Чизкейк с вареньем: чизкейк с вареньем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Чизкейк с вареньем — рецепт как вкусно приготовить чизкейк с вареньем

28Мар - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное

чизкейк с вареньем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 1 3/4 Чашки
сахара — 1/2 Чашки
соли — 1/4 Чайных ложки
палочки охлажденного сливочного масла — 1 1/2 Штуки (12 столовых ложек)
больших яичных желтка — 2 Штуки
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
густого вишневого варенья — 1/3 Чашки (начинка)
сливочного сыра, комнатной температуры — 270 Грамм (начинка)
зерненного творога, комнатной температуры — 240 Грамм (начинка)
сахара — 3/4 Чашки (начинка)
соли — 1/4 Чайных ложки (начинка)
молотой корицы — 1 Щепотка (начинка)
мускатного ореха — 1 Щепотка (начинка)
крупных яйца, комнатной температуры — 2 Штуки (начинка)
сахарная пудра, для посыпки — По вкусу (по желанию)
Показать все (15)

Чизкейк со смородиновым вареньем рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 150 г

Печенье 300 г

Творог 500 г

Белый шоколад 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Варенье из черной смородины 10 столовых ложек

Хлопья миндаля по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Рецепт чизкейк с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180.4 кКал1684 кКал10.7%5.9%933 г
Белки7.3 г76 г9.6%5.3%1041 г
Жиры5.9 г56 г
10.5%
5.8%949 г
Углеводы26.2 г219 г12%6.7%836 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна
2.4 г
20 г12%6.7%833 г
Вода56.4 г2273 г2.5%1.4%4030 г
Зола1.6391 г~
Витамины
Витамин А, РЭ11.1 мкг900 мкг1.2%0.7%8108 г
Ретинол0.002 мг~
бета Каротин0.054 мг5 мг1.1%0.6%9259 г
Лютеин + Зеаксантин9.8526 мкг~
Витамин В1, тиамин0.101 мг1.5 мг6.7%3.7%1485 г
Витамин В2, рибофлавин0.108 мг1.8 мг6%3.3%1667 г
Витамин В4, холин21.6 мг500 мг4.3%2.4%2315 г
Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%4.9%1136 г
Витамин В6, пиридоксин0.232 мг2 мг11.6%6.4%862 г
Витамин В9, фолаты20.764 мкг400 мкг5.2%2.9%1926 г
Витамин В12, кобаламин0.227 мкг3 мкг7.6%4.2%1322 г
Витамин C, аскорбиновая5.88 мг90 мг6.5%3.6%1531 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.426 мг15 мг2.8%1.6%3521 г
бета Токоферол0.0025 мг~
гамма Токоферол0.0055 мг~
дельта Токоферол0.0032 мг~
Витамин К, филлохинон0.7 мкг120 мкг0.6%0.3%17143 г
Менахинон-4 (МК4)0.0239 мкг~
Витамин РР, НЭ0.9345 мг20 мг4.7%2.6%2140 г
Ниацин0.348 мг~
Бетаин0.6717 мг~
Макроэлементы
Калий, K329.64 мг2500 мг13.2%7.3%758 г
Кальций, Ca103.1 мг1000 мг10.3%5.7%970 г
Магний, Mg43.14 мг400 мг10.8%6%927 г
Натрий, Na194.29 мг1300 мг14.9%8.3%669 г
Сера, S7.4 мг1000 мг0.7%0.4%13514 г
Фосфор, Ph194.7 мг800 мг24.3%13.5%411 г
Хлор, Cl1.89 мг2300 мг0.1%0.1%121693 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.821 мг18 мг4.6%2.5%2192 г
Йод, I0.23 мкг150 мкг0.2%0.1%65217 г
Кобальт, Co0.538 мкг10 мкг5.4%3%1859 г
Марганец, Mn0.4703 мг2 мг23.5%13%425 г
Медь, Cu102.75 мкг1000 мкг10.3%5.7%973 г
Селен, Se4.342 мкг55 мкг7.9%4.4%1267 г
Фтор, F54.89 мкг4000 мкг1.4%0.8%7287 г
Цинк, Zn0.7392 мг12 мг6.2%3.4%1623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.548 г~
Моно- и дисахариды (сахара)19 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.9342 г~
Лактоза1.1565 г~
Мальтоза0.0056 г~
Сахароза2.21 г~
Фруктоза0.9062 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.4478 г~
Валин0.38 г~
Гистидин*0.1644 г~
Изолейцин0.2991 г~
Лейцин0.5837 г~
Лизин0.4584 г~
Метионин0.1631 г~
Метионин + Цистеин0.0317 г~
Треонин0.2262 г~
Триптофан0.0684 г~
Фенилаланин0.2932 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0995 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.2576 г~
Аспарагиновая кислота0.5391 г~
Гидроксипролин0.0072 г~
Глицин0.4023 г~
Глутаминовая кислота1.3003 г~
Пролин0.6436 г~
Серин0.3528 г~
Тирозин0.2609 г~
Цистеин0.0574 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин2.87 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.0001 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.0001 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0134 г~
6:0 Капроновая0.0124 г~
8:0 Каприловая0.072 г~
10:0 Каприновая0.0569 г~
12:0 Лауриновая0.3695 г~
14:0 Миристиновая0.1916 г~
15:0 Пентадекановая0.0022 г~
16:0 Пальмитиновая0.4791 г~
17:0 Маргариновая0.0013 г~
18:0 Стеариновая0.1489 г~
20:0 Арахиновая0.0008 г~
22:0 Бегеновая0.0006 г~
24:0 Лигноцериновая0.0002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.2606 гmin 16.8 г7.5%4.2%
14:1 Миристолеиновая0.0014 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0181 г~
16:1 цис0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.983 г~
18:1 цис0.0359 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0813 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.1769 г~
22:1 транс0.0001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты3.0985 гот 11.2 до 20.6 г27.7%15.4%
18:2 Линолевая2.567 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.0058 г~
18:3 Линоленовая0.5292 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.0014 г~
20:4 Арахидоновая0.0005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.5 гот 0.9 до 3.7 г55.6%30.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.0002 г~
Омега-6 жирные кислоты2.6 гот 4.7 до 16.8 г55.3%30.7%

Чизкейк с вишневым вареньем и корицей, рецепт — Вкусо.ру

18 марта 2014

Чизкейк с вишневым вареньем и корицей

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:
для начинки:
  • сыр сливочный

    270 г

  • творог

    240 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    3/4 стакана

  • варенье вишневое

    1/3 стакана

  • соль

    1/4 ч.л.

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • корица

    1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать сахар, муку, соль в кухонном комбайне. Нарезать мелкими кусочками сливочное масло. Смешать масло, муку до образования крошек, добавить экстракт ванили, желтки, хорошо перемешать до однородности.
  • Сформовать из полученного теста шар, обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник. Переложить тесто на дно подготовленной формы, разровнять, сформировать бортики в несколько сантиметров, убрать на полчаса холодильник.
  • Нагреть духовку чуть ниже 200 градусов, форму прикрыть смазанной фольгой (жирной стороной к тесту) и засыпать горохом или фасолью, можно рисом, запекать треть часа, убрать фольгу, выпекать еще 5 минут. Вынуть основу, дать чуть остыть, понизить нагрев до 175 градусов, смазать теплую основу чизкейка густым вишневым вареньем.
  • Смешать в комбайне творог, сливочный сыр до нежной однородной массы, всыпать сахар, специи, чуть присолить, взбивать полминуты до однородного состояния, вбить яйца и смешивать еще минуту.
  • Вылить начинку на варенье, запекать чизкейк с вишневым вареньем и корицей чуть больше часа, дать остыть, достать из формы, отправить охлаждаться в холодильник на ночь, посыпать перед подачей к столу сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших