Восточная красавица: Восточная Красавица Satin

26Фев - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное

Содержание

Восточная Красавица Satin

Купить Восточная Красавица Satin

Наполнен чувственностью, мистикой и тайной, он превращает женщину в запретный плод, который искушает и манит, и устоять невозможно.

Содержит: Ароматическая композиция, дистиллированная вода, этиловый спирт (объемная доля см. на упаковке)

Способ применения: Распылять на кожу с расстояния 15см. Не использовать в пищевых целях. Избегать попадания в глаза

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре

Начальные ноты:роза

Ноты сердца:жасмин

Ноты шлейфа:мускус

Рассказать друзьям:
  • Можно ли сделать заказ по телефону?

Заказы принимаются только через сайт после регистрации.

  • Можно ли посмотреть товар и попробовать у Вас на складе?

Попробовать продукцию нельзя, т.к. она находится на складе. Выставочного зала нет. Выбрать Товар Вы можете или по описанию на сайте, или протестировав его в розничных магазинах своего города.

  • Может ли оператор дополнить/объединить мои заказы, изменить способ оплаты или доставки?

Такой возможности нет, во избежание ошибок при словесной передачи информации. Вы можете оформить новый заказ.

  • Когда я оформлял заказ, дата передачи в доставку стояла одна, а при подтверждении заказа оператор назвал более позднюю дату отправки, почему?

Заказ отдается в работу после его подтверждения и/или после получения нами оплаты по заказу. На этот момент уже может стоять более поздняя дата передачи в доставку.

  • Я оплатил(а) заказ, а статус в личном кабинете не изменился, почему?

Оплата поступает к нам в течение трех рабочих дней, обработать ее мы можем в будние дни с 9:00 до 18:00. После этого статус Вашего заказа в личном кабинете изменится на оплаченный.

  •  Сегодня цена одна, а вчера была другая, почему?

Цены на сайте обновляются ежедневно в автоматическом режиме. Поэтому, возможна ситуация, когда вчера цена на определенную позицию была выше, чем сегодня и наоборот. Цены на Товары, входящие в состав подтвержденного Продавцом Заказа, изменению не подлежат, за исключением случаев, предусмотренных договором Оферты.

  • Почему платная доставка?

Доставка в магазине Beautydepot.ru платная и зависит от географии доставки. В отличие от других интернет-магазинов, стоимость нашей доставки не включена в стоимость каждого товара, поэтому при заказе нескольких позиций Покупатель экономит еще больше, и поэтому у нас нет ограничений по минимальной сумме заказа и Покупатель имеет возможность оформить заказ на товар стоимостью от 1 рубля.

  •  Что такое Духи (parfum)?

Самый дорогой и изысканный продукт из всей парфюмерии – духи (французское название — Parfum или Extrait). Духи содержат самый высокий процент ароматической композиции, процентное соотношение ароматных масел (20-40%). Духами принято пользоваться вечером, в специальных и торжественных случаях. Достаточно нанести несколько капель на внутреннюю сторону запястья, локтевые изгибы, на ложбинку у груди и любимый аромат будет сопровождать Вас всюду, от 6 до 12 часов

  • Что такое Туалетная вода (Eau de Toilette)?

Туалетная вода (Eau de Toilette) — представляет собой спиртово-водный раствор в среднем 80- 85% с добавлением ароматических композиций, чаще всего в ней содержится от 4 до 7 % эфирных масел. Стойкость туалетной воды ограничена от 2 до 4 часов, зато это идеальный дневной вариант для летней жары, офиса и других ситуаций, когда сильный и навязчивый аромат неуместен. Туалетную воду можно наносить не только на кожу и волосы, но и на одежду

  • Что такое Парфюмированная вода (Eau de Parfum / Parfum de Toilette)?

Парфюмированная вода (или ее еще называют туалетными духами (Eau de Parfum / Parfum de Toilette) — изделие, которое по концентрации эфирных масел находится между духами и туалетной водой. В парфюмерной композиции её присутствуют 8-13% ароматического экстракта в 90%-ном спирте. Парфюмированную воду часто называют дневными духами, так как днём она заменяет духи и держится на коже до 5 часов

  • Что такое тестер?

Тестер – оригинальный флакон, поставляемый производителем парфюмерной продукции в картонной коробочке (как правило, с надписью Tester demonstration/probador) или без коробки, некоторые производители упаковывают тестеры без колпачка (крышечки) или с крышечкой. Никаких отличий (качество, стойкость аромата, составляющие и др.) тестер от основного варианта не имеет

  • Что такое винтаж?

Как правило, это ароматы, которые производились 5 лет назад  и более. Чем старше аромат, тем большую коллекционную ценность он приобретает. Претензии по винтажной продукции не принимаются

  • Что такое Селективная парфюмерия?

Производители селективной парфюмерии не вкладывают большие рекламные бюджеты в их продвижение, однако ароматы предназначены истинным любителям и ценителям парфюма. Основное отличие таких ароматов: это их индивидуальность, необычность, и чем изысканней тем лучше. Т.е. они не нравятся всем и каждому. Также некоторые селективные марки увлекаются производством моноароматов, в которых та или иная нота возведена на пьедестал композиции или присутствует в единственном числе. В ароматах селективной парфюмерии есть своя нотка, своя отличительная черта, которая Вас либо зацепит либо оттолкнет

  • Что такое отливант?

Отливант — это часть аромата, набранная из оригинального флакона и распределенная по атомайзерам меньшего объема.

Семена Морковь Восточная красавица: описание сорта, фото

Дорогие друзья!

В таком большом ассортименте всевозможных товаров очень легко заблудиться и конечно же так много всего хочется! Но бывает, что нет возможности заказать все сразу.

Чтобы вы не потеряли понравившиеся товары и не тратили время на их поиски, мы создали для вас удобный раздел, где вы можете сохранять понравившиеся вам позиции. 

Теперь вы можете составить свой личный «Семейный Сад».

На странице нашего нового раздела у вас есть возможность создать удобные для вас списки, где будут храниться ваши планы на будущие посадки.
Сортируйте товары в списки по цене, культуре, времени посадки, по любому удобному для вас свойству.

Что-то понравилось, но хотите заказать это позже?
Создайте список, сохраните туда выбранные позиции и, когда придет время, нажмите кнопку «все товары в корзину». В правом нижнем углу будет показана общая сумма будущего заказа.

Чтобы начать, воспользуйтесь уже созданным списком «Избранное», сохраняйте в него все понравившиеся вам позиции. Если хотите создать список со своим названием, просто нажмите кнопку «Добавить новый список». Дайте ему любое название, которое вам поможет сориентироваться, например «Семена на 2016 год», «Моя клуба», «Летняя клумба» и др. И когда придет час, в несколько кликов закажите весь необходимы товар, например, для Вашего зимнего сада.    

Просматривая теперь подробное описание товара, вы можете нажать кнопку «Добавить в Мой Семейный Сад», и понравившийся товар сохранится в выбранную вами папку.

Легко, быстро, удобно! Приятных покупок!

Как пользоваться разделом Мой Семейный Сад


Для добавления товара в Мой Семейный Сад, необходимо перейти на страницу товара.

Далее необходимо перейти по ссылке Добавить в Мой Семейный Сад.

В появившимся дополнительном окне необходимо выбрать список, в который Вы хотели бы добавить текущий товар. Вы можете выбрать Новый список, задав ему название. После выбора списка необходимо перейти по ссылке «Ок».

Мой Семейный Сад
На странице раздела Вы можете просмотреть все добавленные Вами товары, а также созданные списки.

Отсюда Вы можете положить товар в корзину, как поштучно:

А также весь список:

Также Вы можете удалить товар из выбранного списка:

Или очистить весь список от товаров:

Для полного удаления списка воспользуйтесь следующей ссылкой:

Создавайте списки на различные темы. Примеры названий могут быть самыми разными: «Моя будущая летняя клумба», «Для дачи», «Яблочный сад» и множество другое. Точно знаете, что закажете из плодово-ягодных саженцев? Так и назовите список «Вкуснотища», добавив туда любимые сорта. И когда придет время, закажите весь список всего в несколько шагов.

Мы сделали все, чтобы Мой Семейный Сад был максимально удобным и понятным в использовании!



Восточная красавица (Oriental Beauty Tea)

Чай Восточная красавица является одним из самых известных из производимых наострове Формоза.

У этого чая уникальная технология обработки чайного листа. Учитывая, что сбор происходит вручную, качеству сырья придается большое значение. Сам чай имеет непревзойденный душистый запах и мягкий вкус из-за 60-70% ферментации.

Важно, что ферментация начинается еще до изготовления, в момент роста, тогда первые побеги терпят атаку цикад, благодаря чему у чая появляется известный фруктовый аромат. Поэтому сбор листа – очень трудная работа, ведь выбирать нужно только те, которые атаковали насекомые. Урожай собирают в июне-июле, это связана с жизненным циклом цикад. Механизм появления невероятного аромата до конца не изучен, но поразным теориям насекомые кусают листья, и их слюна смешивается с ферментами чайного листа. Как это ни странно, но качество, вкус и аромат зависит от того, насколько сильно чайные листья покусаны насекомыми. При правильном заваривании чай обладает ароматом корицы с медовыми, фруктовыми и виноградными нотками.

Сама история чая начинается с 19 века. А необычное название чай получил в 20 веке, когда его попробовала королева Елизавета. Её так поразил необычный цвет и аромат чая, что она воскликнула «Да это же Восточная Красавица!». С тех пор этот чай всегдазаказывают к королевскому двору.


  Блог,  Полезная информация

Рекомендуемые товары

Рекомендуемые категории

Чёрный чай

Тайваньские чёрные чаи (также известные, как красные чаи) выращиваются в основном в уезде Нанту. Чайные кусты были привезены в 19 веке с материка. Наиболее известный тайваньский чёрный чай — Восточная красавица.

Восточная красавица, цена — 2 722 руб

В международном пространстве этот чай называется Oriental Beauty. В китайской транскрипции – Дунфан Мэйжень 东方美人. По-русски — Восточная Красавица.

Излюбленный чай тайваньских чайных эстетов. Это осторожный напиток, и подходить к нему нужно на цыпочках. В определённом смысле он соответствует своему названию. Он удивительно красив и застенчив.

Как в редких девушках есть эта мгновенно покоряющая черта глубинной спокойной уверенности в себе, так и в этом чае есть что-то очень схожее по ощущениям. Он совершенно спокоен в аромате, и вам понадобится время, чтобы разглядеть волшебство. И это, возможно, не с первого раза… И никто не гарантирует, что со второго…

Но если вкус развит, то вы почувствуете это в ту же секунду!

Я бы хотел, чтобы вы дышали этим чаем. Глубоко и мягко. Насладитесь им. Пусть он наполнит ваши легкие. Анализируйте ароматы. Слушайте свои чувства. Тут очень много всего, что не лежит на виду. И когда вы потихоньку начнете отключаться от внешнего мира и переходить на территорию своих ощущений, в этот момент ассоциации начнут проявляться ярче!

Это аромат самой нежности. Я даже не возьмусь его описывать. Извините. Не хочу девальвировать ваше собственное эмоциональное творчество.

Как ни играй со временем экспозиции, вы получите чистейший прозрачный настой. Можно заварить этот чай крепко. И даже очень крепко. Вкус останется мягким. Этот напиток невозможно вывести из себя. Что бы ни происходило, он окутает вас своим комфортом, ощущением нежности, глубиной.

Он сделает это настолько изящно и аккуратно, что вы никогда не ощутите этот переход. Хотите вы этого или не хотите, но ваше состояние изменится. Появится мягкость и пух.

Сколько мы с вами знакомы? Уже лет пять? Шесть? Когда вы впервые начали читать про мои чаи? Вы ведь хорошо знаете, что я адекватен и здрав. Но есть какие-то вещи, которые не надо понимать головой. Это уровень ощущений. Это да или нет. Это моё или не моё.

Вот это моё. Вот эта мягкость, застенчивость, сила и порода – это моё.

Восточная Красавица — Дунфан Мэйжень — 东方美人.

Тайваньский чай улун Дун Фан Мэй Жень, Восточная Красавица

Дун Фан Мэй Жень — Восточная Красавица

Сильноферментированный сильнопрожаренный улун естественной скрутки из сырья куста Да Мо. Выращен и изготовлен в чайном хозяйстве Син Чжу.

У этого чая много имён – Пэн Фэн, Бай Хао Улун, Формоза Улун, Тайваньская Бабочка. Восточную Красавицу прозвали «Чай-пирожное» и «Чайное шампанское» за необычайную медово-фруктовую сладость и пряность вкуса, естественно выявленным в процессе производства благодаря особым насекомым, зеленокрылым цикадам, обкусывающим чайные листы и запускающим процесс ферментации уже на кусте. Когда-то английская королева, попробовав на Лондонской мировой выставке этот чай, воскликнула «Oriental Beauty!» («Восточная Красавица»), это прозвище прижилось, как и сам чай в английском королевском доме, который традиционно закупает лучшие чаи этого сорта для внутренних нужд.

Сами тайваньцы считают Дун Фан лучшим чаем родины. Его производят исключительно органически и весь суммарный урожай составляет всего 30 тонн. На производство Красавицы идет самое дорогое сырье — молодой полураспустившийся побег с крупной полной почкой. Почки содержат максимальное количество эфирных масел и чайных алкалоидов. Именно по наличию почек (типсов), покрытых белыми ворсинками этот улун назван «Бай Хао», то есть улун с белым ворсом. Содержание типсов в Красавице наиболее высокое, в обычном улуне до тысячи почек на цзинь (600г), в данном же случае 3-4 тысячи почек на цзинь. Все сырье собирается исключительно вручную.

Приготовить Восточную Красавицу не сложно, она в любом случае покажет себя превосходно. Заваривать чай подобного уровня можно не один раз, в зависимости от того, как долго Вы настаиваете, дает от пяти до двадцати и больше заварок в традиционном чаепитии с быстрыми проливами. Чай максимально хорошо покажет себя в Гун Фу Ча, традиционной чайной церемонии.

Сбор: 2020

Тимур 10.07.2021

Согласен, этот улкн раскрывается без спешки, но я смог ощутить эту неуловимую грань 2 пролива, там я слышал аромат цветов, травы после утренней росы, ягоды, запах карамели и легкий дымок от костра недалеко в лесу…

Алина 26.12.2020

Много лет мечтала попробовать его, нигде не попадался. Так что, спасибо, вы сотворили мое личное маленькое чудо. Всем рекомендую брать, пока есть! Во вкусе и запахе очень приятная необычная кислинка в сочетании с травянистостью, очень интересный и характерный чай.

Иван Кашицин, Art of Tea 15.12.2020

Хорошая книга, изысканное блюдо, интересный собеседник, Дун Фан Мэй Жэнь.

Андрей 11.09.2020

Очень серьезный чай, подойдет как и большим любителям так и новичкам. Запомнился, как нечто особое и неповторимое. Надеюсь мы еще встретимся красавица, ты навсегда осталась в моем сердце.

Константин 17.01.2020

Приятный вариант Дун Фан Мэй Жень — пожалуй, моего любимого улуна.
Чай достаточной тонкий, но всё-таки аромат и вкус бывают поярче, поинтереснее.
Также необычна необходимость использования сита, довольно много «мелочи».

Николай Владимирович 06.11.2019

Сначала мне чай не понравился, показался каким-то пустым, но потом я решил не делать слишком быстрые проливы, как обычно с улунами, а немного увеличить время экспозиции (15-20 секунд для начала). И да, чай раскрылся. Вкус необычный, меняется от пролива к проливу. Есть нотки травянистости и пряности зелёных чаев, сладость, цветочность, вкусы лекарственных трав, иногда проскальщывают вкусы похожие на красные чаи. Аромат цветочной свежести, мёда, луговых трав. Отличный чай!

Николай 04.02.2017

Чай очень приятный, очень располагающий к себе и к беседе, которая за ним проходит незаметно.
Он мягок и в то же время насыщен. Вкус меняется, становясь то ближе к красному чаю, то ближе к белому. Эти преобразования вкуса и его изменения могут затянуться надолго, чай выдерживает множество проливов. Но все равно в нем остаётся некая загадка. Загадка как вкуса, так и аромата.

Написать отзыв

Дун Фан Мэй Жень «Восточная красавица», Синьчжу, Тайвань

Этот тайваньский сорт улунов не похож ни на одного из своих «сородичей». С виду он больше напоминает белый чай. Но на деле же он гораздо необычнее, чем может показаться на первый взгляд. Его особенности начинаются с названия. Дело в том, что у этого чая есть как минимум 6 названий: Дун Фан Мэй Жень (Восточная Красавица), Формоза улун (Формоза — местное название о-ва Тайвань), Пэн Фэн Ча (Чай Хвастуна), Бай Хао улун (улун с белым ворсом), Шампанский улун, Ву Си Ча (Чай пяти цветов). Необычен и внешний вид чая: флешь состоит из ворсистой почки и двух маленьких красновато-коричневых листочков. Аромат — сочный, фруктово-медовый, глубокий и запоминающийся, его невозможно спутать с ароматом другого чая. 

Однако рынок наводнён множеством «материковых» подделок, внешний вид и аромат которых легко введут в заблуждение даже опытного чаемана. Если вы хотите быть уверены в том, что покупаете настоящий Дун Фан Мэй Жень из Тайваня, вам придётся съездить в Тайвань, причём не в Тайбэй (где его вообще не просто найти в продаже, а также много китайских подделок), а именно на одну из фабрик по производству Дун Фан Мэй Женя, как это сделали мы. 

Происхождение «Восточной красавицы»

Хорошей рекламой Дун Фану послужила история, успевшая уже стать легендой. В конце XIX века один английский торговец чаем, привезя Пэн Фэн из Тайваня, презентовал его королеве Виктории. Она очень высокого оценила его вкус и аромат. Всё, что она знала об этом чае, так это то, что он с дальнего востока, поэтому так и окрестила чай «Восточная Красавица», и сейчас именно это название наиболее часто можно встретить при его упоминании.

Что же такого особенного в этом чае? Его ферментация начинается в процессе роста куста, когда маленькие зелёные насекомые «фучень цзы», которых по-русски называют то цикадками, то кузнечиками, питаются соком молодых листьев чайных кустов. Сами насекомые очень маленькие (около 2 мм в длину), но растение защищается от их укусов, и таким образом выделяет новые вещества, которые не содержит чайный куст при других условиях. Нельзя сказать, что только укусы цикадок делают дун фан мэй жень таким вкусным и ароматным, хотя сам свежий лист и отличается на вкус от обычного. Для производства Дун Фана традиционно используют почку с двумя молодыми листиками, в отличие от других тайваньских улунов, где «в расход» идёт больше листьев. Очень важна и интересна и сама технология производства, которую частично воспроизводят в Китае и Тайланде.

Вкус и аромат чая Дун Фан Мэй Жень 

Аромат сложный: сливочно-медовый с легкими ржаными и пряными нотами, имбирь и кардамон. Вкус медово-цветочный, с выраженной кислинкой лайма и сухофруктами в послевкусии. Этот чай требует внимания и правильного заваривания — при неправильно выбранной температуре заваривания или времени он может получиться более похожим на белый или на красный чай. Рекомендуем покупать этот чай более опытным любителям чая, и заваривать его на хорошей воде и в правильной посуде.

Восточная Красавица «Дун Фан Мэй Жэнь» (Пэн Фэн, Шампанский улун)

Вкус: нежный, сладкий и маслянистый. Этот чай обладает очень изменчивым вкусом и генерирует интенсивный ягодно-виноградный вкусовой спектр с медовым оттенком. Послевкусие затяжное с яркими нотами цитрусовых и фруктов. Следует заметить, что в формировании фруктовых аспектов чая (первичная ферментация) участвуют насекомые, в ответ на укус растение выделяет антитела, которые способствуют формированию уникального аромата. Если Вы даже перезаварите этот чай, то он все равно останется приятным, напомнит красный чай с мускатным ароматом.

Действие: повышает работоспособность, хорошо бодрит, поднимает настроение. При чаепитии вдвоем способен пробуждать чувственность. Можно употреблять при проблемах с желудком (содержит минимальное кол-во дубильных веществ и полифенолов). Прекрасен в любое время года, чай к которому хочется возвращаться снова и снова.

Цвет настоя: золотисто-янтарный.


Восточная Красавица, Шампанский улун, Пэн Фэн или Бай Хао. Можно смело сказать, что Пэн Фэн самый необыкновенный чай. Это визитная карточка тайванского чая, его история начинается с конца 19 века. Этот чай имеет массу названий, а поэтичное название Восточная Красавица дала этому чаю Елизавета II, когда впервые его попробовала на пищевой выставке в Англии в середине 20 века, в 60-е годы, она воскликнула: «Да это же Восточная Красавица!», настолько ее поразил пестрый – пятицветный вид чая, на этой выставке Пэн Фэн получил серебряную медаль, с тех пор этот чай стали заказывать ко двору.

Восточная Красавица или как его еще величают — Шампанский Улун, проходит специальный, особенный процесс производства. Благодаря ферментации 60-70%, имеет душистый запах и мягкий вкус. Следует обозначить, что ферментация начинается еще задолго до изготовления, в момент роста, первые молодые побеги терпят атаку маленьких насекомых — цикад, благодаря чему чай приобретает неподражаемый фруктовый аромат. При сборе данного вида чая используется почка плюс два листа, далее с помощью специальной технологии изготавливают высокосортный улунский чай. Восточную Красавицу по традиции выращивают в горах Тайваня — на высоте до 900 м. Лучший Дун Фан Мэй Жэнь выращивается там, откуда он родом — в уезде Синьчжу.

В прошлом, этот чай был очень популярен, в те времена 15 кг чая Восточная Красавица были эквивалентны стоимости дома на о. Тайвань. Причина, почему люди любят этот чай в том, что он обладает сладким фруктовым вкусом, а так же возможно в том, что его утончённый вкус тонко напоминает шампанское, поэтому его еще называют Шампанский улун.

Производство чая Дун Фан Мэй Жень достаточно кропотливая работа во — первых, в чайном саду не должны использоваться пестициды, потому как это может привести к гибели популяции насекомых, во-вторых сбор листа очень трудоемкая работа, потому как листья следует тщательно выбирать и срывать те которые атаковали насекомые. Урожай этого чая собирают летом июне — июле, связано это с жизненным циклом маленьких цикад (или Nephotettix apicalis cincticeps), которые по весне начинают питаться соком молодых побегов чайного растения. Они кусают листья, и слюна насекомых смешивается с ферментами чайного листа, в результате чего выделяется особенный аромат. Механизм формирования таинственного аромата до сих пор не в полной мере изучен. Предполагается, что чайные листья после нападения цикад производят некоторые виды антител. Обычно антитела растений называется Phytoalexin. Это небольшое молекулярное вещество, называемое терпеноид. После укуса насекомого лист приобретает желтый цвет. Вы будете удивлены, но качество чая напрямую зависит от того насколько сильно чайные листья искусали насекомые. Именно благодаря этим маленьким насекомым чай обладает столь притягательным фруктовым ароматом.


Легенда о названии

Изначальное название чая Пэн Фэн Ча, что в переводе означает (Небылица). На о.Тайвань данное выражение используется в значении «пускать пыль в глаза». Легенда гласит, что давным – давно у одного чаевода произошла неприятность: нашествие насекомых на его чайные плантации. Ему, было, крайне сложно примирится с убытками, потому он не смотря ни на что урожай собрал, обработал листья, и отправился в город, чтобы все равно попытаться продать чай. На удивление, благодаря особенному вкусу чаевод продал весь свой чай даже дороже предполагаемого, а вернувшись в деревню, рассказал об этом соседям, все решили, что он хвастается. Потому после этой истории широко распространилось название этого чая – Пэн Фэн Ча (Чай Хвастуна).

Дун Фан Мэй Жень еще именуют Фушоуча, чаем Счастья и Долголетия (福寿茶). Такое название чаю дал бывший вице-президент Тайваня Се Дунминь. Еще одно наименование этого чая — Бай Хао улун (улун с белым пухом), а на Тайване его часто называют У Си Ча (чай пяти цветов) за необычные переливы цвета сухого листа.


О вкусе чая

Вкус Дун Фан Мэй Жень может похвастаться разнообразием оттенков, которые присущи улунским чаям — аромат спелых фруктов, ароматом меда и винограда при быстром заваривании, если заваривать чай в европейском стиле, напиток приобретает яркий несколько терпкий вкус красного чая. Послевкусие у чая долгое, сладковатое, освежающее. Восточная Красавица неизменно радует и бодрит. Прекрасен в любую погоду, повышает работоспособность организма. Дун Фан Мэй Жэнь по праву считается самым знаменитым Тайваньским чаем, который европейцы почитают за яркий насыщенный вкус, атмосферу восточной роскоши и неги. Пэн Фэн отлично подойдет для совместных чаепитий любящим людям, являясь природным афродозиаком, способен вносить нотку утонченной чувственности и освежает устоявшиеся союзы. Говорят, что если в чай Пэн Фэн капнуть несколько капель коньяка, то вкус у него станет еще более прекрасным, это действо особенно радует и забавляет европейцев. Так же это любимый чай японцев, которые являются его основными потребителями.


Приготовление чая

Чтобы заварить «Восточную Красавицу» наилучшим образом, особое внимание стоит уделить температуре воды: она должна быть не выше 70-80 °C. Если Пэн Фэн залить кипятком, то Вы рискуете его «сварить», чай будет излишне крепкий и терпкий.


Что такое чай восточной красоты? — Чайная компания Red Blossom

Также известный как Dongfang Meiren («Восточная красавица»), Bai Hao Oolong («Улун с белым кончиком») и Pengfeng Cha («Чай Хвастунга»), Oriental Beauty — уникальный и знаменитый чай. Традиционно его выращивают в уезде Синьчжу на севере Тайваня. Здесь горы сменяются холмами, а мягкий климат идеален для выращивания чая.Вероятно, что иммигранты с материкового Китая начали сажать чайные кусты здесь во времена династии Мин, и возможно, что эти первые кусты включали в себя сорт, который стал восточной красотой.

Узнайте больше о том, как традиционные сорта влияют на вкус чая >>

Только в 1933 году Oriental Beauty была представлена ​​на коммерческом рынке после того, как завоевала награды на чайном конкурсе. В то время правительство Тайваня прилагало усилия для повышения качества чая на экспорт, и чайные конкурсы были для них фантастическим способом вознаградить фермеров за приготовление чая высокого качества. Покупателями первой партии Oriental Beauty стали офис губернатора, и чай продавался по таким высоким ценам, что гордый фермер дал название «Чай Хвастуна».

Начать бесплатный курс>


Вкус, которым можно похвастаться

Секрет этого восхитительного чая заключался не в его разновидности или происхождении, хотя они, безусловно, способствовали этому. Напротив, укусы зеленой цикадки превратили этот летний урожай в завоевавший призы пиво. Хотя в то время это было совершенно неожиданно, современная наука пролила свет на химические эффекты этих атак. Развивающаяся естественная сладость является прямым побочным продуктом естественной защиты растения, , поскольку оно производит уникальный фермент, привлекающий хищников атакующей цикадки. Сегодня другие чайные фермеры также извлекают выгоду из этого эффекта, производя чаи от укусов насекомых в различных стилях.

Узнайте, почему чай от укусов насекомых такой сладкий >>

Чаи, укушенные насекомыми, обычно называют mi xiang , или «медовый аромат». Хорошо сваренный чай mi xiang имеет отчетливый медовый аромат, а также характерную сладость во вкусе , обусловленную защитными ферментами, выделяемыми растением. Для дегустаторов чая на конкурсе 1933 года вкус должен был быть совершенно уникальным и неожиданным, поскольку эти явно поврежденные листья были бы выброшены большинством других фермеров. Кроме того, Oriental Beauty сильно окислен, что дает неоспоримые фруктовые нотки в этом и других чаях mi xiang .

Узнайте больше о чае от укусов насекомых с Алисой в этом видео:

Сегодня существует множество сортов восточной красоты, как и любого чая. В лучших вариантах используется молодой урожай листьев летних месяцев. Листья этой культуры достаточно прочные, чтобы выдерживать скручивание и окисление, но также достаточно молодые, чтобы содержать относительно высокое содержание углеводов и низкую горечь. В результате получается мягкий напиток с богатым вкусовым ощущением.

Узнайте, почему от даты сбора урожая зависит качество чая >>

Репутация против реальности

Возможно, неудивительно, что этот чай, изначально прославившийся высокими ценами, часто бывает дорогим. На самом деле, это полностью оправдано: урожай культур с укушенными клопами может снизиться более чем вдвое, чем , из-за повреждения листьев. Слишком укушенный лист просто горький, а вкус mi xiang может быть полностью компенсирован дождем перед сбором урожая. Это чай с небольшими запасами, имеющий большую репутацию как внутри страны, так и за рубежом.

К сожалению, это приводит к тому же увеличению количества подделок, которое мы наблюдаем с другими известными разновидностями. Низкие сорта восточной красоты могут быть созданы из сломанных листьев или из более крупных и зрелых листьев, на которые укусы крошечных насекомых оказывают меньшее воздействие. Поскольку недавно было обнаружено, что тайваньская цикадка принадлежит к тому же виду, что и китайская, восточная красавица теперь выращивается и на материке, где различия в происхождении и разновидностях могут существенно повлиять на вкус. Некоторые имитации чая «Восточная красавица» могут даже не быть укушенными насекомыми, в результате чего получается более цветочный аромат и растительный привкус.

Узнайте, по каким критериям мы определяем «хороший» чай >>

Наконец, даже высококачественным версиям традиционной восточной красоты часто не хватает послевкусия и глубины, как у других тайваньских чаев, таких как чай, выращенный на большой высоте. Это просто функция времени происхождения и сезона сбора урожая, поскольку традиционные летние листья растут быстро, и у них не так много времени для выработки сложных вкусовых соединений. В общем, довольно редко можно встретить чай с таким названием, который стоит запрашиваемой цены.

Наша последняя поездка по поиску поставщиков, однако, принесла нам неожиданное исключение: современный взгляд на этот традиционный стиль, выращенный на большой высоте на Алишане, под современным названием «Восточная красота». Этот урожай кусает не цикадка, а тля, но ферментативная реакция растения во многом такая же, производя характерную сладость, которой славится «Восточная красота», наряду с интенсивным фруктовым оттенком.Выращенный из традиционного сорта улун на вершине горы, яркие медовые верхние ноты подчеркнуты стойким послевкусием с удивительным богатством и отсутствием терпкости. Мы были настолько впечатлены этим чаем, что сделали его частью нашей эксклюзивной коллекции Red Label.

Закажите сейчас, чтобы попробовать нашу уникальную восточную красоту >>

Вы пробовали чай «Восточная красавица»? Дайте нам знать, что вы думаете об этой разновидности в комментариях!

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы получать новости блога в свой почтовый ящик!

Подписаться>

Улун восточной красоты — Чай Té Company

Профиль аромата

Роза, цитрусовые, инжир в меду

Чай улун · высокая степень окисления

Улун восточной красоты, или Дунфан Мейрен, был самым ценным чаем на Тайване 20 века.

Он отправился на Запад и получил свое название от английской королевы за прекрасный сложный вкус. Он также известен как улун с шампанским или Бай Хао улун.

Восточная красавица обладает характерным ароматом мускатного винограда, воплощенным в жизнь крохотного чайного сверчка Якобьяска формозана. Когда это насекомое кусает чайное растение, его защитный механизм выделяет определенный гормон для сохранения. Поскольку чайные листья с высоким уровнем гормона подвергаются интенсивному окислению во время обработки чая, появляется мускатный аромат.

Чайные сверчки прекрасно себя чувствуют в теплую погоду и особенно активны в конце лета, поэтому сбор урожая бывает исключительно сезонным. Из разноцветных и тонко скрученных чайных листьев получается настой глубокого янтарного цвета. Более качественный Oriental Beauty содержит больше чайных почек, белых кусочков сухих листьев в форме бровей, покрытых пухом молодых чайных почек.

Здесь можно найти восточную красавицу более высокого уровня.

Вкусные ноты восточной красоты

Чайный настой

Oriental Beauty предлагает ароматы цитрусовых и цветов.Медная верхняя нота дополняется ароматами лепестков роз и сладкого мускатного винограда. Послевкусие долгое и полное, с запеченной сладостью инжира в меде. Глубина его ароматов предлагает захватывающее путешествие по открытию вкусов, которое доставляет бесконечное наслаждение.

Название Oriental Beauty

О названии говорят две сказки Восточная красавица

  • Согласно легенде, британский торговец чаем подарил этот чай королеве Великобритании Виктории.После заваривания его вид был захватывающим, как у прекрасной танцовщицы, выступающей в хрустальной чашке. После дегустации королева похвалила чай и назвала его « Oriental Beauty ».
  • Примерно в 1960 году этот же чай получил медаль на Всемирной выставке продуктов питания в Великобритании, поэтому был посвящен королеве Елизавете II. Попробовав его, она была восхищена тем, насколько великолепен и красив чай, и назвала его « Oriental Beauty Tea ».

Примечание. Нет никаких доказательств, подтверждающих правдивость этих историй.

Ссылки по теме


Улун восточной красоты | Тайваньский чай улун

Описание

Улун восточной красоты, также известный как Донг Фанг Мэй Рен (東方 美人) или Бай Хао «белый кончик» (白毫), — это уникальный улун, родом из Тайваня, иногда также известный как шампанский улун! Наш улун «Восточная красота» сделан из сорта Цзинь Сюань (金 萱) или Золотого лилейника, выращенного в поселке Эмэй, уезд Синьчжу, Тайвань. Он выращивается на высоте 350 м и был собран в июне 2020 года.Поскольку наличие личинок зеленых листьев необходимо для развития уникального вкуса «укушенного насекомыми», этот чай производится в соответствии с экологическими стандартами.

Oriental Beauty Улун классифицируется как «красивый чай», это очень необычный класс улунов, на который влияет присутствие маленьких личинок зеленых листьев, которые поедают чайные листья во время роста. Чайные растения реагируют на это нападение, производя больше полифенолов, которые во время обработки придают уникальный аромат «красивого чая», обычно описываемый как медовый вкус и аромат.Oriental Beauty Oolong, пожалуй, самый известный образец чая красоты и представляет собой сильно окисленный улун, который иногда ошибочно классифицируют как черный чай. Однако есть и другие, немного менее окисленные сорта, такие как наш Gui Fei Oolong.

О происхождении названия «Восточная красавица» ходит несколько легенд, в том числе имя королевы Виктории или королевы Елизаветы II. Хотя это приятное чувство свидетельствует о важности чая в британской культуре, кажется, что это всего лишь легенда, возможно, та, которая использовалась для продажи этого чая в прошлом.

Это типичный улун, который выпускается в рыхлой (а не свернутой) форме, что реже для тайваньских улунов. Поскольку он сильно окислен, это создает интересную смесь «красивого» вкуса с глубиной более темного улуна. Насыщенный золотистый ликер обладает типичным диким медом и цветочным ароматом, а вкус имеет аналогичные качества. Заметный медовый вкус достигается благодаря средней прочности фруктового и слегка цветочного улуна, что обеспечивает сбалансированный и мягкий вкус. В нем нет терпкости или танинов, что делает чашку легкой и удобной.

Чай улун Oriental Beauty лучше всего заваривать при 90 ° C в течение 3-4 минут по вашему вкусу. Его также можно заваривать 3 или более раз, медленно увеличивая время замачивания с каждым последующим завариванием.

Этот чай «Восточная красота улун» впервые был представлен в наших коробках для подписки на чай «Любопытный» в феврале 2017 года.

Восточная красавица — Дао чая

Политики

Мы принимаем к оплате основные кредитные карты: Visa, Mastercard, American Express, Discover, Diner’s Club и JCB.

Политика доставки

Теперь мы предлагаем доставку ваших заказов как внутри страны (США), так и за границу. Тарифы на международную доставку рассчитываются при выезде. Тарифы на доставку не включают какие-либо потенциальные местные, таможенные пошлины или налоги, которые могут взиматься при получении местными почтовыми службами вашего региона. Международные заказы также можно разместить, позвонив нам по телефону 503-736-0198 (понедельник — пятница, с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени).

Тарифы на доставку, действующие в 48 континентальных штатах США:

Для розничных заказов:

Заказы на сумму выше $ 80 — Доставка БЕСПЛАТНО

Заказы до 80 долларов США: 7 долларов США.99

Для оптовых заказов:

Минимальная сумма для всех оптовых заказов составляет 50 долларов США.
Следующие ставки вступают в силу 01.01.20:
1–100 долларов: 15
101–250 долларов: 25 долларов
251–500 долларов: 35
501–750 долларов: 52
751–1000 долларов: 85 долларов
1001–1500 долларов: 100 долларов
1500–2000 долларов: 115 долларов
2001 долларов США и более поздние версии: 125 долларов США

Способ доставки (внутренние заказы) :

Ваш заказ будет отправлен вам через Почтовую службу США (USPS) или United Parcel Services (UPS) наземной службой.Если у вас есть другие требования, позвоните нам по телефону 503-736-0198.

Время обработки:

На обработку может уйти от 7 до 10 рабочих дней. Во время зимних праздников время обработки может быть немного увеличено. *** Во время вспышки Covid-19 сроки обработки и доставки также могут быть увеличены. Спасибо за понимание. ***

Укажите полный адрес (UPS не осуществляет доставку в почтовые ящики). Если вы используете номер маршрута в сельской местности, укажите также ближайший перекресток в разделе примечаний к заказу.

Срок поставки:

Мы отправляем посылки с нашего местонахождения на западном побережье. Доставка посылок по адресам в штатах Западного и Горного побережья обычно занимает 2-3 дня, а в штаты Среднего и Восточного побережья — 5-6 дней. Чтобы узнать точное время, проверьте информацию об отслеживании, предоставленную во время отправки.


Местный самовывоз

Клиенты, заказывающие онлайн с местным почтовым индексом, смогут забрать товар на нашем складе по адресу 3430 SE Belmont St.Портленд, ИЛИ 97214.

Когда ваш заказ будет готов и готов к отправке, вы получите электронное письмо. Заказы обычно занимают 2–3 рабочих дня. *** Во время COVID-19 заказы могут занять 5-10 дней. Клиенты также могут размещать заказы по телефону прямо из нашей Leaf Room 503-736-0119. ***


Политика возврата

Обо всех проблемах с продуктом необходимо сообщать в течение 7 дней с момента получения заказа. Продукт будет принят только в том случае, если было получено предварительное уведомление и одобрение нашего национального офиса или одного из наших представителей по обслуживанию.Товар должен быть возвращен нам в оригинальной упаковке. При обмене товара стоимость доставки оплачивается покупателем.

Возврат:

The Tao of Tea
Контроль качества
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214

Вы также можете позвонить нам по телефону 503-736-0198 (с понедельника по пятницу с 9:00 до 17:00 по тихоокеанскому стандартному времени) или написать нам по адресу [email protected] для получения любой дополнительной информации.


Заявление о конфиденциальности

The Tao of Tea создала это заявление о конфиденциальности, чтобы продемонстрировать нашу твердую приверженность конфиденциальности наших клиентов.Ниже раскрываются наши методы сбора и распространения информации для этого веб-сайта.

Вопросы по этому заявлению следует направлять по адресу: [email protected]

Информация, собранная на этом сайте, используется только The Tao of Tea и никогда не продается и не передается третьим лицам для их использования.

Регистрация — различные регистрационные формы нашего сайта требуют, чтобы пользователи предоставляли нам контактную информацию (например, свое имя, адрес электронной почты и почтовый адрес) и другую различную информацию в зависимости от того, какой продукт или услугу запрашивает пользователь.Например, при запросе каталога мы просим вас указать ваше имя и почтовый адрес, чтобы мы могли отправить вам каталог. Кроме того, у вас есть возможность ввести свою должность, компанию, телефон, факс и электронную почту, которые мы используем для отправки каталогов, продуктов или другой информации. Контактная информация клиента также используется для связи с посетителем при необходимости; например, если у нас есть вопрос по вашему заказу или запросу. Наш веб-сайт также предлагает пользователям возможность подписаться на нашу новостную рассылку и специальные предложения.Пользователи могут отказаться от получения электронных писем в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт посетителей к нашему сайту, показывая им контент, который может быть им интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Заказы — Наш сайт использует форму заказа для клиентов, чтобы запрашивать информацию, продукты и услуги. Мы собираем контактную информацию посетителей (их имя, адрес электронной почты и почтовый адрес), финансовую информацию (например, номера счетов или кредитных карт) и демографические данные (например, почтовый индекс или предпочтения в чае).Контактная информация из формы заказа используется для отправки заказов нашим клиентам. Контактная информация клиента используется для связи с посетителем при необходимости. Пользователи могут отказаться от получения рассылок в будущем; см. раздел выбора / отказа ниже. Собираемая финансовая информация используется для выставления счетов пользователю за продукты и услуги. Демографические данные и данные профиля также собираются на нашем сайте. Мы используем эти данные, чтобы адаптировать опыт наших посетителей к нашему сайту, показывая им контент, который им может быть интересен, и отображая контент в соответствии с их предпочтениями.

Общественные форумы — На этом сайте пользователям доступны форумы, доски объявлений и / или другие интерактивные функции. Помните, что любая информация, раскрываемая в этих областях, становится общедоступной, и вы должны проявлять осторожность при принятии решения о раскрытии вашей личной информации.

Безопасность — На этом сайте приняты меры безопасности для защиты от потери, неправильного использования и изменения информации, находящейся под нашим контролем.

Choice / Opt-Out — Этот сайт предоставляет пользователям следующие возможности для удаления их информации из нашей базы данных, чтобы не получать сообщения в будущем или больше не получать наши функции. Вы также можете запросить исправление или обновление вашей информации, связавшись с нами. В будущих обновлениях веб-сайта вы сможете удалять и обновлять свою собственную информацию.

Отправить письмо по адресу:
The Tao of Tea
3430 SE Belmont Street
Portland, Oregon 97214 USA

или позвоните: 503-736-0198

Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу этого заявления о конфиденциальности, методов работы этого сайта или ваших отношений с этим сайтом, вы можете связаться с нами по указанным выше адресам.


Чай восточной красоты | Чайный ароматизатор улун от Leafhoppers

Восточная красавица — Шампанское улун Описание:

Восточная красавица, также известная как Донган Мейрен или Шампанский улун, — это удивительно сложный улун из Тайваня, который выделяется среди всех остальных во многом благодаря роли голодных цикадок зеленого чая в развитии сложных ноток готового продукта. Сухой лист имеет широкую смесь зеленых, коричневых и полосатых листьев.После заваривания получается оранжево-коричневый ликер со сладким, древесным и цветочным ароматом и вкусом. По мере охлаждения вкус становится еще более сложным.

Состав:

Органический тайваньский чай улун

Oriental Beauty — Champagne Oolong Tea Значение:

Восточная красавица, также известная как Дунфанг Мэйрен или даже Шампанский Улун, — один из самых интересных сортов чая улун. Произведенный на Тайване, этот чай был случайно получен, когда фермер, заразивший свой урожай цикадками (Jacobiasca formosana), решил собрать и обработать свой чай как обычно, вместо того, чтобы позволить чаю пропадать зря.Как оказалось, чай приобрел уникальный внешний вид и вкус, которые стали весьма популярными. Теперь вместо того, чтобы пытаться контролировать цикадку зеленого чая, насекомое приветствуется и поощряется к тому, чтобы питаться соком чайных листьев. По мере того как растение Camellia sinensis пытается бороться с насекомыми, оно производит химические вещества, которые в сочетании со спецификой местности региона придают этот чай уникальному характеру.

«Восточная красавица» обычно производится из бутона и первых двух листьев, меньше, чем обычно используется при производстве улунов.Он также окисляется примерно до 70%, что ближе к черному чаю. Как и следовало ожидать, потребность в хорошем заражении цикадкой означает, что этот чай должен выращиваться без пестицидов.

Oriental Beauty Steeping Notes

Ноты для заваривания восточной красоты

Хотя для настаивания шампанского улуна можно использовать кипящую воду, наилучшие результаты будут достигнуты при температуре от 175 ° до 185 °. Попробуйте начальное замачивание в течение 2 минут с последующими замачиваниями каждый раз немного дольше. Ожидайте трех хороших настоев от Oriental Beauty.

Классический восточный улун красоты

Удачная неожиданная находка для нас этим летом, это классический восточный красавец, который мы получили в очень ограниченном количестве.В этом ориентале есть все, что вы хотите от восточной красоты — заметное белое перо, особый аромат благодаря эффекту укуса жуков и руке мастера.

Восточная красавица высокого качества имеет чрезвычайно высокую цену из-за ограниченного производства, более сложного метода обработки и более высоких затрат на рабочую силу. Каждый лист нужно собирать, пока он еще не бутон, чтобы он был достаточно нежным, чтобы его можно было обрабатывать как восточную красавицу. Но его также нельзя выбирать слишком рано, иначе эффект «укуса жука» не будет таким сильным.

В старые времена Тайваня «Восточная красавица» была самым изысканным «Фань Чжуан У Лонг» (番 莊 烏龍), название, появившееся в начале 20 века, буквально означает «чай для продажи нецивилизованным людям». , потому что иностранцы (особенно британцы) пили и очень любили этот чай. Легенда гласит, что название «Восточная красавица» пришло от королевы Елизаветы, которая была его большой поклонницей.

Еще одно более убедительное название «восточной красоты» — «Хвастающийся улун» (椪 風 茶), получившее это название из-за чрезвычайно высокой цены, которую он продавал британским купцам в колониальную эпоху.Как мы уже знаем, восточная красавица должна страдать от укусов «листового кузнечика», из-за чего «послекушенные» чайные листья выглядят чрезвычайно уродливыми и дешевыми в соответствии со старыми временными стандартами, из-за чего чайный фермер чувствовал себя крайне отчаявшимся. Но чай по-прежнему остается чаем, чайный фермер, который не отказался от материала, все равно решил переработать его в сильно окисленный улун, чтобы посмотреть, можно ли его продать. Когда британский купец захотел этот чай по такой высокой цене, фермер, который изобрел этот чай, сразу же поделился этой новостью со своими друзьями и соседями.К сожалению, вначале ему никто не поверил, а некоторые даже обвинили его в хвастовстве, поэтому «Восточная красавица» получила название «Чай для хвастовства», которое до сих пор широко используется в южной части Тайваня.

Эта восточная красавица весны 2017 похожа на все наши классические серии ранее, но с еще лучшей ценой и более нежным телом. Поскольку весна намного влажнее лета, этому чаю потребуется больше времени, чтобы засохнуть, чем обычному летнему, чтобы раскрыть «сладость» чайных листьев.Результат — более мягкая консистенция и приятный аромат конечного продукта. Мы очень рады, что этот чай удалось заварить, ведь теперь восточную красоту можно смаковать и весной!

Урожай: весна 2017 / 貳 零 壹 柒

Сорт: Qing Xin Dah Pan / 青 心 大 冇

Высота: 400 M / 肆佰 公尺

Регион: Эмэй / 峨嵋

Уровень окисления: 80% / 分之 捌拾

Уровень обжарки: 0 / 無

Я использовал 8 граммов в глиняном горшочке на 220 мл и подумал, хватит ли этого листа.Через 12 настоев мой желудок наполняется чаем, и я комфортно отрыгиваю сладкий густой чай. Сладкий и медовый вкус, но с непередаваемой сложностью, из-за которой его приятно пить даже самому заядлому ценителю восточной красоты!

Я наслаждался этим чаем с температурой около 195 в маленьком фарфоровом Гайване. Аромат влажных листьев очень свежий и напоминает мне какой-то необработанный цветочный мед. Вкус легкий, освежающе сладкий. Настаивать за завариванием чай устойчивый и устойчивый по вкусу.Это густой, приятный, но нежный вкус. Довольно мило.

Старая собака должна сказать, что эта восточная красавица — самая нежная «красавица», с которой старая собака когда-либо сталкивалась в своей собачьей жизни. Обычно восточную красоту обрабатывали летом, а вот эту — нет. Этот обработан весной. В результате он не такой толстый, как его летняя версия, но результат по-прежнему убедителен для трех чайных мужиков. В этом чае есть все, что нужно для восточной красоты, только с гораздо более нежным и мягким оттенком, что делает этот чай, вероятно, даже более приятным, чем его летний кузен.

Чай улун восточной красоты | Чай улун | Рассыпной чай | Чай и кофе Murchie’s | С 1894 г.

Oriental Beauty уникален среди улунов своим вкусовым профилем и внешним видом листьев. Несмотря на то, что этот улун визуально темный (окислен до 70-80%), благодаря его обработке получается приятная, круглая и очень ароматная чашка. Ключевой частью процесса окисления является вид цикадки, называемой чайным джасидом. Когда чайный джасид кусает чайный лист, он вызывает раннее окисление листа, а также производит скипидар для самозащиты — это приводит к уникальному сладко-медовому аромату Oriental Beauty.Серебряные кончики, которые присутствуют в готовом чае, являются результатом его стандарта сбора: один бутон и два листа (бутончик). Этот улун засыхает на открытом воздухе и в помещении около 10 часов. Затем его встряхивают вручную, чтобы ускорить дальнейшее окисление. Короткий летний сезон сбора урожая, начинающийся в конце апреля и заканчивающийся в июле, делает этот чай редкостью.

В отличие от плотно скрученных улунов, таких как Ти Гуань Инь, «Восточная красавица» аккуратно скручивают вручную только один раз. Эта деликатная обработка приводит к получению довольно открытой формы готового листа.

Дегустационные комментарии: Аромат орхидеи с персиковыми и медово-сладкими нотками или сухофруктов, смешанных с поджаренным зерном.

Liquor and Wet Leaf: Средняя золотая чашка. Нежные целые листья сохраняют свой стандарт ощипывания, при этом одна почка и два листа остаются нетронутыми.

Регион: Уезд Синьчжу, Тайвань

Сорт: Da Man Zhong

Сезон сбора: Лето, сбор урожая начинается в конце апреля и заканчивается в июле.

Чайный формат Рассыпной чай
Кофеин С кофеином
Происхождение Тайвань
Тип Улун
Прочность чашки Середина
Если вам нравится черный чай, попробуйте этот!
Обзор Сьюзен — член команды Мурчи Опубликовано 24.04.2015

Напишите свой собственный отзыв

Вы пишете отзыв о: Рассыпной чай Oriental Beauty Oolong

Руководство по профилю вкуса

Дегустация чая и кофе — это очень индивидуальный, многогранный опыт: идеальная чашка для одного человека может быть слишком крепкой или слабой, слишком бодрой или водянистой для другого.В Murchie’s мы уверены, что лучший чай или кофе — это тот, который ВАМ нравится больше всего! Мы используем следующие руководства по вкусовым профилям, чтобы сравнить наши чаи и кофе в относительной шкале.



Рейтинг крепости чая

Этот метод оценки показывает силу вкуса каждого чая при заваривании в соответствии с нашим руководством по завариванию.


Рейтинг кофе

Мы оцениваем вкусовые качества нашего кофе по двум параметрам: roast и body .

Обжарка — это просто результат того, как долго и насколько сильно были обжарены бобы, что можно увидеть по цвету готовых бобов, и обычно приводит к общим вкусовым характеристикам:

Легкая обжарка Больше кислотности, яркости и легкой морщинистости
Средняя обжарка Немного более богатый вкус, немного кислинки, усиленная кремовая консистенция
Темное жаркое Характерный жареный вкус, иногда с нотками поджаренного сахара или древесного угля

Тело — это термин, используемый для описания ощущений во рту от сваренного кофе:

Легкий корпус Легко пить, с небольшим остаточным вкусом, ощущением «жидкого» или «чистого» во вкусе
Средний корпус Более плотное, сливочное ощущение во рту с более стойким ароматом
Полное тело Ощущение насыщенного, полного рта: поражает все нёбо и задерживается

Руководство по завариванию чая

Различные сорта чая следует заваривать в соответствии с определенным временем и температурой воды, чтобы раскрыть их лучший вкус.Используйте это руководство в качестве отправной точки, а затем экспериментируйте, пока не найдете идеальный способ заваривания вашего любимого чая.

Из расчета примерно одной чайной ложки (2,5 г) рассыпного чая или одного чайного пакетика на чашку 6–8 унций (180–240 мл). Для более сильного аромата добавьте еще чая. Продолжительное заваривание может увеличить крепость чая, но, вероятно, также вызовет горечь.

Время заваривания указано в минутах.


Руководство по приготовлению кофе

Самыми простыми способами заваривания кофе являются капельный кофе, обливание и френч-пресс.Эти руководящие принципы являются отправной точкой; измените соотношение кофе и воды, помол и время заваривания по своему вкусу. Если ваш кофе недостаточно крепкий, увеличьте долю кофе на чашку воды, измельчите зерна более мелко или дайте им настояться дольше — или любое сочетание этих факторов. Если ваш кофе слишком крепкий, просто сделайте наоборот.

Способ капельного кофе или обливания: Горячая вода постепенно выливается на кофейную гущу и медленно капает через

  • Кофе мелкого и среднего помола
  • 1.От 5 до 2,5 столовых ложек кофе на чашку воды
Френч-пресс: кофейная гуща «замачивается» в горячей воде, а затем фильтр отжимает молотый кофе, позволяя вылить готовый кофе.
  • От 1 до 1,5 столовых ложек кофе на чашку (например, 4-6 столовых ложек для френч-пресса на 4 чашки)
  • Залейте молотый кофе примерно 1/3 воды; подождите примерно 30 секунд, а затем залейте остаток
  • Подождите 4-5 минут, затем нажмите на поршень, чтобы отделить гущу от готового кофе, и наслаждайтесь!
  • .

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.