Какой самый вкусный шоколад в мире: Самый вкусный шоколад в мире: топ-10 лучших марок – Самый вкусный шоколад в мире – ТОП-10

2Дек - Автор: admin - 0 - Рубрика Разное

Содержание

Самый вкусный шоколад в мире – ТОП-10

Мировые производители шоколада постоянно стараются удивить покупателей интересными новинками, улучшают вкус своих изделий, добавляют непривычные ингредиенты. Но есть компании, производящие самую качественную и дорогую кондитерскую продукцию по традиционным рецептам с использованием только натуральных продуктов.

Бренды самого вкусного шоколада ежегодно получают награду The Academy of Chocolate.

Страны-производители лучшего шоколада

Из мировых производителей шоколада следует назвать Бельгию, Швейцарию, Францию, Италию и США. У каждой из этих стран свои рецепты создания шоколадных изделий, что отражается на вкусовых особенностях.

Если спросить, какой самый нежный шоколад, то каждый европеец ответит, что швейцарский. А, например, итальянцы делают продукт с приятными ореховыми нотками.

Бельгия

На вопрос, в какой стране делают лучший шоколад, многие ответят, что в Швейцарии, и ошибутся, так как страна, лидирующая в производстве качественных кондитерских изделий, – Бельгия. А швейцарцы находятся на втором месте.

Бельгийцы создают шоколадную продукцию, которую смело можно назвать произведением искусства. В ее составе только первосортные ингредиенты, какао делают из лучшего сорта бобов, произрастающих в Конго. Конфеты и шоколадки интересно украшают и глазируют, используют необычные наполнители.

Бельгийцы считают его своим брендом, в стране действуют 16 тематических музеев, 12 кондитерских предприятий и более 2 тысяч магазинов. Godiva, Belvas, Callebau, Guylian – знаменитые во всем мире бельгийские компании.

Швейцария

Особенность швейцарского шоколада – высокая концентрация какао-масла, полученного из дорогих сортов бобов – эквадорских, мадагаскарских, венесуэльских.

Элитные шоколатье работают в Швейцарии, их изделия ручной работы считаются элитными. Все рецепты соответствуют правилам традиционного производства, их соблюдение контролирует Союз шоколатье Chocosuisse. Milka, Coop, Lindt, Maestrani, Teuscher – лучшие швейцарские бренды.

Франция

В относительно небольшой стране сконцентрировано 150 частных кондитерских предприятий, тысячи магазинчиков и бутиков, где шоколатье представляют свою продукцию. Элитные марки – Bovetti с исключительно натуральными начинками, Michel Richar, La marquise de Sevigne. Отдельно следует упомянуть вкусный шоколадный десерт Apritif с горчицей, пряностями и ароматными травами, его подают к вину.

Италия

Самый лучший и вкусный черный шоколад выпускает итальянская компания Amedei, он же наиболее дорогой в мире. Также из знаменитых итальянских производителей следует назвать Ferrero, Perugina, Modica. Изделия последней марки создаются по древнему ацтекскому рецепту без расплавления сахара.

США

В России популярны многие марки американского шоколада: Alpen Gold с нежным молочным вкусом и обилием наполнителей, Hershey’s, Vosges Haut. Последний производитель создает экзотическую шоколадную продукцию, для которой в качестве добавок использует жареный бекон, имбирь, грибы, куркуму, васаби.

 

Компания Hershey’s знаменита производством шоколадных батончиков KitKat. У американцев россияне переняли простой рецепт торта из этих хрустящих шоколадок.

В основе торта из Кит Кат – шоколадный бисквит, для крема используют сгущенное молоко или взбитые сливки, а батончики прикрепляют вертикально по боковине десерта плотно друг к другу.

Рейтинг самого вкусного шоколада

Сегодня из изобилия кондитерской продукции любой человек может выбрать десерт по вкусу, но существуют шоколадные изделия, признанные именитыми шоколатье и покупателями самыми вкусными. Рейтинг ТОП-10 вкуснейшего и популярного шоколада приводится ниже.

10 – Anna Shea Chocolates10 – Anna Shea Chocolates

10 – Anna Shea Chocolates

Американская компания работает в штате Иллинойс с 2004 года. Ее фирменный стиль – создание элитных изделий, каждая шоколадка неповторима по рецептуре.

ValorValor

9 – Valor

В испанском городе Вильяхойоса уже много веков производят восхитительный шоколад для внутреннего потребления, поэтому попробовать его могут только местные жители и туристы.

Рейтинг самого лучшего и вкусного шоколада в мире – ТОП-10Рейтинг самого лучшего и вкусного шоколада в мире – ТОП-10

8 – Lindt

Швейцарская компания, основанная в Цюрихе в середине 19 века, – один из старейших производителей хорошего шоколада. Сегодня она включает производства не только в Швейцарии, но и в Австрии.

Фирменные магазины, реализующие шоколадки, конфеты, шоколадные десерты в оригинальных обертках, работают во всех крупных населенных пунктах мира.

В России популярен темный шоколад Lindt Excellence c разнообразными и особенными добавками: цитрусом, клубникой, мятой, даже перцем чили.

Scharffen BergerScharffen Berger

7 – Scharffen Berger

Американская кондитерская компания, открытая в конце 20 века в Беркли, изначально выпускала десерты для подачи к вину. Продукция так понравилась потребителям, то производство пришлось расширить. В начале 21 века компания объединилась с Hershey’s, теперь поставляет шоколадные изделия во многие страны мира.

Michel CluizelMichel Cluizel

6 – Michel Cluizel

Основатель кондитерского производства Мишель Клюизель – продолжатель семейного дела шоколатье. Первый магазин открылся в 1980-е годы. Сегодня французская фабрика выпускает конфеты ассорти и драже с разнообразной глазурью и начинками по своим редкостным рецептам.

ValrhonaValrhona

5 – Valrhona

Еще один изготовитель самого вкусного во Франции, да и в Европе шоколада. Свой бизнес молодой шоколатье Гироннет начал в 1920-е, сегодня продукцию экспортируют во все страны мира. Популярность бренда обусловлена использованием какао-бобов элитных сортов, отсутствием в составе синтетических ароматизаторов и усилителей вкуса.

BovettiBovetti

4 – Bovetti

Французская компания, появившаяся в 1990-е, обзавелась заводами во многих странах, открыла музей шоколада. Бренд стал известен, благодаря необычному наполнению и оформлению шоколадных изделий. В фирменном магазине реализуются конфеты сложной формы, в виде фигурок и самых неожиданных предметов. В составе присутствуют пряности, растительные компоненты и даже жгучий перец.

LeonidasLeonidas

3 – Leonidas

Знаменитый шоколатье греческого происхождения Леонидас Кестедикис о

Какой самый вкусный шоколад в мире

О шоколаде, как и об искусстве, можно говорить бесконечно… Его производят во всем мире, белым и черным, горьким и молочным, с различными добавками и без них. Употребляют холодным, горячим, жидким и твердым… Сортов шоколада, также много, как и его вкусов. А число шоколадных гурманов стремиться к количеству населения планеты.

О вкусах, как известно, не спорят. Потому, любой шоколадный рейтинг, вряд ли будет объективен.

Однако, самый полезный и вкусный шоколад, всегда будет изготовлен из натуральных какао-бобов, качественных ингредиентов, по традиционным рецептам. В каждой стране они разные.

1. В Бельгии. Все марки шоколада вкусны и неповторимы.

Какой самый вкусный шоколад в мире - популярные марки 1

Это признанный лидер по его производству и качеству. Бельгийские бренды строго придерживаются «шоколадного правила» — он должен содержать только натуральные какао-бобы. Зато смело экспериментируют с формами и начинками, что придает шоколаду поразительные вкусовые качества.

Люксовые марки:

  • Daskalids — эталон шоколадного качества.
  • Guylian прославился шоколадом новой формы «Дары моря».
  • Neuhaus — марка No 1 в Бельгии.
  • Callebaut — специализируется на шоколадных батончиках.
  • Belvas — выпускает изумительные трюфели и пралине.
  • Leonidas — элитный шоколад по доступной цене.
  • Ателье Chocolate Line Доминика Персона — шоколад в стиле рок-н-ролл, что однако, не делает его менее вкусным.
2. В Швейцарии. Самый нежный и молочный.

Какой самый вкусный шоколад в мире - популярные марки 2

Шоколад — визитная карточка Швейцарии. Он отличается высоким содержанием какао-масел из элитных бобов. Лучшие торговые марки — Toblerone, Milka, Lindt, Maestrani, Coop, Sprungli, Teuscher.

Например, знаменитый треугольный шоколад «TOBLERONE» напоминает вершины Альпийских гор. А необычайно нежный «NESTLE» с высоким содержание молока и разнообразным наполнением сыскал особую любовь покупателей.

3. В Италии. Свой орехово — шоколадный «почерк».

Какой самый вкусный шоколад в мире - популярные марки 3

Amedei Tuscany. Производит лучший черный шоколад «Toscano Black» 63% и самый дорогой в мире — «Amedei Porcelana».

Ferrero. В шоколадно — ореховые символы наслаждения и роскоши — «Ferrero Rocher», влюблен весь мир.

Modica. Натуральный шоколад производиться по древней рецептуре ацтекского народа. Нерасплавленный сахар придает продукту особую зернистость и оригинальность.

Perugina Cioccolato. Цельные лесные орехи внутри шоколада «Baci Perugina» и поцелуй влюбленной пары на упаковке, говорят сами за себя. Он создан для незабываемых свиданий.

4. Во Франции. Регламентируемый и изысканный.

Какой самый вкусный шоколад в мире - популярные марки 4

Выбрать самый вкусный шоколад в маленькой Франции непросто. 150 небольших фабрик, огромное количество шоколадных бутиков и магазинов торгуют эксклюзивным и сделанным вручную шоколадом.

Самый знаменитый шоколад — марки «Ришар» и «Мадам Севинье». Bovetti — производит экологически — натуральный шоколад. А шоколадки «Apritif» больше напоминают десерт, ведь их начинки — горчица, приправы и травы. Их рекомендуют подавать к вину.

5. В Испании. «Valor» — лучший подарок из Вильяхойоса.

Какой самый вкусный шоколад в мире - популярные марки 5

«Счастливый город» Вильяхойоса, считается, также, многовековым «городом шоколада». Здесь расположены фабрики самого популярного шоколадного бренда — «Valor». Прекрасный ассортимент нежнейшего шоколада. Правда, купить его можно только в Испании.

6. В Германии. Авторские рецептуры по мировым стандартам.

Какой самый вкусный шоколад в мире - популярные марки 6

В России ассортимент немецкого шоколада представлен бледно. Но в нем можно выделить:

  1. компактный и модный «RITTER SPORT» 28 видов;
  2. нежную «Milka» — с трепетной педантичностью созданную для детей;
  3. марку «Karina» с изобилием орехов и идеальным шоколадным вкусом.

Также читайте — Горький шоколад — польза и вред, состав, калорийность, фото

7. В США.

Какой самый вкусный шоколад в мире - популярные марки 7

Популярный в России ALPEN GOLD — бренд, принадлежащий американской компании Kraft Foods Inc. Белый ALPEN GOLD покорил всех любителей шоколада обилием начинки из орехов и кокоса. Как и «Max Fun» со вкусом апельсина, дополненный взрывной карамелью и фигурным жевательным мармеладом. Еще одна неплохая марка — Hershey’s.

Самый вкусный шоколад в России и в Мире, обзорная статья

Родиной шоколадной индустрии можно смело назвать Голландию. Именно там в 1828 году талантливым химиком Конрадом ванХоутеном был сделан ряд открытий, которые позволили в производственных масштабах производить шоколад высокого качества. Изначально полученный шоколад использовали для глазирования кондитерских изделий и конфет, но потом было налажено производства шоколада в том виде, в котором мы все к нему привыкли.

Именно так стали производить лучший в мире шоколад, постепенно совершенствуя мастерство. Стоит отметить, что первый шоколад был горьким, с высоким содержанием какао. Он производился при помощи гидравлического пресса, который тоже изобрел предприимчивый Конрад ванХоутен. Так родилась как таковая индустрия производства шоколада и именно в это время появились такие всемирно известные «шоколадные концерны», как «Нестле», «Кэдберри», «Товарищество Абрикосова и сыновей в Москве» и многие другие шоколадные фабрики. Именно здесь стали производить лучший в мире горький шоколад, который навсегда пленил сердца своих почитателей.

Очень скоро производство шоколада станет искусством для многих производителей. Ежедневно появляются новые технологии и рождаются новые виды шоколада, но не стоит забывать, что самый лучший шоколад – это всегда черный горький шоколад, который принято считать классическим. Сегодня в продаже в самом широком ассортименте можно найти шоколад:

  • черный;
  • молочный;
  • пористый;
  • белый и т.д.

Основное их отличие – это содержание какао в том или ином виде сладостей. Чем выше содержание какао, тем более качественным считается шоколад. Сегодня принято считать, что лучший в мире шоколад вы можете найти в Бельгии, а именно в знаменитом городе Брюгге, где сегодня есть даже специализированные бутики, где каждый желающий может купить отменный шоколад ручной работы. Качественный шоколад требует особенных условий хранения, а потому в Бельгии такое лакомство можно купить только в бутике. В торговой сети есть и другие виды «сладкого наркотика», но лучший шоколад – это всегда произведение искусства, которому не место в обычном супермаркете.

Швейцарский шоколад: неизменные традиции

Еще одна страна-производитель шоколада, который считается самым лучшим в мире, – это Швейцария. Здесь чтут традиции и производят шоколад отменного качества, который любят все без исключения жители этой страны и туристы, которые непременно везут отсюда заветные плитки для души и для подарков близким людям. Согласно данным статистических исследований в среднем каждый коренной житель Швейцарии съедает около 12 кг в год любимого лакомства.


В швейцарских бутиках еженедельно обновляют ассортимент продукции высочайшего качества, которую изготавливают исключительно из лучших сортов какао без использования химических веществ, консервантов, красителей и прочих добавок. Именно по этой причине такие сладости имеют весьма непродолжительный срок годности.

Среди самых известных швейцарских производителей можно отметить следующих:

  • Вилларс;
  • Тойчер;
  • Маестрани;
  • Шпрюнгли и других.

Эти имена известны сладкоежкам со всего мира и являются предметом обожания и вожделения не только малышей, но и взрослых, которые никак не могут отказать себе в этом удовольствии.

Хотя столицей производства шоколада считается Цюрих, сегодня в Женеве есть производство, которое считается настоящим раем для шокоголиков. На Авеню Блан разместилась настоящая творческая мастерская Stettler, которая в сравнении с другими компаниями является достаточно молодой, созданной лишь в 1947 году. Такая «молодость» компании не мешает ей иметь отличную репутацию в соответствующих кругах, и попасть на дегустации этой компании мечтают многие «Фанаты». Здесь можно попробовать не только «черное золото» в мире шоколада, но также лучший молочный шоколад и другие произведения искусных шоколатье.

Франция: самый первый конкурент

В мире шоколадного искусства сегодня наблюдается тенденция к тому, что известнейших шоколатье из Бельгии и Швейцарии стали понемногу «смещать с престола» производители из Франции, которые очень громко заявляют о том, что именно их шоколад является лучшим в мире. Стоит заметить, что в подобных громких заявлениях есть немалая доля истины. Таким образом, элитный шоколад из Франции – это ещё один «mustknow» для тех, кто ищет совершенство.

Самые известные производители шоколада из Франции следующие:

  • Мишель Шатийон;
  • Мадам Севинье;
  • Мишель Ришар и другие.

Многие любители шоколада мечтают попасть на дегустации этих производителей и постоянно следят за обновлением ассортимента, чтобы ни в коем случае не пропустить актуальных новинок.

Лучший отечественный шоколад

Надо отдать должное, но в нашей стране тоже есть немало производителей горького и молочного шоколада, который завоевал любовь не только наших соотечественников, но и достаточно известен во всем мире, где русский шоколад принято считать весьма качественным и достойным уважения.


У нас тоже есть свои традиции. В былые времена каждый, кто посещал столицу нашей Родины – Москву, всенепременно покупал в подарок близким шоколад «Рот Фронт» или «Красный Октябрь». Эти производители были самыми известными на территории огромной страны, и их продукция была страшным дефицитом, достать который можно было либо «по блату», либо совершенно случайно, увидев любимое лакомство в меню ресторана или в специализированных магазинах. Отметим, что то время бесследно прошло, и сегодня никакого дефицита на шоколад в нашей стране больше нет. Каждый желающий может сегодня отведать элитную продукцию известных отечественных производителей. Более того, индустрия активно развивается и сегодня в ассортименте магазинов можно увидеть изделия таких молодых, но перспективных производителей как:

  • Богатырь;
  • Победа вкуса;
  • Верность Качеству;
  • Русский шоколад и другие.

Если вы все еще ищете самый вкусный в мире горький шоколад, то эксперты рекомендуют продегустировать продукцию кондитерского концерна «Верность качеству». Этот производитель сегодня уверенно занимает лидирующие позиции в шоколадной индустрии и предлагает своим покупателям «Ассорти горьких вкусов шоколада». В таком наборе есть 20 небольших плиточек, которые представляют весь ассортимент горького шоколада компании «Верность Качеству».

Купив такое ассорти, каждый сможет найти шоколад, который станет для него лучшим в мире. И если нужно растопить чье-то сердце, шоколадная фабрика «Верность Качеству» всегда готова предложить отличные идеи для подарка, романтического признания в любви или любого другого повода.

Впрочем, настоящим фанатам шоколада никогда не нужен повод и они готовы есть любимый продукт без всякой на то причины. По мнению многих любителей и профессионалов «Верность Качеству» производит самый вкусный российский шоколад, который превзошел качеством известный «Красный Октябрь» и неизменный «Рот Фронт».

Итак, какой шоколад можно считать самым вкусным в мире? Ответить на этот вопрос достаточно сложно. Каждый выбирает шоколад, который нравится именно ему. Есть же на свете фанаты «Марса» и «Сникерса» и с этим ничего не поделать. Но настоящие ценители шоколада знают, что иногда самые вкусные образцы любимого лакомства производятся никому не известными мастерами. Это дословно означает, что искать лучший в мире шоколад каждый вынужден для себя в индивидуальном порядке, а мы только дали читателю направление мысли и примерные «адреса» лучших в мире производителей горького шоколада, которых стоит взять за ориентир.


Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный…

Принято считать, что лучший шоколад делают в Европе, хотя какао растёт на другой стороне планеты – в Латинской Америке и Африке. В некоторых странах шоколад готовят с молоком, а в некоторых местах его подают к мясу…

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

 

Chocolate du Planteur

Кот-д’Ивуар

Каждая из семи плиток «Шоколада плантатора» сделана из какао одного из семи регионов страны, где оно растёт. Это редкая возможность сравнить семь вкусов одного и того же продукта. Никаких добавок, от 70% какао.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Cioccolato di Modica

Италия

Гомогенизация — это процесс смешивания какао с другими составляющими в единое целое. Благодаря гомогенизации шоколад стал таять во рту. В кондитерской L’Antica Dolceria Bonajuto в городе Модика на Сицилии шоколад делают по старинке без использования гомогенизации. Этот шоколад хрустит на зубах и выглядит как какао, растёртое с сахаром.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Scharffen Berger

Сан-Франциско, США

Эта первая шоколадная компания, среди основанных за последние 50 лет в мире, которая в процессе приготовления изделий из шоколада, в отличие от других производителей, использующих технологию глазурования путем топления готового шоколада, стала получать шоколад непосредственно перерабатывая какао бобы. Шесть дней в неделю, эта фабрика доступна для посещения экскурсионных групп бесплатно.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

 

Mole Negro

Мексика

Мексиканская кухня относится к шоколаду не только как к сладости. Соус моле из перца чили, горького шоколада и специй к курице или индейке – обычное явление. Хит фабрики Chocolate Mayordomo de Oaxaca – Mole Negro из чёрного перца чили, какао-бобов, арахиса, корицы и ещё десятков ингридиентов.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Lotte

Япония

Самый популярный японский шоколад родом из Кореи. Фабрика Lotte появилась в Японии после Второй мировой войны. Именно здесь сумасшествие кондитеров проявилось в лучшем виде: самые разные формы от классических плиток до мишек-коал. Содержание какао от 35% до 88%, разнообразие начинок от миндаля до малины.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... 

Pierre Marcolini

Бельгия

Пьер Марколини – самый успешный шоколадный мастер Бельгии, бутики его имени открыты не только в Бельгии,но и в Токио, Нью-Йорке и даже у главных конкурентов – в Париже. В 2007 году Forbes назвала шоколад Марколини «самым дорогим шоколадом мира» — 102 $ за450 г. Но в Брюсселе на площади Гран-Саблон его конфеты продаются по более щадящим ценам.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

 

Cacep Chocolates

Мексика

Фабрика в штате Табаско культивирует редчайший вид какао – criollo. Фабрика работает по полному циклу от сбора бобов до выпуска шоколадок. Они продают и какао-пасту (без добавок) — это масса, полученная после измельчения обжаренных и очищенных бобов. Из такой пасты можно приготовить и сладкую глазурь, и острый соус к мясу.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Rūta

Литва

Старейшая фабрика страны. С 1913 года выпускает десятки конфет с разными начинками, в форме разных фигурок и драже по традиционным и современным рецептам. Но главный герой – биошоколад из 100% — ного органического сырья. Горькая биоплитка содержит 70% какао, аромат которого пробивается даже сквозь плотную фольгу, а у молочного шоколада действительно вкус парного молока.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Jean-Paul Hévin

Франция

Шоколад самых разных форм из лучших какао-бобов мира. Конфеты могут быть в виде сигар, туфелек, в форме женской груди. Начинки добавляют самые разные по сезону, среди них может быть сыр рокфор. Конфеты делают из горького или сладкого шоколада с кокосовым, имбирным или миндальным молоком. В Париже шоколад этой марки продаётся в бутиках и на втором этаже Printemps.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Bacio

Италия

Конфеты из пралине и цельного фундука в шоколаде упакованы в фольгу с надписью «Bacio», то есть «поцелуй», и снабжены записками с афоризмами о любви. Со своего появления в 1922 году «Bacio» стали романтическим символом  — можно подарить один «поцелуй», а можно целый мешок, да ещё с предсказаниями.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Morozoff

Япония

Компания основана в 1931 году русским кондитером на деньги японца. Правда, немецкие и французские шоколадные бутики вытеснили из Токио фирменный магазин, но в супермаркетах наборы от «Морозова» раскупают мгновенно, хотя стоит этот шоколад в пять раз дороже, чем соседствующий с ним на прилавках товар конкурентов.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Соленый шоколад Salazon Salted Chocolate Bars

США

Первое определение, которое приходит в голову при слове «шоколад» — сладкий. Но, как оказалось, он может быть и соленым. Причем многие кондитеры называют подобное сочетание вполне естественным, ведь соль способна подчеркнуть сладкий вкус продукта и даже усилить его. Одной из марок, выпускающих темный шоколад с солью, является компания Salazon. И чтобы покупателю было проще найти плитку с необычной добавкой, американский производитель прямо на упаковке и даже на самой шоколадке изобразил нескольких рабочих, добывающих соль. Органический шоколад производят небольшими партиями, а входящую в его состав морскую соль привозят с месторождений в Южной Америке. Помимо разновидности с одной солью, марка предлагает плитки со вкусом соли и перца, соли и тростникового сахара, а также соли и молотого кофе.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Godiva

Бельгия

Поставщик бельгийского королевского двора производит фабричный шоколад домашнего качества. Шоколадные конфеты с начинками на любой вкус – и трюфели, и марципан, и карамель, и сливочно-миндальная паста, и ореховый крем, и фрукты, и даже шампанское.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Comptoir du Cacao

Франция

На небольшом семейном предприятии шоколад делают вручную: молочный, горький, хрустящий, с кофейными зёрнами, специями, с начинками из мармелада и конфеты с пралине. В Париже такой шоколад можно купить и в бутике на авеню Версаль, 194, и в универмаге Le Bon Marché.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Ghirardelli

Сан-Франциско, США

Если в городе, где достопримечательностей и гастрономических удовольствий и так хоть отбавляй, шоколадная фабрика Ghirardelli стала центром притяжения любопытствующих сладкоежек, значит, заглянуть сюда стоит. Мечта шокоголиков расположена на площади с одноименным названием – Жирарделли-сквер, совсем недалеко от популярного Пирса 39. Здесь можно увидеть, как делают шоколад, а также побаловать себя лакомствами в местном кафе. Особенно рекомендуется американская классика – Хот Фадж Сандей из мороженого с шоколадом и орешками.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Valor

Вильяхойоса и Аликанте, Испания

Попав в этот город, ты можешь посетить местный музей шоколада, где узнать все о том, как производится твой любимый наркотик. Слава к этому городу пришла тогда, когда страна начала импортировать какао бобы из Эквадора и Венесуэлы, в 18 веке. Известность шоколадного бренда Valor распространилась не только на Испанию, но и на всю Европу. Самый главный фирменный магазин и кафе этой торговой марки находятся в Аликанте. Здесь, наряду с шоколадными муссами и мороженым с шоколадом у тебя есть возможность отведать чуррос. Чуросс представляет собой сладкую выпечку в виде жаренной колбски из заварного теста. В Испании это блюдо традиционно подают на завтрак. Чуросс особенно хорош с чашечкой горячего шоколада Valor.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

VaLrhona

Тен-л’Эрмитаж, Франция

Компания эта была основана в 1922 году кулинаром Монсье Жиронье. Сегодня, эта компания является ведущим производителем шоколада в мире, особенно в сегменте элитного и марочного шоколада. При фабрике действует собственная школа для профессиональных кондитеров, шеф поваров и поставщиков продуктов питания. В школе могут поучиться даже любители. Записавшись на 3-хдневный курс стоимостью 1000$, любой желающий может научиться готовить вкуснейшие десерты.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

TOBLERONE

Цюрих и Берн, Швейцария

Самый знаменитый в Швейцарии шоколад, треугольная форма которого напоминает вершины Альпийских гор, был впервые создан в начале 20 века в Берне.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Hershey’s

Херши, США

Сегодня небольшой городок Херши в штате Пенсильвания считается “Самым сладким местом на земле”. Своим появлением он обязан именно шоколаду и кондитеру Милтону Херши, который решил построить здесь фабрику по производству редкого для США лакомства. Дело было в 1901 году. Шоколад пришелся американцам по вкусу. Фабрика росла, сотрудников становилось все больше и больше, и Херши, как заботливый босс, решил обеспечить свой персонал всем необходимым – так вокруг фабрики появились уютные домики с газонами, обсаженные деревьями улицы, магазины и школы. Город существует и процветает и по сей день, а Hershey’s является одной из крупнейших и старейших шоколадных компаний в США. Именно здесь делают знаменитые конфеты Hershey’s Kisses и еще много всего вкусного, а сам город буквально живет шоколадом. Для путешественников-сладкоежек тут выстроили целый шоколадный парк развлечений Hersheypark, а еще нужно обязательно побывать в Hershey’s Chocolate World, где можно увидеть процесс изготовления шоколада. Сегодня Херши – это аттракцион, поэтому гости по цехам фабрики передвигаются на мини-поезде. Дети и взрослые все равно в восторге, а удержаться от покупок в местном магазине просто невозможно.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Cadbury

Бирмингем, Великобритания

Еще один гигант шоколадной индустрии, но по другую сторону Атлантики. Правда, и здесь секреты шоколада поставлены на поток. Парк развлечений Cadbury World – это все, что вы хотели узнать о шоколаде, и даже больше. В Cadbury World рассказывают историю шоколада со времен ацтеков, процесс производства тоже показывают, но не полностью, зато можно приготовить свои собственные конфеты и надегустироваться вволю.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Stettler

Женева, Швейцария

По сравнению с другими производителями Stettler можно назвать молодой компанией – шоколад здесь стали делать только в 1947 году, но по своему качеству он не уступает конкурентам. На улице Авенью Блан находится магазин и цех по производству шоколада, хотя правильнее было бы назвать его лабораторией. Шоколатье подходят к изготовлению шоколада, как к созданию произведения искусства.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Le Chocolatier Manon

Брюссель, Бельгия

Бельгия тоже гордится своим шоколадом и вполне заслуженно. На фабрике Le Chocolatier Manon шоколад до сих пор делают вручную и с огромной любовью, поэтому получается так вкусно. Все желающие смогут увидеть, как же происходит удивительный процесс создания шоколадных удовольствий. Однако посещение возможно только в составе организованной группы и бронировать нужно заранее.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Лавандовый шоколад Dagoba lavender blueberry

США

Лаванда издавна славится как целебная трава с успокаивающими свойствами. Возможно, именно поэтому на нее пал выбор американских шоколатье, решивших изготовить шоколад, эффект от которого был бы равен нескольким часам, проведенным в SPA-салоне. Так появился горький темный шоколад. Помимо лаванды, которая придает плитке приятный аромат, в ее состав входит черника, обладающая антиоксидантными свойствами. Начать выпуск органического шоколада Dagoba, название которого с санскрита переводится как «храм богов», в 2001 году решил бывший шеф-повар Фредерик Шиллинг. Для производства плиток он отбирал экологически чистые какао-бобы, собранные вручную в Эквадоре, Коста-Рике и на Мадагаскаре. Помимо лаванды и черники, в шоколад Dagoba добавляют также малину, цедру лимона, розмарин, кардамон и даже клевер.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Perugina

Перуджия, Италия

У американцев есть Hershey’s Kisses, а у страстных итальянцев – Baci. Итальянский поцелуйчики делают в Перуджие, и своей любовью к шоколаду делятся с большим удовольствием. В 2007 году тут открылся Дом Шоколада, Casa del Cioccolato, двери в котором открыты для гостей со всего мира. Начинается все с музея шоколада, где рассказывают об истории компании Perugina и бренда Baci, затем приглашают в святая святых – фабричные цеха. Для тех, кто хочет попробовать себя в роли шоколатье, работает школа.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Шоколад из верблюжьего молока Al Nassma

ОАЭ

Верблюжье молоко — популярный продукт. Интерес у потребителей вызывает шоколад из верблюжьего молока. Необычное лакомство выпускает компания, представители которой утверждают, что такой шоколад полезнее традиционного и благодаря пониженному содержанию жиров подходит даже диабетикам. В качестве добавок в шоколаде выступают традиционные восточные сладости: мед, орехи и специи. Пока приобрести необычную сладость можно лишь напрямую у производителя, а также в гостиницах и аэропортах страны, но в компании Al Nassma уже подумывают о выходе на европейский рынок.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Шоколад с абсентом Villars Larmes d’Absinthe

Швейцария

Шоколад с добавлением алкоголя не редкость: конфеты «Вишня в коньяке» продавались еще в советских магазинах. Но существующей уже более столетия швейцарской компании Villars, выпустившей на рынок горький шоколад с абсентом, удалось удивить даже искушенных сладкоежек. Особенно остро вкус шоколада с абсентом проявляется в тот момент, когда он начинает таять во рту и выпускать горечь полынной настойки. Опьянеть от необычного лакомства вряд ли удастся, ведь содержание абсента в шоколаде составляет всего 8,5%. Кстати, шоколадный дом Villars выпускает еще несколько наименований алкогольного шоколада, например с айвовой, грушевой и сливовой водкой, а также с коньяком.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Шоколад со вкусом черного трюфеля Mast Brothers Chocolate Black Truffle

НьюЙорк, США

Черные трюфели — дорогой и редкий продукт, а шоколад с ними является еще большей редкостью. Причем под трюфелями подразумеваются ценные съедобные клубни, цена которых составляет свыше $2000 за кг. Производство лакомства с необычной начинкой наладили два брата — Рик и Майкл Маст. Их фабрика является одной из немногих в США, где весь шоколад изготавливают вручную, включая переработку натуральных какао-бобов и упаковку продукции. Помимо 74% шоколада и дорогостоящего деликатеса в плитку шоколада добавляют щепотку морской соли. Лакомство обладает присущим трюфелю землистым вкусом, который раскрывается особым образом, как только шоколад начинает таять во рту.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

 

Sprüngli, Lindt и Teuscher

Цюрих, Швейцария

Здесь находятся сразу три знаменитые шоколадные фабрики Швейцарии. Ты можешь провести долгие и сладкие часы в этом крупнейшем швейцарском городе, наслаждаясь вкусом и пробуя шоколад различных форм. Если ты доберешься до площади Парадэнплац, то там ты найдешь огромный магазин по продаже шоколада под названием Confiserie Sprüngli, который можно назвать раем для шоколадомана. В Confiserie Sprüngli делают элитный шоколад и известные на весь мир макаруны Luxemburgerli. Мало кто знает, но компания, которая владеет брендом Sprüngli, называется Lindt & Sprüngli и производит еще знаменитые конфеты Lindor и шоколадных зайцев. При фабрике Lindt & Sprüngli (Seestrasse 204, 8802 Kilchberg, Switzerland) работает музей, который можно посетить совершенно бесплатно, но часы работы стоит уточнить заранее.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... 

Шоколад с кокосом и карри Theo

США

Сладкое лакомство с добавлением индийской приправы карри многим в новинку. По словам ведущего шоколатье марки Беки Довилль, создавая комбинации из разных вкусов, она не ставит перед собой пределов. Как результат, марка Theo Chocolate активно собирает престижные награды за такие вкусовые сочетания, как «Фига, фенхель и миндаль» или «Лаймовый кориандр». Не стал исключением и молочный шоколад с добавлением поджаренного кокоса и острого карри. Вкус необычной плитки получился весьма экзотичным, и его в первую очередь смогут оценить по достоинству любители индийской кухни. Органический шоколад от фабрики Theo отличается коротким сроком хранения, но зато производится только из экологически чистых ингредиентов.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Шоколад с цветочными лепестками Bovetti

Франция

Сладкое лакомство с лепестками розы, жасмина, лаванды и фиалки французская компания выпускает уже несколько лет. Небольшая фабрика была основана в 1994 году у подножья французских Альп Вальтером Боветти, который покинул родной Пьемонт, чтобы осуществить свою мечту и создать новый шоколадный бренд. Сегодня компания выпускает около 150 наименований шоколада, среди которых особое место занимают плитки со всевозможными добавками. Лепестки цветов становятся ингредиентом молочного, горького и даже белого шоколада. Они попадают в плитки в засушенном и засахаренном виде. Вкус лепестков едва уловим, но зато они издают приятный аромат.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный... Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

 

Шоколад с беконом Mo’s Bacon Bar

Чикаго, США

Наполеон любил свинину под шоколадом, а украинцы до сих пор не прочь полакомиться салом в шоколаде — такой пункт есть в меню многих популярных ресторанов и пользуется неизменным спросом. Возможно, эти факты и подтолкнули чикагскую компанию Vosges Haut-Chocolate к идее совместить в одном два любимых американцами продукта — бекон и шоколад. Плитки молочного и горького шоколада содержат кусочки копченого бекона, а также крупицы соли. Решившему отведать продукт придется задействовать все пять органов чувств — так, по крайней мере, гласит надпись на упаковке. Стоит отметить, что шоколад с беконом — не первый экзотический товар американской марки. Vosges также предлагает плитки со вкусом грибов и арахисового масла, мексиканского анчо и японского васаби. Говорят, что палитра необычных вкусов шоколада навеяна впечатлениями от путешествий, полученными владелицей компании Катриной Марков.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Шоколад с ароматом сена Hay milk chocolate

Великобритания

Специально для виндзорской пятизвездочной гостиницы Coworth Park известный английский шоколатье сэр Ханс Слоун придумал и изготовил особый сорт шоколада из несовместимых на первый взгляд ингредиентов — какао-бобов и сена. Эксклюзивные плитки появляются на свет в результате смешивания шоколадной массы со специально высушенной и измельченной травой, скошенной на лугах по соседству с отелем. Помимо запаха сена, в шоколаде также уловимы ноты жасмина, розы и шафрана — все это, по задумке автора, должно олицетворять тишину окрестностей гостиницы. Попробовать его можно, либо став гостем отеля Coworth Park, либо приобретя шоколад в магазине при гостинице.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Шоколад для похудения Lola

Испания

Есть сладкое и худеть стало возможно благодаря изобретению испанских кондитеров, придумавших необычный шоколад. Продукт от компании Cocoa Bio, впервые представленный в 2009 году на шоколадной выставке в Мадриде, получил название Lola. В его состав вошли особые аминокислоты, подавляющие аппетит. Конфеты имеют зеленоватый оттенок, который им придают входящие в состав продукта водоросли, богатые витаминами А и В12. Шоколад Lola отличается от обычного еще и тем, что его рекомендуют есть не после, а до еды.

Шоколад! самый интересный, самый вкусный, самый странный...

Лучший шоколад в мире и где его искать

Есть такие сладкоежки, которые ради кусочка божественного шоколада готовы на все. Или почти на все. Они не могут довольствоваться батончиком из 7/11, а вот рвануть на другую часть света за любимой вкусняхой – пожалуйста. Эту статью мы любовно писали именно для вас, дорогие наши фанаты шоколада.

Самый вкусный в мире шоколад

Kate Weiser in DallasИсточник Plano Magazine

Kate Weiser в Далласе (США)

В шоколаде Кейт Вайзер от привычного нам нет ничего. Да, он приготовлен идеально, но отличается от всего, что вы до этого пробовали добавлением невероятного венесуэльского какао, ягод асаи, или вообще смесью белого шоколада с семенами сезама и карамелью. Экспрессивные, раскрашенные в цвета Джексона Поллока, шоколадные батончики и конфеты прекрасны, как своеобразная романтика панк-рока— бешеная и непочтительная к стилю и тому, что принято считать хорошим вкусом.

Kate WeiserИсточник Eater Dallas

Выпускница калифорнийской Кулинарной Академии в Сан-Франциско Кейт Вайзер сегодня знаменита на всю Америку. Вообще Kate Weiser Chocolate – это несколько торговых точек, но главное волшебство происходит в бутике при торговом центре Trinity Groves. Пространство имеет открытую кухню для четкого представления о качестве работы и шоколаде, приготовленном и оформленном вручную. На огромной стеклянной витрине выложено около 26 различных видов шоколада.

Kate Weiser

“У моих клиентов есть свои любимые рецепты. Я придерживаюсь их, но постоянно работаю над усовершенствованием», — говорит Кейт Вайзер, которая сама трудится в своем бутике и общается с гостями.

Коробка из 6 конфет коллекции «Artist Collection» обойдется вам в $15 (это минимальная стоимость). Набор из 15 конфет, где шесть – бестселлеры и девять – личный выбор Кейт, стоит $35.

Кстати, шоколад от Кейт Вайзер – любимое лакомство Опры Уинфри, а Опра, как известно, плохого не посоветует!

Rozsavolgyi в Будапеште (Венгрия)

Каталин Сижар и ее муж Жолт Шабад открыли (неоднократно отмеченную наградами!) кондитерскую Rozsavolgyi в своем доме в 2004 году. Они лично отбирали венесуэльские бобы и обжаривали их так, чтобы сохранить их настоящий аромат. В изделиях используется только органический тростниковый сахар и небольшое количество масла какао.

RozsavolgyiИсточник www.cntraveler.com

Отдельная история – дизайн! Фишка Rozsavolgyi – сложные узоры, имитирующие каминную плитку. Каждая шоколадка завернута вручную в бумагу, которая выглядит как роскошный старинный шелковый шарф вашей бабушки. Консерваторы обожают шоколадки Criollo и Trincheras, а те, кто любит эксперименты, могут попробовать шоколад с оливками, хлебом, грибами, японской матча и индийской специей масала.

Rozsavolgyi

Шоколад Rozsavolgyi стоит от $7 за плитку.

Original Beans в Амстердаме (Нидерланды)

В 2008 году Original Beans поменяли идеологию с «зерно для шоколадки» на «шоколадка для зерна». С тех пор в честь каждого проданного батончика они сажают зерно. А рецепт их Grand Cru Blend No.1, на 80% состоящий из органического темного шоколада, держится в строгой тайне. Известно только, что они используют редкие какао-бобы из Южной Америки и Африки. Лучшие шеф-повара мира выбирают для своих десертов именно их шоколад.

Original BeansИсточник www.cntraveler.com

Original Beans используют для своей продукции только сырой тростниковый сахар. Вы можете приобрести также вегетарианский и безглютеновый шоколад. Набор из 30 конфет стоит $15, а шоколадку можно приобрести за $7.

Подробнее об истории бренда смотрите в этом фильме:

Teuscher в Цюрихе (Швейцария)

Teuscher считается лучшим шоколадом в мире из-за качества ингредиентов и грамотности производства. Каждый чан шоколада Teuscher производится с немыслимой скрупулезностью, а молоко, сливки и масло компания использует, что называется, только собственные.

Лучший шоколад в мире и где его искатьИсточник www.teuscherchocolate-oc.com

Дело в том, что бренду принадлежат собственные коровы, мирно пасущиеся на чистейшем поле неподалеку от Цюриха. Никаких добавок, химических веществ или наполнителей. Шоколад сделан из …фасоли.

Teuscher использует только лучшие в мире ингредиенты: миндаль из Испании, шампанское из Франции, орехи макадамия из Коста-Рики, фундук, вишня, апельсины и лимоны из Сицилии, а виноград – из Греции. Teuscher не использует консерванты, поэтому их трюфели хранятся не больше 3 недель. Пралине и другие кондитерские изделия остаются свежими от шести до двенадцати недель (обычные конфеты могут лежать на магазинных полках от 18 до 24 месяцев).

Коробочка из 16 шампанских трюфелей стоит $40 (в этом году компания празднует 70 лет производства именно этих трюфелей!), самая доступная плитка шоколада стоит $13.

Mary в Брюсселе (Бельгия)

97-летняя шоколатье, известная своими сногсшибательными конфетами, издавна фаворит бельгийской королевской семьи. Путь Мэри Деллюк – это история художника и гурмана, настоящего первопроходца, движимого неиссякаемым творческим порывом. Увлеченная работой с шоколадом, она открыла свой первый магазин на Rue Royale в Брюсселе в 1919 году. Магазин превратился в чайный салон в стиле ар-деко, популярный среди любителей шоколада “bonbons”. C 1942 года Мэри – кавалер Королевского ордена Бельгии.

MaryИсточник Mary

По сей день в Mary все шоколадные изделия производят вручную. Самый популярный, пожалуй, – 72% темный шоколад из бобов с экваториального (и вулканического) африканского острова Сан-Томе.

Mary

Цены в Mary стартуют от $9 за маленький пакетик кристаллизованных цветов фиалки из Тулузы и до $80 за коробку пралине.

À La Mère de Famille в Париже

В 255 лет эта кондитерская на улице Фобур-Монматр – самая старая в Париже.

À La Mère de FamilleИсточник theculturetrip.com

Магазин впервые открылся в 1761 году, когда Пьер-Жан Бернар, молодой бакалейщик из Куломье, запустил свой семейный бизнес на улице Фобур Монмартр, 35. Тогда Бернар создал первый в Париже рай для сладкоежек. Кстати, те изделия, которые покорили парижан в самом начале истории кондитерской, без изменений рецепта до сих поражают всех, кто заходит за ними в À la Mère de Famille.

Одна из главных ценностей, которая так и не изменилась в À la Mère de Famille – стремление полагаться на своих собственных надежных ремесленников, а не заказывать сладости из других мест. Например, Négus de Nevers (нежная карамель с нотками шоколада или кофе) производится по уникальному семейному рецепту, доведенному до совершенства тщательно отобранными ремесленниками.

À La Mère de Famille

Также эта кондитерская славится своими макарунами. Что касается цен, то шоколадку тут можно купить за $4, а самый большой подарочный набор – за $400.

Знаете другие места с потрясающим шоколадом? Делитесь ими в комментариях. Сладкоежки должны держаться вместе!

Вы знаете, что лучший кофе нужно пробовать в Австралии? Читайте нашу статью «Лучший в мире кофе: где пробовать и откуда везти»?

Рейтинг лучшего в мире шоколада | Fresher

Шоколад — не просто кондитерское изделие из какао-бобов, а продукт счастья. Считается, что лакомство оказывает благотворное влияние на сердце и сосуды, стимулирует выработку серотонина, повышая настроение, а благодаря наличию глюкозы улучшает умственную и физическую работоспособность. Главное, что о чём не стоит забывать во время употребления шоколада — чувство меры. Рейтинг лучшего в мире шоколада 9 место. Vosges (США). Американский производитель славится сочетанием несочетаемых вкусов. К примеру, огромной популярностью пользуются молочный шоколад с кусочками копчённого бекона; в богатом ассортименте представлены также начинки в виде грибов, васаби, соуса карри, перца чили и т.д. (TheFoodJunk) Рейтинг лучшего в мире шоколада 8 место. Soma (Канада). История компании берёт своё начало с 2003 года. Производитель обрёл популярность благодаря высокому качеству и разнообразию своей продукции. (jara_mae) Рейтинг лучшего в мире шоколада 7 место. Lindt (Швейцария). История компании берёт своё начало с 1845 года. Производитель славится своим премиальным высококачественным шоколадом; продукция Lindt представлена на рынках 100 стран мира. (Live4Soccer(L4S)) Рейтинг лучшего в мире шоколада 6 место. Scharffen Berger (США). Производитель славится своим элитным шоколадом с высоким содержанием какао и сложностью рецептуры. (John Loo) Рейтинг лучшего в мире шоколада 5 место. Michel Cluizel (Франция). Производитель славится благодаря так называемым «благородным ингредиентам», которые представляют собой идеально подобранные и соответствующие всем критериям компоненты шоколада высшего качества; продукция Michel Cluizel представлена на рынках 40 стран мира. (Floccinaucinihilipilification) Рейтинг лучшего в мире шоколада 4 место. Valrhona (Франция). История компании берёт своё начало с 1922 года. Ассортимент состоит в основном из тёмного шоколада. Для производства продукта используются разные сорта какао-бобов, различные методы обжига и длительный процесс конширования шоколадных масс. (Everjean) Рейтинг лучшего в мире шоколада 3 место. Bovetti (Франция). История компании берёт своё начало с 1994 года. Ассортимент Bovetti насчитывает более 150 позиций; имеются весьма оригинальные симбиозы вкусов; к примеру, шоколад с лепестками цветов (фиалки, лаванды, розы), фруктами (цельными кусочками банана, апельсина, вишни), специями (горчицей, розмарином). (Coralie Ferreira Рейтинг лучшего в мире шоколада 2 место. Leonidas (Бельгия). История компании берёт своё начало с 1913 года. На сегодняшний день Leonidas считается одним из лучших шоколадных производителей Европы. (Purrrpl_Haze) Рейтинг лучшего в мире шоколада 1 место. Amedei (Италия). История компании берёт своё начало с 1990 года. Продукция Amedei неоднократно признавалась лучшей в мире. На сегодняшний день некоторые позиции Amedei являются самыми дорогими в мире. (Sarah R)

сколько стоит и как производится

Звание самого дорогого шоколада в мире делят между собой всемирно известные шоколадные магнаты из Америки и Европы. В рекламных целях они выпускают эксклюзивную продукцию, щедро украшая ее съедобными обертками из золота и серебра или помещая в упаковку ювелирные украшения.

Ежегодно авторитетные журналы публикуют рейтинги самой дорогой и роскошной продукции, которая удовлетворит запрос даже самого требовательного и искушенного покупателя. Критерии отбора у всех разные: в то время как Forbes рассматривает качество и количество съедобных составляющих, Tip Top Tens оценивает продукт в целом, включая оформление упаковки и несъедобные детали.

Популярный журнал Forbes составляет рейтинг, исходя из цены в перерасчете на 453 грамма, то есть фунт веса. Так, редакция выделила следующие товары ведущих производителей.

  • Wispa Gold

    Первое место принадлежит британской фирме Cadbury, которая с недавних пор стала частью большого концерна Kraft Foods. Они выпустили батончик в эксклюзивной упаковке из сусального золота, которую можно съесть вместе с шоколадкой.

    Wispa_gold

    Примечательно, что этот дорогой товар продавался в ювелирных отделах больших супермаркетов. Сладкоежкам придется отдать за такой десерт 1 628 $. Вес батончика – менее 50 граммов. Для сравнения: цена обычного батончика Wispa – 55 пенсов (43 рубля).

  • Fritz Knipschildt

    Среди поклонников названной американской фирмы – королева Великобритании Елизавета II. Чуть больше 200 граммов данного товара стоит 1 300 $. Сами производители объясняют стоимость шоколада качеством и высокой себестоимостью. Все, кому посчастливилось отведать подобный десерт, признаются, что его цена вполне оправдана. В состав изысканного лакомства входит уникальный сорт какао-бобов под и дорогостоящее трюфельное масло.

    Вся продукция делается вручную искусными кондитерами, щедро усыпается порошком какао. Кроме основных ингредиентов, об остальных ничего не известно – это секрет фирмы. Особенностью десерта является добавление неожиданных и, казалось бы, несовместимых с шоколадом специй, что придает сладости особую изысканность.

  • Noka Vintages Collection

    Винтажная коллекция отличается особым качеством и экологичностью. В составе продукта содержатся 75 % натуральных какао-бобов, собранных с одной плантации, а также сахар и масло какао. Здесь нет места ароматизаторам, добавкам и усилителям вкуса. Отсюда и цена – 854 $ за 350 граммов. Покупателю на выбор предлагается 10 вариантов разных наборов, поэтому в зависимости от веса шоколада цена варьируется. Самая дешевая коробка, состоящая из 4 маленьких конфет, обойдется ценителям в 16 $.

    Noka Vintages Collection

    Примечательно, что техасская компания стала спонсором на церемонии вручения «Золотой глобус». Вместе с наградой победителем вручали дорогое коллекционное лакомство из эксклюзивной коллекции.

  • Delaffe

    Этот шоколад считается визитной карточкой Швейцарии. Фирма Delaffe поддерживает имидж и приятно удивляет покупателей качественной продукцией. Самый дорогой шоколад этих производителей стоит 508 $ за один фунт (453 грамма). Основным ингредиентом являются какао-бобы из Эквадора. Все изделия сделаны вручную и завернуты в съедобную золотую фольгу, вес которой составляет 24 карата. Уникальная рецептура позволяет надолго сохранять аромат натурального свежеприготовленного шоколада.

    Delaffe

    Примечательно, что бренд широко известен в светском обществе и среди богатых людей. Основной его особенностью является все, что связано с золотом, поэтому дизайн всегда выдержан в цвете благородного металла. Самый недорогой набор, состоящий из двух конфет, в изысканном коричневом футляре, обойдется покупателю в 57 $. Один из самых оригинальных продуктов швейцарской фирмы – это 8 конфет с настоящей золотой монетой. Дизайн полностью совпадает с монетой Национального Банка Швейцарии, которая выпускалась в 1910–1920 годах. Стоимость такого десерта с сюрпризом составляет 330 $.

  • G Collection от Godiva и Petit Richard

    Пятое место делят Бельгия и Франция, поскольку стоимость одного фунта их продукции составляет 120 $. Компания Godiva является официальным поставщиком бельгийского королевского двора. Само название бренда переводится как «божественный», поэтому производители строго следят за соблюдением качества и стандартов. Кроме того, у них есть приоритет на торгах по продаже плодов шоколадного дерева.

    Delaffe Delaffe

    Ассорти французского производителя под названием Petit Richard состоит из 49 видов сладостей. Всего в коробке их находится 168 штук, поэтому цена за такое количество вполне демократична. Коробка оснащена датчиком, определяющим влажность и температуру воздуха, поэтому хранить дорогой шоколад не составит труда.

  • Как ни странно, но в рейтинг самого дорогого шоколада в мире не вошел Amedei Porcelana известного итальянского производителя. Фирма удостоилась звания лучшей во всем мире по версии Академии шоколада, завоевав почетные награды за самый лучший черный, экстра-черный и молочный шоколад. Их шоколад Porcelana делается из уникальных бобов криолло, с фарфоровым отливом. Отсюда и название продукции: Porcelana в переводе на русский означает «фарфоровый». Стоимость изделия составляет 90 $ за фунт.

    Данный рейтинг составлен на основании продукции в целом, с учетом дополнительных дорогостоящих аксессуаров.

  • Le Chocolate Box

    Simon Jewelers, не являясь шоколадными магнатами, сделали акцент на своих основных товарах – ювелирных украшениях.

    Le Chocolate Box

    По сути, это просто драгоценности, лежащие в коробке обычных конфет. Цена такой коробки составляет 1,5 млн $. Продукты различаются вкусом и количеством карат ювелирных изделий.

  • Frozen Haute Chocolate

    Шоколадный набор, хотя и превосходит по всем характеристикам своего предшественника, значительно уступает ему в цене.

    Frozen Haute Chocolate

    Набор шоколадных конфет высокого качества из редких сортов южноамериканских какао-бобов с россыпью из драгоценных камней и золота обойдется в 25 тыс. $. То есть в 60 раз меньше, чем продукт от Simon Jewelers.

  • Swarovski-studded Chocolates

    Фирма Harrods представила сразу 2 эксклюзивных набора: за 10 тысяч и 11 тысяч 7 $.

    Первый состоял из лакомств ручной работы. Каждая конфета была обернута тончайшим индийским шелком. Более дорогая коробка стоимостью в 11 тысяч у.е. состояла из конфет с начинкой из трюфеля. Основным ингредиентом был шоколад сорта Амедей.

  • Royal Collection Gourmet

    Королевский набор представлен из съедобных лакомств в виде слитков золота и драгоценных камней.

    Frozen Haute Chocolate

    За столь необычный дизайн настоящие ценители готовы заплатить 1 250 $. Примечательно, что коробка изготовлена не из привычного картона, а из натуральной (а значит, дорогой) древесины редких пород.

  • Michel Cluizel

    Замыкает рейтинг продукция французского производителя, который единственный во всем мире имеет печать с надписью «Благородные ингредиенты».

    Michel Cluizel

    Это свидетельствует о высоком качестве шоколада и отсутствии добавок и заменителей. Дорогостоящий набор стоимостью в 895 $ представлен 400 шоколадными конфетами разных форм и видов.

  • Отправить ответ

    avatar
      Подписаться  
    Уведомление о