Малиновый чизкейк рецепт с фото: Чизкейк с малиной, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда» – сыр сливочный, малина замороженная, малина

5Дек - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное

Чизкейк с малиной, 13 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1,1 стакана

Сыр рикотта 800 г

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Растительное масло по вкусу

Клубника 300 г

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Черника 400 г

Малина 360 г

Свежая мята по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Чизкейк с малиной пошаговый рецепт (13 фото)

Готовим чизкейк с малиной.

Чизкейками принято считать пироги из сыра. Готовят их не только из сливочных сыров, но и из кисломолочных, то есть творога. Благодаря универсальности этого десерта, можно постоянно добавлять в него что-то новое. Новые джемы, ягоды, фрукты, соусы и прочую вкуснятину.

Особое внимание нужно уделить ягодным чизкейкам. Ведь ягод так много и из каждой можно приготовить свой чизкейк или же сделать целый ягодный ансамбль.

Стоит упомянуть и о том, что чизкейки можно готовить как в духовке, так и без выпечки. На мой взгляд хороши и те и те, но чизкейки приготовленные в духовке имеют более богатый аромат.

Данный чизкейк готовится из творога с добавлением малины. Малину, конечно, же можно заменить любой другой ягодой. Пирог всегда получается вкусным, красивым и ароматным.

Ингредиенты для чизкейка с малиной


Чизкейк с малиной: ИнгредиентыЧизкейк с малиной: Ингредиенты

    для основы

  • Песочное печенье — 150 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

    для суфле

  • Творог — 800 г
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Яйца — 6 шт.
  • Ванилин — 0,3 ч.л.

    для джема

  • Малина — 200 г
  • Сахар — 3 ст. л.

Рецепт чизкейка с малиной

  1. Чизкейк с малиной: Готовим малиновый джемЧизкейк с малиной: Готовим малиновый джем

    Сначала нужно приготовить малиновый джем.

    Малину соединить с сахаром, перемешать и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь и варить при частом помешивании минут 25.

    Малину можно брать как свежую, так и замороженную. В случае с замороженной малиной, ее нужно сначала разморозить, затем, не сливая сок, добавить сахар и приготовить джем.

  2. Чизкейк с малиной: Варенье готовоЧизкейк с малиной: Варенье готово

    Получается густое, ароматное варенье.

  3. Чизкейк с малиной: Варенье перетеретьЧизкейк с малиной: Варенье перетереть

    Пока джем еще не остыл, его нужно перетереть через сито, чтобы удалить все косточки из малины. Получившуюся массу остудить.

  4. Чизкейк с малиной: Печенье измельчитьЧизкейк с малиной: Печенье измельчить

    Готовим основу.

    Для этого нужно печенье соединить с какао-порошком и измельчить все в очень мелкую крошку.

  5. Чизкейк с малиной: Крошку поместить в мискуЧизкейк с малиной: Крошку поместить в миску

    Получается мелкая шоколадная крошка. Пересыпать крошку в миску.

  6. Чизкейк с малиной: Готовим основуЧизкейк с малиной: Готовим основу

    Растопить сливочное масло и влить его в шоколадную крошку. Затем все хорошо перемешать.

    Смесь должна получиться рассыпчатой и рыхлой, но при этом крошка должна пропитаться маслом.

  7. Чизкейк с малиной: Основу выпекаемЧизкейк с малиной: Основу выпекаем

    Плотно утрамбовать крошку на дно разъемной формы. У меня форма 20 сантиметров в диаметре.

    Отправить выпекаться в разогретую до 180ºС духовку минут на 15.

  8. Чизкейк с малиной: Готовим суфлеЧизкейк с малиной: Готовим суфле

    Тем временем приготовить суфле из творога.

    Все компоненты для суфле поместить в чашу кухонного комбайна и измельчить до гладкой, однородной массы.

  9. Чизкейк с малиной: Перелить суфле в формуЧизкейк с малиной: Перелить суфле в форму

    Перелить творожную массу форму и разровнять.

    Этот чизкейк не поднимается в процессе выпекания, поэтому какая поверхность у него сейчас, так он и запечется.

  10. Чизкейк с малиной: Выпекаем до готовностиЧизкейк с малиной: Выпекаем до готовности

    Теперь нужно сделать красивые разводы из малинового джема.

    Для этого удобно поместить джем в пакет и сделать в нем маленькую дырочку, произвольно выдавить джем на поверхность чизкейка. Разводы можно сделать деревянной палочкой.

    Уменьшить температуру в духовке до 150-160ºС и выпекать около часа. Поверхность готового пирога похожа на плотное желе, а края начинают слегка желтеть.

    Если чизкейк начал трескаться или подниматься, то вы его слишком долго выпекаете — срочно доставайте из духовки.

  11. Чизкейк с малинойЧизкейк с малиной

    Готовый чизкейк полностью остудить в форме при комнатной температуре. Затем извлечь из формы и аккуратно переложить на сервировочное блюдо при помощи двух лопаток или широких ножей.

    Отправить его в холодильник не менее чем на 6 часов. Только по прошествии этого времени чизкейк приобретет свой завершенный вкус и аромат.

Приятного аппетита!

Видео рецепт чизкейка с малиной

Чизкейк с малиной без выпечки: рецепт с фото

Чизкейк с малиной легко можно приготовить без выпечки и сложных составляющих. Этот рецепт поможет освоить десерт, который можно приготовить к чаю взрослым и порадовать им детей.

Чтобы чизкейк выглядел красиво, можно сделать третий желатиновый слой с ягодами, как в этом рецепте. Но если время ограничено, то получится обойтись двумя слоями и просто украсить сверху чизкейк ягодами, орехами или посыпкой.

Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

Классический чизкейк с малиной — это очень вкусный творожный десерт. Составляющие можно менять, в зависимости от предпочтений. Например, для тех, кто следит за фигурой, можно уменьшить количество сахара, использовать вместо него сахарозаменитель или подсластитель. Можно использовать мед, он теряет полезные свойства только при нагревании, а этот пирог готовится без выпечки.

Для этого ягодного чизкейка можно использовать как свежую, так и замороженную малину, особенно, если ягоды не перетирали.

Рецепт выручить в случае, когда нет возможности использовать духовку, но хочется приготовить настоящий десерт, а не ограничиться конфетой.

  • печенье300 гр
  • масло сливочное150 гр
  • желатин40 гр
  • вода1 стакан
  • малиновый сок200 мл
  • творог450 гр
  • сметана200 гр
  • сахарный песок135 гр

Калории: 263.8 ккал

Белки: 9.09 г

Жиры: 13.47 г

Углеводы: 27.83 г

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Измельчить печенье в крошку, добавить к нему сливочное масло комнатной температуры, и смешать оба ингредиента в блендере до однородности.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Равномерно утрамбовать получившееся песочное тесто в форму с высокими бортами и поставить в морозильную камеру на 10 минут, чтобы нижний слой был холодным.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Смешать 25 г желатина с малиновым соком. Растворить желатин на водяной бане, постоянно помешивая и не перегревая.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Выложить в глубокую емкость творог, малину, сметану и сахар. Можно добавить ваниль или использовать ванильный сахар для аромата. Смешать все продукты в блендере так, чтобы получилась однородная масса.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Перелить желатин к полученной творожной массе и снова перебить смесь блендером, чтобы соединить ингредиенты.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Достать из холодильника форму с застывшим коржом и вылить на него половину творожной массы.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Аккуратно выложить свежие ягодки малины и залить все оставшейся массой. Разровнять и отправить будущий чизкейк в морозильную камеру на 20 минут.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Достать форму из холодильника. Разложить еще один слой свежей малины. Растопить на водяной бане оставшиеся 15 г желатина, добавить к нему стакан холодной воды и ягодный сок так, чтобы получилось около 500 мл жидкости.

  • Малиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фотоМалиновый чизкейк без выпечки: рецепт с фото

    Залить верхний слой чизкейка половиной желатиновой массы. Отправить все в морозильную камеру на 15-20 минут. После чего достать и вылить оставшуюся жидкость на пирог и снова поставить в холодильник на полчаса.


Чизкейк с малиной готов. По прошествии получаса его можно сразу подавать к столу и наслаждаться. Такой десерт получается невероятно красивым и аппетитным, поэтому не требует особых украшений. Но при желании можно положить веточку мяты, посыпать кокосовой, шоколадной стружкой или выложить сверху свежую малину.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем, рецепт с фото | Малиновый чизкейк

Бывают случаи, когда ну очень уж не хочется возиться с тестом, включать духовку и тратить много времени и сил на приготовление десерта. Тогда на выручку придет почти беспроигрышный вариант – чизкейк без выпечки. В качестве основы отлично подойдет уже готовое печенье, ну а с наполнением можно экспериментировать. Классический для чизкейка сыр маскарпоне хозяйки с успехом заменяют на обычный творог и активно используют фруктовое и ягодное желе с самым разным составом — оно делает чизкейк намного привлекательнее.

Я предлагаю приготовить малиновый чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — рецепт такой удачный, что получилось вкуснее и проще, чем я предполагала! Если вы тоже решитесь, принципиально важно избавиться от косточек, иначе десерт будет безнадежно испорчен. Все остальное — довольно обыкновенно. Затратив совсем немного времени и проделав несложные манипуляции, в итоге вы получите нежный и ароматный чизкейк, который по виду и по вкусу не уступит ресторанному, приготовленному профессиональным поваром. Попробуйте чизкейк с малиной обязательно!

malinovyj-chizkejk-20

Ингредиенты

  • творог 8% 200 г
  • сметана 20% 200 г
  • сахар 4 ст. л.
  • печенье сахарное 200 г
  • шоколад горький 90 г
  • малина свежая 2 стакан
  • желатин 3 ч. л.

Как приготовить чизкейк без выпечки с творогом и печеньем и малиной

  1. malinovyj-chizkejk-1Подготовьте продукты для приготовления чизкейка: творог, печенье, черный шоколад, сахар, желатин, сметану и, конечно, ягоды.
  2. malinovyj-chizkejk-2Малину промойте, дайте воде хорошо стечь и засыпьте половиной сахара. Оставьте на некоторое время, чтобы ягоды выделили сок.
  3. malinovyj-chizkejk-3Желатин залейте 150 мл холодной воды.
  4. malinovyj-chizkejk-4Печенье поместите в чашу измельчителя.
  5. malinovyj-chizkejk-5
    Прокрутите до состояния не слишком мелкой крошки. Если нет такого кухонного агрегата, сложите печенье в полиэтиленовый мешок и хорошенько пройдитесь по нему скалкой.
  6. malinovyj-chizkejk-6Горький шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Добавьте к печенью.
  7. malinovyj-chizkejk-7Перемешайте.
  8. malinovyj-chizkejk-8Форму выстелите пищевой пленкой, высыпьте шоколадные крошки, распределите их по дну и хорошо уплотните руками.
  9. malinovyj-chizkejk-9В чашу выложите творог, сметану и оставшийся сахар.
  10. malinovyj-chizkejk-10Измельчите до однородной массы без крупинок. Половину разбухшего желатина переложите в другую емкость и нагрейте до его растворения. Ни в коем случае не перегрейте, иначе он утратит свои желирующие свойства. Добавьте желатин в творожную смесь, перемешайте.
  11. malinovyj-chizkejk-11
    Вылейте массу на корж из печенья и поставьте в холодильник на 30-40 минут для застывания.
  12. malinovyj-chizkejk-12Приготовленную заранее малину поместите в сито и протрите. Косточки выбросите.
  13. malinovyj-chizkejk-13В полученное малиновое пюре добавьте оставшийся желатин (предварительно растворите).
  14. malinovyj-chizkejk-14
    Вылейте на застывший творожный слой и поместите в холодное место для окончательного застывания. На это потребуется часа 2-3, но лучше оставьте на всю ночь.

При подаче украсьте ягодками свежей малины, листочками мяты.

malinovyj-chizkejk-15

malinovyj-chizkejk-20

На заметку:
— вместо свежих хорошо использовать и замороженные ягоды, варенье либо готовое желе из пакетиков;
— малиновое желе можно поместить сверху десерта, а можно смешать с творогом, тогда у чизкейка получится красивый розовый цвет;

— необязательно делать нижний слой шоколадным, но тогда стоит добавить в крошку из печенья растопленное сливочное масло.

malinovyj-chizkejk-17

малиновый чизкейк | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

150 г сливочного масла
плюс еще кусочек для смазывания формы
200 г печенья из муки крупного помола (я брала юбилейное)
100 г расплющенных (то есть крупных) овсяных хлопьев
1 стручок ванили ил 1 ч.л. ванильной эссенции
600 г сливочного сыра
150 г мелкого сахарного песка
1 лимон
1 апельсин
300 мл жирных сливок
Для малинового соуса
100 г мелкого сахарного песка
500 г малины
Показать все (13)

Малиновый чизкейк без выпечки | Сладкое Меню

Очень вкусный, ароматный малиновый чизкейк без выпечки. Хрустящая шоколадная песочная основа, нежный сливочно-малиновый слой, более текстурная прослойка из сливочного сыра и кокосовой стружки, малиновое желе и свежие ягоды. Замечательное и полезное лакомство в жаркую летнюю пору.

Такой десерт может сделать даже ребёнок. Готовьте с удовольствием, радуйте своих родных и близких!

Печенье для чизкейка я готовила из теста по рецепту Кристофа Фельдера.

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим основу для чизкейка. 200гр. песочного печенья измельчаем в крошку, добавляем 70гр. размягчённого сливочного масла, хорошо перемешиваем.

    1.для основы
  • Форму диаметром 22см застилаем бумагой для выпечки. Сверху распределяем крошку из печенья, уплотняем её донышком стакана. Подготовленную основу ставим в холодильник или в морозильную камеру для застывания.

    2.уплотняем основу
  • Предварительно желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Сливки взбиваем до мягких форм пик.

    3.взбиваем сливки_v
  • Сливочный или творожный сыр взбиваем с сахаром и ванильным экстрактом.

    4.сливочный сыр сахар
  • Набухший желатин растапливаем на водяной бане или в микроволновке, охлаждаем до комнатной температуры, добавляем в сырную массу, перемешиваем. Аккуратно добавляем взбитые сливки.

    5.вводим желатин
  • Полученную массу делим на две равные части. В одну часть добавляем малиновое пюре, перемешиваем до объединения.

    6.малиновое пюре
  • Так как я предположила, что чизкейк будет выше бортов формы, то при помощи разрезанного файла нарастила бока формы. Малиновую массу перекладываем на застывшую песочную основу, ставим в морозильную камеру для застывания.

    7.ставим застывать
  • Во вторую сырную часть добавляем кокосовую стружку, перемешиваем. Кокосовую стружку можно измельчить блендером или в кофемолке, тогда слой получится более нежный по вкусу.

    8.кокосовая стружка
  • На застывший малиновый слой распределяем половину кокосовой массы, выкладываем 100гр. ягод малины, сверху выкладываем остальную кокосовую массу. Форму с чизкейком ставим в холодильник до полного застывания.

    9.кокосовый слой
  • Готовим малиновое желе. Предварительно замачиваем желатин в холодной воде. 100гр. малины соединяем с 350мл воды и 60гр. сахара(можно по вкусу), доводим до кипения, готовим одну минуту. Компот процеживаем, добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного распускания желатина. Охлаждаем до комнатной температуры.

    10.готовим желе
  • На застывший чизкейк выкладываем ягоды малины, наливаем немного малинового желе, ставим в морозильную камеру для застывания.

    11.выкладываем малину
  • Выливаем остальное желе, ставим в холодильник для застывания.

    12.заливаем желе
  • Застывший чизкейк вынимаем из формы, перекладываем на блюдо. Приятного аппетита!

    13.чизкейк готов
  • Комментарии11

    Ольга Спорыш

    Добрый день! Не получается вынуть из формы силиконовой. Помогите советом!!!

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Ольга, я Вам ответила в другом комментарии. :))

    Ответить

    Ольга Спорыш

    Добрый день! А как у вас получается вынуть тортик из силиконовой формы и не испортить его? У меня не вышло (((

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ольга! Я давно пользуюсь силиконовыми формами, приловчилась уже. Конечно же проще чизкейки и бисквитные торты вынимать из разъёмных форм, но там свои нюансы, остаются следы от формы. Лучше всего чизкейк(торт) вынимать из формы, когда он заморожен или подморожен. Итак, как делаю я. Аккуратно прохожу вдоль бортика тонким острым ножом. В данном случае это даже делать не надо было, так как у меня по краю идёт бортик из канцелярского файла. Так вот, я отгибаю с одного края форму, просовываю под низ чизкейка ладонь. Второй рукой осторожно снимаю форму и ставлю чизкейк на блюдо.

    Ответить

    Ольга Спорыш

    Спасибо! Ещё раз попробовала, все получилось!!! Ура! Семья в восторге, только в этот раз положила чернику.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Ольга, искренне рада, что всё получилось и чизкейк всем понравился! Да, здесь подойдут разные ягоды и будет обязательно вкусно. :))

    Ответить

    Светлана Черненко

    Здравствуйте, Лариса. Сегодня я приготовила малиновый чизкейк по Вашему рецепту. Летний, легкий, ягодный десерт! Для лета — то что надо. Спасибо Вам отдельное за то, что подарили нам летом столько сезонных рецептов десертов из всевозможных ягод, потому что когда еще как ни летом экспериментировать с такими десертами.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Спасибо Вам за отзыв! Согласна с Вами, пока есть ягоды и фрукты надо готовить как можно больше сезонных блюд.

    Ответить

    Светлана Черненко

    Лариса, чизкейку быть! Пока есть малина нужно делать, потому что зимой свежую ароматную малинку не раздобыть, нужно пользоваться дарами лета, пока это возможно. Думаю, что и кокосовую стружку все-таки задействую. Очень уж полюбились моей семье чизкейки, говорят, что даже больше , чем муссовые торты, так что буду ждать от Вас рецептов новых чизкейков и не только:))) С Вами готовить легко и вкусно!

    Ответить

    Светлана Черненко

    Добрый вечер, Лариса. Хочу все-таки сделать малиновый чизкейк, пока еще есть малина, но меня немного смущает наличие в нем кокосовой стружки, так как не все ее в семье любят. Она дает кокосовый вкус слою или все таки больше для текстурности используется? На Ваш взгляд сильно пострадает десерт, если ее не добавлять или все-таки в ней есть своя «фишка»? Спасибо.

    ОтветитьЛариса ТроцюкЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Светлана! Вы всё верно заметили, кокосовая стружка даёт десерту дополнительный вкус, аромат и текстуру. Делает чизкейк богаче по вкусовым ощущениям. Но, в приоритете, должны быть предпочтения семьи — это главное. Хотя, так бывает, у людей складываются предпочтения или отрицания вкусов на основе каких-то, полученных ранее впечатлений. Иногда, попробовав нелюбимый продукт в другой интерпретации, человек меняет своё мнение. Как готовить — решать Вам. Я всегда за разумный компромисс. :))

    Ответить

    Сливочный чизкейк с малиной и миндалём. – пошаговый рецепт с фотографиями

    Основа чизкейка:

    *************************

    1) В миску выливаем 2 яйца.

    2) К яйцам добавляем сахар, взбиваем венчиком до пышности.

    3) Добавляем размягченное сливочное масло, комнатной температуры. Обратите внимание, что все продукты должны быть комнатной температуры, у вас должна получиться однородная и блестящая эмульсия.

    4) В просеянную муку добавляем разрыхлитель, хорошо смешиваем вилкой.

    5) В яично-масляную смесь высыпаем муку смешанную с разрыхлителем. Замешиваем мягкое и нежное тесто не липнущее к рукам.

    6) На дно разъёмной формы кладём пергамент и защелкиваем форму.

    7) Готовое тесто выкладываем на дно формы, равномерно распределяем руками придавливая ко дну.

    8) Форму накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник для охлаждения, примерно на 15-20 минут.

    9) По истечении этого времени достаем охлажденное тесто, снимаем пищевую пленку. Основу накалываем вилкой в нескольких местах.

    10) Выпекаем в духовке разогретой до температуры 180 градусов, 15-20 минут до светло-золотистого цвета. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.

    11) Достаем готовый корж и остужаем до комнатной температуры не вынимая из формы.

    Пока корж остывает приготовим миндальную прослойку.

    Миндальная прослойка:

    *******************************

    1) В блендере соединяем: миндаль, песочное печенье, сахар или сахарную пудру. Измельчаем в мелкую крошку.

    2) В полученную крошку добавляем сливочное масло и тщательно смешиваем до однородной и влажной массы. У вас должна получиться рассыпчатая маслянистая крошка.

    3) Выкладываем миндальную прослойку на корж и ровным плотным слоем распределяем ее по дну основы.

    4) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник.

    А тем временем займемся приготовлением сливочной начинки.

    Сливочная начинка:

    **************************

    1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде до набухания.

    2) В глубокую миску выливаем сливки.

    3) К сливкам добавляем сливочный сыр маскарпоне. Все продукты должны быть комнатной температуры.

    4) Добавляем сахарную пудру. Сначала все смешиваем лопаткой, а после размягчения используем венчик. Перемешиваем до однородности.

    5) В сотейник наливаем молоко. Ставим на средний огонь и нагреваем до горячего состояния и снимаем с огня.

    6) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее молоко. Перемешиваем до полного растворения желатина.

    7) Непрерывно помешивая сливочную массу вводим остывшее, но еще теплое молоко с желатином.

    8) Сливочную начинку выливаем на миндальную основу. Ровно распределяем лопаткой.

    9) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа, до тех пор пока масса полностью не стабилизируется.

    По истечении этого времени приступаем к приготовлению малинового желе.

    Малиновое желе:

    *************************

    1) Листовой желатин замачиваем в холодной воде.

    2) Размороженные ягоды малины перекладываем в глубокую миску и пробиваем погружным блендером в пюре.

    3) Малиновое пюре перетираем через сито, чтобы удалить косточки. Нужно получить 350 грамм готового пюре.

    4) Половину готового пюре переливаем в сотейник.

    5) К нему добавляем сахар.

    6) Сотейник ставим на средний огонь постоянно помешивая доводим пюре до горячего состояния и снимаем с огня.

    7) Листовой желатин отжимаем и добавляем в горячее пюре. Перемешиваем до полного растворения желатина.

    8) В оставшуюся половину вводим остывшую но еще теплую часть пюре с желатином. Таким образом сохраняется ягодный вкус и аромат.

    9) Выливаем малиновую смесь на сливочную начинку.

    10) Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник отстаиваться на 8 часов.

    11) По истечении этого времени достаем готовый чизкейк. Аккуратно проводим ножом по стенкам формы и снимаем разъёмный борт. Перекладываем чизкейк на картонную подложку.

    12) Украшаем листиками свежей мяты и ягодами малины. Нарезаем чизкейк на порционные кусочки и подаем к столу.

    Более подробную информацию по приготовлению сливочного чизкейка с малиной и миндалём, смотрите в видео-рецепте чуть ниже.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *