Что произойдет с клеткой если в ее метаболизме будут преобладать процессы диссимиляции: Что произойдет с клеткой, если в ее метаболизме будут преобладать процессы диссимиляции/ассимиляции?
скачать FoxitReader скачать WinDjView |
Авторефераты диссертаций (1) (2) (1) (1) (2) (1) (5) (32) (10) (19) (30) (40) (3) (5) (3) (11) (8) (3) (2) (40) (5) (13) (7) (3) (13) (1) (1) (1) Диссертации(2) (2) (1) (2) (10) (6) (10) (20) (1) (39) (4) (12) (6) (3) (2) (2) (36) (5) (10) (1) (4) (1) (15) (1) (1) (1) Вестники ВУЗов и ГПТБ(142) (12) (512) (57) (3) (9) (22) (74) (200) (291) (97) (545) (232) (705) (2162) (1592) (7) (9) (2012) (120) (895) (18) (100) (14) (667) (256) (264) (225) (1350) (1) (1698) (500) (57) (21) (48) (8) (3) (1) (17) (161) (35) (14) (11) (8) (18) (156) (24) (1) (1) (21) (5) (3) (1) (59) (5) (2) (24) (17) (65) (207) (3) (4) (4) (10) (112) (8) (64) (58) (13) (24) (17) (2109) (15) (3) (562) (18) Монографии, учебники и патентная документация(1) (1) (2) (1) (8) (3) (4) (8) (13) (6) (20) (71) (9) (21) (3) (3) (22) (5) (2) (2) (1) (1) (1) (1) Лекции и методические пособия(51) (3) (2) (10) (7) (9) (8) (3) (4) (10) (106) (4) (21) (1) (54) (12) (96) (15) (1) (1) (226) (22) (1) (5) (4) (8) (4) (13) Отчеты НИР(1) Сборники в помощь малому и среднему бизнесу(15) Обзорная информация и библиографические указатели ГПТБ(42) (7) |
???????? ?.
?. ????????? ????????????Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
190 Янко Слава (Библи
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
материей 1 . Янко Сл
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
316 Янко Слава (Библи
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
378 Янко Слава (Библи
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Янко Слава (Библиот
Страница не найдена | АШ
Куренков или как никогда не болеть 1 Куренков — Человек — Разумный? Kurenkov_Book_Part_1_color_A5_2 2 Куренков — Лечебник для малоимущих Kurenkov_Book_Part_2_color_A5 3 Куренков — Корекция состояний вызванных приобретенными паталогиями Kurenkov_Book_Part_3_color_A5 4 Куренков — Практическое применение принципа недопустимости заболеваний Kurenkov_Book_Part_4_color_A5 5 Куренков — Справочник невезучего Kurenkov_Book_Part_5_color_A5
Инструкция по изготовлению «Сферы Золотого Сечения» Instruction Инструкция For_KOMUS_3_list Чертежи
Читать далееСфера золотых соотношений Воплощение строения Мироздания Сфера АШ или Сфера Золотых Соотношений является эталоном гармонии, жизни, любви, красоты и созидания.
Поскольку естественные обиталища не могли удовлетворить всем нуждам древних людей, началось их обустройство.
Читать далееСсылки на файлы представлены ниже № п.п. Наименование и краткое содержание. В формате *.htm В формате *.jpg В формате *.doc 1. К Народонаселению России. Президенту. Правительству. ГосКомитету обороны. Ваш Генетический РЕСУРС полностью ИСЧЕРПАН! Термодинамика полностью завершена. Результат известен. Начало литосферной динамики… известно. Разломы: От Новой Земли по Обской Губе, почти параллельно реке Обь, через всю […]
© Виктор Романченко, 1999 г. ТАЙНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО «МУДРЕЦОВ» Вы не можете проиграть, если обе стороны ваши! В последнее время, появляется все больше информации, подтверждающей, что в недрах правительств некоторых стран в тайне от всего человечества ведутся закрытые работы по изучению технологии НЛО и даже контакты с представителями внеземных цивилизаций. Сомневаться в этом может разве […]
Статья о диссимиляции по The Free Dictionary
в биологии, противоположность ассимиляции в процессе метаболизма, заключающаяся в разложении органических соединений и превращении белков, нуклеиновых кислот, жиров и углеводов (в том числе проглоченных) в простые вещества. . Ряд процессов диссимиляции — дыхание, ферментация и гликолиз — играют центральную роль в метаболизме. В результате этих процессов высвобождается энергия, содержащаяся в молекулах сложных органических соединений, которая частично превращается в аденозинфосфорные кислоты (главным образом АТФ).Основными конечными продуктами диссимиляции во всех организмах являются вода, углекислый газ и аммиак. У животных эти продукты выводятся по мере накопления. В растительных организмах CO 2 частично и NH 3 полностью используются в биосинтезе органических веществ, таким образом, служа первичными материалами для ассимиляции.
Неразрывная связь между диссимиляцией и ассимиляцией обеспечивает постоянное обновление тканей в организме. Таким образом, в крови человека половина существующего альбумина обменивается на новые молекулы альбумина за десять дней; продолжительность жизни эритроцитов около четырех месяцев.Соотношение интенсивности ассимиляции и диссимиляции меняется в зависимости от стадии развития, возраста и физиологического состояния организма. Для роста и развития организма характерно преобладание ассимиляции, что проявляется в образовании новых клеток, тканей и органов; их рост и дифференциация; и в целом увеличение массы тела. При некоторых патологических состояниях и при голодании диссимиляция обычно преобладает над ассимиляцией, что приводит к снижению массы тела.
С.Е. С ЭВЕРИН и Г. А. С ОЛОВЬЕВА
в языкознании, один из видов комбинационных звуковых изменений в процессе речи. Это происходит, когда один из двух идентичных или похожих звуков речи (соседних или несмежных) сменяется другим отличным или менее похожим звуком. Двумя примерами диссимиляции являются латинский peregrinum и русский piligrim и Latinfebruaris и русский язык fevral ’.
Большая Советская Энциклопедия, 3-е издание (1970-1979).© 2010 The Gale Group, Inc. Все права защищены.
(PDF) Метаболизм, автономия и индивидуальность
Ханна Ландекер 247
Парадокс: Конфигурации третьего в современности, под редакцией Бернхардта Малкмуса и Яна
Купер, 193–224. Берн: Питер Ланг.
———. 2013b. «Постиндустриальный метаболизм: знание жиров». Общественная культура 25 (3): 495–522.
Лессер, Сесилия, Мария Эльд и Ян Летвалл. 2013. «Роль экзосомальной челночной РНК (esRNA)
в межклеточной коммуникации.”В Emerging Concepts of Tumor Exosome-Mediated Cell-
Cell Communication, под редакцией Хуанг-Ге Чжана, 33–45. Нью-Йорк: Springer.
Либих, Юстус. 1964 [1842]. Химия животных или органическая химия в ее приложении к физиологии и патологии. Перевод Уильяма Грегори. Нью-Йорк: Johnson Reprint Corporation
Loftus, Brendan, Iain Anderson, Rob Davies, U. Cecilia M. Alsmark, John Samuelson, Paolo
Amedeo, Paola Roncaglia, etal.2005. «Геном простейшего паразита Entamoeba histo-
lytica». Nature 433 (7028): 865–68.
Макфолл-Нгаи, Морин, Майкл Г. Хэдфилд, Томас К.Г. Бош, Ханна В. Кэри, Томислав
Домазет-Лошо, Анджела Э. Дуглас, Николь Дубилье и др. al. 2013. «Животные в бактериальном мире
, новый императив для наук о жизни». Proceedings of the National Academy of Sci-
ences USA 110 (9): 3229–36.
Мельник, Бодо К., Свен Мальте Джон и Герд Шмитц.2014. «Молоко: трансмиттер экзосомальной микроРНК
, способствующий созреванию регуляторных Т-клеток тимуса, предотвращающий развитие
атопии?» Журнал трансляционной медицины 12: 43.
Мендельсон, Эверетт. 1964. Тепло и жизнь: Развитие теории тепла животных. Cam-
мост, Массачусетс: Издательство Гарвардского университета.
Митман, Грегг. 1992. Состояние природы: экология, сообщество и американская социальная мысль,
1900–1950. Чикаго: University of Chicago Press.
Моултон, Лесной Луч, изд. 1942. Либих и после Либиха: век прогресса в сельском хозяйстве
Химия. Вашингтон, округ Колумбия: Американская ассоциация развития науки.
Мюллер-Вилле, Стаффан и Ханс-Йорг Райнбергер. 2012. Культурная история наследственности. Chi-
cago: Издательство Чикагского университета.
Нидхэм, Джозеф. 1943. Время: освежающая река. Лондон: Джордж Аллен и Анвин.
Олмстед, Джеймс М. Д. и Э. Харрис Олмстед.1961. Клод Бернар и экспериментальный метод
в медицине. Нью-Йорк: Кольер.
Орланд, Барбара. 2010. «Изобретение питательных веществ: Уильям Праут, пищеварение и пищевые вещества
в 1820-х годах». Еда и история 8 (1): 149–68.
Осборн, Томас Б. и Лафайет Б. Мендель. 1912. «Роль глиадина в питании». Journal
of Biological Chemistry 12 (3): 473 — 510.
Parnes, Ohad. 2000. «Представление о клетках». Наука в контексте 13 (1): 71–92.
Рабинбах, Ансон. 1992. Мотор человека: энергия, усталость и истоки современности.
Беркли: Калифорнийский университет Press.
Rheinberger, Hans-Jörg. 2013. «Наследственность в двадцатом веке: некоторые эпистемологические соображения». Public Culture 25 (3): 477–93.
Ричардс, Томас А. 2011. «Эволюция генома: горизонтальные движения грибов». Текущий
Биология 21 (4): R166 — 68.
Ричардс, Томас А., Гай Леонард, Даррен М.Соунс и Николас Дж. Талбот. 2011. «Перенос гена
в грибы». Fungal Biology Reviews 25: 98 — 110.
Роза, Николас. 2007. Политика самой жизни. Принстон: Издательство Принстонского университета.
Раттер, Джаред, Мартин Рейк и Стивен Л. Макнайт. 2002. «Метаболизм и контроль
циркадных ритмов». Ежегодный обзор биохимии 71 (1): 307–31.
Сассоне-Корси, Паоло. 2013. «Когда сходятся метаболизм и эпигенетика». Наука 339 (6116):
148 — 50.
Вы читаете защищенный авторским правом материал, опубликованный University of Chicago Press. Несанкционированная публикация, копирование или распространение
этой работы, за исключением случаев, разрешенных законом США об авторском праве, является незаконным и причиняет вред автору и издателю.
Клеточный метаболизм: определение, процесс и роль ATP
Клеткам требуется энергия для движения, деления, размножения и других процессов. Они проводят большую часть своей жизни, сосредоточившись на получении и использовании этой энергии посредством метаболизма.
Клеточный метаболизм
Клеточный метаболизм — это серия процессов, которые происходят в живых организмах, чтобы поддерживать эти организмы.
В клеточной биологии и молекулярной биологии метаболизм относится к биохимическим реакциям, которые происходят внутри организмов с целью производства энергии. Разговорное или пищевое использование метаболизма относится к химическим процессам, которые происходят в вашем теле, когда вы превращаете пищу в энергию.
Хотя термины похожи, есть и различия.Метаболизм важен для клеток, потому что эти процессы поддерживают жизнь организмов и позволяют им расти, воспроизводиться или делиться.
Что такое процесс клеточного метаболизма?
Основные этапы клеточного дыхания у эукариот:
- Гликолиз
- Окисление пирувата
- Лимонная кислота или цикл Кребса
- Окислительное фосфорилирование
Основными реагентами являются глюкоза и кислород, а основными продуктами являются диоксид углерода. вода и АТФ.Фотосинтез в клетках — это еще один тип метаболического пути, который организмы используют для производства сахара.
Растения, водоросли и цианобактерии используют фотосинтез. Основные этапы — это светозависимые реакции и цикл Кальвина или светонезависимые реакции. Основными реагентами являются световая энергия, углекислый газ и вода, а основными продуктами являются глюкоза и кислород.
Метаболизм у прокариот может быть разным. Основные типы метаболических путей включают гетеротрофные, автотрофные, фототрофные и хемотрофные реакции.Тип метаболизма прокариот может влиять на то, где он живет и как он взаимодействует с окружающей средой.
Их метаболические пути также играют роль в экологии, здоровье человека и болезнях. Например, есть прокариоты, которые не переносят кислород, такие как C. botulinum. Эти бактерии могут вызывать ботулизм, потому что они хорошо растут в местах, где нет кислорода.
Ферменты: основы
Ферменты — это вещества, которые действуют как катализаторы , ускоряя или вызывая химические реакции.Работа большинства биохимических реакций в живых организмах зависит от ферментов. Они важны для клеточного метаболизма, поскольку могут влиять на многие процессы и способствовать их запуску.
Глюкоза и световая энергия являются наиболее распространенными источниками топлива для метаболизма клеток. Однако метаболические пути не работают без ферментов. Большинство ферментов в клетках являются белками и снижают энергию активации химических процессов.
Поскольку большинство реакций в клетке протекает при комнатной температуре, без ферментов они протекают слишком медленно.Например, во время гликолиза в клеточном дыхании фермент пируваткиназа играет важную роль, помогая переносить фосфатную группу.
Клеточное дыхание у эукариот
Клеточное дыхание у эукариот происходит главным образом в митохондриях. Выживание эукариотических клеток зависит от клеточного дыхания.
Во время гликолиза клетка расщепляет глюкозу в цитоплазме в присутствии кислорода или без него.Он расщепляет шестиуглеродную молекулу сахара на две трехуглеродные молекулы пирувата. Кроме того, гликолиз производит АТФ и превращает NAD + в NADH. Во время окисления пирувата пируваты проникают в митохондриальный матрикс и превращаются в кофермент А или ацетил-КоА . Это высвобождает углекислый газ и производит больше НАДН.
Во время цикла лимонной кислоты или цикла Кребса ацетил-КоА объединяется с оксалоацетатом с образованием цитрата . Затем цитрат вступает в реакцию с образованием диоксида углерода и НАДН.Цикл также производит FADh3 и ATP.
Во время окислительного фосфорилирования , цепь переноса электронов играет решающую роль. NADH и FADh3 отдают электроны цепи переноса электронов и становятся NAD + и FAD. Электроны движутся по этой цепочке и производят АТФ. В этом процессе также образуется вода. Большая часть производства АТФ во время клеточного дыхания находится на этой последней стадии.
Метаболизм в растениях: фотосинтез
Фотосинтез происходит в клетках растений, некоторых водорослях и некоторых бактериях, называемых цианобактериями.Этот метаболический процесс происходит в хлоропластах благодаря хлорофиллу, и вместе с кислородом он производит сахар. Светозависимые реакции плюс цикл Кальвина или светонезависимые реакции являются основными частями фотосинтеза. Это важно для общего здоровья планеты, потому что живые существа полагаются на кислород, производимый растениями.
Во время светозависимых реакций в тилакоидной мембране , хлоропласта, пигментов хлорофилла, поглощают световую энергию.Они производят АТФ, НАДФН и воду. Во время цикла Кальвина или светонезависимые реакции в строме , АТФ и НАДФН помогают производить глицеральдегид-3-фосфат, или G3P, который в конечном итоге становится глюкозой.
Подобно клеточному дыханию, фотосинтез зависит от окислительно-восстановительных реакций , которые включают перенос электронов и цепь переноса электронов.
Существуют разные типы хлорофилла, наиболее распространенными из которых являются хлорофилл a, хлорофилл b и хлорофилл c.Большинство растений содержат хлорофилл А, который поглощает волны синего и красного цветов. Некоторые растения и зеленые водоросли используют хлорофилл b. Вы можете найти хлорофилл c в динофлагеллятах.
Метаболизм у прокариот
В отличие от людей и животных, прокариоты различаются по потребности в кислороде. Некоторые прокариоты могут существовать без него, а другие зависят от него. Это означает, что у них может быть аэробный, (требующий кислорода) или анаэробный, (не требующий кислорода) метаболизм.
Кроме того, некоторые прокариоты могут переключаться между двумя типами метаболизма в зависимости от обстоятельств или окружающей среды.
Прокариоты, метаболизм которых зависит от кислорода, — это облигатных аэробов . С другой стороны, прокариоты, которые не могут существовать в кислороде и не нуждаются в нем, — это облигатные анаэробы . Прокариоты, которые могут переключаться между аэробным и анаэробным метаболизмом в зависимости от наличия кислорода, — это факультативных анаэробов .
Молочная ферментация
Молочная ферментация — это тип анаэробной реакции, производящей энергию для бактерий.В ваших мышечных клетках также происходит ферментация молочной кислоты. Во время этого процесса клетки производят АТФ без кислорода посредством гликолиза. Процесс превращает пируват в молочную кислоту и производит НАД + и АТФ.
Этот процесс находит множество применений в промышленности, например, для производства йогурта и этанола. Например, бактерии Lactobacillus bulgaricus помогают производить йогурт. Бактерии сбраживают лактозу, сахар в молоке, с образованием молочной кислоты. Это делает молочный сгусток и превращает его в йогурт.
Каков метаболизм клеток у различных типов прокариот?
Прокариоты можно разделить на разные группы в зависимости от их метаболизма. Основные типы — гетеротрофные, автотрофные, фототрофные и хемотрофные. Тем не менее, всем прокариотам для жизни по-прежнему требуется какой-то тип энергии или топлива .
Гетеротрофные прокариоты получают органические соединения от других организмов для получения углерода. Автотрофные прокариоты используют углекислый газ в качестве источника углерода.Многие могут использовать для этого фотосинтез. Фототрофные прокариоты получают энергию от света.
Хемотрофные прокариоты получают энергию от химических соединений, которые они расщепляют.
Анаболические и катаболические
Вы можете разделить метаболические пути на анаболические и катаболические категории. Анаболические означают, что они требуют энергии и используют ее для создания больших молекул из маленьких. Катаболические означают, что они выделяют энергию и разбивают большие молекулы на более мелкие.Фотосинтез — это анаболический процесс, а клеточное дыхание — это катаболический процесс.
Эукариоты и прокариоты зависят от клеточного метаболизма, чтобы жить и развиваться. Хотя их процессы различны, они оба либо используют, либо создают энергию. Клеточное дыхание и фотосинтез — наиболее распространенные пути, наблюдаемые в клетках. Однако у некоторых прокариот разные метаболические пути, которые уникальны.
Pagina niet gevonden | Digitaal Wetenschapshistorisch Centrum
NWO kent een субсидия для Open Competitie toe aan het project Визуализация неизвестного в науке и обществе 17-го века .В этом проекте реконструируется ондерзекерс ван хет Гюйгенс ING, Институт Макса Планка и Рейксмузеум Бурхаве мотыга zeventiende-eeuwse microscopisten hun baanbrekende ontdekkingen visueel Wастлегден ан deelden. Zoals de ‘spiky blob’-afbeelding van het corona-virus showsreert, liep de visuele submitatie ver voor op het vaststellen van de wetenschappelijke feiten.
Lees Meer…
С момента появления кино в конце девятнадцатого века движущиеся изображения стали неотъемлемой частью создания и распространения науки.В обширной междисциплинарной литературе рассматривались такие представления науки в кино и на телевидении, а также исследовалось, как ученые использовали движущиеся изображения для проведения исследований и передачи знаний.
В ответ на растущий интерес к науке и движущимся изображениям этот онлайн-семинар использует концепцию «посредничества» в качестве отправной точки для обсуждения новых подходов и методологий. Интермедиальность, придуманная специалистами в области медиа для описания взаимодействия между различными медиа, усиливает их множественные значения и гетерогенные взаимосвязи.Движущиеся изображения особенно подходят для промежуточного анализа, потому что они часто состоят из взаимосвязанных визуальных образов, речи, музыки и текста; фильм также может быть разрезан на кадры для воспроизведения в газетах, рекламных объявлениях и журналах. Lees Meer…
С момента своего создания после Второй мировой войны ЮНЕСКО превратилась в политическое поле битвы, на котором различные взгляды на науку и мировой порядок боролись за гегемонию. Как известно, Джулиан Хаксли (1887–1975) и Джозеф Нидхэм (1900–1995) были первым генеральным директором и первым директором Отделения естественных наук.Их администрация подчеркнула «социальные последствия науки» — через влияние берналистского марксизма — и «принцип периферии» в международных отношениях. Они также включали популяризацию науки в свои приоритеты, но программа популяризации ЮНЕСКО начнется только после того, как холодная война усилится и политика Хаксли и Нидхема будет заменена руководством физика Пьера Оже (1899-1993) в качестве нового главы отдела естественных наук. Разделение.
Lees Meer…
Комитет конференций BSHS теперь предлагает предложения по отдельным докладам и сессиям от историков науки, технологий и медицины, а также от их коллег из более широкого научного сообщества по любой теме, теме или периоду.Lees Meer…
Lees Meer…
Главный вопрос этого семинара: что такое эпидемиология? Мы откроем форум для творческих исследований новой историографии эпидемиологии в долгом двадцатом веке (1890–2010). Учитывая нашу презентацию Covid, вопрос семинара заставит задуматься о значении этой истории в рамках продолжающейся пандемии.
Lees Meer…
Центр истории физики Американского института физики предоставляет субсидии для поддержки исследований в области истории физических наук.Предыдущие получатели использовали гранты для поддержки диссертационных исследований, собеседований по устной истории, книжных проектов и многого другого.
Lees Meer…
Консорциум истории науки, техники и медицины приглашает заявки на стипендии для исследований в области истории науки, техники и медицины в широком смысле. Эти стипендии открыты для ученых на всех этапах их академической карьеры и будут поддерживать исследовательские поездки в учреждения-члены Консорциума, когда исследовательская деятельность может возобновиться.Ученые, проживающие в Бразилии, Индии и Южной Африке и занимающиеся гуманитарными науками и историей медицины, имеют право на дополнительную поддержку, щедро предоставляемую Wellcome Trust. Lees Meer…
Журнал истории знаний приглашает присылать отдельные статьи. Чтобы узнать больше о журнале или отправить свою статью, посетите www.journalhistoryknowledge.org. Вы можете проверить правила для авторов здесь: https: // journalhistoryknowledge.org / about / submissions / Lees Meer…
Грант Лизы Джардин от Королевского общества в настоящее время открыт для подачи заявок, и остается один месяц для подачи заявки (крайний срок — 17 марта 2021 года, 15:00). Грант предоставляется аспирантам и начинающим исследователям истории науки и другим междисциплинарным исследованиям, сочетающим гуманитарные и естественные науки. Lees Meer…
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Произошла ошибка при настройке пользовательского файла cookie
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности.Если ваш браузер не принимает файлы cookie, вы не можете просматривать этот сайт.
Настройка вашего браузера для приема файлов cookie
Существует множество причин, по которым cookie не может быть установлен правильно. Ниже приведены наиболее частые причины:
- В вашем браузере отключены файлы cookie. Вам необходимо сбросить настройки вашего браузера, чтобы он принимал файлы cookie, или чтобы спросить вас, хотите ли вы принимать файлы cookie.
- Ваш браузер спрашивает вас, хотите ли вы принимать файлы cookie, и вы отказались.Чтобы принять файлы cookie с этого сайта, используйте кнопку «Назад» и примите файлы cookie.
- Ваш браузер не поддерживает файлы cookie. Если вы подозреваете это, попробуйте другой браузер.
- Дата на вашем компьютере в прошлом. Если часы вашего компьютера показывают дату до 1 января 1970 г., браузер автоматически забудет файл cookie. Чтобы исправить это, установите правильное время и дату на своем компьютере.
- Вы установили приложение, которое отслеживает или блокирует установку файлов cookie.Вы должны отключить приложение при входе в систему или проконсультироваться с системным администратором.
Почему этому сайту требуются файлы cookie?
Этот сайт использует файлы cookie для повышения производительности, запоминая, что вы вошли в систему, когда переходите со страницы на страницу. Чтобы предоставить доступ без файлов cookie потребует, чтобы сайт создавал новый сеанс для каждой посещаемой страницы, что замедляет работу системы до неприемлемого уровня.
Что сохраняется в файле cookie?
Этот сайт не хранит ничего, кроме автоматически сгенерированного идентификатора сеанса в cookie; никакая другая информация не фиксируется.
Как правило, в cookie-файлах может храниться только информация, которую вы предоставляете, или выбор, который вы делаете при посещении веб-сайта. Например, сайт не может определить ваше имя электронной почты, пока вы не введете его. Разрешение веб-сайту создавать файлы cookie не дает этому или любому другому сайту доступа к остальной части вашего компьютера, и только сайт, который создал файл cookie, может его прочитать.
Фотобиологическое производство водорода: вариант преобразования солнечной энергии (Технический отчет)
Уивер, Пол, Льен, Стивен и Зайберт, Майкл. Фотобиологическое производство водорода: вариант преобразования солнечной энергии . США: Н. П., 1979.
Интернет. DOI: 10,2172 / 6170487.
Уивер, Пол, Льен, Стивен и Зайберт, Майкл. Фотобиологическое производство водорода: вариант преобразования солнечной энергии . Соединенные Штаты. https://doi.org/10.2172/6170487
Уивер, Пол, Льен, Стивен и Зайберт, Майкл.Пн.
«Фотобиологическое производство водорода: вариант преобразования солнечной энергии». Соединенные Штаты. https://doi.org/10.2172/6170487. https://www.osti.gov/servlets/purl/6170487.
@article {osti_6170487,
title = {Фотобиологическое производство водорода: вариант преобразования солнечной энергии},
author = {Уивер, Пол и Льен, Стивен и Зайберт, Майкл},
abstractNote = {Этот обзор литературы по фотобиологическому производству водорода охватывает период с момента его открытия в относительно чистых культурах в начале 1930-х годов до настоящего времени.Основное внимание уделяется производству водорода фототрофными организмами (и их компонентами) за счет световой энергии и электронодонорных субстратов. Обзор охватывает основные вклады в этой области; однако во многих случаях пространство ограничивает степень детализации. Среди включенных тем - краткий исторический обзор водородного метаболизма у фотосинтезирующих бактерий, эукариотических водорослей и цианобактерий (сине-зеленые водоросли). Основные ферментные системы, включая гидрогеназу и нитрогеназу, обсуждаются вместе с тем, как они связаны с переносом электронов и первичной фотохимией фотосинтеза.Подробно рассмотрен ряд фотобиологических схем выделения водорода in vivo и in vitro, включая фотосинтетические бактериальные, зеленые водоросли, цианобактериальные, двухстадийные и бесклеточные системы. В оставшейся части обзора обсуждаются конкретные технические проблемные области, которые в настоящее время ограничивают производительность и продолжительность работы многих систем, а также исследования, которые могут привести к прогрессу в этих конкретных областях. В заключительном разделе в самых общих чертах излагаются направления будущих исследований, необходимых для разработки практических фотобиологических систем производства водорода.Следует выделить как цельноклеточные (среднесрочные), так и бесклеточные (долгосрочные) системы. Фотосинтезирующие бактерии в настоящее время наиболее перспективны для использования в краткосрочных системах.},
doi = {10.2172 / 6170487},
url = {https://www.osti.gov/biblio/6170487},
журнал = {},
номер =,
объем =,
place = {United States},
год = {1979},
месяц = {1}
}