Рулет с сухим молоком рецепт: Рулет за 5 минут — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Рулет с сухим молоком рецепт с фото
Рулет за 5 минут, который легко сворачивается
Рулет из бисквитного теста – это отличный вариант десерта даже для праздничного застолья.
Существует несколько секретов удачного бисквитного рулета, который легко сворачивается в рулет и не трескается. Все эти секреты вы узнаете из данного рецепта.
В качестве начинки мы можем взять все, что угодно: масляный крем, сгущенку, варенье и т.д. А само тесто можем добавлять какао порошок, тогда получится восхитительный шоколадный рулет. Также в бисквитные рулеты можем класть любимые сезонные фрукты или ягоды. Такой полноценный десерт можно сделать очень быстро — всего за 5 минут, не потратив много ингредиентов.
Стоит заметить, что можно смешать муку с небольшим количеством крахмала – тогда тесто получится более пышным и мягким.
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 150 г;
- мука пшеничная – 100 г.
Как приготовить бисквитный рулет
Перед тем как замешивать тесто, достаем яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры. Благодаря этому, они лучше взобьются, и тесто будет более пышным. Яйца разбиваем в подходящую емкость, всыпаем порцию сахара.
Включаем миксер и взбиваем все на минимальной мощности. Спустя полминутки включаем на миксере вторую скорость, через время добавим еще. Следим за консистенцией яиц, сахар должен понемногу растворяться. Когда дойдем до максимальной скорости, взбиваем на ней пару минут. Мы получим светлую яичную массу, однородную, без гранул сахара.
Просеянную муку всыпаем в емкость с яичной массой.
Осторожно перемешиваем движениями снизу вверх, чтобы мука не осела. Чтобы бисквит получился таким как нужно, избегаем хаотичных движений. Размешиваем медленно, снизу вверх.
Духовой шкаф нагреваем до температуры 200. Бумагой застилаем противень или форму, смазываем маслом. Тесто переливаем, поверхность разравниваем.
Выпекаем бисквит минут 15-20, пока изделие не станет золотистым. Готовность проверяем деревянной палочкой.
Еще один кусок пекарской бумаги смазываем маслом и на него переворачиваем горячий бисквит. Бумагу, что была на дне противня, убираем. Чтобы бисквит не треснул в процессе сворачивания, нужно его пропитать чаем, кофе или сиропом.
Начинку начинаем накладывать на верхней части изделия.
Сворачиваем и даем пропитаться.
Приятного аппетита.
Источник
Рекомендуем почитать:
Рецепт Рулет с сухим молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Рулет с сухим молоком богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 19,7 %, холином — 18,6 %, витамином B5 — 17,5 %, витамином B12 — 23,1 %, витамином C — 31,3 %, витамином H — 16,5 %, витамином PP — 12,1 %, кальцием — 16,6 %, фосфором — 23,1 %, кобальтом — 40 %, молибденом — 16,2 %, селеном — 20,3 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рулет из сухого молока: рецепт приготовления с фото
Вариантов приготовления рулетов великое множество. Хочу поделиться своим рецептом быстрого и вкусного рулета на сухом молоке. Начинка может быть любая, я в этот раз использовала яблочное повидло.

Нам потребуются вот эти продукты:

Первым шагом будет взбивание яиц с солью с помощью миксера или венчика. Главное отличие от бисквитного теста в том, что не надо тратить время на отделение белков от желтков. Здесь всё гораздо проще.

Добавить к взбитым яйцам сахар, соду, сухое молоко и муку. Все снова взбить все тем же миксером / венчиком.

Противень застелить пергаментом или фольгой, смазать небольшим количеством маргарина, слегка посыпать мукой и выложить тесто. Разровнять столовой ложкой или лопаткой.

Достаем готовый корж и аккуратно отделяем его от фольги или пергамента. Затем намазываем горячий корж яблочным повидлом,

Сворачиваем готовое тесто в рулет и подрезаем края для эстетичности. Сверху можно посыпать сахарной пудрой, будет красивее. Всё, быстрее некуда! Рулет готов.
Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».
Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».
Давно дожидался своей очереди этот рецепт. И вот, наконец я его испекла. Получилось очень быстро и сказочно вкусно. Теперь, я надеюсь, буду печь его часто. Думаю, что многим понравится вкус этого рулетика. Удачи!
Ингредиенты для« Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)»:
Сахар — 5 ст. л.
Мука -5 ст. л.
Молоко (сухое) — 5 ст.л.
Яйца- 3 шт.
Сода — 1/3 ч.л. (погасить уксусом)
Соль — по вкусу
Для начинки:
Сметана (густая) – 200 г
Сахарный песок (или сах. пудра) – 150 г
Рецепт «Рулет с сухим молоком (очень быстрый и вкусный)».
Перед тем, как начать готовить тесто, мы включим духовку и поставим туда противень.
Теперь тесто: яйца взбиваем с сахаром и добавляем капельку соли. Всыпаем муку с сухим молоком (предварительно обязательно просеять через сито), вливаем соду, гашёную уксусом. Аккуратно всё перемешиваем до однородности. Вынимаем из духовки противень, кладём на него промасленную бумагу для выпечки и выливаем тесто.
Выпекаем около 5 минут при температуре 190 -200*С (у меня на это ушло около 15 минут, т. к. очень слабое давление газа) до зарумянивания. Для уверенности, что рулет пропёкся, можно проверить спичкой (сухая — готово).
Вынимаем и сразу свернём пласт в рулет (можно это сделать с помощью полотенца). Остужаем, промазываем кремом (густую сметану взбить с сахаром, добавив ванилин по вкусу). Я положила сверху размороженную клубнику.
Снова завернём в рулет. Сверху нанесём оставшийся крем и украсим по своему усмотрению (я растопила на водяной бане пару кусочков шоколада и полила им сверху прямо на крем произвольно).
Вот и всё! Все к столу! Угощайтесь – очень вкусно!
Ещё один интересный рецепт Рецепт «Медовый рулет со сливочной прослойкой». обязательно посмотрите.
Рулет из сухого молока — Кулинарные рецепты от Веселого Жирафа
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 4 штуки
- Сахар — 5 столовых ложек
- Мука — 5 столовых ложек
- Сода пищевая — 1 чайная ложка
- Джем фруктовый — 50 граммов
- Вишня замороженная — 50 граммов
- Молоко сухое цельное — 5 столовых ложек
Приготовление
Очень ароматный и нежный рулетик, который возмутительно быстро готовится и станет шедевром на любом чаепитии. Важным преимуществом этого рулета является его приготовление не из обычного, а из сухого молока, благодаря которому мы сможем меньше возиться с тестом. Пробуйте обязательно!
1. Тщательно взбиваем яйца, добавляя к ним сахар (должна образоваться белая пена).
2. Смешиваем яичную смесь с сухим молоком, мукой и содой, которую мы, как водится, погасили уксусом.
3. Тщательно перемешиваем все ингредиенты.
4. Смазываем маслом подготовленный противень и перекладываем на него тесто.
5. Ставим температуру 190 градусов, нагреваем духовку и выпекаем бисквит.
6. Смазываем готовый бисквит подготовленной начинкой и сворачиваем в рулет.
7. Заворачиваем рулет из сухого молока в полотенце и даём остыть.
8. Украшаем тертым шоколадом и/или сахарной пудрой.
Приятного чаепития!