Кексы творожные с персиками: Творожный кекс с персиком — 10 пошаговых фото в рецепте – Кексы творожные с персиками. – пошаговый рецепт с фотографиями
Творожный кекс с персиком — 10 пошаговых фото в рецепте
4.81 16
Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком — приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной начинкой. Это блюдо — идеальный вариант для домашнего чаепития.
Ингредиенты
Для приготовления творожного кекса с персиком понадобится:
250 г творога;
3 яйца;
100 г сливочного масла;
200 г сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
300 г муки;
1 ч. л. разрыхлителя;
1 свежий персик;
сахарная пудра для посыпки.
Этапы приготовления
Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.
Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.
Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.
Персик нарезать дольками.
Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
Готовый творожный кекс с персиком остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)
Рецепт творожные кексы с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
творожные кексы с персиками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 15,8 %, кремнием — 39,8 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 38,5 %, марганцем — 62,2 %, медью — 16,1 %, молибденом — 18,2 %, селеном — 26,7 %- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт кексов с персиками — 8 пошаговых фото в рецепте
5 4Рецепт кексов с персиками

В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с этими прекрасными фруктами. Выпечка получается не приторной, нежной. Обязательно порадуйте близких аппетитными кексами с персиками.
Ингредиенты
Для приготовления кексов с персиками вам потребуется:
100 г сахара;
2 яйца;
0,5 ч. л. разрыхлителя;
50 г сливочного масла;
щепотка соли;
150 г муки;
3 персика или нектарина (или пополам, как у меня).
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром и солью в течение 5 минут.
Добавить слегка подтопленное масло. Перемешать.
Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать.
Персики порезать небольшими кусочками.
Тесто будет слегка густоватое, аккуратно вмешать персики.
Тесто разложить по формочкам, почти доверху. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут примерно. Готовность проверять зубочисткой.
Готовые очень вкусные, нежные кексы с персиками достать, остудить и можно радовать близких прекрасной выпечкой.
Приятного чаепития!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Творожные кексы с персиком. | Страна Мастеров


Поделиться:
Вчера испробовали семьей новый десерт Творожные кексики с персиком на основе овсянных хлопьев. Уплели все. Мне 1.5 шт. только досталось)). Даже муж воротящий нос от творога, наевшись сказал: Оч вкусно! А из чего они??)) Сфоткала поближе, чтобы было видна текстура теста.
Т.к. персики были с сиропом, мокрые, серединка после остывания провалилась немного. Можно сделать кексы и без начинки, тогда структура внутри будет конечно плотнее и ровная.. Начинка тоже на ваше усмотрение. Можно добавить сухофрукты резаные, бананы и т.д. но все же не очень сочное что то, я скорей всего в след раз так и сделаю.
Ингридиенты:
*200гр.творога,
* 3 ст.л.нежирного натурального йогурта,
* 2 яйца
* 100гр.овсянки хлопья
* 1/2 ч.л. соды
* 4-5 ст.л сахара или фруктозы. Кому слаще охота, можно больше
* консервированные персики или начинка по вкусу.
Приготовление просто:
Все ингридиенты кроме персиков смешиваем в погружном блендере до однородности, выливаем тесто в формуму на 2/3, сверху утапливаем кусочек персика. И в духовку при 180° на 30 мин.
Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 9 кексов.
Поедать лучше свежими, на след.день они плотновато оседают и уже не такие воздушные.
Рецепты выпечки и десертов с персиками и творогом
Яйцо куриное 2 штуки
Обезжиренный творог 500 г
Йогурт 150 мл
Манная крупа 6 столовых ложек
Сахар 6 столовых ложек
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Апельсины 1 штука
Сливки по вкусу
Персики по вкусу
Клубника по вкусу
Мед 3 столовые ложки
Маффины с персиками — 7 пошаговых фото в рецепте
Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, сочные и ароматные фрукты делают их неповторимыми. Персики для маффинов можете использовать любые — замороженные, свежие или консервированные. Благодаря сливочному маслу в составе теста, маффины получаются очень сочными, влажными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов с персиками нам понадобится:
сливочное масло — 200 г;
мука — 250-300 г;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 10 г;
яйца — 2 шт.;
персики — 300 г;
какао — 3 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.
Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Персики нарезать кубиками.
1/3 формы для маффинов заполнить белым тестом, затем разместить кусочки персиков, сверху выложить шоколадное тесто. Формы для выпечки должны быть заполнены на 2/3 объёма.
Отправить маффины с персиками на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовую выпечку остудить и украсить по своему вкусу. Можно полить их шоколадом и присыпать орехами, можно, как я, украсить взбитыми сливками (в часть сливок для взбивания можно добавить краситель, тогда маффины получатся ещё более нарядными).
Приятного аппетита!
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.3 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1236 г |
Белки | 17.1 г | 76 г | 22.5% | 16.5% | 444 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 5.4% | 1366 г |
Углеводы | 7.6 г | 219 г | 3.5% | 2.6% | 2882 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Вода | 148.1 г | 2273 г | 6.5% | 4.8% | 1535 г |
Зола | 0.477 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 101.7 мкг | 900 мкг | 11.3% | 8.3% | 885 г |
Ретинол | 0.073 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.171 мг | 5 мг | 3.4% | 2.5% | 2924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 1.6% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.154 мг | 1.8 мг | 8.6% | 6.3% | 1169 г |
Витамин В4, холин | 73.69 мг | 500 мг | 14.7% | 10.8% | 679 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.428 мг | 5 мг | 8.6% | 6.3% | 1168 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 2.2% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 4.502 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 8885 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.153 мкг | 3 мкг | 5.1% | 3.7% | 1961 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.06 мг | 90 мг | 3.4% | 2.5% | 2941 г |
Витамин D, кальциферол | 0.646 мкг | 10 мкг | 6.5% | 4.8% | 1548 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.513 мг | 15 мг | 3.4% | 2.5% | 2924 г |
Витамин Н, биотин | 6.053 мкг | 50 мкг | 12.1% | 8.9% | 826 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.3015 мг | 20 мг | 6.5% | 4.8% | 1537 г |
Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 152.11 мг | 2500 мг | 6.1% | 4.5% | 1644 г |
Кальций, Ca | 22.26 мг | 1000 мг | 2.2% | 1.6% | 4492 г |
Кремний, Si | 3.058 мг | 30 мг | 10.2% | 7.5% | 981 г |
Магний, Mg | 8.42 мг | 400 мг | 2.1% | 1.5% | 4751 г |
Натрий, Na | 48.51 мг | 1300 мг | 3.7% | 2.7% | 2680 г |
Сера, S | 53.5 мг | 1000 мг | 5.4% | 4% | 1869 г |
Фосфор, Ph | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 6.2% | 1198 г |
Хлор, Cl | 46.41 мг | 2300 мг | 2% | 1.5% | 4956 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 198.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.917 мг | 18 мг | 5.1% | 3.7% | 1963 г |
Йод, I | 6.48 мкг | 150 мкг | 4.3% | 3.2% | 2315 г |
Кобальт, Co | 2.936 мкг | 10 мкг | 29.4% | 21.6% | 341 г |
Литий, Li | 0.917 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0513 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3899 г |
Медь, Cu | 39.66 мкг | 1000 мкг | 4% | 2.9% | 2521 г |
Молибден, Mo | 1.761 мкг | 70 мкг | 2.5% | 1.8% | 3975 г |
Никель, Ni | 1.223 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 9.306 мкг | 55 мкг | 16.9% | 12.4% | 591 г |
Фтор, F | 22.87 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 17490 г |
Хром, Cr | 5.46 мкг | 50 мкг | 10.9% | 8% | 916 г |
Цинк, Zn | 0.3565 мг | 12 мг | 3% | 2.2% | 3366 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.367 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.612 г | ~ | |||
Сахароза | 1.835 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.459 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.047 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.237 г | ~ | |||
Валин | 0.237 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.104 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.18 г | ~ | |||
Лейцин | 0.325 г | ~ | |||
Лизин | 0.272 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Треонин | 0.186 г | ~ | |||
Триптофан | 0.061 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.196 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.344 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.12 г | ~ | |||
Аланин | 0.219 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.386 г | ~ | |||
Глицин | 0.128 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.558 г | ~ | |||
Пролин | 0.131 г | ~ | |||
Серин | 0.282 г | ~ | |||
Тирозин | 0.148 г | ~ | |||
Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 167.34 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.012 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.602 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.258 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.459 г | min 16.8 г | 8.7% | 6.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.114 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.201 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.37 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.3% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.323 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 6.2% |