Низкокалорийная выпечка на кефире: выпечка и десерты с кефиром, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

23Янв - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное

Содержание

выпечка и десерты с кефиром, 12 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 2 стакана

Мука грубого помола 2 стакана

Морская соль по вкусу

Обезжиренный кефир 2 стакана

Сыр брынза 150 г

Сыр моцарелла 150 г

Сладкий перец 3 штуки

Баклажаны 2 штуки

Огурцы 2 штуки

Базилик по вкусу

Сушеный майоран по вкусу

Сушеные листья сельдерея по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красный соус табаско 2 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сода щепотка

Низкокалорийная еда с кефиром, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Кефир 1%-ый 80 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Разрыхлитель ½ чайной ложки

Заменитель сахара по вкусу

Растительное масло по вкусу

Яичный желток 3 штуки

Молоко 1 стакан

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

ПП рецепты с кефиром — 92 рецептов ПП с фото и видео —

Шоколадный блин с сыром и бананом

А я к Вам сегодня с очередным, новым рецептом овсяноблина. …

18 мин. 1

Тонкие блинчики на кефире

Предлагаю приготовить нереально вкусные и сытные блинчики. В их составе …

38 мин. 3

Банановые панкейки

Представляю Вашему вниманию невероятно быстрый и вкусный завтрак. Ингредиенты на …

45 мин. 2

Оладушки с сыром и укропом

Предлагаю Вам приготовить вот такие наивкуснейшие оладушки, вкусные и аппетитные. …

43 мин. 4

Овсяное печенье с орехами и черносливом

Овсяное печенье с орехами и черносливом — отличный вариант для …

1 час. 9 мин. 3

Сырная лепешка на кефире

Тем кому надоел овсяноблин на завтрак, хочу предложить интересную замену. …

20 мин. 1

Тесто для пиццы без дрожжей

Предлагаю приготовить тесто из цельнозерновой муки. Такое тесто обладает интересным …

30 мин. 6

Пирог на кефире с сухофруктами

Очень простой и быстрый рецепт диетического пирога. Для тех, кто …

60 мин. 3

Торт на кефире

Правильный образ жизни и правильное питание вовсе не запрещают нам …

50 мин. 5

Салат с кефиром для похудения

Диеты с использованием кефира на сегодняшний день очень популярны. Они …

25 мин. 1

Овсяные оладьи с яблоком

Гармония вкусов, возникающая в дуэте яблоко-корица, достойна самых высших похвал. …

35 мин. 2

Блины без муки

Предлагаю приготовить диетический вариант блинов без использования муки. Такие блины …

2 час. 10 мин. 4

Диетический десерт из творога и банана

Творожно-банановый десерт сочетает в себе продукты, польза которых неоспорима. Творог …

3 час. 5 мин. 5

Овсяноблин с какао

Вкусный, а главное полезный овсяноблин с какао. Это вкусная помощь …

11 мин. 1

Овсяноблин по Дюкану

Весной так хочется быть красивой, мы усиленно начинаем худеть, отказываем …

11 мин. 1

Тертый ПП пирог с бананами

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, а главное полезный вариант выпечки …

1 час. 45 мин. 4

Пирожное на кефире с вишней

Калорийность одного пирожного, купленного в магазине, может достигать 500 килокалорий …

35 мин. 2

Арахисовые ПП вафли

Главное отличие этих вафель от других тем, что они получаются …

33 мин. 3

Вечерний смузи с зеленью и огурцом

Вечером, чтобы руки не тянулись к чему-нибудь сладенькому, приготовьте себе …

10 мин. 2

Кефирный ПП пудинг

Вкусный и полезный завтрак — это залог продуктивного дня.Этот легкий …

43 мин. 2

ПП панкейки с морковным пюре

Скоро Масленица, поэтому хочу поделиться с Вами рецептом американских пышных …

35 мин. 4

Смородиновое ПП желе на кефире

Смородиновое желе — вкуснейший низкокалорийный десерт на кефире. Белковая и …

60 мин.

ПП блин на кефире с помидорами и сыром

Этот рецепт чем-то похож на панкейки или просто большой оладушек, …

15 мин. 2

ПП пирог с манго

Пирог с манго — это отличный фруктовый десерт. Им можно …

60 мин. 1

Овсяноблин на кефире с разрыхлителем

Овсяноблин на кефире — это очень вкусный фитнес завтрак. К …

15 мин. 1

ПП шарлотка из манки

Шарлотка из манки — это очень вкусный и …

2 час. 15 мин. 4

Маковый ПП рулет

Предлагаю Вам приготовить дома вкусный маковый рулет. Рецепт примечателен своим …

1 час. 30 мин. 6

Морковно-финиковый торт

Морковно-финиковый торт по этому рецепту можно позволить себе даже на …

50 мин. 4

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром по этому рецепту не потребует много времени …

35 мин. 5

Хачапури из творога

Этот рецепт для Вас, если хочется приготовить дома быстрое, питательное …

35 мин. 5

ПП бисквит без яиц

На овсяной муке получается очень интересная выпечка. Ну и конечно …

50 мин. 5

Куриное ПП филе с соусом из печеных овощей

Аппетитный кусочек мяса в маринаде с соусом из овощей. Вкусно, …

55 мин. 1

ПП шарлотка из кукурузной муки

Предлагаю рецепт шарлотки из кукурузной муки. Она получается низкокалорийной и …

50 мин. 6

ПП панкейки из цельнозерновой муки

Порадуйте себя и близких питательными панкейками на завтрак! Блюдо очень …

20 мин. 1

Бездрожжевой ПП хлеб на кефире

Если Вы придерживаетесь правильного питания, то следует исключить из своего …

1 час. 20 мин. 6

ПП корж для чизкейка

Чтобы чизкейк был полезным и низкокалорийным нужно сделать «правильную» основу. …

25 мин. 8

Маковая ПП запеканка

Запеканка — одно из самых удобных и интересных блюд. Она …

50 мин. 4

ПП шоколадный фондан

Представляю Вашему вниманию рецепт полезного шоколадного фондана.Совершенно без вреда для …

30 мин. 3

Маффины с творогом и бананом

В моей семье очень любят маффины. Готовлю я их разными …

60 мин. 4

ПП оладьи из шпината с сёмгой

Предлагаю вашему вниманию мой любимый рецепт оладий из шпината с …

2 час. 10 мин. 4

ПП сочники с творогом

Всегда хочется чего-нибудь вкусненького и это нормально. Но, увы, придерживаясь …

45 мин. 4

Панкейки на кефире

Порадуйте себя и своих близких нежнейшими панкейками на завтрак.Блюдо очень …

20 мин. 1

Морковные оладьи на овсяной муке

Предлагаю рецепт морковных оладий на овсяной муке. Они готовятся очень …

20 мин. 6

Овсяное печенье на кефире ПП

Овсяное печенье — это один из моих любимых десертов из …

1 час. 30 мин. 7

Кефир улучшает пищеварение. Содержит витамины А, С, В, К2, белки, углеводы. А также, богат кальцием, фосфором, серой, калием.

Пицца на кефире на сковороде

Ингредиенты

на порций

Кефир жирный

100 мл

Яйцо куриное

1 шт

Соль

2 щепотка

Помидоры

1-2 шт

Сыр твердый

50 г

Петрушка (зелень)

2 стебля

Масло растительное

30 мл

Стоимость ингредиентов

~ 1.8

В список покупок

Пицца на кефире на сковороде — вариант приготовления итальянской пиццы, но в более облегченном для кулинаров и домохозяек варианте, так как при ее создании нет нужды замешивать опару для дрожжевого теста и ждать, пока она «подойдет», нет нужды раскатывать само тесто и давать ему время на расстойку, нет нужны выпекать пиццу в духовке — все эти моменты ловкие кулинары, придумавшие такой способ создания пиццы, удалили! При этом вкус и аромат самого блюда остался неизменным — такую пиццу с удовольствием отведают все: от мала до велика. Вы вольны добавлять любые ингредиенты на поверхность обжаренной хлебной лепешки, которые нравятся вам по вкусу: копченую или молочную колбасу, нарезанные сосиски или сардельки, помидоры, кетчуп, майонез, маслины, ананасы и т.д. Неизменным остается только сыр, но и его сорт вы можете варьировать по своему желанию, главное — он должен плавиться! Приготовив несколько раз такое блюдо и набив на его создании руку, вы можете каждый раз создавать новый кулинарный шедевр. Охлажденную пиццу на сковороде можно с легкостью брать с собой на работу в качестве перекуса, в поездку или на пикник, обернув ее фольгой или поместив в контейнер.

Как приготовить «Пицца на кефире на сковороде»

1 Из кефира, куриного яйца, соли и муки замесить не слишком тугое тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, использовать растительное масло. Оставить тесто на 15 минут для «отдыха».

2 После указанного времени отделить от теста половину и раскатать ее в округлый пласт, слегка подсыпая муку. Струсить муку с пласта, выложить его на досочку. На этом же этапе нарезать молочную колбасу средними кубиками, помидор и маслины — кружочками, твердый сыр натереть на мелкой терке.

3 Прогреть сковороду на плите, включив средний режим нагрева, и влить в нее растительное масло. Как только оно прогреется — выложить в него пласт из теста и обжарить около 2-3 минут до румяной корочки, перевернуть.

4 Сразу же посыпать половиной натертого сыра, оставив половину для посыпки поверх ингредиентов. Смазывать тесто жирным соусом не нужно, потому что оно жарилось на растительном масле. Уменьшить огонь до минимального.

5 Выложить на слой сыра кружочки помидора, маслин, кубики молочной колбасы.

6 Еще раз присыпать тертым сыром, накрыть сковороду крышкой и томить около 5-7 минут. За это время и лепешка из теста снизу поджарится до румяности, и сыр сверху расплавится.

7 Подать пиццу на стол горячей, украсив ее зеленью петрушки, укропа и т.д., нарезав на порционные кусочки специальным круглым ножом.

Рецепт «Пицца на кефире на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

10 вкуснейших рецептов диетические блюда из творога (59 ккал)

Диетические блюда из творога – это не только польза для здоровья и способ избавиться от лишних килограммов, но и реальная возможность разнообразить свое меню новыми вкусными рецептами.

В процессе приготовления творог не теряет свои полезные свойства. Он быстро насыщает организм питательными веществами, улучшает метаболизм и предает человеку силы на весь день.

Из этой статьи вы узнаете, как приготовить “Творог из кефира” с фото пошагово, а также 9 других диетических рецептов блюд из творога:

  1. Творожные маффины (диетические)
  2. Творожно-тыквенная запеканка
  3. Пирог из творога, лаваша и сыра
  4. Творожный торт без выпечки
  5. Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами
  6. Творожные булочки
  7. Запеченные груши с творожной начинкой
  8. Ленивые творожные вареники с киви
  9. Белковый торт с курицей и творогом
  • Кефир жирный 1 л

Калории: 59 ккал

Белки: 2.8 г

Жиры: 3.2 г

Углеводы: 4.1 г


Творожные маффины (диетические)

Ингредиенты

  • 250 гр творога
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. подсластителя
  • 1 ст. л. шоколадной крошки
  • 1 ст. л. сушенных ягод (ягоды годжи)
  • 1 ч. л корицы

Как приготовить

Ингредиенты смешать, неважно в какой очередности. Формочки для маффинов смазать растительным маслом. Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах.

Творожно-тыквенная запеканка

Ингредиенты для тыквенной начинки:

  • Тыква (вареная или печеная) – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Цедра апельсина – 2 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Подсластитель – по вкусу
  • Для творожной начинки:
  • Творог 5% – 500 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Кукурузный крахмал – 40 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Подсластитель – по вкусу
  • Кефир – 150-200 г

Приготовление запеканки:

  1. Тыкву чистим и убираем все семена и ненужную мякоть. Затем нарезаем на небольшие кусочки, отправляем в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим после закипая воды 20-25 минут, до готовности. Затем откидываем тыкву на сито и даем ей остыть.
  2. Готовим тыквенную начинку: снимаем цедру с одного апельсина и добавляем к остывшей тыкве. Сюда же отправляем яйца, щепотку соли, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 60-70 г, в зависимости от сладости тыквы) и кукурузный крахмал. Все хорошо пробиваем блендером.
  3. Готовим творожную начинку: к творогу добавляем яйца, подсластитель по вкусу (если используете сахар, то достаточно 70-80 г), щепотку соли и кукурузный крахмал. Все хорошо взбиваем блендером. Если масса получается густой, то добавьте 200 г кефира или 150 г молока.
  4. В форму (диаметр 22 см) выливаем небольшой половник белой начинки, следом по центру наливаем тыквенную начинку. Поочередно выливаем всю начинку.
  5. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Пирог из творога, лаваша и сыра

Ингредиенты:

  • Творог 5% – 400 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр – 50 г
  • Тонкий лаваш – 1 лист
  • Зелень (по желанию) – для украшения
  • Соль – по вкусу

Приготовление пирога:

  1. В творог добавляем одно куриное яйцо, соль и мелко нашинкованную зелень. Хорошо перемешиваем.
  2. Лист лаваша разрезаем на четыре части и выкладываем их в жаропрочную форму внахлест, оставляя часть лаваша для того, чтобы закрыть им верхушку пирога.
  3. Выкладываем творожную массу и посыпаем сверху тертым сыром.
  4. Закрываем пирог лавашом и покрываем его яичным желтком.
  5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
  6. По желанию, готовый пирог посыпаем зеленью и подаем к столу.

Творожный торт без выпечки

Этот низкокалорийный диетический десерт подойдет всем, кто предпочитает правильное питание и хочет похудеть.

Ингредиенты:

  • Финики – 150 г
  • Грецкие орехи – 100 г
  • Овсяные хлопья – 70 г
  • Творог 5% – 400 г
  • Желатин – 15 г
  • Йогурт – 100 г
  • Молоко – 200 мл
  • Какао – 15 г
  • Мёд – 20 г
  • Банан – 100 г

Приготовление торта:

  1. Желатин добавляем в теплое молоко, размешиваем и оставляем на некоторое время набухать.
  2. Финики заливаем кипятком на 20 секунд, после чего разрезаем и удаляем косточку.
  3. Финики отправляем в чашу блендера и измельчаем.
  4. В чашу блендера отправляем грецкие орехи и овсяные хлопья и измельчаем их в мелкую крошку.
  5. К измельченным орешкам и овсянке добавляем финики и перебиваем блендером несколько секунд.
  6. Отправляем полученную массу в форму (диаметр 20 см) застеленную пергаментом и хорошо распределяем по дну формы.
  7. Готовим творожный слой: к творогу добавляем йогурт, мёд и какао и взбиваем блендером до однородности. Распускаем желатин в микроволновке и добавляем его в общую массу.
  8. Перебиваем все блендером, чтобы получить максимально однородный творожный мусс.
  9. Отправляем половину творожной массы в форму, затем добавляем кусочки нарезанного банана и заливаем сверху оставшейся массой.
  10. Отправляем торт в холодильник минимум на один час, затем достаем из формы и украшаем по желанию (я украсила ягодами, кокосовой стружкой и орешками).

Шоколадный овсяноблин с творогом и ягодами

Ингредиенты:

  • Овсянка – 50 г
  • Молоко – 100 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Какао – 2 ч. л.
  • Творог – 100 г
  • Ягоды – по вкусу

Приготовление:

  1. Овсянку, яйца и какао хорошенько измельчаем в блендере.
  2. Заливаем смесь в сковороду и выпекам овсяноблин с двух сторон на небольшом огне.
  3. Перекладываем готовый блин на тарелку, одну половину смазываем творогом и ягодами.
  4. Накрываем блин второй частью и разрезаем на удобные кусочки.

Творожные булочки

Ингредиенты:

  • Творог (в брикете) 1% – 170 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Эритрит – 70 г
  • Ваниль – по желанию
  • Мука (рисовая + кукурузная) – 100 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Кунжут – для посыпки
  • Кокосовое масло – 20 г

Приготовление булочек:

  1. Смешиваем творог, кокосовое масло, яйцо, разрыхлитель и сахарозаменитель. Все тщательно перемешиваем вилкой.
  2. В полученную массу добавляем муку (у меня рисовая и кукурузная в равных пропорциях). Перемешиваем ложкой.
  3. Из теста формируем булочки и отправляем на силиконовый коврик.
  4. Сверху посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Запеченные груши с творожной начинкой

Ингредиенты:

  • Груши (крупные) – 2 шт.
  • Творог 5% – 100 г
  • Греческий йогурт – 50 г
  • Корица – 1 ч. л.
  • Мёд – 2 ч. л.

Приготовление десерта:

  1. Духовку можно сразу же поставить разогревать до 200 градусов.
  2. Приготовим начинку для груш: смешиваем творог, йогурт и корицу.
  3. Груши разрезаем вдоль пополам, чайной ложкой освобождаем место для начинки.
  4. Наполняем половинки груш начинкой и отправляем их в духовку на 30 минут.
  5. Запеченные груши поливаем мёдом.

