Торты космические фото: Торт Космос на заказ — более 40 идей! – фото и цены, недорого купить в Москве с доставкой

16Дек - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное

Содержание

30 галактических сладостей, которые просто космос

Автор:
04 мая 2016 18:02

Если вы когда-нибудь видели (или даже пробовали) космическую еду, то вы знаете, что в большинстве своем она не вызывает аппетита. Но эта подборка доказывает, что космическая еда не ограничивается странными тюбиками с полужидким содержанием. Эта звездная коллекция десертов на тему космоса – нечто неземное. А самое главное, что вам не нужно быть космонавтом, чтобы их попробовать!

30 галактических сладостей, которые "просто космос"

1. Солнечная система и галактика в леденцах

1. Солнечная система и галактика в леденцах

Источник:

2. Французские галактические макаруны

2. Французские галактические макаруны

Источник:

3. Торт черный бархат «Туманность»

3. Торт черный бархат «Туманность»

Источник:

4. Торт «Северное сияние»

4. Торт «Северное сияние»

Источник:

5. Многослойные торты Юпитер и Земля

5. Многослойные торты Юпитер и Земля

Источник:

6. Торт «Большая медведица»

6. Торт «Большая медведица»

Источник:

6. Торт «Большая медведица»

6. Торт «Большая медведица»

Источник:

8. Космические кексы к чаю

8. Космические кексы к чаю

Источник:

9. Галактический торт с драгоценными камнями

9. Галактический торт с драгоценными камнями

Источник:

10. Галактические печеньки

10. Галактические печеньки

Источник:

11. Торт «Зодиак»

11. Торт «Зодиак»

Вкусный бисквитный торт на день рождения: пошаговый рецепт с фото

Благодаря галактической глазури этот торт получился неземным и по-настоящему космическим снаружи — с сияющими туманностями и россыпью множества звезд. Внутри торта у нас все тоже довольно интересно: восхитительно влажный, пушистый бисквит в пышном ванильном облаке воздушного крема из маскарпоне со взбитыми сливками — белоснежно-красивого, с насыщенным, но мягким вкусом ванильного пломбира. А что идеально сочетается с ванильным мороженым? Безусловно, это свежие ягоды (которые, кстати, вы можете выбрать на свой вкус). Особенно в виде яркого, сочного слоя черничного компоте, который идеально вписывается в нашу космическую историю и отлично сочетается с галактической глазурью из белого шоколада — она станет действительно незабываемой кульминацией нашей космической сказки, и уж точно порадует всех любителей космоса и космонавтов в душе.

Космическая глазурь для торта

Космическая глазурь для торта
Нам понадобится для торта диаметром 20 см и высотой около 12 см:

для четырех коржей:

  • яичные белки — 6 шт
  • яйцо — 3 шт
  • молоко — 360 мл
  • экстракт ванили — 1 ст.л.
  • мука — 430 г
  • разрыхлитель — 24 г
  • сахар — 450 г
  • соль — 12 г
  • масло сливочное — 175 г

для черничного компоте:

  • черника размороженная или свежая — 440 г
  • черничный сок (от размороженной черники) — 330 г
  • сахар — 180 г
  • пектин (или кукурузный крахмал) — 22 г
  • желатин — 16 г
  • холодная вода — 96 мл
  • апельсиновый сок — 100 мл

для крема из маскарпоне со сливками:

  • сливки жирностью не менее 33% — 800 мл
  • маскарпоне — 400 г
  • сахарная пудра — 350 г
  • экстракт ванили — 2-3 ч.л.

для галактической глазури:

  • сливки жирностью не менее 33% — 300 мл
  • белый шоколад — 600 г
  • красители americolor super red, navy blue, purple и bright white
  • кандурин серебро

Как приготовить космический торт: пошаговый рецепт с фото

В предварительно взвешенной большой глубокой посуде соединить 6 яичных белков, 3 яйца, 55 мл молока и 1 ст.л. ванильного экстракта, слегка взбить венчиком.

Космическая глазурь для торта

Космическая глазурь для торта

Экстракт ванили можно купить в кондитерских интернет-магазинах или приготовить самостоятельно, на сайте есть пошаговая инструкция о том, как это сделать. Пройдите по ссылке: Экстракт ванили в домашних условиях

Я всегда предварительно взвешиваю емкость для теста, чтобы потом можно было легко узнать общую массу теста никуда его не переливая, и высчитать одинаковое количество теста для каждого коржа.
Взбить яичную смесь

Взбить яичную смесь
В другой глубокой посуде соединить и перемешать следующие сухие ингредиенты: 430 г муки, 24 г разрыхлителя, 450 г сахара, 12 г соли.
Смешать сухие ингредиентыСмешать сухие ингредиенты

Смешать сухие ингредиенты

Смешать сухие ингредиенты

В сухую смесь добавить 175 г размягченного сливочного масла, предварительно порезанного на небольшие кусочки.
Добавить сливочное масло в мукуДобавить сливочное масло в муку
перемешать масло с сухой смесью при помощи миксера на низкой скорости около 30 секунд.
Смешиваем сливочное масло и муку в крошкуСмешиваем сливочное масло и муку в крошку
Далее добавить в смесь масла с сухими ингредиентами оставшееся молоко (305 мл) и снова перемешать миксером на низкой скорости до однородности. Как только смесь станет однородной, увеличить скорость миксера до средней и взбивать еще примерно 1 минуту.
Добавляем молоко в тестоДобавляем молоко в тесто

Перемешиваем тесто до однородности

Перемешиваем тесто до однородности
В 3-4 приема ввести в полученное тесто яичную смесь, каждый раз взбивая до однородности около 15-20 секунд.
Добавляем жидкую яичную смесь в основное тестоДобавляем жидкую яичную смесь в основное тесто

Добавляем жидкую яичную смесь в основное тесто

Добавляем жидкую яичную смесь в основное тесто
Поставить разогреваться духовку до 180 С. Формы для выпекания диаметром 20 см смазать растительным маслом, обсыпать смазанную поверхность небольшим количеством муки (по 1-1,5 ст. л.) и стряхнуть излишки. Положить на дно каждой формы кружок пергамента. Далее выложить в подготовленные формы 1/4 часть теста (чтобы коржи были одинаковыми, лучше пользоваться весами) и выпекать коржи до сухой зубочистки около 20-25 минут. Открывать духовку можно только через 20 минут от начала выпекания, иначе коржи могут опасть.
Выливаем тесто в формуВыливаем тесто в форму
Готовые коржи достать из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы. У меня была одна разъемная форма диаметром 20 см, поэтому я выпекала коржи по очереди.

Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

Перед сборкой торта коржи нужно полностью остудить и срезать выпуклые верхушки, чтобы торт получился максимально ровным.
Выливаем тесто в форму

Выливаем тесто в форму

Как приготовить начинку для торта:

Для этого торта нам необходимо приготовить черничное компоте и воздушный крем из маскарпоне со сливками из указанных выше ингредиентов (т.е. количество ингредиентов в рецептах по ссылкам нужно будет удвоить).

Сборка торта:

На плоскую тарелку или подставку положить первый корж. Выдавить крем из кондитерского мешка на корж по спирали. Если у Вас нет кондитерского мешка, можно просто намазывать крем на торт толстым слоем при помощи лопатки.
Торт с воздушным кремом чиз

Торт с воздушным кремом чиз
Далее по краю коржа выдавить полоску крема — она должна быть сплошной, чтобы создавать барьер для жидкого черничного компоте, иначе оно может вытечь.
Покрываем верхушку торта кремомПокрываем верхушку торта кремом
Затем в полученное углубление равномерно выкладываем 1/3 остывшего черничного компоте.
Вкусный торт с черничным компотеВкусный торт с черничным компоте
Прямо на компоте уложить второй корж, слегка вдавить его в крем и выложить на корж такое же количество крема по спирали, снова сделать бортик из крема и равномерно распределить в углублении еще 1/3 компоте. Таким способом собрать весь торт, только верхний корж укладываем дном вверх, чтобы потом легче было ровнять верхушку торта.
Черничное компоте выкладываем на верхушку тортаЧерничное компоте выкладываем на верхушку торта

Смазываем торт кремом , верхний корж кладем дном вверх

Смазываем торт кремом , верхний корж кладем дном вверх
Для сборки торта у вас должно уйти около 2/3 от общего количества крема. Остальной крем (1/3) уйдет на смазывание верхушки и боков торта, а также на его выравнивание.
Снять шпателем излишки крема по бокам торта, а затем нанести на бока торта крем при помощи шпателя или вертикальными полосками при помощи кондитерского мешка.
Выдавливаем крем на боковинки торта по всей поверхностиВыдавливаем крем на боковинки торта по всей поверхности
Далее выровнять бока торта, слегка прижимая шпатель к крему и поворачивая торт, каждый раз аккуратно убирая излишки крема. Когда бока торта будут готовы, выложить крем по спирали на верхушку торта и аккуратно выровнять ее при помощи шпателя и убрать торт в холодильник.
Готовый торт нужно выровнять и убрать в холодильникГотовый торт нужно выровнять и убрать в холодильник
На данном этапе можно украсить готовый торт по своему усмотрению (отлично подойдут свежие или замороженные ягоды), а можно покрыть его галактической глазурью.
Торт перед обливкой глазурью должен минимум 12 часов постоять в холодильнике, а еще лучше несколько часов провести в морозилке — это очень важно, т.к. ганаш теплый, следовательно крем, которым выравнивался торт, может «потечь».
Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение 2 часовГотовый торт должен настояться в холодильнике в течение 2 часов
Готовый торт убрать в холодильник на 1-2 часа, а затем можно подавать к столу!
Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение 2 часовГотовый торт должен настояться в холодильнике в течение 2 часов
Наслаждайтесь!

Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение 2 часов

Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение 2 часов
При добавлении фото в инстаграм укажите,пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Торт Космос 🍰 по простому пошаговому рецепту с фото

Рецепты тортов

Редактор

Как приготовить торт Космос: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Домашний бисквитный торт Космос🍰

В данной статье подробно разбирается классический рецепт торта Космос, который адаптирован для реализации в домашних условиях. Изучив представленные инструкции, вы узнаете, как правильно замесить тесто для бисквита и выпечь его в духовке. Кроме этого, вы научитесь готовить сахарный сироп для пропитки коржей, шоколадный ганаш и разноцветную зеркальную глазурь.

Кухонная техника и утварь: духовка, противень, пекарская бумага, миксер, погружной блендер, крупный венчик, несколько мисок разной глубины и размера, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, холодильник, круглая форма для выпечки, сотейник.

Ингредиенты

пшеничная мука высшего сорта 130 г
порошок какао 20 г
поваренная соль 2 щепотки
куриное яйцо 5 шт.
гранулированный сахар 500 г
сливки (жирностью не менее 30%) 300 мл
темный шоколад 300 г
бутилированная вода 330 мл
растворимый кофе 10 г
желатин 15 г
инвертный сироп или сироп глюкозы 200 мл
белый шоколад 200 г
сгущенное молоко 140 г
пищевые красители (голубой, синий, фиолетовый и красный) по желанию

Пошаговое приготовление

Бисквит

  1. В миску для замеса теста всыпаем 130 г пшеничной муки, обязательно высшего качества, и 20 г порошка какао.
    В миску для замеса теста всыпаем 130 г пшеничной мукиВ миску для замеса теста всыпаем 130 г пшеничной муки
  2. Туда же добавляем 2 щепотки соли, после чего хорошенько все перемешиваем венчиком, и пока отставляем в сторону.
    добавляем 2 щепотки солидобавляем 2 щепотки соли
  3. В отдельную емкость разбиваем 5 куриных яиц комнатной температуры и всыпаем 150 г сахарного песка.
    В отдельную емкость разбиваем 5 куриных яицВ отдельную емкость разбиваем 5 куриных яиц
  4. Оба ингредиента взбиваем при помощи миксера. начинаем взбивание на низкой скорости устройства, а затем постепенно увеличиваем ее до максимума. В результате яичная масса должна значительно посветлеть и увеличиться в размерах примерно в три раза.
    взбиваем при помощи миксеравзбиваем при помощи миксера
  5. В получившуюся яичную массу просеиваем через мелкое сито смесь муки и какао. Сито необходимо для того, чтобы предотвратить образование комочков в тесте.
    просеиваем через мелкое сито смесь муки и какаопросеиваем через мелкое сито смесь муки и какао
  6. Интенсивно замешиваем тесто венчиком до получения однородной консистенции, схожей с густой и жирной сметаной.
    замешиваем тесто венчиком до получения однородной консистенциизамешиваем тесто венчиком до получения однородной консистенции
  7. Переливаем тесто в круглую форму для выпечки, предварительно застеленную пекарской бумагой. Выпекаем бисквит при температуре 180-190°С на протяжении 35-40 минут.
    Выпекаем бисквитВыпекаем бисквит

Крем

  1. В сотейник или кастрюлю с толстым дном вливаем 300 мл жирных сливок.
    в кастрюлю с толстым дном вливаем 300 мл жирных сливокв кастрюлю с толстым дном вливаем 300 мл жирных сливок
  2. Отправляем жидкость на огонь и ждем, пока она закипит.
    Отправляем жидкость на огоньОтправляем жидкость на огонь
  3. В отдельную миску ломаем на маленькие кусочки 300 г темного шоколада. Поверх сладкого продукта заливаем горячие сливки.
    В отдельную миску ломаем на маленькие кусочки 300 г темного шоколадаВ отдельную миску ломаем на маленькие кусочки 300 г темного шоколада
  4. Закрываем емкость с содержимым крышкой и оставляем в таком виде на 2-3 минуты.
    закрываем крышкой миску с шоколадомзакрываем крышкой миску с шоколадом
  5. Спустя указанное время тщательно размешиваем составляющие до получения однородной массы.
    размешиваем составляющие до получения однородной массыразмешиваем составляющие до получения однородной массы
  6. Получившийся ганаш отправляем в холодильник минут на 40.
    Получившийся ганаш отправляем в холодильникПолучившийся ганаш отправляем в холодильник

Сироп для пропитки

  1. В чистый сотейник заливаем 130 мл бутилированной воды.
    В чистый сотейник заливаем 130 мл бутилированной водыВ чистый сотейник заливаем 130 мл бутилированной воды
  2. Туда же всыпаем 150 г сахарного песка.
    Туда же всыпаем 150 г сахарного пескаТуда же всыпаем 150 г сахарного песка
  3. Отправляем посуду с содержимым на плиту, где доводим жидкость до кипения. Варим сироп на среднем огне до полного растворения сахара.
    Варим сироп на среднем огне до полного растворения сахараВарим сироп на среднем огне до полного растворения сахара
  4. Снимаем кипяток с огня и растворяем в нем 10 г растворимого кофе.
    растворяем в кипятке 10 г растворимого коферастворяем в кипятке 10 г растворимого кофе
  5. Оставляем сироп при комнатной температуре до полного остывания.
    Оставляем сироп при комнатной температуре Оставляем сироп при комнатной температуре

Собираем торт

  1. Остывший бисквит делим по горизонтали на три равные части.
    бисквит делим по горизонтали на три равные частибисквит делим по горизонтали на три равные части
  2. Вынимаем из холодильника ганаш и взбиваем его миксером в течение 2-3 минут.
    Вынимаем из холодильника ганаш и взбиваем егоВынимаем из холодильника ганаш и взбиваем его
  3. Нижний слой бисквита выкладываем на ровную поверхность и обильно смачиваем кофейной пропиткой.
    обильно смачиваем бисквит кофейной пропиткойобильно смачиваем бисквит кофейной пропиткой
  4. Далее формируем слой из шоколадного крема. Не стоит делать прослойку слишком толстой.
    формируем слой из шоколадного кремаформируем слой из шоколадного крема
  5. Поверх ганаша выкладываем второй корж и аналогичным образом пропитываем и смазываем его.
    Поверх ганаша выкладываем второй корж Поверх ганаша выкладываем второй корж
  6. С верхней части бисквита срезаем тонкий слой «шапочки», чтобы корж можно было хорошо пропитать сиропом и смазать кремом. Выкладываем последнюю часть бисквита и так же пропитываем и смазываем ее кремом. Оставшийся ганаш наносим на боковые части торта, при этом, выравнивая неровные участки. Получившуюся композицию отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
    Выкладываем последнюю часть бисквита и так же пропитываем и смазываем ее кремомВыкладываем последнюю часть бисквита и так же пропитываем и смазываем ее кремом

Зеркальная глазурь

  1. В небольшую миску наливаем 100 мл бутилированной воды и всыпаем в нее 15 г желатина. Размешиваем компоненты и оставляем желатин набухать.
    оставляем желатин набухатьоставляем желатин набухать
  2. В сотейник заливаем 100 мл воды, 200 мл инвертного сиропа и всыпаем 200 г сахарного песка.
    В сотейник заливаем 100 мл воды, 200 мл инвертного сиропаВ сотейник заливаем 100 мл воды, 200 мл инвертного сиропа
  3. Отправляем ингредиенты на плиту, где доводим жидкость до кипения. Как только крупинки сахара полностью растворятся, снимаем смесь с плиты и оставляем ее слегка остывать.
    Отправляем ингредиенты на плиту, где доводим жидкость до кипенияОтправляем ингредиенты на плиту, где доводим жидкость до кипения
  4. В отдельную посуду ломаем на маленькие кусочки 200 г белого шоколада. Туда же добавляем 140 г сгущенки, набухший желатин, после чего заливаем все слегка остывшим сиропом.
    В отдельную посуду ломаем на маленькие кусочки 200 г белого шоколадаВ отдельную посуду ломаем на маленькие кусочки 200 г белого шоколада
  5. При помощи погружного блендера измельчаем составляющие до получения однородной массы без каких-либо комочков.
    измельчаем составляющие до получения однородной массыизмельчаем составляющие до получения однородной массы
  6. Получившуюся глазурь на глаз делим на 4 равные части, при этом, три из них должны быть небольшими.
    Получившуюся глазурь на глаз делим на 4 равные частиПолучившуюся глазурь на глаз делим на 4 равные части
  7. В миску с большим количеством глазури добавляем голубой пищевой краситель и хорошенько все размешиваем.
    В миску с большим количеством глазури добавляем голубой пищевой красительВ миску с большим количеством глазури добавляем голубой пищевой краситель
  8. В оставшиеся три части добавляем синий, фиолетовый и красный красители. В миску с голубой глазурью тонкой струйкой вливаем синюю, фиолетовую и красную глазурь. Ни в коем случае не перемешивайте массу! Ожидаем, пока глазурь остынет до 32°С.
    В миску с голубой глазурью тонкой струйкой вливаем синюю, фиолетовую и красную глазурьВ миску с голубой глазурью тонкой струйкой вливаем синюю, фиолетовую и красную глазурь

Заключительный этап

  1. Застывший торт помещаем на подставку, под которую предварительно поставили противень.
    Застывший торт помещаем на подставкуЗастывший торт помещаем на подставку
  2. Заливаем изделие остывшей глазурью, а затем украшаем его на свое усмотрение.
    торт космос торт космос

Видеорецепт

На этом видео представлен весь процесс приготовления торта Космос от начала и до конца.

Торт Космос, приготовленный по данному рецепту, ничем не уступает покупному варианту, а где-то даже выигрывает. Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Торт «Космос» или «В мире фантастики» — запись пользователя Лиза (id1607627) в сообществе Кондитерская в категории Торты тематические

Сутки думала - выставлять торт или нет). Торт-то получился, а вот фотографии - аут.. мало того, что ракурсы все как один неудачные, так ещё и из-за весьма своеобразного дизайна торт на них перекореженный получается и отличные (вот сегодня не побоюсь этого слова) цвета и переходы вообще не видны (особенно на борте.. с учетом кандурина отсвечивающего - полный ппц))

Торт на ДР от супруги мужу, который увлекается научной фантастикой , но начинали "плясать" мы от далеко не самого хорошего дизайна. Дизайн был настолько далек от хорошего да и от темы космоса тоже, что я подумывала отказаться. Но при переговорах я как-то увлеклась и в запарке, отговаривая от изначального, предложила то, что потом и слепила)) Второй раз сделала бы лучше. В данном торте сильно подводило то, что он, по сути, кремовый (из мастики только верх) и 25 С за бортом (а заодно и в окно мне) - декорирование борта превратилось в ад)

Ну в общем, как вы понимаете, торт я, таки, решила вам показать.. Как там положено писать? - "Строго не судите", да?))

Вот полностью сменила же предполагаемый декор.. но знаете от чего я так и не смогла избавиться при заказе? Правильно - надпись)).. Её не то чтоб нельзя было не делать.. её даже на борт (упаси, господи, на подложку) нельзя было положить.. Только сверху! Только хардкор))
Как же я её не хотела делать.. кто б знал.. От нервного тика спасло только то, что полчаса (которые я вырезала буквы) я напевала "Ты просто космос, Стас.. ты просто кооосмоос.."


А вот так он выглядел на самом деле))

делаем надпись на торте

Торт «Космос» — 1 из лучших вариантов оформления, подробный МК

Наверняка вы уже видели торт, выполненный в стиле космос. Это ли не круто? Подобный дизайн просто завораживает, получается очень реалистичным и действительно ассоциируется с космическим пространством. И кажется, что сделать такой тортик сможет только опытный кондитер. А вот и нет! Оказывается все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд.

торт Космос

торт Космос

Оформить торт на тему космос можно в принципе любой. Коржи могут быть и бисквитные, и медовые, и слоенные. Конечно же удобнее всего работать с бисквитами. Выровнять такой торт будет проще всего. И если опыта у вас в кондитерском мастерстве не так много, советуем выбирать именно эту разновидность теста для коржей.

Преследуя цель максимально приблизиться к реальности, мы решили приготовить торт «Космос», используя коржи «черный бархат». О «красном бархате» наслышаны все, и любят его многие. Поэтому в качестве основы возьмем именно этот рецепт.

Ингредиенты

Для коржей:

  • Мука — 250 гр.
  • Крахмал — 50 гр.
  • Сахарная пудра — 300 гр.
  • Яйца (крупные) — 2 шт.
  • Какао — 25 гр.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Растительное масло — 30 гр.
  • Кефир — 240 мл.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Гелевый краситель (черный) — 1 ч.л.
  • Сахарный декор (белые звездочки, снежинки) — по желанию

Для крема:

  • Сливочный творожный сыр — 600 гр.
  • Сливки (33%) — 300 мл.
  • Сахарная пудра — 200 гр.

Способ приготовления

  1. В чистой сухой емкости смешиваем венчиком муку, крахмал, соль, соду и какао.
  2. В отдельной посуде взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой.
  3. Добавляем растительное масло, и снова взбиваем.
  4. В масляную смесь вводим яйца по 1 шт. После каждого взбиваем массу около 1 минуты.
  5. Вливаем ванильный экстракт.
  6. Добавляем краситель. Интенсивность цвета регулируйте сами. Возможно вы и вовсе не захотите добавлять его, что также допустимо. Но придав коржам насыщенный темный цвет, торт будет выглядеть эффектнее.
  7. Добавляем треть сухой смеси.
  8. Вливаем половину кефира.
  9. Снова треть сухих ингредиентов.
  10. В остаток кефира добавляем сок лимона и вливаем в тесто.
  11. Последний этап — сухая смесь.
  12. Добавляем сахарный декор белого цвета. Таким образом, мы имитируем звездочки на темном ночном небе.

Количество ингредиентов рассчитано на 3 коржа диаметром 20 см. Можно испечь все тесто в одной форме, но тогда оно не так хорошо подойдет.

Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем до готовности. Проверяем готовность деревянной шпажкой.

Переходим к приготовлению сливочно-творожного крема. Подробную инструкцию по приготовлению вы можете просмотреть в этой статье. По текстуре он получается достаточно плотный. Работать с ним очень удобно. Он отлично подходит как для прослойки, так и для выравнивания торта.

Собираем торт. Удобнее всего это делать используя кондитерское кольцо.

Выкладываем поочередно бисквитные коржи, промазывая каждый слой кремом.

Остаток крема делим на части и окрашиваем пищевыми красителями в цвета, соответствующие тематике. Для наглядности процесса, рекомендуем просмотреть видео МК.

Восхитительно красивый кремовый торт «Космос» с нежнейшими бархатными бисквитными коржами станет отличным дополнением к любому празднику.

Автор статьи: Инна Кручкевич.

Торт «Космос»: рецепт десерта из СССР

Наверняка многие вспомнят, насколько трудно было достать настоящий вкусный торт в советские времена при дефиците товаров. Более того, позволить себе его могла далеко не каждая семья ввиду его дороговизны. Однако благодаря распространению рецептов знаменитых «Праги», «Киевского», «Ленинградского», «Птичьего молока» и т. д. через газеты, опыт домохозяек, люди стали готовить это лакомство и в домашних условиях. По вкусу они, естественно, отличались от покупных образцов, но восторг вызывали не меньший. Одним из таких был и торт «Космос», рецепт которого хранился и передавался в каждом втором доме.

Особенности десерта

К сожалению, история умалчивает, за что этот шоколадный десерт стал носить такое название. Можно строить догадки, а можно попробовать самостоятельно его приготовить, дабы испытать легкую ностальгию по временам Советского Союза и его кулинарным прелестям. Не стоит утверждать, что приготовить нечто похожее на традиционный торт «Космос» практически невозможно. На самом деле испечь его не составит большого труда даже для новичков на кулинарном поприще. Торт «Космос» собирается из нескольких коржей, промазанных друг за другом шоколадным кремом и обильно политых глазурью. Он идеален для ценителей всего шоколадного, потому это лакомство было и остается фаворитом именно среди детей.

Торт "Космос"

Ингредиенты: доступные и недорогие

Что касается продуктов, которые потребуются для торта, то их без труда можно приобрести в ближайшем продуктовом магазине. На 3 коржа: яйца куриные – 2-3 штуки, стакан пшеничной муки (250 граммов), банка сгущенного молока (350-400 мл), 130 граммов сливочного масла (не заменять маргарином), половина ч. л. соды, гашенной уксусом. На шоколадный крем: жирная сметана — 350-400 мл, стакан сахарного песка, столовая ложка какао-порошка. На глазурь для заливки: какао-порошок – 2 ст. л., крахмал (лучше кукурузный, но картофельный тоже годится), 50 мл жирного молока, 60 граммов сливочного масла, сахар или сахарная пудра – 3 ст. л. с горкой. По желанию можно добавить щепотку ванилина в крем или глазурь для нежного аромата, а также использовать измельченные орехи или кокосовую стружку для декорирования торта.

Торт "Космос" рецепт

Ароматные коржи — 80 % успеха. Рекомендации по приготовлению

Рецепт коржа прост и понятен. Понадобится круглый противень не более 30 см в диаметре. Для замешивания теста нужно взять глубокую удобную миску и венчик. Сначала разбивают яйца и выкладывают сгущенку, после чего тщательно взбивают их до легкой пены. Сливочное масло растопить, не дав ему сильно нагреться, и остудить, затем влить в миску. Далее медленно вводится просеянная мука, которую надо вмешивать в будущее тесто. В завершение всего идет гашеная сода. Смесь нужно тщательно перемешать либо с помощью венчика, либо миксером.

Чтобы при выпекании корж не прилипал к поверхности противня, его стоит застелить специальной бумагой для выпекания (пергаментной). Если таковой не нашлось, рекомендуется смазать противень сливочным маслом, а дно и края обсыпать панировочными сухарями или манной крупой. Тесто для коржей поделить на три порции. Пекутся они по очереди в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35 минут. Легче всего готовый корж вынимается, если дать ему слегка остыть. Таким образом, должны получиться румяные и слегка пористые коржи. Стоит отметить, что рецепт коржа не видоизменялся с самого создания этого торта, что говорит о том, что советским десертам можно и нужно доверять.

рецепт коржа

Финальный аккорд — нежный крем и насыщенная глазурь для торта

Торт «Космос» без его аппетитного сметанного крема не получится таким, как раньше – по ГОСТу. Но для него всего лишь нужно соединить сметану с сахаром, пока тот не перестанет хрустеть на зубах, и всыпать ложку какао. Крем, как правило, взбивают при помощи миксера, а с венчиком же придется попотеть. Когда и коржи, и крем доведены до совершенства, можно смело собирать торт. В каждом корже необходимо сделать пару-тройку дырок вилкой, а выкладывать их один за другим, густо промазывая их кремом сверху.

Для глазури нужна маленькая кастрюлька, в которую кладут сахар, какао и крахмал и перемешивают. Следующим шагом вводится молоко, удаляются все комки. Кастрюлю поместить на слабый огонь и сразу закинуть масло. Глазурь будет готова, когда смесь станет в меру густой. Главное — не доводить глазурь до кипения! Также нужно немного охладить шоколадную смесь и только потом красиво полить ею торт.

торт "Космос" советский

Настоящий торт «Космос», советский сладкий десерт, получится только у того, кто проявит должное терпение и даст ему настояться в холодильнике не менее 3 часов. Но лучше держать его целую ночь для затвердевания шоколадной глазури. Кто, в свою очередь, обладает фантазией, может украсить торт «Космос» стружками кокоса, ягодами, орехами и т. д. Приятного чаепития!

Космический ДР. Оформление — запись пользователя Наталья (NatalkaVolk) в сообществе Новый год, дни рождения — праздники и подарки в категории День рождения Детский

Совсем некогда было написать отчет о ДР, уже полгода прошло... Полностью описание праздника и сейчас не потяну, покажу быстренько только оформление...

Гамму в этот раз выбрала незатейлевую - космическое небо и разноцветье: красный, зеленый, желтый, фиолетовый... всё в кучу... И знаете почему? Увидела разноцветные зубочистки для кейкотоперов, такие классные... Оттуда все и пошло...
ДР у Павлика летом как всегда в деревне у бабушки с дедушкой празднуем на улице, а стол накрываем на веранде бани... В этот раз её превратили в космический корабль... Почти получилось. С боков занавесили дешевыми синими одноразовыми скатертями, на них гирлянды из синих и серебряных звезд. Объемные звезды тоже синего и серебряного цвета развесили по периметру. Рястяжку "Павлику 4 года" разумеется сделала в цветовой гамме праздника. На сима-ленде пока искала все что связано с космосом по акции взяла наклейки декоретто, ими и украсили стену...


С одной боковой стороны закрытой скатертью со звездами типа "звездное небо" и разместили сладкий стол


Меню незатейливо - торт, кексы, печенье галактика, попкорн подали как метеориты, M&D"s орешки как астероиды, M&D"s дражже как падающие звезды, а маршмелоу обозвали кусочками луны... На удивление дети читали и ели это всё с большим удовольствием, а я то думала что их ничем уже не удивить в плане еды... А оказывается для них главное то название )))


Выпекать имбирные пряники как обычно у меня в этот раз вообще не было времени, поэтому просто купила круглое печенье (с шоколадом сверху и джемом внутри) и украсила его глазурью, звездочками из мастики и съедобным бисером в виде галактики. Батончики с космическим названием в переводе как "млечный путь" тоже посчитала нужным купить к столу...

На домашней фотке на телефон лучше видно почему печенье называется галактика. А то на всех фотках стола все в голубом цвете, свет то через скатерть-звездное небо проникает...


Вода у нас была ракетное топливо


После превращения чупа-чупсов в рыцари на Пашкино трехлетие, теперь постоянно делаю их на детские ДР... И с собой детям можно дать, и стол украшают... В это раз были юные космонавты мальчики и девочки, блондины и брюнеты, чтобы каждый мог подобрать под себя )))


Торт в этот раз сделала полусферой, обтянула белой мастикой, особо ровно работать и не старалась, наоборот потом еще добавляла вмятин - поверхность планеты то не ровная... Укашала серебристым, золотым и синим кандурином. На фото не видно, но все так сверкало красиво... Космонавта с моими то "талантами" к лепке сложнее сварагить не удалось, примитив конечно, ну и ладно... Зато с душой... В руки космонавту дали флаг ))) А свечи в последний момент нашла ва фикспрайсе именно космические - звезды и ракета...


По сценарию нужна была еда космонавтов, поэтому купила детские пюрешки из фруктов и заклеила их с обоих сторон самоклейкой сварганеной в фотошопе с подписью "космическая еда". На фотке стола почти не видно, но они стояли с табличкой "паёк для космонавта"


Кексы одни купила готовые и украсила их кейкотоперами, а другие испекла шоколадные с кабачками на меду ( ну типа хоть что-то полезное в море сладостей) и украсила разноцветными планетами из мастики. Получилась почти вся солнечная система.



На заднем фоне сладкого стола стояли пакеты с подарками для гостей синего и серебряного цвета как звезды. Внутри были астероиды, кольца сатурна и просто космический сухой завтрак в виде звездочек в пакетике.


Ну и графику мою размешю кому надо, а то потом многие спрашивают...



Сценарий был маштабный, с кучей опытов и изучения солнечной системы, с полетом в космос и посещением всех планет. Но фоток нормальных нет, да и с временем плохо... Поэтому не знаю стану ли писать...

как красиво украсить стол фруктами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *