Чизкейк из овсяных хлопьев: Чизкейк на овсяных хлопьях рецепт с фото пошагово – Диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев
Диетический чизкейк из творога и овсяных хлопьев

Разместил: Drug
Калорийность/100г: 130
Жиры/100г: 2
Калорийность: 1450
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 15

Ингредиенты:
Основа:
— овсяные хлопья – 60 гр.,
— мука цельнозерновая – 20 гр.,
— мед – 20 гр.,
— растительное масло – 1 ст.л.
Начинка:
— обезжиренный творог – 600 гр.,
— очищенные яблоки – 200 гр.,
— ванильный сахар – 1 ч.л.,
— мед – 25 гр.,
— яйца куриные – 2 шт.,
— манка – 1 ст.л.,
— сахар – 30 гр.
Как приготовить в домашних условиях

Измельчить в чаше блендера подготовленные овсяные хлопья и цельнозерновую муку.
Влить к хлопьям буквально одну столовую ложку растительного масла.
Добавить также 20 граммов меда.
Перемешать еще раз все ингредиенты, получится влажная крошка.
Форму для выпечки устелить пергаментом, разложить овсяную основу по всему дну формы. Убрать форму на время в сторону.
Очищенные яблоки запечь в духовом шкафу или микроволновой печи.
Измельчить яблоки при помощи погружного блендера, добиться однородной гладкой консистенции.
Добавить к яблочному пюре несколько куриных яиц, всыпать немного ванильного сахара и щепотку соли.

Добавить манную крупу и творог, добавить мед и сахар(30 г) по желанию.
Тщательно взбить ингредиенты погружным блендером, чтобы масса была гладкой и нежной, чтобы не было ни одной крупинки творога или сахара/меда.
Переложить творожную массу поверх овсяной основы.
Форму поставить в другую форму, которая больше по диаметру, также наполнить форму наполовину кипятком. Духовку прогреть до 160 градусов, выпекать чизкейк 1,10-1,20 минут. Проверить готовность — немного потрусить форму с чизкейком, если серединка чизкейка немного подрагивает – он готов. Оставить чизкейк остывать в духовке, после охладить 6-7 часов в холодильнике, только тогда чизкейк нарезать. Обязательно попробуйте и такие творожные чизкейки.
Приятного аппетита!
Чизкейк с лимоном и овсяными хлопьями.
Чизкейк с лимоном и овсяными хлопьями.
Люблю я выпечку, ничего с этим не поделаешь. Бывает зацикливаюсь на чем-то одном и пеку-пеку пока не надоест. Этот рецепт из моих осенних увлечений чизкейками. Простой, но очень вкусный вариант. Для меня цитрусовые – самый лучший зимне – осенний ингредиент (после тыквы — отдельная тема будет ей посвящена). Ароматные, яркие, с кислинкой, что может быть лучше лимонов? Опять вариант лимонного чизкейка, но на этот раз на более диетической основе. Рецепт основы я подсмотрела где-то на просторах интернета, но уже точно не вспомню где. Получается ничуть не хуже песочной, но все-таки почти нет муки!!!И еще часто меня стали спрашивать ем ли я все, что пеку? Конечно да!! Но мне же нужно попробовать, я должна знать, что получилось, а что нужно изменить!!Но я не ем ничего кроме фруктов после 16. Нужно чем-то жертвовать…

Чизкейк с лимоном и овсяными хлопьями.
125 г овсяных хлопьев
20 г миндаля
50 г муки
1 ст. л меда
75 г сливочного масла.
Джем любой — немного для смазывания основы.
250 г рикотты
3 яйца
1 ст . л крахмала
1 лимон с цедрой
100 г сливочного сыра
100 мл сливок 10-12 %
1 ст. л ликера Лимончелло

Приготовление:
- Для приготовления основы необходимо смолоть овсяные хлопья и миндаль. Рекомендую не смалывать до однородного мучнистого состояния. Мне нравится разнообразная структура, приятно когда попадается кусочек орешка знаете ли.
- Добавить холодное сливочное масло, щепотку соли, мёд и ещё раз перемолоть.
- Распределить крошку равномерно по дну формы и выпекать при 170-180С около 15-20 минут
- На горячий пласт распределить варенье слоем в 2-3мм. Я брала клюквенный джем. Он довольно кислый, но приятно по итогу разбавил общую сладость десерта.
- Готовим начинку. Для этого взбиваем до приятного пушистого состояния яйца с сахаром. Добавляем сливки. Продолжаем взбивать.
- Добавляем рикотту, тщательно перемешиваем.
- Туда же добавляем сливочный сыр. Опять перемешиваем.
- Добавляем крахмал. Мешаем.
- Разогреваем духовку до 180 градусов.
- Добавить сок и цедру лимона и немного лимонного ликера (можно без него).Снова перемешиваем.
- Аккуратно встряхиваем начинку и перекладываем на уже слегка запеченный корж.
- Встряхиваем всю форму с чизкейком и помещаем в духовку на водяную баню.
- Выпекаем 60- 80 минут до слегка золотистого цвета. Серединка должна быть слегка сыроватой.
- Даем чизкейку остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник минимум на 10 часов. Перед отправкой в холодильник нужно пройтись острым ножом вдоль краев чизкейка, отделяя его от формы.

Перед подачей украшаем по своему вкусу!! Приятного аппетита.
Чизкейк с овсяными хлопьями, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Овсяные хлопья 1,5 столовые ложки
Рисовая мука 1,5 столовые ложки
Обезжиренное сухое молоко 1,5 столовые ложки
Какао 1,5 столовые ложки
Кукурузный крахмал 3 столовые ложки
Мак 15 г
Яйцо куриное 5 штук
Натуральный йогурт 3 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Заменитель сахара по вкусу
Ванилин по вкусу
Сыр рикотта 500 г
Замороженные ягоды 150 г
Вода 200 мл
Кокосовое масло 1 чайная ложка
Творог 150 г
Диетический чизкейк овсяно — творожный, рецепт с фото, пошагово
Невероятно легкое и нежное угощение понравится даже детям, часто не желающим употреблять творог ни в каком виде вообще. Слегка кисловатый вкус смородины придает выпечке пикантности и утонченности. Особенно понравится чизкейк тем, кто следит за своей фигурой, так как готовится без муки с очень малым количеством сахара.
Овсяно-творожный чизкейк со смородиной способен собрать семью или друзей за ароматной чашечкой чая или кофе.
Ингредиенты
Для теста:
- овсяные хлопья – 20 грамм;
- овсяная мука – 30 грамм;
- куриные яйца – 2 штуки;
- разрыхлитель – на кончике ножа.
Для начинки:
- сахарный песок – по вкусу;
- творог (жирность 2%) – 200 грамм;
- смородина (замороженная) – 50 грамм.
Этапы приготовления чизкейка
1. Берем 3:2 овсяной муки и овсяных хлопьев. Такое тесто получится намного полезнее, чем если бы мы сделали его только из пшеничной муки.
2. В отдельную посуду разбиваем яйца и венчиком их взбиваем.
3. Добавляем подготовленную яичную смесь к муке и хлопьям.
4. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции. Насыпаем разрыхлитель.
5. Даем тесту немного постоять (буквально минут 10). В это время подходящую круглую форму среднего размера промазываем сливочным или растительным маслом и выкладываем в нее приготовленное тесто.
6. Помещаем форму в предварительно разогретый духовой шкаф примерно на десять минут. Выдерживаем при температуре не выше 160-180 градусов.
7. Пока корж выпекается, займемся приготовлением начинки. Для этого возьмем творог, смородину и немного сахара по желанию, так как вкус у смородины кисловатый. Вы можете совсем не добавлять сахара, если он никак не вписывается в вашу диету.
8. Все эти ингредиенты выкладываем в блендер и хорошо взбиваем до однородности.
9. Слегка подрумяненный корж достаем из духовки.
10. Смазываем поверхность пирога водой. Так в процессе выпекания не образуется твердая корочка.
11. Далее перекладываем творожно-смородиновую начинку на поверхность коржа. Равномерно аккуратно распределяем ее.
12. Теперь чизкейк необходимо вновь отправить в духовой шкаф ещё на пять-семь минут и выпекать до готовности, проверяя деревянной шпажкой.
Овсяно-творожный чизкейк со смородиной готов!
Такой пирог можно делать и закрытым, но в открытом варианте он получается более сочным и менее калорийным. С его начинкой можно экспериментировать, добавляя смесь ягод, либо другие ягоды по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Диетический чизкейк с бананом и овсяными хлопьями рецепт с фото
Шаг 1

Из указанного количества ингредиентов получится 3 порции. Если нужно больше, пропорционально увеличивайте количество ингредиентов и используйте форму для выпечки большего размера. Овсяные хлопья берите тонкого помола. Можно использовать кофемолку, если не хотите, чтобы в вашем чизкейке были целые хлопья. Какао-порошок выбирайте хорошего качества.
Шаг 2

Банан очистите и измельчите блендером. Добавьте какао.
Шаг 3

Разбейте яйцо и высыпьте овсяные хлопья.
Шаг 4

Перемешайте основу для чизкейка вилкой, тщательно разминая комочки.
Шаг 5

Приступим к приготовлению начинки. Творог смешайте с яйцом, ванилином и заменителем сахара. Его можно не добавлять, но тогда творожная начинка не будет сладкой. Вместо заменителя сахара можно использовать коричневый сахар или мёд. Но учтите, что это лишние калории.
Шаг 6

Перебейте творог блендером, или протрите через сито, чтобы не было комочков. Можете этого не делать, если вам нравится зернистый творог.
Шаг 7

Возьмите подходящую форму для выпечки. Если форма не силиконовая, обязательно выложите её пергаментом, смазанным растительным маслом. На дно выложите основу для чизкейка и утрамбуйте. Можно использовать для этого стакан. Поверхность должна быть ровной, а сам корж плотным.
Шаг 8

В разогретой до 180 градусов духовке выпекайте основу для чизкейка в течение 15 минут. Достаньте и выложите творог, выровняв его силиконовой лопаткой или столовой ложкой. В противень налейте холодную воду и поставьте в эту воду чизкейк. Вода должна покрывать форму на 2 сантиметра. Выпекайте диетический чизкейк ещё 20 минут при температуре 180 градусов. Затем духовку выключите и дайте ему там остыть.
Шаг 9

К столу подавайте со свежими ягодами или фруктами.
ПП чизкейк – Рецепт приготовления
Соблюдая правила здорового образа жизни, многие отказывают себе в потреблении выпечки и прочих сладких лакомств. Тяжелее всех приходится сладкоежкам. Они особенно трудно переносят жестокие ограничения, часто нарушают строгие рекомендации. При подобных срывах советуем воспользоваться рецептами приготовления десертов, не представляющих опасности для вашей фигуры. Прежде всего это творожный пирог под названием ПП чизкейк. При наличии необходимых ингредиентов он легко готовится своими руками в условиях домашней кухни.
Интересные выводы о пользе творожных чизкейков
Лакомство подобного типа не добавит лишних сантиметров вашей тонкой талии. Чизкейк творожный ПП обязан своим появлением древним грекам. Благодаря прекрасному вкусу, легкости исполнения и прочим положительным качествам он полюбился сладкоежкам многих стран, среди американцев разных возрастных категорий данный десерт стал самым любимым лакомством. Знаменитый ПП чизкейк из творога в различных вариантах можно заказать не только в ресторане, но также испечь самостоятельно. Поверьте, у вас получится пирог ничем не хуже ресторанного блюда.
Посмотреть эту публикацию в Instagram
ЛИЧНЫЕ ВОПРОСЫ ИЗ ДИРЕКТА🤫 ——————————————————— Их много одинаковых, похожих. Понимаю, что интересно, а ответить всем не могу. Поэтому отвечу здесь. ——————————————————— ❓ У Вас очень необычный дом, почему? Сколько в нем комнат? ⠀ ✅ Изначально это здание было построено мужем для бизнеса. Позже мы решили в нем жить. Поэтому у него не стандартная планировка. Комнат очень много, я даже затрудняюсь ответить сколько. ⠀ ❓ Почему Вы переехали из Казахстана в Астрахань? ⠀ ✅ Моя мама родилась в Астрахани. Здесь вся родня.У нас в семье произошла трагедия. Погиб родной брат моей мамы, поэтому нам пришлось в экстренном порядке ехать в Астрахань. Я была ребёнком в возрасте 9 лет. Выбор не стоял. ⠀ ❓ Вам нравится в Астрахани жить? ⠀ ✅ Нет, при первой же возможности мы переедем. ⠀ ❓ Как Вы стали кондитером?Как к этому пришли? ⠀ ✅ Случайно… это произошло случайно.. в интернете стали появляться торты с мастичными фигурками, я попробовала и получилось сразу. Заказчики «драли» меня на части😂. Я поняла, что на правильном пути… ⠀ ❓ Как Вы перебороли стеснение? Вас смотрят родственники? Хочу вести блог, но не могу перебороть стеснение. ⠀ ✅ Меня смотрят все родственники, даже те, кто не признается. Все друзья мужа, родители одноклассников дочери, продавцы с местных магазинов и т.д. ⠀ ✅ Мне все равно. Если каждый раз буду думать, что они обо мне подумают, ничего не получиться. Если Вы чувствуете стеснение, значит есть оценочная зависимость. Но Вы уже взрослая тетя и не им ставить Вам оценки. Я Вам ставлю 5+ и…. делайте, то, что хочется. ⠀ ❓ Как стать успешным кондитером? Чтобы все хотели именно у меня заказать торт? ⠀ ✅ Советую использовать правило 1%. Дисциплина и постоянство усилий на длительном промежутке времени даёт результат!!! ЗАПОМНИТЕ ЭТО. Каждый день хотя бы на 1% Вы двигаетесь в перед, не сходя с маршрута. Не уговаривая себя, что уже поздно, руки у меня из жопы, умельцев много, меня никто не поддерживает, вот если бы муж… если бы…Надо было раньше. Оправдывая свою лень. ⠀ хотя бы на 1% каждый день идти к своей цели… И тогда через время Вы увидите, как Вы изменились и какая пропасть между Вами той прошлой и сегодняшней. ——————————————————— Если что, пишите💋 ⠀
Публикация от 🔥 ЛАЙФХАКИ 🔥 РЕЦЕПТЫ 🔥 ОБЗОРЫ (@krem.tort)
Как приготовить ПП чизкейк – советы опытных мастеров
В данном разделе мы поделимся с вами кулинарными секретами по приготовлению вкуснейшей творожной выпечки с нежным вкусом и сказочным ароматом:
- Советуем пользоваться формой для выпечки с разъемными стенками. Это позволит вам получить готовый чизкейк без деформаций и повреждений.
- Донышко лучше всего устелить промасленным пергаментов, вырезанным по нужным размерам.
- Сыр, используемый в рецептах, выбирается из правильных традиционных сортов. Чаще всего это жирные сыры типа «Филадельфия».
- Для сладкоежек, следящих за стройной фигурой, можем предложить сыр Рикотту. Этот сорт основан на обезжиренной сыворотке, благодаря чему общая калорийность готового продукта понижена.
- ПП чизкейки готовятся в микроволновках, духовых шкафах, мультиварках.
- Среди многочисленных потребителей наибольшую популярность завоевали десерты, приготовленные на водяной бане либо без выпекания в духовках.
- Если вы используете миксер или блендер для взбивания теста, рекомендуем включать минимальную скорость. Лучше всего это делать венчиком вручную.
- В качестве загустителя можно использовать желатин в определенных пропорциях.
- Чтобы свежеиспеченный чизкейк не опустился и не изменил форму, нужно знать, как правильно его охлаждать. После выпекания, горячий десерт остается в выключенной духовке минимум на 10 минуток. Спустя это время чизкейк должен остывать на столе, а потом его отправляют в холодильную камеру еще на три часа.
- Готовые блюда оформляются разными украшениями, самые популярные – свежие фрукты, замороженные ягоды, дольки мандарин, сухофрукты, орешки, тертый шоколад. Не рекомендуется украшать чизкейк сметаной, сгущенкой, джемом.
Как готовится ПП чизкейк без выпечки
Данное блюдо не нуждается в термической обработке, оно не только сохранит стройность фигуры, но и сэкономит ваше время, затраченное на его изготовление. Первым делом необходимо залить теплой водой желатин.
ПП чизкейк рецепт приготовления:
Основа готовится из песочного печенья с добавлением сливочного масла (ни в коем случае не маргарина). Для начинки диетического чизкейка понадобится сливочный сыр (Филадельфия или Рикотт).
Точный список ингредиентов:
- сыр – 0,5 кг;
- печенье – 0,1ё кг;
- сливки 10% – 1 стакан;
- сахар-пудра – 0,1 кг;
- слив. масло – 50 г;
- ванилин – пакетик;
- желатин – 1 ч. ложечка;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Измельчить печенье в крошку.
- Растопить масло в микроволновке или на бане.
- Соединить с печеньем и все хорошенько смешать ложкой или вилкой.
- Выложить масляную крошку в круглую форму с высокими стенками, разравнять руками, по окружности можно сформировать бортики.
- Поставить в холод, чтобы основа уплотнилась.
Теперь пришла очередь заняться сырной начинкой:
- Смешать растворенный желатин с подогретыми сливками, ванилином, поставить на маленький огонь, помешивать и дождаться полного растворения комочков. Желательно полученную смесь процедить сквозь сито.
- В отдельной емкости соединить наш сыр (он не должен быть слишком холодным) с измельченной цедрой и сахарной пудрой. Все тщательно растереть.
- Соединить со сливками и желатином, перемешивать до получения нежной эластичной массы.
- Выложить сырную начинку в форму поверх основы, аккуратно разгладить поверхность.
- Форма накрывается сверху пищевой пленкой и устанавливается в холодильник на всю ночь.
- По истечении положенного срока удаляются съемные стенки формы. Чтобы у десерта сохранились ровные бока, нужно воспользоваться лезвием тонкого ножа, предварительно разогретого в кипятке и высушенного салфеткой.
Если вы любите творожные десерты, можно использовать данную технологию и изготовить низкокалорийный ПП чизкейк из творога без выпечки. Диетические ПП чизкейки, приготовленные без выпечки, украшаются в соответствии с вашим вкусом, как подсказывает фантазия хозяйки.
Как испечь ПП чизкейк из творога и овсянки
Данный рецепт тоже относится к разряду диетических блюд. Самый жирный продукт в этом рецепте – растительное масло в количестве одной столовой ложки. Творог рекомендуется использовать обезжиренный. Сахара здесь тоже совсем немножко.
Используемые продукты для основы:
- мука – 20 г;
- хлопья овсяные – 60 г;
- постное масло – 1 ст. ложка;
- мед пчелиный натуральный – 20 г.
Для начинки:
- тощий творог – 0,6 кг;
- яблоки без кожуры – 0,2 кг;
- сахар ванильный – одна чайная ложечка;
- соль – на кончике ножа;
- яйца – 2 шт.;
- мед – 25 г;
- сахар-песок – 30 г;
- манная крупа – одна ст. ложка.
Приготовление:
- Смешать хлопья с мукой и все измельчить блендером.
- Влить масло, мед, перемешать.
- Разложить пергаментную бумагу внутри формы и засыпать полученную крошку на дно.
- Яблочные дольки испечь в микроволновке, измельчить блендером до состояния однородной пасты.
- Яблочное пюре смешать с остальными ингредиентами и взбить при помощи блендера, превратив все в густую творожную массу.
- Выложить весь состав в форму поверх основы, разровнять.
- Подготовить широкую посудину с горячей водой, поставить в нее нашу форму с будущим десертом и отправить в духовку для выпекания. (Духовка должна предварительно разогреться до +170°С).
- Время выпекания не дольше 80 минут.
Готовый чизкейк должен остывать прямо в выключенной духовке. А затем его отправляют в холодильную камеру на 8 часов. На праздничный стол творожный чизкейк с овсянкой подается в виде отдельных порций.
Диетический чизкейк
Очень диетический пирог на основе творога.
Ингредиенты:
Основа:- 50 г овсяных хлопьев
- 20 г меда
- 20 г муки
- 1 ст. л. растительного масла без запаха
- 600 г творога 5% (можно меньший процент)
- 200 г яблок (в очищенном виде)
- 2 яйца
- 20 г меда
- 20-50 г сахара
- 1 ст. л. манки
- 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
- щепотка соли
Нежный низкокалорийный чизкейк на основе творога с основой из овсяных хлопьев. Все мы знаем, что обычно чизкейк содержит большой процент жира, так как в его составе сливочный сыр, а также сметана или жирные сливки, а в основе из печенья всегда много сливочного масла.
В этот раз я пошла другим путем и приготовила диетический чизкейк, запекла я его по всем правилам выпечки чизкейков (см. подробнее — Чизкейк «Нью-Йорк»). Но, я вам скажу, по вкусу он оправдывает свое название, благодаря добавке яблочного пюре, он получается очень нежным и мягким. Все отлично запекается, так что не волнуйтесь ни крахмал, ни муку в начинку добавлять не нужно.
Из жира тут только ложка растительного масла в основе, и процент, содержащийся в твороге. Я взяла 5% творог, но вы можете взять и 1%, главное, чтобы творог был однородный, хорошо подходит любой мягкий пастообразный творог (бывают и совсем обезжиренные варианты).
Приготовление:
Овсяные хлопья измельчить в комбайне как можно мельче.
Добавить мед, муку, растительное масло.
Хорошо смешать в комбайне (получится рассыпчатая крошка).
Если вы хотите еще более диетический вариант, можно муку и растительное масло вообще не добавлять, все равно все получится.
Форму немного смазать маслом. По желанию, застелить пергаментной бумагой, чтобы легче было вынуть готовый чизкейк. У меня форма диаметром 20 см (желательно использовать форму не бóльшего размера).
Выложить крошку, разровнять и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник на время приготовления начинки.
Яблоки очистить, вырезать несъедобную часть. Порезать произвольными ломтиками, запечь под крышкой в микроволновке в течение примерно 5-7 минут или до полной мягкости. Можно запечь и в духовке, но я обычно запекаю в микроволновке, мне так больше нравится, яблоки получаются более сладкие 🙂
Блендером сделать однородное пюре, остудить.
Положить яблочное пюре и все остальные ингредиенты начинки в одну емкость.
Сахара кладите столько, сколько считаете нужным, я положила 50 г, но можно и 20 г ограничиться, хотя, конечно, тогда он будет почти совсем не сладкий. Также количество сахара зависит от сладости яблок (у меня были сладкие).
Тщательно измельчить массу блендером, должна получиться полностью гладкая однородная смесь без крупинок творога и сахара.
Вылить начинку в форму.
Поставить в форму, бóльшую по размеру (или в глубокий противень), влить кипяток так, чтобы он доходил до середины формы.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку (включаем только нижний нагрев). Выпекать примерно 1 – 1,20 часа. Если у чизкейка середина подрагивает, значит, он готов.
Готовый чизкейк оставить остывать в духовке (духовку выключить, дверцу слегка приоткрыть).
Затем чизкейк обязательно поставить в холодильник на ночь, а утром переложить на блюдо.
По желанию, украсить любыми ягодами или фруктами.
Диетический чизкейк получается очень нежным и вкусным, имеет легкий ванильно-медовый аромат, употребление данного чизкейка никоим образом не скажется ни на чьей фигуре, можно есть сколько хочется!