Ленивые творожные вареники с киви

Ингредиенты:

  • Творог обезжиренный – 400 г
  • Рисовая мука – 40 г
  • Подсластитель – по вкусу (или сахар 30 г)
  • Ванилин – 2 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Киви – 100 г

Приготовление диетических вареников:

  1. К творогу добавляем немного подсластителя или сахара, рисовую муку, соль и ванилин. Перемешиваем до однородной массы.
  2. Киви чистим и нарезаем кубиками.
  3. Формируем круглые вареники руками, добавляя к творожной массе по одному кусочку киви.
  4. Отправляем вареники в кипящую воду и варим после закипания 5 минут.

Белковый торт с курицей и творогом

Ингредиенты:

  • Яйца – 8 шт.
  • Молоко 1,5% – 100 мл
  • Творог 0-5% – 350 г
  • Мягкий творог – 400 г
  • Куриное филе (отварное) – 500-700 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Петрушка – 20 г
  • Руккола – 10 г

Для украшения:

  • Помидоры черри
  • Мята

Приготовление диетического торта:

  1. Смешиваем яйца с молоком, растительным маслом, перцем и солью. Взбиваем венчиком. Из полученной массы на горячей сковороде жарим блинчики (12 шт.).
  2. Готовим соус: творог соединяем с мягким творогом, солим и перчим по вкусу. Измельчаем блендером до однородной массы.
  3. Курицу нарезаем средними кубиками и формируем торт: блинчик смазываем соусом. Сверху выкладываем немного зелени и курицы, сверху кладем следующий блинчик и повторяем всю процедуру со всеми блинами.
  4. По желанию, украшаем торт помидорами черри и листиками мяты. Отправляем торт на 2-3 часа в холодильник, после чего его можно подавать к столу.

сырные лепешки на кефире: быстрый ПП завтрак

Сырные лепешки на кефире и овсянке готовятся очень быстро, это удобный рецепт для завтрака, когда времени всегда «в обрез». При этом лепешки или сырные оладьи получаются очень сытными:  2 лепешки с чашкой кофе или чая достаточно для плотного завтрака.

  • Тип блюда:на завтрак
  • Порции:2
  • Калорийность:233 ккал
По составу это блюдо здорового питания: в нем содержатся только полезные натуральные продукты, а также хорошо сбалансированы белки (сыр, яйцо) и длинные углеводы (овсянка). Вкус сырных лепешек зависит от сорта сыра, а также от различных добавок, которые можно использовать по желанию – зелень, специи, чеснок и т.д.

Рецепт сырных лепешек простой и доступный, они быстро  пропекаются на сковороде и хороши в любом виде – горячем и холодном.

Горячие, без сомнения, они очень вкусны: расплавленный тягучий сыр придает им особый шарм и аромат. С чашкой горячего кофе это потрясающе вкусный завтрак!

Сырные лепешки на кефире

Ингредиенты:

  • сыр твердый – 100 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир – 5-6 ст.л.
  • овсянка (или овсяная мука) – 50 г. или 4 ст.л.
  • щепотка соды
  • соль, перец, специи, зелень по вкусу и желанию

Приготовление:

  • Сыр трем на крупное терке, овсянку измельчаем с помощью кофемолки.
  • Яйцо взбиваем с солью, добавляем 5 ст.л. кефира, соду, перемешиваем.
  • Добавляем натертый сыр и перемолотую овсянку или овсяную муку, соль, перец, зелень и специи по желанию. Хорошо перемешиваем 
  • Если тесто получилось густым,  добавляем еще 1 ст.л. кефира. Тесто должно получиться как не жидкая сметана, средней густоты.
  • На разогретую и смазанную минимальным количеством масла сковороду (можно и на сухую) выкладываем ложкой сырное тесто и размазываем его по сковороде в виде лепешек. Жарим лепешки с двух сторон по 2-3 минуты. Они отлично переворачиваются и быстро пропекаются 
  • Подаем сырные лепешки горячими с любым дополнением: сметаной, йогуртом или соусом 

Рекомендую мелко потереть свежий или соленый огурец, добавить его в йогурт или сметану, также можно добавить туда порезанную зелень. Полученный соус будет отлично дополнять сырные лепешки.

Из полученного количества ингредиентов получилось 4 лепешки или 2 порции по 334 ккал. Это достаточно для сытного завтрака. При этом количество белков, углеводов и жиров в блюде получается примерно одинаковым, что делает его хорошо сбалансированным именно для утреннего приема пищи.

С сыром можно готовить разные блюда, например,

– «Чудесные ПП сырники с сыром и зеленью»

– «Несладкая выпечка: сырные кексы на кефире» 

– «Слоеный пирог из лаваша с творогом и сыром»

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

С уважением, Лена Радова

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть… Наслаждайтесь!

*

Хочу этот сборник!

P.S. Эх, жизнь удалась !

Секреты выпечки для похудения — Info-paper

Приветствую, дорогие друзья. Сегодня у нас на повестке дня низкокалорийная выпечка. Побаловать себя вкусностями любит каждый, но как сделать так, чтобы эти вкусности не вредили фигуре и можно ли это вообще? Есть ли тут какие-то секреты?

Нелегкие вкусности

Секреты есть, при этом все про них знают, но немногие применяют на практике. Самое главное для худеющих – уменьшить калорийность за счет грамотного подбора ингредиентов.

Диетологи утверждают, что потребляя всего лишь на 100 калорий в день, можно не допустить появления лишнего килограмма веса в год.

Не слишком много, скажете вы. Но если задуматься, что за 5 лет вы не досчитаетесь привеска в 5 кг, то звучит уже весомо, не так ли?

Сегодня мы не будем говорить о выпечке из магазина, потому что никогда точно не можешь быть уверен в том, что именно производитель засунул под красивую упаковку (даже если она с указанием калорий).

Наша тема — именно выпечка домашняя. Если же вам интересны именно покупные низкокалорийные сладости, то можете заглянуть в соответствующую статью на моем сайте.

Полноценная замена

Что предлагается убирать (или значительно уменьшать его количество) из рецептов? Подробно на эту тему я рассказывал в статье «Торты для похудения». Здесь же хочу остановиться немного подробнее лишь на нескольких ингредиентах.

Мука высшего сорта. Красиво звучит (и выглядит – вся такая белая и воздушная), но абсолютно никакой пользы не несет. Одни пустые калории, крахмал и почти никакой клетчатки и полезных веществ. Это настоящий цемент для вашего желудка, который тормозит пищеварение.

В качестве замены можно брать цельнозерновую муку, гречневую, рисовую, а в особенности ржаную грубого помола (считается, что эта мука одна из самых низкокалорийных).

Еще одно модное поверье сегодня – мука спельты (она же полбяная). Эта та самая полба, из которой поп велел варить кашу своему работнику Балде в знаменитой сказке Пушкина. Считается прародительницей современной пшеницы и очень полезной в плане полезных веществ и витаминов.

Яйца. Очень калорийный продукт, на 100 г – 155 ккал. Некоторые советуют заменять их перепелиными яйцами, я лично большой разницы не вижу.

Наиболее диетический вариант – брать только белки. Ну или (если в рецепте, например, 3 яйца) брать лишь одно целое и два белка.

Сахар. Ученые уже давно доказали, что частое потребление сахара вызывает привыкание, схожее с тем, какое вызывают наркотики, сигареты или алкоголь.

Если уж никак без подслащения не обойтись, вместо него берут мед или сахарозаменители. Популярна в последнее время стевия – натуральный сахарозаменитель, который производится из одноименных растений.

Другими составляющими диетической выпечки становятся

  • фруктовые пюре (например, из яблок или банана) – вместо маргарина или масла
  • агар-агар – вместо желатина
  • йогурт или творог низкой жирности – вместо жирных сливок

Кроме того, если выпечка с начинкой, стоит следить и за ее калорийностью. Обжаренные грибы или мясо, повидло из магазина – не слишком хороший выбор.

А вот овощные или фруктовые (без сахара) начинки, или же брынза, орешки, курага, низкокалорийный творог, тыква – все подойдет отлично. Есть еще варианты? Расскажите о них в комментариях.

А я тем временем начинаю готовить.

И вкусно и полезно

Морковный пудинг

На 100 г – 85 ккал

Берем

  • 200 г моркови
  • один белок
  • 5 г сахара (меняем на стевию)
  • манную крупу – 2 ч.л.

Морковь нарезаем или трем на терке, тушим на сковородке, подливая воды, минут 15. Постепенно добавляем манку, стевию.

Белок взбиваем в пену, смешиваем с морковью.

Выкладываем смесь в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Тыквенная запеканка

На 100 г – 97 ккал

Нужно:

  • 300 г тыквы
  • стакан овсяных хлопьев
  • стакана молока
  • одно яйцо

Если сорт тыквы сладкий, то сахар (сахарозаменитель) здесь не нужен совсем.

Овсяные хлопья измельчаем блендером. Разогреваем молоко, вводим в него хлопья, перемешиваем, даем настояться минут 10-15.

Тыкву натираем на мелкой терке, сливаем (отжимаем) лишнюю воду.

Кладем ее в овсяную смесь, туда же добавляем сахарозаменитель, корицу (если хотите), яйцо, соду. Все старательно перемешиваем.

Выкладываем в форму и ставим в горячую духовку на 20-25 минут.

Замечу, что блюдо в горячем виде особенно плохо извлекается из формы и при этом больше напоминает кашу.  Что совсем не портит его вкусовых качеств.

Диетическая пицца

Вообще, пицца не совсем выпечка — все-таки, это не сладкое блюдо. Но поскольку она тоже печется в духовке и в своем «натуральном» виде очень калорийна, я счел своим долгом познакомить вас с таким вот легким вариантом.

на 100 г – 90 ккал

Потребуется:

  • Морковь – 3 шт
  • чеснок – 1 зубчик
  • Адыгейский сыр – 100 г
  • Яйцо – 2 шт
  • Грудка отварная – 110 г
  • Консервированные (можно свежие) помидоры – 4 шт
  • Зеленый горошек – 2 ст.л.
  • Лук – ¼ луковицы
  • Шпинат – 50 г
  • Мука грубого помола – 1 ст.л.

Грудку мелко нарезаем, сыр натираем на терке.

Морковь и чеснок измельчаем в блендере (кухонном комбайне), добавляем туда яйцо, лук, затем муку.

Выкладываем массу в форму на пергаментную бумагу – это будет наше тесто. Ставим основу на 10 минут в духовку.

Затем выкладываем на основу мелко нарезанные помидоры, сверху сыр, горошек. И снова отправляем пиццу в духовку на 3-5 минут. Украшаем готовое блюдо листьями салата и шпинатом.

Возвращаемся к сладостям

Запеканка из творога в мультиварке

Творог – один из самых популярных диетических продуктов. И также часто он входит в состав блюд для похудения.

На 100 г – 118 ккал

В нее входят:

  • 35 г изюма
  • клетчатка (диетический продукт, продается в интернет-магазинах)  — 11 г
  • Масло оливковое – 5 г
  • Яйцо – 1 штука
  • Молоко низкой жирности – 150 г
  • Овсяные хлопья – 1-2 ст.л.
  • Творог низкой жирности – 400г
  • ванильный сахар  — 4 г
  • банан – 1 штука
  • какао – 10 г
  • мак – 7 г

Сначала молоко смешиваем с яйцом, затем добавляем все остальные ингредиенты. Отправляем в мультиварку, ставим режим «выпечка». Через час наше блюдо готово.

Пирог с капустой на кефире

Также печется в мультиварке (можно и в духовке, конечно).

На 100 г – 100 ккал

Потребуются:

  • Половина кочана капусты среднего размера (примерно 500 г)
  • средняя луковица
  • 3 яйца (оставьте одно целое и 2 белка)
  • 100 грамм муки (не обязательно белой высшего сорта, импровизируйте!)
  • чайная ложка сахара
  • 70 мл кефира
  • специи, соль по вкусу
  • 20 г масла (для пассировки лука)

Лук режем, пассеруем на медленном огне.

Капусту шинкуем, переминаем с солью, добавляем к ней лук.

Яйца смешиваем с сахаром, добавляем муку.

В тесто высыпаем капусту, все старательно перемешиваем.

Выливаем наш пирог в мультиварку, ставим режим «выпечка», выпекаем один час.

После того, как сработает таймер, не вынимаем пирог сразу, даем его немного постоять (минут 10-15), так сказать, дойти.

Диетическое безе

Этот десерт – настоящий праздник для тех, кто любит пирожные, и вынужден отказываться от них из-за их высокой калорийности.

Автор рецепта не указал энергетическую ценность своего блюда, но, судя по ингредиентам, большого вреда фигуре эта вкусная десертная выпечка не принесет.

Больше рецептов диетических десертов читайте в моей статье по ссылке

Нужно взять

  • 4 белка
  • 2-3 л сахарозаменителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 2 ст.л. кокосовой стружки
  • ваниль

Яйцо отделяем от белков, белки взбиваем до стойких пиков. Для лучшего эффекта можно предварительно яйца охладить и добавить к ним немного соли. В конце процесса взбивания добавляем сахарозаменитель и все остальные компоненты пирожного.

Выкладываем безе на противень, покрытый пекарской бумагой. Для этого берем массу ложкой и капаем на противень. Можно выдавить безе при помощи различных насадок. Или просто через целлофановый пакет.

Выпекаем наши «капли» около часа. Выключив духовку, не вынимаем сразу же десерт – дайте ему постоять, остыть, примерно минут 15-20.

Что запомнить

Тема диетической выпечки, на самом деле, неиссякаема – существует множество рецептов, большое число способов уменьшить калорийность таких блюд и побаловать себя вкусностями. Самое главное, стоит придерживаться основных правил:

  • Не увлекаться мукой, яйцами, сахаром и другими калорийными и зачастую вредными ингредиентами.
  • Заменять все вышеперечисленное на их более легкие аналоги.
  • Не заменять выпечкой обычные приемы пищи – десерты всегда остаются лишь десертами, а правильное полноценное питание никто не отменял.
  • Не часто увлекаться выпечкой — все-таки, в любом виде, ее потребление не способствует похудению.

 

Приготовление на кефире: выпечка

Это один из старейших продуктов естественного брожения. Люди готовили и употребляли кефир уже более 2000 лет. Хотя в наши дни его чаще употребляют в виде напитка или в составе смузи , есть несколько других способов приготовления и употребления кефира в качестве повседневного ингредиента.

Например, мы можем мариновать им мясо, использовать его в качестве основы для овсяных хлопьев на ночь, использовать вместо молока и воды во многих наших любимых рецептах и ​​наслаждаться им в качестве основы для наших любимых соусов, заправок и спредов.Представляя нашу серию «Готовим на кефире» , мы делаем акцент на выпечке на кефире.

Основы здоровой выпечки с кефиром

Кефир — чрезвычайно универсальный ингредиент для выпечки, и если его заменить на молоко, пахту или воду, он придаст вкусный и полезный вкус любому блюду, которое только можно представить. Поскольку он ферментированный и культивированный, он придает текстуру и вкус любой выпечке. Вот некоторые свойства кефира, которые делают его отличным ингредиентом для выпечки:

Кислый.
Кефир имеет натуральный терпкий и острый вкус из-за присутствия молочной кислоты. Это дает те же результаты в рецептах, что и пахта, но с большим содержанием белка.

В нем разное количество жира.
Использование цельномолочного кефира в выпечке добавляет насыщенности конечному продукту без добавления масла или жира.

Он богат белком.
Высокое содержание белка в кефире увеличивает питательную ценность выпечки, делая рецепт более полезным и насыщенным.

Это правда, что при нагревании живые и активные пробиотические культуры в кефире погибают, но это не значит, что использование кефира вместо молока не приносит пользы. Кроме того, Lifeway Kefir на 99% не содержит лактозы, что делает его подходящим вариантом для блинов, вафель, кексов, печенья или хлеба для людей с непереносимостью лактозы.

Выпечка на кефире: полезные рецепты

Добавить кефир в вашу любимую выпечку легко — ознакомьтесь с некоторыми из наших любимых рецептов выпечки с кефиром в качестве основного ингредиента ниже.Мы определенно рекомендуем насладиться ими, запивая прохладным кремовым стаканом вашего любимого кефира Lifeway.

Пикантные вегетарианские вафли с кефирным сыром с пряностями

Этот рецепт приготовлен из нашего органического цельного молочного кефира и смеси для блинов и вафель из миндальной муки Simple Mills . Когда мы жаждем более сладкого блюда, мы заменяем обжаренные овощи нашими любимыми ягодами.

Фермерский сыр и персик Crostata

Этот рецепт взят в рамках тура Taste America 2015, организованного Фондом Джеймса Берда.В нем используется не только наш кефир, но и наш Farmer Cheese ! Это обязательно произведет впечатление на ваших гостей в этот праздничный сезон.

Быстрый хлеб из клюквы и ванили с кефиром

Наш простой кефир с низким содержанием жира — ключевой ингредиент, делающий этот быстрый хлеб очень воздушным. Когда он доступен по сезону, мы используем наш Limited Edition Cranberry Crème Brulee Kefir, чтобы добавить клюквенно- вкусовых качеств.

Пончики с кефиром и пряностями тыквы

Здоровые пончики? Подпишитесь на нас.Эти запеченные мини-пончики — особое угощение, предназначенное для выходных, которое мы с удовольствием едим благодаря списку полезных ингредиентов и добавлению белка. Кроме того, они сделаны из нашего кефира Pumpkin Spice Kefir , ограниченного тиражом , который и делает нас.

Блинчики на кефире и яблоках со специями

Ничто так не говорит о выходных, как стопка теплых, пушистых блинов. Благодаря кислотности кефира эти восхитительные блинчики с корицей и получаются упругими и восхитительными.С добавлением яблока , они очень богаты клетчаткой, витаминами и минералами!

Безглютеновое и беззерновое печенье с пикантным шалфеем

Мы очень рады работать с Simple Mills , чтобы придумать рецепты для вас, и этот рецепт несладкого печенья разработан их командой. Найдите оригинальный рецепт здесь и обязательно ознакомьтесь с остальной частью нашего сотрудничества с Lifeway + Simple Mills здесь .

Как готовить на кефире? Дайте нам знать на наших страницах Facebook , Twitter или Instagram , и обязательно найдете больше рецептов Made with Lifeway и кулинарное вдохновение, когда посетите нас на Pinterest !

Лучшие рецепты кефира — Olivemagazine

Ищете рецепты водяного кефира? Хотите использовать домашний молочный кефир? Ознакомьтесь с нашими рецептами ниже, а затем попробуйте наши рецепты для кишечника и ознакомьтесь с нашим руководством по приготовлению чайного гриба, еще одного ферментированного напитка, полного хороших бактерий.


Что такое кефир?

Кефир — это кисломолочный напиток, который традиционно готовят из коровьего или козьего молока. Считается, что он возник недалеко от гор Северного Кавказа (между Россией и Грузией), его делают, добавляя зерна кефира в молоко или воду и давая ему медленно бродить. Кефирные зерна, в отличие от злаков, состоят из колоний дрожжей и молочнокислых бактерий.

Какая польза от кефира для здоровья?

Наш диетолог Трейси Рэй говорит… «Кефир является хорошим источником пробиотиков, которые полезны для пищеварения и здоровья кишечника.Кроме того, молочные продукты содержат дополнительный белок, кальций и витамины группы B.


Лучшие рецепты на кефире

Вода кефирная лимада

Это вторая ферментация, когда в рецепте задействованы лаймы, оставляя вас с аппетитным освежающим напитком, полным пробиотических полезных свойств, который великолепно подают со льдом с ломтиком свежего лайма.


Шоколадно-кефирный торт

Мы добавили молочный кефир в этот глянцевый восхитительный шоколадный торт, чтобы он оставался особенно влажным.Отличный альтернативный способ израсходовать домашний кефир.

Кефир из огурцов и салат из фалафеля

Взбейте кефир с укропом, мятой, лаймом и оливковым маслом, а затем перемешайте с луком-шалотом и огурцом, чтобы получить заправку, которая выведет ваш фалафель на совершенно новый уровень.


Кефирный смузи с бананом, миндалем и замороженными ягодами.

Этот смузи, сделанный с молочным кефиром, наполнен множеством полезных бактерий, а также фруктовыми питательными веществами, и является отличной идеей для завтрака на ходу.

Кефирный содовый хлеб с кефирным соленым маслом

Кефир идет здесь не только с содовым хлебом (вместе с зеленым луком, семенами кориандра и куркумой), но и с соленым маслом, которое лучше всего подавать с плетью.


Салат из капусты и брокколи с кефирной заправкой

Хрустящий и хрустящий, этот низкокалорийный салат со сливочно-кефирной заправкой станет легкой и быстрой идеей для здорового ужина. Поджаренные грецкие орехи добавляют зелени приятный вкус, а кефир приносит много пробиотических полезных свойств.


Щеки трески, маринованный огурец и кефир

Эта впечатляющая идея для закуски принадлежит шеф-повару Дину Паркеру. Это отличный способ начать употреблять кефир. Ферментированное молоко и острый маринованный огурец идеально подходят для сочных щек трески.

Обезжиренное печенье с почти нулевым содержанием жира | 101 Готовим на двоих

Это восхитительное печенье без вины, почти обезжиренное, нежное и воздушное. В течение многих лет я называл это печенье с нулевым содержанием жира, но из-за незначительного количества жира в муке теперь его называют печенье с почти нулевым содержанием жира.Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Содержание

Введение

Некоторые рецепты предназначены для обезжиренных продуктов, но этот рецепт настолько низок, насколько это возможно — менее 0,5 грамма на порцию из-за минимального количества жира в муке. Используя обезжиренный йогурт вместо масла и молока, вы все равно получите отличный рост и текстуру. К тому же всего несколько ингредиентов помогут вам.

История

По неизвестной причине я купил большую емкость обезжиренного йогурта.Думаю, я собирался испечь нежирный морковный пирог, но в итоге не стал использовать йогурт.

Итак, пора экспериментировать. Я решил, что лучше всего начать с печенья. Немного осмотревшись, я нашел некоторое руководство, но не совсем то, что мне нужно. Поэтому я изменил свой обычный рецепт капельного печенья и получил отличные результаты.

Это удивило мою жену, так как она использовала разрезанное печенье вместо капельного. Она хотела знать, что отличалось, кроме формы. Так что на самом деле вкус очень хороший, и после того, как ей рассказали о йогурте, она не была уверена, что она сможет его попробовать.

Мой рейтинг

Высокий 4 или низкий 5. Я люблю печенье, но обычно не ем йогурт.

🐄Йогурт

Хотя я предлагаю использовать обезжиренный простой йогурт, многие люди хотят использовать греческий йогурт.

Греческий йогурт придаст вкусу немного «пикантности». Но он также обычно немного суше. Чтобы использовать греческий йогурт, вам может потребоваться немного молока, 1-2 столовые ложки, обычно в зависимости от марки.

👨‍🍳Питание

Имеется след (читается как <0.5 г) жира на порцию. В муке около 1 грамма жира на чашку (кто бы знал) и немного обезжиренного йогурта (в зависимости от марки).

Итого, с моими ингредиентами, получается 3 грамма жира на 8 бисквитов. Каждое печенье содержит около 0,37 г на порцию. Но, по правилам FDA, на 100 граммов приходится 0,65 грамма жира, что означает низкий уровень жира, даже если на печенье меньше 0,5 грамма.

Точная пищевая ценность полностью зависит от выбранных вами ингредиентов. У разных брендов может быть разная пищевая ценность, и они могут со временем менять свой продукт.

Примерно 137 калорий в одном бисквите на восемь бисквитов. Однако если вы выберете 6 бисквитов большего размера, то каждое из них будет содержать 184 калории.

Чем они отличаются?

  • Во-первых, легкий привкус йогурта. Не очень заметно, если не считать, что там есть йогурт. Неплохая вещь.
  • Во-вторых, они пушистые, но не шелушащиеся. Если вы хотите получить слоеный картофель, добавьте немного сливочного масла. Я немного скучаю по хлопьям, но с почти нулевым содержанием жира я буду жить с ними.
  • В-третьих, снаружи немного тверже.

📖Различные варианты печенья с низким содержанием жира

Более полезный колбасный соус и печенье

Нежирные черничные булочки

🖼️Пошаговые инструкции

Примечание : Изображения приготовлены в разное время, поэтому могут не совпадать.

Разогрейте духовку до конвекции 400 ° или до 425 ° обычного.

Смешайте 2 стакана муки AP, 1 столовую ложку разрыхлителя, ½ чайной ложки пищевой соды, ½ чайной ложки соли. Хорошо смешать.

Добавьте 1 ¼ стакана обезжиренного йогурта.Добавляйте, пока все не высохнет. Если вы используете греческий йогурт, вам может потребоваться около столовой ложки молока.

Проще всего сделать 8-капельное печенье. Если вы хотите нарезать печенье, разложите тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной около дюйма. Вы можете разрезать шесть 2-дюймовых печенья или восемь 2-дюймовых печенья.

Положите печенье на форму для выпечки из PAM.

Выпекать до золотистого цвета. Около 12-15 минут.

Да, на тарелке девять печенья.

📖 Рецепт

Печенье с низким содержанием жира с почти нулевым содержанием жира

От Дэна Микеселла AKA DrDan

Это восхитительное печенье без вины, почти обезжиренное, нежное и воздушное.В течение многих лет я называл это печенье с нулевым содержанием жира, но из-за незначительного количества жира в муке теперь его называют печенье с почти нулевым содержанием жира. Просто следуйте этим простым пошаговым фотоинструкциям.

Нажмите, чтобы оставить рейтинг

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 12 минут

Общее время: 22 минуты

Количество порций / При желании отрегулируйте 8

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Ингредиенты

Обычные для США — преобразовать в метрические единицы

Примечания к рецептам

Советы профессионалов

  1. Питание обсуждается в посте.Так что не совсем с нулевым содержанием жира, но почти.
  2. Греческий йогурт подойдет. Но он будет иметь более сильный йогуртный вкус и потребует немного молока. Он может варьироваться в зависимости от бренда, но 1-2 столовые ложки — это вероятный диапазон.
  3. Хранить в закрытом виде при комнатной температуре 2-3 дня или в замороженном виде в течение 2-3 месяцев.

Для регулировки размера рецепта:

Вы можете изменить количество порций в этой карточке рецептов в разделе «Порции». Это вычислит ингредиенты за вас. НО это НЕ корректирует текст инструкции.Так что вам нужно сделать это самому.

Nutrition

Калорийность: 137 ккал Углеводы: 27 г Белки: 5 г Жиры: 0,4 г Насыщенные жиры: 0,4 г Холестерин: 1 мг Натрий: 245 мг Калий: 283 мг Волокно: 1 г Сахар: 3 г Витамин A: 3 МЕ Витамин C: 1 мг Кальций: 2 мг Кальций: 2 мг

Размер порции является моей оценкой обычного размера, если не указано иное. Количество порций по рецепту указано выше. Это домашняя еда, и есть много вариантов. Вся информация о питании является приблизительной и может отличаться от ваших фактических результатов.Чтобы попробовать такие ингредиенты, как соль, я буду рассчитывать среднее количество использованных ингредиентов.

Курс: хлеб

Кухня: американская

© ООО «Готовим на двоих». Авторские права на все материалы и фотографии защищены нами или нашими поставщиками. Хотя мы ценим, что вы делитесь нашими рецептами, пожалуйста, осознайте, что копирование, вставка или дублирование полных рецептов в любых социальных сетях, на веб-сайтах или электронных / печатных носителях строго запрещено и является нарушением наших авторских прав.

Примечание редактора: Первоначально опубликовано 16 марта 2013 г.Обновлено с расширенными параметрами, обновленными фотографиями и оглавлением для помощи в навигации.

10 лучших напитков, полезных для кишечника — от кефира до чайного гриба | Независимый

Здоровье кишечника имеет важное значение для вашего общего благополучия. Наука говорит нам, что целью не только здоровья пищеварительной системы, но и нашего общего физического и психического здоровья является обильный и разнообразный микробиом — кишечник, наполненный большим количеством и разнообразием «дружественных бактерий».

Как лучше всего этого добиться? «Избегайте обработанных и сладких продуктов и ешьте разнообразную, цельную пищу, богатую растительной пищей, чтобы накормить эти микробы», — говорит Тим ​​Спектор, профессор генетической эпидемиологии Королевского колледжа Лондона и автор книги «Миф о диете: настоящая наука позади». Что мы едим (W&N, 8 фунтов стерлингов.99).

Еще одна полезная тактика? Пейте кисломолочные напитки, которые доставляют в кишечник живые бактерии (пробиотики). И, к счастью, рынок растет вместе с ними, делая такие продукты, как кефир, чайный гриб и другие бактериальные напитки, все более доступными и особенно вкусными.

Мы рассмотрели самые впечатляющие напитки, оценив каждый по вкусу, натуральным ингредиентам и цене.

Хотя может возникнуть соблазн посмотреть на количество и разнообразие бактерий, которые, по утверждениям, содержатся в каждой, профессор Спектор подчеркивает, что это не всегда главное.«Просто ищите миллиарды, а не миллионы колониеобразующих единиц (КОЕ) на этикетке, чтобы максимально увеличить количество, попадающее в кишечник», — предлагает он.

«Микробиом каждого человека уникален, как отпечаток пальца, поэтому мы пока не можем обещать, что определенные штаммы улучшат ваш». Лучший совет — смешивать напитки, которые у вас есть, для максимального разнообразия. Ферментированные продукты делают свою работу, проходя через вас, поэтому не переедайте часто, а не изредка ».

Комбуча

Комбуча создается, когда зеленый чай и сахар ферментируются с использованием Scoby (симбиотическая культура бактерий и дрожжей).В результате получается газированный напиток с очень слабым содержанием алкоголя (обычно менее 0,5 процента), и хотя часть сахара остается, большая часть потребляется бактериями, которые могут быть видны в напитках в виде тягучих «кусочков» — совершенно безопасно и, действительно, желательно потреблять.

Большинство продуктов содержат от 2 г до 4 г сахара на 100 мл, по сравнению с более чем 10 г для сока или колы. Они также будут содержать кофеин.

Комбуча Кат Оригинал: 9,49 фунтов стерлингов за 250 мл, Amazon

Поскольку чайный гриб имеет естественный уксусный вкус, многие бренды добавляют фрукты для второго цикла брожения и получения более сладкого конечного результата.Чайный гриб Kombucha Kat действительно предлагает ароматизированные сорта (в настоящее время — черника и имбирь), но мы думаем, что это хорошо, когда дело доходит до оригинала.

Непастеризованный, сертифицированный веганский и органический, он имеет красиво свежий, тонкий привкус с оттенком яблока и легким шипением. Он понравится как функциональный эликсир здоровья, безалкогольный напиток для взрослых или просто освежающий безалкогольный напиток.

Пивовары недавно перешли с ручного розлива в алюминиевые банки, чтобы не отставать от спроса, предлагать более выгодную цену и повышенную экологичность.Все еще небольшая компания из Оксфордшира, основанная в 2016 году, она настроена на большие дела.

Купить сейчас

No1 Комбуча маракуйя и годжи, 1,50 фунта стерлингов за 275 мл, Sainsburys

Последний бренд «буч», появившийся на прилавках магазинов, был разработан бывшей звездой регби Джонни Уилкинсоном, который варил свое собственное пиво на полках магазинов. домой (хотя, предположительно, теперь не обязательно).

Хотя в настоящее время бренд является эксклюзивным продуктом Sainsburys, его цель — стать «самым вкусным и доступным комбуча на рынке».

Каждый из трех вариантов содержит менее 50 калорий и является непастеризованным, богатым антиоксидантами и веганским, но, как мы отметили, не органическим.

Маракуйя и годжи были выдающимся ароматом, и бренд в целом кажется более шипучим, чем большинство других, поэтому является хорошей заменой газированным напиткам.

Купить сейчас

Captain Kombucha Ginger Lemon, £ 2,99 за 400 мл, Holland & Barret t

Этот органический веганский португальский бренд, по всей видимости, фаворит в топ-листе, нашел поклонников в лице Мадонны, Гвинет Пэлтроу и Джастин Бибер.

Мы нашли некоторые ароматы странными, а пластиковая бутылка не понравилась.

Тем не менее, сорт имбирного лимона обладал освежающим привкусом и крепким имбирным пивом — возможно, хороший выбор, если вам не хватает алкоголя, или как дополнение к острой трапезе.

Купить сейчас

Equinox Raspberry & Elderflower Kombucha, £ 1,80 за 275 мл, Waitrose & Partners

Запущенный в 2012 году в Йоркшире, Equinox является одним из крупнейших производителей чайного гриба в Великобритании и обладателем двух наград Вкусовые награды.

Вы можете легко узнать красочный логотип и столь же красочные чайные грибы, которые доступны в пяти вариантах, включая Raspberry & Elderflower.

Несмотря на довольно сильный вкус с явно большим количеством уксуса, чем у некоторых других брендов, это было фаворитом среди наших детских тестеров, которые были счастливы выпить его вместо менее полезных для здоровья вариантов.

Вы можете почувствовать запах малины и почувствовать ее терпкость, в то время как цвет бузины добавляет легкую сладость.

Это также был напиток с наиболее конкурентоспособной ценой в нашем тесте.

Купить сейчас

Кефиры

Кефир обычно получают путем добавления живых кефирных зерен в молоко (хотя существуют немолочные молочные или водные версии) и дают им возможность заквашиваться. В результате получается терпкое, свежее, слегка шипучее густое молоко, которое по вкусу напоминает более крепкую версию натурального йогурта и может содержать в 10 раз больше штаммов бактерий.

Bio-tiful Baked Milk Kefir: 1,99 фунта стерлингов за 250 мл, Planet Organic

Bio-tiful Dairy — крупнейший бренд кефира в Великобритании, и каждая бутылка содержит более 40 штаммов бактерий.

Несмотря на то, что он имеет шесть натуральных вкусов, Baked — наш лучший выбор в качестве кефира начального уровня для тех, кто привык к кислому вкусу. Как следует из названия, молоко выпекается перед ферментацией, что придает ему мягкий сладкий вкус.

Нет добавленных сахаров и, как и в случае со всеми кефирами, большая часть лактозы потребляется в процессе ферментации.

Выпейте его отдельно, добавьте в смузи или используйте в любом месте вместо йогурта или сливок (хорошо в супах и заправках для салатов).

Купить сейчас

Chuckling Goat Live Kefir: от 39,95 фунтов стерлингов за трехнедельный запас (4 x 900 мл), chucklinggoat.co.uk

Если вы серьезно относитесь к пользе для здоровья от кефира, разместите заказ у Смеющейся Козы.

Этот кефир из козьего молока описывается производителями как лекарственный продукт и поставляется с четкими инструкциями по постепенному увеличению дозы (от столовой ложки до 170 мл в день), чтобы ваше тело привыкло к огромному количеству содержащихся в нем бактерий.

Он живой и непастеризованный, продолжает брожение в бутылке, производя все больше и больше культур, поэтому открывайте его с особой осторожностью! Считается, что употребление козьего молока, а не коровьего, улучшает пищеварение.

Хихикающая коза появилась после того, как уэльский фермер, занимающийся разведением коз, Шэнн Никс Джонс, как сообщается, вылечила своего мужа от почти смертельного приступа MRSA, нанеся кефир своей козы на его раны.

С тех пор она обнаружила положительные эффекты при наружном применении при воспалительных заболеваниях кожи, таких как прыщи, экзема, псориаз и розацеа, а также внутрь при СРК, депрессии и тревоге — и все они подтверждены множеством анекдотических и научных доказательств.

Рекомендуется трехнедельный курс, и совсем скоро аромат «газированной феты» станет изюминкой вашего утра (если нет, смешайте его с смузи с фруктами).

Купить сейчас

The Collective Mango ‘n’ Turmeric Kefir: 2,50 фунта стерлингов за 500 мл, Ocado

Новозеландская компания The Collective, известная своим ассортиментом роскошных йогуртов, расширилась за счет кефирных напитков, насчитывающих 13 штаммы бактерий и 60 миллиардов культур.

Доступный в трех вариантах вкуса, а также натуральный, больше всего нас впечатлили манго и куркума.Если вы не привыкли к кислому вкусу кефира, манго прекрасно маскирует его, а противовоспалительная куркума не подавляет. Восхитительный смузи, который заставит самых привередливых детей думать об этом полезном для кишечника напитке с низким содержанием сахара.

Хорошо работает даже с фруктами или хлопьями. Кроме того, это хороший источник витаминов В2 и В12, кальция и белка.

Купить сейчас

Другие напитки

WOW Good Bacteria, Orange & Mango: 1 фунт стерлингов.60 на 250 мл, напиток WOW

Это вода с небольшим количеством соков холодного отжима, добавленными для придания аромата, вместе с одним штаммом ( Bacillus coagulans , как это бывает) 1 миллиарда бактерий. Таким образом, хотя в нем меньше бактерий и меньше разнообразия, чем в ферментированных продуктах, это, возможно, более здоровый и низкокалорийный напиток, который можно употреблять на ходу, чем безалкогольный напиток с добавлением сахара.

Если вам не нравится уксус, кислый привкус чайного гриба и кефира — или чистая вода — попробуйте.Это блюдо для всей семьи, так как по вкусу похоже на тыкву.

Имеется два вкуса, но больше всего нам пощекотали апельсин и манго.

Купить сейчас

Да здравствует уксус! Клубника, базилик и черный перец: 2,79 фунта стерлингов за 250 мл, soupologie.com

Питьевой уксус может показаться не сразу привлекательным, но терпите. Эти напитки, которые продаются как «совершенно разные напитки», удивят вас — каждый аромат безупречен.

Они сделаны из яблочного уксуса, который, как известно, способствует пищеварению; кокосовый уксус; 1 миллиард живых культур; и натуральные фруктовые и овощные вкусы — они очень низкокалорийны (от 17 до 32 ккал). Необычное сочетание клубники, базилика и черного перца заставило нас пощекотать рот.

Если бы вы чувствовали себя менее добродетельным, из него тоже получился бы отличный миксер для коктейлей.

Не самый дешевый напиток в нашем списке, но один из лучших.

Купить сейчас

Los Bros Organic Cola Kombucha: 2 фунта стерлингов.39 за 330 мл, happykombucha.co.uk

Может ли это быть здоровой колой?

Los Bros — это новый австралийский бренд «живой газировки», и его британский филиал был приобретен компанией, ранее известной как Love Kombucha, которая варится небольшими партиями в Беркшире.

Яркая упаковка в стиле ретро, ​​соблазнительный ассортимент вкусов. Эта кола представляет собой не чистое вино, а смесь чайного гриба, сырого яблочного уксуса, ботанических специй и экстрактов цитрусовых.

На вкус как старомодные конфеты из бутылок из-под колы, без того приторного ощущения, которое вы получаете от классической колы (или металлического послевкусия диетической версии).

Он будет одинаково хорошо смотреться как дома на детском празднике, так и в хипстерском баре.

Купить

Вердикт: лучшие напитки, полезные для кишечника

За четкий, чистый вкус чайный гриб Kombucha Kat получил корону IndyBest. Этот бренд перешел с домашнего пивоварения на национальный уровень всего за пару лет, но по-прежнему сохраняет свою экологическую, ремесленную философию.

Кефир из «Chuckling Goat» может быть дороже, чем бренды из супермаркета, но он относится к другой категории и стоит того, чтобы вкладывать средства в здоровье пищеварительной системы, кожи и в целом — через три недели мы чувствуем себя прекрасно.

За оригинальность стоит особо отметить Viva La Vinegar !, объединяющую самые странные ингредиенты для получения восхитительно захватывающего и приятного для кишечника напитка.

Ханна Эбельтайт является соавтором бестселлера по здоровью кишечника « The G Plan Diet » (Aster, 12,99 фунтов стерлингов)

Обзоры продуктов IndyBest беспристрастны, независимые советы, которым вы можете доверять. В некоторых случаях мы получаем доход, если вы переходите по ссылкам и покупаете продукты, но мы никогда не позволяем этому искажать наше освещение.Обзоры составлены на основе мнений экспертов и реальных испытаний.

Кефир и ласси ПОПУЛЯРНОСТЬ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Кефир и ласси, обладающие множеством полезных для здоровья свойств, стали более распространенными в США. Lisa White

В последние годы ассортимент йогуртов в продуктовых магазинах процветает, поскольку люди открыли для себя множество преимуществ для здоровья этой богатой пробиотиками пищи. Но есть и другие молочные продукты, которые также возрождаются.

Кефир и ласси когда-то были малоизвестными продуктами, которые, скорее всего, можно было найти в магазинах натуральных продуктов.Сегодня даже в самых популярных продуктовых магазинах, вероятно, есть эти питьевые йогурты, которые предлагают отличный вкус, массу преимуществ для здоровья и универсальные возможности для приготовления пищи.

«Продажа кефира и других питьевых йогуртов — крупный бизнес в США», — говорит Сеир Лоренц, бренд-менеджер компании Redwood Hill Farm & Creamery, расположенной в Севастополе, Калифорния. Данные чикагской компании по исследованию рынка IRI показывают, что продажи питьевых йогуртовых продуктов в прошлом году составили около 900 миллионов долларов.«Прямо сейчас на рынок питьевого йогурта выходит много новых растительных альтернатив, которые привлекают много внимания».

«Мы знаем, что сегодняшние потребители постоянно ищут вкусные варианты, чтобы добавить их в свой рацион», — говорит Кирсти Берд, бренд-менеджер Broomfield, производящей углекислый газ Wallaby Organic, производящей цельное молоко и нежирный кефир. «Кефир отлично подходит для завтрака или в качестве полдника». Его также можно использовать в заправках для салатов, супах, карри и множестве других блюд, хотя людям, надеющимся пополнить свой организм пробиотиками, следует избегать его приготовления.

Кефир: Введение

«Кефир — это кисломолочный напиток, содержащий множество живых и активных культур», — говорит Берд. «По вкусу он похож на йогурт, но пригоден для питья и не требует ложки, что делает его вкусным и удобным вариантом для перекуса на ходу». Он также богат кальцием, белком, витамином B и калием.

«Существует два типа кефира: молочный кефир и водный кефир», — говорит Лоренц. Оба они производятся путем добавления в жидкость кристаллов, называемых кефирными зернами.«Для наших кефиров свежее молоко сначала пастеризуется, а затем смешивается со смесью живых и активных культур, что способствует ферментации. Это делает молоко слегка густым и придает ему красивый пикантный вкус ». Хотя многие люди любят пить его в чистом виде, кефир часто смешивают с ягодами, манго или другими фруктами, что является хорошим противовесом естественному кислому вкусу напитка.

В то время как коровье молоко является наиболее распространенным ингредиентом в Соединенных Штатах, Редвуд Хилл делает некоторые из своих кефиров на козьем молоке.Он также предлагает версию из коровьего молока без лактозы для людей, которые борются с молочными продуктами. Потребители, у которых вообще нет молока, могут купить или приготовить кефир из кокосового, миндального или другого орехового молока.

Другой вариант — добавить зерна кефира в смесь воды и фруктов, которая обеспечивает сахар полезными бактериями, необходимыми для выживания. Водный кефир — это слегка газированный напиток, похожий на ароматизированную газированную воду или чайный гриб, который является разновидностью ферментированного чая.

Кефир — один из многих ферментированных продуктов, которые быстро набирают популярность в США.S. Такие продукты, как непастеризованная квашеная капуста, мисо, йогурт и кефир, богаты пробиотическими бактериями. Эти микроскопические организмы оказывают огромное влияние на физическое и психическое здоровье.

Дженнифер Изерло, инструктор по целостному здоровью из Хобокена, штат Нью-Джерси, шеф-повар и автор «Поваренной книги суперпродуктов по алхимии», сравнивает кишечник человека с джунглями, полными флоры и фауны. «Чем больше культур вы сможете внедрить в свои джунгли — тем больше у вас будет биоразнообразия — и тем здоровее будут ваши джунгли», — говорит она.

«Сейчас наблюдается целое движение к функциональной медицине и пониманию первопричин хронических заболеваний», — добавляет она. «Когда вы хотите исцелить себя от корня, вы обращаетесь к кишечнику. Люди понимают, что без баланса кишечника вы никогда не вылечите эти хронические заболевания ». Ферментированные продукты становятся необходимостью, а не роскошью.

Также важно отметить, что разные пробиотические бактерии выполняют разные роли. Можно помочь людям переваривать определенные продукты; другой может способствовать похуданию, а третий помогает регулировать гормоны и психическое состояние.Термин «ось кишечник-мозг» отсылает к этой идее о том, что то, что происходит в желудке, оказывает удивительно большое влияние на то, что происходит в мозге. Хотя эти бактерии действительно встречаются в организме естественным образом, они постоянно уничтожаются такими вещами, как антибиотики и безрецептурные лекарства, обработанные пищевые продукты, недостаток сна, употребление слишком большого количества кофе или алкоголя или даже травмы, такие как дорожная авария. Это означает, что бактерии необходимо регулярно пополнять.

Пробиотические культуры в форме таблеток в наши дни доступны почти повсюду, «но тот, что есть на полке, может довольно легко умереть», — говорит Изерлох.«В кефире и других ферментированных продуктах они с большей вероятностью будут живы». Таблетка также может содержать только один или два типа пробиотических бактерий, тогда как ферментированные продукты могут иметь гораздо больше видов. Вот почему многие люди сейчас ищут продукты с пробиотиками, чтобы добавить их в свой рацион.

Знакомство с Ласси

Ласси — это питьевой йогурт, который готовится почти так же, как и традиционный йогурт. Молоко нагревают, охлаждают и разводят в теплом месте до загустения. Затем добавляют воду, чтобы придать напитку более легкую текстуру и ощущение свежести.

У Ласси богатая история Аюрведы, формы холистической медицины, разработанной тысячи лет назад в Индии. Даже тысячи лет назад практикующие признали, что хорошее здоровье начинается и заканчивается кишечником, — говорит Каран Гера, основатель Monsieur Singh Lassi в Нью-Йорке. «Наука Аюрведа — это убедиться, что ваш желудок здоров».

Джая Шривастава, генеральный директор Sassy Lassi Yogurt Co. из Остина, штат Техас, описывает ласси как «мягкий, слегка терпкий, естественно сладкий и легко усваиваемый.Гера также подчеркивает терпкость напитка. Кислый аромат, создаваемый культурами, помогает подчеркнуть сладость всего, что добавлено в ласси, что делает менее важным добавление сахара для устранения этого аромата.

Когда американцы слышат слово «ласси», они обычно думают о ласси из манго. Поскольку манго не является обычным явлением в некоторых западных культурах, в фруктах есть эта экзотика », — говорит Гера. Сладость свежего манго прекрасно сочетается с кислинкой напитка.

Но в Индии манговые ласси не так распространены.Соленые ласси, в которые добавлена ​​соль, но которые американцы могут называть пикантными, являются более традиционными. «Моя мама делала ласси, как будто ты осторожно обжаривала семена тмина, затем смешивала их с солью и, возможно, с некоторыми свежими листьями кориандра», — говорит Гера.

Согласно Аюрведе, ласси, как и большинство других продуктов, следует употреблять при комнатной температуре. «Считается, что холодные напитки вредны для организма, — говорит Гера. «Когда йогурт холоднее, он гуще, шокирует организм и, следовательно, дольше переваривается.Чем теплее, тем легче усваивается организмом, и вы быстрее получаете питательные вещества. Кроме того, если вы оставите его на улице, как только он станет немного теплее, вы почувствуете больше аромата фруктов или специй ».

Несмотря на эту рекомендацию, многие люди предпочитают ласси холодным. «В жаркие летние дни соленый ласси — это предпочтительный напиток, который предлагается гостям», — говорит Шривастава. «Он легкий, ледяной и гладкий, украшенный обжаренными листьями карри, жареными и молотыми семенами тмина и взбитыми семенами горчицы.Лассис также можно посыпать сыром и жареными орехами, подсластить сахаром и розовым сиропом или сделать еще богаче, добавив жирные сливки.

Теплый или ледяной ласси занимает особое место в сердцах многих индийцев.

«Есть известная поговорка, когда в Индии кто-то выходит из себя. Они говорят на своем родном языке: «Остынь, ешь ласси», — говорит Гера. «Он очень освежающий, потому что он обладает особой терпкостью и смешан с настоящими фруктами и специями.Когда он попадает в ваш мозг, он его освежает. В современной жизни так много стресса. Иногда хочется воспользоваться моментом и просто получить что-то реальное, а не что-то обработанное ».

«Готовим» на кефире

«Кефир — невероятно универсальный ингредиент», — говорит Лоренц. «Он может заменить пахту в любом рецепте выпечки, включая торты, кексы и блины». Кефир с фруктовым вкусом не только обеспечивает великолепную текстуру, но и придает выпечке привлекательный вкус. «Обычный кефир — прекрасное дополнение к соусам и заправкам, например,« зеленая богиня »или« ранчо ».”

«Маринадные основы отлично подходят для соленого ласси», — говорит Шривастава. «Просто налейте чашку простого или соленого ласси, добавьте любые специи или растительные ингредиенты, которые вам нравятся, и полейте им сырую курицу или мясо. Оставьте на ночь в холодильнике и бросьте на решетку ».

Однако, чтобы получить пользу от кефира или ласси для здоровья, важно не нагревать их, говорит Изерло. «Это убьет пробиотические бактерии».

Она рекомендует заменять йогурт кефиром в смузи или использовать его в качестве основы для холодного супа с авокадо, зеленым виноградом и миндалем.

Гера использовалась для приготовления мороженого ласси с такими ароматами, как маракуйя чиа и лимонный мед с мятой. Хотя эти продукты больше не доступны, любой, у кого есть мороженица, может приготовить аналогичную смесь дома.

Шривастава готовила коктейли с ласси. Она рекомендует употреблять ром с ананасом, манго или другими напитками со вкусом тропических фруктов. Или попробуйте сочетать розовые ласси с красным вином.

Оказывается, ласси отлично подходят как для внешней, так и для внутренней части тела.

«Обычный ласси — отличный кондиционер для кожи и волос», — говорит Шривастава. «Мы регулярно используем его в Индии».

РЕЦЕПТ: Мор Кужамбу

Рецепт предоставлен Джая Шривастава, генеральным директором Sassy Lassi Yogurt

Лиза Уайт

1 чашка ласси без добавок или солёного

1 стакан воды

½ чайной ложки куркумы

¼ чашка свежего тертого кокоса

1 зеленый перец чили или халапеньо

1 чайная ложка семян тмина

1 чайная ложка семян черной горчицы

1 веточка листьев карри

5 окра — разрезать на 3 части

2 столовые ложки рапсового масла или топленого масла

Сделать:

1.Разбавьте ласси водой и взбейте их венчиком.

2. Добавьте куркуму и соль, если необходимо, и поставьте на плиту на слабом огне.

3. Тем временем измельчите тертый свежий кокос и зеленый перец чили до состояния пасты. Добавьте пасту в ласси и продолжайте варить — очень важно слабое пламя.

4. Нагрейте масло / топленое масло отдельно.

5. Когда все станет горячим, сначала добавьте семена горчицы.

6. Подождите, пока они лопнут, затем добавьте семена тмина и листья карри и обжаривайте около 30 секунд.

7. Добавить бамию и обжарить до хрустящей корочки.

8. Добавьте обжаренную бамию и семена в кипящий соус для ласси и выключите огонь.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *