Можно поправиться от желатина: Желатин для похудения: как правильно употреблять
Желатин для похудения: как правильно употреблять
Приветствую вас, друзья! А у вас также, как и у меня, слово “диета” ассоциируется с какими-то ограничениями, постоянным голодом, ухудшениями самочувствия, качества кожи и волос?
Я знаю один прекрасный продукт для притупления чувства голода и, следовательно, снижения веса. Сегодня расскажу вам, как использовать желатин для похудения.
“Замороженный” клей
Желатин (от лат. gelatus “замороженный”) — это белковые тела животного происхождения, своего рода, костный клей в виде прозрачного порошка или гранул с золотистым оттенком.
Он представляет собой белок практически в чистом виде (87 г на 100 г). Кроме этого, в нем содержатся минеральные вещества: например, кальций (в высокой концентрации), магний, железо, фосфор и т.д.
Достоинства
Пищевой желатин богат различными минералами, микроэлементами и аминокислотами, которые обладают косметическими и лекарственными свойствами:
Коллаген отвечает за рост волос, упругость и эластичность кожи, укрепление ногтей, разглаживание морщинок.
Белок и кальций предупреждают разрушение суставных хрящей.
Глицин отвечает за хорошее кровообращение в головном мозге.
Аминокислоты запускают обменные процессы.
Звучит убедительно, не правда ли?
Противопоказания
Врачи рекомендуют не употреблять желатин людям с болезнями сердца и почек. Также в перечень противопоказаний входят повышенная свертываемость крови, запоры, склонность к тромбообразованию и мочекаменная болезнь.
Внимание! Желатин — это высококонцентрированный белок, который может значительно ухудшить здоровье людей с вышеуказанными заболеваниями.
Если у вас все в порядке со здоровьем, то ниже я расскажу вам, как принимать желатин для снижения веса.
Если цель — похудение
В 100 г желатина содержится 355 ккал. Да, это много. Но счет ведется на сухое вещество. Поэтому, чтобы приготовить какое-либо блюдо, его надо развести в теплой воде.
В итоге у вас получится продукт с калорийностью 10-50 ккал. Диетологи говорят, что желатин быстро насыщает, обеспечивает организм строительным материалом — белком. К тому же он быстро переваривается и не вызывает чувства тяжести в желудке.
Желатин для эффективного снижения веса — отличный способ привести свою фигуру в порядок и дать организму необходимые (полезные) вещества.
Как употреблять
Существует всего несколько способов применения желатина для снижения веса. В основном этот продукт не принимают в чистом виде, а готовят из него различные желе.
Однако есть исключение. Некоторые люди готовят желатиновый коктейль и пьют его натощак. Дело в том, что такой напиток отлично насыщает. Готовится он таким образом:
Возьмем 2 ч.л.сухого желатина, замочим их в 100 мл кипяченой воды. Оставим на ночь. Утром (перед употреблением) разбавить разбухшую массу теплой водой или подогретым соком (без сахара). Как пить? За 15 минут до еды.
Этот коктейль не имеет никакого вкуса, поэтому не переживайте, никаких рвотных позывов у вас не будет. Он даст чувство насыщения, поэтому за завтраком вы съедите намного меньше, чем в обычные дни. Однако следует запомнить, что таким напитком заменять основные приемы пищи нельзя.
А сейчас перейдем к самому вкусному — рецептам приготовления разнообразных желе.
Желе
Побаловать себя низкокалорийными желе вместо завтрака, ужина или перекуса — одно удовольствие. Ниже я напишу вам самые простые рецепты некоторых блюд. Вы можете расширить список ингредиентов, придумать собственные рецепты, насколько у вас хватит фантазии.
Из сока
Вариант №1.
Понадобится: 10 г желатина, 125 мл холодной воды, апельсиновый сок (или любой другой) — 0,5 л.
Желатин заливаем в миске, оставляем на 10 мин (до набухания). Затем ставим на плиту и нагреваем, все время перемешивая. Не доводим до кипения.
Раствор снимаем с огня и даем остудиться. Затем вливаем сок, хорошо перемешиваем, разливаем по креманкам. Отправляем в холодильник на 3-4 часа или на ночь. После застывания украшаем десерт (на свое усмотрение).
Вариант №2
Понадобится: 10 г желатина, 125 мл воды, 5 киви, 150 мл апельсинового сока, 150 мл вишневого сока.
Желатин заливаем водой, ждем, пока набухнет. Ставим на огонь, нагреваем, перемешиваем, не доводя до кипения. Раствор снимаем с огня, даем остыть до комнатной температуры.
Киви перемалываем в блендере. Затем вливаем 40 мл желатина, перемешиваем. Эту смесь разливаем по стаканчикам. Ставим в холодильник на 20 минут (до застывания).
Затем в апельсиновый сок вливаем 40 мл желатина, перемешиваем, разливаем в те же стаканчики с киви. Так же ставим в холодильник и ждем застывания. Все те же манипуляции проделать с вишневым соком. Украсить на ваше усмотрение.
Статья по теме «Можно ли похудеть на фруктах?»
Из овощей
Нам понадобятся: яйцо, огурец, редис, перец сладкий, кабачок, зеленый горошек (свежий), морковь, 10 г желатина, соль, зелень.
Мелко нарезанные кабачок, сладкий перец, зеленый горошек, морковь сварить в подсоленой воде. Овощи достать, а отвар оставить, он нам пригодится.
Редис и огурец нарезать соломкой. Желатин развести по инструкции и развести в отваре, затем добавить овощи. В миску выложить редис, огурец и вареное яйцо. Залить желатиновой смесью. Убрать в холодильник до полного застывания.
Из кефира
Нам понадобится: 0,5 л кефира, 100 г сметаны (10%), 50 мл воды, 2 ст. л меда, 10 г желатина, 3 г ванилина
Замачиваем желатин в 50 мл воды. Ждем, пока набухнет. Далее — по инструкции. С помощью блендера или миксера взбиваем кефир и сметану (прямо из холодильника) и мед.
Добавляем желатин и ванилин. Затем взбиваем смесь еще раз. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник. Украсить можно фруктами или ягодами.
Творожное желе
Нам нужно: творог мягкий 350 г, кокосовое (или соевое) молоко 150 мл, клубника — 5 ягод (для украшения), сметана 10% — 150 г, желатин — 20 г, мед — 3 ст.л.
Соединяем мед, творог, сметану и тщательно взбиваем в блендере. Желатин заливаем молоком и ждем, пока набухнет. Затем растворить на огне и дать остыть.
Вливаем желатин в творожную массу, перемешиваем. Раскладываем все в креманки и убираем в холодильник до застывания. Потом украшаем клубникой.
Что запомнить
Сегодня я рассказал вам про полезные свойства желатина, также привел несколько рецептов желе. Также мы разобрали, зачем и как правильно пить желатин. Теперь хочу обратить ваше внимание на следующие моменты:
Белок (а его в желатине много) очень энергозатратен (для переваривания), а это способствует сжиганию жира.
Блюда из желатина низкокалорийны. Достаточно будет заменить один прием пищи (лучше ужин) желе. И результаты не заставят вас ждать.
Примечательно, что большая доля воды в составе желе одобряется диетологами, поскольку жидкость очень важна в процессе похудения.
Употребление желатина поможет укрепить кости, разгладить морщинки, придает волосам здоровый блеск, а также очистит организм от токсинов и выведет лишнюю жидкость из организма.
При этом вся хрящевая ткань, а это межпозвоночные диски, суставные элементы, будет напитываться влагой, что способствует их оздоровлению.
На сегодня я заканчиваю свое повествование. До новых встреч!
Как принимать желатин для похудения?
В своем стремлении быть красивой и стройной женщина готова пойти на многое, зачастую пользуясь методами, которые непонятны другим людям. Девушки проводят по много часов в тренажерных залах или садятся на строгие, изнуряющие организм диеты. Если эти методы не срабатывают, то в ход идут и более экзотические варианты. В интернете можно найти большое количество информации о том, что то или иное народное средство поможет сбросить вес быстро и безвозвратно.
Способ похудеть
Одним из способов называют прием желатина для похудения. Сегодня его считают одним из самых ценных продуктов в области диетологии и похудения. Он представляет собой порошок желтоватого полупрозрачного цвета без вкуса и запаха, который используется для придания форм желе или муссам. Давайте попробуем разобраться, действительно ли желатин помогает избавиться от ненавистных килограммов, и как его принимают желающие достичь стройности женщины.
Состав и свойства желатина
Желатин относится к продуктам животного происхождения. Состав его практически однокомпонентный – это белки, а вот жиры и углеводы практически отсутствуют. Помимо основного для строительства мышц компонента, в желатин входят кальций, железо, магний и фосфор в больших количествах. Эти минералы принимают активное участие в процессах функционирования внутренних органов.
Почему эффективен желатин для похудения? Разберемся далее.
Он производится из соединительных тканей, полученных из животных, и в составе его большое количество коллагена. Это популярное на сегодняшний день вещество вырабатывается в нашем организме самостоятельно, однако со временем этот процесс имеет свойство замедляться, в связи с чем и происходят такие возрастные изменения как старение кожи, ломкость ногтей, хрупкость костей и выпадение волос. Поэтому с возрастом остро встает вопрос восполнения уровня коллагена в организме или стимуляции его самостоятельного синтеза в достаточном количестве.
Свойства желатина уникальны и не имеют других природных аналогов. Он восстанавливает мышечные и соединительные ткани, способствует улучшению процесса кровообращения в мозге, а также запускает выработку аминокислот. Таким образом оказывается общеукрепляющее воздействие на организм.
Механизм действия
По утверждениям многочисленных статей в интернете, принимать желатин для похудения довольно просто. В чистом, необработанном виде его, естественно, не употребляют (хотя многие думают именно так). На основе желатина готовится желе, являющееся низкокалорийным и богатым белком продуктом. Калорийность сухого порошка довольно высока – 354 ккал на 100 грамм. Однако для того, чтобы приготовить желе, необходимо всего 30 грамм. А значит, и калорийность готового блюда будет вполне диетически выдержана, всего 90 ккал на одну порцию. Готовится желе на воде, что опять же добавляет блюду диетичности.
Желатин помогает организму быстро насытиться белком, который отвечает за построение мышц. Помимо этого, желатин быстро усваивается организмом и не создает ощущения тяжести в желудке. Большое количество воды в желе помогает организму восполнять необходимое количество жидкости, а значит, и ускоряет процесс похудения. Кроме того, вода способствует дезинтоксикации всех органов и систем, увеличивая их работоспособность и разгоняя метаболические процессы. Как принимать желатин для похудения, рассмотрим ниже.
Состояние волос также способно улучшиться на фоне использования желатина. Причем в данном случае он используется не только в виде желе для поедания, но и входит в состав специальных масок, которые восстанавливают структуру поврежденных волос и придают им здоровья, блеска и красоты.
Не менее важен желатин для тех, кто увлекается спортом. Данный продукт способен сделать хрящи и связки более крепкими, спровоцировать прирост мышц и добавить всему организму необходимой энергии. Последнее дает возможность повысить работоспособность и прибавить нагрузку в тренажерном зале.
Способ применения и противопоказания
Некоторые люди, которые пили желатин для похудения, утверждают, что потеряли до 5 килограмм в месяц и называют данный способ наиболее эффективным в борьбе с лишним весом. Однако прежде чем бежать за чудодейственным средством в ближайший супермаркет, необходимо учесть, что даже у такого безобидного на первый взгляд продукта есть ряд противопоказаний. Например, желатин не рекомендуется употреблять людям со следующими проблемами:
- Нарушение свертываемости крови.
- Сердечная недостаточность.
- Тромбоэмболия и тромбофлебит.
- Запоры в хронической форме.
- Нарушенная работа печени.
- Проблемы в мочеполовой системе.
Если вы не болеете ни одним из вышеперечисленных заболеваний, то можно без опаски использовать желатин в любых возможных вариантах, в том числе и для снижения массы тела.
Желатин для похудения — рецепт
Давайте разберемся, что же нужно делать с этим продуктом, чтобы достичь нужного эффекта. Чтобы добиться похудения, необходимо делать специальный напиток из желатина и выпивать его незадолго до каждого приема пищи. Напиток необходимо готовить перед каждым приемом, а пауза между ним и едой должна составлять не менее 20 минут.
Приготовление напитка выглядит следующим образом: 2 чайные ложки порошка вымачиваются в 100 мл охлажденной кипяченой воды. Как только желатин достаточно разбух, его нужно перемешать и добавить 100 мл подогретой, но не горячей воды. Когда желатин полностью разойдется в воде, напиток выпивается. Вкуса данный продукт не имеет, поэтому отторжения напиток, как правило, не вызывает (тошнота и позывы к рвоте исключены). Однако злоупотреблять желатиновым напитком и уж тем более использовать его как основной прием пищи не рекомендуется. Это может привести к физическому истощению и иметь самые неприятные последствия для вашего здоровья. Поэтому во всем необходимо соблюдать меру и следовать описанным выше рекомендациям. Еще часто принимают желатин с кефиром для похудения.
Помимо напитка, можно добавлять желатин и в различные блюда. Фруктовые желе, заливная рыба, ягодные муссы и многие другие блюда на основе желатина могут стать достойным дополнением в ежедневном рационе.
Главное, о чем не стоит забывать: желатин скорее оказывает общеукрепляющее воздействие, нежели жиросжигающее, поэтому ждать моментальных и сногсшибательных результатов в похудении, полагаясь лишь на него, не стоит.
Желатин для похудения: отзывы
Отзывы о таком методе похудения, в основном, положительные. Результат заметен уже через две недели. Побочные явления возникают крайне редко. Организм укрепляется, а вес постепенно уходит. Но для лучшего результата стоит придерживаться низкокалорийной диеты и заниматься спортом.
как употреблять, рецепт приготовления и отзывы
Использовать желатин для похудения на первый взгляд кажется несколько странным. Это не тот продукт, на котором можно построить диету и не тот, которого можно съесть много. Но он обладает рядом свойств, способствующих довольно быстрому снижению веса. Естественно, при правильном и строго дозированном применении.
Содержание статьи:
Полезные свойства
Желатин – представляет собой гидролизованный коллаген, который ранее производился исключительно путем переработки сухожилий и хрящей животных. Сейчас в продаже есть желатин на растительной основе – из водорослей агар-агар. Именно он обычно используется в пищевой промышленности для приготовления пастилы, мармелада, зефира, джемов и желейных конфеток. Поэтому сегодня продукты с желатином могут включать в свое меню даже убежденные вегетарианцы.
Успешное применение желатина для похудения обусловлено не столько его химическим составом, сколько другими полезными свойствами:
- Десерты из него вкусны и при этом малокалорийны, даже заливное из курицы или рыбы содержит чуть более 100 ккал в 100 граммах.
- Желатин сильно снижает аппетит, а блюда из него надолго дают ощущение сытости.
- Он является прекрасным сорбентом и отлично способствует нейтрализации и выведению токсинов и продуктов распада жировой ткани.
- Желатин стимулирует работу почек и обладает мягким мочегонным действием, помогая избавляться от избытка жидкости, а с ним – и от лишних килограммов;
- Он содержит две важные незаменимые аминокислоты, восстанавливающие соединительные ткани, а со здоровыми суставами легче вести активный образ жизни, необходимый для похудения.
- В натуральном желатине присутствуют магний и калий, которые укрепляют сердце и нервную систему и улучшают ночной сон.
Таким образом, разумное его использование способно отлично оздоровить организм. Человек будет легче справляться со стрессами и физическими нагрузками, а для того, чтобы насытиться, потребуется меньшее количество пищи.
Все это является составляющими медленного, но здорового похудения. Именно такого, которое рекомендуют врачи и диетологи.
Как употреблять его правильно
Во многом эффективность желатина для снижения веса зависит от правильности его употребления. Как и любой другой продукт, он имеет свои особенности и секреты. Самый главный из которых в том, что для похудения подходит именно натуральный желатин животного происхождения. Только он содержит коллаген, из которого состоят наши суставы, сухожилия, и который придает упругость коже. Именно к нему относится все, написанное ниже:
- Лучше всего усваивается растворенный в воде желатин. В таком виде он быстро восстанавливает суставы и обволакивает стенки желудка, замедляя переваривание пищи.
- Застывшее желе трудно переваривается и его можно кушать, когда хочется надолго сохранить чувство сытости.
- Для того чтобы желатин смог существенно повлиять на метаболизм, употреблять его ежедневно надо не менее 10 граммов.
- Особенно эффективно сочетание желатина с диетой, богатой белком – она способствует ускорению метаболизма и росту мышечных волокон.
- Регулярные физические нагрузки в этот период не только помогут быстрее сжечь жиры, но и сделают тело красивым и рельефным.
- Потребление сахара придется свести к минимуму. Во-первых, желатин и так достаточно калориен, а во-вторых, это значительно ускорит похудение.
- Желатин и продукты из него отлично улучшают состояние кожи. При их регулярном употреблении она не обвиснет даже при стремительном похудении.
Рецепт приготовления желатинового напитка очень простой. Две чайные ложки сухого желатина (животного в пластинках не бывает, только в гранулах!) залить половиной стакана воды комнатной температуры и оставить на пару часов (или на ночь). В набухшую смесь влить еще полстакана воды и подогреть на медленном огне или водяной бане до полного растворения кристалликов. Пить теплым маленькими глотками натощак, примерно за полчаса до завтрака.
Нельзя сказать, что вкус этого напитка очень приятный, но и не отвратительный. Качественный желатин практически не имеет вкуса и запаха. Как вариант, можно развести его натуральным фруктовым соком, лучше из цитрусов или яблочным. Яблочный сок содержит пектины и усиливает действие желатина.
Одного стакана напитка в день вполне достаточно для снижения аппетита и улучшения работы пищеварительной системы.
Отзывы и противопоказания
Перед тем как пить желатин, необходимо убедиться в том, что отсутствуют медицинские противопоказания. Ведь этот продукт представляет собой концентрированный, трудноперевариваемый животный белок, который не рекомендуется для тех, кто имеет следующие заболевания:
- гормональные нарушения;
- сердечно-сосудистая недостаточность;
- любые заболевания почек;
- желчнокаменная болезнь;
- сильная степень ожирения;
- склонность к тромбообразованию;
- варикоз и тромбоз вен;
- склонность к сильной отечности.
Зато он будет очень полезен тем, что страдает воспалениями суставов, гастритами и другими проблемами с работой ЖКТ. Желатин способствует быстрому росту волос и ногтей, успешно борется с ранними признаками старения, сохраняет красоту и свежесть кожи.
Отзывы худеющих подтверждают, что употребление жидкого желатина по утрам значительно снижает аппетит. Хорошо помогает и использование желе на натуральных фруктово-ягодных соках или муссах в качестве полдника или второго завтрака. Но при условии, что они домашнего приготовления. В тех, что продаются в супермаркетах, слишком высокое содержание сахара. А вот за 3-4 часа до сна кушать желе не рекомендуется. Это может спровоцировать тяжесть в желудке и даже утренние проблемы со стулом.
В целом же польза и вред желатина относительны и зависят исключительно от правильности его применения.
Автор: RunikA
С этим читают
Отзывы и комментарии
Желатин для похудения применяют не так часто. Многие люди даже не подозревают, что этот продукт помогает справиться с избыточным весом. Чтобы добиться хороших результатов, можно пить специальный напиток на основе желатина или добавлять в продукт в различные блюда.
Что такое желатин?
Это вещество представляет собой вытяжку из костных тканей животных. По сути, его можно назвать чистым белком. Элемент не обладает вкусом или ароматом. Однако он позволяет превратить в желе любое блюдо.
Желатин активно применяют в пищевой промышленности, добавляя его в мясные и рыбные консервы. Нередко этот компонент присутствует в мороженом и кондитерских продуктах.
Вещество не содержит жиров и углеводов, которые вредят фигуре.
Это очень важно для успешного похудения.
В составе желатина присутствует множество полезных компонентов. При использовании вещества для приготовления мясных блюд они начинают усваиваться значительно быстрее.
Сегодня желатин получают не только из костей животных. Для этого используют фрукты, водоросли и т.д. В таком случае компонент содержит линолевую кислоту, которая способствует разрушению жировых тканей.
Состав и польза для похудения
Чтобы разобраться в пользе желатина при похудении, стоит проанализировать его состав. Этот продукт включает следующие элементы:
- Коллаген – помогает повысить упругость дермы, укрепить ногти, улучшить рост волос и даже разгладить морщины;
- Аминокислоты – активизируют метаболизм и благоприятно сказываются на функционировании нервной системы;
- Белок – этот элемент помогает избежать разрушения хрящевых тканей суставов;
- Микроэлементы – в желатине имеются сера, кальций, фосфор, которые нужны при переломах костных структур;
- Глицин – способствует увеличению активности мозга и дарит организму запас энергии.
В составе 100 г желатина присутствует 87,2 г белков. Также средство содержит крахмал и кальций. Продукт обладает достаточно высокой калорийностью. В 100 г вещества присутствует 355 ккал. Однако оно все равно успешно справляется с лишним весом. Это связано с наличием в желатине белка, который требует большого количества энергетических затрат для усвоения. Благодаря этому значительно активизируется процесс сжигания жиров.
Во время диеты человеческий организм активно задействует гликоген, который входит в состав мышц. Это влечет их разрушение. Чтобы избежать подобных проблем, и рекомендуется употреблять желатин.
Чаще всего люди для перекусов используют печенье, конфеты и другие кондитерские изделия, что приводит к появлению жировых отложений. Если применять для этой цели желе, можно существенно сократить калорийность рациона. Благодаря этому вес начнет снижаться.
Помимо этого, применение желатина с целью похудения позволяет добиться таких эффектов:
- Для переработки белковых элементов нужны существенные затраты энергии, при которых организм расщепляет существующие жировые отложения.
- Во время соблюдения желатиновой диеты не возникает сильного чувства голода, поскольку средство является очень сытным. Оно надолго дарит ощущение насыщения.
- Желатин помогает пополнить запасы кальция в период климакса. Это позволяет предотвратить проблемы в организме и избежать увеличения веса.
Ключевым недостатком желатина является необходимость в строгом контроле объема употребляемого вещества.
При бесконтрольном использовании средства есть риск увеличения веса.
Особенности употребления
Чтобы желатин принес пользу и помог добиться качественного и стабильного похудения, нужно научиться правильно использовать это средство. Прежде всего необходимо научиться правильно выбирать средство.
Для борьбы с лишними килограммами подойдет только натуральный продукт, который имеет животное происхождение. В его составе присутствует коллаген, который является элементом суставов и сухожилий. Помимо этого, именно это вещество делает кожу более упругой.
Чтобы добиться похудения, следует учитывать такие особенности:
- Лучше всего усваивается желатин, смешанный с водой. Именно такая форма употребления способствует восстановлению суставов и обеспечивает обволакивание стенок желудка. За счет этого процесс пищеварения замедляется. Застывшее желе с трудом переваривается. Его можно употреблять в тех случаях, когда надолго хочется продлить ощущение сытости.
- Чтобы желатин благоприятно сказался на скорости обменных процессов, его нужно употреблять каждый день. Разовая доза должна быть не меньше 10 г. Особенно полезно сочетать потребление желатина с белковой диетой. Такой рацион стимулирует метаболизм и обеспечивает прекрасный рост мышечных тканей.
- Если добавить спортивные нагрузки, удастся существенно ускорить процесс сжигания жиров и сделать фигуру более привлекательной.
- Объем сахара в период соблюдения диеты нужно минимизировать. Это поможет ускорить процесс похудения и сократить калорийность рациона.
- Желатин и блюда на его основе способствуют улучшению внешнего вида эпителия. При систематическом потреблении подобных продуктов удастся избежать провисания дермы даже при быстром похудении.
Как пить желатин для похудения? Для борьбы с лишними килограммами, нужно приготовить полезный напиток. Для этого нужно взять пару чайных ложек гранул желатина и добавить полстакана воды. Оставить на 2 часа. Когда смесь набухнет, в нее следует добавить еще столько же воды и нагреть на паровой бане. В результате кристаллы должны полностью раствориться.
Принимать в теплом виде небольшими глотками.
Лучше всего применять яблочный или цитрусовый напиток. В яблочном соке дополнительно присутствуют пектины, которые усиливают эффект желатина. Чтобы уменьшить аппетит и нормализовать функции органов пищеварения, стоит употреблять по 250 мл напитка в сутки.
Эффективные рецепты
Существуют полезные блюда из желатина для похудения. Они обладают прекрасными вкусовыми качествами и помогают справиться с лишним весом.
Несладкое желе
Чтобы получить такое блюдо, потребуется овощной отвар. Также можно использовать мясной бульон. Суточная норма желатина составляет 10 г. На это количество нужно взять 500 мл основы. После застывания блюдо нужно съесть в течение суток.
Фруктовое желе
Для этого блюда стоит взять воду или натуральный сок. Также потребуется немного ягод либо фруктов. Для начала 10 г желатина следует смешать с 0,5 л жидкости. Затем добавить фрукты и оставить застывать. Съесть продукт в течение дня.
Заливная рыба
Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и приносит организму большую пользу.
Благодаря большому количеству белков и отсутствию углеводов можно добиться быстрого похудения.
Чтобы получить полезное блюдо, нужно взять 500 г нежирной рыбы, пару лавровых листиков, 100 г моркови. Также потребуется соль, перец и вода. Рыбу следует вымыть, добавить порезанную морковь, посолить и поперчить, положить лавровый лист и залить водой. Варить примерно полчаса. В полученный отвар добавить желатин. На 1 л воды нужно взять пару столовых ложек.
Рыбу нужно разобрать на кусочки, переложить в глубокую посуду, добавить морковь и залить густым отваром. Поставить в холодильник до полного застывания.
Противопоказания
Перед началом употребления желатина следует ознакомиться с ключевыми противопоказаниями. Желатин является животным белком, который с трудом переваривается. Потому его не рекомендуется употреблять людям с такими нарушениями:
- Патологии сердца и сосудов;
- Болезни почек;
- Гормональный дисбаланс;
- Варикоз;
- Склонность к выраженным отекам;
- Тромбоз вен;
- Склонность к формированию тромбов;
- Запущенное ожирение;
- Желчнокаменная болезнь.
Применение желатина для похудения позволяет добиться хороших результатов. Однако в некоторых ситуациях применять это средство запрещено.
Чтобы продукт принес только пользу, перед началом соблюдения диеты стоит посоветоваться с врачом.
Желатин для похудения, как принимать. Желатин для похудения: как принимать
Суть желатиновой диеты сводится к тому, что в течение 7 дней привычные блюда дневного рациона необходимо заменить разнообразными желе, мясным студнем, заливной рыбой. Желе можно готовить из мясных, рыбных, овощных, фруктовых бульонов (компотов), ягод, фруктовых соков, молока, сметаны, чая.
Чтобы избежать проблем с кишечником, а чрезмерное употребление желатина в пищеварительном тракте может спровоцировать затрудненную дефекацию, желатиновые трапезы следует дополнять черносливом, сухофруктами, овсяными хлопьями. Такая диета сулит потерю как минимум 2-5 кг лишнего веса.
Желатин можно употреблять не только в виде желейных блюд, но и в виде напитков. Для этого с утра залейте 1 чайную ложку желатина половиной стакана теплой воды, размешайте. Вечером в разбухшую желатиновую смесь добавьте пару чайных ложек меда, долейте стакан водой доверху, перемешайте. Для похудения такой напиток целесообразно пить на ночь или вместо ужина после 18 часов, так как белок утоляет чувство голода, способствует похудению и укреплению мышечного корсета.
Для профилактики болезней суставов, ногтей и волос — пейте 1-3 раза в неделю утром натощак за полчаса до еды. Для лечения желатиновый напиток следует принимать курсом по 10 дней — до 2 месяцев.
Есть 2 способа, как правильно принимать желатин:
- Когда желе — это основной продукт. В течение недели вам нужно разнообразить свое меню желе, приготовленным из бульонов на овощах и мясе, из молока, компотов, варенья, чая. Данный способ похудения считается более действенным;
- Когда желе — продукт, дополняющий основные блюда. Отдайте предпочтение легким желейным блюдам, в основу которых входят ягодные и фруктовые соки. Они легко усваиваются организмом.
Помните, если вы решили включить в рацион вашей диеты желатин — во избежание проблем с кишечником, дополните меню сухофруктами, мюсли и овсяными хлопьями.
Желатин с протеином. Идеальная пара: протеин плюс желатин для похудения
Даже если вы об этом не слышали, вам стоит узнать: ежедневное потребление желатина и протеина обеспечивает человеку достаточную норму большинства питательных веществ, необходимых для нормальной работы организма. И к тому же помогает похудеть. Доказанный факт!
Но если с протеином, читайте – белком, все более-менее ясно, он содержится во многих продуктах, а также продается в «чистом» эквиваленте, то есть в виде протеиновых коктейлей, добавок и прочих разновидностей спортивного питания , то, как правильно употреблять желатин? Есть его сухим, размоченным, варить студень или готовить желе?
Именно так. Далее читайте о том, как принимать желатин для похудения в сочетании с продуктами, богатыми белком.
Похудение с желатином: пять эффективных шагов
Для того чтобы закрепить любую привычку, человеку достаточно две недели. По истечении этого времени ритуал прочно войдет в ваше расписание, и не будет доставлять малейших неудобств.
Именно поэтому осмысленно прочтите инструкции, которые помогут вам похудеть, и начните действовать.
Шаг 1
Завтракайте продуктами, богатыми белком. Например, вареными яйцами, тостами с нежирным мясом, зерненым творогом или просто выпивайте протеиновый коктейль .
Известно, что на переваривание белковой пищи организм тратит 30% калорий, которая она содержит. Плюс ко всему, белок обеспечивает организм питательными веществами, быстро насыщает и уменьшает содержание гормона кортизола в крови.
Последний негативно влияет на обмен веществ, позволяя накапливаться жиру в самых «нежелательных» местах.
Шаг 2
Начните пить протеиновые коктейли. Они – отличная замена полноценному приему пищи, например, уже упомянутому завтраку или полднику.
Протеиновые добавки обеспечат организм необходимым количеством аминокислот, которые помогают нарастить мышечную массу и сжечь лишний жир.
Шаг 3
Обычный желатин помогает укрепить здоровье и является источником большого количества питательных веществ. Его особенно рекомендуют принимать людям среднего и старшего возраста для профилактики заболеваний суставов и улучшения состояния кожи, волос и ногтей.
Потребляйте в день не менее 10 гр. продукта, которые нужно разделить на несколько доз. Разумеется, перед тем, как пить желатин, его гранулы нужно растворить в воде.
Кстати, в одной столовой ложке желатина содержится 12 граммов белка. Это значит, что продукт не только поддерживает здоровье, но и разгоняет метаболизм .
Шаг 4
Возьмите за правило получать с каждым приемом пищи по 20-30 граммов белка. Это значительно сократит ваш путь к желаемой цели похудения. Белок стабилизирует и несколько ускоряет процесс сжигания жира и нормализует количество сахара в крови.
Идеально, если вы включите в рацион бобовые, орехи, обезжиренные молочные напитки, мясо или рыбу.
Шаг 5
Если вы голодны, а до обеда или ужина еще далеко, перекусите продуктом на желатине. Например, диетическим желе без сахара или другим десертом, послащенным заменителями или стевией. Хорошими вариантами будут и куриный холодец – его калорийность на 100 гр. составляет всего 101 ккал, и рыбное заливное.
Следуя этим простым правилам, вы не только сможете похудеть, но и приведете в норму расстроенный метаболизм, а также волосы и ногти.
Чем еще полезен желатин?
Если после прочтения предыдущего параграфа вы продолжаете сомневаться, стоит ли включать желатин в ваш ежедневный рацион , вот еще преимущества натурального животного коллагена.
- Желатин улучшает пищеварение и способствует профилактике многих заболевания желудочно-кишечного тракта.
- Продукт может на годы отодвинуть появление видимых признаков старения, в частности, потерю эластичности кожи.
- Регулярное потребление желатина уменьшает боли при артрите.
- На ночь выпитый раствор порошка способствует спокойному сну.
- И, напоследок, желатин стоит значительно дешевле протеиновых коктейлей, но содержит гораздо больше белка, чем любой из них.
Поэтому не раздумывайте. Пара белок плюс желатин гарантированно поможет вам похудеть, подарит здоровье и отличный внешний вид.
Желатин с кефиром для похудения. Рецепты с кефиром для похудения
Приведём ещё несколько несложных и недорогих рецептов коктейлей и смузи с кефиром, помогающих привести вес в норму. Можно проводить на них диету – не дольше 7 дней, или просто включать в меню время от времени.
Кефирные смузи для похудения
Хорошо помогает сбросить вес смузи кефирно-свекольный – что-то вроде холодного супа. На литр кефира – 500 г отварной свеклы, натёртой на тёрке. Можно добавить к смеси также натёртый свежий огурец и зелень укропа (петрушки, сельдерея), и съесть всё это в течение дня. Огурцы с укропом можно есть и как дополнение, в виде салата – конечно, без масла и соли. За неделю может «уйти» 5 лишних кг.
Можно готовить смузи не со свеклой, а с яблоками. На литр кефира – 7-8 яблок среднего размера и 1,5-2 ч.л. корицы. Взбить в блендере. Вариант: есть не весь день, а только на завтрак и/или ужин.
Коктейль с корицей (1 ч.л. на 500 мл кефира), щепоткой имбиря и жгучего перца ускоряет обмен веществ и процессы очищения – это помогает убирать «складчатый» живот. Пить его можно после завтрака – разумеется, низкокалорийного – или вместо ужина (либо через час после). При заболеваниях ЖКТ этот коктейль пить не стоит.
Коктейль со свежим имбирём (100 г на 500 мл), натёртым на крупной тёрке, и мёдом (1 ст.л.), также прекрасно заменяет ужин и позволяет укрепить иммунитет.
Худеть на кефире легко, потому что он малокалориен, улучшает пищеварение и не даёт быстро проголодаться. Однако и этот полезнейший продукт следует употреблять с умом: в среднем взрослому человеку (исключая варианты с диетами) желательно в день пить не более 2-х стаканов кефира.
Напитки, смузи и коктейли должны быть комнатной температуры.
Автор: Гатаулина Галина Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!
От желатина толстеют. Можно ли поправиться от желатина?
Доброго времени суток. Вычитала в одном журнале, что желатин очень полезен для суставов, да и в целом очень важен для организма. Знаю, что он содержится в таких продуктах, как рыба, куриные голени и окорочка, в курином или рыбном бульоне и отваре, да и в чистом виде желатин можно приобрести ведь тоже. Ещё продаются и готовые смеси для приготовления цветных желешек с разными вкусами. Мне 25 лет и хотелось бы немножко похудеть при своих 58 кг или хотя бы не набрать лишних. С учётом того, что мне очень нравятся с детства всякие желейные вкусности, можно ли потреблять их, не переживая за фигуру, и насколько пагубно, если так, они могут отразиться на организме? Боюсь поправиться, потакая своим слабостям, да и пищевые красители, понимаю, тоже не особо полезны…Возможно, есть альтернативные варианты блюд, готового производства или домашнего приготовления, которые можно было бы кушать без опаски и не переживая за лишние калории? Большое спасибо заранее за совет!
Ответ диетолога
Кристина Лобановская Диетолог ответил 3 года назад
Задать вопрос
Здравствуйте, желатин является полезным, диетическим продуктом. В 100 г желатина всего 62 ккал. Соблюдая диету, старайтесь употреблять фруктовые желе, суфле, и т. д., домашнего приготовления. Товары которые продаются в магазинах, содержат слишком много сахара и вредных добавок, поэтому имеют высокую калорийность. В день, без вреда для фигуры, можно употреблять 150-200 граммов желе.
Решив похудеть, многие опасаются, что потребуются серьезные изменения в рационе питания. Они могут быть сложно реализуемыми, и к тому же потребуют увеличения трат на еду. Спешим успокоить: один из таких компонентов, которые помогут сбросить вес и обогатить рацион, — это доступный желатин, о его пользе и вреде для организма вы сможете прочитать подробнее в статье.
Главное достоинство продукта в том, что преобладающая его составляющая — это коллаген. Этот фибриллярный белок является основой соединительной ткани человека, а она в теле достигает внушительной доли — 60 %. Простыми словами, употребляя желатиновые гранулы, мы заботимся о коже, костях, суставах, пищеварении и даже психологическом благополучии. Состав на этом не ограничивается, узнайте, какие еще вещества содержатся в этом невзрачном порошке и как он может повлиять на ваше здоровье.
[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс [/stextbox]
Откуда берется
Желатин можно употреблять при похудении, оздоровлении и просто в повседневной кулинарии для приготовления низкокалорийных и красивых блюд. Это дешевый продукт содержит огромное количество питательных веществ, минимум калорий и имеет способность создавать желеобразную консистенцию, что очень ценится хозяйками.
Такая комбинация качеств является бесценной, если вы следите за фигурой и любите со вкусом покушать. Но есть одно «но», о котором следует предупредить, особенно если вы придерживаетесь вегетарианской диеты или соблюдаете пост. Желатиновые гранулы имеют животное происхождение — их делают из костей, сухожилий и шкур коров и свиней. Но это обстоятельство не умаляет огромной пользы пищевого желатина, при этом вред отсутствует.
Дело в том, что он содержит много белка (коллагена и несколько аминокислот), именно он отвечает за состояние наших костей и суставов, а также кожи, волос и ногтей.
Состав, калорийность, баланс БЖУ
Протеинов в данном продукте почти 90 %, углеводов — 0,7 граммов, а жиров — всего 0,4 г, остальная доля приходится на воду. Разберем подробнее, какие белковые компоненты присутствуют и как они влияют на организм:
- глицин — поддерживает нормальную работоспособность головного мозга, помогает сохранять психологическую стабильность;
- пролин и лизин — аминокислоты, которые участвуют в процессе восстановления хрящей, именно благодаря этим составляющим оказывается очень благоприятное действие на хрящевую ткань;
- аланин — регулирует энергетический обмен, уровень сахара, работу иммунной системы, во многом из-за этого вещества принимают желатин и отмечают похудение.
Также следует сказать о довольно богатом содержании минералов — здесь присутствуют кальций, медь, железо, фосфор, магний. Из витаминов есть только никотиновая кислота.
Калорийность сухого продукта высокая — более 350 ккал, но в таком виде его почти не употребляют. В 100 г желе всего 58 калорий.
Натуральный или искусственный
Такое деление является довольно условным, так как оба варианта на самом деле имеют природное происхождение. Но по составу различаются очень существенно: к первому относят самый обычный пищевой желатин, состав, пользу и вред которого мы уже обсуждали. Это вещество получают после длительной тепловой обработки шкур, рогов, хрящей животных.
Второй вид — его растительный аналог, изготавливаемый из водорослей. Живут они в Белом море и Тихом океане. Желеобразующий экстракт агар-агар добывают с помощью сложной тепловой и химической обработки. Как загуститель он превосходит желатиновые гранулы в несколько раз. Но состав совсем другой — преобладает не белок, а углеводы.
Комментарий диетолога:
Для похудения растительный экстракт не поможет, ведь именно протеины позволяют контролировать аппетит и благоприятно влияют на энергообмен.
Чем полезен
Высокая пищевая ценность продукта объясняет тот факт, что желатин оказывает пользу для организма человека и практически не несет вреда, читайте подробнее, как принимать и как влияет на тело:
- Улучшает пищеварение — это связано с тем, что блюдо на основе желатиновых гранул способно усиливать секрецию желудочного сока, при этом нет противопоказаний относительно тех, у кого повышена кислотность. Также восстанавливает целостность слизистой оболочки. Еще один благоприятный фактор — свойство удерживать воду в пищеварительном тракте, что в целом благоприятно влияет на его функционирование.
- Оптимизирует работу печени — аминокислоты содействуют более эффективному выведению токсинов.
- Повышает эластичность кожи — за эту характеристику отвечает коллаген, производство которого в организме с возрастом сокращается.
- Улучшает состояние зубов, волос и ногтей — это происходит благодаря присутствию в составе кератина.
- Способствует ускорению регенерации и уменьшению воспалений.
- Нормализует сон и деятельность нервной системы — за это следует благодарить глицин.
- Ускорение метаболизма и набор мышечной массы — именно за это свойство желатиновые гранулы любят в спортивном сообществе, в сочетании с медом используют как альтернативу дорогим добавкам.
Комментарий диетолога:
Данный белковый недорогой продукт оправданно заслужил репутацию хорошего помощника в похудении и улучшении состояния здоровья. Его желательно ввести в рацион, если вы стремитесь обогатить ваше меню низкокалорийными ингредиентами с высокой биологической ценностью.
Пищевой желатин для суставов: польза и вред
Еще одно очень важное свойство — благоприятное влияние на хрящевую и костную ткани. Поэтому регулярное употребление показано тяжелоатлетам. Но и для тех, чья деятельность не связана с подъемом тяжестей, желеобразные блюда будут полезны. Коллаген поддерживает соединительный эпителий, помогая справляться с повышенными физическими нагрузками и восстанавливая структуру хрящей. Этот белок служит профилактикой болезней опорно-двигательного аппарата и способен облегчить состояние больного человека.
Употребление желатина внутрь — это отсутствие вреда и большая польза для тех, кто страдает артритом и остеопорозом. Продукт эффективно снимает воспаление и укрепляет суставы, предотвращая истончение хрящевой ткани.
После 30 лет выработка коллагенового соединения снижается на 1 % ежегодно. К 60 годам синтез практически сходит на «нет».
Это означает, что с возрастом для поддержания суставов здоровыми нужно больше кушать блюд, в которых содержится этот фибриллярный белок.
Комментарий диетолога:
Факторы, снижающие количество коллагена в организме и способствуют его разрушению:
- несбалансированный рацион;
- вредные привычки, а именно курение и злоупотребление алкогольными напитками;
- регулярное пребывание в состоянии стресса;
- недостаточный отдых, нерегулярный сон, его нарушения;
- заболевания пищеварительной системы;
- влияние ультрафиолета.
Чем полезен для женщин
Прием желатина, как мы выяснили, несет пользу и практически не влечет вреда — универсальная пищевая добавка уместна в рационе любого взрослого человека независимо от пола. Но для прекрасной половины человечества этот ингредиент особенно ценен, ведь он помогает сохранить молодость и красоту.
Благодаря косметическим свойствам его можно употреблять не только в пищу, но также и делать ванночки для рук, маски для волос. Такие процедуры способствуют улучшению структуры и укреплению.
Для ногтевых пластин следует делать раствор из 1 столовой ложки желатиновых гранул на пол-литра воды. Растворять их нужно в теплой жидкости, доводить до кипения нельзя, это снизит пользу продукта. Руки держат в средстве 20-30 минут. Для заметного эффекта процедуру повторяют 2-3 раза в неделю. В результате ногти становятся крепкими, гибкими, не ломаются, быстрее растут. Можно добавить лимонный сок и мед.
Для волос концентрация должна быть выше — соотношение 1:5. В раствор можно добавить растительное масло (жожоба, миндальное, абрикосовых или виноградных косточек). Держать маску нужно под пленкой, при регулярном использовании волосы становятся более блестящими и эластичными, менее пористыми.
А вот в кожу животный коллаген проникнуть не способен, так как он имеет высокую молекулярную массу. Ни вреда, ни пользы от наружного применения желатина для организма женщины в таком случае не будет. Чтобы предотвратить возникновение морщин и разгладить уже имеющиеся, поможет только прием внутрь. Исключением служит морской аналог, добываемый из рыб, он способен проникать в глубинные слои дермы, но на полках гастрономов вы такой товар не найдете.
Как применяют
Суточная норма составляет 10 грамм. В продаже встречается в виде порошка, гранул или тонких пластин — все перечисленные формы выпуска подходят для использования в пищу. Самые популярные способы:
- залить содержимое пакета теплой водой и размешивать на водяной бане до полного растворения;
- добавить в напиток комнатной температуры с вечера, утром можно пить.
Используется для приготовления разнообразных блюд: заливной рыбы, холодца, желе, суфле, мармелада, пудинга. Доля желеобразующего компонента варьируется в зависимости от того, какая структура нужна. Для упругого десерта потребуется 20 грамм гранул на пол-литра жидкости, для киселя — 5-7 г. Как пить желатин для похудения, зависит от вашего вкуса. Главное, не добавлять сахар, иначе калорийность очень возрастет.
Существуют продукты, употребление которых увеличивает собственную выработку коллагена, в их составе присутствуют незаменимые аминокислоты:
- рыба семейства лососевых;
- мясо красных сортов;
- сыр, кефир, йогурт и прочая молочная продукция;
- орехи.
Также синтезу белка способствует витамин C, который содержится в смородине, сладком перце, квашенной капусте, брокколи. Еще желательно кушать растительную пищу, в которой есть гиалуроновая кислота — это фасоль и свекла.
Есть ли вред пищевого желатина для организма человека, или только польза
У многих людей, которые узнали о ценности такого доступного продукта, возникают сомнения — действительно ли он влияет только положительно. Да, негативного воздействия не осуществляется. Только при условии регулярного превышения нормы у здорового человека могут быть такие побочные действия, как аллергические проявления на коже. С осторожностью следует принимать желатиновые гранулы и тем, кто имеет склонность к запорам, так как переизбыток данного вещества в организме может закреплять стул.
Когда вред для здоровья перекрывает пользу, и лечение желатином не рекомендовано – противопоказания
Данный продукт обычно усваивается очень хорошо, но все-таки существуют противопоказания. Они актуальны для тех, кому нельзя употреблять много белковой пищи из-за некоторых болезней:
- почек;
- сердечно-сосудистой системы;
- при повышенной свертываемости крови;
- при нарушении соле-водного обмена;
- атеросклероз;
- подагра;
- наличие камней в желчном пузыре;
- геморрой, запоры.
Иногда встречается повышенная чувствительность, чаще всего это связано с регулярным превышением суточной нормы.
Рецепты для похудения с желатином
Этот продукт может входить в состав разных блюд — десертов, закусок, напитков. Предлагаем несколько вариаций, которые дополнят ваш здоровый рацион.
Творожное желе
Понадобится 200 мл молока, столько же граммов творога (5 % жирности) — их следует хорошо перемешать. Полстакана воды и 30 г. желатиновых гранул соединить и растворить по инструкции. В качестве подсластителя можно использовать стевию или сухофрукты, но без сладкого компонента тоже вкусно. Когда растворение полностью завершится, добавить в молочно-творожную смесь. Разлить по формам и поставить в холодильник.
Заливная рыба
Понадобится филе судака, форели или трески, также подойдет минтай — 500 г., его нужно отварить, добавив в бульон лук, морковь, гвоздику и лавровый лист. После закипания держать на огне 30 минут. Далее горячую жидкость аккуратно процеживают, чтобы она была без примесей, и добавляют предварительно растворенный желатин (15 г). Рыбу нужно отделить от косточек, нарезать удобными кусками, уложить в блюдо и залить прозрачным отваром. Когда немного остынет, переставляем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Для украшения используется зелень, консервированный горошек.
Фруктовое желе
20 г желатиновых гранул растворяем в 50 г воды или фреша на водяной бане. Эту смесь добавляем в основную порцию сока (объем не более 0,5 литра), хорошо перемешиваем. В креманки кладем любимые фрукты — кусочки бананов, киви, персиков, абрикос. Затем заливаем подготовленной жидкостью и убираем в холодильник на несколько часов.
Этот рецепт хорош для тех, кто любит яркие цвета и эксперименты. Можно подготовить 2-3 вида нектара (без добавления сахара) контрастных оттенков, и заливать один слой поверх другого (предварительно нижний должен быть застывшим, чтобы предотвратить смешивание). Также блюдо можно дополнить прослойкой из сметаны или йогурта.
[stextbox id=”custom” shadow=”false” bwidth=”3″ bcolor=”C4333D” image=”null”]Посмотрите Благодарности наших клиентов и Истории успеха – Посмотреть[/stextbox]
Несмотря на кажущуюся привлекательность продукта, следует помнить, что желатин не является чудо-средством, которое поможет похудеть вам быстро и насовсем. Он может быть рекомендован как один из компонентов меню. Правильного и здорового похудения можно достичь только следуя индивидуально подобранной программе снижения веса и оптимальным физическим нагрузкам. Специалисты клиники похудения Елены Морозовой предоставят для вас персональные рекомендации и рацион, который гарантированно поможет обрести красивую фигуру без вреда для здоровья.
Известно, что ежедневное употребление желатина помогает быстрее похудеть. Этот продукт не только поможет ускорить обмен веществ и процесс сжигания жира, но и улучшит состояние кожи.
Чем так полезен желатин и как правильно его применять для получения результата?
Что такое желатин: состав и свойства
По большей части желатин состоит из животного белка, помимо него в состав входят:
- кальций;
- магний;
- железо;
- фосфор;
- аминокислоты;
- коллаген.
Желатин выпускается в гранулах или в виде порошка. Качественный продукт прозрачен или имеет лёгкий золотистый оттенок, у него нет ярко выраженного запаха. Достаточно съедать по 10 г в день, чтобы получить всю пользу для фигуры и кожи.
Чем хорош желатин:
- В разведённом виде содержит всего 40 — 90 калорий.
- Восстанавливает хрящевые ткани.
- Улучшает кровообращение в головном мозге.
- Укрепляет иммунитет.
- Участвует в синтезе полезных аминокислот.
- Для переваривания такого количества белка требуется много энергии, за счёт чего тратятся жиры.
- Утоляет голод.
- Укрепляет кости, ногти и волосы.
- Разглаживает морщинки.
Желатин полезен для всего организма, но всё же не стоит им злоупотреблять. Из-за концентрированного белка этот продукт нельзя употреблять людям, склонным к тромбозу, загустению крови и подагре. При мочекаменной болезни желатин так же находится в списке запрещённых продуктов.
Как похудеть
Чтобы похудеть на желатине, его можно употреблять в чистом виде или добавлять в блюда для приготовления низкокалорийных желе. Как приготовить полезный напиток:
- залить 2 ч. ложки желатинового порошка водой в количестве 100 мл;
- подождать, когда желатин разбухнет;
- разбавить водой или молоком;
- выпить за 20 минут до еды.
Получившийся белковый коктейль безвкусный и почти не пахнет, а значит не вызовет чувство отвращения. Желатин быстро насыщает, после него не хочется тянуться за перекусом.
Важно! Желатиновые коктейли не должны заменять основные приёмы пищи.
Кроме коктейля с желатином можно делать желе из свежевыжатых соков с добавлением фруктов. Это не только вкусно, но и полезно. Разумеется, сахар добавлять нельзя, сладость будет за счёт ягод и фруктов.
Отличный десерт получится из желе из творога с добавлением нескольких ягод смородины и клубники. Такое блюдо можно смело есть на завтрак, не опасаясь вреда для фигуры.
Польза для кожи
Для улучшения кожи желатин можно не только есть в составе блюд и пить в виде коктейля, но и делать из него маски.
В чём польза:
- увлажнение и питание кожи;
- подтягивающий эффект;
- борьба с чёрными точками и прыщами;
- нормализация выработки кожного сала.
Перед тем как наносить маску на лицо, кожу нужно очистить. Простейший рецепт состоит из 1 ст. ложки желатинового порошка и ½ стакана воды.
Достаточно подождать, когда смесь станет нужной консистенции, и нанести на лицо по массажным линиям. Когда маска застынет, её нужно смывать, а не сдирать с кожи.
Достаточно немного подержать лицо над тёплым паром, чтобы желатин снова стал жидким, после чего просто умыться.
Итоги
Итак, у желатина нет недостатков, он полезен для кожи, волос и суставов, притупляет чувство голода и, что главное при похудении, коктейли из него низко калорийны.
Чтобы быстрее похудеть и улучшить состояние кожи, достаточно 10 г в день. Главное всему знать меру и не превышать границы допустимого.
( 14 оценок, среднее 4.64 из 5 )
Как излечить кишечник с помощью желатина
Распространенность расстройств кишечника, таких как SIBO, IBS, болезнь Крона и язвенный колит, взлетела в последнее десятилетие. Хотя ужасно, что так много людей страдают от этих болезней, есть один плюс. Мы наконец-то говорим о здоровье кишечника!
Почему здоровье кишечника имеет значение
Здоровье кишечника, безусловно, не кажется сексуальной темой. Тем не менее, мы все больше осознаем важность здоровья кишечника.Ниже приведены лишь некоторые из причин, по которым вы должны заботиться о своем кишечнике (даже если у вас в настоящее время нет проблем с кишечником).
Кишечник — это «второй мозг»
Исследования в новой области нейрогастроэнтерологии дают удивительные результаты. Теперь мы знаем, что кишечник — это не просто место, где происходит пищеварение.
Пищеварительный тракт человека содержит 100 миллионов нейронов. Для сравнения: это больше, чем в спинном мозге и всей периферической нервной системе.Нейротрансмиттеры, такие как серотонин и дофамин, также обнаруживаются в кишечнике. (1)
Не удивительно, что кишечник на самом деле связан с нашим эмоциональным здоровьем. В конце концов, мы все чувствовали «бабочки» в наших желудках в ответ на стресс. Что удивительно, так это то, что это улица с двусторонним движением: так же, как стресс может повлиять на кишечник; кишка может повлиять на наш разум.
Это отличная новость для миллионов людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта, которые были названы «из-за стресса».«Да, стресс влияет на такие состояния, как язвы и SIBO — но те же самые условия могут быть , вызывая стресс! (2)
Флора кишечника важнее, чем мы когда-либо думали
Помимо всех нейронов в нашем кишечнике, у нас также есть 100 триллионов бактерий только в нашем кишечнике. Это в 10 раз больше клеток, чем у нас в организме!
Мы только сейчас узнаем, насколько важна кишечная флора для нашего общего здоровья, но результаты поразительны.Исследования показывают, что дисбаланс кишечной флоры связан с:
- Аутизмом (3)
- Депрессия и тревога (4)
- Ожирение (5)
- SIBO и IBS (6)
Кишечник поглощает питательные вещества
Каждая часть пищеварительного тракта важна, но тонкая кишка играет ключевую роль в поглощении питательных веществ.
Внутренняя стенка тонкой кишки (называемая слизистой оболочкой) покрыта пальцеобразными выступами, называемыми ворсинками .Ворсинки увеличивают площадь кишечника, чтобы питательные вещества могли лучше усваиваться. (7)
Если ваша кишка повреждена, она не сможет эффективно поглощать питательные вещества. Неудивительно, что люди с такими заболеваниями, как целиакия, имеют более высокий уровень дефицита питательных веществ. (8) Принимайте столько добавок, сколько вы хотите — это будет даром, если ваше тело не будет их поглощать!
Почему вам может понадобиться лечение кишечника
Мы знаем, что поврежденная кишка может привести к всевозможным проблемам со здоровьем.Но что может привести к повреждению кишечника? Есть две основные причины:
1. Плохая диета
Сегодня большинство людей придерживаются диеты, состоящей в основном из нездоровой пищи, которая раздражает слизистую оболочку кишечника. Еда этих продуктов иногда не будет проблемой. Однако, когда вы едите нездоровую провоспалительную пищу ежедневно; это может вызвать разрывы в слизистой оболочке кишечника.
Сладкие продукты (включая «полезные» углеводы, такие как цельные зерна) также могут вызывать проблемы.Определенные виды бактерий в кишечнике любят эти сладкие продукты и питаются ими. Результатом является дисбаланс в кишечной флоре.
2. Использование антибиотиков
Несмотря на то, что антибиотики, безусловно, имеют свое место, мы находимся в разгар кризиса из-за того, насколько сильно прописаны антибиотики.
Антибиотики беспорядочно убивают бактерии в вашем организме, включая «хорошие» бактерии. Это также может привести к дисбалансу в кишечной флоре. (9)
Желатин: суперпродукт Gut-Healing Superfood
Желатин — это название вареного коллагена, который является наиболее распространенным белком в нашем организме.Он в основном состоит из аминокислот , глицина, и пролина. Это также является суперпищей для лечения кишечника! (10)
Есть три основных способа, которыми желатин излечит вашу кишку:
1. Желатин лечит кишечную слизистую оболочку
Оболочка кишки содержит коллаген и адекватное потребление коллагена имеет решающее значение для его поддержания. Когда вы потребляете желатин, он в основном действует как шпаклевка, чтобы заполнить любые отверстия в вашем кишечнике. Желатин также выравнивает слизистую оболочку кишечника, чтобы предотвратить дальнейшие травмы.(11, 12)
2. Желатин уменьшает воспаление
Воспаление — злейший враг вашей кишки. Когда ваша кишка воспаляется (например, из-за чувствительности пищи), в ней появляются отверстия. Частично переваренная пища может вырваться через эти отверстия в состоянии, называемом синдром утечки кишечника.
Здесь все становится плохо.
Тело принимает эти продукты за вредных захватчиков и посылает свою «армию» атаковать их. Иммунная система становится сверхактивной и может начать атаковать себя, известную как аутоиммунное заболевание .
Желатин не только поможет заполнить эти отверстия в кишечнике, но исследования показывают, что желатин уменьшает провоспалительные маркеры. (13,14)
3. Желатин увеличивает выработку желудочной кислоты
Подождите, увеличивает выработку желудочной кислоты ? Тогда желатин не вызовет язву ???
Вопреки тому, что говорят все эти рекламные объявления о лекарствах от изжоги, наш организм нуждается в желудочной кислоте для здорового пищеварения. На самом деле, дефицит желудочной кислоты вызывает изжогу!
Без достаточного количества желудочной кислоты ваш организм не может правильно расщеплять продукты.Бактерии питаются пищей и производят газ как побочный продукт. Это приводит к воспалению, которое выталкивает желудочные кислоты в пищевод, вызывая эти ужасные симптомы изжоги. (15, 16)
Как употреблять желатин для лечения кишечника
Хорошая новость заключается в том, что легко получить пользу для здоровья от желатина. Есть много способов добавить желатин в свой рацион.
- Питьевой костный бульон: Костный бульон естественно богат желатином. Неудивительно, что на протяжении веков это было лекарство от болезней желудочно-кишечного тракта!
- Ешьте желатин: Вы можете приготовить желатиновые десерты или просто добавить шарик желатина в коктейль.Просто знайте, что качество желатина имеет значение, если вы хотите пользу для здоровья.
- Использование гидролизованного коллагена: Помните, что желатин — это просто приготовленный коллаген. Вы можете получить те же преимущества желатина, принимая коллаген. Разница лишь в том, что желатиновые гели и коллаген не подойдут — это означает, что вы можете положить их в свой утренний чай или кофе. Узнайте больше о разнице между желатином и коллагеном.
Хотите узнать больше о том, как желатин может оживить ваше здоровье?
Прочитайте секрет желатина: удивительный суперпродукт, который преображает ваше здоровье и красоту.Вы не только узнаете все о том, как использовать желатин, но и получите много отличных палео-дружественных рецептов желатина.
Купить секрет желатина здесь
Что нужно знать о желатине | Здоровое питание
Обзор
Желатин — это экстракт белка коллагена, который содержится в соединительной ткани животных. Помимо того, что вы употребляете только в холодных десертах, вы можете найти желатин во многих продуктах, включая конфеты, десерты, сыр, мясное ассорти, напитки, белковые добавки и гелевые капсулы. Желатин может защищать пищу или таблетки, добавлять белок и улучшать привлекательные физические свойства, такие как прозрачность, ощущение во рту и срок годности.Желатин, как правило, признан безопасным — обычно сокращенно GRAS — Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.
Откуда берется желатин, который вы едите?
Jupiterimages / Goodshoot / Getty Images
Весь желатин выводится из соединительной ткани животных. Источники включают раздробленные кости и шкуры крупного рогатого скота, свиней и рыб. Эти источники обрабатывают, чтобы изолировать белок коллагена и разбить его на куски, химический процесс, называемый гидролизом.Затем желатин стерилизуют, сушат до порошка и разделяют на фракции с различными физическими свойствами.
Приходит ли желатин из свиной кожи?
Jupiterimages / Photos.com / Getty Images
Шкура свиньи, или свиная шкура, является одним из основных источников пищевого желатина, производимого для потребления в Америке. Эти свиные шкуры обычно выбрасываются как отходы от мясоперерабатывающих предприятий. Вместо этого жир и волосы удаляются, а кожа отправляется замороженным на растение, которое извлекает белок коллагена из кожи, превращая их в желатин, главным образом, для использования в пищевых продуктах.
Нужен ли желатину белок для затвердевания?
Jupiterimages / Photos.com / Getty Images
Желатин почти полностью является белком. Отдельные молекулы коллагена связывают структуру кожи и соединительной ткани. Фрагменты коллагена в желатине продолжают взаимодействовать при охлаждении. Белок растворяется в воде, и связи между фрагментами коллагена разрушаются при нагревании. Вам не нужно добавлять дополнительный белок, чтобы желатин затвердевал при охлаждении.
Есть ли у желатина крахмалы?
Jupiterimages / BananaStock / Getty Images
Крахмалы — например, кукурузный крахмал — также можно использовать для загущения продуктов, но они сильно отличаются от желатина. Желатин не содержит крахмалов и практически не содержит углеводов. Большинство продуктов, которые используют желатин для сгущения или другого улучшения физических свойств, не содержат крахмалы, добавленные для этих же целей.
Содержит ли желатин глютен?
Jupiterimages / Comstock / Getty Images
Глютен — это белок, содержащийся в пшенице, на который у некоторых людей аллергия.Сам желатин не содержит глютен. Желатин получен только из животных источников и не содержит глютен. Тем не менее, эти животные могут есть корм на основе пшеницы. Глютен естественным образом расщепляется энзимами в кишечнике; Согласно данным клиники Майо, свежее мясо и другие продукты животного происхождения, используемые для производства желатина, не содержат глютена.
В желатине много калия?
Photos.com/Photos.com/Getty Images
Калий является важным минералом, который контролирует водный баланс и электрическую активность в вашем теле.Конечные концентрации в желатине очень низкие. Желатин содержит менее 1 процента своей массы в виде минералов, таких как калий, по словам эксперта по желатину доктора Бернарда Коула. Например, 5 граммов желатина будут содержать менее 5 миллиграммов минералов, только часть которых составляет калий.
Желатин утолщает вашу кровь?
Чад Бейкер / Фотодиск / Getty Images
Важно, чтобы ваша кровь свободно циркулировала по всему телу для доставки питательных веществ.Хотя желатин сгущает пищу, он не влияет на вашу кровь. Состоящий в основном из белка, желатин расщепляется ферментами, называемыми протеазами в тонком кишечнике. Отдельные аминокислоты — строительные блоки белка — затем всасываются в ваш кровоток, где они могут использоваться вашим организмом.
Где я могу получить витамин D без желатина?
Hemera Technologies / AbleStock.com / Getty Images
Желатин используется для создания капсул для многих фармацевтических и пищевых добавок.Витамин D на жировой основе. Он встречается только в виде масла и обычно в виде желатиновой капсулы с покрытием. Некоторые компании производят гелевые капсулы с вегетарианской альтернативой желатину. К сожалению, некоторые продукты содержат витамин D, например, жирную рыбу. Однако в большинстве промышленно развитых стран молоко обогащено витамином D, согласно данным Управления пищевых добавок.
Могут ли вегетарианцы есть продукты, содержащие желатин?
Jupiterimages / Creatas / Getty Images
Весь желатин поступает из животных источников, и его следует избегать, если вы решите придерживаться диеты без животных.Вегетарианские альтернативы желатину включают агар-агар и карраген, вещества, полученные из различных сортов морских водорослей. Кошерный желатин обычно получают из этих и других растительных источников и приемлем для тех, кто придерживается вегетарианской или веганской диеты, сообщает PeTa.org.
ли желатин помогает росту хряща?
Jupiterimages / Photos.com / Getty Images
Коллаген является основным компонентом хряща. Ваше тело не впитывает какие-либо фрагменты коллагена в желатине непосредственно в ваше тело.Тем не менее, желатин содержит правильное соотношение аминокислот и других питательных веществ, которые соответствуют требованиям для регенерации хряща. К сожалению, по данным Международного общества по восстановлению хряща, хрящ имеет ограниченную способность восстанавливать себя от повреждений и часто требует хирургического вмешательства.
10 полезных свойств желатина
FTC Раскрытие : Delicious Obsessions могут получать комиссионные от покупок, сделанных по ссылкам в этой статье. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
Вы регулярно потребляете желатин? Я делаю, и есть много причин, почему. Желатин — это одна из тех продуктов, которые нам не нравятся, и которые мы все должны есть больше.
Если есть одна еда, с которой могут согласиться все настоящие гурманы, это будет желатин. Впервые я узнал о пользе желатина для здоровья в книге Nourishing Traditions . Несмотря на то, что я выросла на настоящей пищевой диете, я так и не поняла, почему желатин так полезен для нас, пока не прочитала эту книгу.
Желатин имеет ряд преимуществ для здоровья:
- Поддерживает и способствует здоровому росту кожи, волос и ногтей.
- Легко усваиваемый источник коллагена, который помогает поддерживать эластичность кожи.
- Поддерживает подвижность костей и суставов и помогает улучшить восстановление суставов при травмах.
- Помогает улучшить помощь в пищеварении.
- Помогает исцелить слизистую оболочку кишечника тем, кто страдает от протекающей кишки.
- Отличный источник широкого спектра аминокислот (всего 18).
- Помогает бороться с воспалением, благодаря аминокислоте глицин.
- Отличный источник легкоусвояемого белка (отлично подходит для восстановления после тренировок).
- Может помочь улучшить сон, благодаря глицину аминокислоты.
- Может помочь успокоить и успокоить нервы и беспокойство, благодаря аминокислоте глицин.
- Может помочь остановить кровотечение из ран как внутри, так и снаружи.
Когда дело доходит до желатина, качество имеет первостепенное значение. Самый лучший способ потреблять больше желатина — это просто пить домашний костный бульон или есть супы и соусы из этого костного бульона.
Консервированные и коробочные бульоны будут содержать очень мало желатина и довольно часто заполнены другими неприятными ингредиентами.Я рекомендую держаться подальше от купленного в магазине бульона, если это абсолютно необходимо.
Важно Примечание о желатиновых видах
Когда дело доходит до желатина, вы не хотите, чтобы какой-либо старый желатин был на полках супермаркетов. Вы хотите найти 100% травяной желатин от здоровых животных. Качество, как и другие продукты животного происхождения, очень важно.
Вот почему я рекомендую исключительно продукты с желатином Vital Proteins Grass-Fed и продукты Perfect Supplements. Я сравнил эти бренды с другими брендами на рынке, и качество намного превосходит все, что я пробовал.Я очень рад быть одним из их партнеров и поддерживать такие замечательные продукты и компании.
Perfect Supplements предлагает травяной гидролизованный коллаген (растворимый в холодной воде) прямо сейчас и имеет желатин (растворимый в горячей воде) в работах на 2016 год. Прочитайте мой обзор их продукта здесь или посмотрите видео ниже. Вы можете заказать свои товары через собственный сайт здесь или на Amazon здесь.
Vital Proteins предлагает два вида желатина. Важно знать, что они НЕ взаимозаменяемы, когда дело доходит до рецептов! Зеленый верх (коллагеновый белок) — это то, что вам нужно для этого рецепта и для рецептов, где вы делаете жевательные конфеты, «желе» и т. Д.Синий верх (коллагеновые пептиды) растворим в холодной воде и не густеет, как желатин. Оба очень питательны, но не могут использоваться взаимозаменяемо. Вы можете заказать свои товары через собственный сайт здесь или на Amazon здесь. Посмотрите это видео: Хотите узнать больше о том, почему желатин безвкусный бомба? Проверьте эти удивительные статьи от нескольких из моих друзей:И, для получения дополнительной информации о желатине, я ЛЮБЛЮ эту книгу от моего друга и партнера — Сильви из The Hollywood Homestead — Секрет желатина: Удивительный супер-пупер, который преображает ваше здоровье и красоту .Она погружается во все преимущества желатина, как он улучшает наше здоровье (особенно здоровье костей, суставов, мозга, кожи, зубов и кишечника), а также предлагает несколько вкусных рецептов!
В общем, желатин просто полезен для нас, так что давайте есть больше!
простых способов добавить желатин в свой рацион
Как я уже говорил выше, лучший источник желатина будет в ваших домашних костных бульонах. Но всегда удобно держать под рукой банку желатинового порошка в тех случаях, когда у вас может не быть домашнего бульона (несмотря на все мои старания, время от времени заканчиваются), или когда вы просто хотите добавить немного повышение питания к вашей еде.
Вот несколько самых простых способов добавить больше желатина в свой рацион. Просмотрите их, а затем проверьте все идеи рецептов ниже!
- Добавьте желатин к своим смузи для усиления протеина.
- Добавьте желатин к кофе или чаю.
- Используйте желатин для приготовления вкусных закусок и десертов.
- Посыпать желатином супы и рагу.
- Добавьте желатин к соусам и соусам.
80 вкусных способов есть больше желатина
Потребление желатина через пищу — лучший способ включить больше в свой рацион.Я ем суп каждый день на обед. Я готовлю этот суп из моего домашнего костного бульона, и мое тело жаждет его. Так как я работаю над лечением моей протекающей кишки, я пытаюсь включить желатин в свою диету несколькими способами, чем просто суп, и теперь я вооружен всеми этими вкусными рецептами, чтобы попробовать!
Напитки и смузи
Десерты и закуски
Все остальное
Скажите, какой ваш любимый способ употребления желатина? Испытали ли вы улучшение здоровья после включения желатина в свой рацион? Оставьте комментарий ниже и не забудьте проверить книгу Сильви «Секрет желатина» (партнерская ссылка)!
Список литературы
Хотите еще больше желатина?
Польза для здоровья и информация о желатине
Рецепты желатина (без глютена)
Delicious Obsessions является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и связанные сайты. Ознакомьтесь с нашими полными условиями здесь.
8 фактов о желатине, о которых вы не знали
Желатин очень модный сейчас и по праву! Мало того, что желатин приносит пользу для здоровья, он также прост в использовании и не нарушит ваш бюджет, как некоторые другие суперпродукты.
Тем не менее, несмотря на все внимание, которое сейчас уделяется желатину, в нем еще есть много важных вещей, о которых люди не знают. Вот 8 фактов о желатине, которые вы хотите узнать, чтобы извлечь из этого максимум пользы!
1.Желатин является коллагеном
Коллаген является наиболее распространенным белком в нашем организме. Он состоит в основном из аминокислот глицина и пролина. Это прежде всего найдено в соединительных тканях животных так же как в костях.
Когда вы свариваете эти соединительные ткани и кости, вырабатывается коллаген. Эта приготовленная форма коллагена — это то, что мы называем желатином.
Но как насчет того, чтобы купить желатин и найти гидролизованный коллаген?
Гидролизованный коллаген и желатин — это в основном одно и то же — только желатиновые гели и коллаген не подойдут.Это означает, что вы можете использовать коллаген в тех вещах, которые вы обычно не хотели бы превращать в гель, например, в утренний кофе. Узнайте больше о разнице между желатином и коллагеном.
2. Желатин хорош для борьбы с морщинами
Да, я серьезно: желатин превосходит ботокс для борьбы с морщинами! Причина в том, что морщины действительно возникают, когда коллаген в нашей коже начинает разрушаться, вызывая складки на коже.
Возможно, вам не удастся полностью избавиться от морщин с помощью одного желатина, но это может помочь сохранить эластичность вашей кожи и бороться с признаками старения.
3. Желатин содержит аминокислоты, которых не хватает в современных диетах
Когда наши предки зарезали животное, они ели его с подходом «нос к хвосту». Это означает, что каждая часть животных пошла на использование. Кости превратили в бульоны, и даже головы превратили в сыр (что не так плохо, как кажется, обещаю!).
Сегодня мы в основном просто едим мясную мускулатуру животных. В результате мы получаем много определенных аминокислот, но недостаточно других.Этот дисбаланс приводит к воспалению. (1)
Принимая желатин, вы добавляете эти недостающие аминокислоты обратно в свой рацион и исправляете дисбаланс.
4. Костный бульон может быть небезопасен для SIBO
Вот некоторые плохие новости. Многие люди хотят пить костный бульон (который богат желатином), чтобы помочь вылечить их кишки.
К сожалению, это может быть небезопасно, если у вас избыточный рост тонкой кишки (SIBO).
С SIBO у вас в кишечнике слишком много и / или неправильный тип бактерий.Эти бактерии питаются углеводами в наших кишках. Таким образом, чтобы вылечить SIBO, необходимо предельных углеводов !
Костный бульон содержит углевод, называемый гликозаминогликан. Хотя он считается безопасным для FOD-MAP, он все же может питать бактерии в кишечнике и усугублять симптомы. Таким образом, пациентам SIBO и другим пациентам с дисбиозом кишечной флоры часто лучше придерживаться желатиновых добавок, а , а не потреблять костный бульон.
5. Вопросы, связанные с травой
Вы слышали: «Вы есть то, что вы едите.«Ну, ты тоже то, что ест твоя еда!
Многочисленные исследования показали, что коровы, питающиеся естественным рационом из травы, более питательны, чем те, которые выращиваются на зерне. Да, желатин, питаемый травой, будет стоить дороже, но я верю, что оно того стоит. (2)
Обратите внимание, что термин «кормление травой» относится только к бычьему желатину. Также есть свиной желатин. Однако регулировать, что едят свиньи, намного сложнее, поэтому бычий желатин обычно является лучшим выбором.
6. Кислотный остаток может быть в вашем желатине
Вы, наверное, знаете, что бренды желатина в вашем супермаркете не совсем высокого качества.Но вы можете быть удивлены тем, насколько плохими они могут быть — и я говорю не только о добавках и пищевых красителях!
Существует два основных способа получения желатина. Первый метод включает использование кислот и химических веществ, таких как:
- Соляная кислота
- Гидроксид кальция
- Диоксид серы
- Перекись водорода (3)
Следы этих химических веществ могут оставаться в конечном продукте. Кислоты также могут убивать питательные вещества в желатине.Это побеждает весь смысл получения от этого пользы для здоровья!
Гораздо лучше выбирать желатин, приготовленный щелочным способом, поскольку он оставляет больше питательных веществ без изменений.
7. Тяжелые металлы также могут присутствовать в желатине
В дешевых марках желатина также может содержаться высокий уровень тяжелых металлов, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем. (4) Лучшие марки желатина используют процессы, которые обеспечивают отсутствие тяжелых металлов в оставшемся продукте.
8.Температура имеет значение при работе с желатином
Поначалу может быть сложно научиться использовать желатин. Не расстраивайтесь! Ключ должен получить правильные сроки и температуру.
- Bloom the Gelatin First: Нельзя просто добавлять желатин прямо в рецепты. Во-первых, его нужно увлажнить или «зацвести» небольшим количеством холодной воды. Он будет иметь консистенцию, похожую на яблочное пюре, и в конечном итоге будет установлен.
- Добавить желатин к теплым ингредиентам: Если ваши базовые ингредиенты холодные, желатин слишком быстро остынет внутри и станет вязким.
- или Согрейте желатин перед использованием: Если вы добавляете желатин в рецепт с холодной основой, то сначала вам нужно разогреть расцветший желатин. Это сделает его более жидким, поэтому он лучше смешивается.
- Работа быстро: Желатин начинает довольно быстро схватываться. Убедитесь, что все ваши ингредиенты и оборудование готовы! Если вы этого не сделаете, возможно, вам придется нагреть желатин, чтобы смягчить его.
- Холодная воля Устанавливает желатин Быстрее: Желатин становится прочнее, когда он сидит дольше.Если вы опаздываете и вам нужно быстрее приготовить желатиновый рецепт, вы можете просто положить его в морозильник на некоторое время.
Хотите узнать больше о том, как желатин может оживить ваше здоровье?
Прочитайте секрет желатина: удивительный суперпродукт, который преобразует ваше здоровье и красоту. Вы не только узнаете все о том, как использовать желатин, но и получите много отличных палео-дружественных рецептов желатина.
Купить Желатиновый секрет здесь