Кексы творожные с персиками: Творожный кекс с персиком — 10 пошаговых фото в рецепте – Кексы творожные с персиками. – пошаговый рецепт с фотографиями

30Июн - Автор: admin - 0 - Рубрика Разное

Творожный кекс с персиком — 10 пошаговых фото в рецепте

4.81 16 Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком

Наталья Имшенецкая

Творожный кекс с персиком — приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной начинкой. Это блюдо — идеальный вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с персиком понадобится:

250 г творога;

3 яйца;

100 г сливочного масла;

200 г сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

300 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 свежий персик;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.

Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.

Персик нарезать дольками.

Персик нарезать дольками.

Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый творожный кекс с персиком остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с персиком

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)

Рецепт творожные кексы с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожные кексы с персиками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 15,8 %, кремнием — 39,8 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 38,5 %, марганцем — 62,2 %, медью — 16,1 %, молибденом — 18,2 %, селеном — 26,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт кексов с персиками — 8 пошаговых фото в рецепте

5 4

Рецепт кексов с персиками

Наташа Чагай

В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с этими прекрасными фруктами. Выпечка получается не приторной, нежной. Обязательно порадуйте близких аппетитными кексами с персиками. 

Ингредиенты

Для приготовления кексов с персиками вам потребуется:

100 г сахара;

2 яйца;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

50 г сливочного масла;

щепотка соли;

150 г муки;

3 персика или нектарина (или пополам, как у меня).

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью в течение 5 минут. 

Добавить слегка подтопленное масло. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать.

Персики порезать небольшими кусочками.

Тесто будет слегка густоватое, аккуратно вмешать персики.

Тесто разложить по формочкам, почти доверху. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут примерно. Готовность проверять зубочисткой.

Готовые очень вкусные, нежные кексы с персиками достать, остудить и можно радовать близких прекрасной выпечкой.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Творожные кексы с персиком. | Страна Мастеров

 В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Вчера испробовали семьей новый десерт Творожные кексики с персиком на основе овсянных хлопьев. Уплели все. Мне 1.5 шт. только досталось)). Даже муж воротящий нос от творога, наевшись сказал: Оч вкусно! А из чего они??)) Сфоткала поближе, чтобы было видна текстура теста.

Т.к. персики были с сиропом, мокрые, серединка после остывания провалилась немного. Можно сделать кексы и без начинки, тогда структура внутри будет конечно плотнее и ровная.. Начинка тоже на ваше усмотрение. Можно добавить сухофрукты резаные, бананы и т.д. но все же не очень сочное что то, я скорей всего в след раз так и сделаю.

Ингридиенты:

*200гр.творога,

* 3 ст.л.нежирного натурального йогурта,

* 2 яйца 

* 100гр.овсянки хлопья

* 1/2 ч.л. соды

* 4-5 ст.л сахара или фруктозы. Кому слаще охота, можно больше

* консервированные персики или начинка по вкусу.

 Приготовление просто:

Все ингридиенты кроме персиков смешиваем в погружном блендере до однородности, выливаем тесто в формуму на 2/3, сверху утапливаем кусочек персика. И в духовку при 180° на 30 мин.

Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 9 кексов.

Поедать лучше свежими, на след.день они плотновато оседают и уже не такие воздушные.

Рецепты выпечки и десертов с персиками и творогом

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Йогурт 150 мл

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сливки по вкусу

Персики по вкусу

Клубника по вкусу

Мед 3 столовые ложки

Маффины с персиками — 7 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, сочные и ароматные фрукты делают их неповторимыми. Персики для маффинов можете использовать любые — замороженные, свежие или консервированные. Благодаря сливочному маслу в составе теста, маффины получаются очень сочными, влажными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с персиками нам понадобится:
сливочное масло — 200 г;

мука — 250-300 г;
сахар — 150 г;

ванильный сахар — 10 г;
яйца — 2 шт.;

персики — 300 г;
какао — 3 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Персики нарезать кубиками.

1/3 формы для маффинов заполнить белым тестом, затем разместить кусочки персиков, сверху выложить шоколадное тесто. Формы для выпечки должны быть заполнены на 2/3 объёма.

Отправить маффины с персиками на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовую выпечку остудить и украсить по своему вкусу. Можно полить их шоколадом и присыпать орехами, можно, как я, украсить взбитыми сливками (в часть сливок для взбивания можно добавить краситель, тогда маффины получатся ещё более нарядными).

Приятного аппетита!

Рецепт Творожные кексы с персиком и отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 136.3 кКал 1684 кКал 8.1% 5.9% 1236 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 16.5% 444 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 5.4% 1366 г
Углеводы 7.6 г 219 г 3.5% 2.6% 2882 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 2.2% 3333 г
Вода 148.1 г 2273 г 6.5% 4.8% 1535 г
Зола 0.477 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 101.7 мкг 900 мкг 11.3% 8.3% 885 г
Ретинол 0.073 мг ~
бета Каротин 0.171 мг 5 мг 3.4% 2.5% 2924 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.6% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.154 мг 1.8 мг 8.6% 6.3% 1169 г
Витамин В4, холин 73.69 мг 500 мг 14.7% 10.8% 679 г
Витамин В5, пантотеновая 0.428 мг 5 мг 8.6% 6.3% 1168 г
Витамин В6, пиридоксин 0.059 мг 2 мг 3% 2.2% 3390 г
Витамин В9, фолаты 4.502 мкг 400 мкг 1.1% 0.8% 8885 г
Витамин В12, кобаламин 0.153 мкг 3 мкг 5.1% 3.7% 1961 г
Витамин C, аскорбиновая 3.06 мг 90 мг 3.4% 2.5% 2941 г
Витамин D, кальциферол 0.646 мкг 10 мкг 6.5% 4.8% 1548 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.513 мг 15 мг 3.4% 2.5% 2924 г
Витамин Н, биотин 6.053 мкг 50 мкг 12.1% 8.9% 826 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 1.3015 мг 20 мг 6.5% 4.8% 1537 г
Ниацин 0.27 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 152.11 мг 2500 мг 6.1% 4.5% 1644 г
Кальций, Ca 22.26 мг 1000 мг 2.2% 1.6% 4492 г
Кремний, Si 3.058 мг 30 мг 10.2% 7.5% 981 г
Магний, Mg 8.42 мг 400 мг 2.1% 1.5% 4751 г
Натрий, Na 48.51 мг 1300 мг 3.7% 2.7% 2680 г
Сера, S 53.5 мг 1000 мг 5.4% 4% 1869 г
Фосфор, Ph 66.8 мг 800 мг 8.4% 6.2% 1198 г
Хлор, Cl 46.41 мг 2300 мг 2% 1.5% 4956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 198.8 мкг ~
Железо, Fe 0.917 мг 18 мг 5.1% 3.7% 1963 г
Йод, I 6.48 мкг 150 мкг 4.3% 3.2% 2315 г
Кобальт, Co 2.936 мкг 10 мкг 29.4% 21.6% 341 г
Литий, Li 0.917 мкг ~
Марганец, Mn 0.0513 мг 2 мг 2.6% 1.9% 3899 г
Медь, Cu 39.66 мкг 1000 мкг 4% 2.9% 2521 г
Молибден, Mo 1.761 мкг 70 мкг 2.5% 1.8% 3975 г
Никель, Ni 1.223 мкг ~
Селен, Se 9.306 мкг 55 мкг 16.9% 12.4% 591 г
Фтор, F 22.87 мкг 4000 мкг 0.6% 0.4% 17490 г
Хром, Cr 5.46 мкг 50 мкг 10.9% 8% 916 г
Цинк, Zn 0.3565 мг 12 мг 3% 2.2% 3366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.367 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.612 г ~
Сахароза 1.835 г ~
Фруктоза 0.459 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.047 г ~
Аргинин* 0.237 г ~
Валин 0.237 г ~
Гистидин* 0.104 г ~
Изолейцин 0.18 г ~
Лейцин 0.325 г ~
Лизин 0.272 г ~
Метионин 0.125 г ~
Метионин + Цистеин 0.217 г ~
Треонин 0.186 г ~
Триптофан 0.061 г ~
Фенилаланин 0.196 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.344 г ~
Заменимые аминокислоты 0.12 г ~
Аланин 0.219 г ~
Аспарагиновая кислота 0.386 г ~
Глицин 0.128 г ~
Глутаминовая кислота 0.558 г ~
Пролин 0.131 г ~
Серин 0.282 г ~
Тирозин 0.148 г ~
Цистеин 0.088 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 167.34 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.012 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.602 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.258 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.459 г min 16.8 г 8.7% 6.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.114 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.201 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.37 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 2.4%
18:2 Линолевая 0.323 г ~
18:3 Линоленовая 0.018 г ~
20:4 Арахидоновая 0.029 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 6.2%

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о