Кексы творожные с персиками: Творожный кекс с персиком — 10 пошаговых фото в рецепте – Кексы творожные с персиками. – пошаговый рецепт с фотографиями

30Июн - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное

Творожный кекс с персиком — 10 пошаговых фото в рецепте

4.81 16 Творожный кекс с персиком

Творожный кекс с персиком

Наталья Имшенецкая

Творожный кекс с персиком — приятная выпечка с ванильным ароматом и сочной начинкой. Это блюдо — идеальный вариант для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для приготовления творожного кекса с персиком понадобится:

250 г творога;

3 яйца;

100 г сливочного масла;

200 г сахара;

1 пакетик ванильного сахара;

300 г муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

1 свежий персик;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Масло, сахар и ванильный сахар взбить.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Творог растереть с яйцами в однородную массу.

Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.

Соединить творожную и масляную массы, взбить все вместе.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.

Всыпать муку с разрыхлителем, взбить тесто для кекса.

Персик нарезать дольками.

Персик нарезать дольками.

Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Тесто выложить в форму для выпечки, вдавить дольки персиков. Выпекать творожный кекс в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.

Готовый творожный кекс с персиком остудить, вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.

Творожный кекс с персиком

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (16 голоса)

Рецепт творожные кексы с персиками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

творожные кексы с персиками богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 — 11,3 %, холином — 12,5 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином H — 21,1 %, витамином PP — 15,8 %, кремнием — 39,8 %, фосфором — 23,8 %, кобальтом — 38,5 %, марганцем — 62,2 %, медью — 16,1 %, молибденом — 18,2 %, селеном — 26,7 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт кексов с персиками — 8 пошаговых фото в рецепте

5 4

Рецепт кексов с персиками

Наташа Чагай

В сезон свежих персиков и нектаринов предлагаю приготовить очень вкусные кексы с этими прекрасными фруктами. Выпечка получается не приторной, нежной. Обязательно порадуйте близких аппетитными кексами с персиками. 

Ингредиенты

Для приготовления кексов с персиками вам потребуется:

100 г сахара;

2 яйца;

0,5 ч. л. разрыхлителя;

50 г сливочного масла;

щепотка соли;

150 г муки;

3 персика или нектарина (или пополам, как у меня).

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром и солью в течение 5 минут. 

Добавить слегка подтопленное масло. Перемешать.

Просеять муку с разрыхлителем в тесто, перемешать.

Персики порезать небольшими кусочками.

Тесто будет слегка густоватое, аккуратно вмешать персики.

Тесто разложить по формочкам, почти доверху. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут примерно. Готовность проверять зубочисткой.

Готовые очень вкусные, нежные кексы с персиками достать, остудить и можно радовать близких прекрасной выпечкой.

Приятного чаепития!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)

Творожные кексы с персиком. | Страна Мастеров

 В избранных: 10В избранных: 10

Поделиться:

Вчера испробовали семьей новый десерт Творожные кексики с персиком на основе овсянных хлопьев. Уплели все. Мне 1.5 шт. только досталось)). Даже муж воротящий нос от творога, наевшись сказал: Оч вкусно! А из чего они??)) Сфоткала поближе, чтобы было видна текстура теста.

Т.к. персики были с сиропом, мокрые, серединка после остывания провалилась немного. Можно сделать кексы и без начинки, тогда структура внутри будет конечно плотнее и ровная.. Начинка тоже на ваше усмотрение. Можно добавить сухофрукты резаные, бананы и т.д. но все же не очень сочное что то, я скорей всего в след раз так и сделаю.

Ингридиенты:

*200гр.творога,

* 3 ст.л.нежирного натурального йогурта,

* 2 яйца 

* 100гр.овсянки хлопья

* 1/2 ч.л. соды

* 4-5 ст.л сахара или фруктозы. Кому слаще охота, можно больше

* консервированные персики или начинка по вкусу.

 Приготовление просто:

Все ингридиенты кроме персиков смешиваем в погружном блендере до однородности, выливаем тесто в формуму на 2/3, сверху утапливаем кусочек персика. И в духовку при 180° на 30 мин.

Из этого кол-ва продуктов у меня вышло 9 кексов.

Поедать лучше свежими, на след.день они плотновато оседают и уже не такие воздушные.

Рецепты выпечки и десертов с персиками и творогом

Яйцо куриное 2 штуки

Обезжиренный творог 500 г

Йогурт 150 мл

Манная крупа 6 столовых ложек

Сахар 6 столовых ложек

Пекарский порошок 1 чайная ложка

Апельсины 1 штука

Сливки по вкусу

Персики по вкусу

Клубника по вкусу

Мед 3 столовые ложки

Маффины с персиками — 7 пошаговых фото в рецепте

Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, сочные и ароматные фрукты делают их неповторимыми. Персики для маффинов можете использовать любые — замороженные, свежие или консервированные. Благодаря сливочному маслу в составе теста, маффины получаются очень сочными, влажными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с персиками нам понадобится:
сливочное масло — 200 г;

мука — 250-300 г;
сахар — 150 г;

ванильный сахар — 10 г;
яйца — 2 шт.;

персики — 300 г;
какао — 3 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.

Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Персики нарезать кубиками.

1/3 формы для маффинов заполнить белым тестом, затем разместить кусочки персиков, сверху выложить шоколадное тесто. Формы для выпечки должны быть заполнены на 2/3 объёма.

Отправить маффины с персиками на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовую выпечку остудить и украсить по своему вкусу. Можно полить их шоколадом и присыпать орехами, можно, как я, украсить взбитыми сливками (в часть сливок для взбивания можно добавить краситель, тогда маффины получатся ещё более нарядными).

Приятного аппетита!

Рецепт Творожные кексы с персиком и отрубями. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность136.3 кКал1684 кКал8.1%5.9%1236 г
Белки17.1 г76 г22.5%16.5%444 г
Жиры4.1 г56 г7.3%5.4%1366 г
Углеводы7.6 г219 г3.5%2.6%2882 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%2.2%3333 г
Вода148.1 г2273 г6.5%4.8%1535 г
Зола0.477 г~
Витамины
Витамин А, РЭ101.7 мкг900 мкг11.3%8.3%885 г
Ретинол0.073 мг~
бета Каротин0.171 мг5 мг3.4%2.5%2924 г
Витамин В1, тиамин0.033 мг1.5 мг2.2%1.6%4545 г
Витамин В2, рибофлавин0.154 мг1.8 мг8.6%6.3%1169 г
Витамин В4, холин73.69 мг500 мг14.7%10.8%679 г
Витамин В5, пантотеновая0.428 мг5 мг8.6%6.3%1168 г
Витамин В6, пиридоксин0.059 мг2 мг3%2.2%3390 г
Витамин В9, фолаты4.502 мкг400 мкг1.1%0.8%8885 г
Витамин В12, кобаламин0.153 мкг3 мкг5.1%3.7%1961 г
Витамин C, аскорбиновая3.06 мг90 мг3.4%2.5%2941 г
Витамин D, кальциферол0.646 мкг10 мкг6.5%4.8%1548 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.513 мг15 мг3.4%2.5%2924 г
Витамин Н, биотин6.053 мкг50 мкг12.1%8.9%826 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ1.3015 мг20 мг6.5%4.8%1537 г
Ниацин0.27 мг~
Макроэлементы
Калий, K152.11 мг2500 мг6.1%4.5%1644 г
Кальций, Ca22.26 мг1000 мг2.2%1.6%4492 г
Кремний, Si3.058 мг30 мг10.2%7.5%981 г
Магний, Mg8.42 мг400 мг2.1%1.5%4751 г
Натрий, Na48.51 мг1300 мг3.7%2.7%2680 г
Сера, S53.5 мг1000 мг5.4%4%1869 г
Фосфор, Ph66.8 мг800 мг8.4%6.2%1198 г
Хлор, Cl46.41 мг2300 мг2%1.5%4956 г
Микроэлементы
Алюминий, Al198.8 мкг~
Железо, Fe0.917 мг18 мг5.1%3.7%1963 г
Йод, I6.48 мкг150 мкг4.3%3.2%2315 г
Кобальт, Co2.936 мкг10 мкг29.4%21.6%341 г
Литий, Li0.917 мкг~
Марганец, Mn0.0513 мг2 мг2.6%1.9%3899 г
Медь, Cu39.66 мкг1000 мкг4%2.9%2521 г
Молибден, Mo1.761 мкг70 мкг2.5%1.8%3975 г
Никель, Ni1.223 мкг~
Селен, Se9.306 мкг55 мкг16.9%12.4%591 г
Фтор, F22.87 мкг4000 мкг0.6%0.4%17490 г
Хром, Cr5.46 мкг50 мкг10.9%8%916 г
Цинк, Zn0.3565 мг12 мг3%2.2%3366 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.367 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.612 г~
Сахароза1.835 г~
Фруктоза0.459 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.237 г~
Валин0.237 г~
Гистидин*0.104 г~
Изолейцин0.18 г~
Лейцин0.325 г~
Лизин0.272 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.217 г~
Треонин0.186 г~
Триптофан0.061 г~
Фенилаланин0.196 г~
Фенилаланин+Тирозин0.344 г~
Заменимые аминокислоты0.12 г~
Аланин0.219 г~
Аспарагиновая кислота0.386 г~
Глицин0.128 г~
Глутаминовая кислота0.558 г~
Пролин0.131 г~
Серин0.282 г~
Тирозин0.148 г~
Цистеин0.088 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин167.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.012 г~
15:0 Пентадекановая0.003 г~
16:0 Пальмитиновая0.602 г~
17:0 Маргариновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.258 г~
20:0 Арахиновая0.009 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.459 гmin 16.8 г8.7%6.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.114 г~
17:1 Гептадеценовая0.003 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.201 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.37 гот 11.2 до 20.6 г3.3%2.4%
18:2 Линолевая0.323 г~
18:3 Линоленовая0.018 г~
20:4 Арахидоновая0.029 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%6.2%

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *