Салат самый лучший: 35 лучших салатов на Лайфхакере — Лайфхакер
Самые популярные салаты: топ-10
Салаты – сами по себе, какими бы они не были, очень популярны как блюдо для приема пищи. Ни одно торжество не обходится без них – салаты украшают стол, радуют даже самых требовательных в еде людей разнообразием вкусов.
Новогодним бестселлером в России считается мясной салат Оливье, названный в честь своего создателя – повара Люсьена Оливье, и можно понять почему. Он имеет несравненный нежный вкус, и очень питателен благодаря своему составу.
В этой подборке вы узнаете про самые популярные салаты. Возможно, некоторые из них вам не знакомы, но вы сможете взять их на заметку и попробовать приготовить.
10. Гнездо глухаря
Этот салат имеет такое название, потому что делается в форме гнезда с яйцами посередине. Эффектное блюдо русской кухни.
Ингредиенты: отварное куриное филе – 350 г; картофель – 4-5; луковица – 1; консервированные огурцы – 250 г; вареное яйцо – 4; чеснок – 1; масло, зелень, соль и майонез – по вкусу.
Рецепт: нарезаем лук, картофель тонкой соломкой. Отвариваем мясо и мелко его нарезаем, смешиваем с огурцами. Натираем яйца на терке, смешиваем с курицей и огурцами.
Жарим картофель во фритюрнице (примерно 5 минут), после чего выкладываем на бумажное полотенце (чтобы масло впиталось в него). Разделяем картофель на 2 части – одну перемешиваем, добавив в салат, а другую оставляем.
Заправляем блюдо майонезом, перемешиваем, солим, и формируем посередине гнездо.
Сверху для красоты помещаем перепелиные яйца (предварительно сваренные), можно посыпать свежим укропом.
9. Шапка Мономаха
Шапка Мономаха – царственное украшение стола. Салат необычной формы – он очень вкусный и нарядный, что как раз подходит для любого праздника.
Ингредиенты:
- курица копченая – 400 г;
- яйца – 3; свекла – 1;
- картофель – 4;
- твердый сыр – 150 г;
- грецкие орехи – 150 г;
- морковь – 2;
- гранат – 1;
- майонез – 200 г.
Рецепт: сначала ставим на плиту овощи, а также варим яйца. Курицу нарезаем маленькими кусочками, сыр трем на терке. После этого все продукты раскладываем по разным блюдцам.
Поочередно выкладываем слои (каждый слой нужно приправлять майонезом): картофель, курица, сыр, свекла, яйца.
Когда весь салат собран – сверху тоже добавляем немного майонеза, и придаем салату форму, похожую на шапку. В качестве украшения используют гранат и орехи.
8. Мимоза
Вариантов приготовления популярного салата много, но здесь будет указан классический вариант приготовления.
Ингредиенты:
- картофель – 3;
- рыбные консервы – 1 банка;
- морковь – 2-3;
- яйца – 4;
- лук – 1;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Рецепт
Выкладываем слои, придерживаясь последовательности: (смазывая каждый небольшим количеством майонеза) картофель, рыба, лук, белки яиц, морковь, на верхушку салата выкладываем желтки.
7. Дамский
Легкий салат, который с радостью готовят и без повода – просто как вкусную закуску.
Ингредиенты:
- ананасы (подойдет консервированная баночка) – 200 г;
- грудка куриная – 300 г;
- чеснок – 2;
- твердый сыр – 60 г;
- майонез, соль – по вкусу.
Рецепт: варим куриное филе, а затем нарезаем его (лучше всего кубиками). Нарезаем ананас и добавляем к курице.
Трем сыр на терке, добавляем к ананасу и курице, перчим, чеснок измельчаем чеснокодавилкой и тоже добавляем. Выдавливаем в миску майонез, все хорошенько перемешиваем.
6. Винегрет
Готовится очень легко, и ни один праздничный стол без него просто не представляется. Существуют разные способы приготовления салата, но здесь вы узнаете классический рецепт.
Ингредиенты
- картофель – 3;
- свекла – 2;
- морковь – 2;
- соленый огурец – 1;
- горошек – 1 банка;
- лук – пол луковицы;
- капуста квашеная – по вкусу;
- соль, перец, масло – по вкусу.
Рецепт: варим до готовности все овощи. Когда продукты сварятся – остужаем их, а затем нарезаем любым удобным способом (кто-то любит овощи, нарезанные покрупнее, кто-то помельче).
Выкладываем все в тарелку, нарезаем огурцы, лук, добавляем к другим ингредиентам, выкладываем горошек. Солим, перчим, а в конце перемешиваем.
5. Греческий
Салат готовится без труда, и уже давно обосновался, как праздничное, так и повседневное блюдо в семьях. По вкусу он очень пикантный и оригинальный.
Ингредиенты:
- помидор – 3;
- огурец – 1;
- красный лук – 1;
- сладкий перец – 2;
- сыр мягкого сорта – 100 г;
- оливки – 50 г;
- лимон – 1;
- масло оливы – 2 ст. ложки;
- орегано – пол ч. ложки;
- соль – по вкусу.
Рецепт: подготавливаем все овощи – промываем, очищаем. Огурец можно нарезать кружочками, а помидоры – средними дольками. Перец нарезаем тонкой соломкой, луковицу – по своему желанию. Сыр нарезаем маленькими кубиками.
Что делать с оливками – решайте сами. Можно их добавлять целыми, а можно нарезать на половинки.
Смешиваем все компоненты, а теперь готовим соус – смешиваем масло, лимон, орегано, солим.
Перемешиваем и заправляем соусом салат. Он отлично подходит в качестве закуски к мясным блюдам.
4. Коул слоу
Коул Слоу – это традиционный американский салат, в который входит капуста. Он необычен своей заправкой, которая придает салату сливочный вкус.
Ингредиенты:
- кочан капусты – половинка;
- яблоко – 1;
- луковица – 1;
- сок лимона;
- морковь – 2;
- соль, майонез, перец – по вкусу.
Рецепт: нарезаем овощи соломкой – капусту и морковку, а лук – полуколечками. Из яблок удаляем семечки, срезаем кожуру и тоже нарезаем тоненькой соломкой.
Объединяем все компоненты, затем равномерно перемешиваем. Сверху поливаем соком лимона и опять размешиваем. Солим, перчим и в конце добавляем майонез.
Для справки: салат необязательно заправлять майонезом, можно выставить на стол блюдце с ним отдельно, и гости сами будут добавлять искомый продукт в нужном количестве.
3. Оливье
Знаменитый в России салат Оливье привлекает всех простотой своего приготовления и интересными вкусами, ведь этот салат готовится самыми разнообразными способами.
Наверное, все знают, какие продукты входят в классический рецепт, поэтому мы решили внести в этот список оливье с морепродуктами.
Ингредиенты:
- креветки – 1 кг;
- картофель – 5;
- свежие огурцы – 3-4;
- морковь – 2;
- яйцо – 5;
- укроп и зеленый лук – по вкусу;
- горошек – 1 банка;
- майонез, черный перец – по своему усмотрению;
- соль – по вкусу.
Рецепт: варим креветки, также яйца и овощи. Очищаем креветки, нарезаем остуженные продукты, мелко шинкуем яйца. Также нарезаем огурцы, лук.
Соединяем все ингредиенты, добавляем консервированный горошек, приправляем майонезом, солим, перчим, и ждем примерно 2 часа – салат настоится, и через это время его уже можно будет подавать на стол.
2. Селедка под шубой
Селедка под шубой – это классический, невероятно вкусный салат, от которого никогда не откажутся ни гости, ни домочадцы. Он способен растопить сердце даже самого капризного человека в еде!
Ингредиенты:
- картофель – 3;
- сельдь – 2;
- морковь – 3;
- свекла – 2-3;
- яйцо – 3-4;
- лук – 1;
- майонез, соль – по вкусу.
Рецепт
Подготавливаем сельдь – разрезаем, удаляем внутренности, косточки, и нарезаем ее на небольшие квадратики.
Картофель, яйца, морковку и свеклу трем на терке (без разницы какой стороной – мелкой или крупной), лук мелко нарезаем.
После того, как все ингредиенты будут готовы, выкладываем слои, и не забываем, что каждый требуется смазывать майонезом: картофель, сельдь, лук, яйца, морковь, и завершает композицию свекла.
1. Цезарь
Известный салат от итальянца Цезаря Кардини трудно назвать классическим, но люди его все охотнее готовят на праздники. Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- твердый сыр – 120 г;
- куриное филе – 200 г;
- пекинская капуста – 12 листочков;
- базилик сушеный – 0, 5 ч. ложек;
- майонез – половинка стакана;
- помидор черри – 12;
- батон или белый хлеб – 4 кусочка;
- масло оливы – 4 ст. ложки;
- лимон – 1; чеснок – 3;
- перец черный – по вкусу.
Рецепт: нарезаем хлеб на маленькие кубики, обжариваем курицу, а затем нарезаем ее на кусочки.
Измельчаем чеснок (он должен превратиться в пасту), смешиваем с базиликом, майонезом и перчим. Добавляем масло, а также лимонный сок к получившейся пасте. Перемешиваем все в блендере – и заправка для салата готова.
На дно тарелки (салатницы) выкладываем листья капусты (их можно заменить листьями салата). Сверху выкладываем хлеб, курицу, помидоры. Выливаем соус, а сверху натираем сыр. Проделываем то же самое еще раз (то есть создаем несколько слоев).
Для справки: хлеб необходимо запечь, чтобы получились сухарики. Сбрызгиваем его маслом оливы и отправляем в духовку на минут 15 до появления золотистого цвета.
рецепты с фото на Повар.ру (7459 рецептов салатов)
Салат «Мимоза» классический 4.6
Всем знакомый салат, подходящий для праздничного стола по любому поводу. Салат Мимоза — классический рецепт салата лёгкий в приготовлении и невероятно нежный на вкус. …далее
Добавил: Lisiu 13.06.2017
Сельдь под шубой 4.5
Какой салат первым приходит на ум, когда речь идёт о праздничном столе? Уверена, что это сельдь под шубой. Её готовят в каждом доме, и я не исключение. Смотрите, как приготовить сельдь под шубой! …далее
Добавил: Elleo 26.11.2012
Салат «Грибная поляна» 4.6

Салат Грибная поляна — это очень вкусный и нарядный салатик к празднику. Салат выглядит настолько эффектно, что у ваших гостей останется только один выход — быть в восторге! Обязательно попробуйте! …далее
Добавил: Саша Кружко 12.03.2018
Салат Цезарь с курицей и сухариками 4.4
Предлагаю интересный вариант приготовления популярного ресторанного салата «Цезарь». Хоть и состоит салат из достаточно обычных продуктов, но всё же получается очень изысканным. Пробуем! …далее
Добавил: Deemmaq 15.01.2013
Салат Подсолнух 4.6

Вкусный салат с куриным мясом, шампиньонами и маслинами, красиво оформленный в виде подсолнуха. Его можно подать к новогоднему праздничному столу, на любое семейное торжество и просто в будний день. …далее
Добавил: Евгений Лем 14.02.2018
Салат «Зимний» 4.7

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы. …далее
Добавил: Kristinka 25.10.2012
Соус «Цезарь» 3.9

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус. …далее
Добавил: Natalia 31.03.2013
Крабовый салат из крабовых палочек 4.6
Предлагаю вам классический рецепт приготовления салата из крабовых палочек с кукурузой и огурцом. Салат с крабовыми палочками будет отличным украшением праздничного стола по любому поводу! …далее
Добавил: Евгений Лем 05.12.2013
Салат из свежей капусты 4.5

Салат из свежей капусты — прекрасный вариант для легкого перекуса или дополнению к основном блюду. Готовится быстро и просто, получается постным и легкоусвояемым. Сыроедческий салат. …далее
Добавил: Giggs 25.04.2013
Салат «Шуба» классический 4.6

Есть рецепты салатов, которые считаются классическими для русской кухни. Их готовят на любые праздники в больших количествах, так как они до сих пор любимы и популярны. Делюсь одной из таких вариаций. …далее
Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2017
Салат «Оливье» классический с колбасой 4.7
Ни одно праздничное застолье не обходится без разнообразных салатов. Самым популярным среди них был и есть салат «Оливье» в разных его вариациях. Сегодня предлагаю классический вариант этого салата. …далее
Добавил: Марина Софьянчук 19.07.2016
Праздник вкуса 4.3

У каждого кулинара есть свои маленькие открытия. Моим открытием стал этот салат. Сочетание обычных продуктов дает вам потрясающий вкус и незабываемое ощущение праздника. …далее
Добавил: Patrikevna 12.12.2011
Салат «Суши» 4.1
На скорую руку такой салат не приготовить, к тому же желательно выложив салат послойно, дать ему хотя бы пару часов настояться. Зато получится очень вкусное, изысканное и праздничное блюдо! …далее
Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019
Салат «Изумрудная россыпь» 4.2
Этот салат сытный и вкусный, кусочки киви напоминают изумруды, благодаря этому салат по-настоящему праздничный и нарядный! Сочетание продуктов многим придется по вкусу, смотрите мой рецепт салата! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Салат-рулет «Мимоза» на Новый год 2020 4.7
Нежный, яркий и очень вкусный салат-рулет, который станет чудесным украшением Вашего новогоднего стола. Салат будем готовить по мотивам рецепта знаменитой «Мимозы», с небольшими изменениями. …далее
Добавил: Натали 31.12.2018
Салат «Ананас» с курицей и сыром 4.7
Вкусный салат в роскошной подаче, такое блюдо украсит любой стол. Подобным образом можно оформить любой салат. Я предлагаю приготовить салат «Ананас» с курицей и сыром. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.01.2019
Салат «Царский» 4.6
Пришло время новогодних блюд, хочу порекомендовать вам салат «Царский». Название не случайно, ведь в салате форель, икра красная — царское угощение! Смотрите рецепт! …далее
Добавил: Вика Василенко 31.12.2018
Салат «Париж» 4.2
Вкусный и сытный салат из серии «на скорую руку». Можно приготовить салат «Париж» и для семейного ужина, и для любого праздничного стола. …далее
Добавил: Оксана Ч. 06.02.2019
Селедочный чизкейк 4.5
Такого вы точно еще не пробовали! Эта селедочка под шубой не только удивит ваших гостей, но и покорит всех нежным вкусом. Ничего сложного, самые обычные продукты, но какой результат, смотрите скорее! …далее
Добавил: Вика Василенко 26.03.2018
Салат «Цезарь» классический 4.2

Готовим многими любимый салат Цезарь по классическому рецепту — из свежих листьев салата, курицы-гриль, крутонов и пармезана, а также с фирменным соусом аля Цезарь. Объедение, а не салат. …далее
Добавил: Deemmaq 24.01.2013
Рыбный салат в съедобных тарелочках 4.2

Для праздничного стола или фуршета запишите рецепт, как приготовить рыбный салат в съедобных тарелочках. Нежный и сытный салат из консервированной красной рыбы, риса и яблока на хрустящей основе. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 31.12.2018
Овощной винегрет 4.9
В классический винегрет входят свёкла, морковь, картофель — отваренные и охлаждённые, солёные огурцы и квашеная капуста, лук репчатый или зелёный — всё примерно в равных объёмах, и горошек! …далее
Добавил: Вика Василенко 27.01.2019
Новый салат с крабовыми палочками 4.8

Всегда в праздники хочется угостить своих родных, друзей и близких чем-то очень вкусным и интересным. В этом салате необычное и очень изысканное сочетание ингредиентов. Попробуйте, вам понравится! …далее
Добавил: Маришка Т. 15.01.2019
Дерзкий салат из брокколи 3.6

Рецепт приготовления салата из брокколи — очень вкусного салата, который можно запросто подавать даже на праздничный стол. В США такой салат из брокколи считается классическим. Рекомендую попробовать! …далее
Добавил: Саша Кружко 30.04.2013
Салат «Днестр» 4.1

Салат Днестр — придуманный в закарпатском регионе и названный в честь реки Днестр салат, ставший очень популярным как на Украине, так и за ее пределами. Дешевый и простой, но очень вкусный. …далее
Добавил: Борис 23.11.2012
Оливье с тунцом 4.5
Предлагаю приготовить оливье с тунцом. Немного необычный вариант на первый взгляд, но получается довольно вкусно и пикантно. В преддверие праздников оформим салат в виде рождественского венка. …далее
Добавил: Оксана Ч. 31.12.2018
Теплый салат с курицей 4.4

Когда-то я работал официантом в дорогом питерском ресторане, где все гости почему-то заказывали теплый салат с курицей. С тех пор у меня осталось ощущение, что это самый популярный салат в мире 🙂 …далее
Добавил: Matiss 31.01.2014
ПП салат с кальмаром 4.5
Легкий салат из кальмаров разнообразит ваш рацион. Любителям морепродуктов и просто тем, кто любит здоровую пищу, рекомендую обратить внимание на данный рецепт. Вкусно, полезно и не хлопотно! …далее
Добавил: Оксана Ч. 19.01.2019
Салат «Гранатовый» 4.8

Добавление в салаты зерен граната — это всегда ново, свежо и интересно! Предложенный салат хоть и простой, но в то же время очень вкусный, яркий и гармоничный! Угощайтесь! …далее
Добавил: Натали 09.01.2019
Салат «Киевский» 4.1

В состав входит минимальный набор продуктов. Они чудесным образом сочетаются так, что хочется есть ещё и ещё. А копчёный вкус ветчины и сочность перца придают ему свою неповторимую нотку. …далее
Добавил: Маришка Т. 18.02.2019
Салат «Цезарь» с креветками 4.4

Салат «Цезарь» с креветками — весьма необычная закуска, которая отличается своим прекрасным вкусом. Такой салат подойдет не только для перекуса, но и для праздничного или романтического стола. …далее
Добавил: Cooking 22.02.2018
Хе из рыбы 4.2

Этот классический корейский рецепт нравится всем, кто хоть раз пробовал качественно приготовленный «Хе». Подойдет любая некостлявая рыба. Я готовлю из форели. …далее
Добавил: Dashunia 09.03.2017
Сырные корзинки 4.4

Хотите ваш салат подать в оригинальной таре, которую можно съесть вместе с салатом? Тогда воспользуйтесь данным рецептом и приготовьте красивые сырные корзинки. …далее
Добавил: Erich 24.06.2012
Салат «Новогодняя свинка» 4.5
Если Вы еще размышляете на тему праздничного меню к Новому году, то рекомендую присмотреться к данному рецепту. Салат в виде символа года Свиньи порадует своим оформлением и детей, и взрослых! …далее
Добавил: Оксана Ч. 03.11.2018
Салат с грибами и фасолью 4.3
Если не знаете, как приготовить простой и вкусный салат к ужину, вам сюда. В моем рецепте доступные продукты и совсем нет майонеза. Смотрите, как приготовить салат с грибами и фасолью. Вам понравится! …далее
Добавил: Вика Василенко 17.06.2016
«Мимоза» на год Крысы 4.1
Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем, кто соберется за столом. …далее
Добавил: Оксана Ч. 25.10.2019
Мясной салат «Крыска» 4.9
В канун новогоднего праздника вам обязательно пригодится рецепт вкусного, сытного салата из ветчины и языка, приготовленного в виде символа грядущего года — Крысы. …далее
Добавил: Зоя Шунина 11.12.2019
Салат «Коулсло» 4.7
Коулсло (англ. сoleslaw) — это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом «винегрет». …далее
Добавил: Натали 01.11.2018
Салат «Знакомый» 4.0

Очень вкусный домашний салатик с овощами и курочкой! Гармоничный, сытный, зимний! Всё, что нужно! Обязательно приготовьте для своих близких в выходной день. …далее
Добавил: Натали 27.01.2019
Универсальность салатов заключается в том, что в зависимости от набора ингредиентов вы сможете подавать его и как самостоятельное блюдо на праздничный и повседневный стол, и как дополнение к горячему, и как лёгкий перекус. Если вы задаётесь вопросом, из чего можно приготовить салаты, мы готовы ответить: абсолютно из всех съестных продуктов.
Топ-10 самых знаменитых салатов — Koolinar.ru
Журнал Юлии Высоцкой — «ХлебСоль» теперь можно читать по-новому: сегодня интерактивная iPad-версия вашего любимого журнала стала доступна в App Store.
В честь запуска нового проекта, редакция делится с вами статьей из свежего номера ХлебСоль. Качайте приложение, подписывайтесь и наслаждайтесь!
Черчилль обожал свеклу, Елизавета II без ума от рукколы, в Белом доме подают салат из краба… Перед вами подборка легендарных салатных рецептов. Славу, конечно, на вилку не подцепишь, но сама мысль, что готовишь по рецепту знаменитости, вдохновляет на новые подвиги.
1. Нисуаз
Знаменитый салат из Ниццы, фирменное блюдо отеля «Негреско», некогда бывшего оплотом отдыхавшей на Лазурном берегу русской аристократии. По легенде, к изобретению салата приложил руку сам великий хореограф Джордж Баланчин. Но мы любим нисуаз не за это, а за филигранно выверенное сочетание пряных маслин, пикантных анчоусов и остро пахнущей морем мякоти тунца.
- 142 ккал;
- уровень: 2;
- порции: 4,
- подготовка: 40 мин,
- приготовление: 20 мин
Ингредиенты:
- 300 г отварного молодого картофеля
- 200 г отварной стручковой фасоли
- 1 сладкий красный перец
- 200 г помидоров черри
- 8 перепелиных яиц
- 5–6 филе анчоусов
- 1 кочан мини-романо
- 1 кочан латука
- 1 стейк тунца (200 г)
- 4 ст. л. оливкового масла для жарки тунца
- 1 красная луковица
- 1 ст. л. каперсов
- 4 ст. л. оливок
- соль
для заправки:
- 2 ст. л. мягкой по вкусу горчицы
- сок 1/4 лимона
- 1 ч. л. меда
- 8 ст. л. оливкового масла
- соль, перец
Способ приготовления:
- Отварной картофель нарежьте крупными ломтиками. Отварную фасоль порежьте поперек на 2 части. Сладкий перец нарежьте толстыми брусочками. Помидоры черри порежьте на 2 или 4 части.
- Перепелиные яйца положите в кипящую воду и варите 1,5–2 минуты. Охладите их в ледяной воде и очистите.
- Если филе анчоусов слишком крупные, порежьте их на 2–3 части. Салат разберите на листья, хорошо промойте, просушите от излишней влаги и крупно порвите.
- Тунец полейте оливковым маслом. Хорошо разогрейте сковороду-гриль и выложите на нее стейк. Жарьте 1–1,5 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Снимите с огня, посолите.
- Приготовьте заправку. Смешайте горчицу, лимонный сок, мед, соль, перец. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте оливковое масло. Перемешайте. Соус должен получиться гладким и однородным.
- В глубокой миске смешайте все нарезанные овощи с листьями салата, перепелиными яйцами, анчоусами, каперсами и оливками.
- Салат полейте горчичной заправкой, разложите по тарелкам. Обжаренное филе тунца порежьте тонкими ломтиками, разложите в тарелки с салатом и подавайте.
2. «Вальдорф»
Легендарный салат из не менее легендарного нью-йоркского отеля «Вальдорф Астория». Автор неизвестен: кто-то приписывает создание рецепта метрдотелю Оскару Чирки, другие – Джону Астору, первому владельцу отеля, одному из несчастливых пассажиров погибшего «Титаника». Как бы то ни было, «Вальдорф Астория» до сих пор на плаву и гордо носит звание «Отель президентов», а удачный микс из сельдерея, орехов и яблок, когда-то изобретенный в этих стенах, давно разошелся по ресторанным кухня планеты, чем внес немалый вклад в неувядающую популярность отеля.
- 268 ккал
- уровень: 2
- порции: 4
- подготовка: 30 мин
- приготовление: 15 минут
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки
- 4 ст. л. растительного масла для жарки
- 3-4 стебля сельдерея с зеленью
- 5 ст. л. обжаренных грецких орехов
- 400 г винограда без косточек
- 2–3 сладких яблока
- большая горсть листьев салата (например, латук, романо)
- 6 ст. л. домашнего майонеза
- соль, перец
Способ приготовления:
- Разогрейте обычную сковороду или сковороду-гриль. Налейте в нее немного растительного масла. Куриные грудки посолите, поперчите и выложите на сковороду. Жарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны.
- Переложите обжаренную курицу на застеленный пергаментом противень. Духовку разогрейте до 180–190 °С и запекайте грудки 12–15 минут.
- Тем временем стебель сельдерея порежьте средними кубиками (зелень оставьте для украшения). Грецкие орехи крупно порубите. Если виноград крупный, разрежьте его на 2 части.
- Из духовки достаньте куриное филе, дайте ему отдохнуть 5–6 минут. Нарежьте курицу поперек волокон тонкими ломтиками.
- Такими же ломтиками нарежьте яблоко, смешайте с виноградом, сельдереем, микс-салатом, грецким орехом, заправьте все майонезом. По желанию посолите и поперчите, перемешайте, украсьте зеленью сельдерея и подавайте.
3. «Краб Луи»
Кто был тот самый Луи, в честь которого назван салат, сегодня никто уже не помнит. Куда более значимый факт, что этот родившийся в самом начале века в мужских клубах Сан-Франциско рецепт перекочевал в Вашингтон, прижился на кухне «Белого дома» и теперь без него не обходится ни одно меню официальных приемов самого высокого уровня.
- 83 ккал
- уровень: 1
- порции: 4
- подготовка: 20 мин
- приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
- кочан латука или романо
- кочан лолло-россо
- 10 перепелиных яиц
- 300 г молодой спаржи
- 400 г помидоров черри
- 200 г крабового мяса
- 2 авокадо
- 5 ст. л. маслин или оливок без косточек
- небольшой пучок зеленого лука
- соль
для заправки:
- 4 ст. л. домашнего майонеза
- 1,5 ст. л. соуса барбекю
- 50 г маринованных корнишонов
- 50 г красного болгарского перца
- 1 ч. л. каперсов
- соль, перец
Способ приготовления:
- Кочаны салата разберите на листья и замочите в холодной воде на 10 минут, затем хорошо промойте от песка.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду, посолите и выложите перепелиные яйца. Варите 1,5 минуты. Яйца переложите в ледяную воду и остудите. Очистите яйца от скорлупы.
- В кипящей воде варите молодую спаржу 3–4 минуты. Переложите ее в ледяную воду, остудите, обсушите от влаги и разрежьте поперек на 2–3 части.
- Для заправки смешайте соусы майонез и барбекю. Корнишоны, сладкий перец и каперсы мелко порубите и добавьте к соусу. Посолите, поперчите, перемешайте.
- Помидоры разрежьте на 2–4 части, авокадо очистите от кожицы, удалите косточку и порежьте толстыми ломтиками. Крупные листья салата порвите.
- В глубокой миске смешайте листья салата, спаржу, помидоры, авокадо, маслины или оливки. Добавьте кусочки крабового мяса, рубленый зеленый лук, заправьте соусом и подавайте.
4. «Орловский»
Еще один салат с кинобиографией, связанный с мегазвездой отечественного экрана Любовью Орловой. Любочка, как ее называли близкие, до преклонных лет пленяла современников стройностью и красотой. Секрет своей молодости она не скрывала – ноль хлеба и сладкого, максимум свежих овощей и фруктов. Зеленый салат со свежим сыром был фирменным блюдом на даче Орловой и Александрова. «Приглашена к Любочке на силос», – как-то метко заметила по этому поводу ее подруга по театру Фаина Раневская.
- 131 ккал
- уровень: 1
- порции: 4
- подготовка: 20 мин
- приготовление: 10 мин
- детский
Ингредиенты:
- 400 г молодого редиса
- 300 г огурцов
- 300 г сладких помидоров
- 200 г отварной молодой спаржи (по желанию)
- большая горсть листьев салата
- 200 г адыгейского сыра
- для заправки:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- соль, перец
Способ приготовления:
- Все овощи нарежьте толстыми ломтиками или кружочками. Крупные листья салата порвите. Адыгейский сыр нарежьте такими же ломтиками. Все смешайте.
- Все ингредиенты для заправки перемешайте. Заправьте салат и подавайте.
5. «Цезарь с креветками»
Редкий случай, когда популярный салат имеет точного автора. Знакомьтесь – Цезарь Кардини, владелец американского бара в Тихуане, на границе с Мексикой. Считается, что Цезарь придумал в 1920 году странную смесь из листьев, чеснока и сырого яйца специально, чтобы нейтрализовать воздействие контрафактного виски, которое даже во времена сухого закона в его баре лилось рекой. Позже салат дорос до ресторанного уровня путем прибавления в рецептуру курицы или креветок, а в заправку – анчоусов.
- 167 ккал
- уровень: 2
- порции: 4
- подготовка: 40 мин
- приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
- 250 г пшеничного хлеба без корок
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. сушеного чеснока
- 300 г крупных очищенных креветок
- 1 большой кочан романо или 3 кочана литтл джем
- 200 г крупных хлопьев пармезана
- соль, перец
- для соуса:
- 2 желтка
- 10 г дижонской горчицы
- 250 мл подсолнечного рафинированного масла
- 50 мл оливкового масла
- 10 мл белого винного уксуса
- 1 ст. л. кипяченой воды
- 1 ст. л. каперсов
- 6–7 филе анчоусов
- 50 г мелко тертого пармезана
Способ приготовления:
- Хлеб порежьте на крупные кубики примерно в 1,5 см. Присыпьте их орегано, поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 15–20 минут. Запекайте до золотистого цвета. Запеченные гренки достаньте, присыпьте сушеным чесноком и солью, перемешайте и отставьте в сторону.
- Приготовьте заправку. Желтки смешайте с горчицей, взбейте миксером или венчиком добела. Не переставая взбивать, вливайте постепенно, тонкой струйкой подсолнечное масло. Затем таким же образом влейте оливковое масло. Добавьте белый винный уксус, воду, мелко нарезанные каперсы, анчоусы, пармезан, перемешайте.
- Очищенные креветки обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны. В конце посолите, поперчите.
- Листья салата тщательно промойте от песка, просушите от излишней влаги и крупно порвите руками. Смешайте с гренками, обжаренными креветками.
- Заправьте салат соусом с анчоусами, перемешайте, разложите по тарелкам. Украсьте хлопьями пармезана и подавайте.
6. «Черчилль»
Сэр Уинстон Черчилль говорил: «У меня простой вкус, мне нравится только лучшее». Этот принцип в полной мере распространялся и на еду: в вопросах кухни Черчилль был разборчивым гурманом. Надо сказать, что при довольно грузной комплекции он прожил долгую и здоровую жизнь. Салат из свеклы и орехов – настоящая энергетическая бомба, им глава кабинета имел обыкновение подкреплять силы в разгар долгих парламентских дебатов.
- 63 ккал
- уровень: 1
- порции: 4
- подготовка: 2 ч
- приготовление: 10 мин
- детский
- постный
Ингредиенты:
- 5 небольших свеколок
- 2 сладких яблока
- большая горсть молодого шпината (125 г)
- 3 ст. л. обжаренного миндаля
- для заправки:
- 1 зубчик чеснока
- 200 г натурального йогурта
- 3 ст. л. бальзамического крема
- соль, перец
Способ приготовления:
- Свеклу хорошо промойте, заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 180 °С и запекайте свеклу 1,5 часа.
- Тем временем очень мелко порубите чеснок, смешайте с йогуртом, бальзамиком, добавьте соль, перец, перемешайте и уберите в холодильник.
- Запеченную свеклу остудите в фольге, затем очистите от кожицы и нарежьте небольшими дольками.
- Яблоки нарежьте толстой соломкой, смешайте со шпинатом, свеклой, полейте заправкой, присыпьте рубленым миндалем и подавайте.
7. Любимый салат английской королевы
Известно, что в еде Елизавета II крайне неприхотлива. Но и у монарших особ есть свои слабости. Ее Величество, например, без ума от горьковатой рукколы. В этом любимом рецепте королевы руккола удачно соседствует с голубым сыром. В оригинале в роли свиты задействован, конечно, главный английских сыр – стилтон, но и с его более доступными аналогами салат выглядит блюдом голубых кровей.
- 194 ккал
- уровень: 2
- порции: 4
- подготовка: 20 мин
- приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
- 6 крепких груш (например, конференц, анжу или форелл)
- 1 ст. л. сливочного масла
- 4 ст. л. меда
- 125 г молодой некрупной рукколы
- 5 ст. л. оливкового масла
- 200 г любого сыра с голубой плесенью (в идеале горгонзолы)
- черный молотый перец
- соль
Способ приготовления:
- Груши порежьте пополам и удалите сердцевину. Половину порежьте толстыми дольками, оставшуюся половину – тонкими, прозрачными ломтиками.
- Широкую сковороду разогрейте на среднем огне, добавьте сливочное масло, мед. Подождите, пока карамель не начнет закипать, выложите крупные дольки груш, увеличьте огонь и карамелизуйте ингредиенты 4–5 минут до золотистого цвета, иногда переворачивая. Снимите с огня.
- Рукколу заправьте оливковым маслом, солью, перцем, смешайте с крупными кусочками сыра и тонкими ломтиками груши. Перемешайте, разложите по тарелкам вместе с карамелизованной грушей и орехами и подавайте.
8. Кобб
Рецепт с голливудскими корнями – его автором считают Боба Кобба, владельца лос-анджелесского ресторана «Браун Дерби», в котором отметились все светила Фабрики грез. Среди поклонников кобба-салата и Кобба-ресторатора числились Кларк Гейбл, Кэрол Лобард, Эролл Флинн и Бэтт Дэвис. Стена знаменитостей, на которой художник Джек Лейн запечатлел всех кино-завсегдатаев заведения, стала прообразом знаменитой голливудской Аллеи звезд.
- 247 ккал
- уровень: 1
- порции: 4
- подготовка: 40 мин
- приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
- 3 отварные куриные грудки
- 100 г тонко нарезанного бекона
- 150 г голубого сыра (например, дорблю)
- 4 стебля сельдерея
- 2 авокадо
- 4 сваренных вкрутую куриных яйца
- 100 г свежего огурца
- 200 г сладких помидоров
- 1/2 кочана айсберга
- небольшой пучок зеленого лука
- соль, перец
- для заправки:
- 2 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 10 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- соль, перец
Способ приготовления:
- Куриное филе нарежьте средними ломтиками. Бекон обжарьте на сухой сковороде с двух сторон до хруста. Промокните на бумажном полотенце от лишнего жира и поломайте на 2–3 части.
- Голубой сыр нарежьте небольшими кусочками.
- Небольшими одинаковыми кубиками нарежьте стебель сельдерея, авокадо, куриные яйца, огурец, помидор, листья салата. Нашинкуйте зеленый лук.
- Все ингредиенты уложите, не смешивая, на тарелку. Посолите и поперчите.
- Приготовьте заправку, смешав все ингредиенты. Заправьте салат и подавайте.
9. Коул слоу
Американская версия всем нам знакомой квашеной капусты. Первые поселенцы делали таким образом запас витаминов на зиму: шинковали капусту и заливали ее острым уксусным маринадом. Но по-настоящему «сокровищем нации» Cole Slaw стал три столетия спустя, с началом эпохи фастфуда. Сегодня в американской дайнере без этого сопровождения не попадают на стол ни гамбургеры, ни хот-доги.
- 57 ккал
- уровень: 1
- порции: 4
- подготовка: 20 мин
- приготовление: 10 мин
- детский
- постный
Ингредиенты:
- 3 морковки
- 1/2 кочана краснокочанной капусты
- небольшой пучок зеленого лука
- 4 ст. л. домашнего майонеза
- 1 ст. л. зернистой горчицы
- соль, перец
Способ приготовления:
- Морковь натрите или нарежьте тонкой соломкой. Краснокочанную капусту натрите и хорошо помните руками. Зеленый лук порубите колечками.
- Соедините майонез, горчицу, соль, перец, перемешайте.
- Соедините морковь и капусту, полейте заправкой, перемешайте и подавайте, присыпав зеленым луком.
10. «Россини»
Композититор Джакомо Россини признавался, что по-настоящем плакал лишь дважды в жизни: первый раз – услышав игру на скрипке Паганини, второй – когда случайно уронил в озеро только что собственноручно нафаршированного гуся. В этом признании – две главных страсти великого итальянца: любовь к созданию музыкальных шедевров и шедевров кулинарии. Один из кухонных опусов Россини перед вами.
- 115 ккал
- уровень: 2
- порции: 4
- подготовка: 30 мин
- приготовление: 15 мин
Ингредиенты:
- 1/4 чиабатты
- 2 кочана красного или зеленого цикория
- 1 кочан романо или латука
- 4 больших сладких помидора
- 5 ст. л. оливкового масла
- 2 веточки базилика
- 5 ст. л. малинового бальзамического уксуса
- 150 г мягкого козьего или овечьего сыра
- 250 г фуа-гра
- соль, перец
Способ приготовления:
- Чиабатту нарежьте ломтиками толщиной 3–4 мм и подсушите в разогретой до 180 °С духовке или на сухой сковороде.
- Листья цикория и романо хорошо промойте от песка, просушите от излишней влаги. Крупные порвите руками.
- Помидоры нарежьте небольшим кубиками, смешайте с оливковым маслом, мелко рубленным базиликом, посолите, поперчите, перемешайте.
- Листья салата заправьте малиновым бальзамическим уксусом, добавьте крупные куски козьего или овечьего сыра, посолите, поперчите и отставьте в сторону.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Заранее приготовьте тарелки, выложите на них по несколько салфеток.
- Фуа-гра нарежьте очень острым ножом небольшими ломтиками толщиной 5–6 мм. На разогретую сковороду выложите ломтики фуа-гра, жарьте с каждой стороны по 1 минуте до золотистого цвета. Затем обжаренные ломтики переложите на тарелки с салфетками, чтобы промокнуть их от излишнего жира.
- На подсушенную чиабатту выложите рубленые помидоры.
- По тарелкам разложите салатные листья с козьим сыром, на них – гренки с помидорами, а потом украсьте салат кусочками фуа-гра.
Рецепты необычных салатов на праздник
Давно в прошлое канула традиция готовить салаты на праздник в огромных количествах. Это закуска, а не основное блюдо. Сделайте несколько разных салатов в небольших пиалах или порционных салатниках, кстати, можно использовать креманки.
Простые рецепты вкусных салатов на праздник коллекционирует каждая хозяйка, чтобы создать праздничное настроение и побаловать своих близких «вкусненьким». Лучшие салаты для праздника продумываются заранее, тщательно тестируются, а потом в них вносятся коррективы и дополнения. Если вам хочется, чтобы праздничный стол был вкусным, красивым и оригинальным, изучайте данный раздел и определяйтесь, какой салат приготовить на праздник. Как говорится, все салаты хороши, выбирай на вкус!
Рецепты вкусных салатов для праздника отличаются разнообразием ингредиентов, сложной кулинарной обработкой продуктов и эффектным оформлением. Иногда не помешает вспомнить кулинарные традиции прошлых лет. Фото лучших салатов к празднику можно найти в семейных альбомах наших родителей, бабушек и дедушек, и это не только всем известные «Оливье», «Шуба», «Мимоза» и винегрет. Простые салаты на праздник, рецепты которых уже давно не хранятся в секрете, мелькают в кадрах старых советских фильмов, вызывая ностальгию по давно ушедшим временам. Иногда хочется для разнообразия приготовить на праздничный стол салат «Зимний» или «Столичный», винегрет с мясом или грибами. Лучшие рецепты салатов для праздника становятся классикой и актуальны во все времена.
Для тех, кто устал от привычных блюд и хочет приготовить новые салаты к празднику, рекомендуем внимательно просмотреть наш раздел, где публикуются только проверенные рецепты вкусных салатов для праздника от профессионалов. Здесь вы найдете необычный салат «Шляпка» с окороком, шампиньонами и крекерами, салат с жареным фенхелем и грейпфрутом, салат с балыком, шпинатом и шампиньонами, а также закуску с курицей и изюмом. Вы можете выбрать калорийные или легкие салаты на праздник – все зависит от состава остальных блюд и кулинарных предпочтений участников торжества. Желающие рискнуть и поставить на стол блюдо с экзотическими вкусными салатами (на праздник принято удивлять друг друга), могут попробовать рецепт с копченой свининой, яйцами, киви и фетой или смешать курицу с хурмой, яблоком и кедровым маслом. Готовьте очень вкусные салаты на праздник и не бойтесь экспериментов!
Салаты, 5104 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Микс Тоскана «Белая Дача» 200 г
Баклажаны 1 штука
Перец чили 2 штуки
Кинза 50 г
Чеснок 2 зубчика
Красный сладкий перец 1 штука
Грецкие орехи 50 г
Лимон 1 штука
Зерна граната 80 г
Оливковое масло 20 мл
Ореховое масло 30 мл
Сахар 1 чайная ложка
Свежемолотый черный перец по вкусу
рецептов салатов — Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
- Тип питания
- Тип питания
10 заправок для салатов, которые можно приготовить за минуты
Это последнее, о чем вы думаете, когда готовите легкий летний салат: заправка. Имея это в виду, мы создали 10 супер-простых повязок, которые вы можете подобрать для любого случая, чтобы они подходили к любой возможной комбинации листьев. На приготовление всех этих простых рецептов уходит несколько минут, а для создания чего-то полного аромата требуется всего лишь несколько ингредиентов, выводящих ваш салат на новый уровень.
Ознакомьтесь с нашей лучшей коллекцией салатов и лучшими рецептами радужных салатов для яркого и ароматного вдохновения.
1. Французская заправка
Классический рецепт, который нравится всем, приготовленный из масла и уксуса. Это прочная основа мира заправок для салатов. Для приготовления взбейте 1 чайную ложку дижонской горчицы с 2 столовые ложки белого винного уксуса , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима , и щепотку сахара , соль и перец в небольшой миске или смешайте вместе в джеме. баночка.
Попробуйте наш простой зеленый салат с авокадо.
2. Мед и горчица
Сладкое с небольшим количеством тепла, это еще одна популярная комбинация. Всего пять ингредиентов для кухонных шкафов стоят между вами и идеальным салатом. Для приготовления смешайте 2 чайные ложки цельнозерновой горчицы с 2 чайными ложками меда и соком 1 лимона в небольшой миске. Постепенно добавьте 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и приправьте солью и перцем.
Попробуйте на нашей куриной грудке с салатом из авокадо.
3. Кунжут и соя
Если вы ищете легкий ореховый пикантный вкус, то эта заправка в азиатском стиле идеально подойдет. Просто добавьте 2 столовые ложки соевого соуса , 2 столовые ложки поджаренного кунжутного масла , 2 столовые ложки арахисового масла , сок 1 лайма , ¼ чили хлопьев и 1 чайную ложку меда в небольшую миску и перемешайте ,
Попробуйте его с азиатским салатом из тушеной курицы.
4. Шерри и султана
Пухлый, сочный султан и слегка сладкий уксус прекрасно сочетаются в этой апельсиновой заправке.Взбейте вместе цедру и сок 1 апельсина , , 4 столовые ложки хересного уксуса и , 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима в небольшой миске. Приправить по вкусу, затем добавить 2 ст.л. султана .
Попробуйте сбрызнуть этим наш салат с дымчатой кленовой уткой.
5. Петрушка
Эта легкая травяная заправка с нотками чеснока хорошо сочетается с рыбой, салатом из макарон или табуле, богатым питательными веществами. Это не ошеломляет, и это просто встряска.Для приготовления нарежьте ½ небольшой пачки петрушки , затем добавьте в небольшую миску 1 чайную ложку дижонской горчицы , 1 столовую ложку хересного уксуса , ½ тертого чеснока и 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима .
Попробуйте наш весенний табуле из овощей и цветной капусты.
6. Каперсы и анчоусы
Чеснок и анчоусы — идеальное сочетание пикантности и соли. В завершение сбрызните красным винным уксусом и горсткой универсальных каперсов.Для приготовления измельчите 1 зубчик чеснока со щепоткой соли и 2 филе анчоуса в масле в пестике и ступке. Добавьте венчиком 2 столовые ложки красного винного уксуса , затем 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима и 2 столовые ложки каперсов .
Попробуйте эту заправку для салата из кабачков и шпината.
7. Имбирь и васаби
Добавьте немного тепла своему стандартному салату с этой яркой имбирной заправкой. Чтобы приготовить, натрите имбирь размером с большой палец в небольшой миске.Добавьте 2 чайные ложки пасты васаби , 6 столовых ложек рапсового масла и 1 столовую ложку рисового винного уксуса .
Попробуйте ложку нашего салата из восточной утки.
8. Сладкий перец чили
Эта сладкая и липкая заправка с чили с легким ударом, который не снесет вам голову, добавит немного чего-то особенного в любой простой гарнир салата. Мы также рекомендуем попробовать его в качестве соуса для макания или сладкого маринада. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки сладкого чили со заправкой с цедрой из 2 лаймов и 6 столовых ложек рисового винного уксуса в небольшой миске.
Попробуйте эту заправку к нашему салату с курицей и беконом с чили.
9. Тахини
Эта прохладная, нежная заправка на основе кунжута хорошо сочетается с салатами в ближневосточном стиле или поливается халлуми на гриле. Для приготовления смешайте 2 столовые ложки тахини с соком 1 лимона , солью, перцем и 6 столовыми ложками воды в небольшой миске.
Попробуйте наши табуле из баклажанов на гриле.
10. Мятный йогурт
Что может быть лучше хрустящих кусочков огурца и легкого мятного соуса? Для приготовления нарежьте ½ небольшой пачки мяты и ¼ огурца .Смешайте в миске 150 г натурального йогурта , 1 столовую ложку белого винного уксуса , цедру ½ лимона , затем приправьте солью и перцем.
Подать ложку с греческим салатом.
Хотите сделать действительно впечатляющие летние развороты? Попробуйте наши полезные рецепты салатов и еще более вкусные блюда для совместного использования …
Простые летние рецепты обмена
Лучшие летние рецепты пудинга
5 наших лучших летних кулинарных блюд
Какая ваша любимая из наших заправок для салатов? Дайте нам знать в комментариях ниже…
.