Чизкейк низкокалорийный: Диетический чизкейк творожный низкокалорийный рецепт с фото – низкокалорийные рецепты выпечки, лимонный и шоколадный варианты, с овсяными хлопьями и в мультиварке

24Окт - Автор: admin - 0 - Рубрика Разное

Низкокалорийный творожный чизкейк рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Яйцо куриное 2 штуки

Мягкий обезжиренный творог 500 г

Сметана 10%-ная 200 г

Заменитель сахара по вкусу

Ваниль щепотка

Сорбит по вкусу

Клетчатка 100 г

Яблочный сок по вкусу

Кокосовая стружка по вкусу

Сыр рикотта 450 г

Чизкейк, низкокалорийная еда, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Ржаные сухарики 120 г

Курага 160 г

Изюм 190 г

Очищенные семена тыквы ½ стакана

Молоко 300 мл

Тыквенное пюре 300 г

Мягкий творог ½ банки

Апельсиновый сироп 150 мл

Молотая корица по вкусу

Агар-агар 5 чайных ложек

Мускатный орех по вкусу

Молотый имбирь по вкусу

Лимонный сок 1 столовая ложка

Диетический чизкейк. Низкокалорийный десерт для настоящих гурманов

Чизкейк, испеченный на основе овсяных хлопьев, с творожной начинкой — очень легкий, нежный и аппетитный

Диетический чизкейк не только вкусное и необычное лакомство, но и полезный десерт. Чизкейк, испеченный на основе овсяных хлопьев, с творожной начинкой — очень легкий, нежный и аппетитный. Сладкий жидкий мед внесет свою изюминку в творожную начинку тортика, а корица придает изысканный аромат.

Готовится диетический чизкейк элементарно просто и получается точно такой же, как на фото.

Предлагаем попробовать приготовить низкокалорийный чизкейк вместе с нами и оценить его вкусовые качества)))

Ингредиенты:

  • обезжиренный мягкий творог — 180 грамм;
  • куриные белки — 2 штуки;
  • агар-агар — 2 грамма;
  • вода — 150 миллилитров;
  • половина большого апельсина;
  • овсянка —100 грамм;
  • яблоко — 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • имбирь — 2 грамма;
  • лимона цедра — 3 грамма;
  • корица — 1 грамм;
  • мед — 30 грамм.

Диетический чизкейк. Пошаговый рецепт

  1. Прежде всего давайте разведем агар-агар для чизкейка. Два грамма агар-агар разводим в воде и оставляем настаиваться минут на 40.

Совет: по рецепту в качестве желирующего вещества будем использовать агар-агар, но можно его заменить желатином. Если вы будете готовить диетический чизкейк с желатином, то желатина нужно взять 8 грамм.

  1. Пока агар-агар настаивается, очищаем яблоко от кожуры (100 грамм яблока — это примерно половина крупного фрукта).
  2. Овсянку смешиваем с очищенным яблоком (для того, чтобы тщательно смешать яблоко с овсянкой, я использую погружной блендер).
  3. Имбирь продавливаем через пресс.
  4. В чашу блендера к овсянке добавляем корицу, лимонную цедру, имбирь, одно яйцо и все тщательно перемешиваем с помощью блендера.
  5. Берем форму для запекания с высокими бортиками, застилаем ее пергаментной бумагой и выкладываем овсяную смесь так, чтобы образовались небольшие бортики по краям.
  6. Выпекаем основу для диетического чизкейка в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
  7. Для приготовления сырной части чизкейка 180 грамм обезжиренного творога переносим в чашу для блендера.
  8. С половины крупного апельсина выдавливаем сок и достаем мякоть. Полученную апельсиновую мякоть добавляем к творогу.
  9. 15 грамм жидкого меда добавляем к творогу с апельсином и все хорошо взбиваем блендером.
  10. Во взбитую творожную массу вливаем апельсиновый сок и перемешиваем все до однородной массы.
  11. Отдельно взбиваем при помощи миксера яичные белки до крепких пиков.
  12. Спустя 40 минут, когда агар-агар настоится переливаем его в сотейник и нагреваем содержащее сотейника на среднем огне, постоянно помешивая, до температуры 100 градусов.
  13. Нагретый ага-агар соединяем со взбитым творогом, яичными белками и взбиваем при помощи миксера.
  14. Готовый и остывший корж для чизкейка смазываем оставшимся медом (я смазываю при помощи силиконовой щеточки) и заполняем корж творожной массой.
  15. Оставляем ПП — чизкейк в холодильнике на три часа.
  16. Спустя это время диетический чизкейк стал плотным и можно заниматься его украшением: посыпаем верх чизкейка цедрой лимона.


Еще украсить нежный ПП — чизкейк можно свежими ягодами, орехами или фруктами.

Если вам покажется, что тортик не очень сладкий, то возьмите немного больше меда, чем по рецепту: вот только сильно увлекаться медом не стоит, потому что мед — калорийный.

Творожным десертом можно встретить гостей или посидеть вечером в кругу семьи за чашечкой ароматного чая.

Источник

Похожие статьи

5 диетических чизкейков: творожное удовольствие — Спорт

Фитнес-удовольствие: ягодный чизкейк

Ингредиенты :

● обезжиренный мягкий творог 800 г
● овсяные хлопья 100 г
● яичный белок 2 шт.
● желток 1 шт.
● желатин 20 г
● смородина, малина (любые ягоды на вкус, свежие или замороженные) 100 г
● стевия по вкусу

Приготовление :

1. Овсянку размалываем в блендере, смешиваем с яйцами, добавляем стевию и перемешиваем.
2. Смесь выкладываем тонким слоем в форму и ставим в духовку на 180 *С на 10-15 минут.

3. Желатин растворяем в воде, разогреваем и остужаем. 3/4 желатиновой воды смешиваем с творогом и стевией.
4. Получившуюся смесь выкладываем на остывший овсяный корж и отправляем в холодильник на 2-4 часа.
5. На застывший чизкейк выкладываем ягоды, заливаем оставшейся желатиновой водой и снова отправляем в холодильник на 2-4 часа.

Диетический чизкейк: очень простой рецепт

Ингредиенты:

● 125 мл натурального йогурта
● 9 граммов желатина
● 75 мл лимонного сока
● 3 столовые ложки меда
● 200 г творога обезжиренного
● 2 белка

Приготовление:

1. Смешиваем лимонный сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут.
2. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем.
3. В миске взбиваем творог, йогурт и мед.

4. Вливаем смесь лимона с желатином.
5. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь. На дно формы выкладываем фрукты или ягоды (по желанию), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Низкокалорийный мраморный чизкейк

Ингредиенты:

● яйца 3 шт.
● творог мягкий обезжиренный 400 г
● йогурт натуральный 0,5 ст.
● какао 2 ч. л.
● стевия по вкусу

Приготовление:

1. Перемешать творог и йогурт блендером до получения массы по консистенции похожей на сметану. Добавить яйца, стевию.
2. Тесто разделить на 2 половины. В одну добавить какао.
3. Тесто выливать поочередно в смазанную форму. Чтобы получились круги и полоски разных цветов.
4. Духовку разогреть 180 градусов С. Выпекать корж около часа.
5. После того, как корж будет готов, его вынуть и остудить.

6. Остывший корж поставить на 2-3 часа в холодильник.

Шоколадно-банановый диетический чизкейк

Ингредиенты:

• 400 г творога обезжиренного
• 100 мл молока обезжиренного
• 1 банан
• 50 г какао
• 15 г желатина
• Стевия по вкусу

Приготовление:

1. Залить желатин стаканом воды и подождать пока набухнет.
2. Слить оставшуюся воду с желатина (если будет).
3. Все ингредиенты смешать в сотейнике и поставить на средний огонь. (Не доводить до кипения)
4. Взбить блендером в однородную массу.
5. Нарезать банан и выложить на дно формы.
6. Сверху залить смесью и поставить с холодильник до застывания.
7. Украсить по вкусу и желанию

Творожная сказка: ПП-чизкейк

Ингредиенты:

• Яйцо 5 штук
• Йогурт натуральный 100 г
• Творог обезжиренный 500 г
• Апельсины 2 штуки

• Крахмал 4 столовые ложки
• Стевия

Приготовление:

1. Желтки отделите от белков.
2. Творог, желтки, йогурт, стевию и 2 ложки крахмала взбейте до однородности.
3. Белки взбейте до крепкой пены и аккуратно смешайте с творогом.
4. Подготовленную творожную массу выложите в форму для выпечки и разровняйте.
5. Апельсины очистите от кожуры, косточек и белых перегородок, переложите в блендер, добавьте остаток крахмала и хорошенько взбейте. Вылейте сверху на творожную массу.
6. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течении примерно 40 минут.
7. Остудите прямо в форме и нарежьте на порции.

Диетический чизкейк Нью-Йорк — ПП рецепт

Сегодня мы приготовим диетическую версию классического чизкейка Нью-Йорк. Он не содержит сахара, но на вкус такой же, как и настоящий — вкусный!

Многие отказываются от классического варианта, ведь он совсем не подходит для сторонников правильного питания. Однако наш рецепт полезный: он низкокалорийный, имеет нежный насыщенный вкус и прост в приготовлении.

Энергетическая ценность на 100 грамм:

Калорийность 128.60
Белки 11.95
Жиры 3.11
Углеводы 12.49

Ингредиенты:

  • Хлебцы цельнозерновые – 6 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Творог – 2 пачки (360 г.)
  • Мука кукурузная – 30 г.
  • Сахарозаменитель и ванилин
  • Йогурт – 2 ст. л.
  • Цедр лимона – 1ст. л.

Приготовление:

1. Сначала необходимо подготовить основу. Для этого измельчаем хлебцы в блендере или кухонном комбайне. После измельчения хлебцев добавляем в блендер банан и смешиваем смесь до однородной массы.

готовим тесто

 

2. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем основу в форму, аккуратно утрамбовываем и отправляем ее в холодильник. Теперь можно начать заниматься творожной начинкой.

расстилаем основу

3. Погружным блендером перетираем весь творог и одно яйцо. Далее добавляем еще одно яйцо, заменитель сахара, 2 ст. л. ложки йогурта и все тщательно смешиваем.

смешиваем блендером

4. Теперь в творожную массу добавляем еще одно яйцо, хорошо размешиваем. Взбивать смесь не стоит, иначе образуются пузырьки, поэтому нужно просто тщательно перемешать. На завершающем этапе натираем в смесь цедру лимона и добавляем кукурузную муку.

натираем цедру лимона

5. Достаем основу из холодильника и соединяем с творожной массой. Аккуратно разравниваем поверхность крема и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. По прошествии 20 минут необходимо убавить температуру до 100-105 градусов и держать в духовке еще 1 час.

соединяем основу с начинкой

6. Для проверки готовности чизкейка достаточно слегка надавить на него рукой. Поверхность должна быть упругой, похожей на мармелад.

Этот диетический рецепт чизкейка Нью-Йорк понравится не только вам, но и вашим близким. Приятного аппетита!

Совет. Для того чтобы чизкейк не потрескался во время остывания его необходимо отделить от стенок теплым ножом и разрезать пополам.

Рецепт диетического чизкейка — 7 пошаговых фото в рецепте

Есть огромное количество рецептов приготовления чизкейков… Далеко и ходить не надо, мы относительно недавно готовили вместе с вами шоколадный чизкейк, чизкейк «Нью-Йорк», чизкейк в пароварке и т.д. В диетическом рецепте чизкейка, который мы приготовим сегодня, мы не будем использовать сыр, поэтому «чизкейком» этот десерт мы назовём, лишь условно. Но от этого он не становится менее вкусным… Всем любителям вкусной и полезной еды посвящается…♥

Ингредиенты

Для приготовления диетического чизкейка вам потребуется (на 3-4 порции):

Для основы:

1 банан;

1 яйцо;

150 г овсяных хлопьев мелкого помола;

1 ст. л. какао-порошка.

Для начинки:

250 г обезжиренного творога;

1 яйцо;

сахарозаменитель — по вкусу;

ванилин — по вкусу.

Этапы приготовления

Готовим основу. Банан пробейте блендером на пульсирующем режиме. Добавьте яйцо, взбейте вилкой, добавьте какао-порошок. Тесто должно получиться «равномерно вязким» и в меру густым. Регулируйте его консистенцию, добавляя овсяные хлопья небольшими порциями.Тщательно перемешайте. Тесто для основы диетического чизкейка готово. 

В форму выложите ровным слоем основу, хорошо разровняйте ложкой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Тем временем приготовим творожную основу. Творог добавьте в глубокую миску, при необходимости протрите творог через сито. Добавьте ванилин, сахарозаменитель, яйцо, тщательно перемешайте. 

Основу выньте из духовки, равномерно распределите творожный слой сверху, разровняйте ложкой. Форму поставьте на противень. Добавьте на противень холодную воду, чтобы она на 1-2 см закрывала форму.

Готовьте при температуре 180 градусов ещё 20 минут, затем выключите духовку и дайте диетическому чизкейку остыть в духовке. Подавайте, украсив по вкусу ягодами, фруктами, соусами и т.д.

Готовьте при температуре 180 градусов ещё 20 минут, затем выключите духовку и дайте диетическому чизкейку остыть в духовке. Подавайте, украсив по вкусу ягодами, фруктами, соусами и т.д.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Низкокалорийный чизкейк — рецепт с рачетом калорийности и БЖУ

Категория: десерты

Низкокалорийный чизкейк

Ингредиенты

  • 10 граммов желатина
  • 75 мл сока
  • 200 граммов творога нежирного
  • 125 мл (баночка) обезжиренного йогурта
  • заменитель сахара
  • 2 белка

Рецепт приготовления низкокалорийного чизкейка

  • Смешиваем сок с 75 мл воды, добавляем желатин и замачиваем его 5 минут. Потом эту смесь нагреваем на медленном огне, пока желатин не растворится, охлаждаем. В миске взбиваем творог, йогурт и зам.сахара. Вливаем смесь сока с желатином. Яичные белки взбиваем в пену, затем осторожно вводим в творожную смесь.Вместо теста,как в традиционном чизкейке,на дно выкладываем фрукты или ягоды.Получается ни чуть не хуже (я ложила киви,немного апельсинов и малину), сверху выливаем творожную смесь и ставим в холодильник минимум на 4 часа,а лучше на ночь.
  • У меня на весь чизкейк вышло 400 калорий.
  • Он получился достаточно большой)

Смотрите также:

Низкокалорийный чизкейк без выпечки Чизкейк Чизкейк

Рецепт приготовления чизкейка

Низкокалорийный пирог для худеющих Низкокалорийный десерт Низкокалорийный шоколадный пирог Низкокалорийный овсяный пирог с яблочной заливкой

Предыдущий рецепт

«Индейское» мясо

Следующий рецепт

Творожное печенье с бананом и яблоком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *