Фрукты августа: что покупать на рынке в последний месяц лета • INMYROOM FOOD
Люди, которые ведут здоровый образ жизни и заботятся о своем организме, прекрасно знают, что овощи, фрукты, ягоды и зелень являются основными составляющими правильного питания. В своем составе эти растительные продукты содержат множество полезных для организма человека витаминов, микро- и макроэлементов, кислот и других веществ. Дефицит этих полезных веществ негативно влияет на организм и вызывает сбои в работе многих систем.
Практически в любом супермаркете круглый год можно отыскать овощи, фрукты, ягоды и зелень на любой вкус. Они аккуратными и ровными горками выложены на охлажденных полках. Красивые, гладкие и ровные продукты растительного происхождения, которые мы можем без проблем приобрести в любой момент, заставляют нас забывать о таком важном понятии, как сезонность.
Эксперты утверждают, что овощи и фрукты полезны только в свой сезон. Несезонные продукты не только не приносят организму никакой пользы, но и могут негативно повлиять на общее состояние нашего здоровья. Сегодня поговорим о сезонности овощей, фруктов, ягод и зелени.
Сезонность растительных продуктов: почему это важно?
С самого раннего детства родители твердили нам, что кушать свежие овощи и фрукты очень полезно, ведь они насыщают организм витаминами и минералами. Данное утверждение соответствует истине, но мало кто знает о том, что полезны свежие овощи, ягоды, зелень и фрукты только в свой сезон.
Сезонные плоды, которые созрели точно в срок и согласно своему природному циклу, принесут организму максимальную пользу. Такие овощи и фрукты можно смело есть в необработанном виде и не бояться, что организм от них пострадает. А выращенные не по сезону и в искусственных условиях продукты, которые современные агротехнологии предлагают покупателям, не только не накапливают необходимого количества витаминов и минералов, но и содержат в своем составе различные вредные добавки.
Чтобы несезонные овощи и фрукты имели красивый внешний вид и хорошо покупались, в них добавляют пестициды, стимулирующие ранее созревание и рост добавки, нитратные удобрения и т.д. Все эти вредные вещества из-за слишком короткого цикла не успевают разложиться и наносят непоправимый вред нашему организму. От несезонных овощей и фруктов больше всего страдают маленькие дети и пожилые люди.
Несезонные фрукты, ягоды и овощи перед употреблением в пищу необходимо тщательно обрабатывать. Специалисты рекомендуют замачивать их в слабом уксусном растворе или холодной воде, чистить кожуру и удалять плодоножки. Но следует помнить, что такие овощи, ягоды и фрукты никакой пользы вашему организму не принесут.
Сезонные фрукты и овощи: детальная таблица
В рекомендациях Всемирной организации здравоохранения указано, что взрослый среднестатистический человек в сутки должен съедать не менее 400 г овощей, ягод и фруктов. Это могут быть как свежие, так и приготовленные растительные продукты, за исключением картофеля и других корнеплодов, содержащих в своем составе крахмал.
Если вы введете в свой каждодневный рацион несколько сезонных фруктов или овощей, то риск возникновения и развития ожирения, сахарного диабета второго типа, злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы снизится в несколько раз!
Чтобы каждый день без проблем составлять полезное и вкусное меню и легко ориентироваться в сезонах, воспользуйтесь нашей детальной таблицей.
Январь
№ п/п | Овощи | Фрукты |
1. | Артишок | Авокадо |
2. | Белокочанная капуста | Айва |
3. | Савойская капуста | Апельсин |
4. | Брюссельская капуста | Грейпфрут |
5. | Краснокочанная капуста | Груша |
6. | Цветная капуста | Киви |
7. | Картофель | Лимон |
8. | Люк-порей | Мандарин |
9. | Лук репчатый | Хурма |
10. | Морковь | Яблоко |
11. | Пастернак | |
12. | Репа | |
13. | Свекла | |
14. | Сельдерей | |
15. | Тыква | |
16. | Цикорий |
Февраль
№ п/п | Овощи | Фрукты |
1. | Белокочанная капуста | Авокадо |
2. | Брюссельская капуста | Ананас |
3. | Краснокочанная капуста | Апельсин |
4. | Картофель | Банан |
5. | Лук-порей | Гранат |
6. | Лук репчатый | Грейпфрут |
7. | Морковь | Груша |
8. | Пастернак | Киви |
9. | Редис | Лимон |
10. | Репа | Мандарин |
11. | Свекла | Яблоко |
12. | Сельдерей | |
13. | Топинамбур | |
14. | Турнепс | |
15. | Цикорий |
Март
№ п/п | Овощи | Фрукты | Зелень |
1. | Белокочанная капуста | Авокадо | Зеленый лук |
2. | Брюссельская капуста | Ананас | Мята |
3. | Краснокочанная капуста | Апельсин | Петрушка |
4. | Цветная капуста | Банан | Черемша |
5. | Картофель | Гранат | Шпинат |
6. | Лук-порей | Грейпфрут | Щавель |
7. | Лук репчатый | Киви | |
8. | Морковь | Лайм | |
9. | Пастернак | Лимон | |
10. | Ранний ревень | Мандарин | |
11. | Редис | Яблоко | |
12. | Редька | ||
13. | Репа | ||
14. | Свекла | ||
15. | Сельдерей | ||
16. | Турнепс | ||
17. | Хрен | ||
18. | Цикорий | ||
19. | Чеснок |
Апрель
№ п/п | Овощи | Фрукты | Зелень |
1. | Белокочанная капуста | Авокадо | Водяной кресс |
2. | Цветная капуста | Ананас | Зеленый лук |
3. | Лук-порей | Апельсин | Кресс-салат |
4. | Морковь | Банан | Мята |
5. | Ревень | Грейпфрут | Петрушка |
6. | Редис | Клубника | Листовой салат |
7. | Свекла | Лимон | Салат раддикио |
8. | Спаржа | Мандарин | Черемша |
9. | Листовой цикорий | Шнитт-лук | |
10. | Фенхель | Шпинат | |
11. | Щавель |
Май
№ п/п | Овощи | Ягоды | Зелень |
1. | Белокочанная капуста | Земляника | Базилик |
2. | Капуста пак чой | Клубника | Водяной кресс |
3. | Цветная капуста | Черешня | Зеленый лук |
4. | Горошек молодой | Кинза | |
5. | Картофель молодой | Крапива | |
6. | Морковь | Кресс-салат | |
7. | Огурец | Мята | |
8. | Помидор | Петрушка | |
9. | Ревень | Руккола | |
10. | Редис | Салат кочанный | |
11. | Редька | Салат латук | |
12. | Свекла | Листовой салат | |
13. | Спаржа | Сельдерей | |
14. | Цуккини | Салат раддикио | |
15. | Шнитт-лук | ||
16. | Шпинат | ||
17. | Щавель |
Июнь
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Артишок | Абрикос | Вишня | Базилик |
2. | Баклажан | Нектарин | Земляника | Водяной кресс |
3. | Брокколи | Персик | Жимолость | Зеленый лук |
4. | Кабачок | Клубника | Кинза | |
5. | Белокочанная капуста | Смородина красная | Крапива | |
6. | Капуста пак чой | Крыжовник | Кресс-салат | |
7. | Цветная капуста | Малина | Мята | |
8. | Кольраби | Черешня | Побеги чеснока | |
9. | Летний лук-порей | Черника | Петрушка | |
10. | Лук репчатый | Розмарин | ||
11. | Горошек молодой | Руккола | ||
12. | Картофель молодой | Кочанный салат | ||
13. | Морковь | Салат латук | ||
14. | Огурец | Листовой салат | ||
15. | Сладкий перец | Салат раддикио | ||
16. | Помидор | Сельдерей | ||
17. | Ревень | Тимьян | ||
18. | Редис | Шнитт-лук | ||
19. | Редька | Шпинат | ||
20. | Свекла | Щавель | ||
21. | Сельдерей | |||
22. | Спаржа | |||
23. | Стручковая фасоль | |||
24. | Цуккини |
Июль
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Артишок | Абрикос | Вишня | Базилик |
2. | Баклажан | Нектарин | Голубика | Водяной кресс |
3. | Брокколи | Персик | Ежевика | Зеленый лук |
4. | Брюква | Клубника | Салат дуболистный | |
5. | Кабачок | Смородина красная | Кинза | |
6. | Белокочанная капуста | Крыжовник | Кресс-салат | |
7. | Краснокочанная капуста | Малина | Мята | |
8. | Цветная капуста | Черешня | Петрушка | |
9. | Кольраби | Смородина черная | Розмарин | |
10. | Летний лук-порей | Черника | Руккола | |
11. | Лук репчатый | Кочанный салат | ||
12. | Горошек молодой | Салат латук | ||
13. | Картофель молодой | Листовой салат | ||
14. | Морковь | Сельдерей | ||
15. | Огурец | Тимьян | ||
16. | Сладкий перец | Укроп | ||
17. | Помидор | Шалфей | ||
18. | Ревень | Шнитт-лук | ||
19. | Редис | Шпинат | ||
20. | Редька | Щавель | ||
21. | Свекла | |||
22. | Сельдерей | |||
23. | Стручковая фасоль | |||
24. | Фенхель | |||
25. | Цуккини |
Август
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Баклажан | Абрикос | Арбуз | Базилик |
2. | Брокколи | Виноград | Брусника | Водяной кресс |
3. | Брюква | Груша | Вишня | Зеленый лук |
4. | Горох | Дыня | Голубика | Салат дуболистный |
5. | Дайкон | Нектарин | Ежевика | Кинза |
6. | Кабачок | Персик | Инжир | Кресс-салат |
7. | Белокочанная капуста | Слива | Клюква | Мята |
8. | Китайская капуста | Яблоко | Крыжовник | Орегано |
9. | Савойская капуста | Малина | Петрушка | |
10. | Краснокочанная капуста | Облепиха | Розмарин | |
11. | Цветная капуста | Черника | Кочанный салат | |
12. | Картофель | Листовой салат | ||
13. | Кольраби | Тимьян | ||
14. | Кукуруза | Укроп | ||
15. | Летний лук-порей | Шалфей | ||
16. | Лук репчатый | Шнитт-лук | ||
17. | Морковь | Шпинат | ||
18. | Огурец | Щавель | ||
19. | Сладкий перец | |||
20. | Помидор | |||
21. | Редис | |||
22. | Редька | |||
23. | Свекла | |||
24. | Корневой сельдерей | |||
25. | Стручковый сельдерей | |||
26. | Летняя тыква | |||
27. | Стручковая фасоль | |||
28. | Фенхель | |||
29. | Цуккини | |||
30. | Чеснок |
Сентябрь
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Баклажан | Виноград | Арбуз | Водяной кресс |
2. | Брокколи | Груша | Брусника | Лук зеленый |
3. | Горошек зеленый | Дыня | Ежевика | Кресс-салат |
4. | Кабачок | Нектарин | Инжир | Петрушка |
5. | Белокочанная капуста | Слива | Клюква | Портулак |
6. | Брюссельская капуста | Яблоко | Облепиха | Листовой салат |
7. | Савойская капуста | Черника | Укроп | |
8. | Краснокочанная капуста | Шпинат | ||
9. | Цветная капуста | |||
10. | Картофель | |||
11. | Кукуруза | |||
12. | Кейл | |||
13. | Лук-порей | |||
14. | Репчатый лук | |||
15. | Морковь | |||
16. | Нут | |||
17. | Огурец | |||
18. | Пастернак | |||
19. | Сладкий перец | |||
20. | Помидор | |||
21. | Репа | |||
22. | Свекла | |||
23. | Сельдерей | |||
24. | Тыква | |||
25. | Фасоль | |||
26. | Стручковая фасоль | |||
27. | Фенхель | |||
28. | Хрен | |||
29. | Чеснок | |||
30. | Чечевица |
Октябрь
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Баклажан | Айва | Брусника | Водяной кресс |
2. | Батат | Виноград | Инжир | Лук зеленый |
3. | Брокколи | Гранат | Клюква | Кресс-салат |
4. | Брюква | Груша | Облепиха | Петрушка |
5. | Кабачок | Слива | Черника | Портулак |
6. | Белокочанная капуста | Хурма | Шиповник | Листовой салат |
7. | Брюссельская капуста | Яблоко | Салат рапунцель | |
8. | Савойская капуста | Укроп | ||
9. | Краснокочанная капуста | Шпинат | ||
10. | Цветная капуста | |||
11. | Картофель | |||
12. | Кукуруза | |||
13. | Кейл | |||
14. | Корень петрушки | |||
15. | Лук-порей | |||
16. | Репчатый лук | |||
17. | Морковь | |||
18. | Огурец | |||
19. | Пастернак | |||
20. | Сладкий перец | |||
21. | Помидор | |||
22. | Репа | |||
23. | Свекла | |||
24. | Топинамбур | |||
25. | Сельдерей | |||
26. | Тыква | |||
27. | Стручковая фасоль | |||
28. | Фенхель | |||
29. | Хрен | |||
30. | Цикорий | |||
31. | Чеснок |
Ноябрь
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Батат | Айва | Инжир | Салат рапунцель |
2. | Брокколи | Гранат | Клюква | Шпинат |
3. | Кабачок | Груша | ||
4. | Белокочанная капуста | Киви | ||
5. | Брюссельская капуста | Мандарин | ||
6. | Савойская капуста | Слива | ||
7. | Краснокочанная капуста | Хурма | ||
8. | Цветная капуста | Яблоко | ||
9. | Картофель | |||
10. | Лук-порей | |||
11. | Репчатый лук | |||
12. | Морковь | |||
13. | Огурец | |||
14. | Пастернак | |||
15. | Патиссон | |||
16. | Сладкий перец | |||
17. | Репа | |||
18. | Сельдерей | |||
19. | Свекла | |||
20. | Топинамбур | |||
21. | Тыква | |||
22. | Стручковая фасоль | |||
23. | Фенхель | |||
24. | Хрен | |||
25. | Цикорий | |||
26. | Чеснок |
Декабрь
№ п/п | Овощи | Фрукты | Ягоды | Зелень |
1. | Белокочанная капуста | Авокадо | Клюква | Салат рапунцель |
2. | Брюссельская капуста | Айва | ||
3. | Краснокочанная капуста | Апельсин | ||
4. | Цветная капуста | Гранат | ||
5. | Картофель | Грейпфрут | ||
6. | Лук-порей | Груша | ||
7. | Репчатый лук | Киви | ||
8. | Морковь | Манго | ||
9. | Пастернак | Мандарин | ||
10. | Репа | Хурма | ||
11. | Сельдерей | Яблоко | ||
12. | Свекла | |||
13. | Тыква | |||
14. | Топинамбур | |||
15. | Цикорий |
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Почему именно сейчас?
В супермаркетах можно найти любые продукты в любое время года. Поэтому многие люди не задумываются о пользе овощей и фруктов, которые выращены сейчас. И зря. Исследования неоднократно подтверждали пользу сезонных продуктов. Они созревают без добавления нитратов, пестицидов и лишних удобрений. Такие овощи и фрукты доставляются из ближайших к покупателю регионов; их не нужно обрабатывать защитным синтетическим воском, увеличивая сроки хранения. Такие витамины, как А, Е, С и D, накапливаются в организме, поэтому самое время запастись ими перед осенними холодами.
Редис едят в сыром виде, добавляя в салаты. Он содержит глюкозинолаты — противовоспалительные вещества, которые есть в брокколи, а также много витамина С, Е и фолиевой кислоты. Это диетический продукт, в редиске мало калорий и большое количество клетчатки. Есть редис лучше через 10–15 минут после того, как вы его потерли или нарезали: за это время из глюкозинолатов образуются активные изотиоцианаты. Именно они являются мощным средством против воспаления.
Овощ на 95–97% состоит из воды, при этом содержит много полезных веществ: витамины В1, В2, В3, А, С, кальций, железо, фолиевую кислоту и магний. В нем есть галловая, кумариновая, коричная и кофейная кислоты — сильные антиоксиданты. Суточную потребность в этих веществах огурцы, конечно, не покроют, их просто невозможно съесть в таком количестве. В огурцах практически нет сахара, а калорийность одного овоща — примерно 1% от дневной нормы.
Помимо пользы для зрения, овощ поддерживает красоту кожи за счет высокого содержания витамина А. Он лучше усваивается с жирами, поэтому добавляйте в морковный салат греческий йогурт или сметану. Употребление сезонной моркови также помогает бороться с воспалениями. Исследование 2018 года подтверждает, что одна ежедневно съеденная морковь снижает риск внезапных сердечных приступов у пожилых людей почти на 60%.
Тыквенные овощи
Блюдами из тыквы можно наслаждаться до глубокой осени, а сейчас сезон ее «собратьев» из той же овощной группы: кабачков, патиссонов и цукини. Эти продукты легко усваиваются организмом (в них меньше грубых пищевых волокон), поэтому подходят маленьким детям и людям с нарушением пищеварения. В них много каротиноидов, зеаксантина и лютеина, которые помогают сохранить зрение и препятствуют развитию катаракты. Тыквенные овощи низкокалорийны, включайте их в рацион для поддержания или снижения веса.
Августовское блюдо — овощное рагу. Набор полезных овощей — картофель, сладкий перец, помидоры и обязательно баклажан. Он содержит мало калорий и много клетчатки, а также кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, витамины В1, В2, В5, РР. Последний — никотиновая кислота, из-за которой баклажан полезен тем, кто хочет бросить курить: витамин снижает тягу к сигаретам.
Рубиновые плоды будут сезонными до середины октября, но борщ — блюдо внесезонное. Кстати, цвет им придает бетацианин, сильное противовоспалительное вещество. Свекла содержит фолиевую кислоту, витамины В1, В2, Р, С и РР, снижает холестерин в крови и помогает печени бороться с токсичными веществами. Бетаин в составе овоща уменьшает риск атеросклероза, остеопороза и болезни Альцгеймера.
В помидоре практически нет жира, калорийность — около 1% от дневной нормы, а содержание сахара — 3%. Этот овощ богат ликопином — веществом, защищающим от рака. Летние помидоры особенно вкусные, у них яркий аромат и сочная мякоть, в то время как зимой можно купить почти безвкусные «пластиковые» аналоги. Интересно, что ликопин не разрушается во время термообработки, поэтому есть помидоры можно как в свежем виде, так и добавляя их в любые блюда — от борща до выпечки.
Как и многие овощи из нашего списка, лук и чеснок растут на огородах в течение всего лета. Но август — время накопления веществ для поддержки иммунитета перед холодным сезоном, и сейчас особенно полезно добавлять свежую зелень лука в салаты и супы. Фитонциды в чесноке и луке — мощное оружие против вирусов и бактерий, а содержащийся в чесноке аллиин преобразуется в аллицин, который используют для профилактики воспалений. Храните луковицы и головки чеснока в сухом прохладном месте: в холодильнике лук впитывает запахи и активно распространяет свой на другие продукты.
Листовые овощи
Летний рацион можно дополнять свежей зеленью. Ею приправляют салаты, добавляют в супы и вторые блюда. Помимо привычных укропа, петрушки, салата и руколы, в августе растут ароматный базилик, кинза, мангольд и щавель. За счет хлорофилла в составе зеленых листьев эти продукты помогают детоксикации организма, а еще способствуют избавлению от дефицита магния и борются с анемией.
Персики, нектарины и абрикосы
Фрукты мы едим не так часто и не в таких количествах, как овощи. Но за счет клетчатки это один из лучших вариантов для перекуса. К тому же в персиках, абрикосах и нектаринах много кремния, меди, марганца, калия, витаминов А и С. Добавляйте их в рацион для красоты кожи, волос и ногтей. Кстати, запах персика действует как антидепрессант, поэтому завтрак превратится в сеанс ароматерапии.
В августе малину, смородину и вишню продают практически в любом магазине по невысоким ценам. Зимой вы не только не найдете таких же ароматных ягод, но и заплатите сумму в пять раз больше за крупные, но почти безвкусные аналоги. А еще сейчас сезон шиповника, ирги, голубики, черники, крыжовника и облепихи. Все они — рекордсмены по количеству антиоксидантов. Масла, содержащиеся в ягодных косточках, благотворно влияют на кожу, делая ее эластичной и упругой. Употребление ягод способствует укреплению сосудов, омоложению и детоксикации организма. Исследования подтверждают, что ягоды помогают укрепить иммунитет и побороть простудные заболевания.
Арбуз — уникальный представитель семейства тыквенных, то есть родственник тыквы, дыни и огурца, и все они считаются разновидностями ягод. В арбузе 92% воды, он помогает сохранять водный баланс и обладает сильным мочегонным эффектом. Ягода содержит витамины С, А, В1, В5 и В6, каротиноиды и антиоксиданты: ниацин, тиамин, аскорбиновую кислоту и рибофлавин. В 100 г арбуза около 60% суточной потребности магния, который обеспечивает всасывание витаминов и минералов. А еще арбузом можно наесться, он хорошо подавляет чувство голода и освежает в жару.
https://ria.ru/20190801/1557066744.html
Эксперты назвали самые полезные фрукты и ягоды августа
Специалисты государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) посоветовали в августе обязательно… РИА Новости, 01.08.2019
2019-08-01T10:09
2020-03-03T15:16
россия
общество
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdn21.img.ria.ru/images/realty/40591/73/405917332_0:181:2997:1867_1400x0_80_0_0_fb841b0a20f35516fdf6d8d698a948b2.jpg
https://ria.ru/20190723/1556784282.html
россия
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2019
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdn21.img.ria.ru/images/realty/40591/73/405917332_0:181:2997:1867_1400x0_80_0_0_fb841b0a20f35516fdf6d8d698a948b2.jpg
https://cdn25.img.ria.ru/images/realty/40591/73/405917332_134:0:2865:2048_1400x0_80_0_0_15d7aa3740103fd2fcc0db9f503a98fb.jpg
https://cdn24.img.ria.ru/images/realty/40591/73/405917332_475:0:2523:2048_1400x0_80_0_0_ddd7f093f58e3d1233930422dddf167f.jpg
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
Россия, Москва, Зубовский бульвар, 4
7 495 645-6601
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
россия, общество
МОСКВА, 1 авг — РИА Новости. Специалисты государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия (МосГИК) посоветовали в августе обязательно включить в свой рацион дыни, арбузы и облепиху.
«Чтобы наполнить организм витаминами, не пропустите в августе свежую вишню, виноград и облепиху. Удивительно, но в облепихе целых 8% жира. В медицине масло облепихи применяют для лечения язвы и других заболеваний желудочно-кишечного тракта», — рассказали РИА Новости в пресс-службе МосГИК.
Кроме того, эксперты летом рекомендуют есть арбузы: ягода с повышенным содержанием солей железа отлично утолит жажду. А дыня, в свою очередь, может восполнить недостаток витамина С и каротина.
К концу лета в центральной части России поспевают сливы и ранние сорта яблок. Те, кто поддерживает здоровый образ жизни, оценят высокое содержание витаминов и полезных макроэлементов в составе этих фруктов и их диетические свойства, добавили в пресс-службе.
23 июля 2019, 03:25
В Роспотребнадзоре рассказали, как определить качество фруктов и ягодАвгуст порадует еще и полезными овощами, такими как томаты, сладкие перцы и баклажаны.
«А еще, конечно, молодой картофель, богатый крахмалом и витамином С. Триста граммов картофеля могут на 70-75% удовлетворить суточную потребность человека в витамине С», — заключили специалисты.
Фото: фрукты и овощи августа (pixabay.com/avantrend)
Самые вкусные и полезные овощи, фрукты, ягоды, которые созревают в августе
Какие фрукты и овощи покупать в августе, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и насладиться вкусом спелых плодов лета — расскажет Styler.
Cезонные фрукты и ягоды августа
Август по праву считают самым урожайным месяцем лета. Ведь именно в этот период на полках магазинов и рыночных прилавках в изобилии сочные и витаминные фрукты и ягоды.
1. Яблоки
Яблоки сорта «Белый налив» созревают в начале месяца. Также к августу поспевают «Антоновка» и многие другие ранние сорта. Этот фрукт называют плодом здоровья. В яблоках содержатся витамины С, В1, В2, Р, Е, калий, марганец.
Сочные яблоки являются одним из самых легкоусваиваемых источников железа. Благодаря высокому содержанию клетчатки, они насыщают и нормализуют работу ЖКТ. Яблоки вкусны и полезны в свежем виде и в запеченном. В конце лета хозяйки делают заготовки из яблок в виде варенья, компотов, джемов.
Фото: В августе — урожай яблок (pixabay.com/jill111)
2. Сливы
Еще один вкусный и ароматный плод августа — слива. Богатые витаминами Р, С, Е, фосфором, кальцием, калием, магнием, сливы способствуют нормализации артериального давления, обмена веществ, рекомендуются при заболеваниях почек, кишечника. К тому же, слива не теряет своих полезных свойств при высушивании (чернослив). Из слив получаются вкусные варенья и соусы.
3. Виноград
Многие сорта винограда созревают в августе. Кладезь витаминов и микроэлементов, является отличным десертом, из него готовят соки, вино, засушивают изюм. Наиболее популярные сорта августа «Аркадия», «Лора», «Преображение».
Фото: Сливы и виноград созревают в августе (pixabay.com/ExplorerBob)
4. Дыня
Покупая дыни в августе уже можно не бояться нитратов. Именно начало августа считается пиком сезона этих бахчевых культур. Дыни полезны в свежем виде, также их сушат, вялят и даже используют для приготовления дынного меда. К тому же, дыни хорошо утоляют жажду, богаты клетчаткой, содержат витамины (А, Р, С), фолиевую кислоту, соли железа, калия, натрия.
5. Арбуз
Несмотря на то, что родиной арбуза считается Бразилия и Парагвай, эта ягода культивируется во всем мире. В Украине самыми вкусными считаются херсонские арбузы. Сезон арбузов начинается еще в июле и продолжается до начала осени. Арбузы вкусно есть свежыми, нарезав дольками. Из них делают мохито и лимонады, различные коктейли и мороженое, и даже консервируют на зиму в виде варенья и соленой закуски.
Фото: Сезон арбузов и дынь — август (pixabay.com/jill111)
Что покупать в августе из овощей
1. Томаты
Помидоры разных сортов в августе — в изобилии. «Бычье сердце», «Сливки», «Черри», «Черный принц», «Гигант», «Красные щечки» — в этом разнообразии каждый найдет свой любимый вкус. Содержащиеся в помидорах каротины, минералы, витамины антиоксиданты делают этот овощь незаменимым в рационе здорового питания. К тому же, помидоры можно использовать в приготовлении огромного количества блюд: нарезать в салаты, запекать, фаршировать, делать бутерброды, готовить рагу, соусы, сок.
2. Баклажаны
Баклажан — главный овощ августа. Плоды этого месяца имеют нежную мякоть и кожуру без горечи. Именно в ней содержится много полезных веществ. Вкус баклажан раскрывается в запеченном виде. Этот овощ является отличным дополнением к мясу, картофелю, помидорам, сочетается с сыром ,сливочным соусом, пряными травами.
3. Перец
Сочный и мясистый болгарский перец созревает в июле-августе. Он богат витамином С, А, кальцием и магнием. Болгарский перец используют в салатах, фаршируют мясом или овощами с рисом, делают лечо и заготовки на зиму.
Фото: В августе можно покупать баклажаны, помидоры и перец нового урожая (pixabay.com/isfara)
4. Картофель
Картофель — уникальный овощ, который применяется в приготовлении огромного количества блюд. Из-за этого его даже называют «вторым хлебом». Очень сытный и, при правильной термообработке, полезный плод августа богат калием и натрием, витамином С и аминокислотами. Благодаря своему минеральному составу картофель рекомендуют употреблять людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями.
250-300 грамм картофеля в день обеспечивают человека суточной нормой калия, фосфора и углеводов. Наиболее полезен печеный картофель в кожуре. Такое блюдо прекрасно дополнит чеснок, укроп и немного масла.
5. Капуста
В августе можно купить несколько видов капусты, и все они вкусны и полезны. Брокколи, цветная, белокочанная — богаты клетчаткой, витаминами, минералами, подходят для диетического питания и используются для приготовления многих блюд.
Фото: В августе начинается сезон капусты (pixabay.com/sharonang)
Цветная капуста легко переваривается из-за меньшего количества грубой клетчатки, содержит в 1,5-2 раза больше белков и витамина С, чем белокочанная. Вкусной получается отварная или запеченная цветная капуста под сливочным соусом.
Брокколи насыщена витаминами А, С, D, кальцием, магнием, она нейтрализует свободные радикалы, чем препятствует развитию онкологических заболеваний. Из брокколи получаются вкусные супы-пюре, овощные рагу.
Белокочанную капусту ранних сортов также можно купить в августе. Этот овощ является незаменимим компонентом в борще, голубцах, подходит для тушения. Салаты с капустой очень полезны и прекрасно дополняют основные блюда из мяса. Белокочанная капуста ценна высоким содержанием витамина С, каротинами, минеральными солями, а сок капусты издавна использовался при лечении язвенной болезни желудка.
В августе продолжается сезон персиков (video.rbc.ua)
В конце лета арбузный сезон достигает своего пика, и можно смело лакомиться любимой полосатой ягодой без риска для здоровья. Арбуз не только вкусная, но и очень полезная ягода. В его составе содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Мякоть арбуза богата витаминами В, С, РР. Они отвечают за укрепление иммунитета, нормализацию работы нервной системы, а также способствуют снятию усталости, улучшению настроения и сна. Рекомендуют арбуз и для укрепления памяти и активации работы мозга. Кроме того, арбуз представляет собой замечательный источник микроэлементов, которые так необходимы нашему организму. Это железо, фосфор, кальций, магний. Последний из них особенно полезен. Магний выводит из организма излишки холестерина, делает мышцы более подтянутыми, стабилизирует кровяное давление, нормализует работу печени и почек.
Эта ягода оказывает на организм сильный мочегонный, желчегонный, слабительный, жаропонижающий и тонизирующий эффекты. Врачи советуют употреблять арбуз тем, кто страдает заболеваниями печени, почек и кишечника, сахарным диабетом, атеросклерозом и гипертонией. Благодаря тому что арбуз на 90% состоит из воды, он прекрасно выводит шлаки и токсины из организма. Именно поэтому его очень любят худеющие.
Дыни
Наравне с арбузом дыня также является одним из хитов сезона. За сладкий вкус дыню прозвали «южной красавицей». Она является прекрасным доказательством того, что полезное может быть еще и очень вкусным. В дыне много кремния, витамина С, каротина, а также органических кислот, минеральных солей калия, натрия и железа. Большое содержание клетчатки – еще одно достоинство дыни. Все эти полезные вещества нормализуют состав крови, успокаивают нервную систему, укрепляют иммунитет и тонизируют. Дыня полезна при мочекаменной и желчнокаменной болезнях. Благодаря большому содержанию ферментов она отлично усваивается кишечником и полезна при любых расстройствах пищеварения.
Дыня низкокалорийна, и на ее основе можно устраивать летние разгрузочные дни. Ее смело можно добавлять во фруктовые салаты. Она отлично сочетается с другими фруктами и ягодами. А любители пляжного загара обязательно должны включить дыню в свой рацион – она поможет в достижении устойчивого и равномерного золотистого загара.
Баклажаны
Баклажаны являются одним из самых популярных овощей летнего сезона. Они входят в состав многих вкусных и здоровых блюд: их варят, жарят, запекают, тушат, готовят на гриле. Полезные свойства баклажана определяются содержанием в нем клетчатки, пектина, белков, кальция, фосфора, железа, магния, натрия, растворимых сахаров, витаминов С, В1, В2, В5, РР. При этом их ценность для организма не уменьшается, если из баклажанов приготовить блюдо или законсервировать их.
Баклажаны полезно вводить в рацион при заболеваниях желудка и кишечника, сердечно-сосудистых заболеваниях, атеросклерозе, запорах, нарушениях функции почек и печени. Баклажаны являются незаменимым продуктом для тех, кто мечтает похудеть. В 100 граммах этого овоща насчитывается всего 28 калорий. Большое содержание клетчатки помогает выводить токсины, шлаки и лишнюю воду из организма. Этот овощ также рекомендуют употреблять в пищу тем, кто хочет избавиться от никотиновой зависимости.
Кабачки
Детектив Эркюль Пуаро, герой романов британской писательницы Агаты Кристи, отправившись на заслуженный отдых, начал выращивать кабачки. А автор увлекательных детективов по такому поводу посвятила кабачкам на страницах своих книг целую оду. Полезные свойства кабачка делают его сезонным натуральным лекарством. Ценность кабачков в высоком содержании витаминов С и В, кальция, калия, марганца, фосфора.
Их рекомендуется употреблять для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, для активизации работы желудка и кишечника. Очень полезны блюда из кабачков при повышенном давлении, возбудимости и стрессах, заболеваниях печени и почек. Этот овощ прекрасно усваивается, а минимальное количество клетчатки в составе кабачка позволяет включать его в рацион как младенцев, так и людей пожилого возраста. Низкая калорийность и тот факт, что овощ на 95% состоит из воды, превращает кабачки в отличный диетический продукт. Кроме того, нейтральный вкус делает кабачки настоящей находкой для кулинаров. Их можно использовать в сочетании с большинством продуктов. Для максимальной пользы кабачки рекомендуется готовить с кожурой и семечками без масла и соли.
Болгарский перец
Перец – вкусный и полезный овощ. Болгарский перец, как правило, красного, зеленого, желтого или оранжевого цвета, обладает изысканным вкусом и терпким ароматом. И это не единственное его достоинство. Не каждый овощ может похвастаться таким набором редких витаминов и микроэлементов. Так, в его состав входят рутин (витамин Р), витамины А, В, С, калий, натрий, железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний. По содержанию витамина С перец не уступает лимону и черной смородине, а А – моркови. Особенно богат витамином С и бета-каротином красный перец. Важно знать, что наибольшая концентрация этих полезных веществ возле плодоножки, которую мы зачастую, не колеблясь, отрезаем.
Благоприятное действие болгарского перца на наш организм подтверждено врачами. Он необходим в рационе людей, которые страдают сахарным диабетом, кожными дерматитами, жалуются на бессонницу и стрессы, плохую память и рассеянность. Этот овощ стимулирует рост волос и ногтей, регенерацию кожи, улучшает зрение. Болгарский перец – первый помощник для людей пенсионного возраста и интеллектуального труда. Лучше всего употреблять перец в чистом виде, так как в результате термической обработки в нем уничтожается до 70% полезных веществ и элементов.
Виноград
На прилавках можно встретить множество сортов винограда. Все их объединяет одно – большое содержание витаминов и полезных веществ. В винограде содержатся сахар, клетчатка, органические кислоты, аскорбиновая кислота, витамины В, С, Р, ферменты, большое количество калия, цинк, железо, кальций, марганец, магний.
Виноград укрепляет иммунитет и является прекрасным тонизирующим средством. Виноград и его сок рекомендуются при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, воспалительных процессах дыхательных путей, астме и плеврите. Он отлично способствует очистке организма от токсинов, повышает общий тонус, помогает быстро восстанавливаться после перенесенного стресса или физических нагрузок.
Персики
Персик – это не только сладкий фрукт, но еще и полезный продукт в рационе человека. Он содержит органические кислоты — винную, яблочную, лимонную, пектин, антиоксиданты, соли микроэлементов, таких как калий, железо, фосфор, марганец, медь, цинк, селен, магний. Персики также богаты витаминами С, В, Е, РР, К, а также каротином.
Благодаря своим лечебным и полезным свойствам персики широко используются в медицине. Они хорошо утоляют голод и способствуют улучшению пищеварения. Этот фрукт полезен при анемии, стрессах, болезнях сердца. Учеными также было установлено, что вещества, содержащиеся в персиках, обладают способностью замедлять рост раковых клеток. Персики помогают сохранить молодость кожи, препятствуют появлению морщин и пигментных пятен. Листья, цветки и косточки фрукта обладают чудодейственными свойствами.
Слива
Еще один фрукт, который появляется в августе на прилавках магазинов, – это слива, которая очень полезна для организма благодаря своему богатому составу. Калий, магний, кальций, фосфор, натрий, цинк, йод – вот лишь неполный список микроэлементов, содержащихся в этом фрукте. Богата слива и витаминами: наряду с аскорбиновой кислотой и витамином А в ней много витаминов группы В, витамина РР, который полезен для зрения и укрепления сосудов.
Благодаря большому содержанию калия и магния сливы особенно полезны сердечникам и гипертоникам, а также людям с повышенным давлением, слабыми стенками сосудов, анемичным и ослабленным пациентам. Есть сливы рекомендуют при болезнях почек и мочеполовой системы. Свежие и сушеные сливы (чернослив) обладают мягким слабительным действием, что делает их незаменимым помощником при запорах. Слива также является классическим диетическим продуктом. Несмотря на сладость плодов, она малокалорийна и рекомендуется для употребления в пищу тем, кто сидит на диете.
Летние яблоки
Особо стоит отметить в списке августовских покупок летние яблоки. Грушовка, антоновка, белый налив, китайка — вот лишь немногие из сортов. Созревают они как раз в августе. По содержанию витаминов и полезных веществ летние сорта — бесспорные лидеры.
Яблоки препятствуют развитию атеросклероза, болезней печени, мочевого пузыря, образованию камней в почках. Пектин выводит из организма вредные вещества, регулирует работу кишечника. Высокое содержание железа способствует быстрому восстановлению после утомительных физических нагрузок, повышает сопротивляемость организма простудным и инфекционным заболеваниям, оказывает благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему и легкие.
Летние яблоки самые ароматные, сочные и вкусные, но важно помнить, что хранятся они, как правило, недолго. Они вкусны 7-10 дней после сбора. По истечении этого срока из них можно сварить компот либо приготовить вкусную шарлотку.
Руководствуясь нашим списком, смело отправляйтесь за покупками и будьте здоровы!
Месяц | Фрукты | Овощи |
Январь | Апельсины, мандарины, грейпфрут, гранат, груша, хурма Королек, зеленые яблоки, бананы, лимоны, авокадо, айва | Тыква, белокочанная и пекинская капуста, картофель, редька, болгарский перец, свекла, морковь |
Февраль | Авокадо, ананас, апельсин, банан, гранат, груша, киви, лимон, яблоко | Белокочанная, краснокочанная, брюссельская капуста, картофель, морковь, пастернак, редис, репа, сельдерей, свекла, цикорий |
Март | Авокадо, ананас, апельсин, киви, банан, грейпфрут, лайм, яблоко, мандарин | Краснокочанная, брюссельская, цветная, белокочанная капуста, картофель, свекла, морковь, пастернак, ревень, редис, редька, хрен, чеснок |
Апрель | Авокадо, цитрусы, клубника, банан, ананас | Белокочанная, цветная капуста, ревень, морковь, редис, свекла, спаржа, фенхель |
Май | Клубника, земляника, черешня | Цветная, белокочанная капуста, молодой горошек, картофель, огурец, помидор, редис, редька, спаржа, цукини |
Июнь | Абрикос, персик, клубника, жимолость, вишня, смородина, малина, черника, крыжовник | Артишок, брокколи, баклажан, кабачок, цукини, картофель, сладкий перец, цветная капуста, кольраби, огурец, помидор, стручковая фасоль, спаржа |
Июль | Нектарин, персик, ежевика, малина, смородина, зеленые сорта крыжовника, черника | Артишок, баклажан, брокколи, брюква, кабачок, картофель, кольраби, огурец, цукини, помидор, свекла, фенхель |
Август | Арбуз, виноград, дыня, груша, слива, персик, яблоко, брусника, клюква, инжир, черника, голубика, облепиха, малина | Тыква, брокколи, кабачки, дайкон, горох, брюква, огурец, болгарский перец, чеснок, кукуруза, сельдерей, фенхель, стручковая фасоль |
Сентябрь | Виноград, груша, нектарин, дыня торпеда, арбуз, инжир, клюква, черника, брусника, ежевика | Баклажан, горох, кукуруза, чечевица, фенхель, хрен, фасоль, тыква, пастернак, свекла, репа, лук, нут, картофель, цветная, белокочанная капуста |
Октябрь | Айва, гранат, груша, яблоко, слива, хурма, инжир, черника, брусника, шиповник | Свекла, топинамбур, сельдерей, тыква, картофель, кукуруза, пастернак, огурец, краснокочанная, белокочанная, брюссельская, савойская капуста, кейл, репа |
Ноябрь | Инжир, клюква, слива, мандарины, хурма, яблоко, киви | Брокколи, батат, савойская, краснокочанная, цветная капуста, кабачок, картофель |
Декабрь | Клюква, манго, цитрусы, айва, авокадо, хурма, груша, гранат, грейпфрут, киви | Свекла, тыква, топинамбур, цикорий, картофель, савойская капуста, пастернак, морковь |
Уже сейчас на прилавках магазинов появляются свежие овощи и фрукты, которые выросли в этом году. Как выбирать картошку, ягоды, томаты и яблоки правильно — в материале Лайфа.
Где покупать овощи и фрукты
В период пандемии сельскохозяйственные рынки официально закрыты, но некоторые частные производители выходят на торговые точки и продают свои овощи и фрукты. К сожалению, эти продукты небезопасны, поскольку не прошли санитарно-ветеринарную экспертизу. Производители могли использовать некачественные химические удобрения, опрыскиватели или уколы для быстрого созревания плодов. Всё это может негативно сказаться на вашем здоровье.
Лучше приобретать овощи и фрукты в чистых и надёжных местах — в супермаркетах или хотя бы у проверенных поставщиков.
Зелень и гниль
Зачастую продавцы предлагают недозрелые или перезрелые продукты по сниженной цене. «Зелёным» помидорам, яблокам или ягодам нужно полежать до употребления, якобы они дозреют дома у покупателя. Но это скорее уловка, а не истинная причина низкой цены. Продавцам нужно «избавиться» от партии фруктов и овощей до того, как они испортятся. Биолог Елена Крапивина отметила, что продукты действительно станут мягче со временем, но в них не будет того количества витаминов и микроэлементов, которое есть в созревших плодах.
Испорченные овощи и фрукты теряют все свои полезные свойства, поэтому покупатели рискуют своим здоровьем, когда соглашаются на низкую цену.
Не яблоки, а игрушки
Если яблоко в руке скользит или прилипает к пальцам, а при его мытье на кожуре вода не стекает, а «сворачивается» в капли, фрукт обработан парафином или воском. Есть такое яблоко с кожурой не рекомендуется, можете навредить своему желудку и кишечнику. Лучше срезать кожуру, захватив немного мякоти, прежде чем откусывать плод.
И ещё: все овощи и фрукты, которые вы покупаете, должны приятно пахнуть. Причём их аромат должен соответствовать виду продукта. Если естественного запаха у плода или бахчевых нет, вероятно, применялась химическая обработка, которая увеличивает срок хранения, но убивает витамины.
Морковь и капуста без вреда
При выборе моркови особое внимание нужно уделить её цвету. Он не должен быть слишком ярким, будто с картинки. Спокойный оранжевый овощ без жёлтых и зелёных пятен точно не навредит вашему организму. Делайте выбор в пользу некрупной моркови, чтобы обезопасить себя от химикатов.
Если у капусты толстые листья и зелёный цвет неровный, скорее всего, для её выращивания применялись вредные удобрения. На кочане не должно быть тёмных пятен ни на внешних листьях, ни на тех, что плотно собраны ближе к середине.
Как выбирать картошку и помидоры
На плодах не должно быть никаких механических повреждений: ни вмятин, ни порезов, ни сколов. Зелёные пятна на картофеле свидетельствуют о неправильном хранении. Скорее всего, его держали на свету, поэтому в нём образовалось ядовитое соединение — соланин. Это вещество негативно влияет на нервную систему и пищеварительный тракт, оно токсично и провоцирует отравление.
Томаты должны быть упругими, без пятен, ровного цвета. Если дома вы обнаружили в помидорах прожилки и слишком толстую кожицу, вероятно, их выращивали с помощью нитратов.
А ягоды?
Май — слишком ранний месяц для клубники и черешни в российских супермаркетах и на рынках. Поэтому лучше потерпеть до июня. Уже в первые дни лета появятся качественные ягоды из Средней Азии и южных регионов России.
Арбузы лучше подождать до августа. Тогда их будет много, без нитратов и по невысоким ценам.
Все купленные вами овощи, фрукты и ягоды, особенно в период пандемии, должны быть тщательно вымыты. По возможности очищайте плоды от кожуры. Диетолог Екатерина Захарова рекомендует есть больше салатов из фруктов и овощей, чтобы комплекс витаминов, который в них содержится, способствовал поднятию вашего иммунитета и хорошему самочувствию.
Август Фрукты PNG Фото | Векторные и PSD-файлы
красочная коллекция фруктов с различными фруктами
2000 * 2000
тропических фруктов
3544 * 3544
набор фруктов и овощей каракули дизайн вектор
4167 * 4167
апельсиновый сок напиток композиция свежих фруктов
1500 * 1500
композиция фруктов красивые свежие фрукты
1500 * 1500
украшение из тропических фруктов с подвесными листьями из дерева
1200 * 1200
Летние фрукты
1200 * 1200
Лето Лето Зеленый ананас Желтый Лимон Красный Арбуз Комбинация фруктов
1200 * 1200
Красивая микс фруктовая композиция
1500 * 1500
Классические сухие фрукты с составом миндаля
2000 * 2000
апельсиновые фрукты простой векторный дизайн
1300 * 1300
земляничные фрукты простой векторный дизайн
1300 * 1300
плоские простые и фруктовые бесшовные фрукты
1200 * 1200
группа фруктов и овощей изолированы прозрачный фон
2000 * 2000
ананасовые фрукты простой вектор дизайн
1300 * 1300
ананас тропические фрукты
1200 * 1200
9015 реалистично 9014 фрукты
1200 * 1200
творческая смесь сухих фруктов композиция
2000 * 2000
ручная роспись привет лето фрукты арбуз вишня мороженое лимон привет лето
1200 * 1200
диета плоды красного яблока с каплями
1500 * 1500
ягоды ягоды ежевики черника и малина
1200 * 1200
свежие лимоны
1200 * 1200
фрукты и овощи в корзине вектор
1280 * 1280
1200 * 1200
свежие фрукты киви, изолированные на прозрачном
2000 * 2000
советы по профилактике коронавируса, такие как ручное нажатие кнопки вызова лифта с зубочисткой, соответствующая мойка рук и фруктов
1200 * 1200
коллекция фруктов вектор png фрукты элемент
800 * 800
плоский простой и овощной и фруктовый бесшовный узор
1200 * 1200
лето тропическое растение фрукт фламинго бордюр
1200 * 1200
набор свежих красочных фруктов яблоко груша клубника апельсин банан виноград арбуз виноград вишня киви лимон манго авокадо гранат вишня папайя сливы заварной крем яблоко векторная иллюстрация
1200 * 1200
фруктовый гурман мультфильм мультипликационная эмблема персик
1200 * 1200
9000
оливковых фруктов и листьев
1200 * 1200
дуриан мон тхонг — король фруктов дуриан
1200 * 1200
абстрактный индийский флаг тема дизайн фона флаг Индии 15 августа
800 * 800
летний напиток фруктовый лимон арбуз маракуйя персиковый напиток смузи
1200 * 1200
жаркое летнее растение и фруктовый венок
1200 * 1200
рисованной осенние листья декоративная живопись
1200 * 1200
привет август месяц ч и надписи с цветами и листьями
5000 * 5000
апельсиновый сок напиток апельсиновый напиток этикетка с логотипом знак
1201 * 1201
разрезать половину свежего лимона на прозрачном фоне
1200 * 1200
привет август месяц рука надписи с цветами и листьями
5000 * 5000
плоские простые и овощные и фруктовые бесшовные модели
1200 * 1200
круг блюд из фруктов инфографики
1200 * 1200
День Республики Индии png Индийский флаг 15 августа
3000 * 3000
фруктовые соки
1200 * 1200
Это версия для печати комплекта Фрукты Августа! Вы получите 2 страницы наклеек для печати Happy Planner Vertical. Доступны PDF, JPG и набор бесплатных файлов для машин Silhouette. Вы также получите затемненный набор jpg, если у вас есть крикет, и вы хотели бы отслеживать его вручную.
Обратите внимание, что все счастливые планировщики разные.Хотя печатные формы предназначены для размещения общего макета HP, некоторые элементы дизайна, ОСОБЕННО в месяц, могут выходить за рамки, которые наклейка может охватывать. Просто имейте это в виду при покупке, так как невозможно разработать набор, специально предназначенный для любого типа планировщика HP.
Посетите раздел «Еженедельные комплекты» в моем магазине, чтобы узнать больше о наборе Erin Condren & Recollections!
Вы также получите набор со смещениями и без смещений. Смещения, по сути, немного нависают на каждой наклейке, поэтому, когда вы используете режущий станок и машина немного выключена, вы все еще находитесь в пределах границы.Если вы режете вручную, распечатайте PDF без смещенной версии. Если вы используете режущий станок, используйте studio3 со смещенными файлами. Нет студии3, нет смещенной версии файла.
Если у вас есть какие-либо проблемы с файлами, обязательно ознакомьтесь с этой страницей ниже для получения советов и рекомендаций — https://www.silhouetteamerica.com/printer-friendly/faq/registration-mark-reading-or-print -cut-misalignment-Issue
Данный продукт является исключительно ЦИФРОВЫМ. Вам ничего не отправят! Вам понадобится ваш собственный принтер и метод резки.
Как использовать печатные формы:
-Silhouette: Это, безусловно, самый простой способ — распечатать наклейки на листе наклеенной бумаги, а затем пропустить их через режущий станок, такой как Silhouette Cameo. Я предварительно установил линии обрезки в файле studio3, но вам нужно будет отрегулировать настройки для типа используемой бумаги, так как он варьируется. Я обычно выбираю настройку «вырезать по линии». граница страницы обозначена синим цветом, а стандартные линии разреза — красным.Я выбираю лезвие 5 для всех моих стикеров. Для синей линии я использую толщину 30 и скорость 10. Для красных линий я использую толщину 18 и скорость 7. Они могут плохо переноситься на вашу машину, потому что каждая машина отличается, но это то, что работает со мной. Не забудьте добавить регистрационные отметки! Я обычно измеряю их размеры как можно больше при максимальной толщине.
-Box Cutter / X-acto Knife: Распечатайте наклейки на листах наклеек. Используя острый нож и линейку, аккуратно прижмите ее к бумаге, чтобы сделать разрез только через верхний слой листа наклейки.Отогните, чтобы использовать. Если вы молоды, обратитесь за помощью к родителям, так как это может быть очень опасно!
-Ножницы: Распечатайте наклейки на листе с наклейками и вырежьте ножницами различные формы. Очистите подложку для использования.
* ВАЖНО * При печати из PDF-файла убедитесь, что он настроен на увеличение 100%, и убедитесь, что вы выбрали ПЕЧАТЬ ФАКТИЧЕСКОГО РАЗМЕРА вместо стандартного параметра «Сжать негабаритные страницы». Если вы этого не сделаете, ваши стикеры могут быть немного меньше, чем я.
Вам понадобится программа для разархивирования, так как я продаю только заархивированные файлы.
Все эти файлы выровнены на 100% — проверьте списки шаблонов для редактируемых файлов. Все приходят в стандартном формате письма.
Условия использования:
-Все распечатки и загрузки планировщика предназначены только для ЛИЧНОГО использования. Я определяю личное использование, чтобы обозначить использование или модификацию предмета в своем домашнем хозяйстве. Это означает, что вы можете делать с ними все, что захотите, если они доступны только в вашей семье.
-Вы не можете перепродавать или распространять какие-либо загрузки.
— Вы НЕ МОЖЕТЕ размещать репозитории в социальных сетях, блогах или на веб-сайтах.
-Вы НЕ можете требовать каких-либо загрузок как своих собственных.
-Вы НЕ можете использовать или изменять какие-либо загрузки для коммерческих целей.
Дизайн / работа Tanya Kart https://www.etsy.com/shop/ATArtDigital
Это версия для печати комплекта Фрукты Августа! Вы получите 2 страницы наклеек для печати планировщика для планировщика Michael’s Recollections Spiral. Доступны PDF, JPG и набор бесплатных файлов для машин Silhouette. Вы также получите затемненный набор jpg, если у вас есть крикет, и вы хотели бы отслеживать его вручную.
Это для НОВЫХ воспоминаний (18 месяцев, 2017-2018) с боковой панелью нот на левой стороне.Это будет работать в любом из ежемесячных представлений для стандартных планировщиков воспоминаний, включая почасовые и горизонтальные.
Посетите раздел «Еженедельные комплекты» в моем магазине, чтобы узнать больше, включая набор Happy Planner и Эрин Кондрен!
Вы также получите набор со смещениями и без смещений. Смещения, по сути, немного нависают на каждой наклейке, поэтому, когда вы используете режущий станок и машина немного выключена, вы все еще находитесь в пределах границы. Если вы режете вручную, распечатайте PDF без смещенной версии.Если вы используете режущий станок, используйте studio3 со смещенными файлами. Нет студии3, нет смещенной версии файла.
Если у вас есть какие-либо проблемы с файлами, обязательно ознакомьтесь с этой страницей ниже для получения советов и рекомендаций — https://www.silhouetteamerica.com/printer-friendly/faq/registration-mark-reading-or-print -cut-misalignment-Issue
Данный продукт является исключительно ЦИФРОВЫМ. Вам ничего не отправят! Вам понадобится ваш собственный принтер и метод резки.
Как использовать печатные формы:
-Silhouette: Это, безусловно, самый простой способ — распечатать наклейки на листе наклеенной бумаги, а затем пропустить их через режущий станок, такой как Silhouette Cameo.Я предварительно установил линии обрезки в файле studio3, но вам нужно будет отрегулировать настройки для типа используемой бумаги, так как он варьируется. Я обычно выбираю настройку «вырезать по линии». граница страницы обозначена синим цветом, а стандартные линии разреза — красным. Я выбираю лезвие 5 для всех моих стикеров. Для синей линии я использую толщину 30 и скорость 10. Для красных линий я использую толщину 18 и скорость 7. Они могут плохо переноситься на вашу машину, потому что каждая машина отличается, но это то, что работает со мной.Не забудьте добавить регистрационные отметки! Я обычно измеряю их размеры как можно больше при максимальной толщине.
-Box Cutter / X-acto Knife: Распечатайте наклейки на листах наклеек. Используя острый нож и линейку, аккуратно прижмите ее к бумаге, чтобы сделать разрез только через верхний слой листа наклейки. Отогните, чтобы использовать. Если вы молоды, обратитесь за помощью к родителям, так как это может быть очень опасно!
-Ножницы: Распечатайте наклейки на листе с наклейками и вырежьте ножницами различные формы.Очистите подложку для использования.
* ВАЖНО * При печати из PDF-файла убедитесь, что он настроен на увеличение 100%, и убедитесь, что вы выбрали ПЕЧАТЬ ФАКТИЧЕСКОГО РАЗМЕРА вместо стандартного параметра «Сжать негабаритные страницы». Если вы этого не сделаете, ваши стикеры могут быть немного меньше, чем я.
Вам понадобится программа для разархивирования, так как я продаю только заархивированные файлы.
Все эти файлы выровнены на 100% — проверьте списки шаблонов для редактируемых файлов.Все приходят в стандартном формате письма.
Условия использования:
-Все распечатки и загрузки планировщика предназначены только для ЛИЧНОГО использования. Я определяю личное использование, чтобы обозначить использование или модификацию предмета в своем домашнем хозяйстве. Это означает, что вы можете делать с ними все, что захотите, если они доступны только в вашей семье.
-Вы не можете перепродавать или распространять какие-либо загрузки.
— Вы НЕ МОЖЕТЕ размещать репозитории в социальных сетях, блогах или на веб-сайтах.
-Вы НЕ можете требовать каких-либо загрузок как своих собственных.
-Вы НЕ можете использовать или изменять какие-либо загрузки для коммерческих целей.
Дизайн / работа Tanya Kart https://www.etsy.com/shop/ATArtDigital