Самые безвредные сладости: Какие сладости можно? Список безопасных сладостей — Фитнесомания для каждого!

25Мар - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное
Самые опасные и безопасные сладости в новогоднем подарке

Вредные леденцы, шоколадные батончики, жевательный мармелад и другие сахарные «гадости» всегда глядят на нас с полок магазинов, улыбаясь нашим детям. Но обычно мы это контролируем и можем уберечь от самых опасных вкусняшек. А вот в новогодние праздники это становится невыполнимой миссией, потому что детям дарят сладкие новогодние подарки.

Однажды моя дочь пришла с веселого праздника, новогодней елки, где пела и танцевала вместе со Снегурочкой и Дедом Морозом, слегка почесываясь. Гордо призналась, что ей дали красивый большой подарок. И она даже попробовала из него несколько конфеток. Одной угостила и меня. Во рту что-то взорвалось, потом что-то липкое приклеилось к зубам, потом заболел желудок, а через час мы уже вызывали врача, потому что ребенка выворачивало наизнанку.

Врач рассказала, что новогодние праздники — самое горячие время, очень много детей оказывается в реанимации именно из-за химических конфеток.

— Химические красители и ароматизаторы могут вызвать интоксикацию, отравление — рассказала врач-педиатр Ольга Логвинова. — Ребенка тошнит, на коже появляются высыпания, начинается расстройство желудка, часто температура поднимается. Родители часто путают такие проявления с вирусом, инфекцией. Но это может быть и «сладкое» отравление. Не нужно недооценивать его. Поверьте, малыш чувствует себя очень плохо, и лечить его нужно обязательно.

Самое главное — вызвать врача, чтобы он определил, что с вашим ребенком. Если это интоксикация, то врач посоветует вывести из организма все эти «ядо-химикаты» с помощью сорбентов. Быстро помогает Полисорб, который проще всего «запихнуть» в ребенка, ведь это не твердые таблетки и не гадкая микстура.

Сорбент — самое важное при такой сладкой интоксикации. Белый порошок и аллергены выведет (не только от сладкого, но и от цитрусовых тоже), и с отравлением справится. Позже при сильной реакции врач наверняка добавит антигистаминные препараты, чтобы снять проявления аллергии.

Шоколадный Дед Мороз — не простое угощенье

Сладкие подарки на елках бывают разные. В одни заботливые организаторы складывают все старые-добрые конфеты, вроде «Мишки косолапого» и «Каракума», там же вафельки, печенье… В общем, не самое страшное, хоть и опасное в большим количествах. Есть же подарки подешевле, где собираются самые жуткие «вредности» — ярко-красные и сине-зеленые мармеладки, конфеты, взрывающиеся во рту… Только однажды я видела, как детям на елке вручали не вредные, а даже полезные сладости — в наборе были зефир, пастила, сухофрукты, мандарин, яблоко.

Хорошо бы сладким подаркам перед употреблением проходить родительскую инспекцию. Попробуем разложить на два пакета конфеты вредные и не очень.

МОЖНО (в небольших количествах)

Курага, чернослив, бананы, орехи, изюм в шоколаде (белом или темном)

Зефир и пастила

Самые безопасные сладости – те, где сахар идет вместе с пектином (клетчаткой) – это зефир, пастила. Клетчатка не позволяет сахару всасываться слишком быстро и повышать уровень глюкозы в крови.

Обычный мармелад

Фруктовый сок, желатин и сахар – безвредный мармелад. Выбирайте не самый яркий. Чем светлее мармелад, тем безопаснее.

Леденцы

Многие фирмы стали делать безопасные леденцы на палочках – фруктовый сок с сахаром. Также вреда не принесут сахарные петушки (цвета жженого сахара) без химических добавок. Обращайте внимание на состав: в нем должен быть только сахар. Если состав на упаковке не указан, лучше такого «незнакомца» ребенку не давать.

Шоколад

Сами по себе какао-бобы – продукт полезный. Улучшает кровоток в мозгу, энергетические процессы благодаря кусочку натурального шоколада идут быстрее и лучше. Провоцирует выработку интерферонов – защитников организма. Да и «гормоны удовольствия» тоже любят какао. Так что хороший настоящий шоколад положите в подарок, если у ребенка нет на него аллергии. Малышу хватит пары «квадратиков» от плитки.

Мандарин

Одного вполне достаточно. Среди всех цитрусовых мандарины — самые аллергенные. Да и витамина С в них много. Так что важно не переборщить — следите, чтобы чадо не слопало килограмм. Взрослым хватит 2-3 мандаринов в день. Детям в зависимости от возраста 1-2.

Вафли

Простые, без прослоек и наполнителей (выпечка, типа «Венских вафель»)

Если родители или ребенок аллергик, но позволить себе сладости и цитрусовые хочется, то их лучше совместить с приемом Полисорба, чтобы вывести «сладкие» аллергены и вредные токсины, образующиеся в результате реакции чувствительного организма. Тогда в праздник девизом аллергика станет лозунг: «Ешь, пей, веселись без аллергии».

НЕ НУЖНО

Всякие чупа-чупсы

Особенно опасны конфетки «кислотных» цветов – неестественно ярких – зеленых, красных, фиолетовых и др. Они состоят не только из сахара, но и из кучи ароматизаторов и красителей, которые особенно вредны организму. Врачи признаются, что химия на палочке — самый ненавистный их продукт, ведь именно из-за него так много детей попадает в больницы с отравлениями и приступами аллергии.

Совет: карамельку-леденец запросто можно сделать самим, просто расплавив над огнем сахар в ложке.

«Взрывные» сладости

Называться эти сладости могут по разному. Но опознать их легко – на упаковке нарисован веселый взрыв. Они бывают в виде леденцов, а бывают в виде порошка в пакетиках, который шипит, пузырится и взрывается во рту. Его очень любят дети, потому что он смешно щекочет язык и щеки. К сожалению, этот порошок, действует на желудок и слизистые ротовой полости, как реагент на лед — разъедает и уничтожает.

Шоколадные батончики

В них шоколада – минимум. Чаще всего там соя, пальмовое масло, увкуснители, красители и ароматизаторы.

Жвачка

Само по себе жевание не так уж и вредно, если учесть, что ребенок пожует несколько минут и выплюнет. Вредно то, что малыш проглатывает химические добавки и красители. Они запросто могут стать причиной интоксикации.

Жевательный мармелад

Маленькие детские пачки — разноцветные и сильно-пахнущие, кислые и сладкие. Вы сами пробовали жевательный мармелад? От него сводит зубы, краснеет язык, вылетают пломбы. Основной вред — химия, то есть красители, ароматизаторы.

Вафли с начинкой

Сами по себе вафли — вещь безвредная. Ребенок может «покрыться» от начинок, в которых содержатся ароматизаторы, красители, соя, кислота и маргарин.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМА КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА

Реклама

Какие сладости можно употреблять без вреда для фигуры. Самые безопасные и полезные сладости для фигуры и здоровья

Сегодня стало очень модно правильно питаться и обязательно заниматься хоть каким-нибудь видом спорта. Все стремятся иметь красивую фигуру, быть здоровым и успешным человеком. Все это прекрасно! Но не надо забывать и расслабляться, не принося вред своему здоровью. В этой статье мы расскажем Вам о сладком расслаблении. Ведь лакомства повышают настроение на целый день, питают нас энергией и спасают от депрессии. А для тех, кто боится испортить себе фигуру или нанести вред здоровью, мы подобрали 5 самых безопасных и полезных сладостей.

Могут ли быть сладости полезными?

Калории в наш организм поступают с белками, углеводами и жирами, то есть с элементами, которые необходимы для полноценной жизнедеятельности организма. Не секрет, что перебор калорий чреват жировыми отложениями. Вывод: не стоит кушать много и сразу. Это касается и сладких продуктов. Ими нужно лакомиться, а не переедать или использовать, как полноценное питание. Иначе грозит Вам испорченная талия и лишний вес. Чтобы не допустить этого, следуйте таким советам:

  • сладости – это десерт; его употребляют после основного блюда и едят маленькими порциями, не спеша;
  • сладости приносят пользу только в первой половине дня (сладких фруктов это касается также).

5 полезных сладостей: ешьте и не поправляйтесь

  1. Черный шоколад

К сожалению, придется забыть об удивительном вкусе молочного шоколада и полюбить горький. В нем меньше сахара и калорий, но больше полезных веществ: антиоксидантов, кальция, белка, железа, магния и витаминов. Черный шоколад полезен гипотоникам (регулирует давление), он укрепляет сосуды, улучшает настроение, память и снимает стресс. Поскольку масло какао очень сытное, плюс углеводные калории, много шоколада есть нежелательно. Малоактивным людям норма – 10–15 г в сутки, активным – 30 г в сутки.

  1. Зефир, мармелад, пастила

Эти сладости полезны, прежде всего, благодаря натуральному компоненту – пектину, который снижает уровень холестерина, собирает и выводит токсины, нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Они менее калорийные, чем другие сладости, и в разумных количествах никогда не навредят фигуре. В день можно съесть 20–30 г этих кондитерских изделий. Запомните, покупая зефир, мармелад, пастилу, обязательно убедитесь, что в их составе есть пектин.

Имеет столько же калорий, сколько и сахар, но намного слаще, поэтому и нужно его меньше. Мед содержит витамины, минералы и аминокислоты, а главное – глюкозу и фруктозу (как источник энергии). В 100 граммах меда содержится суточная норма магния, марганца и железа. Но, напоминаем, речь идет о натуральном меде, а не о его заменителях. Тем, кто следит за весом, можно употреблять 1 ч.л. в день этого продукта.

  1. Халва

Она хоть и очень калорийная (более 500 ккал на 100 г), но и очень полезная. Халва оказывает омолаживающее действие на организм, улучшает кровообращение, а витамины в ее составе (А, Е и группы В) позитивно влияют на состояние кожи и укрепляют сердечно-сосудистую систему. Упо

Какие сладости можно употреблять без вреда для здоровья

Обычно сладости причисляют к продуктам, вредящим здоровью. Эта мысль внушается с детства и потом закрепляется в зрелом возрасте. Однако стоит более разумно подходить к этому вопросу, который напрямую касается здоровья. Тем более, что многие сладости, как показывают исследования очень даже полезны для человеческого организма.

Уже доказано, что такие сладости как мармелад, зефир и пастила без химических желеобразователей и горький шоколад не просто вкусные продукты, но очень полезные для здоровья лакомства.

Эти сладости содержат желеобразователь. В его роли выступают желатин, агар или пектин. Последние — вещества растительного происхождения. Желатин изготавливается из хрящей, костей и сухожилий животных. Установлено, что эти вещества выводят из организма радионуклиды, а также соли тяжелых металлов. Помимо этого, они нормализуют функцию желудочно-кишечного тракта. Еще они снижают уровень холестерина в крови.

Диетологи относят их к так называемым моносладостям, которые, как шоколад, варенье или мед всегда лучше, чем сложносочиненный десерт с большим составом ингредиентов.

Есть и вредные сладости. Вернее, условно вредные. Это жаренные во фритюре, а также дрожжевые десерты из теста и шоколадные батончики или торты с большим количеством крема.

Полезные лакомства

Для желающих иметь стройную фигуру, как выяснилось, не все сладкие лакомства вредны и противопоказаны. В частности, очень полезно включать в свой рацион сухофрукты и максимально заменять в нём пирожные и булочки.

Например, курага известна как источник калия, каротина и железа. Курагу рекомендуют при недугах сердца. Помимо этого, курага предотвращает раковые заболевания.

Сушеный инжир также богат витаминами. Он прекрасно чистит кишечник.

Сушеная груша способна избавить от токсинов. Она также стабилизирует работу кишечника.

Цукаты из папайи благотворно влияют на сексуальную активность. Этот продукт способствуют белковому обмену.

Сушеный финик в значительной мере поднимает трудоспособность и повышает общий тонус.

Какао

Такой популярный и вкусный напиток, как какао чрезвычайно полезен для организма. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его как в виде напитка, так и в составе сладких десертов. Совсем недавно было установлено, что основное свойство какао — это возможность положительно влиять на нервные клетки.

Еще напиток какао оказывает положительное воздействие на человеческую психику, благотворно воздействует на нервную систему, помогает нервным клеткам восстанавливаться и налаживает нейронные связи в мозге, которые разрушаются в результате стрессов.

Помимо этого, в какао содержатся селен и цинк. Они улучшают секрецию эндорфинов. А еще, что немаловажно для здоровья, повышают настроение.

Помимо всего прочего, какао можно пить также и тем, кто вынужден отказаться от употребления такого популярного напитка, как кофе. Он такой же вкусный. Только без кофеина.

Фото превью: hushxabar.uz

Полезные сладости. 10 лакомств, которые не испортят вашу фигуру | Правильное питание | Здоровье

Но это не значит, что нужно оставаться совсем без сладкого. Нужно лишь правильно выбирать лакомства и соблюдать дозу.

Наш эксперт – диетолог, кандидат медицинских наук Екатерина Бурляева.

Обычный человек с нормальной массой тела может позволить себе около 50 г сладостей в день. Например, дневная доза может состоять из чайной ложки мёда, 15 г шоколада (3 дольки от плитки) и нескольких сухофруктов. А свежих фруктов разрешается съесть до 500 г. А теперь – полный список полезных сладостей.

Мёд. Содержит много витаминов и микроэлементов, в частности, витамины группы В, витамины Е и С. Помимо этого в мёде есть флавоноиды и эфирные масла, благодаря которым он обладает бактерицидным и противовоспалительным действием, а значит, способствует поддержанию иммунитета.

Свежие фрукты. Содержат большое количество витаминов и микроэлементов. Например, бананы, хурма и абрикосы богаты калием, поэтому их можно рекомендовать пациентам, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями. Кроме того, фрукты – источник пищевых волокон, то есть клетчатки, которая способствует нормальному опорожнению кишечника и росту хорошей микрофлоры.

Сухофрукты. Основное отличие от фруктов в том, что в них нет воды, в итоге продукт получается более концентрированным. В сухофруктах количество микроэлементов, витаминов и пищевых волокон резко возрастает. Но по этой же причине и калорийность их в разы выше, чем у свежих фруктов. Так что не злоупотребляйте!

Халва. Поскольку халва готовится из семян и орехов, она содержит большое количество полезных растительных жиров и клетчатки, а значит, способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта. Кроме того, клетчатка слегка нейтрализует глюкозу и холестерин (если уровень его в крови повышен), связывая и выводя их из организма. Однако калорийность халвы довольно высока.

Пастила. Лучше выбирать пастилу не белую, мягкую и воздушную, а более тёмную, тягучую. В последней больше пищевых волокон, а значит, уровень сахара в крови после такой пастилы будет расти медленнее. Кроме того, пастила с большим содержанием клетчатки обеспечивает более длительное чувство насыщения.

Шоколад. Какао-масло – основной ингредиент настоящего шоколада – содержит полиненасыщенные жирные кислоты, в первую очередь линолевую кислоту, которая относится к полезным кислотам омега‑3. Она способствует снижению уровня вредного холестерина в крови. Но всё это относится лишь к тёмному шоколаду с содержанием какао не менее 70%.

Мармелад и зефир. Из всех сладостей и кондитерских изделий мармелад и зефир наименее калорийные: 200–300 ккал на 100 г. Это хороший выбор для спортсменов, людей, которые занимаются спортом высокой интенсивности и быстро тратят энергию. Перекус за полчаса до тренировки или после неё позволит восстановить силы.

Творожная масса. Неплохой вариант в качестве десерта, особенно если сделать её самостоятельно. Проще контролировать калорийность этого продукта. Можно взять творог, в него добавить небольшое количество сливочного масла, сахара или мёда. Орехи и сухофрукты повысят калорийность творожной массы, но вместе с тем расширят спектр витаминов и микроэлементов. Употребляя такой десерт, вы получите белок, кальций и витамины.

Молочный коктейль. Источник витаминов, микроэлементов, белка и кальция. Желательно готовить его самостоятельно из молока, ягод и фруктов. Если выбрать обезжиренное молоко, то калорийность коктейля будет ниже.

Самые полезные сладости для фигуры: что можно, что нельзя

Любая еда состоит из калорий, калории «приходят» из белков, жиров и углеводов. Причем организму нужно и то, и другое, и третье, но толстеют от жирных калорий и углеводных, если есть их много и сразу (более 300 граммов).

Поэтому лакомства существуют, чтобы ими лакомиться, а не наедаться, как многие делают и теряют красивые очертания фигуры. Лакомства едят после основной еды и помалу — это главное правило для всех, кто контролирует вес.

Итак, из всего многообразия сладостей сначала выбираем самые полезные.

Полезные сладости

№1. Шоколад   

Шоколад – лидер по содержанию белка, в котором содержится гормон счастья серотонин — универсальный антидепрессант. Все бы хорошо, но 100 граммов шоколадки «весят» от 550 до 650 ккал.

Сколько шоколада можно съесть для снятия стресса? Сами понимаете – доза у всех индивидуальная. Есть женщины, которые за 1-2 дня до критических дней едят по 2-4 плитки, а это 200-400 граммов и от 1200 до 2500 килокалорий соответственно, иначе говоря — от 50 до 100% суточной калорийности рациона. Отсюда и лишний вес. Полнит не серотонин и даже не белок шоколада. Полнит масло какао, которого в шоколаде от 35 до 50%, а так же углеводные калории из сахаров. Шоколад — лучший еще и потому, что его основа — растительный белок какао, очень полезный не содержащий холестерина, он долго усваивается и поэтому сытный. Кроме того, в шоколаде много нужных элементов: калия, кальция, магния, фосфора, железа, витаминов группы В, РР, лецитина – словом всего, что нужно для работы мозга и памяти.

Сколько можно съедать: в день достаточно 20-25-30 граммов. Это четверть или треть стограммовой плитки.

№2. Сухофрукты

Сухофрукты — после шоколада лучшее из лакомств. Натуральный продукт, в котором витамины, пектины, клетчатка, антиоксиданты, фруктоза и биофлавоноиды – все в наличии. Полезный и одновременно калорийный продукт, не меньше 250, но и не больше 300 кк на 100 граммов.

При склонности к запорам, можно замочить сухофрукты с вечера и утром натощак выпить получившийся компотик. Главное – себя не обманывать. Сухофрукты – это тот же чернослив, курага, сушеные яблоки или груши с естественной сладостью, но никак не засахаренные фрукты «ядовитых» цветов.

Сколько можно съедать: 3-4 штучки в день.

№3. Мед

Калории те же, что и в сахаре — в 1 ч.л. примерно 40 ккал, но мед гораздо полезнее. В нем и микроэлементы, и витамины, и биофлавоноиды – антиоксиданты.

Сколько можно съедать: Диабетикам — 1-2 ч.л. через день-два. Тем, кто за весом присматривает — не более 1 ч.л. в день. Худышкам — больше. Но помним, что мед-аллерген, им лучше не объедаться.

№4. Мармелад, зефир, пастила, варенье 

Эти лакомства не содержат ни белков, ни жиров, ни витаминов, в них очень мало микроэлементов. Все 300 кк на 100 граммов «сделаны» из углеводов-сахаров. Но углеводы сгорят быстро, если помнить правило: не есть много! Одну-две штучки себе позволить можно…

Сколько можно съедать: 1-2 пастилки, или 1-2 зефирки, или 1-2 мармеладинки с чаем — и хватит. И то после основной еды и не каждый день. Раз-два в неделю достаточно.

Домашнее варенье полезнее, чем просто сахар, так как сварено из натуральных ягод. Но правило дозы помним всегда: в 1 ч.л. от 20 до 40 ккал.

Сколько можно съедать: 1-2 чайные ложки в день.

Вредные сладости

№1. Сахар   

Сахар — это 100% углеводные калории, чистая глюкоза, 374 ккал в 100 гр. Ни единого витамина, никаких минеральных веществ, ни следа белков.

№2. Леденцовая карамель

Леденцовая карамель — 96% углеводные калории, 362 ккал в 100 гр. Никаких витаминов и микроэлементов.

№3. Кока-кола   

Кола как напиток — это 100% углеводные калории (1500 кк на 1,5 литровую бутылку!). Ничего полезного.

№4. Торты   

Даже если на упаковке торта красуется этикетка «низкокалорийный», не верьте глазам своим, вряд ли в нем окажется меньше 300 кк на 100 граммов. Во-вторых, в кондитерском производстве используют маргарин. Редко кто в России рискует назвать его настоящим именем — транс-жиры. Вы готовы рисковать не только фигурой, но и здоровьем?

Вывод:    лучше съесть на это количество калорий полезную еду, которая содержит белки, полезные углеводы из овощей и фруктов, хлеба, каш, натуральных ягод, соков, растительного масла, чем поглощать «голые» калории. Это, в конце концов, просто опасно для здоровья, так как повышает риск развития сахарного диабета.

Общие правила

  • Сладкое надо есть в первой половине дня. Это касается и сладких фруктов.
  • Лакомства нужно есть после основной еды, чтобы не провоцировать резкого повышения сахара в крови. В противном случае мы получим не только всплеск, а потом быстрое падение настроения, но и повышенную выработку гормона инсулина, который отвечает за откладывание» жиров.

«Хитрые» приемы

  1. «Остудите» свой любимый шоколад, положите его в морозилку и ешьте, точнее грызите холодным.
  2. Разрежьте конфету или пирожное острым ножом на несколько маленьких частей. Ешьте вдумчиво, наслаждаясь каждым мгновением.
  3. Добавляйте корицу и ваниль в ваши напитки и блюда. Эти пряности снижают тягу к сладкому
  4. Ешьте сладкое осознанно, не ночью под покровом тьмы и не мучайтесь чувством вины после поедания. Получайте удовольствие!
  5. Сосредоточьтесь исключительно на самом процессе. Лакомство – это уже удовольствие, не нужно «комбинировать» его с просмотром ТВ, посиделками с друзьями или чтением книг… Уж если вы решились себя побаловать – не отвлекайтесь от этого процесса!
  6. И помните: сладости, съеденные до полудня, приносят фигуре меньше всего вреда!
Сладости, безвредные для фигуры — Рамблер/женский

Большинство диет для похудения запрещают употребление сладостей, но если вы не можете жить без чего-нибудь вкусненького, то иногда себе можно это позволить. Чтобы сладкое не отразилось на фигуре, его необходимо правильно выбирать.

Сладости должны содержать минимальное количество калорий и жиров, глюкозы или фруктозы, а также быть полезными для организма. Рассмотрим вкусности, которые отвечают данным требованиям.

Мармелад, зефир и пастила

Эти сладости наиболее подходят для тех, кто следит за своей фигурой. Они изготавливаются на основе яблочного пюре, патоки и пектина (агара), которые положительно влияют на работу желудочно-кишечного тракта. Перед покупкой таких десертов необходимо внимательно читать состав на упаковке, чтобы в нем не было консервантов и красителей.

Сухофрукты

Сухофрукты, такие как курага, инжир, финики, чернослив и изюм, могут стать отличной заменой любимым конфетам. В отличие от других сладостей в них нет консервантов или другой химии. Они богаты на витамины и микроэлементы, которые необходимы для здоровья человека.

Если вы введете в свой рацион сухофрукты, то обязательно следите за тем, чтобы в сутки вы съедали их не более 50 грамм. Тогда калорийность данных продуктов не скажется на вашей фигуре.

Черный шоколад

Известно, что в горьком черном шоколаде меньше сахара, чем в белом или молочном. К тому же, его регулярное употребление предупреждает раковые и сердечно-сосудистые заболевания. Выбирайте только натуральные плитки шоколада с содержанием 80% какао.

Мед

Мед является натуральным продуктом, которым можно заменить сахар в чае, а также добавлять на завтрак в овсянку или мюсли. Ложечка меда способна утолить желание съесть что-то сладенькое, и это никак не скажется на фигуре.

Мороженое

Этим вкусным десертом можно без опаски радовать себя летом. Чтобы в полной мере насладиться мороженым без вреда для фигуры, выбирайте только те продукты, которые изготовлены из обезжиренного молока. Вместо фруктовых добавок используйте свежие фрукты или натуральные сиропы.

Помните, что поправляются не от сладостей, а от их избытка. Так что ешьте десерты в меру, и вы всегда будете в отличной форме.

Видео дня. Как по прическе определить бабника

Какие сладости — самые вредные и чем их заменить? | Здоровая жизнь | Здоровье

Вредно:

1. Ириски, помадки, жевательные конфеты. Любые тягучие и липкие сладости — настоящее убийство для ваших зубов. Вред фигуре от них, может, и не больше, чем от обычных леденцов, зато шансы получить кариес — в разы больше. Прилипая к зубам и забиваясь промежутки между ними, мягкие конфеты создают великолепные условия для развития и питания бактерий. И те с успехом поедают вашу эмаль. То же касается карамели и шоколада с жидкими начинками.

2. Пирожные и печенья. Особенно, если продаются они не в первоклассной кондитерской, а в супермаркете, в закрытой упаковке. Из соображений экономии и гигиены производители обильно сдабривают выпечку маргарином и другими вредными жирами.

3. Шоколадные батончики. Вы удивитесь, но шоколад в батончике действительно намного вреднее, чем плиточный, несмотря на то, что стандартная плитка почти в 2 раза больше (плитка весит 100 г, батончик — от 40 до 65). Дело в том, что батончики как такового шоколада содержат по минимуму, а остальное составляет нуга, карамель и другие наполнители, вредные для зубов и содержащие большое количество жира.

4. Сухофрукты. В основном вредны из-за того доверия, которое почему-то испытывают к нему многие диетики. Считается, что если фрукт, то значит не вредно. На самом деле, сухофрукты порой содержат больше сахара, чем шоколад, а мы готовы смело есть их сколько влезет.

Чем заменить:

1. Леденцы без сахара. Не пугайтесь, они всё равно сладкие, только вкус достигается за счёт отличных от сахара компонентов. Это делает конфеты намного безопаснее и для вашей фигуры, и для ваших зубов. Найти их нетрудно: как правило производители годятся таким продуктом и выносят пометку «Без сахара» на самое видное место упаковки.

2. Жвачка. Естественно, тоже без сахара. Только жевать надо с умом — не более 1 пачки в день и не дольше, чем 5-7 минут подряд. Иначе рискуете получить гастрит и язву желудка.

3. Тёмный плиточный шоколад. В тёмном шоколаде, как правило, гораздо меньше жиров, чем в молочном. Кроме того, он полон антиоксидантами и считается хорошим средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

4. Бананы. Банан — один из самых сладких и сытных фруктов. Он не только утолит вашу жажду к сладкому, но и надолго избавит от чувства голода. Но учтите, если вы страдаете от изжоги, от бананов вам лучше отказаться.

5. Фруктовые батончики. Зайдите в любую аптеку — увидите там огромный выбор различных мюсли- и фруктовых батончиков. Можно найти. Например, 30-граммовый батончик, содержащий всего 100 килокалорий и сделанный на меду и натуральных фруктах.

6. Мини-шоколадки. Многие привычные нам шоколадки «ушли» в другой формат и продаются в форме конфеток по 15-20 г каждая. Психологически, это гораздо менее опасно для вашей фигуры. Приучить себя есть одну конфету гораздо проще, чем заставить съесть только половину батончика.

Смотрите также:

безвредных_ 例句 例句

  • Бактерии безвредны для человека .

    这些 细菌 对 人 无害。

    》 牛津 词典》

  • Гороскопы — это всего лишь безвредных эскапизмов.

    逃避现实 术 只是 无害 的 、 让人 逃避现实 的 消遣 方式。

    》 柯林斯 英汉双解 大 词典》

  • Это был просто кусок безобидной легкомыслие .

    这 仅 是 无 恶意 的 愚蠢 行为。

    》 牛津 词典》

  • Этот эксперимент был безвредным для животных .

    这个 实验 对 动物 无害。

    》 柯林斯 英汉双解 大 词典》

  • Не все химические вещества, обычно присутствующие в живых организмах, являются безвредными .

    。 所有 正常 存在 于 的 的 有机体 的 化学 物质 都是 的。

    》 柯林斯 英汉双解 大 词典》

  • Это просто немного безвредного веселья.

    个 个小 玩笑 罢了 , 并无 恶意 的。

    》 牛津 词典》

  • Люди часто думают о сплетниках как о безобидных , но жестокая ложь может причинить боль.

    人们 通常 认为 说 闲话 的 人 是 无 恶意 的 , 但是 的 的 谎言 会给 别人 带来 痛苦。

    例句 例句

  • Это было просто безобидных резвящихся.

    那 不过 是 个 无害 的 嬉闹 游戏。

    》 牛津 词典》

  • Большинство людей считают его безвредным эксцентриком .

    人 人 都 认为 他 个 一个 无伤大雅 的 怪人。

    》 牛津 词典》

  • Он казался безвредным достаточно.

    他 似乎 不会 惹麻烦。

    》 柯林斯 英汉双解 大 词典》

  • Лотерея приносит безобидных развлечений для миллионов.

    彩票 抽奖 为 数百 万人 提供 正当 娱乐。

    》 牛津 词典》

  • Во многом это безвредных .

    部分 大部分 是 无害 的。

    статья.yeeyan.org

  • Некоторые даже регрессируют и не нуждаются в лечении — они безвредны .

    —的 甚至 会 自行 退化 因而 不需要 治疗 —— 因为 它们 是 无害 的。

    статья.yeeyan.org

  • Почему я так неуклюже и нервничал из-за безобидного мальчика ?

    ? 我 会对 一个 无害 的 男孩子 那么 笨拙 和 紧张?

    статья.yeeyan.org

  • Обычно безвреден для , но может вызвать заражение крови и опасную для жизни пневмонию у уязвимых.

    人 它 是 无害 的 , 但是 在 人 人 人中 , 能 导致 败血症 和 危及 中 的 肺炎。

    статья.yeeyan.org

  • Злоумышленник может угрожать бросить яйца в ваш кирпичный дом, но это безвредно .

    。 可以 威胁 向 您 的 房子 扔鸡蛋 , 但这 是 的。

    www.ibm.com

  • Большинство E. coli фактически считаются безвредными .

    多数 说 , “大多数 大肠杆菌 实际上 都 被 认为 是 无害 的。

    ббсftgoal.com

  • Обычно это безвредных .

    这 通常 都是 无害 的。

    www.ibm.ком

  • Теории заговора

    часто отвергаются как безвредное раздражение .

    。 论 通常 被 忽略 认 作 是 的 激怒。

    статья.yeeyan.org

  • Бой может закончиться безвредным , но иногда также очень жестоким.

    。 可能 以 无害 的 方式 结束 , 但 有时 也 可能 非常 残暴。

    статья.yeeyan.org

  • Некоторые безвредных выглядящих растений, хотя и вкусные, оказываются ядовитыми.

    味 植物 看起来 无害 , 吃 味 美味 味 但却 是 有毒 的。

    статья.yeeyan.org

  • Эффекты и симптомы: Сам ревень, безвреден, и даже здоров.

    : 和 症状 : 大黄 本身 是 无毒 无害 甚至 是 有益健康 的。

    www.youdict.com

  • Однако сладко пахнущее вещество, как говорят, безвредно для людей и животных.

    类 这种 气味 香甜 的 物质 对 人类 和 动物 无害。

    www.ebigear.com

  • Это было только плацебо, безвредного вещества .

    的 仅仅 是 一 组 服用 安慰剂 , 一种 无害 的 物质。

    www.ebigear.com

  • Он был самым безобидным , самым щедрым, бескорыстным парнем, которого я когда-либо знал.

    人 是 我 见过 最 无害 , 最 , , 最 不 的 人。

    статья.yeeyan.org

  • «Бабочки хрупкие, красивые и безвредные — символ свободы», — говорит он, набирая обороты.

    «蝴蝶 是 脆弱 、 美丽 , 和 的 的 生物 — 它 是 的 的 象征 ,» 他 说着 , 越来越 起来 起来。

    статья.yeeyan.org

  • Это очень простой пример безопасной эксплуатации XSS .

    SS 攻击 一个 无害 的 XSS 攻击 的 简单 示例。

    www.ibm.com

  • Сердечная аритмия (uh-rith-me-uhs) часто безвредна .

    心律失常 经常 是 无害 的。

    статья.yeeyan.org

  • Сердечная аритмия (uh-rith-me-uhs) часто безвредна .

    心律失常 经常 是 无害 的。

    статья.yeeyan.org

  • ,
    Безвредная мука — невероятно взрывоопасное вещество
    от Anupum Pant

    Фон

    В следующий раз, когда вы откусываете хлеб, пиццу, блины или пончик, вам, вероятно, следует уделить минуту и ​​молча поблагодарить людей, которые работают на мельницах, чтобы принести муку в ваши дома. Да, потому что мука, казалось бы, безвредный кулинарный ингредиент, может быть невероятно опасным веществом — она ​​взрывается.

    Подожди минутку. Это не легкий взрыв, о котором я говорю.Я говорю о действительно больших взрывах. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

    Горящая Мука

    Мука почти полностью крахмальная (или углеводная). Поскольку углеводы — это не что иное, как большая молекула, которая по сути представляет собой пару молекул сахара, связанных друг с другом, она горит как сахар. И каждый, кто пробовал сжигать зефир на свече, знает, как легко загорается сахар. Согласен, углеводы не такие сладкие, но они похожи на кузеновый сахар, когда дело доходит до воспламеняемости.

    Итак, вот как мука может загореться. Но что заставляет его разрушать полноразмерные здания?

    Мука в воздухе

    Мука в контейнере для муки на вашей кухне может быть очень скучной. Веселье начинается, когда крошечные частицы муки подвешены в воздухе.

    Частицы муки, взвешенные в воздухе, или почти все, что находится в воздухе и способные загореться, — опасная вещь. Например, посмотрите на одну из самых опасных ситуаций, которую вы можете иметь в угольной шахте: вокруг угольная пыль, и вокруг нее случайно появляется небольшая искорка.Все место взрывается как бомба. Это привело к одним из худших в истории несчастных случаев на шахтах.

    Такие взрывы происходят потому, что все, что находится в порошкообразной форме и находится в воздухе, имеет гораздо большую площадь поверхности, подверженную воздействию кислорода на единицу веса, чем нормальные комки того же вещества. Это относится к промышленным материалам, таким как порошковый уголь, опилки и магний. Кроме того, могут взорваться и обычные вещества — зерно, мука, сахар, сухое молоко и пыльца.

    Все, что нужно, чтобы вызвать катастрофу, — это взвешенный горючий порошок и небольшая электрическая дуга, образованная электростатическим разрядом, трением или даже горячими поверхностями — достаточно небольшой искры.

    Такие настройки распространены на мельницах, где мука плавает буквально повсюду. Именно это вызвало гигантский взрыв на мельнице в Миннесоте 2 мая 1878 года, в результате которого погибли 18 рабочих. Но это было более 100 лет назад. Кухни относительно безопасны, потому что у вас недостаточно муки в воздухе, чтобы загореться, и вырабатываете большие объемы воздуха, достаточные для взрыва.

    Это происходит даже сегодня. С 1994 по 2003 год в США было зарегистрировано 115 таких взрывов в пищевой промышленности.

    [Источник 1] [Источник 2] [Источник 3]

    Эксперимент

    Ниже приведен простой эксперимент, который вы можете провести дома (очевидно, под присмотром взрослых), чтобы понять взрывную природу безвредного кулинарного ингредиента. [Видео]

    Что вам нужно: Защитные очки, Жестяная банка (с крышкой), Свеча, Спички, длинная солома и мелкая белая мука

    • Возьмите консервную банку с относительно плотной крышкой.Сделайте отверстие в самой нижней точке боковой стены (достаточно, чтобы поместиться в соломинку).
    • Откройте его и положите в него горсть муки. Сейчас самое время надеть защитные очки.
    • Теперь сожгите свечу и аккуратно поместите ее в банку.
    • Закройте крышку, вставьте соломинку в отверстие. Теперь дуйте в основание банки, чтобы мука внутри перемешивалась, не погасив свечу.
    • Наблюдайте, как крышка поднимается на 10 футов в воздух.

    Родственные

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован.