Что произойдет с клеткой если в ее метаболизме будут преобладать процессы диссимиляции: Что произойдет с клеткой, если в ее метаболизме будут преобладать процессы диссимиляции/ассимиляции?

19Янв - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное

Содержание

Коллекции — Открытые архивы — KYRLIBNET

 

скачать FoxitReader

скачать WinDjView




Авторефераты диссертаций

  (1)

  (2)

  (1)

  (1)

  (2)

  (1)

  (5)

  (32)

  (10)

  (19)

  (30)

  (40)

  (3)

  (5)

  (3)

  (11)

  (8)

  (3)

  (2)

  (40)

  (5)

  (13)

  (7)

  (3)

  (13)

  (1)

  (1)

  (1)

Диссертации

  (2)

  (2)

  (1)

  (2)

  (10)

  (6)

  (10)

  (20)

  (1)

  (39)

  (4)

  (12)

  (6)

  (3)

  (2)

  (2)

  (36)

  (5)

  (10)

  (1)

  (4)

  (1)

  (15)

  (1)

  (1)

  (1)

Вестники ВУЗов и ГПТБ

  (142)

  (12)

  (512)

  (57)

  (3)

  (9)

  (22)

  (74)

  (200)

  (291)

  (97)

  (545)

  (232)

  (705)

  (2162)

  (1592)

  (7)

  (9)

  (2012)

  (120)

  (895)

  (18)

  (100)

  (14)

  (667)

  (256)

  (264)

  (225)

  (1350)

  (1)

  (1698)

  (500)

  (57)

  (21)

  (48)

  (8)

  (3)

  (1)

  (17)

  (161)

  (35)

  (14)

  (11)

  (8)

  (18)

  (156)

  (24)

  (1)

  (1)

  (21)

  (5)

  (3)

  (1)

  (59)

  (5)

  (2)

  (24)

  (17)

  (65)

  (207)

  (3)

  (4)

  (4)

  (10)

  (112)

  (8)

  (64)

  (58)

  (13)

  (24)

  (17)

  (2109)

  (15)

  (3)

  (562)

  (18)

Монографии, учебники и патентная документация

  (1)

  (1)

  (2)

  (1)

  (8)

  (3)

  (4)

  (8)

  (13)

  (6)

  (20)

  (71)

  (9)

  (21)

  (3)

  (3)

  (22)

  (5)

  (2)

  (2)

  (1)

  (1)

  (1)

  (1)

Лекции и методические пособия

  (5)

  (51)

  (3)

  (2)

  (10)

  (7)

  (9)

  (8)

  (3)

  (4)

  (10)

  (106)

  (4)

  (21)

  (1)

  (54)

  (12)

  (96)

  (15)

  (1)

  (1)

  (226)

  (22)

  (1)

  (5)

  (4)

  (8)

  (4)

  (13)

Отчеты НИР

  (1)

Сборники в помощь малому и среднему бизнесу

  (15)

Обзорная информация и библиографические указатели ГПТБ

  (42)

  (7)


 

???????? ?.

?. ????????? ????????????
  • Page 2 and 3: Янко Слава (Библиот
  • Page 4 and 5: Янко Слава (Библиот
  • Page 6 and 7: Янко Слава (Библиот
  • Page 8 and 9: Янко Слава (Библиот
  • Page 10 and 11: Янко Слава (Библиот
  • Page 12 and 13: Янко Слава (Библиот
  • Page 14 and 15: Янко Слава (Библиот
  • Page 16 and 17: Янко Слава (Библиот
  • Page 18 and 19: Янко Слава (Библиот
  • Page 20 and 21: Янко Слава (Библиот
  • Page 22 and 23: Янко Слава (Библиот
  • Page 24 and 25: Янко Слава (Библиот
  • Page 26 and 27: Янко Слава (Библиот
  • Page 28 and 29: Янко Слава (Библиот
  • Page 30 and 31: Янко Слава (Библиот
  • Page 32 and 33: Янко Слава (Библиот
  • Page 34 and 35: Янко Слава (Библиот
  • Page 36 and 37: Янко Слава (Библиот
  • Page 38 and 39: Янко Слава (Библиот
  • Page 40 and 41: Янко Слава (Библиот
  • Page 42 and 43: Янко Слава (Библиот
  • Page 44 and 45: Янко Слава (Библиот
  • Page 46 and 47: Янко Слава (Библиот
  • Page 48 and 49: Янко Слава (Библиот
  • Page 50 and 51: Янко Слава (Библиот
  • Page 52 and 53:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 56 and 57:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 58 and 59:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 60 and 61:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 62 and 63:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 64 and 65:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 66 and 67:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 70 and 71:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 72 and 73:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 74 and 75:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 76 and 77:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 78 and 79:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 80 and 81:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 84 and 85:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 86 and 87:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 88 and 89:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 90 and 91:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 92 and 93:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 94 and 95:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 98 and 99:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 100 and 101:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 102 and 103:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 104 and 105:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 106 and 107:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 108 and 109:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 112 and 113:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 114 and 115:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 116 and 117:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 118 and 119:

    190 Янко Слава (Библи

  • Page 120 and 121:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 122 and 123:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 126 and 127:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 128 and 129:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 130 and 131:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 132 and 133:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 134 and 135:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 136 and 137:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 140 and 141:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 142 and 143:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 144 and 145:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 146 and 147:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 148 and 149:

    материей 1 . Янко Сл

  • Page 150 and 151:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 152 and 153:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 154 and 155:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 156 and 157:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 158 and 159:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 160 and 161:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 162 and 163:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 164 and 165:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 168 and 169:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 170 and 171:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 172 and 173:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 174 and 175:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 176 and 177:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 178 and 179:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 182 and 183:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 184 and 185:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 186 and 187:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 188 and 189:

    316 Янко Слава (Библи

  • Page 190 and 191:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 192 and 193:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 196 and 197:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 198 and 199:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 200 and 201:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 202 and 203:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 204 and 205:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 206 and 207:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 210 and 211:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 212 and 213:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 214 and 215:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 216 and 217:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 218 and 219:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 220 and 221:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 224 and 225:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 226 and 227:

    378 Янко Слава (Библи

  • Page 228 and 229:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 230 and 231:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 232 and 233:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 234 and 235:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 238 and 239:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 240 and 241:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 242 and 243:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 244 and 245:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 246 and 247:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 248 and 249:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 252 and 253:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 254 and 255:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 256 and 257:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 258 and 259:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 260 and 261:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 262 and 263:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 266 and 267:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 268 and 269:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 270 and 271:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 272 and 273:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 274 and 275:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 276 and 277:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 280 and 281:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 282 and 283:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 284 and 285:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 286 and 287:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 288 and 289:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 290 and 291:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 294 and 295:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 296 and 297:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 298 and 299:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 300 and 301:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 302 and 303:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 304 and 305:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 308 and 309:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 310 and 311:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 312 and 313:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 314 and 315:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 316 and 317:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 318 and 319:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 322 and 323:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 324 and 325:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 326 and 327:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 328 and 329:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 330 and 331:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 332 and 333:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 336 and 337:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 338 and 339:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 340 and 341:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 342 and 343:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 344 and 345:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 346 and 347:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 350 and 351:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 352 and 353:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 354 and 355:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 356 and 357:

    Янко Слава (Библиот

  • Page 358 and 359:

    Янко Слава (Библиот

  • Страница не найдена | АШ

    Куренков или как никогда не болеть 1 Куренков — Человек — Разумный? Kurenkov_Book_Part_1_color_A5_2 2 Куренков — Лечебник для малоимущих Kurenkov_Book_Part_2_color_A5 3 Куренков — Корекция состояний вызванных приобретенными паталогиями Kurenkov_Book_Part_3_color_A5 4 Куренков — Практическое применение принципа недопустимости заболеваний Kurenkov_Book_Part_4_color_A5 5 Куренков — Справочник невезучего Kurenkov_Book_Part_5_color_A5      

    Читать далее

    Инструкция по изготовлению «Сферы Золотого Сечения» Instruction Инструкция  For_KOMUS_3_list Чертежи

    Читать далее

    Сфера золотых соотношений Воплощение строения Мироздания Сфера АШ или Сфера Золотых Соотношений является эталоном гармонии, жизни, любви, красоты и созидания.

    Она способна гармонизировать окружающее пространство вокруг себя, создавать защитное поле, куда не проникают многие вредные излучения, в том числе от электромагнитных приборов.   Сфера Золотых Соотношений: Гармонизирует среду вашего обитания, преобразуя вредное в полезное. Помогает воплощать в жизнь ваши […]

    Читать далее

    Поскольку естественные обиталища не могли удовлетворить всем нуждам древних людей, началось их обустройство.

    Читать далее

    Ссылки на файлы представлены ниже № п.п. Наименование и краткое содержание. В формате *.htm В формате *.jpg В формате *.doc 1. К Народонаселению России.  Президенту. Правительству. ГосКомитету обороны. Ваш Генетический РЕСУРС полностью ИСЧЕРПАН!  Термодинамика полностью завершена. Результат известен. Начало литосферной динамики… известно. Разломы: От Новой Земли по Обской Губе, почти параллельно реке Обь, через всю […]

    Читать далее

    © Виктор Романченко, 1999 г.   ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО «МУДРЕЦОВ» Вы не можете проиграть, если обе стороны ваши!   В последнее время, появляется все больше информации, подтверждающей, что в недрах правительств некоторых стран в тайне от всего человечества ведутся закрытые работы по изучению технологии НЛО и даже контакты с представителями внеземных цивилизаций. Сомневаться в этом может разве […]

    Читать далее

    Статья о диссимиляции по The Free Dictionary

    в биологии, противоположность ассимиляции в процессе метаболизма, заключающаяся в разложении органических соединений и превращении белков, нуклеиновых кислот, жиров и углеводов (в том числе проглоченных) в простые вещества. . Ряд процессов диссимиляции — дыхание, ферментация и гликолиз — играют центральную роль в метаболизме. В результате этих процессов высвобождается энергия, содержащаяся в молекулах сложных органических соединений, которая частично превращается в аденозинфосфорные кислоты (главным образом АТФ).Основными конечными продуктами диссимиляции во всех организмах являются вода, углекислый газ и аммиак. У животных эти продукты выводятся по мере накопления. В растительных организмах CO 2 частично и NH 3 полностью используются в биосинтезе органических веществ, таким образом, служа первичными материалами для ассимиляции.

    Неразрывная связь между диссимиляцией и ассимиляцией обеспечивает постоянное обновление тканей в организме. Таким образом, в крови человека половина существующего альбумина обменивается на новые молекулы альбумина за десять дней; продолжительность жизни эритроцитов около четырех месяцев.Соотношение интенсивности ассимиляции и диссимиляции меняется в зависимости от стадии развития, возраста и физиологического состояния организма. Для роста и развития организма характерно преобладание ассимиляции, что проявляется в образовании новых клеток, тканей и органов; их рост и дифференциация; и в целом увеличение массы тела. При некоторых патологических состояниях и при голодании диссимиляция обычно преобладает над ассимиляцией, что приводит к снижению массы тела.

    С.Е. С ЭВЕРИН и Г. А. С ОЛОВЬЕВА

    в языкознании, один из видов комбинационных звуковых изменений в процессе речи. Это происходит, когда один из двух идентичных или похожих звуков речи (соседних или несмежных) сменяется другим отличным или менее похожим звуком. Двумя примерами диссимиляции являются латинский peregrinum и русский piligrim и Latinfebruaris и русский язык fevral ’.

    Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979).© 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.

    (PDF) Метаболизм, автономия и индивидуальность

    Ханна Ландекер 247

    Парадокс: Конфигурации третьего в современности, под редакцией Бернхардта Малкмуса и Яна

    Купер, 193–224. Берн: Питер Ланг.

    ———. 2013b. «Постиндустриальный метаболизм: знание жиров». Общественная культура 25 (3): 495–522.

    Лессер, Сесилия, Мария Эльд и Ян Летвалл. 2013. «Роль экзосомальной челночной РНК (esRNA)

    в межклеточной коммуникации.”В Emerging Concepts of Tumor Exosome-Mediated Cell-

    Cell Communication, под редакцией Хуанг-Ге Чжана, 33–45. Нью-Йорк: Springer.

    Либих, Юстус. 1964 [1842]. Химия животных или органическая химия в ее приложении к физиологии и патологии. Перевод Уильяма Грегори. Нью-Йорк: Johnson Reprint Corporation

    Loftus, Brendan, Iain Anderson, Rob Davies, U. Cecilia M. Alsmark, John Samuelson, Paolo

    Amedeo, Paola Roncaglia, etal.2005. «Геном простейшего паразита Entamoeba histo-

    lytica». Nature 433 (7028): 865–68.

    Макфолл-Нгаи, Морин, Майкл Г. Хэдфилд, Томас К.Г. Бош, Ханна В. Кэри, Томислав

    Домазет-Лошо, Анджела Э. Дуглас, Николь Дубилье и др.  al. 2013. «Животные в бактериальном мире

    , новый императив для наук о жизни». Proceedings of the National Academy of Sci-

    ences USA 110 (9): 3229–36.

    Мельник, Бодо К., Свен Мальте Джон и Герд Шмитц.2014. «Молоко: трансмиттер экзосомальной микроРНК

    , способствующий созреванию регуляторных Т-клеток тимуса, предотвращающий развитие

    атопии?» Журнал трансляционной медицины 12: 43.

    Мендельсон, Эверетт. 1964. Тепло и жизнь: Развитие теории тепла животных. Cam-

    мост, Массачусетс: Издательство Гарвардского университета.

    Митман, Грегг. 1992. Состояние природы: экология, сообщество и американская социальная мысль,

    1900–1950. Чикаго: University of Chicago Press.

    Моултон, Лесной Луч, изд. 1942. Либих и после Либиха: век прогресса в сельском хозяйстве

    Химия. Вашингтон, округ Колумбия: Американская ассоциация развития науки.

    Мюллер-Вилле, Стаффан и Ханс-Йорг Райнбергер. 2012. Культурная история наследственности. Chi-

    cago: Издательство Чикагского университета.

    Нидхэм, Джозеф. 1943. Время: освежающая река. Лондон: Джордж Аллен и Анвин.

    Олмстед, Джеймс М. Д. и Э. Харрис Олмстед.1961. Клод Бернар и экспериментальный метод

    в медицине. Нью-Йорк: Кольер.

    Орланд, Барбара. 2010. «Изобретение питательных веществ: Уильям Праут, пищеварение и пищевые вещества

    в 1820-х годах». Еда и история 8 (1): 149–68.

    Осборн, Томас Б. и Лафайет Б. Мендель. 1912. «Роль глиадина в питании». Journal

    of Biological Chemistry 12 (3): 473 — 510.

    Parnes, Ohad. 2000. «Представление о клетках». Наука в контексте 13 (1): 71–92.

    Рабинбах, Ансон. 1992. Мотор человека: энергия, усталость и истоки современности.

    Беркли: Калифорнийский университет Press.

    Rheinberger, Hans-Jörg. 2013. «Наследственность в двадцатом веке: некоторые эпистемологические соображения». Public Culture 25 (3): 477–93.

    Ричардс, Томас А. 2011. «Эволюция генома: горизонтальные движения грибов». Текущий

    Биология 21 (4): R166 — 68.

    Ричардс, Томас А., Гай Леонард, Даррен М.Соунс и Николас Дж. Талбот. 2011. «Перенос гена

    в грибы». Fungal Biology Reviews 25: 98 — 110.

    Роза, Николас. 2007. Политика самой жизни. Принстон: Издательство Принстонского университета.

    Раттер, Джаред, Мартин Рейк и Стивен Л. Макнайт. 2002. «Метаболизм и контроль

    циркадных ритмов». Ежегодный обзор биохимии 71 (1): 307–31.

    Сассоне-Корси, Паоло. 2013. «Когда сходятся метаболизм и эпигенетика». Наука 339 (6116):

    148 — 50.

    Вы читаете защищенный авторским правом материал, опубликованный University of Chicago Press. Несанкционированная публикация, копирование или распространение

    этой работы, за исключением случаев, разрешенных законом США об авторском праве, является незаконным и причиняет вред автору и издателю.

    Клеточный метаболизм: определение, процесс и роль ATP

    Клеткам требуется энергия для движения, деления, размножения и других процессов. Они проводят большую часть своей жизни, сосредоточившись на получении и использовании этой энергии посредством метаболизма.

    Клеточный метаболизм

    Клеточный метаболизм — это серия процессов, которые происходят в живых организмах, чтобы поддерживать эти организмы.

    В клеточной биологии и молекулярной биологии метаболизм относится к биохимическим реакциям, которые происходят внутри организмов с целью производства энергии. Разговорное или пищевое использование метаболизма относится к химическим процессам, которые происходят в вашем теле, когда вы превращаете пищу в энергию.

    Хотя термины похожи, есть и различия.Метаболизм важен для клеток, потому что эти процессы поддерживают жизнь организмов и позволяют им расти, воспроизводиться или делиться.

    Что такое процесс клеточного метаболизма?

    Основные этапы клеточного дыхания у эукариот:

    • Гликолиз
    • Окисление пирувата
    • Лимонная кислота или цикл Кребса
    • Окислительное фосфорилирование

    Основными реагентами являются глюкоза и кислород, а основными продуктами являются диоксид углерода. вода и АТФ.Фотосинтез в клетках — это еще один тип метаболического пути, который организмы используют для производства сахара.

    Растения, водоросли и цианобактерии используют фотосинтез. Основные этапы — это светозависимые реакции и цикл Кальвина или светонезависимые реакции. Основными реагентами являются световая энергия, углекислый газ и вода, а основными продуктами являются глюкоза и кислород.

    Метаболизм у прокариот может быть разным. Основные типы метаболических путей включают гетеротрофные, автотрофные, фототрофные и хемотрофные реакции.Тип метаболизма прокариот может влиять на то, где он живет и как он взаимодействует с окружающей средой.

    Их метаболические пути также играют роль в экологии, здоровье человека и болезнях. Например, есть прокариоты, которые не переносят кислород, такие как C. botulinum. Эти бактерии могут вызывать ботулизм, потому что они хорошо растут в местах, где нет кислорода.

    Ферменты: основы

    Ферменты — это вещества, которые действуют как катализаторы , ускоряя или вызывая химические реакции.Работа большинства биохимических реакций в живых организмах зависит от ферментов. Они важны для клеточного метаболизма, поскольку могут влиять на многие процессы и способствовать их запуску.

    Глюкоза и световая энергия являются наиболее распространенными источниками топлива для метаболизма клеток. Однако метаболические пути не работают без ферментов. Большинство ферментов в клетках являются белками и снижают энергию активации химических процессов.

    Поскольку большинство реакций в клетке протекает при комнатной температуре, без ферментов они протекают слишком медленно.Например, во время гликолиза в клеточном дыхании фермент пируваткиназа играет важную роль, помогая переносить фосфатную группу.

    Клеточное дыхание у эукариот

    Клеточное дыхание у эукариот происходит главным образом в митохондриях. Выживание эукариотических клеток зависит от клеточного дыхания.

    Во время гликолиза клетка расщепляет глюкозу в цитоплазме в присутствии кислорода или без него.Он расщепляет шестиуглеродную молекулу сахара на две трехуглеродные молекулы пирувата. Кроме того, гликолиз производит АТФ и превращает NAD + в NADH. Во время окисления пирувата пируваты проникают в митохондриальный матрикс и превращаются в кофермент А или ацетил-КоА . Это высвобождает углекислый газ и производит больше НАДН.

    Во время цикла лимонной кислоты или цикла Кребса ацетил-КоА объединяется с оксалоацетатом с образованием цитрата . Затем цитрат вступает в реакцию с образованием диоксида углерода и НАДН.Цикл также производит FADh3 и ATP.

    Во время окислительного фосфорилирования , цепь переноса электронов играет решающую роль. NADH и FADh3 отдают электроны цепи переноса электронов и становятся NAD + и FAD. Электроны движутся по этой цепочке и производят АТФ. В этом процессе также образуется вода. Большая часть производства АТФ во время клеточного дыхания находится на этой последней стадии.

    Метаболизм в растениях: фотосинтез

    Фотосинтез происходит в клетках растений, некоторых водорослях и некоторых бактериях, называемых цианобактериями.Этот метаболический процесс происходит в хлоропластах благодаря хлорофиллу, и вместе с кислородом он производит сахар. Светозависимые реакции плюс цикл Кальвина или светонезависимые реакции являются основными частями фотосинтеза. Это важно для общего здоровья планеты, потому что живые существа полагаются на кислород, производимый растениями.

    Во время светозависимых реакций в тилакоидной мембране , хлоропласта, пигментов хлорофилла, поглощают световую энергию.Они производят АТФ, НАДФН и воду. Во время цикла Кальвина или светонезависимые реакции в строме , АТФ и НАДФН помогают производить глицеральдегид-3-фосфат, или G3P, который в конечном итоге становится глюкозой.

    Подобно клеточному дыханию, фотосинтез зависит от окислительно-восстановительных реакций , которые включают перенос электронов и цепь переноса электронов.

    Существуют разные типы хлорофилла, наиболее распространенными из которых являются хлорофилл a, хлорофилл b и хлорофилл c.Большинство растений содержат хлорофилл А, который поглощает волны синего и красного цветов. Некоторые растения и зеленые водоросли используют хлорофилл b. Вы можете найти хлорофилл c в динофлагеллятах.

    Метаболизм у прокариот

    В отличие от людей и животных, прокариоты различаются по потребности в кислороде. Некоторые прокариоты могут существовать без него, а другие зависят от него. Это означает, что у них может быть аэробный, (требующий кислорода) или анаэробный, (не требующий кислорода) метаболизм.

    Кроме того, некоторые прокариоты могут переключаться между двумя типами метаболизма в зависимости от обстоятельств или окружающей среды.

    Прокариоты, метаболизм которых зависит от кислорода, — это облигатных аэробов . С другой стороны, прокариоты, которые не могут существовать в кислороде и не нуждаются в нем, — это облигатные анаэробы . Прокариоты, которые могут переключаться между аэробным и анаэробным метаболизмом в зависимости от наличия кислорода, — это факультативных анаэробов .

    Молочная ферментация

    Молочная ферментация — это тип анаэробной реакции, производящей энергию для бактерий.В ваших мышечных клетках также происходит ферментация молочной кислоты. Во время этого процесса клетки производят АТФ без кислорода посредством гликолиза. Процесс превращает пируват в молочную кислоту и производит НАД + и АТФ.

    Этот процесс находит множество применений в промышленности, например, для производства йогурта и этанола. Например, бактерии Lactobacillus bulgaricus помогают производить йогурт. Бактерии сбраживают лактозу, сахар в молоке, с образованием молочной кислоты. Это делает молочный сгусток и превращает его в йогурт.

    Каков метаболизм клеток у различных типов прокариот?

    Прокариоты можно разделить на разные группы в зависимости от их метаболизма. Основные типы — гетеротрофные, автотрофные, фототрофные и хемотрофные. Тем не менее, всем прокариотам для жизни по-прежнему требуется какой-то тип энергии или топлива .

    Гетеротрофные прокариоты получают органические соединения от других организмов для получения углерода. Автотрофные прокариоты используют углекислый газ в качестве источника углерода.Многие могут использовать для этого фотосинтез. Фототрофные прокариоты получают энергию от света.

    Хемотрофные прокариоты получают энергию от химических соединений, которые они расщепляют.

    Анаболические и катаболические

    Вы можете разделить метаболические пути на анаболические и катаболические категории. Анаболические означают, что они требуют энергии и используют ее для создания больших молекул из маленьких. Катаболические означают, что они выделяют энергию и разбивают большие молекулы на более мелкие.Фотосинтез — это анаболический процесс, а клеточное дыхание — это катаболический процесс.

    Эукариоты и прокариоты зависят от клеточного метаболизма, чтобы жить и развиваться. Хотя их процессы различны, они оба либо используют, либо создают энергию. Клеточное дыхание и фотосинтез — наиболее распространенные пути, наблюдаемые в клетках. Однако у некоторых прокариот разные метаболические пути, которые уникальны.

    Pagina niet gevonden | Digitaal Wetenschapshistorisch Centrum

    NWO kent een субсидия для Open Competitie toe aan het project Визуализация неизвестного в науке и обществе 17-го века .В этом проекте реконструируется ондерзекерс ван хет Гюйгенс ING, Институт Макса Планка и Рейксмузеум Бурхаве мотыга zeventiende-eeuwse microscopisten hun baanbrekende ontdekkingen visueel Wастлегден ан deelden. Zoals de ‘spiky blob’-afbeelding van het corona-virus showsreert, liep de visuele submitatie ver voor op het vaststellen van de wetenschappelijke feiten.

    Lees Meer…

    С момента появления кино в конце девятнадцатого века движущиеся изображения стали неотъемлемой частью создания и распространения науки.В обширной междисциплинарной литературе рассматривались такие представления науки в кино и на телевидении, а также исследовалось, как ученые использовали движущиеся изображения для проведения исследований и передачи знаний.

    В ответ на растущий интерес к науке и движущимся изображениям этот онлайн-семинар использует концепцию «посредничества» в качестве отправной точки для обсуждения новых подходов и методологий. Интермедиальность, придуманная специалистами в области медиа для описания взаимодействия между различными медиа, усиливает их множественные значения и гетерогенные взаимосвязи.Движущиеся изображения особенно подходят для промежуточного анализа, потому что они часто состоят из взаимосвязанных визуальных образов, речи, музыки и текста; фильм также может быть разрезан на кадры для воспроизведения в газетах, рекламных объявлениях и журналах. Lees Meer…

    С момента своего создания после Второй мировой войны ЮНЕСКО превратилась в политическое поле битвы, на котором различные взгляды на науку и мировой порядок боролись за гегемонию. Как известно, Джулиан Хаксли (1887–1975) и Джозеф Нидхэм (1900–1995) были первым генеральным директором и первым директором Отделения естественных наук.Их администрация подчеркнула «социальные последствия науки» — через влияние берналистского марксизма — и «принцип периферии» в международных отношениях. Они также включали популяризацию науки в свои приоритеты, но программа популяризации ЮНЕСКО начнется только после того, как холодная война усилится и политика Хаксли и Нидхема будет заменена руководством физика Пьера Оже (1899-1993) в качестве нового главы отдела естественных наук. Разделение.

    Lees Meer…

    Комитет конференций BSHS теперь предлагает предложения по отдельным докладам и сессиям от историков науки, технологий и медицины, а также от их коллег из более широкого научного сообщества по любой теме, теме или периоду.Lees Meer…

    Конференция Гордона Кейна 2021 года посвящена увлекательному взаимодействию науки, технологий и международных отношений после Второй мировой войны. Тем самым он знаменует появление дипломатических исследований науки как области на пересечении науки и технологий, истории науки, истории дипломатии и международной политики. Центр истории химии им. Бекмана при Институте истории науки и научный сотрудник конференции Гордона Кейна Мария Рентетци приглашают к участию в исследованиях того, как наука и дипломатия создавались совместно во второй половине -х годов -х гг. настоящее время.

    Lees Meer…

    Главный вопрос этого семинара: что такое эпидемиология? Мы откроем форум для творческих исследований новой историографии эпидемиологии в долгом двадцатом веке (1890–2010). Учитывая нашу презентацию Covid, вопрос семинара заставит задуматься о значении этой истории в рамках продолжающейся пандемии.

    Lees Meer…

    Центр истории физики Американского института физики предоставляет субсидии для поддержки исследований в области истории физических наук.Предыдущие получатели использовали гранты для поддержки диссертационных исследований, собеседований по устной истории, книжных проектов и многого другого.

    Lees Meer…

    Консорциум истории науки, техники и медицины приглашает заявки на стипендии для исследований в области истории науки, техники и медицины в широком смысле. Эти стипендии открыты для ученых на всех этапах их академической карьеры и будут поддерживать исследовательские поездки в учреждения-члены Консорциума, когда исследовательская деятельность может возобновиться.Ученые, проживающие в Бразилии, Индии и Южной Африке и занимающиеся гуманитарными науками и историей медицины, имеют право на дополнительную поддержку, щедро предоставляемую Wellcome Trust. Lees Meer…

    Журнал истории знаний приглашает присылать отдельные статьи. Чтобы узнать больше о журнале или отправить свою статью, посетите www.journalhistoryknowledge.org. Вы можете проверить правила для авторов здесь: https: // journalhistoryknowledge.org / about / submissions / Lees Meer…

    Грант Лизы Джардин от Королевского общества в настоящее время открыт для подачи заявок, и остается один месяц для подачи заявки (крайний срок — 17 марта 2021 года, 15:00). Грант предоставляется аспирантам и начинающим исследователям истории науки и другим междисциплинарным исследованиям, сочетающим гуманитарные и естественные науки. Lees Meer…

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.


    Настройка вашего браузера для приема файлов cookie

    Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:

    • В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
    • Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
    • Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
    • Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
    • Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.

    Почему этому сайту требуются файлы cookie?

    Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.


    Что сохраняется в файле cookie?

    Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.

    Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.

    Фотобиологическое производство водорода: вариант преобразования солнечной энергии (Технический отчет)

    Уивер, Пол, Льен, Стивен и Зайберт, Майкл. Фотобиологическое производство водорода: вариант преобразования солнечной энергии . США: Н. П., 1979. Интернет. DOI: 10,2172 / 6170487.

    Уивер, Пол, Льен, Стивен и Зайберт, Майкл. Фотобиологическое производство водорода: вариант преобразования солнечной энергии . Соединенные Штаты. https://doi.org/10.2172/6170487

    Уивер, Пол, Льен, Стивен и Зайберт, Майкл.Пн. «Фотобиологическое производство водорода: вариант преобразования солнечной энергии». Соединенные Штаты. https://doi.org/10.2172/6170487. https://www.osti.gov/servlets/purl/6170487.

    @article {osti_6170487,
    title = {Фотобиологическое производство водорода: вариант преобразования солнечной энергии},
    author = {Уивер, Пол и Льен, Стивен и Зайберт, Майкл},
    abstractNote = {Этот обзор литературы по фотобиологическому производству водорода охватывает период с момента его открытия в относительно чистых культурах в начале 1930-х годов до настоящего времени.Основное внимание уделяется производству водорода фототрофными организмами (и их компонентами) за счет световой энергии и электронодонорных субстратов. Обзор охватывает основные вклады в этой области; однако во многих случаях пространство ограничивает степень детализации. Среди включенных тем - краткий исторический обзор водородного метаболизма у фотосинтезирующих бактерий, эукариотических водорослей и цианобактерий (сине-зеленые водоросли). Основные ферментные системы, включая гидрогеназу и нитрогеназу, обсуждаются вместе с тем, как они связаны с переносом электронов и первичной фотохимией фотосинтеза.Подробно рассмотрен ряд фотобиологических схем выделения водорода in vivo и in vitro, включая фотосинтетические бактериальные, зеленые водоросли, цианобактериальные, двухстадийные и бесклеточные системы. В оставшейся части обзора обсуждаются конкретные технические проблемные области, которые в настоящее время ограничивают производительность и продолжительность работы многих систем, а также исследования, которые могут привести к прогрессу в этих конкретных областях. В заключительном разделе в самых общих чертах излагаются направления будущих исследований, необходимых для разработки практических фотобиологических систем производства водорода.Следует выделить как цельноклеточные (среднесрочные), так и бесклеточные (долгосрочные) системы. Фотосинтезирующие бактерии в настоящее время наиболее перспективны для использования в краткосрочных системах.},
    doi = {10.2172 / 6170487},
    url = {https://www.osti.gov/biblio/6170487}, журнал = {},
    номер =,
    объем =,
    place = {United States},
    год = {1979},
    месяц = ​​{1}
    }

    .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *