Чизкейк с вареньем: чизкейк с вареньем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru – Чизкейк с вареньем — рецепт как вкусно приготовить чизкейк с вареньем

28Мар - Автор: admin - 0 - Рубрика Разное

чизкейк с вареньем | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

муки — 1 3/4 Чашки
сахара — 1/2 Чашки
соли — 1/4 Чайных ложки
палочки охлажденного сливочного масла — 1 1/2 Штуки (12 столовых ложек)
больших яичных желтка — 2 Штуки
экстракта ванили — 1 Чайная ложка
густого вишневого варенья — 1/3 Чашки (начинка)
сливочного сыра, комнатной температуры — 270 Грамм (начинка)
зерненного творога, комнатной температуры — 240 Грамм (начинка)
сахара — 3/4 Чашки (начинка)
соли — 1/4 Чайных ложки (начинка)
молотой корицы — 1 Щепотка (начинка)
мускатного ореха — 1 Щепотка (начинка)
крупных яйца, комнатной температуры — 2 Штуки (начинка)
сахарная пудра, для посыпки — По вкусу (по желанию)
Показать все (15)

Чизкейк со смородиновым вареньем рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 3 штуки

Сахар 4 столовые ложки

Соль щепотка

Сливочное масло 150 г

Печенье 300 г

Творог 500 г

Белый шоколад 100 г

Манная крупа 3 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Лимонная цедра ½ штуки

Варенье из черной смородины 10 столовых ложек

Хлопья миндаля по вкусу

Сметана 3 столовые ложки

Рецепт чизкейк с вареньем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 180.4 кКал 1684 кКал 10.7% 5.9% 933 г
Белки 7.3 г 76 г 9.6% 5.3% 1041 г
Жиры 5.9 г 56 г 10.5% 5.8% 949 г
Углеводы 26.2 г 219 г 12% 6.7% 836 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 6.7% 833 г
Вода
56.4 г
2273 г 2.5% 1.4% 4030 г
Зола 1.6391 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 11.1 мкг 900 мкг 1.2%
0.7%
8108 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.054 мг 5 мг 1.1% 0.6% 9259 г
Лютеин + Зеаксантин 9.8526 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.101 мг 1.5 мг 6.7% 3.7% 1485 г
Витамин В2, рибофлавин 0.108 мг 1.8 мг 6% 3.3% 1667 г
Витамин В4, холин 21.6 мг 500 мг 4.3% 2.4% 2315 г
Витамин В5, пантотеновая 0.44 мг 5 мг 8.8% 4.9% 1136 г
Витамин В6, пиридоксин 0.232 мг 2 мг 11.6% 6.4% 862 г
Витамин В9, фолаты 20.764 мкг 400 мкг 5.2% 2.9% 1926 г
Витамин В12, кобаламин 0.227 мкг 3 мкг 7.6% 4.2% 1322 г
Витамин C, аскорбиновая 5.88 мг 90 мг 6.5% 3.6% 1531 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.426 мг 15 мг 2.8% 1.6% 3521 г
бета Токоферол 0.0025 мг ~
гамма Токоферол 0.0055 мг ~
дельта Токоферол 0.0032 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Менахинон-4 (МК4) 0.0239 мкг ~
Витамин РР, НЭ 0.9345 мг 20 мг 4.7% 2.6% 2140 г
Ниацин 0.348 мг ~
Бетаин 0.6717 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 329.64 мг 2500 мг 13.2% 7.3% 758 г
Кальций, Ca 103.1 мг 1000 мг 10.3% 5.7% 970 г
Магний, Mg 43.14 мг 400 мг 10.8% 6% 927 г
Натрий, Na 194.29 мг 1300 мг 14.9% 8.3% 669 г
Сера, S 7.4 мг 1000 мг 0.7% 0.4% 13514 г
Фосфор, Ph 194.7 мг 800 мг 24.3% 13.5% 411 г
Хлор, Cl 1.89 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 121693 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.821 мг 18 мг 4.6% 2.5% 2192 г
Йод, I 0.23 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 65217 г
Кобальт, Co 0.538 мкг 10 мкг 5.4% 3% 1859 г
Марганец, Mn 0.4703 мг 2 мг 23.5% 13% 425 г
Медь, Cu 102.75 мкг 1000 мкг 10.3% 5.7% 973 г
Селен, Se 4.342 мкг 55 мкг 7.9% 4.4% 1267 г
Фтор, F 54.89 мкг 4000 мкг 1.4% 0.8% 7287 г
Цинк, Zn 0.7392 мг 12 мг 6.2% 3.4% 1623 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.548 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 19 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.9342 г ~
Лактоза 1.1565 г ~
Мальтоза 0.0056 г ~
Сахароза 2.21 г ~
Фруктоза 0.9062 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.4478 г ~
Валин 0.38 г ~
Гистидин* 0.1644 г ~
Изолейцин 0.2991 г ~
Лейцин 0.5837 г ~
Лизин 0.4584 г ~
Метионин 0.1631 г ~
Метионин + Цистеин 0.0317 г ~
Треонин 0.2262 г ~
Триптофан 0.0684 г ~
Фенилаланин 0.2932 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.0995 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.2576 г ~
Аспарагиновая кислота 0.5391 г ~
Гидроксипролин 0.0072 г ~
Глицин 0.4023 г ~
Глутаминовая кислота 1.3003 г ~
Пролин 0.6436 г ~
Серин 0.3528 г ~
Тирозин 0.2609 г ~
Цистеин 0.0574 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.87 мг max 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры 0.0001 г max 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры 0.0001 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0134 г ~
6:0 Капроновая 0.0124 г ~
8:0 Каприловая 0.072 г ~
10:0 Каприновая 0.0569 г ~
12:0 Лауриновая 0.3695 г ~
14:0 Миристиновая 0.1916 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0022 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4791 г ~
17:0 Маргариновая 0.0013 г ~
18:0 Стеариновая 0.1489 г ~
20:0 Арахиновая 0.0008 г ~
22:0 Бегеновая 0.0006 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.2606 г min 16.8 г 7.5% 4.2%
14:1 Миристолеиновая 0.0014 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.0181 г ~
16:1 цис 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.983 г ~
18:1 цис 0.0359 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0813 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1769 г ~
22:1 транс 0.0001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.0985 г от 11.2 до 20.6 г 27.7% 15.4%
18:2 Линолевая 2.567 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.0058 г ~
18:3 Линоленовая 0.5292 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.0014 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0005 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.5 г от 0.9 до 3.7 г 55.6% 30.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0002 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 30.7%

Чизкейк с вишневым вареньем и корицей, рецепт — Вкусо.ру

18 марта 2014

Чизкейк с вишневым вареньем и корицей

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для основы:
для начинки:
  • сыр сливочный

    270 г

  • творог

    240 г

  • яйца

    2 шт.

  • сахар

    3/4 стакана

  • варенье вишневое

    1/3 стакана

  • соль

    1/4 ч.л.

  • мускатный орех

    1 щепотка

  • корица

    1 щепотка

Приготовление:

  • Смешать сахар, муку, соль в кухонном комбайне. Нарезать мелкими кусочками сливочное масло. Смешать масло, муку до образования крошек, добавить экстракт ванили, желтки, хорошо перемешать до однородности.
  • Сформовать из полученного теста шар, обернуть пленкой, убрать на треть часа в холодильник. Переложить тесто на дно подготовленной формы, разровнять, сформировать бортики в несколько сантиметров, убрать на полчаса холодильник.
  • Нагреть духовку чуть ниже 200 градусов, форму прикрыть смазанной фольгой (жирной стороной к тесту) и засыпать горохом или фасолью, можно рисом, запекать треть часа, убрать фольгу, выпекать еще 5 минут. Вынуть основу, дать чуть остыть, понизить нагрев до 175 градусов, смазать теплую основу чизкейка густым вишневым вареньем.
  • Смешать в комбайне творог, сливочный сыр до нежной однородной массы, всыпать сахар, специи, чуть присолить, взбивать полминуты до однородного состояния, вбить яйца и смешивать еще минуту.
  • Вылить начинку на варенье, запекать чизкейк с вишневым вареньем и корицей чуть больше часа, дать остыть, достать из формы, отправить охлаждаться в холодильник на ночь, посыпать перед подачей к столу сахарной пудрой.

Фотоотчеты приготовивших