Брускетты что это такое: 8 крутых рецептов • INMYROOM FOOD

21Сен - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное

Содержание

рецепты с фото на Повар.ру (52 рецепта брускетты)

Итальянская брускетта 4.3

Итальянская брускетта

Рецепт итальянской брускетты очень прост. Вы полюбите эти милые яркие и, главное, вкусные бутербродики, которые пользуются феноменальной популярностью на солнечных Апеннинах. …далее

Добавил: Kovaliova 08.10.2013

Брускетта с сардинами и сливочным сыром 5.0

Брускетта — идеальный итальянский бутерброд. На хрустящем ломтике багета — запеченный сливочный сыр с вкусной рыбкой и вяленым томатом. Прекрасное сочетание вкусов в одном укусе. Угощайтесь! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.01.2017

Пантумака по-каталонски 5.0

Пантумака — легкая и вкусная закуска (tapa), которую едят каждый день в Каталонии, северном регионе Испании. Ее можно подать к основному блюду, можно есть просто так или дополнить ломтиком хамона. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 16.12.2017

Брускетты с кабачками, вялеными томатами и песто 5.0

Брускетты — традиционное Итальянское блюдо. Это закуска, поданная на ломтиках подсушенного багета. Блюдо интересное, простое, но вполне способно украсить и разнообразить даже праздничный стол! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 12.12.2017

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом 4.0

Брускетта с творогом, икрой и перепелиным яйцом

Брускетта — очень простая закуска, но интересна она тем, что при ее приготовлении может использоваться множество ингредиентов иногда, казалось бы, совсем не сочетаемых, как и в этом случае. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 30.04.2018

Брускетта с песто 5.0

Брускетта с песто

Брускетта с песто представляет собой классическую итальянскую закуску — помидорчик, сливочный сыр или моцарелла, песто и хрустящий белый хлеб. Такую закуску можно на завтрак подать, на полдник. …далее

Добавил: DianaV 20.02.2014

Быстрый завтрак 3.6

Быстрый завтрак

Каждый человек должен знать, как приготовить быстрый завтрак. Времени часто с утра не хватает, поэтому нужно получить максимум пользы и вкуса за короткий срок. Есть масса подобных простых рецептов. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 12.07.2018

Брускетта «Цезарь» 5.0

Уверена, что многим приходила в голову мысль соединить подсушенный (поджаренный) хлеб и любимый салат. Я хочу вас познакомить с рецептом, как приготовить брускетту «Цезарь». Просто, гениально! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 23.01.2018

Bruschetta Pomodoro All’Amatriciana

Bruschetta Pomodoro All

Рецепт приготовления очень вкусного итальянского блюда со свининой и томатами. …далее

Добавил: Владимир Иванов 24.03.2010

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром 4.0

Брускетта с абрикосом, миндалем и сыром

Нежный французский сыр Бри на поджаренном ломтике багета, смазанного абрикосовым джемом – это очень вкусно! Идеально подходит на праздничный стол в качестве закуски к белому вину. …далее

Добавил: Саша Кружко 26.07.2018

Брускетта с зеленью и козьим сыром 5.0

Брускетта с зеленью и козьим сыром

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с зеленью и козьим сыром. Очень хорошая летняя закуска, подходит для выездов на природу или быстрых завтраков. Сытно, вкусно и оригинально. …далее

Добавил: Koch 07.05.2013

Брускетта с артишоками 4.0

Брускетта с артишоками

Рецепт приготовления горячих итальянских бутербродов с маринованными артишоками, рикоттой, чесноком и сыром пармезан. …далее

Добавил: Koch 31.01.2011

Брускетта с маслинами и фетой 4.7

Брускетта с маслинами и фетой

Брускетта с маслинами и фетой — это классический средиземноморский бутерброд, который подается как аперитив перед началом главной трапезы. Сочетание маслин и феты — это очень вкусно, попробуйте! …далее

Добавил: Montovini 11.11.2012

Брускетта с помидорами 3.5

Брускетта с помидорами

Любителям помидоров — мясистых, черри, желтых и черных — предлагаю простой рецепт вкусного и малобюджетного блюда. Это — и легкая закуска, и «звезда» дачного пикника, и отличный источник витаминов. …далее

Добавил: Aelita 31.07.2013

Брускетта с томатами 4.0

Брускетта с томатами

Этот легкий тост гармонично впишется в ваше летнее меню, а приготовленный в холодное время года, напомнит о солнечных днях, буйстве красок и свежести морского прибоя. …далее

Добавил: Itsme 19.08.2013

Брускетта с авокадо 3.8

Брускетта с авокадо

Брускетта с авокадо — моя любимая закуска, которую я позаимствовала у итальянцев. Из множества вариаций, перепробованных мной, брускетта с авокадо — одна из самых успешных. …далее

Добавил: Galate 15.10.2013

Брускетта с овощами 4.8

Брускетта с овощами

Брускетта с овощами — это итальянская закуска. По нашему говоря, это обычные гренки, но итальянцы даже из них умудрились сделать кулинарный шедевр. Учимся делать брускетту с овощами своими руками! …далее

Добавил: Galate 16.10.2013

Брускетта с моцареллой 4.0

Брускетта с моцареллой

Брускетта с моцареллой — отличная закуска для легкого полуденного перекуса, под вечернее вино или коктейль или просто, когда хочется чего-нибудь легкого. Классическая закуска включает сыр и помидоры. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с лососем 4.5

Брускетта с лососем

Брускетту с лососем готовлю часто, когда мы с друзьями или любимым человеком собираемся посмотреть фильм или спортивное мероприятие. Копченый или соленый лосось у меня в холодильнике есть всегда. …далее

Добавил: DianaV 19.02.2014

Брускетта с орешками 1.0

Брускетта с орешками

Брускетта с орешками может быть дополнена разными составляющими. Вот и мы возьмем батат или сладкий картофель, сушеную клюкву, чеснок, специи и создадим из всего этого ароматную и вкусную закуску. …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с сыром 5.0

Брускетта с сыром

Брускетта с сыром запекается в духовке, а овощи для нее надо обжарить в сковороде. Добавим сюда помидорчиков, лук, свежий базилик и тягучий сыр. Подавайте такую закуску на праздник или к напиткам. …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с креветками 1.0

Брускетта с креветками

Брускетту с креветками вы приготовите за 10-150 минут. Это — отличная закуска к вину. Легкая, простая в приготволении, нехитрая. Вареные креветки надо обжарить на масле со специями, багет запечь, все! …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с ветчиной 5.0

Брускетта с ветчиной

Брускетта с ветчиной (пармской ветчиной!) готовится в течение 10 минут. Это — изысканная средиземноморская закуска не оставит равнодушных. Все просто и быстро. Обязательно приготовьте такую закуску! …далее

Добавил: DianaV 21.02.2014

Брускетта с тунцом 4.5

Брускетта с тунцом

Брускетту с тунцом вы приготовите за минут 15. Вчерашний багет надо разрезать и запечь, предоставив ему вторую жизнь, а к консервированному тунцу добавим фасоль, кедровые орешки, чеснок, специи. …далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с грибами 5.0

Брускетта с грибами

Брускетта с грибами подается в качестве изысканной закуски. Грибы и лук надо карамелизировать, к ним добавить ароматные специи и все это подать на золотисто-хрустящем багете, смазанном сыром. …далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с курицей 2.8

Брускетта с курицей

Брускетта с курицей — сытная и в то же время легкая закуска, простая в приготовлении и очень вкусная. Куриную грудку надо запечь на сковороде-гриль или в духовке, можно и обжарить. Добавим специи. …далее

Добавил: DianaV 22.02.2014

Брускетта с сельдью 3.5

Брускетта с сельдью

Брускетта с сельдью отлично возбудит аппетит и украсит стол холодных закусок на любом празднике. Помимо сельди (я люблю маринованную), понадобится маринованный перец болгарский, моцарелла, зелень. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с прошутто 5.0

Брускетта с прошутто

Брускетта с прошутто понравится всем любителям вкусных закусок. Добавим к прошутто рикотту, розмарин, сливовые помидоры, специи. Будет очень вкусно и красиво. Аромат у такой брускетты — неповторимый. …далее

Добавил: DianaV 25.02.2014

Брускетта с помидорами и базиликом 4.0

Брускетта с помидорами и базиликом

Из каждого путешествия привожу разные рецептики и не перестаю удивляться многообразию блюд разных кухонь мира! Например, брускетта с помидорами и базиликом — прекрасная легкая вегетарианская закуска. …далее

Добавил: Galate 01.05.2014

Брускетта в духовке 4.3

Не зря говорят, что все гениальное просто. Хорошее подтверждение тому — брускетта в духовке! Я ела эти вкусности на Мальте, и до сих пор помню как это было вкусно! Простые средиземноморские продукты! …далее

Добавил: Galate 20.05.2014

Брускетта с баклажанами и помидорами 5.0

Брускетта с баклажанами и помидорами

Прекрасная легкая закуска для тех, кому надоели обычные бутерброды. Идеально на работу, учебу или природу. Смотрим рецепт брускетты с баклажанами и помидорами! …далее

Добавил: Марина Щербакова 19.11.2014

Брускетта яично-луковая 5.0

Брускетта яично-луковая

Вкусные, ароматные и пикантные бутербродики на обжаренном хлебушке предлагаю приготовить уже сегодня. Отличный вариант для завтрака, полдника, а также как закуска к праздничному столу. …далее

Добавил: Демурия 12.03.2017

Брускетта 3.5

Брускетта

Этот вкусный итальянский бутерброд можно приготовить легко и быстро для перекуса или подать на праздничный стол и, хотя это блюдо изначально считалось едой бедняков, ваши гости будут довольны. …далее

Добавил: Арина Вольская 04.05.2017

Брускетта со шпинатом

Брускетта со шпинатом

Брускетты — это самая любимая закуска в Италии или Испании. Она представляет собой основу из хлеба, на которую кладут всевозможные ингредиенты, приправляя все оливковым маслом и специями. …далее

Добавил: Яна Горностаева 22.06.2017

Брускетта с маринованным цуккини 5.0

Брускетта с маринованным цуккини

Брускетта с маринованным цуккини идеально подойдет в качестве закуски. Вы можете подать ее к праздничному столу. Также такое блюдо пользуется популярностью на всевозможных фуршетах и банкетах. …далее

Добавил: Яна Горностаева 11.07.2017

Брускета (самый простой рецепт)

Брускета (самый простой рецепт)

Если хотите приготовить закуску в европейском типе, тогда я расскажу вам, как приготовить брускету. Это блюдо берет свои корни в Италии и служит прекрасным аперитивом перед обедом или ужином. …далее

Добавил: Татьяна Семина 18.07.2017

Брускетта с помидорами и брынзой 4.5

Брускетта с помидорами и брынзой

Расскажу вам, как приготовить брускетту с помидорами и брынзой. Это отличная закуска для любого повода — простая и очень вкусная. Угощайтесь! …далее

Добавил: Даша Петрова 10.08.2018

Итальянская еда 5.0

Итальянская еда

Я предлагаю вам посмотреть, как приготовить итальянскую еду. А именно это будет потрясающая хрустящая брускетта, закуска, которая подойдет к любому столу при любых обстоятельствах, она универсальна. …далее

Добавил: Юлия Резник 30.09.2017

Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками.

24 Сентября 2018

●Bonduelle

●Кухни стран мира

Брускетта – бутерброд по-итальянски. Рецепты брускетты с разными начинками

Красивое итальянское слово брускетта по большому счету обозначает обыкновенный бутерброд, в нашем понимании. Но в Италии это блюдо, которое подают на закуску (antipasti), возведено в культ наравне с пиццей и пастой.

На русский дословно переводится – жарить на углях, от глагола bruscare. Считается, что брускеттой из остатков вчерашнего хлеба, поджаренного для мягкости и сдобренного оливковым маслом и чесноком, обедали крестьяне. Ничего лучшего они не могли себе позволить.

Не все согласны с этой версией. Так же, как и греки, итальянцы очень гордятся своим прошлым. Любят искать и, что интересно, часто находят корни вещей и событий в Древнем Риме. Действительно, уже тогда при производстве оливкового масла, чтобы продегустировать масло нового урожая, использовали зажаренный хлеб, слегка натертый чесноком. Его кусочки окунали в масло и пробовали, каково оно на вкус.

Классическая bruschettА сейчас тоже состоит всего из трех ингредиентов: хлеб, масло холодного отжима и чеснок. Вначале на сковороде или на гриле поджаривается хлеб, потом он слегка натирается чесноком. Завершающий штрих – несколько капель душистого оливкового масла.

shutterstock_100795066 — копия.jpg

Прошли века, закуску распробовали более привередливые едоки. Постепенно незамысловатое блюдо стало трансформироваться в более изысканное, что не стыдно предложить гостям (дабы не подумали: хозяева настолько бедны, что из еды даже ничего приличного на столе нет). Да и рестораны не оставили брускетту в стороне – ее можно найти в меню любого заведения. К первоначальному варианту, а он основа любой брускетты, добавили всевозможные начинки из овощей, прошутто, анчоусов, сыров и даже фруктов. И такое блюдо зовется bruschettЕ.

Некоторые регионы даже имеют свои фирменные рецепты брускетты. В Тоскане – fettuna (дословно смазанный ломтик), посыпана крупной солью, она приятно похрустывает на зубах, и свежесмолотым перцем. В Пьемонте – soma d’ai, напоминает сэндвич или его итальянскую разновидность – панини. Между двумя ломтиками хлеба лежат дольки помидора. Сомой обедали сборщики винограда, который они добавляли к закуске.

Лучший хлеб для брускетты – ciabatta. Вы знали, что она переводится как «тапочек»? У чиабатты хрустящая, в меру твердая корочка, чтобы сохранять структуру брускетты, и пористая мякоть, которая пропитывается вкусами и ароматами начинки. Нет чиабатты, возьмите любой другой хлеб.


shutterstock_111068303 — копия.jpg

Чиабатта появилась только в 1982 году. Ее автор – бывший автогонщик Арнальдо Каваллари. Оставив автоспорт, он увлекся выпечкой хлеба. И очень успешно!


В начинке – вся прелесть. Итальянские повара советуют придерживаться двух правил, когда вы хотите приготовить брускетту в домашних условиях. Ингредиенты должны подбираться так, чтобы не перебивать вкус друг друга. И не переборщите с их количеством. Достаточно двух-трех. Но при этом вкус брускетты должен быть насыщенным и ярким. В этом помогают специи и травы.

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с томатами, маслинами и базиликом

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с овощами-гриль, имбирем и мятой

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с кремом из шпината

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с красной фасолью, беконом и оливками

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с тапенадом из маслин

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с авокадо, томатом и зеленым горошком

shutterstock_111068303 — копия.jpg

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Самое важное правило – лучшие продукты. Поэтому лето и осень идеальное время для брускетты с овощами. Спелые, пухлые томаты с плотной мякотью. Дурманящий голову пряный базилик. Овощных рецептов брускеты множество. Брускетта с томатами, маслинами и базиликом; брускетта с овощами–гриль, имбирем и мятой; брускетта с кремом из шпината.

Для зимнего сезона подойдет более сытная брускетта с красной фасолью, беконом и оливками или брускетта с куриным филе, творожным кремом и сладкой кукурузой.

А еще можно устроить с друзьями брускеттную вечеринку с итальянским акцентом. Готовится все быстро, выглядит нарядно, а про вкус и так понятно – изумительно! Для такого случая подойдут брускетта с тапенадом из маслин, брускетта с красной фасолью и сладким перцем, брускетта с шампиньонами под кремом из бальзамика и брускетта с креветками, хрустящим салатом и маслинами.

Брускетту можно подать и на завтрак. Приготовьте брускетту с авокадо, томатом и зеленым горошком или брускетту с лососем и сливочным сыром. Гарантируем – такое начало дня зарядит вас энергией и позитивом.

Итальянская брускетта: хлебное чудо

Итальянцы говорят: «Pane d’un giorno e vino d’un anno». В переводе это означает: вино тем лучше, чем оно старше, а хлеб – чем свежее. Эта поговорка в полной мере относится к брускетте.

Брускетта – это классическая итальянская закуска-антипасто, то есть своеобразный «аперитив» перед основным блюдом – пастой. В Италии брускетта настолько популярна, что из рецептов ее приготовления можно составить отдельную кулинарную книгу – с ветчиной прошутто, с помидорами, с базиликом, с моцареллой, с оливками и так далее и тому подобное.

Итальянская брускетта. Фото: http://www.flickr.com/photos/madlyinlovewithlife/

Мы расскажем вам, что такое настоящая брускетта, и поделимся несколькими оригинальными рецептами этого итальянского хлебного чуда.

Итальянский глагол «bruscare», от которого и происходит слово «брускетта», означает «жарить/запекать на углях». Действительно, основа основ брускетты – это свежий слегка поджаренный хлеб.

Конечно, в идеале, когда хрустящей корочки добиваются на гриле, как это делалось на протяжении десятилетий. Но современные гастрономические реалии таковы, что хлеб для брускетты частенько просто обжаривают на сковородке или подсушивают в духовке.

Итак, что же такое брускетта? Чтобы ответить на этот вопрос, заглянем немного в историю.

Происхождение брускетты весьма туманно. Даже сами итальянцы не могут точно сказать, где, когда и кто придумал эту закуску. Однако доподлинно известно, что еще в Древнем Риме использовали поджаренные ломтики хлеба для дегустации свежеотжатого оливкового масла. При этом пропитанные маслом кусочки слегка натирали чесноком – это помогало прочувствовать аромат масла. Кстати, этот метод оценки качества оливкового масла до сих пор применяется в Лацио, Тоскании, Умбрии и других регионах, выращивающих оливки.

Брускетта. Фото: http://www.flickr.com/photos/kraen/

По другой версии La bruschetta – это бедняцкое блюдо. Когда крестьяне уходили на работу в поле, они брали с собой хлеб, чтобы перекусить во время сиесты. На жаре хлеб быстро черствел, и, чтобы хоть как-то «оживить» его, работяги макали хлеб в оливковое масло.

Как бы то ни было на самом деле, ясно одно: брускетта – это поджаренный до хрустящей корочки хлеб, натертый чесноком и политый оливковым маслом. И все. Настоящая, исконно итальянская, брускетта – это только хлеб, чеснок и масло.

А как же прошутто, помидоры, базилик, моцарелла и прочие «приправы»? – спросите вы. Все это появилось гораздо позже, когда брускетта из бедняцкого бутерброда начала трансформироваться в закуску для раззадоривания аппетита.

Поэтому будьте внимательны: если вы в Италии заказываете «bruschetta», вам, скорее всего подадут брускетту в ее традиционном понимании, то есть просто ломтики хлеба с маслом и чесноком. Но если вы попросите официанта принести вам «bruschette», то есть во множественном числе, то получите тарелку с брускеттой со всевозможными начинками.

Микс из брускетты. Фото: http://www.flickr.com/photos/thinqbali/

Кроме того, «наполнение» брускетты зависит от того, в каком регионе Италии вы находитесь. Так, в Тоскании предпочитают «классику», в городке Альба приправляют закуску трюфелями, в Неаполе и Пьемонте добавляют помидоры, в Калабрии – перец и орегано.

Хотя суть от этого не меняется – брускетту едят перед подачей основного блюда, супа или пасты.

Прежде, чем поделиться с вами тремя восхитительными рецептами, хотим дать несколько общих советов.

1. Используйте традиционный итальянский хлеб. Лучше всего подойдет чиабатта. Если нет, можно заменить французским багетом или другим хлебом, используемым для приготовления тостов.

2. Обжаривайте ломтики хлеба с обеих сторон, чтобы они получились сухими и хрустящими.

3. Используйте натуральное оливковое масло экстракласса. У такого на этикетке обычно написано «Extra Virgin».

Если вы воспользуетесь этими советами и одним из нижеприведенных рецептов, у вас получится классическая итальянская закуска.

Ингридиенты для брускетты. Фото: http://www.flickr.com/photos/legrisak/

Еще одна итальянская пословица гласит: «Хлебу — день, маслу — месяц, вину — год».  Поэтому для приготовления классической итальянской брускетты возьмите свежую чиабатту, нарежьте ее ломтиками, натрите чесноком, чуть-чуть пропитайте молодым оливковым маслом, и отправьте на 5-7 минут в духовку.

Помимо хорошего масла, для брускетты по-неаполитански нужны также отменные помидоры. Нарежьте их на мелкие кусочки, слегка посолите и добавьте базилик или орегано. Положите получившуюся помидорную заправку на ломтики обжаренного хлеба.

Брускетта с помидорами. Фото: http://www.flickr.com/photos/carnifex82/

Как уже было сказано, тосканцы предпочитают классическую брускетту, однако во многих районах Тоскании эту закуску также готовят с мясом. Для этого используют куриную печень, колбасу, но чаще всего – прошутто.

Брускетта с прошутто. Фото: http://www.flickr.com/photos/myownclicks/

Прошутто – это итальянская ветчина из окорока, натёртая солью. Чтобы приготовить брускетту с прошутто, нужно натереть хлеб чесноком и сбрызнуть оливковым маслом, затем подсушить в духовке. Ветчину необходимо нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на хлеб. Можно добавить также пармезан.

Итальянцы очень любят свое хлебное чудо под названием брускетта. Еще бы! Ведь это просто, вкусно и сытно (хоть это и «аперитив», такую закуску вполне можно использовать как самостоятельное блюдо). А тем, что итальянцы любят, они еще и гордятся. И чтобы показать это, год назад в Италии приготовили самую длинную брускетту в мире – 225 метров. Рекорд вошел в книгу Гиннеса.

(via)

Брускетта — это… Что такое Брускетта?

Брускетты с маслом

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными переменами блюд для «поднятия аппетита». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Происхождение и разновидности брускетты

La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

Тоскана

В Тоскане разновидность называется «феттунта» (итал. fettunta от «фетта» — ломтик), в отдельных местностях — «панунто» (итал. panunto от «пане» — хлеб). Когда хлеб уже горячий и хрустящий — он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом «экстра верджин» (итал. extra virgin, «сверхдевственным», то есть нерафинированным, масло «первого холодного отжима»), солью и перцем. Полагают, что эта бедняцкая еда родилась как перекус для работников на полях. Вероятно, готовилась из хлеба домашней выпечки, даже зачерствевшего, и с добавляемыми для вкуса кусочками мяса и «салсичча» (итал. salsiccia: «сосисок»-шпикачек).

Пьемонт

Существует разновидность брускетты, называемая на пьемонтском диалекте «soma d’aj», происхождения типичного для Монферратов и Ланг (il Monferrato, le Langhe — Верхний и Нижний Монферрато, Верхняя и Нижняя Ланга — исторические регионы Пьемонта). Дольки чеснока должны быть растёрты по корочке поджаренного хлеба. Разрезанные ломти хлеба, так приготовленные, обычно снова складываются в «сандвич» (по-итальянски: «панино»), с дольками помидора внутри, оливковым маслом и солью. «Сома» была едою сборщиков винограда — посему, во время перерыва на обед, могла сопровождаться гроздьями винограда красно-сладких или мускатных сортов.

Приготовление брускетты

На приготовление закуски потребуется не более 5-10 минут, необходимо:

  • нарезать хлеб ломтиками и обжарить его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
  • натереть обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока.
  • Помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками.
  • если помидоры нарезаны небольшими кубиками, то смешать порезанные помидоры с зеленью, посолить и поперчить. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • на каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, положить помидоры (дольками или уже приготовленную начинку из помидоров и зелени). По желанию посолить, поперчить, добавить пару листочков базилика.

См. также

Ссылки

история популярной итальянской закуски — Блог «Канапе Бар»

Необычная история происхождения брускетта — одного из традиционных итальянских закусок — antipasti, — то есть, аперитивов, подаваемых для поднятия аппетита гостей перед основным блюдом, либо к различным винам.

По мере смешения кулинарных традиций различных стран в процессе глобализации все чаще нам приходится слышать некогда диковинные названия новых блюд. Одной таких из замечательных закусок является брускетта, подаваемая в Италии к основным блюдам или винам и приобретающая все большую популярность у нас.

итальянские крестьяне

Брускетта (от итальянского глагола bruscare — запекать на углях) состоит из поджаренных ломтиков хлеба, подсушенных на решетке, с различными добавками, включая овощи, сыры, копчености.

Сочетание практичности и чувства вкуса

Родиной закуски является итальянская деревня. Брускетта служила крестьянам перекусом во время полевых работ. В качестве основы использовался хлеб домашней выпечки, возможно, даже зачерствелый, основными ингредиентами были мясо или сало.

Постепенно закуска бедняков приобрела популярность и среди обеспеченных граждан, став общенациональным блюдом. Преимуществом блюда является быстрота его приготовления, а неизменным спутником ему служат лучшие сорта оливкового масла.

В последние десятилетия слово «брускетта» стало своего рода экспортным брендом, в то время, как в разных местностях Италии оно называется по-разному.

Так, в Тоскане род брускетта именуется «феттунта», в отдельных местностях распространен термин «панунто».

Тем не менее, обязательным условием приготовления всех разновидностей этого блюда должно быть использование тонких ломтиков обжаренного до хрустящей корочки хлеба. Хлеб натирают зубчиком чеснока, а после добавляют к нему оливковое масло.

Важным ингредиентом является оливковое масло высшего качества (нерафинированное или масло первого холодного отжима) хлеб приправляется солью и перцем.

Кусочки хлеба складываются в виде бутерброда, между ними кладутся дольки томатов, сверху также добавляется масло с солью и перцем.

Общие рекомендации при приготовлении брускетта

В ближайшее время в нашем блоге будут публиковаться разнообразные и интересные рецепты приготовления данного блюда.

брускетта с овощами и ветчиной

Однако общее правило при приготовлении брускетта, вне зависимости от того, какой рецепт вы выберете, заключается в том, что хлеб должен быть хрустящим, подсушенным, а остальные ингредиенты — свежими.

Если же вы используете рыхлые, толстые ломти, то идеальным дополнением к ним станут мягкие продукты (томаты, бекон, мясо, рыба и т.д.), твердый хлеб цельнозерновых сортов хорошо сочетается с хрустящими овощами (огурец, перец).

В нашем интернет-магазине постоянно обновляется и расширяется ассортимент итальянских закусок брускетта, заказать которые вы можете не выходя из дома, оставив заявку на сайте.

что это такое и с чем едят эти итальянские бутерброды

Доброго времени суток, уважаемые мои читатели. Сегодняшний свой пост я решила посвятить очень вкусной теме — брускеттам, о которых, многие знают не понаслышке. Брускетты это традиционное блюдо итальянцев, во многих странах является своеобразной «закуской» перед основным приемом пищи. Полюбившиеся мне рецепты ждите в следующих статьях, а сегодня мы узнаем, что это вообще такое, с чем едят. Читайте до конца, обещаю, вам будет интересно.

Содержание статьи

Чем брускетты отличаются от бутербродов

Название «брускетты» возникло от слова bruscare, которое переводится с итальянского как «запекать на углях». Основное их отличие от наших любимых бутербродов заключается в том, что перед тем, как выкладывать на него начинку, хлеб обязательно хорошенько обжаривают. Для его приготовления идеально подходит чиабатта, но, если у вас в городе сложно найти его, прекрасным заменителем станет багет.

Интересный факт из истории: итальянцы, придумывая это лакомство, придерживались не этой цели, а просто хотели продегустировать оливковое масло. У итальянцев существует такая традиция: владелец предприятия по производству масла, перед тем, как выставить на продажу, обязательно лично дегустирует первый выпуск своей продукции, намазав масло один раз на простой хлеб, другой на жареный. Тут у одного производителя возникла мысль: а почему бы на этот же хлеб не выложить соус, овощи, чеснок. Так появились брускетты.

Как их готовить

Богатая фантазия кулинаров со всего мира создала огромное разнообразие способов приготовления брускетты, но базовый рецепт остается неизменным вот уже в течение многих десятилетий. Можно с уверенностью сказать, что это любимое блюдо многих народов, несмотря на то, что в разных странах по-разному могут его называть. Для приготовления, обжаривают ломтики хлеба, толщиной примерно 1 сантиметр, на сковороде, или углях. Затем их нужно аккуратно намазать оливковым маслом, натереть чесноком.

А дальше, уже дело выбора: каждый добавляет тот ингредиент, который ему по душе. У итальянцев же пользуется популярностью брускетта с помидорами и базиликом. Это лакомство, которое никогда не теряло своей популярности, и сохраняет ее, по сей день во всем мире, так как его очень легко и быстро приготовить, для этого не требуется особых кулинарных талантов.

Салат с хлебом

По сути, можно сказать, что брускетта — это готовый мини салат, выложенный на хлеб. Многие готовят их с применением разнообразных овощей, мясных продуктов и соусов. Фантазия кулинаров по всему миру безгранична, и с уверенностью могу сказать, что они обязательно еще придумают огромное количество оригинальных способов приготовления этого замечательного блюда. Но, несмотря ни на что, оно сохранит свою историю и основные ингредиенты, ведь итальянские повара ни в коем случае не допустят, чтобы их традиционная еда потеряло свое истинное лицо.

Подведем итоги

Дорогие мои читатели, в сегодняшней статье я постаралась показать вам основные особенности этого замечательного блюда, также мы немного углубились в историю его происхождения. Как и обещала в начале статьи, скоро на моем блоге появится новая статья с оригинальными рецептами брускетты, следите за обновлениями. Гарантирую вам, что это будет очень вкусная и увлекательная статья. Я искренне надеюсь, что все мои творения полезны для вас. Читайте их, комментируйте, делитесь с друзьями и знакомыми в социальных сетях, давайте дружить и обмениваться полезным опытом друг с другом.

И, конечно же, сегодня я жду от вас оригинальные рецепты брускетты, мне будет очень интересно их читать, и я обязательно попробую приготовить самые интересные варианты, и поделюсь с вами впечатлениями. Желаю вам всего самого доброго!

Брускетта — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Брускетты с маслом

Брускетта (итал. bruschetta или реже bruschetto от bruscare — запекать на углях (в романском диалекте)) — традиционное центрально-итальянское простонародное блюдо (имеющее аналоги и в других регионах), в наше время — закуска-«антипасто» перед основными приемами блюд для первоначального «аперитива». Отличительная особенность брускетты от бутерброда или тоста в том, что ломтики хлеба предварительно обсушивают до прожаривания (на гриле, решётке или на сковороде без масла). Идеально для приготовления брускетты подходит чиабатта.

Количество способов приготовления брускетты огромно — с ветчиной-прошутто, помидорами, базиликом, моццареллой, оливками и прочими ингредиентами. Наиболее распространенный рецепт — с томатами и базиликом, но самая простая и классическая брускетта — поджаренный тосканский хлеб, смазанный высококачественным очищенным оливковым маслом и натёртый зубчиком чеснока.

Происхождение и разновидности брускетты

La bruschetta — изначально блюдо сельской бедноты Центральной Италии, подаваемое нынче преимущественно как быстрая закуска, требующая, как подчёркивается во всех рецептариях, для наивысшего успеха — лишь очень качественного оливкового масла вдобавок к хлебу и чесноку.

Тоскана

В Тоскане разновидность называется «феттунта» (итал. fettunta от «фетта» — ломтик), в отдельных местностях — «панунто» (итал. panunto от «пане» — хлеб). Когда хлеб уже горячий и хрустящий — он натирается головкой чеснока по поверхности и затем приправляется оливковым маслом «экстра верджин» (итал. extra virgin, «сверхдевственным», то есть нерафинированным, масло «первого холодного отжима»), солью и перцем. Полагают, что эта бедняцкая еда родилась как перекус для работников на полях. Вероятно, готовилась из хлеба домашней выпечки, даже зачерствевшего, и с добавляемыми для вкуса кусочками мяса и «салсичча» (итал. salsiccia: «сосисок»-шпикачек).

Пьемонт

Существует разновидность брускетты, называемая на пьемонтском диалекте «soma d’aj», происхождения типичного для Монферратов и Ланг (il Monferrato, le Langhe — Верхний и Нижний Монферрато, Верхняя и Нижняя Ланга — исторические регионы Пьемонта). Дольки чеснока должны быть растёрты по корочке поджаренного хлеба. Разрезанные ломти хлеба, так приготовленные, обычно снова складываются в «сандвич» (по-итальянски: «панино»), с дольками помидора внутри, оливковым маслом и солью. «Сома» была едою сборщиков винограда — посему, во время перерыва на обед, могла сопровождаться гроздьями винограда красно-сладких или мускатных сортов.

Приготовление брускетты

На приготовление закуски потребуется не более 5-10 минут, необходимо:

  • нарезать хлеб ломтиками и обжарить его на сковороде или гриле до слегка золотистой корочки.
  • натереть обжаренные ломтики хлеба кусочком чеснока.
  • помидоры при желании очистить от кожицы и нарезать кубиками или дольками.
  • если помидоры нарезаны небольшими кубиками, то смешать порезанные помидоры с зеленью, посолить и поперчить. Слегка сбрызнуть оливковым маслом.
  • на каждый обжаренный кусочек хлеба, натертого чесноком, положить помидоры (дольками или уже приготовленную начинку из помидоров и зелени). По желанию посолить, поперчить, добавить пару листочков базилика.

См. также

Ссылки


Что такое Брускетта?

Давайте сначала уберем одну вещь. В итальянском языке согласная «ch» имеет жесткий звук «k», а не мягкий звук «sh». Совершить эту ошибку можно, но это не отменяет того факта, что это неправильно.

Но перепутали не только произношение; истинная идентичность брускетты теперь также довольно нечеткая. Что такое bruschetta ? Это популярная еда, которая, как и многие другие итальянские блюда и блюда, принятые в американский кулинарный лексикон, претерпела определенные творческие изменения (не только в произношении) после пересечения Атлантики.

Изначально ничего особенного не было. Можно взять толстые ломтики хорошего деревенского хлеба, поджарить его, натереть зубчиками чеснока и сбрызнуть немного оливковым маслом — хорошим оливковым маслом, поскольку брускетта также подавалась в ознаменование сбора урожая оливок в Тоскане. Фактически, брускетта происходит от итальянского bruscare, что означает «жариться на углях». А в некоторых частях Италии можно было бы добавить несколько нарезанных помидоров, если бы они были в сезон. Но по сути, это должно было быть и остается простым.Как Колман Эндрюс пишет в The Country Cooking of Italy : «Назовите это оригинальным« чесночным хлебом »». ( Фото любезно предоставлено Stock.XCHNG / pyong )

Но здесь, в Америке, некоторые повара и рестораторы принимали довольно невмешательский подход к этой простой закуске, рассматривая ее как tabula rasa для их творческих порывов; куриная грудка закусок, если хотите. Например, возьмите эту красивую брускетту из баклажанов и обугленного перца от удостоенного награды Джеймса Бирда шеф-повара из Сан-Франциско Чада Робертсона.Конечно, это восхитительное толкование, но итальянцам, приехавшим из-за границы, вероятно, будет сложно назвать это «брускеттой». ( Фото любезно предоставлено Эриком Вольфингером )

Другие заходят слишком далеко — ваш покорный слуга когда-то ел кучу черных фиников миссионерской, молодой рукколы, жареных грибов и сыра манчего на хлебе с добавлением выдержанного бальзамического уксуса и инжира. сироп. Сложное и интересное сочетание вкусов, конечно, но потом не оставило особого аппетита ни к чему другому; это было больше похоже на еду, чем на закуску — представьте себе бутерброд с открытым лицом.

Нет ничего плохого в небольшом творческом переосмыслении. В конце концов, Америка — страна предприимчивости и инноваций. Просто, что бы вы ни делали, не называйте это брускеттой и определенно не называйте это бру-шеддой.

Щелкните здесь, чтобы узнать, как сделать заказ в итальянском ресторане, не показавшись глупым (или претенциозным) .

.

Что такое Брускетта? (с иллюстрациями)

Брускетта — это поджаренный хлеб, заправленный чесноком и оливковым маслом, обычно подается в теплом виде в качестве закуски, закуски или гарнира. Название происходит от итальянского слова bruscare , что означает «жариться на углях». Существует множество вариаций; добавление помидоров, других овощей или бобов — обычное дело.

Swiss chard is often used as a bruschetta topping. Швейцарский мангольд часто используется в качестве начинки для брускетты.

Самая простая форма брускетты начинается с тосканского хлеба, поджаренного на углях или в тостере. Обжаренные ломтики натирают зубчиком чеснока, а затем сбрызгивают оливковым маслом первого отжима. По желанию повара можно добавить соль и перец.По традиции, брускетта служит для испытания нового урожая оливкового масла каждый год.

Bruschetta with cream cheese, tomato, olive, and basil. Брускетта со сливочным сыром, помидорами, оливками и базиликом.

Другие варианты включают начинку из помидоров, овощей и / или сыра. Иногда хлеб почти погружен в масло, но обычно его просто поливают. Чтобы приготовить брускетту из помидоров, повар натирает поджаренные ломтики спелым нарезанным помидором или покрывает хлеб слоем нарезанных помидоров, приправленных базиликом, солью и перцем, а затем сбрызгивает его маслом.

Baguettes, which can be used to make bruschetta. Багеты, из которых можно сделать брускетту.

Брускетта — это также средство для употребления хлеба, который начинает черстветь из-за добавления масла и приправ для улучшения его вкуса.Во многих вариантах используется жареный или твердый хлеб с уникальным вкусом. Овощная брускетта может включать грибы, жареный перец и / или оливки. Варианты с сыром могут включать фету, моцареллу, пармезан или даже сыр с плесенью.

Walnuts may be used as a topping for bruschetta. Грецкие орехи можно использовать как начинку для брускетты.

Хлеб, используемый для брускетты, разный; некоторые рецепты требуют итальянского, французского или багетного. Чаще всего используются два варианта хлеба pane pugliese : piadana и crescente . Однако традиционно его готовят из тосканского хлеба, который представляет собой довольно невкусный белый хлеб с хрустящей корочкой.

Bruschetta made with mozzarella, tomatoes, and basil. Брускетта из моцареллы, помидоров и базилика.

Общие рецепты брускетты включают начинки, такие как белая фасоль, мангольд, грецкие или кедровые орехи, а также жареный или болгарский перец.Ингредиенты для сортов с фасолью включают белую фасоль, измельченные сливовые помидоры, оливки Каламата, оливковое масло, соль и перец. После того, как хлеб будет поджарен и сбрызнут оливковым маслом, его следует посыпать козьим сыром и посыпать смесью бобов.

Blue cheese, which is often used to top bruschetta. Голубой сыр, который часто добавляют в брускетту.

Другая разновидность фасоли включает гвоздику, лимонный сок и грецкие орехи. Другие рецепты включают варианты с баклажанами, моллюсками или чечевицей. Рецепты брускетты, которые могут служить основными блюдами, включают колбасу, артишоки или креветки.

Kalamata olives, which are often used to top bruschetta. Оливки Каламата, которые часто добавляют в брускетту.Tomato and pepper bruschetta. Брускетта из помидоров и перца. .

Брускетта | RecipeTin Eats

Tomato Bruschetta — одна из тех жемчужин, которые доказывают, что из нескольких простых и качественных ингредиентов можно приготовить невероятную еду за считанные минуты.

Этот рецепт Брускетты — классический итальянский рецепт — без лишних дополнений, только самое необходимое. И он идеален как есть. Сделайте это как легкий ужин, закуску или брускетту своими руками для толпы!

Bruschetta on a plate, ready to be eaten

BRUSCHETTA — грязная вкусность

Брускетта — один из тех продуктов, которые невозможно есть элегантно.Когда вы наедаетесь хрустящим куском хлеба, который навален помидорами, капает сок и оливковое масло … ну, в моем мире лучшее, на что я могу надеяться, это то, что у меня не закончится томатная грязь вниз по передней части моего топа.

Само собой разумеется, что у меня на подбородке сок.

И меня это полностью устраивает. Все мои любимые блюда требуют салфеток и большого количества облизывания пальцев. Крылышки Буффало, Хлеб с сыром и чесноком, Бутерброды с пастрами, Слайдеры с грудинкой.

Вы поняли!

Truss Tomatoes

ПУТЬ К ВЕЛИКОЙ БРУСКЕТТЕ

Брускетту легко приготовить, но есть несколько основных моментов, на которые нельзя экономить, если вы хотите действительно вкусную.Сделайте это правильно, и вы не ошибетесь!

  • Сочные, спелые помидоры при комнатной температуре при температуре не в холодильнике
  • Хорошее качество Оливковое масло первого холодного отжима
  • Хороший хрустящий хлеб , который выдерживает даже сочную начинку. Закваска и чиабатта — мои предпочтения. Откажитесь от обычного хлеба для сэндвичей — он буквально распадется от сока. Тонкие багеты подойдут, если вы хорошо поджарите их (потому что у них меньшая площадь поверхности).Отличный вариант для начинающих!
  • ** CHEFFY TIP ** Натрите горячие тосты чесноком. Это небольшая уловка, которая придает брускетте преимущество, которое делает ее даже лучше, чем просто смешивание чеснока с томатной смесью. Это причина того, что брускетта в вашем любимом бистро такая хорошая — теперь вы можете повторить ее сами дома!

Best Bread for Bruschetta - sourdough or ciabatta

КАК СДЕЛАТЬ BRUSCHETTA

Очистите помидор от семян, затем нарежьте мелкими кубиками.Смешать с измельченным базиликом, оливковым маслом, солью и перцем — это все, что вам нужно для классического итальянского варианта. Подробнее о вариантах ниже!

Отложите его на 5–10 минут, чтобы он стал по-настоящему сочным и чтобы ароматы слились воедино — до 30 минут будет нормально, но после этого он станет слишком мягким, на мой вкус.

Тем временем смажьте каждую сторону хлеба оливковым маслом и смажьте тосты до золотистого цвета. Наложите сверху томатный базилик и ешьте!

How to make Bruschetta

ВАРИАНТЫ

Рецепт, которым я делюсь сегодня, — это классическая итальянская брускетта из помидоров, которая, если она сделана из ингредиентов хорошего качества, настолько восхитительна, что вы даже не подумаете о добавлении чего-либо еще.

Однако! Если вы хотите, или, возможно, ваши помидоры не настолько спелые, как вам хотелось бы, вот несколько вариантов добавления:

  • 2 чайные ложки красного винного уксуса (или белого винного уксуса или лимонного сока)
  • Чеснок измельченный в начинке
  • Другие травы (на ум приходят тимьян, орегано, чеснок)
  • Нарезанные оливки или другие закуски (артишоки, стручковый перец / перец и т. Д.)

Вы также можете намазать хлеб авокадо, рикоттой или чем-нибудь подобным (сливочный сыр, лабне, мягкая фета) перед тем, как выложить брускетту.Он эффективен как своего рода клей для топпинга, так что вы можете нанести еще на ! 😂. — Наги х

Помните. Элегантно съесть брускетту невозможно. Даже не пытайся.

БОЛЬШЕ ЛЕГКИХ БЛЮДОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ ДВОЙНЫМ, КАК ЗАКУСКИ

Bruschetta on a plate, ready to be served

BRUSCHETTA RECIPE
ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Брускетта с настоящими помидорами и базиликом

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 5 мин.

Всего: 10 минут

Закуска, Закуска

Итальянский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Настоящие помидоры и базилик Брускетта, приготовленные по-итальянски. Так просто! Главное — использовать хороший хрустящий хлеб, такой как чиабатта или закваска, и спелые сочные помидоры.

Инструкции

Томатный топпинг
  • Разрежьте помидоры пополам. Используйте мерную чайную ложку, чтобы вычерпать водянистые семена (оставьте для другого использования, см. Пост для предложений), затем нарежьте кубиками на кусочки размером 1 см / 2/5 дюйма.

  • Поместите помидор и оставшиеся ингредиенты топпинга в миску и аккуратно перемешайте, чтобы они смешались. Отложите на 5-10 минут, чтобы ароматы смешались, а помидоры стали сочными и слегка смягчились.

Хлеб
  • Смажьте каждую сторону хлеба маслом, затем жарьте на гриле / жарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки — около 3 минут с каждой стороны.

  • Слегка потрите одну сторону поверхности хлеба чесноком.

Примечания к рецепту:

1. Хлеб — Используйте крепкий хлеб, который выдерживает сочную начинку. Мокрый брускетта так разочаровывает! Мои любимые закваски и чиабатта. 2. Вперед: Помидор для начинки можно приготовить за несколько часов до подачи, но НЕ приправляйте солью, потому что она вытянет влагу из помидора, сделав его водянистым.Приправьте его непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления спреда своими руками (что я люблю делать в качестве закуски для летнего барбекю) поставьте тарелки с начинкой, приготовьте хлеб на гриле, а затем позвольте каждому приготовить его самостоятельно! 3. Питание на порцию.

Пищевая ценность

Брускетта с настоящими помидорами и базиликом

Количество на порцию (136 г)

калорий 243 Калорий в составе жира 54

% дневная стоимость *

Жиры 6 г 9%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 404 мг 18%

Калий 228 мг 7%

0

0

0 Углеводы 2 38 г Клетчатка 2 г 8%

Сахар 3 г 3%

Белок 8 г 16%

Витамин A 595IU 12%

Витамин C 9 мг 11%

Кальций 37 мг 4%

Железо 2.5 мг 14%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Информация о питании:

Порция: 136 г Калории: 243 ккал (12%) Углеводы: 38 г (13%) Белки: 8 г (16%) Жиры: 6 г (9%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 404 мг (18%) ) Калий: 228 мг (7%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 595 МЕ (12%) Витамин C: 9 мг (11%) Кальций: 37 мг (4%) Железо: 2,5 мг ( 14%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Он был у моей кровати все время, когда я был прикован к постели с мужским гриппом в течение последних нескольких дней… Ни разу не лаял, когда спал во время завтрака / угощения / костей / ужина! Он хороший мальчик. 😇

Dozer the golden retriever by the bedside

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

брускетта — Викисловарь

английский [править]

Bruschetta with Tomatoes-01.jpg

Этимология [править]

Из итальянского bruschetta , из bruscare («тост»).

Произношение [править]

  • (Великобритания, США) enPR: bro͝o-skĕtʹə, IPA (ключ) : / bɹʊˈskɛtə /, (запрещено, но часто встречается, неверно интерпретируя триграф -sch- как немецкий) enPR: bro͞o-shĕtʹə, IPA (ключ) : / bɹuˈʃɛtə /
  • Рифм: -ɛtə

Существительное [править]

брускетта ( множественное число брускетта или брускетта )

  1. Легкое итальянское блюдо из поджаренного хлеба с добавлением оливкового масла, чеснока и нарезанных помидоров.
Переводы [править]

Гренки по-итальянски с чесноком и помидорами

Дополнительная литература [править]


итальянский [править]

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : /brusˈket.ta/, [brusˈket̪ːtä]
  • Рифмуется: -etta
  • Расстановка переносов: bruschét‧ta

Этимология 1 [править]

От brusca (re) («тост») + -etta (уменьшительный суффикс, образующий существительное).

Существительное [править]

брускетта f ( множественное число брускетта )

  1. брускетта (итальянский хлеб с чесноком и помидорами)
    Синоним: феттунта (Тоскана)
  2. (Тоскана) Суп, состоящий из оливкового масла, вареной каволо неро и поджаренного чесночного хлеба.

Этимология 2 [править]

От brusca («веточка») + -etta (уменьшительный суффикс).

Существительное [править]

брускетта f ( множественное число брускетта )

  1. Уменьшительное от brusca : светлая веточка
  2. (во множественном числе) Игра, аналогичная жеребьевке с вытягиванием соломинок, в которой побеждает тот, кто выберет самую длинную (или самую короткую) палку.

Дополнительная литература [править]


Испанский [править]

Этимология [править]

Заимствовано у итальянского bruschetta , у bruscare («тост»).

Произношение [править]

  • IPA (ключ) : / bɾusˈketa /, [bɾusˈket̪a]
  • Рифмуется: -eta

Существительное [править]

брускетта f ( множественное число брускетта )

  1. брускетта (итальянский хлеб с чесноком и помидорами)
.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *