10 продуктов которые продлевают жизнь: 10 продуктов, которые продлевают молодость кожи

18Мар - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное

Содержание

10 продуктов, которые продлевают молодость кожи

Наше меню запросто можно «прочитать» по нашем лице. Избыток жиров приводит к нарушению усвоения некоторых питательных веществ, что ведет к высыпанию прыщей, у любителей жареной и острой пищи нездоровый цвет лица и склонность к отекам под глазами, нехватка в рационе свежих овощей и фруктов ведет к сухости, появлению морщин и ухудшению упругости кожи.

Какие же продукты необходимы для того, чтобы наша кожа сияла и как можно дольше была молодой, рассказывает врач-диетолог, натуропат, консультант по лечебному питанию Светлана Титова:

1. Необходимо каждый день употреблять 100-200 граммов кисломолочных продуктов, таких как: кефир, творог, ряженка. Они богаты витаминами и пробиотиками, нормализующими работу кишечника, а, следовательно, улучшающими состояние кожи.

2. Также важно есть хотя бы пару раз в неделю рыбу и морепродукты. Они содержат необходимые жиры, витамины, минералы и микроэлементы (например, цинк), отвечающие за эластичность кожи, ее кровоснабжение и упругость.

3. Включаем в рацион яйца — одно-два в день, если у вас нет аллергии на куриный белок и других противопоказаний по здоровью. Они богаты кальцием и лецитином, предотвращающими быстрое старение кожи.

4. Куриное мясо является идеальным источником белка, улучшает общее состояние кожи и участвует в регенеративных процессах.

5. Постная говядина богата цинком и витамином В2, она является надежным помощником в предотвращении появления морщин, трещин и язвочек.

6. Не обойтись в нашем меню и без печени. Содержащиеся в ней витамины и микроэлементы помогают организму бороться с угревыми высыпаниями.

7. В состав семечек и орехов входят важные ненасыщенные жиры, которые обеспечивают кожу эластичностью.

8. Незаменимый овощ для здоровья кожи – это брокколи. Благодаря присутствию в составе таких элементов как железо, цинк и витамины А, С и В, этот продукт препятствует раннему старению, повышает ее упругость.

9. Земляника и зеленый чай содержат витамины и микроэлементы, которые защищают организм от действия свободных радикалов. Таким образом, происходит защита кожи от шелушения и преждевременного старения.

10. Вишня (можно в свежем или замороженом виде) придает здоровый румянец. Она богата магнием, железом и особыми органическими кислотами, которые улучшают кровообращение в подкожных капиллярах. Всего горсточки вишни в день достаточно съедать для поддержания здорового цвета лица. Она, кстати, также очень послезна для сердца и при анемии.

А вот эти продукты, напротив, ускоряют процессы старения в коже, делают ее тонкой и дряблой:

1. Алкоголь. Злоупотребение им вызывает недостаток в организме тиамина (витамина В2), который очень важен для работы мозга и помогает предотвратить преждевременное старение кожи. К тому же алкоголь неизбежно приодит к проблемам с печенью, например, жировому гепатозу (в народе — “ожирению печени”). А это, помимо того, что представляет угрозу для здоровья в целом, нарушает обменные процессы, из-за чего кожа быстро стареет.

2. Слишком много соли и сахара. Неумеренное употребление соли ведет к отечности и дряблости кожи. Отечность также является одной из причин появления целлюлита, причем в тех местах, где его раньше у вас не было: не только на бедрах, но и на руках и в зоне декольте.

Чрезмерное употребление сахара препятствует образованию коллагена, нарушается обмен веществ, и, как следствие, появляются различные высыпания на коже.

3. Транс-жиры. Это один из видов ненасыщенных жиров, причем, очень специфический, его получают искусственным путем. Транс-жиры встраиваются в клетки нашего организма и нарушают метаболизм этих клеток. Такие жиры препятствуют полноценному питанию клеток организма, помогают накапливаться токсинам, а это является основной причиной многих заболеваний организма. Которые, не заставляя себя долго ждать, проявляются на коже, она теряет эластичность, на ней появляются высыпания и сухие участки.

4. Пшеница. В продуктах из нее содержится глютен. Накапливаясь, этот белок способен склеивать ворсинки тонкой кишки, что приводит к расстройствам пищеварительной системы и связанными с ними неприятными симптомами: вздутием живота, поносами. А всем известно, что здоровье кожи напрямую зависит от хорошей работы пищеварительной системы. Так что страйтесь есть поменьше пшеничного хлеба. Но если не можете без мучного, то лучше перейти на выпечку из кукурузной или рисовой муки. И калорий, кстати, меньше.

5. Пережаренные продукты с корочкой. При жарке именно в месте долгого соприкосновения продукта с раскаленым маслом образуются вредные вещества, которые способствуют разрушению клеток кожи, растяжению, возникновению отеков и морщин.

Эликсир долголетия: Какие продукты продлевают жизнь

За прошедшие несколько веков люди стали жить намного дольше. Во времена Уильяма Шекспира средняя продолжительность жизни едва достигала тридцати лет. Недаром сам великий поэт писал:

«Когда твоё чело избороздят

Глубокими следами сорок зим,

Кто будет помнить царственный наряд,

Гнушаясь жалким рубищем твоим?»

И это для XVI-XVII веков было ещё довольно оптимистично. К слову, сам Шекспир, можно сказать, был долгожителем. Он умер в 1616 году, когда ему был 51 год.

В. Шекспир. Фото: bilwissedition / Globallookpress   

С тех пор население Земли в среднем стало лучше питаться, значительно улучшилась гигиена, не говоря уже о медицине. Появление новых видов транспорта, прежде всего самолётов, сделало более доступными различные полезные продукты. Многолетние исследования учёных выявили некоторые особенности человеческого организма, используя которые можно продлить свою земную жизнь. О некоторых таких средствах расскажем далее.

Оливковое масло

Это один из главных ингредиентов средиземноморской диеты, благодаря которому жители Испании, Италии, Греции и других регионов Южной Европы находятся близко к первым местам в рейтинге ожидаемой продолжительности жизни. Польза оливкового масла заключается в высоком содержании в нём омега-3 и омега-9 олеиновой кислоты. Присутствие в этом продукте антиоксидантов, известных как полифенолы, придаёт ему противовоспалительные свойства. В первую очередь это относится к типу «extra virgin», то есть холодному оливковому маслу — именно оно является самым полезным.

Также оливковое масло содержит несколько соединений, которые считаются противоопухолевыми агентами (например, сквален и терпеноиды). Неоднократные исследования показывали, что регулярное употребление оливкового масла в пищу может служить профилактикой онкологических заболеваний. Данный продукт также полезен для кровеносных сосудов, снижает вероятность развития деменции и болезни Альцгеймера, в целом положительно влияет на пищеварительную систему.

Грецкие (и многие другие) орехи

Фото: Bernard Jaubert / Globallookpress   

Включить орехи в рацион советуют практически все специалисты. Если у вас, конечно, нет аллергии. Однако некоторые исследования показывают, что именно грецкие орехи содержат больше всего антиоксидантов, то есть замедляют старение организма. 

Они также являются источником ценнейших омега-3 кислот, витамина Е и L-аргинина — аминокислоты, за которой закреплены такие важные функции организма, как заживление ран, удаление токсинов, правильное функционирование иммунной и эндокринной систем, эластичность сосудов. Совокупность этих свойств способствует снижению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета и рака — разумеется, у тех, кто регулярно употребляет грецкие орехи в пищу.

Рыба

Неудивительно, что рыба долгое время занимает лидирующие позиции в рейтинге продуктов здорового питания. Она является источником ценных питательных веществ, в том числе жирных кислот омега-3, витаминов A, B, E, D и микроэлементов, таких как железо, магний, медь, цинк, фосфор.

Впрочем, есть одно большое «но». В рыбе не должны содержаться токсины. К сожалению, найти такую на прилавках становится всё сложнее. Дело в том, что разводимая рыба (тилапия, лосось и другие) подчас вырастает в водах, загрязнённых многочисленными токсинами, вредными микроорганизмами, и нередко напичкана целым спектром антибиотиков. Ещё одна популярная рыба — тунец — как известно, является хищником. Из-за этого она может накапливать ртуть и другие вредные вещества, содержащиеся в более мелких рыбёшках. Поэтому к выбору рыбной продукции нужно подходить особенно тщательно.

Фото: tefan Klein / Globallookpress   

Пшено

Обладает рядом характеристик, которые выгодно отличают его от других круп. В пшене нет глютена, что автоматически снимает соответствующие ограничения с его употребления. В сравнении с другими злаками пшённая каша быстрее усваивается. Кроме того, только эта крупа обладает щелочными свойствами, что особенно важно для нейтрализации обилия продуктов, для которых характерно окисляющее действие. 

Пшено богато витаминами B1, B2, B6, что при регулярном употреблении в пищу благотворно сказывается на нервной и кровеносной системах, а также полезно для зрения. В крупе содержатся такие микроэлементы, как цинк, железо, медь и даже кремний. Последний вообще очень редко можно встретить в продуктах питания — он благотворно влияет на внешний вид кожных покровов и эластичность кровеносных сосудов.

Красный острый перец

Возможно, самый неожиданный гость в нашем списке. Как ни странно, чем перец острее, тем он полезнее. Всё из-за того, что в нём присутствует капсаицин — алкалоидное соединение с ярко выраженным противоопухолевым действием. Его научились выделять из плодов перца чили ещё в середине позапрошлого века. А в 30-е годы двадцатого века капсаицин уже стали получать искусственным путём. Учёные давно пришли к выводу, что он может предотвращать заболевания кровеносных сосудов, развитие диабета, ожирения и других недугов.

Помимо капсаицина, в остром перце содержится много витамина С, о полезных свойствах которого известно много и давно. Впрочем, ни в коем случае нельзя перебарщивать с перцем чили и его «родственниками» (например, хабанеро или халапеньо) — в противном случае пострадает слизистая оболочка желудочно-кишечного тракта, а также может развиться гастроэнтерит.

Фото: Alexander Pohl / Globallookpress      

Пейте больше воды

Банальный, но очень важный совет. Здесь всё очень просто. Мы можем об этом не задумываться, но в течение дня мы теряем большое количество влаги, которое нужно восполнять. Обезвоживание вредно практически для всех систем организма. Регулярное питьё воды снижает риск образования тромбов, нормализует водно-солевой баланс, почки работают в правильном режиме. Важно понимать, что та норма, о которой обычно говорят специалисты — 1,5-2 литра в день — подразумевает питьё именно воды, помимо соков, чая и других напитков.

Кофе

Фото: Torsten Schon / Globallookpress      

По поводу кофе сломано немало копий. Одни врачи советуют воздерживаться от его употребления, заявляя о вреде для сердца, другие, напротив, выявляют целый ряд положительных свойств. В последнее время голоса вторых перевешивают. Так, врач из Федеральной ассоциации зарегистрированных кардиологов Германии Хериберт Брюк считает, что кофеин способен помогать организму в противостоянии онкологическим заболеваниям. Также, по словам медика, употребление кофе уменьшает риск развития деменции и диабета. Называет кардиолог и верхнюю границу дневной нормы — четыре чашки.

Кроме того, согласно последним исследованиям учёных из Бразилии, США, Франции и Германии, кофеин способен препятствовать старению мозга, блокируя аденозиновый А2А-рецептор. Также исследователи утверждают, что даже одна чашка кофе в день снижает вероятность образования камней в желчном пузыре и развития заболеваний печени. При этом специалисты не рекомендуют пить кофе со сливками и большим количеством сахара.

Больше ходить

Пользу пеших прогулок переоценить очень трудно. Сложно найти часть нашего организма, на которую положительно не влияла бы регулярная ходьба. Наиболее заметна и очевидна польза для сердечно-сосудистой системы — вероятность её заболеваний снижается троекратно.

Укрепление костных тканей, мышц, нормализация режима сна, улучшение настроения — вот лишь неполный список полезностей. Учёные вывели и примерную формулу — 10 тысяч шагов в день. Её справедливость неоднократно подтверждалась исследованиями и на практике.

Завести домашнее животное

Фото: Jimmy Villalta / Globallookpress      

Этот пункт частично связан с предыдущим. В первую очередь это касается владельцев собак. Неспешные прогулки или пробежки, безусловно, полезны для хозяев домашних животных. Но и владельцы котов реже страдают от проблем, связанных с нарушением кровяного давления. Согласно выводам специалистов Института инсульта в Миннесоте, США, у таких людей в три раза реже случаются сердечные приступы.

Впрочем, даже лицезрение рыбок или черепашек способно благотворно влиять на человеческий организм. В этом случае стабилизируется сердечный ритм, кровяное давление также приходит в норму.

Тренировка мозга

Фото: Nikolay Kuznetsov / Globallookpress      

Принято считать, что с возрастом у человека теряется «гибкость ума», и это становится заметно в повседневной жизни. Именно поэтому умственные нагрузки важны в любом возрасте. Даже банальное разгадывание кроссвордов, решение судоку, чтение, не говоря уже об игре в шахматы, позволяют мозгу оставаться в тонусе и в старости.

Одно из исследований, в котором около 2800 пожилых людей наблюдались специалистами в течение 10 лет, изучало эффекты от игр, требующих проявлять сообразительность. У участников, тренировавших скорость обработки информации, на треть реже развивалась деменция, и они вдвое реже попадали в автомобильные аварии.

Юмор в тему

Завершить нашу позитивную статью хотелось бы на весёлой ноте — шутке из англоязычного журнала. Японцы едят мало жирной пищи и пьют мало красного вина, французы, наоборот, много. Итальянцы тоже много пьют вина, а немцы — пива, и к тому же едят много сосисок и прочей жирной пищи. При этом данные медицинских исследований неоспоримо показывают, что представители всех этих наций меньше подвержены инфарктам по сравнению с англичанами и американцами.

Вывод: ешьте и пейте, что хотите. Убивает вас, судя по всему, то, что вы говорите по-английски.

А если серьёзно, откажитесь от вредных привычек, следите за рационом и используйте хотя бы несколько советов, приведённых выше. Долгих лет жизни!

18 продуктов, которые продлят вашу жизнь

1. Брокколи

полезные продукты: брокколиSteven Lilley/Flickr.com

Брокколи снижает риск возникновения язвы желудка и даже рака . 10-летнее исследование с участием 47 909 человек, опубликованное Гарвардской школой общественного здоровья (США), показало прямую взаимосвязь между потреблением крестоцветных овощей и развитием рака мочевого пузыря.

Метаанализ, рассматривающий результаты 87 исследований, установил, что брокколи и другие крестоцветные овощи действительно снижают риск возникновения рака. Всего 10 граммов овощей в день может увеличить ваши шансы на то, что вы никогда не заболеете раком.

Ещё одно исследование показало, что всего две порции крестоцветных овощей в день снижают риск развития рака на 50%.

Почему брокколи так эффективна в профилактике рака? В состав этой капусты входят сульфорафан и индол — вещества, обладающие противораковой активностью.

2. Лосось

полезные продукты: рыбаJán Sokoly/Flickr.com

Как и несколько других видов рыбы (макрель, сардина, тунец), лосось содержит омега-3 жирные кислоты. Регулярное употребление этих видов рыбы снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и препятствует возникновению воспалительных процессов.

3. Вода

полезные продукты: водаMatt/Flickr.com

Выпивая достаточное количество воды в день, вы снижаете риск возникновения тромбов. Также это помогает чувствовать себя моложе и поддерживать высокий уровень энергии.

4. Ягоды

полезные продукты: ягодыTatyana A./Flickr.com

Клубника, черника, малина — все эти ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают организм от окислительного действия свободных радикалов и помогают избежать возрастных заболеваний.

В 2012 году учёные Гарвардского университета (США) обнаружили, что всего одна порция черники и две порции клубники в неделю помогают предотвратить снижение когнитивных функций, связанное со старением.

5. Чеснок

полезные продукты: чеснокDavid Pursehouse/Flickr.com

Долгожитель из Пенсильвании, 107-летняя Нэнси Фишер (Nancy Fisher) считает, что прожила так долго из-за своей любви к чесноку. Возможно, она права.

Исследования обнаружили, что фитохимические вещества в чесноке препятствуют формированию канцерогенов. Кроме того, люди, чаще употребляющие чеснок, имеют сниженный риск возникновения рака толстой кишки .

6. Оливковое масло

полезные продукты: оливковое маслоmissy/Flickr.com

Мононенасыщенные жиры в оливковом масле поддерживают здоровье сердца и мозга, а также защищают от рака.

Кроме того, оливковое масло полезно для кожи. Лиза Дрэйер (Lisa Drayer), врач-диетолог и автор книги The Beauty Diet: Looking Great Has Never Been So Delicious, утверждает, что женщины, употребляющие в пищу оливковое масло, имеют более гладкую и здоровую кожу.

7. Китайская листовая капуста (бок-чой)

полезные продукты: бок-чойLaurel F/Flickr.com

Исследование  Университета Вандербильта (США) обнаружило, что у больных, переживших рак молочной железы и употребляющих в пищу овощи, а особенно репу, капусту и бок-чой, снижался риск рецидива.

8. Авокадо

полезные продукты: авокадоPRORain Rabbit/Flickr.com

Авокадо снижает количество холестерина липопротеидов низкой плотности (ЛПНП), который переносит общий холестерин в ткани организма. «Плохой» холестерин провоцирует появление бляшек на стенках сосудов и увеличивает риск развития атеросклероза и болезней сердца.

В то же время авокадо увеличивает количество «хорошего» холестерина, который переносит общий холестерин из мозга, сердца и других органов в печень, где он перерабатывается в желчь.

9. Томаты

полезные продукты: томатыTony/Flickr.com

Розовые помидоры — лучший источник каротиноидов, в частности, ликопина — антиоксиданта, который защищает организм от онкологических, сердечно-сосудистых, воспалительных и глазных заболеваний.

10. Бобы

полезные продукты: бобыFlora Girl/Flickr.com

В бобах содержится 21% белка, 77% сложных углеводов, много клетчатки и питательных веществ. Бобы — обязательная часть диеты «голубой зоны», мест с наибольшим количеством долгожителей.

11. Цельнозерновые продукты

полезные продукты: цельнозерновыеSciencebulletin.org

Исследование , которое проводилось с участием более 40 000 пожилых женщин, выявило, что употребление цельнозерновых продуктов 4–7 раз в неделю снижает риск смерти от рака и сердечно-сосудистых заболеваний на 31%.

12. Красное вино

полезные продукты: красное виноLaura/Flickr.com

Небольшое количество красного вина снижает стресс, что хорошо сказывается на всём организме в целом. Люди из «голубой зоны» в среднем выпивают от одного до трёх бокалов вина в день.

13. Листовые овощи

полезные продукты: листовые овощиSarah R/Flickr.com

Зеленые листовые овощи — настоящее сокровище в плане полезных веществ. На острове Икария, знаменитом своими долгожителями, растёт более 75 видов листовых овощей.

Листовые овощи богаты клетчаткой, фолиевой кислотой, витамином С, калием и магнием. Кроме того, они включают такие фитохимические вещества, как лютеин, бета-криптоксантин, зеаксантин и бета-каротин.

Каротиноиды лютеин и зеаксантин концентрируются в хрусталике глаза и макулярной области сетчатки, защищают от катаракты и возрастных дегенеративных процессов сетчатки — основных причин слепоты в пожилом возрасте.

Кроме того, зелёные листовые овощи богаты антиоксидантами, которые защищают организм от онкологических заболеваний.

14. Зелёный или травяной чай

полезные продукты: зелёный или травяной чайGloria García/Flickr.com

Зелёный чай снижает риск возникновения заболеваний сердца и некоторых видов рака. Жители Икарии заваривают травы — розмарин, дикую полынь и одуванчик. Все эти травы известны противовоспалительным эффектом.

15. Кофе

полезные продукты: кофеKelly Sikkema/Flickr.com

Да, ваша утренняя доза кофеина может продлить вам жизнь. Исследование Гарвардского университета, проведённое в 2008 году, обнаружило, что у женщин, выпивающих три чашки кофе в день, на 18% ниже вероятность умереть от болезни по сравнению с теми, кто не пьёт бодрящего напитка.

А если женщина выпивает пять чашек кофе в день, риск смерти снижается на 26%. Однако здесь не работает принцип «больше, значит лучше». После шести чашек кофе процент риска смерти по сравнению с непьющими кофе снижается до 17%.

Пользу кофе подтверждает ещё одно исследование, проведённое в Национальном институте здоровья (США) в 2012 году. Исследователи контролировали разные факторы — курение, алкоголь, употребление красного мяса — и обнаружили, что люди обоих полов, пьющие кофе, живут дольше.

16. Тёмный шоколад

полезные продукты: тёмный шоколадTim Sackton/Flickr.com

Исследование Гарвардского университета (США), проведённое в 1999 году с участием 8 000 мужчин, доказало влияние тёмного шоколада на продолжительность жизни. Оказалось, что участники, употребляющие тёмный шоколад три раза в месяц, жили на год дольше, чем те, кто этого не делал.

17. Орехи

полезные продукты: орехиFred F/Flickr.com

В орехах содержится много жиров, белков, клетчатки, витаминов и минералов. Это, пожалуй, самая полезная еда для быстрых перекусов «на бегу».

18. Краснокочанная капуста

полезные продукты: краснокочанная капустаKim Manley Ort/Flickr.com

Этот яркоокрашенный овощ помогает поддержать здоровье мозга и защищает от рака за счёт высокого содержания антиоксидантов.

Краснокочанная капуста помогает не только дольше жить, но и лучше выглядеть. Большое количество витамина А помогает сохранить здоровую и эластичную кожу, ускоряет обновление клеток и защищает от солнца.

Продукты питания, которые продлевают жизнь: Топ-10

Секрет долголетия ещё не раскрыт, но учёные проведя ряд исследований выяснили, как продлить жизнь с помощью полезных и доступных всем продуктов питания.

Топ-10 продуктов, которые продлевают жизнь

Продукты богатые витаминами, антиоксидантами и ненасыщенными жирными кислотами полезны для нашего здоровья, но как выбрать лучшие из них, чтобы жить дольше, или по крайней мере, быть в отличной форме до глубокой старости? Давайте рассмотрим 10 продуктов, которые реально могут продлить нам жизнь.

1. Чеснок

Если бы вам пришлось выбирать самый полезный для здоровья продукт, то это был бы чеснок! Его полезные свойства известны и признаны с древних времен. Египтяне уже использовали его для лечения головной боли и гипертонии.

Сегодня существуют сотни научных исследований на эту тему. Общеизвестно, что чеснок оказывает очень благотворное влияние на сердце и сосуды. Но это еще не все!

Он обладает и другими достоинствами, такими как его антибактериальное, противовоспалительное и антимикробное действие. Он также улучшает пищеварение, заботясь о кишечной флоре благодаря содержащемуся в нём инулину, естественному пребиотику. Наконец, витамины А, В, С и Е делают его стимулятором иммунной системы.

Чеснок можно употреблять в пищу каждый день! Лучше есть его в сыром виде или хотя бы добавить в самом конце приготовления, чтобы он максимально сохранил свои полезные свойства. Для тех, кто не любит его запаха, хорошей альтернативой может стать сладкий или маринованный в оливковом масле чеснок.

2. Красные ягоды

Все ягоды имеют в общем довольно яркий цвет. Этот диапазон цветов от ярко-красного до голубоватого связан с наличием натуральных пигментов, например, ликопина содержавшегося в клубнике, или антоциана содержавшегося в ежевике или чернике.

Эти красные, фиолетовые, розовые и синие пигменты чрезвычайно эффективны в борьбе со свободными радикалами, ответственными за окисление клеток. Таким образом, они помогают бороться со старением клеток. Клюква, например, является чемпионом антиоксидантов!

3. Оливковое масло

Среди продуктов продлевающих жизнь, есть, конечно, оливковое масло. Оно является символом средиземноморской кухни, известной своим благотворным влиянием на здоровье. Оно является прекрасным источником «хорошего жира».

Оливковое масло полезно для здоровья, по нескольким причинам:

  • Оно содержит полифенолы с сильными антиоксидантными свойствами. Эти соединения участвуют в борьбе с образованием избыточных свободных радикалов.
  • Наличие витамина Е, также защищает клетки.
  • Олеиновая кислота снижает уровень общего холестерина, повышая уровень хорошего холестерина.

4. Темный шоколад

Очень хорошая новость для гурманов: темный шоколад полезен для здоровья, и это научно доказано! Согласно исследованию, проведенному престижным Гарвардским университетом на 8000 американских мужчин в возрасте 65 лет, те, кто потребляет умеренное количество шоколада, живут дольше, чем те, кто его не ест.

Другие исследования показывают, что темный шоколад очень полезен для здоровья сосудов и сердца. Это объясняется наличием флавоноидов, опять же известных антиоксидантов.

Специалисты рекомендуют разумно относиться к потреблению шоколада и, конечно же, отдавать предпочтение темному шоколаду, который менее сладкий и менее жирный, чем молочный или белый шоколад.

5. Цельное зерно

Цельные зерна, такие как пшеница или рис, — это злаки, которые сохранили свою внешнюю оболочку и зародыши. Поэтому они значительно богаче клетчаткой и минералами, чем их изысканные аналоги. 

Клетчатка не только полезна для работы кишечника. Она также необходима для предотвращения определенных расстройств, таких как сердечно-сосудистые заболевания или диабет.

Цельнозерновые злаки очень полезны для здоровья и даже увеличивают продолжительность жизни. Об этом свидетельствует исследование США, проведенное группой исследователей из Национального института рака.

Согласно результатам, риск смерти тех, кто потреблял больше всего клетчатки, был снижен на 22% по сравнению с теми, кто потреблял её меньше всего. Исследователи также отметили снижение риска респираторных и сердечно-сосудистых заболеваний как у мужчин, так и у женщин.
 

6. Морские водоросли

Чрезвычайно богатые минералами и витаминами, водоросли являются союзниками здорового питания. Рекомендуется включать морские водоросли в наше ежедневное меню. 

Тонизирующее воздействие они оказывают на беременных и кормящих женщин, а также пожилых людей и детей. В Азии они известны тем, что предотвращают гипертонию, гипертиреоз и опухоли. Богатые клетчаткой, минералами и микроэлементами, водоросли едят в сыром или вареном виде.

7. Зеленый чай

Богатый витаминами и антиоксидантами зелёный чай, является самым известным чаем благодаря своим полезным для здоровья свойствам.

Зеленые чаи очень богаты катехинами, следовательно, обладают отличными антиоксидантными свойствами. Таким образом, зелёный чай помогает предотвратить болезнь Альцгеймера.

8. Орехи

Орехи содержат витамин Е, мощный антиоксидант, борющийся со свободными радикалами, ответственными за окисление клеток. Они также содержат растительные стерины или фитостеролы, которые снижают уровень холестерина. В среднем, 85% жира в орехах является ненасыщенным.

Несколько исследований подчеркивают, что регулярное употребление орехов полезно для здоровья:

  • они снижают уровень плохого холестерина;
  • уменьшают риск заболеваний сердца и сосудов;
  • защищают от диабета 2 типа;
  • меньшают риск образования камней в желчном пузыре;
  • снижают риск некоторых видов рака, в том числе рака толстой кишки у женщин.
     

9. Цитрусовые

Цитрусовые богаты витамином С, чемпионом по стимулированию иммунной системы. Одной из других важных ролей витамина С является его антиоксидантный эффект, который защищает клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами. Цитрусовые также богаты флавоноидами, которые усиливают действие витамина С.

10. Специи

Розмарин, тимьян, орегано, базилик и мята очень богаты эфирными маслами семейства терпенов, которые придают им аромат и противораковые свойства.

У каждой специи есть свои достоинства: базилик обладает антибактериальными свойствами, зеленый лук способствует эластичности сосудов, мята очень богата антиоксидантами…

Десять продуктов, продлевающих жизнь

Немецкий журнал Focus опубликовал список из 10 продуктов питания, являющихся, по мнению ученых, самыми полезными для здоровья человека.

  • Съедающие по яблоку в день имеют меньше шансов заболеть болезнью Альцгеймера. Вещества, содержащиеся в яблоках, в частности кверцетин, способны тормозить развитие раковых клеток. Кроме того, кверцетин обладает противовоспалительным действием и уменьшает вред так называемых свободных радикалов. Содержат яблоки также витамины и микроэлементы, повышающие иммунитет и улучшающие работу сердечно-сосудистой системы.
  • Кто заботится о своем сердце, должен есть больше рыбы вместо мяса. Три «рыбных» обеда в неделю или 30 грамм рыбы в день уменьшают риск возникновения инфаркта на 50%. Происходит это благодаря содержанию в рыбе жирных кислот Омега-3, благоприятно действующих на клеточные мембраны. И действительно, статистика показывает, что японцы и эскимосы, регулярно употребляющие рыбу, намного реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, чем народы, чей рацион беден рыбными продуктами.
  • Чеснок незаменим при лечении простудных заболеваний. Кроме того, его употребление снижает риск возникновения рака желудка и кишечника и улучшает работу пищеварения. Одно из важных свойств чеснока — он защищает от риска сосудистых заболеваний, а вещества, содержащиеся в нем, хорошо прочищают сосуды и препятствуют их закупориванию.
  • Оказывается, для снабжения организма витамином C не обязательно делать над собой усилие, поедая кислые лимоны: в клубнике содержится больше этого витамина. Хороша клубника не только этим — высокое содержание железа повышает иммунитет организма. Некоторые красящие вещества и эфирные масла, которыми богата эта ягода, способны сдерживать образование особых энзимов, провоцирующих развитие рака.
  • Содержащийся в моркови бета-каротин нейтрализует свободные радикалы, разрушающие генную структуру и провоцирующие рак. Кроме того, он благоприятно воздействует на состояние кожи и зрения. Однако необходимо помнить, что бета-каротин лучше растворяется в жирах, поэтому к салату из моркови нужно обязательно добавлять масло или сметану.
  • Острый перчик чили улучшает обмен веществ, способствуя тем самым похуданию. Капсацин, обуславливающий острый вкус перца, способствует выработке желудочного сока и препятствует размножению вредных бактерий в желудке и кишечнике.
  • Сладкий перец тоже полезен. Он содержит не только витамин C, но и красящее вещество лютеолин. Даже в малых дозах лютеолин сдерживает развитие рака, предохраняет от сердечно-сосудистых заболеваний и возрастных проблем.
  • Бананы — самый сытный и богатый углеводами фрукт. В бананах содержатся и различные балластные вещества, препятствующие быстрому поступлению сахара в кровь. А количество содержащегося в одном банане магния составляет одну шестую часть от суточной потребности организма.
  • Чудодейственные свойства зеленого чая обусловлены содержанием катехина. Это биоактивное вещество препятствует развитию атеросклероза и предохраняет от заболевания раком простаты. И для похудания зеленый чай очень хорош, только для сжигания жиров необходимо выпивать ежедневно не менее четырех чашек этого напитка. В черном чае катехин не содержится, так как разрушается в процессе его изготовления.
  • Соя содержит много лецитина и витаминов группы B, которые усиливают мыслительные способности и укрепляют нервную систему. Известна соя и как незаменимый источник белка, способного заменить животные белки. Хотя соя и является непривычным для европейцев продуктом, последние исследования подтверждают ее полезность. Особенно это касается проростков сои.
  • Молоко не зря относят к основным продуктам питания. В нем содержатся ценные белки, легко перевариваемые жиры и полезный сахар лактоза. Богато молоко и кальцием. Ученые установили, что запасы кальция, накопленные с молодости, помогают в старости избежать остеопороза. Необходим кальций и для функционирования нервной системы.

10 продуктов, которые помогут жить дальше — 7sisters.ru

Эти овощи, ягоды и фрукты предотвратят старение кожи, повысят иммунитет и ускорят обмен веществ

Клюква

Преимущество клюквы в том, что она одинаково полезна в сушеном или свежем виде — вы можете использовать ее как полезный перекус, добавлять в смузи, салаты и другие блюда. Клюква по содержанию витамина С не уступает лимонам и апельсинам, а это значит, что она является природным антиоксидантом, препятствующим старению и естественному возрастному повреждению клеток. Аскорбиновая кислота в клюкве более стабильна, чем в цитрусах — организм получит максимум пользы даже от ста грамм ягодок.

Кресс-салат

Зеленые салаты неслучайно предлагают включать в большинство диет — это настоящая витаминная бомба, есть которую рекомендуется буквально ежедневно. Листья кресс-салата богаты кальцием для профилактики остеопороза и проблем с зубами, калием — для профилактики нарушений работы сердца, витаминами А и С, работающими как антиоксиданты. В них также содержится рутин: он укрепляет сосуды и повышает их эластичность. Если вы не можете совсем отказаться от вредной еды, кресс-салат поможет минимизировать последствия ее употребления!

Перец чили

В любом остром перце есть капсаицин — то самое вещество, которое отвечает за жгучий вкус и пряный аромат. Капсаицин получают из перца и используют в качестве средства для похудения: он сжигает жировые клетки, ускоряет обмен веществ. Лишний вес — враг долгой жизни, поэтому красный перец необходим, что контролировать стройность фигуры. Бонусное свойство перца чили — способность противостоять неестественному размножению клеток, провоцирующих онкологические заболевания.

Папайя

Тропические фрукты могут быть не только вкусными, но и полезными. Ароматная папайя тоже содержит антиоксиданты и ферменты, самый ценных из которых — папаин. Он обеспечивает дополнительную антивозрастную защиту и обладает сильными противовоспалительными свойствами. Папаин улучшает состояние кожи, стабилизирует пищеварение, улучшает сон и память.

Черника

Глубокая фиолетовая окраска ягод черники обусловлена тем, что в них есть антоцианы. Они замедляют старение и способствуют устойчивому снижению воспалительных реакций и оксидативного стресса в кишечнике. Антоцианы полезны для тех, кто стремится держать весь под контролем — они не позволяют усваиваться лишним жирам и углеводам. Черника защищает кожу лица и тела от негативных факторов окружающей среды, препятствует быстрому снижению уровня гиалуроновой кислоты и коллагена в тканях.

Реклама Native roll video

Брокколи

Капуста брокколи — источник аскорбиновой без кислоты, при нехватке которой нарушается процесс выработки коллагена в организме человека. Коллаген отвечает за эластичность кожи, хрящей и суставов, а также способность человека быстро восстанавливаться после травмы. Брокколи обязательно должна быть в меню всех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний: она выводит плохой холестерин из кровеносной системы, предупреждает инфаркты и инсульты.

Орехи

Кешью, миндаль, фундук или макадамия — выбирайте те, которые нравятся вам по вкусу, ведь все они богаты «витамином молодости» Е, отвечающим за нормальное обновление клеток и гладкость кожи. Есть и нюансы:

  • Грецкие орехи содержат Омега-3 кислоты, укрепляющие кожу и нормализующие артериальное давление;
  • Фисташки используют для профилактики авитаминоза ранней весной;
  • Миндаль богат магнием, повышающим качество сна;
  • Кешью выводит канцерогены и укрепляет нервную систему.

Горький шоколад

Да, мы знаем, что у молочного фанатов больше. Но самый полезный шоколад должен содержать минимум 76% натуральных какао-бобов (никаких экстрактов, заменителей или ароматизаторов со вкусом какао!). Качественные бобы какао способствуют замедлению старения клеток мозга, они также повышают концентрацию и сообразительность. Горький шоколад напрямую влияет на когнитивные возможности мозга — те, что отвечают за восприятие и анализ информации, скорость ее переработки. Это лакомство помогает стабилизировать уровень давления, улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов.

Арбуз

Сочную мякоть арбуза многие советуют использовать для монодиет и экспресс-детокса. Все дело в ликопине, который можно принимать в формате БАДов или получать из пищи. Это производный элемент бета-каротина, который защищает клетки от ультрафиолета и окислительного стресса. Он обладает противовирусной активностью, обеспечивает профилактику снижения остроты зрения и проблем с сетчаткой.

Соя

Соевые бобы и сыр тофу — продукты долгожителей. В Японии высокой продолжительностью жизни отличаются жители тех регионов, где соя практически заменяет мясо. Исследования доказали: она легко усваивается организмом, регулирует его гормональный уровень и замедляет старение.

10 продуктов, которые помогут жить дальше was last modified: 28 июля, 2020 by Настасья Гарина

Кардиолог назвал продукты, от которых зависит продолжительность жизни

Кардиолог, врач клинической фармакологии и кандидат медицинских наук Андрей Кондрахин рассказал о продуктах, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы и увеличивают продолжительность жизни.

Черный хлеб

Содержит витамины группы В, из-за нехватки которых происходит нарушение в нервной системе, тактильной чувствительности, учащается нервозность и утомляемость. Достаточное количество витамина В позволяет держать себя в форме, быть в хорошем самочувствии и продлевает жизнь.

Желательно выбирать бездрожжевой хлеб — он не препятствует разрастанию грибковой флоры в кишечнике. Обращайте внимание на муку в составе: важно, чтобы она содержала как можно больше полезных веществ.

Отруби

Убирают интоксикацию кишечника, питают флору, передают метаболиты и полезные вещества от одного микроорганизма к другому. Как только один микроорганизм недополучает полезные вещества и заболевает — страдает вся цепочка. Такому процессу как раз препятствуют отруби.

Грубая клетчатка «скрабирует» и очищает ЖКТ от гниющих остатков пищи, позволяет получить жизненно важные витамины группы В и является детоксионным средством.

Белокачанная капуста

Содержит большое количество витамина С, А и К. Последний стимулирует образование тромбов с точки зрения повреждения сосудов, где присутствует нарушение кровообращения. Витамин К активирует тромбоциты: они «заделывают» ранки, которые появляются в сосудах.

Квашеная капуста — эликсир молодости и богатейший состав жизненно важных витаминов, особенно рассол. Жидкость снимает похмельный и снижает интоксикационный синдромы, проводит стимуляцию иммунитета, питает и стабилизирует микрофлору кишечника.

Кишечник — второй мозг человека, и продукты распада белков постепенно отравляют человека. Поэтому старайтесь включать квашеную капусту в ежедневный рацион — это положительно скажется на продолжительности жизни.

Каша

Две самые полезные каши: гречневая и овсяная. Первая отвечает за медленные углеводы, клетчатку и улучшение пищеварения.

В состав овсянки входит большое количество белков и углеводов, имеются растительные жиры, пищевые волокна, витамины группы В, А, Е и К, макро- и микроэлементы. Овсянка должна состоять из настоящего овса или хлопьев первого сорта низкой обработки.

Овсянка обладает высочайшим обволакивающим свойством и благоприятно воздействует на ЖКТ. Самые распространенные желудочные и язвенные болезни приводят к фатальным кровотечениям, последствия которых бывают необратимы. Людям с гастритом или язвами рекомендуется начинать день именно с качественного овса: он снижает воспаление в желудке. Еще лучше взять за правило готовить овсяные отвары и кисели.

Цитрусовые

Улучшают иммунитет за счет содержания витамина С: он впитывает железо, которое отвечает за гемоглобин, хороший состав крови и профилактику анемии. Продолжительность жизни эритроцитов всего 120 дней — клеткам крови необходимо постоянно обновляться и обмениваться целостностным геном, в состав которого входит белок — железо. Чем меньше железа в составе крови, тем больше развивается анемия — малокровие, и нехватка кислорода для клеток, которая сокращает жизненные ресурсы. Человек начинает самозакисляться: возникают свободные радикалы, которые губят здоровые клетки.

Готовьте лимонный отвар и компот: лимонная среда ощелачивает организм. Щелочь — противник кислоты, от которой страдает большинство людей. Часто человек закисляет организм и не подозревает об этом — например, когда ест мясо с картошкой или гречкой — так делать не рекомендуется.

Белок нужно есть с салатами и зеленью, которые нейтрализуют повышенное кислотообразование при распаде мяса и животного белка. На столе должно быть больше зелени: укропа, петрушки, кинзы. Поэтому, защелачивание организма необходимо для сбалансированной работы организма.

Эфирные масла в составе цитрусовых устраняют депрессию, от которой человек также может умереть. Не забывайте про зеленый лук: он содержит больше витамина С, чем лимон.

Крестоцветные

Кресс-салат, брокколи, брюссельская и цветная капуста содержат большое количество витаминов группы В, С, клетчатки, которая питает микрофлору.

Также крестоцветные называют антираковыми овощами: в состав входит глюкозинолат — вещество, которое в процессе пищеварения превращается в изотиоцианат и сульфорафан — мощные противораковые компоненты.

Печень трески

Лучший продукт для профилактики сердечно-сосудистых патологий и онкологии. Печень трески содержит незаменимые аминокислоты 3 и 6, и витамины группы D3. Это поддерживает иммунитет и позволяет бороться с атеросклерозом.

Треска — единственная рыба, которая набирает большое количество витамина D. Этот витамин мы получаем в малых дозах, когда находимся на солнце или включаем в рацион БАДы. Нехватка витамина D3 провоцирует остеопороз, депрессию, снижение иммунитета. Достаточно употреблять 5 граммов печени трески в сутки: консервной банки хватит на месяц.

Включайте в рацион все сорта красной и жирной морской рыбы: скумбрию, треску, сельдь, осетр, лососевые. Рыба содержит кислоты Омега 3 и 6 для профилактики атеросклероза.

Оливковое масло

Мощный антиоксидант и витамины группы Е, которые помогают в построении и обновлении клеток.

При тепловой обработке продуктов используйте кокосовое или масло гхи: топленое масло не содержит тугоплавкие жиры, откладывающиеся в организме. Такое масло обеспечивает организм жирорастворимыми витаминами А, Е и D.

Яйца

Больше железа содержат яйца перепелов: это помогает в профилактике заболеваний крови и анемии. Одно яйцо перепелки по содержанию железа равняется двум-трем куриным.

Морковь

Отвечает за витамины группы А и каротиноиды. В результате витаминного дисбаланса возникает «куриная слепота», плохая переносимость света — человек начинает плохо видеть ночью или в сумерках.

Крапива содержит больше витаминов группы А и К, чем морковь: выращивайте в огороде или рвите ее в городском парке. Доказано, что крапива растет только в экологически благоприятной и чистой почве.

Растение достаточно промыть кипятком: это устранит гистамин, который вызывает волдыри. Также отваром крапивы моют волосы: они становятся сильнее и крепче.

Клюква

Ягоды содержат витамин С и являются природным антибиотиком для больных циститом. Клюкву употребляют при заболеваниях почек, но нужно контролировать порции при наличии оксалатов и камней.

Тыквенные семечки

Семена и масло тыквенных семечек препятствуют образованию рака предстательной железы у мужчин и обладают антиоксидантными свойствами, как витамин Е против развития атеросклероза.

В урологии отмечено: регулярное употребление масла тыквенных семечек позволяет активизировать и поддерживать половую систему мужчин в постоянном тонусе.

Авокадо

Фрукт состоит из растительных жиров, мононенасыщенных жирных кислот и Омега-3. Кислоты в составе авокадо повышают «хорошие» липопротеиды в крови, уменьшают «плохие» и положительно влияют на состояние кожи.

Авокадо содержит более двадцати витаминов, минералов и антиоксидантов, которые нейтрализующих свободные радикалы. К самым важным относятся витамины групп А, Е и С. Также в состав входят каротиноиды, калий, натрий, кальций, фосфор, марганец, магний, железо и витамины группы В. Поэтому, авокадо может заменить растительное масло и большинство продуктов, которые содержат полезные растительные жиры.

витаминов и добавок укоренились в науке

Связаться с нами

0

Дополнительные товары в вашей корзине. Заказ по номеру товара Найти мой заказ Посмотреть мою корзину Выезд
  • Продукты
    • Витамины и добавки
      • О витаминах и добавках
      • Дополнение Guides
      • Рекомендуемые
      • Основы
      • Бестселлеры
      • Новое и переработанное
      • Продажа
      • Здоровье всего тела
      • Летняя распродажа
      • Лабораторный тест Продажа
    • Магазин по типу
      • Аминокислоты
      • АртроМакс
      • Восстановление костей
      • Книги и СМИ
      • Карнитин
      • Cognitex
      • CoQ10
      • Куркумин / Куркума
      • Пищеварительные ферменты
      • Рыбий жир и омеги
      • Геропротект
      • Гормоны (DHEA)
      • Life Extension Mix
      • Письмо Витамины
      • Магний
      • Мелатонин
      • Минералы
      • Мультивитамины
      • Pre & Probiotics
      • Ресвератрол
    • Магазин Концерна Здоровья
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Anti-Aging & Longevity
      • Здоровье костей
      • Здоровье мозга
      • Пищеварительное здоровье
      • Здоровье глаз
      • Управление глюкозой / уровень сахара в крови
      • Здоровье сердца
      • Гормон Баланс
      • Иммунная поддержка
      • Управление воспалением
      • Здоровье суставов
      • Почки, Мочевой пузырь, Мочеиспускание
      • Здоровье печени / Детоксикация
      • Поддержка настроения
      • Поддержка нервного здоровья и комфорта
      • Сексуальное здоровье
      • Сон
      • Стресс Менеджмент
      • Щитовидная железа / Надпочечник
    • Диета и стиль жизни
      • Активный образ жизни и фитнес
      • Управление энергопотреблением
      • Еда и напитки
.

15 Compounds Life Extension

«Давай, обезьяны, ты хочешь жить вечно», как сказал лейтенант Жан Расчак в фильме «Звездный десант». Ну а ты?

Затем вы можете проверить эти интересные соединения и лекарства, которые в настоящее время находятся в разработке.

СВЯЗАННЫЕ: МОЖЕМ МЫ СТАТЬ БЕССМЕРТНЫМИ? В поисках вечной жизни через технологию

Что такое продление жизни?

Продление жизни, как предполагает сам термин, — это процесс выталкивания чего-либо из жизни за пределы того, что обычно бывает.Это может быть для людей или любого другого живого организма, который только можно представить.

«Продление жизни — это идея продления жизни человека, либо скромно — за счет улучшений в медицине — либо радикально, путем увеличения максимальной продолжительности жизни после ее обычно установленного предела в 125 лет. Однако способность достигать таких драматических изменений в настоящее время не существует «, согласно Википедии.

Хороши ли продукты для продления жизни?

Если что-то может продлить жизнь или хотя бы отсрочить старение, вы, вероятно, определите это как «хорошее» по самой своей природе.В конце концов, качество вашей жизни в более зрелые годы имеет жизненно важное значение.

На рынке представлено много продуктов, которые утверждают, что они являются антивозрастными или явно продлевают жизнь. Если они не были переданы медицинскими регулирующими органами, такими как FDA, вы должны принимать такие претензии с щепоткой соли.

Но есть некоторые лекарства, которые в настоящее время находятся в разработке, которые, кажется, поддержаны научным исследованием, чтобы продлить жизнь или по крайней мере замедлить старение.

Помимо разработки новых соединений и лекарств, в настоящее время предпринимаются другие исследования, чтобы изучить редактирование генов, использование нанотехнологий и машинное обучение, чтобы помочь раскрыть потенциальные другие возможности для исследования.

Когда будет возможно продление жизни?

В настоящее время разрабатываются различные лекарства и другие методы лечения, которые обещают продлить жизнь. Как и любой новый препарат, они требуют обширных испытаний, чтобы убедиться, что они безопасны для использования человеком.

Но многие ученые уверены, что смогут продлить жизнь человека за 120 лет. Относительно того, когда они материализуются, покажет время.

Каковы некоторые примеры продленных соединений?

Вот некоторые текущие и прошлые события, которые, кажется, показывают, что продление жизни действительно может быть возможным.

1. Это продленное жизнь соединение было вдохновлено красным вином.

Было обнаружено, что соединение под названием ресвератрол, которое обычно содержится в красном вине, продлевает жизнь у мышей. Та же самая команда, которая сделала открытие, также разработала препарат, который действует таким же образом.

По-видимому, он обладает всеми преимуществами ресвератрола, но также может помочь при изнурительном заболевании, таком как диабет.

2. Вы можете поблагодарить червей за это продлевающее жизнь соединение.

Было разработано соединение, которое может помочь продлить жизнь.Этот новый препарат был вдохновлен открытиями в продление жизни путей у червей.

У червей это соединение (хорошо блокирующая ферменты молекула) может продлить срок жизни круглых червей Caenorhabditis elegans на целых 45 процентов . У людей также есть подобный путь, который мог бы извлечь выгоду из этих результатов.

3. Два новых соединения могут помочь остановить старение

Было обнаружено два природных соединения, которые, будучи объединенными, способны удалять стареющие клетки из организма.Мало того, но они делают это без каких-либо явных, пока вредных побочных эффектов.

Соединения, кажется, работают, разрушая клеточное старение, которое способствует процессу старения и некоторым болезням. Этот естественный процесс предотвращает деление стареющих клеток, позволяя им накапливаться в организме без образования новых клеток.

4. Было найдено два других соединения, которые могут помочь замедлить старение и бороться с раком

Было показано, что два соединения, токотриенолы и кверцетин, способствуют продлению жизни.Первый, член семейства витаминов Е, по-видимому, закрывает раковые клетки и замедляет старение в здоровых тканях.

В сочетании с кверцетином и токотриенолами эти соединения очищают организм от старения клеток. Они также дополняют друг друга, заставляя раковые клетки отмирать.

5. Эти соединения могут замедлить развитие болезни Альцгеймера.

Ученые из Института Солка нашли некоторые соединения, которые замедляют старение у мышей и могут быть использованы для лечения болезни Альцгеймера.Названные геронейропротекторами (ЗНЧ), эти соединения улучшают память и снижают токсичность, характерную для БА.

Продолжаются доклинические исследования с целью включения двух наиболее перспективных соединений в клиническую разработку.

6. Еще несколько соединений, которые могут продлить жизнь

15 Compounds Life Extension Рапамицин или Сиролимус. Источник: Vaccinationist / Wikimedia Commons

Соединение под названием рапамицин или сиролимус вызвало большой интерес в последние несколько лет. Кажется, он обладает удивительной способностью продлевать жизнь и помогать бороться с некоторыми заболеваниями.

Это может иметь долгосрочные последствия для будущих разработок лекарств у людей.

7. Эта растительная основа может помочь продлить срок службы

Новое исследование показало или, кажется, показывает, что некоторые растительные экстракты демонстрируют признаки того, что они являются эффективными антивозрастными соединениями.

«Как сообщают авторы в Oncotarget , одно из этих соединений — специфический экстракт коры ивы ( Salix alba ) — является наиболее мощным фармакологическим вмешательством, продлевающим продолжительность жизни, когда-либо описанным в научной литературе.В ходе испытаний экстракт коры ивы увеличил среднюю хронологическую продолжительность жизни дрожжей на 475 процентов, а максимальную хронологическую продолжительность жизни — на 369 процентов «, согласно научному предупреждению.

8. Этот препарат может продлить жизнь у мышей

Некоторые исследователи определили новый класс лекарств, которые задерживают ряд возрастных симптомов у мышей, и их результаты демонстрируют способность подхода находить соединения, способные продлить здоровую жизнь. наркотики специфически борются со стареющими клетками — так же, как и другие продлевающие жизнь соединения, подробно описанные выше.

9. Эти соединения продлевают жизнь дрожжей на 70%

Еще в 2003 году группа ученых нашла некоторые соединения, которые продлевают жизнь дрожжей на 70%. Они также способны защитить культивируемые клетки человека, подвергшиеся воздействию радиации.

«Молекулы принадлежат к семейству химических веществ, известных как полифенолы, некоторые из которых являются важными компонентами винограда, красного вина, оливкового масла и других продуктов питания», согласно Science.

10. Этот кофермент может помочь продлить срок службы.

Коэнзим, называемый Q10, продлевает жизнь.Это очень распространено у животных и большинства бактерий и в настоящее время продается в качестве пищевой добавки.

Это работает, стимулируя пользу для здоровья, которая может произойти от прерывистого поста.

11. Продлевающее жизнь соединение часто встречается во фруктах и ​​орехах.

life extending fruits nuts Источник: Marco Verch / Flickr

Птеростильбен — это стильбеноид, химически связанный с упомянутым выше ресвератролом. Обычно его можно найти в растениях в качестве защитного механизма и часто встречается в миндале, чернике, виноградных листьях и лозах.

Было показано, что это соединение имеет некоторые важные свойства, продлевающие жизнь.

12. Может ли использование теломеразы помочь остановить старение?

Некоторые интересные исследования показали, что использование фермента теломераза может быть использовано для сокращения теломер. Хотя это многообещающе, в этом есть потенциальная опасность, поскольку некоторые исследования также связывают теломеразу с раком, а также с ростом и образованием опухоли.

13. Этот препарат, по-видимому, способен помочь при лейкемии и заболеваниях легких.

Было показано, что новый препарат, проходящий в настоящее время испытания, помогает очистить стареющие клетки и продлить их жизнь.Препарат, названный Dasatinib и Quercetin, показал многообещающие результаты в недавнем испытании.

«К концу испытания пациенты, по имеющимся сведениям, могли ходить дальше, чем раньше, за то же время и при других признаках улучшения самочувствия — и все это без каких-либо серьезных побочных эффектов», — отмечает Футуризм.

14. Это лекарство не по назначению может помочь предотвратить старение

Препарат под названием Метформин может помочь замедлить процесс старения.Врач в Квинсе, Нью-Йорк, экспериментировал с ним на своих добровольных пациентах.

Незаконченный препарат, похоже, демонстрирует некоторые признаки анти-старения среди его добровольцев, но нужно будет сделать гораздо больше.

15. Этот препарат помогает очистить организм зомби-клеток

В настоящее время проводится медицинское исследование группы соединений, называемых сенолитиками, которые могут помочь в процессе старения. В настоящее время испытание проводится на мышах, но его результаты обнадеживают для будущих препаратов, задерживающих возраст.

18 Easy Hacks для продления срока службы ваших средств для макияжа

Каждый, кто регулярно пользуется косметикой, испытал это душераздирающее чувство, будто вы понимаете, что ваш любимый косметический продукт почти полностью исчез. Макияж дорогой, особенно если вы ходите по магазинам в дорогих магазинах. Даже если вы делаете покупки исключительно в аптеках, деньги все равно быстро складываются. Вот почему так важно знать, как продлить жизнь вашей косметики. Это сделает вашу жизнь более удобной, а также сэкономит вам много денег.

Помимо того, что вы получаете больше отдачи от затраченных средств, знакомство с этими хакерами поможет уберечь вашу косметику от поломки, крошения или высыхания — три вещи, которые наверняка мгновенно сократят ваш продукт наполовину. Представьте, что вы не чувствуете себя опустошенным, когда ваша дорогая, почти новая помада порвется пополам или когда ваши самые красивые тени для век рассыпаются на мелкие кусочки. Хорошо, правда?

Многие из нас тратят совершенно хорошие косметические средства, потому что мы предполагаем, что когда они высыхают, они больше не хороши.Мы выбрасываем рассыпчатую пудру или сломанные помады вместо того, чтобы пытаться их спасти. Мы сокращаем срок службы наших духов и лаков для ногтей только из-за того, где мы их храним. Большинство из нас даже не осознают, что поступают неправильно! Давайте пообещаем сохранить нашу косметику и наши кошельки, вспомнив эти 18 хаков для продления срока службы вашей косметики. Несколько минут дополнительных усилий стоят того в долгосрочной перспективе.

1. Очистите свои кисти для макияжа

Качественные кисти для макияжа могут прослужить вам долгие годы — если вы заботитесь о них правильно.Позволяя им покрыться косметикой, бактериями и грязью, вы будете покупать новые раньше, а кисти могут быть дорогими. В идеале вы должны мыть кисти для макияжа раз в неделю, но у нас не все есть на это время. По крайней мере, попытайтесь сделать это два или три раза в месяц.

2. Замочите тушь в горячей воде

Если вы чувствуете, что ваша тушь иссякает и истощается, попробуйте этот мой любимый трюк, а не выбегайте, чтобы купить новый. Надежно закройте крышку, затем оставьте тушь в чашке с горячей водой на две-три минуты.Горячая вода смягчает высушенную тушь внутри бутылки, делая ее (почти) новой. Это должно дать вам еще одну неделю или около того, прежде чем вам действительно придется заменить его.

3. Смешайте тональный крем с лосьоном для лица

Не думаю, что мне нужно рассказывать кому-либо, насколько дорогим может быть хороший тональный крем. Если вы тратите время на любимую основу, продлите ее вдвое дольше, смешав с небольшим количеством лосьона для лица. Это превращает ваш фундамент в более тонированный увлажняющий крем. Хотя он будет легче, он все же дает освещение.

4. Храните карандаши для макияжа в прохладном месте

Если вы хранили косметику в ванной, вы делаете это неправильно. Макияж, особенно такие, как карандаши для глаз, всегда следует хранить в сухом прохладном месте. Когда ваши карандаши нагреваются, они начинают таять. Ванная комната, в которой вы принимаете душ и используете горячую воду, может сделать их слишком теплыми.

5. Вырезать и чистить

Знаете ли вы, сколько косметики часто остается позади, когда вы избавляетесь от бутылки или тюбика, которые вы не разрезали? Несколько дней стоит! Когда вы заметите, что ваша косметика истощается, разрезайте трубку, чтобы соскоблить каждый ее последний кусочек.Вы можете купить недорогие пластиковые контейнеры для макияжа в любом салоне красоты. Заполните их обрывками основы, консилером или чем-то еще, что вы только что открыли.

6. Используйте ленту для фиксации порошка

.
Открытие клеточных механизмов может открыть путь к более эффективной антивозрастной терапии — ScienceDaily

Ученые из биологической лаборатории MDI в сотрудничестве с учеными из Института Бака по исследованиям старения в Новато, Калифорния, и Нанкинского университета в Китае , определили синергетические клеточные пути для долголетия, которые увеличивают продолжительность жизни в 5 раз у C. elegans , нематодного червя, используемого в качестве модели в исследованиях старения.

Увеличение продолжительности жизни было бы эквивалентно человеческой жизни в течение 400 или 500 лет, согласно одному из ученых.

Исследование основано на открытии двух основных путей, управляющих старением в C. elegans , который является популярной моделью в исследованиях старения, потому что он разделяет многие из своих генов с людьми и потому что его короткая продолжительность жизни, составляющая всего три-четыре недели, позволяет ученым быстро оценить последствия генетических и экологических вмешательств для продления здоровой жизни.

Поскольку эти пути «законсервированы», то есть они были переданы людям в ходе эволюции, они стали предметом интенсивных исследований.В настоящее время разрабатывается ряд лекарств, которые продлевают здоровую продолжительность жизни путем изменения этих путей. Открытие синергетического эффекта открывает двери для еще более эффективных антивозрастных методов лечения.

Новое исследование использует двойной мутант, в котором пути передачи сигналов инсулина (IIS) и TOR были генетически изменены. Поскольку изменение путей IIS приводит к увеличению продолжительности жизни на 100 процентов, а изменение пути TOR — к увеличению на 30 процентов, ожидается, что двойной мутант будет жить на 130 процентов дольше.Но вместо этого его продолжительность жизни была увеличена на 500 процентов.

«Несмотря на обнаружение в C. elegans клеточных путей, которые управляют старением, неясно, как эти пути взаимодействуют», — сказал Херманн Халлер, доктор медицинских наук, президент Биологической лаборатории MDI. «Помогая охарактеризовать эти взаимодействия, наши ученые прокладывают путь к столь необходимым методам лечения для увеличения продолжительности здоровой жизни быстро стареющего населения».

Выяснение клеточных механизмов, контролирующих синергический ответ, является предметом недавней статьи в онлайн-журнале Cell Reports, озаглавленной «Трансляционная регуляция неавтономного ответа на митохондриальный стресс, способствует долголетию.«В число авторов входят Джарод А. Роллинс, доктор философии, и Арик Н. Роджерс, доктор философии, из биологической лаборатории MDI.

«Синергетическое расширение действительно дикое», — говорит Роллинс, ведущий автор доктор философии Джанфенга Лана из Нанкинского университета. «Эффект не один плюс один равняется двум, это один плюс один равняется пяти. Наши результаты показывают, что в природе ничего не существует в вакууме; чтобы разработать наиболее эффективные антивозрастные методы лечения, мы должны скорее взглянуть на сети долголетия». чем отдельные пути.»

Открытие синергетического взаимодействия может привести к использованию комбинированной терапии, каждая из которых влияет на свой путь, для продления жизни здорового человека таким же образом, как комбинированная терапия используется для лечения рака и ВИЧ, Pankaj Kapahi, Ph.D., из Института Бака, сказал. Капахи является соответствующим автором статьи с доктором Роджерсом и Ди Ченом из Нанкинского университета.

Синергетическое взаимодействие может также объяснить, почему ученые не смогли идентифицировать единственный ген, ответственный за способность некоторых людей жить в необычайно старом возрасте, свободном от основных возрастных заболеваний, незадолго до своей смерти.

В статье рассматривается, как регулируется продолжительность жизни в митохондриях, которые являются органеллами в клетке, ответственными за энергетический гомеостаз. За последнее десятилетие накопившиеся данные свидетельствуют о причинной связи между нарушением регуляции митохондрий и старением. Будущие исследования Роллинса будут направлены на дальнейшее выяснение роли митохондрий в старении, сказал он.

Исследование было проведено в биологической лаборатории MDI и в Нанкинском университете с использованием информации о двойных мутантах, разработанной Kapahi.Работа Роллинса и Роджерса была поддержана Национальными институтами здравоохранения (AG056743), Фондом научных открытий Морриса и Национальным институтом общих медицинских наук (P20GM103423 и P20GM104318).

,

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *