Кексы творожные с персиками: Творожный кекс с персиком — 10 пошаговых фото в рецепте
лучшие рецепты с фото со свежими, консервированными персиками
Ленивый кекс с персиками и сгущенкой
Рецепт, кстати, действительно «для ленивых», т.к. приготовление этого десерта требует минимума телодвижений. Да и продукты элементарны и доступны: наш старый добрый творог, сгущёнка, желатин, ну и конечно персики. Фрукты, кстати, можно использовать хоть свежие, хоть консервированные, это кому как больше нравится.
Да, ленивый кекс можно приготовить не только с персиками, но и с любыми другими фруктами. Выбор за вами.
Ленивый кекс за несколько минут может сделать каждый.
Нам понадобятся:
- Творог — 2 пачки
(это 0,5 кг). - Сгущёнка — 1 банка.
- Стакан воды (холодная, кипячёная).
- Желатин — 25 гр.
- Персики (количество на ваше усмотрение и вкус).
Как приготовить
Инструкции по приготовлению:
- В другой посудине смешиваю сгущёнку с творогом. Творог я купил рассыпчатый, поэтому пришлось хорошенько всё перемешать и размять комочки, чтобы десерт получился более нежным.
- Нарезаю персики на небольшие дольки и закидываю в творожно-сгущёночную смесь и еще раз всё это тщательно размешиваю.
- В этот замес добавляю растворённый желатин и снова перемешиваю.
- Теперь полученную массу заливаю в фигурную форму. Кстати, если нет таковой, то можно использовать специальный силиконовый лист с небольшими формочками.
- «Забываю» форму с будущим десертом в холодильнике примерно на 5 часов.
Вот и всё, примерно через 5 часов наш ленивый кекс с персиками можно подавать на стол и радоваться нежному вкусу. И да, для тех, кто боится потолстеть, — энергетическая ценность продукта составляет всего лишь около 150 Ккал на 100 грамм продукта!
Ленивый кекс с персиками и вареной сгущенкой
Хотите сладкого и ароматного кекса, но не хотите разжигать духовку и смешивать ингредиенты? Предлагаю приготовить ленивый кекс с персиками. Мало того, что не готовить его может только ленивый, так и сам кекс получается охлажденный. Не верите? Закладывайте рецепт в закладки — и попробуйте приготовить его в свободное время. Ленивый кекс с персиками особо актуален в летнюю жару, когда и свежие персики легко и просто достать в соседнем магазине или супермаркете. Наименование |
Количество |
Единица измерения |
Творог | 500.00 | г |
Вареная сгущенка | 1.00 | банка |
Желатин | 25.00 | г |
Персики | 5.00 | шт |
Как приготовить ленивый кекс с персиками
Подготовим желатин для ленивого кекса с персиками
Смешайте желатин со стаканом холодной кипяченой воды. Нагреваем кастрюльку с желатином до полного растворения на медленном огне. Дайте желатину немного остыть.
Подготовим персики
Персики помоем, очистим от косточек и нарежем мелкими дольками.
Перемешаем ингредиенты ленивого кекса с персиками
Творог, сгущенку и растворенный желатин смешайте при помощи миксера. Добавим к смеси дольки персика.
Готовим десерт
Перельем десерт в силиконовую формочку и отправим в холодильник на 5 часов.
Подаем ленивый кекс с персиками
Подаем десерт к молочному коктейлю или прохладному каркаде и… наслаждаемся.
Шоколадные кексы с персиками
Ингредиенты
- Масло сливочное или маргарин 180 грамм
- Мука пшеничная 225 грамм
- Сахар коричневый тростниковый 150 грамм
- Шоколад горький 100 грамм
- Какао 20 грамм
- Яйца 4 штуки (маленького размера)
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Соль 1 щепотка
- Персик 2–3 штуки
- Сахар коричневый тростниковый 1 столовая ложка с горкой
Персики промойте, разрежьте на половинки, вытащите косточки, а затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками.
Переложите персики в тарелку, засыпьте их коричневым сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на какое-то время.
Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы при комнатной температуре оно размягчилось. Смешайте масло с сахаром до однородной консистенции.
К полученной массе добавьте просеянную с какао муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.
Добавьте яйца поочередно, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого.
Шоколад растопите на водяной бане. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры (или чуточку выше).
Добавьте шоколад в тесто и очень тщательно все перемешайте.
Чтобы кексы легко доставались и не прилипли, используйте бумажные формочки. Заполните их тестом на 2/3 примерно.
Сверху положите кусочки сахарных персиков.
Запекайте шоколадные кексы с персиками в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.
После того, как кексы запекутся, дайте им отдохнуть на решетке до остывания. Как только кексы станут комнатной температуры, их можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Творожные кексы с персиками
Творожная выпечка всегда очень вкусная, особенно если добавить фруктов. Так творожные кексы с персиками получаются очень нежные, мягкие и ароматные с кусочками персиков. В этом рецепте нет муки, и требуется минимум ингредиентов, которые обычно есть дома. Приготовить такие кексы не составит труда, рецепт очень простой, но я уверенна, что они вам понравятся и захочется готовить их снова и снова.
Ингредиенты:
- 200 грамм творог
- 40 грамм йогурт
- 2 штук яйцо
- 150 грамм овсяные хлопья
- 100 грамм персики
- 1/2 ч. л. сода
Как приготовить
Для приготовления творожных кексов с персиками нам понадобится: творог, йогурт классический, яйца, овсяные хлопья, консервированные персики, сода.
Откроем банку с консервированными персиками, и нарежем персики мелкими кубиками. Переложим в миску.
Тесто для кексов будем делать в блендере. Для этого смешаем в чаше блендера все ингредиенты. Всыпаем 150 г овсяных хлопьев.
Добавляем 200 г творога и 40 г классического йогурта. Добавляем 2 яйца и 0,5 ч л соды.
Все вместе перемешиваем в блендере и получаем густое тесто. Переливаем его в миску с персиками. Все вместе перемешиваем ложкой.
Наполняем форму для кексов тестом. В каждую формочку кладем по 2 ст л. Если у вас такие же силиконовые формы, смазывать их маслом не нужно.
Отправляем кексы в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Так как у всех духовки разные, рекомендую смотреть по готовности. Должна получиться пышная румяная шапочка.
Вот и всё. Наши овсяно-творожные кексы с персиками готовы. Они получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Как видите, готовить их очень легко, а результат получается потрясающим.
Маффины с персиками
Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, сочные и ароматные фрукты делают их неповторимыми. Персики для маффинов можете использовать любые — замороженные, свежие или консервированные. Благодаря сливочному маслу в составе теста, маффины получаются очень сочными, влажными и невероятно вкусными.
Ингредиенты
Для приготовления маффинов с персиками нам понадобится:
сливочное масло — 200 г;
мука — 250-300 г;
сахар — 150 г;
ванильный сахар — 10 г;
яйца — 2 шт.;
персики — 300 г;
какао — 3 ч. л.;
разрыхлитель — 2 ч. л.
Этапы приготовления
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку.
Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Персики нарезать кубиками.
1/3 формы для маффинов заполнить белым тестом, затем разместить кусочки персиков, сверху выложить шоколадное тесто. Формы для выпечки должны быть заполнены на 2/3 объёма.
Отправить маффины с персиками на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.
Готовую выпечку остудить и украсить по своему вкусу. Можно полить их шоколадом и присыпать орехами, можно, как я, украсить взбитыми сливками (в часть сливок для взбивания можно добавить краситель, тогда маффины получатся ещё более нарядными).
Приятного аппетита!
Кекс со свежими персиками
Для рецепта одного из лучших десертов потребуются спелые свежие персики. Кроме того, в составе кекса присутствует кислая сметана, ароматная корица и хрустящие грецкие орехи.
Ингредиенты:
- 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1,5 ст. сахара, порционно
- 2 яйца категории СВ комнатной температуры
- 1 ст. сметаны комнатной температуры
- 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
- 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1 ч. л. пищевой соды
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. крупной соли
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3 больших спелых персика (очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками)
- 1/2 ст. нарезанных грецких орехов
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте квадратную форму для выпечки размером 23х23 см.
- В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, на умеренно сильной скорости взбейте масло с 1 ст. сахара в течение 3-5 мин., пока оно не станет светлым и воздушным. Переключите миксер на медленную скорость и введите по одному яйца, затем сметану и ванильный экстракт. Смешайте все с маслом до однородности. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. При слабой скорости миксера медленно добавьте сухие ингредиенты к тесту и перемешайте. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. сахара и корицу.
- Выложите половину теста в форму. Сверху положите половинки персиков, посыпьте 2/3 сахарной смеси. Распределите поверх оставшееся тесто, выложите оставшиеся персики и посыпьте оставшейся сахарной смесью и грецкими орехами.
- Выпекайте кекс в течение 45-55 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.
Кексы с персиками и малиной
Масло сливочное 180 г |
Масло сливочное топленое 20 г |
Мука пшеничная 260 г |
Разрыхлитель 10 г |
Соль ¼ чайной ложки |
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Формочку для кексов охладить в холодильнике, смазать топленым сливочным маслом и снова убрать в холодильник.
2. Смешать в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль; оставить смесь подышать.
3. В миксере смешать сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет. Тогда добавить яйца и содержимое половины стручка ванили. Мешать, пока не получится однородная кремовая масса. Добавить сметану и продолжать мешать. Постепенно всыпая в смесь муку, превратить содержимое миксера в тесто. Потом уже лопаткой вмешать в тесто нарезанный мелкими кубиками персик.
4. Перелить тесто в формочки так, чтобы до кромки оставалось примерно два сантиметра. В каждой утопить несколько ягод малины. Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.
5. Готовые кексы остудить и подавать со свежей малиной, присыпанной сахарной пудрой.
Йогуртовый кекс с персиками
3 яйца |
160 гр. сахара, |
400 гр. муки, |
2 ч. л. разрыхлителя, |
100 мл. растительного масла, |
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить персики, потом вылить оставшееся тесто.
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.
Украсить сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!
Кекс с персиками и голубикой
орехи пекан — 1 стакан |
сливочное масло — 255 г |
мука — 0.5 стакана |
персики — 3 шт. |
сахар тростниковый — 4 ст. л. |
Приготовим штрейзель. Выложим все в фудпроцессор и прокрутим в 4-5 пульсаций. Выложим в блюдо и поставим в холодильник.
Приготовим бисквит. На противопригарной сковороде растопим сливочное масло на медленно -среднем огне. Помешиваем деревянной ложкой примерно 15 мин. или как начнет приобретать коричневый цвет. Снимем с огня и перельем в емкость, дадим остыть, закроем крышкой и поставим в морозильник примерно на 20 мин.
Разогреть духовку до 160 гр. Очистить персики и порезать дольками.
Смешать муку с разрыхлителем и солью, затем персики.
Достанем масло из морозильника, взбить масло с сахаром белым и коричневым на средней скорости примерно 1 мин. Добавить яйца по одному за раз, после каждого взбивать. Затем ванилин. Снизить скорость и смешать с мукой и персиками (оставить немного для украшения) осторожно. Добавить голубику и перемешать ложкой.
Смажем съемную форму в 25 см.маслом или выстелем бумагу для выпечки. Выльем тесто в форму, разровняем. Сверху выложим готовый штрейзель и персики. Поставим в духовку на 1 час 45 мин. Проверяем зубочисткой центр.
Достанем кекс из духовки, дадим полностью остыть и разрежем на порции. Приятного аппетита.
Готовим маффины с консервированными персиками:
Воздушные маффины с консервированными персиками станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тесто получается очень нежным и в меру сладким, оно отлично гармонирует с фруктами. В сезон для выпечки можно использовать свежие персики или нектарины.
Ингредиенты:
— пшеничная мука высшего сорта — 250 г;
— кефир жирностью 2,5% — 200 мл;
— куриные яйца — 3 шт.;
— сливочное масло — 70 г;
— сахарный песок — 200 г;
— консервированные персики — 200 г;
— разрыхлитель для теста — 2,5 ч. л.;
— соль — 1 щепотка;
— ванилин — 1 щепотка.
Время на подготовку – 5 минут.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок.
С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы.
Вольем в полученную смесь кефир жирностью 2,5%.
Добавим в тесто растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.
Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Снова перемешаем тесто до однородности.
С консервированных персиков сольем жидкость. Порежем фрукты на кусочки небольшого размера. Добавим измельченные персики в тесто, перемешаем.
В металлическую форму для приготовления маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним формочки тестом на 2/3.
Отправим маффины с персиками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия на среднем уровне до золотистого оттенка 25-30 минут.
Готовые маффины достанем из металлической формы, остудим до комнатной температуры на решетке. Ароматную выпечку будем подавать с молоком, чаем или компотом.
Приятного аппетита!
Капкейки с персиками и ванильным кремом
Капкейки с персиками и ванильным кремом — подробный рецепт приготовления.
Для капкейков:
- 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. пищевой соды
- 1/4 ч. л. соли
- 110 гр. размягченного несоленого сливочного масла
- 3/4 ст. сахара
- 2 больших яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/8-1/4 ч. л. миндального экстракта
- 2/3 ст. пахты
Для персиков:
- 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
- 2 небольших спелых персика, каждый нарезать на 6 долек
- 1 ст. л. сахара
Для крема:
- 220 гр. размягченного несоленого сливочного масла
- 2,5 ст. сахарной пудры
- 3 ст. л. цельного молока
- 1/4 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. миндального экстракта
Приготовление блюда по рецепту
- Приготовьте кексы. Нагрейте духовку до 180°С. Поместите бумажные тарталетки в форму для выпечки кексов (на 12 штук). В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
В большой емкости с помощью миксера на умеренной скорости взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции — около 3 мин. Вбивайте в смесь яйца по одному, затем — экстракты ванили и миндаля. Снизьте скорость миксера и вбейте половину мучной смеси, затем пахту и, наконец, оставшуюся смесь из муки. Взбивайте до однородности. - Разделите тесто между подготовленными формочками для кексов, наполняя каждую примерно на 2/3.
Выпекайте около 25 мин. — верхушки кексов должны подрумяниться и сохранять форму после легкого надавливания. Оставьте кексы остужаться в течение 5 мин., затем вытащите из формы, чтобы они полностью остыли. - Тем временем приготовьте персики. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите на среднем огне масло.
Добавьте персики и сахар. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 мин., пока сахар не растворится, а персики не начнут смягчаться.
Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут, время от времени помешивая — персики должны быть мягкими, но при этом держать форму. Снимите с огня и дайте полностью остыть. - Приготовьте крем. В большую емкость поместите масло с сахаром и взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции. Повысьте скорость и взбивайте до пышности еще 2-3 мин. Добавьте молоко, экстракты ванили и миндаля и взбейте до однородности.
Поместите крем в кулинарный мешок с большой конусной насадкой. Покройте капкейки кремом. Охлаждайте в холодильнике 20-30 мин., пока крем немного не затвердеет. Каждый капкейк украсьте долькой персика.
Персиковые маффины с мускатным орехом
Ингредиенты:
- пшеничная мука 350 грамм
- соль 1/4 ч.л.
- разрыхлитель 2 ч.л.
- сахар 200 грамм
- молотый душистый перец 1/4 ч.л.
- молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
- яйца 1 шт.
- молоко 150 мл.
- растительное масло 100 мл.
- персик крупный 2 шт.
Рецепт приготовления:
У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.
Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.
Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое), сахаром, и молоком.
Соединяем с сухой смесью.
Аккуратно вмешиваем персики.
Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.
Подаем теплыми или полностью охлажденными.
Приятного чаепития!
[spoiler title=»Источники»]
- https://nakuhonke.ru/lenivyj-keks-s-persikami/
- http://rucooky.com/recept/178
- https://www.tvcook.ru/recipes/keksy/shokoladnye-keksy-s-persikami.html
- https://cookpad.com/ru/recipes/4135727-tvorozhnyie-kieksy-s-piersikami
- https://rutxt.ru/node/9537
- https://grandkulinar.ru/2576-keks-so-svezhimi-persikami.html
- https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
- https://www.furnishhome.ru/article-3677-maffiny-s-konservirovannymi-persikami.html
- https://grandkulinar.ru/4495-kapkeyki-s-persikami-i-vanilnym-kremom.html
- https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/persikovye-maffiny/
[/spoiler]
Творожный пирог с персиками — Фото-рецепты пошагового приготовления
Легкая творожная кислинка и очень приятная текстура этого пирога просто замечательно сочетаются с абрикосовым джемом и консервированными персиками. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты, в том числе яблоки или груши.
Этот пирог немного похож на кекс, такой же пышный и нежный. Единственное отличие — он хорош свежим, чуть теплым. При хранении он черствеет, поэтому накройте форму или блюдо пленкой и храните пирог в холодильнике.
Ингредиенты для пирога:
200г творога без крупинок (творог в пачках),
50г масла,
80г сахара,
150г абрикосового джема,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
170г муки,
20г кукурузной муки,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика),
1 банка (500г) персиков в сиропе,
1 ст.л. лимонного сока.
Если нет кукурузной муки, можно добавить ложку молотых орехов, здесь этот ингредиент нужен для большей рыхлости и рассыпчатости.
Разогреваем духовку до 170°С
Форма 23-28см, смазать маслом и посыпать мукой
Рецепт приготовления пирога:
Первым делом выкладываем джем на сито
и протираем так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставляем его в сторону.
Джем с кусочками и цедру лимона смешиваем с маслом в большой миске и взбиваем, чтобы масса посветлела.
Добавляем сахар и еще взбиваем. Масса не будет гладкой.
Добавляем творог и смешиваем миксером на максимальной скорости в гладкую массу.
Добавляем яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.
В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпаем в нее оба вида муки и разрыхлитель. Размешиваем, пока не получится тесто.
Вынимаем персики из сиропа.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху кладем персики на тесто, хорошо их вдавливая.
Печем при 170°С около 45-50 минут.
Остужаем пирог. Оставшийся джем подогреваем с лимонным соком до текучести. Кисточкой смазываем пирог.
Пирог с творогом и персиками
Воздушный и нежный пирог с консервированными персиками придётся по душе всем любителям творожной выпечки. Творог и фрукты всегда дают безупречное вкусовое сочетание. И очень удобно, что пирог этот внесезонный. Готовить его возможно круглый год.
Если вы, как и я, неровно дышите к творогу, могу порекомендовать вам приготовить ароматные творожные кексики в силиконовых формочках. А в мандариновую пору заходите за рецептиком творожного пирога с мандаринами.
Кстати, для сегодняшнего рецепта можно использовать консервированные персики из магазина, а можно запастись этим вкусным лакомством летом, заготовив самостоятельно консервированные половинки персиков в сиропе.
Продукты для рецепта пирог с творогом и персиками | |
---|---|
Персики консервы половинками | 1 банка |
Творог | 2 пачки |
Масло сливочное | 100 граммов |
Мука | 200 граммов |
Яйца | 2 штуки средних |
Сахар | 150 граммов |
Сметана 20% | 180 граммов |
Молоко | 2 столовых ложки |
Крахмал | 2 столовых ложки с горкой |
Разрыхлитель для теста | 1 чайная ложка |
Ванильный сахар | 1 пакетик |
Пирог с консервированными персиками рецепт с фото
Сперва готовим песочную основу для пирога с творогом и персиками консервированными. Для неё отмеряем 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки, 2 столовых ложки молока, 1 чайную ложку разрыхлителя. Одно яйцо разделяем на желток и белок. В тесто нам потребуется только желток.
Муку смешиваем с разрыхлителем.
Молоко, сахар и желток перемешиваем до растворения сахара.
Сливочное масло достаем из морозильника и натираем на крупной тёрке.
В одной миске соединяем масло и муку, смешанную с разрыхлителем.
Перетираем масло с мукой до получения мелкой крошки. Удобно это делать между ладонями.
Добавляем яично-молочно-сахарную смесь и замешиваем тесто. Долго мешать песочное тесто нельзя, оно получится жестким. Поэтому замешиваем быстро и, как только тесто станет однородным, замес прекращаем.
Дно формы диаметром 20-22 см застилаем бумагой для выпечки и припыляем мукой.
Тесто выкладываем в форму, руками распределяем его равномерно по форме, делая бортики высотой 5-6 см. Накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Пока можно перемыть часть посуды 🙂 и начинать готовить начинку. Для неё понадобится: две пачки творога, маленький стаканчик сметаны (180 граммов), 2 столовых ложки крахмала, 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 1 целое яйцо и белок от того яйца, которое мы разделили при приготовлении теста, и несколько ломтиков консервированных персиков.
Творог разбиваем в блендере или перетираем через сито. Мне удобней в блендере.
Добавляем в творог сметану. Размешиваем.
Две столовых ложки крахмала с большой горкой тоже добавляем в творожно-сметанную массу. Снова размешиваем.
3-4 половинки персиков вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сироп, затем нарезаем небольшими кубиками. Сколько нарезать, зависит от количества персиков в банке. Главное, чтобы остались целыми 6-7 половинок для украшения пирога. Если банка с персиками маленькая и есть персики только на верхушку пирога, можно в творожную массу кусочки персиков не добавлять.
Пришла пора включить духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, достаем форму с тестом из холодильника, перемещаем её в духовку и выпекаем корзиночку из теста в течение 7-10 минут.
Тем временем одно яйцо и белок взбиваем со 100 граммами сахара до пышной белой массы.
Добавляем взбитые с сахаром белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Достаем форму с тестом из духовки, заполняем подготовленной начинкой, сверху раскладываем половинки персиков.
Возвращаем творожный пирог с персиками консервированными в духовку и продолжаем печь в течение 30-40 минут. Время зависит от духовки. Готовый творожно-персиковый пирог вынимаем из духовки, остужаем и убираем в холодильник.
Как бы ни хотелось отведать этот замечательный творожный пирог с персиками консервированными сразу, придётся взять себя в руки 🙂 и подождать. Лучше всего продержать пирог в холодильнике 10-12 часов. За это время начинка «устоится», примет нужную консистенцию. А самым вкусным такой пирог становится через сутки. Это я выяснила, когда на следующий день доедала последний кусочек :).
Чизкейк творожный со сметаной и персиками
Чизкейк творожный со сметаной и персиками – чизкейки из творога с выпечкой и ломтиками медовых персиков и сочной клубникой. Нежная сливочная начинка на песочном корже с ароматными кусочками персиков и целыми ягодами клубники. Идеальный размер вкусного угощения для семейного ужина или компании друзей. Маленькие домашние чизкейки обязательно приведут в полных восторг ваших детей.
Как сделать чизкейки дома из обычного творога? Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам испечь эти творожные чизкейки с медовыми фруктами без особых усилий. Испеките эти замечательные мини-чизкейки в обычной форме для маленьких кексов! Простой рецепт изумительного лакомства с сочными медовыми фруктами, которое просто тает сливочной сладостью на языке.
Чудесная сливочная начинка готовится всего из 4 самых обычных ингредиентов! Творог, сметана, яйца и сахар – и великолепное нежное лакомство готово. Для этого рецепта важно выбрать жирный творог и некислую сметану, тогда текстура чизкейка получится бархатной, а вкус – сказочный. Измельчите печенье и добавьте растопленное сливочное масло – песочный корж для чизкейка можно сделать в считанные минуты.
Порционные творожные чизкейки приготовить намного проще и легче, чем стандартный большой чизкейк. Такой сливочный десерт выпекается в духовке в 3 раза быстрее, и нет необходимости использовать водяную баню. Значит сделать это необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи или к приходу друзей совсем несложно. Чизкейк творожный со сметаной и персиками – это потрясающе нежный сливочный десерт, от которого просто невозможно оторваться!
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 160°C. Персики разрезать пополам, удалить косточку, нарезать дольками.
Шаг 2
В сотейник выложить нарезанные фрукты, добавить мед, влить абрикосовый сок, перемешать.
Шаг 3
Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, варить 2-3 минуты. К фруктам добавить замороженные ягоды клубники, варить еще 5 минут. Собрать сироп в одну миску, а фрукты и ягоды – в другую миску.
Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.
Совет. Персики и клубнику можно заменить любыми другими фруктами и ягодами.
Шаг 4
В среднюю миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.
Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.
Совет. Как измельчить печенье? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно печенье положить в пластиковый пакет и измельчить с помощью скалки.
Шаг 5
Разложить бумажные формочки в силиконовую форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см. Полученную смесь из печенья равномерно распределить по дну бумажных формочек для кексов. Хорошо придавить дном стакана.
Где купить силиконовую форму для выпечки кексов на 6 штук?
Силиконовую форму для выпечки на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.
- Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
- Легко вынимать готовую выпечку
- Встроенные стержни жесткости, чтобы конструкция не прогибалась
- Простая и надежная конструкция
- Пищевой силикон высокого качества
Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.
Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.
Шаг 6
Форму с коржами поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 5 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Шаг 7Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.
В большую миску выложить творог, сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе текстура чизкейка не получится бархатной и нежной.
Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.
Шаг 8
В творожную смесь добавить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Шаг 9
Равномерно распределить творожно-сметанную массу по коржам.
Шаг 10
Выпекать чизкейки в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 15 минут. Выключить духовку и оставить чизкейки в духовке еще на 10 минут. Приоткрыть дверцу духовки и дать чизкейкам остыть в духовке в течение 15-20 минут.
Шаг 11
Испеченные чизкейки убрать в холодильник до полного остывания. С охлажденных чизкейков снять бумажные формочки.
Шаг 12
Готовые чизкейки украсить фруктами, ягодами и цукатами, полить фруктово-ягодным сиропом, посыпать мелко нарубленными орехами.
Совет. Чизкейки можно полить любым вареньем вместо фруктово-ягодной смеси.
Шаг 13
Чизкейки творожные со сметаной и персиками подать к чаю. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Чизкейк творожный со сметаной и персиками
Ингредиенты:
для коржей
- Печенье измельченное – 1/2 ст. (80 г)
- Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (42 г)
для начинки
- Творог – 1 упаковка (250 г)
- Сметана – 2/5 ст. (100 г)
- Сахар – 1/3 ст. (65 г)
- Яйца – 1 шт. (50 г)
- Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)
для персиков
- Персики – 3 шт. (280 г)
- Мед – 1 ст. л. (22 г)
- Сок абрикосовый – 2 ст. л. (30 г)
- Клубника замороженная – 1/4 ст. (50 г)
дополнительно
- Цукаты
- Орехи мелко нарубленные
Способ приготовления:
Персики
- Персики разрезать пополам, удалить косточку, нарезать дольками.
- В сотейник выложить нарезанные фрукты, добавить мед, влить абрикосовый сок, перемешать. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
- К персикам добавить замороженные ягоды клубники, варить еще 5 минут. Собрать сироп в одну миску, а фрукты и ягоды – в другую миску.
Коржи
- В среднюю миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
- Разложить бумажные формочки в силиконовую форму для кексов на 6 штук диаметром по 7 см. Полученную смесь из печенья равномерно распределить по дну бумажных формочек для кексов. Хорошо придавить дном стакана.
- Форму с коржами поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 5 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.
Начинка
- В большую миску выложить творог, сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
- В творожную смесь добавить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Сборка
- Равномерно распределить творожно-сметанную массу по коржам.
- Выпекать чизкейки в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 15 минут. Выключить духовку и оставить чизкейки в духовке еще на 10 минут. Приоткрыть дверцу духовки и дать чизкейкам остыть в духовке в течение 15-20 минут.
- Испеченные чизкейки убрать в холодильник до полного остывания. Готовые чизкейки украсить фруктами, ягодами и цукатами. Полить фруктово-ягодным сиропом, посыпать мелко нарубленными орехами.
Творожный пирог с персиками | Сладкое Меню
Очень быстрый и абсолютно простой творожный пирог с персиками. Такой пирог можно готовить из различных ягод и фруктов и совсем не обязательно сезонных, сюда прекрасно подойдут и замороженные. Этот пирог готовится легко, как бы между делом.
Не обязательно даже доставать миксер, вот ещё, потом его мыть. На смешивание ингредиентов и выкладывание в форму уйдёт минут 15, а остальное за вас сделает духовка.
Так как здесь речь шла о замороженных фруктах и ягодах, внесу некоторые пояснения. Если вы приобретаете их в магазине, читайте текст на упаковке. Фрукты-ягоды могут быть покрыты загустителем и тогда их кладут в пироги в замороженном виде. Если же фрукты-ягоды вы замораживали сами или купили такими на развес, то их нужно будет предварительно разморозить, откинув на дуршлаг. Есть ещё один способ разморозки фруктов-ягод — деликатный. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Пересыпать смесью фрукты-ягоды, размораживать их в холодильнике. Благодаря этому методу сохраняется сок.
Для приготовления пирога понадобится: 2 яйца; 150гр. сахара; 200гр. творога; 75гр. сливочного масла комнатной температуры; 230гр. муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка ванили; 3-4 персика
Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу.
Вводим творог и ваниль, хорошо перемешиваем.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем.
Готовое тесто выкладываем в форму. У меня силиконовая форма диаметром 23-24см. Если вы используете металлическую форму, слегка смажьте её маслом, на дно можно положить бумагу для выпечки для лучшего извлечения пирога из неё. Сверху, на творожную массу выкладываем дольки персиков, слегка их вдавливая в тесто.
Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, проверяем на сухую лучинку. Готовый пирог немного охлаждаем, вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита!
Кексы-глазуньи Рецепт | Dr. Oetker
назад Первый уровеньМы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.
Принять все Подтвердить выбор отвергать
Необходимые функцииЭти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.
Включены всегда Аналитика и персональные данныеНам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.
Маркетинг и обмен информацией с третьими лицамиМы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.
Как приготовить ленивый кекс с персиками
пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000
Сегодня решил приготовить ленивый кекс с персиками. Может я сам ленивый? Рецепт, кстати, действительно «для ленивых», т.к. приготовление этого десерта требует минимума телодвижений. Да и продукты элементарны и доступны: наш старый добрый творог, сгущёнка, желатин, ну и конечно персики. Фрукты, кстати, можно использовать хоть свежие, хоть консервированные, это кому как больше нравится.
Да, ленивый кекс можно приготовить не только с персиками, но и с любыми другими фруктами. Выбор за вами.
Ленивый кекс за несколько минут может сделать каждый.
Ингредиенты
Нам понадобятся:
- Творог — 2 пачки
(это 0,5 кг). - Сгущёнка — 1 банка.
- Стакан воды (холодная, кипячёная).
- Желатин — 25 гр.
- Персики (количество на ваше усмотрение и вкус).
Как приготовить
Инструкции по приготовлению:
- Беру желатин, засыпаю его в небольшую ёмкость и заливаю одним стаканом холодной кипячёной воды. Для того, чтобы желатин полностью растворился, нагреваю смесь на медленном огне.
- В другой посудине смешиваю сгущёнку с творогом. Творог я купил рассыпчатый, поэтому пришлось хорошенько всё перемешать и размять комочки, чтобы десерт получился более нежным.
- Нарезаю персики на небольшие дольки и закидываю в творожно-сгущёночную смесь и еще раз всё это тщательно размешиваю.
- В этот замес добавляю растворённый желатин и снова перемешиваю.
- Теперь полученную массу заливаю в фигурную форму. Кстати, если нет таковой, то можно использовать специальный силиконовый лист с небольшими формочками.
- «Забываю» форму с будущим десертом в холодильнике примерно на 5 часов.
- Опубликовал: Chef
- После приготовления вы получите: 8 порций
- Время приготовления:11 минут
- Калории: 150 ккал.
Вот и всё, примерно через 5 часов наш ленивый кекс с персиками можно подавать на стол и радоваться нежному вкусу. И да, для тех, кто боится потолстеть, — энергетическая ценность продукта составляет всего лишь около 150 Ккал на 100 грамм продукта! Для удобства можете распечатать этот рецепт, кликнув по иконке принтера слева под текстом. Like (1)
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Персиков и кексов со сливками — Крошка: пищевой блог
Я знаю, что говорю это каждый год, но мне кажется, что лето пролетело в мгновение ока. Сезон спаржи кажется таким, как будто он был только вчера, но вот и мы, по колено в персиках, чернике и кукурузе.
Что может означать только одно …. Нападение рекламы «Снова в школу» не за горами.
Вздох.
Эти кексы призваны облегчить это осознание.На вкус они как лето, с большими жирными кусочками свежего персика в сладком пахтовом тесте для торта, а внутри прячется прекрасный маленький сюрприз — сладкий кремовый слой, заправленный прямо в середину каждого кекса!
Бьюсь об заклад, вы не сможете угадать за миллион лет, из чего состоит эта сливочная вкусность.
Хотите верьте, хотите нет, но это творог Nordica Plain Smooth Cottage Cheese.
Да, творог бывает сливочным!
Дело в том, что это не тот старомодный вид, который ваша бабушка могла бы зачерпнуть в салат.
Речь идет о твороге, который смешан до красивой гладкой консистенции, которая гуще греческого йогурта, но не настолько густая, как сыр рикотта.
Я наслаждаюсь этим самым простым способом, выложенным ложкой в миску с медом и свежими фруктами для легкого завтрака, но он также хорош для добавления протеина в мои утренние смузи или для взбивания в моем омлет яйца, чтобы сделать их особенно жирными.
И, в данном случае, он образует восхитительный карманчик сливочной вкусности прямо в середине этих кексов, потому что единственное, что лучше спелых персиков, — это спелые персики и сливки.
(Тем не менее, любые другие мягкие летние фрукты вполне подойдут … клубника, черника, абрикосы или сливы — отличная замена, если вы уже устали от персиков.)
Соедините свежеиспеченный кекс с большую кружку горячего кофе для ленивого бранча на выходных или оставьте их при себе, чтобы немного перекусить, чтобы предотвратить ужасный спад в 14:00.
И, хотя мне и больно это говорить, они одинаково идеально подходят для того, чтобы упаковать ваши ланчбоксы на работу … или в школу.
Двойной вздох.
//
Раскрытие информации: Я участвую в программе послов бренда PTPA с Гей Ли и получил компенсацию в рамках моей принадлежности к этой группе. Мнения об этом блоге — мои собственные.
//
Распечатать часы значок часов мин.Описание
Эти золотисто-коричневые маффины наполнены кусочками свежего персика и содержат сюрприз — кремовый кармашек из гладкого творога!
Персиковые маффины:
- 3 стакана муки
- ¾ стакана сахара
- 3 чайных ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- чашки растопленного масла Гей-Ли
- 2 больших яйца
- 1 ½ стакана пахты
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана нарезанных кубиками свежих персиков
Начинка сливочного творога:
- ½ стакана Nordica Smooth простого творога (см. Примечание)
- 2 столовые ложки простого йогурта
- 1 столовая ложка сахара
- ½ чайной ложки ванильного экстракта
Инструкции
- Разогрейте духовку до 375F.Слегка смажьте чашки стандартной формой для кексов на 12 чашек или выровняйте их бумажными вкладышами, если хотите.
- В средней миске взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль до однородного состояния. В небольшой миске взбейте масло, яйцо, пахту и ваниль. Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не станут однородными. Осторожно добавьте персики, стараясь не перемешать повторно
- Ложка теста для маффинов с подготовленной сковородой, наполняя каждую чашку примерно наполовину.
- В небольшой миске взбейте творог, йогурт, сахар и ваниль.Соскребите в небольшой полиэтиленовый пакет, затем отрежьте угол и высыпьте столовую ложку начинки в центр каждого кекса. Осторожно выложите оставшееся тесто для маффинов на начинку, полностью покрыв.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 17-20 минут, или пока кексы не станут золотисто-коричневыми, а зубочистка, вставленная в центр кекса, не выйдет с влажной крошкой.
Примечания
Если вы не можете найти творог Nordica Smooth в местном супермаркете, вы можете приготовить его самостоятельно, смешав обычный творог в кухонном комбайне или блендере до однородной кремообразной массы.
- Категория: Завтрак
- Способ приготовления: Запеченный
Персиковые овсяные кексы — чертовски вкусно
Невероятно легкие и полезные, эти кексы с сахарной корочкой из корицы — идеальное начало вашего утра!
Надеюсь, у всех были замечательные выходные. Я заболела гриппом в четверг, так что мне было очень плохо. У меня не только нет энергии в доме, но и мое горло горит, поэтому я едва могу наслаждаться какой-либо едой, которую готовил все выходные, что, вероятно, является худшим, что может случиться с блоггером о еде.
Но, как ни странно, мне удалось быстро приготовить назначенные на этой неделе кексы, когда вступил в действие Адвил (слава богу за обезболивающие). Я немного изменил исходный рецепт, чтобы получить меньшую партию кексов, а также использовал свежие персики вместо кураги. Он был невероятно влажным и фруктовым, плюс сахарная посыпка с корицей так хорошо сочеталась со свежими кусочками персиков. Мне они очень понравились, и Джейсон, не любитель кексов, утверждал, что это его любимые кексы!
Итак, вот как можно приготовить эти персиковые овсяные кексы, которые идеально подходят для завтрака в дороге:
Сначала смешаем сухие ингредиенты — муку, овес, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
Затем влажные ингредиенты — масло, сметана и яйцо.
Затем смешайте влажное с сухим. Обязательно используйте резиновую лопатку, чтобы не переусердствовать с тестом.
Достаньте свои прекрасные персики и порежьте их очень хорошо.
Добавьте их в тесто для кексов и аккуратно перемешайте.
Теперь, прежде чем вы разложите тесто на противне для кексов, давайте убедимся, что у нас есть немного сахара с корицей.Я нашел это в своей кладовой, что побудило меня добавить это в кексы в самый последний момент.
Посыпьте обильным количеством сахара с корицей каждую верхушку кексов.
Поместите их в предварительно разогретую духовку до 400 градусов F примерно на 16 минут.
Охладите их на решетке или ешьте в горячем виде. У меня было два четыре, как только они вышли из духовки. Мое оправдание? В них есть фрукты, поэтому они здоровы!
Персиковые овсяные кексы
Выход: 10 кексов
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
общее время: 35 минут
Невероятно легкие и полезные, эти кексы с корицей и сахарной корочкой станут прекрасным началом вашего утра!
Персиковые овсяные кексы
15 минут 20 минутЧунга Ри
Состав:
- Универсальная мука на 1 стакан
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1/2 стакана коричневого сахара в упаковке
- 2 чайных ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 1 стакан сметаны
- 1 большое взбитое яйцо
- 1 чашка нарезанных персиков
Для сахара с корицей
- 1/4 стакана сахара
- 1 столовая ложка корицы
Указания:
- Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выровняйте стандартную форму для кексов на 12 чашек бумажными вкладышами; отложить.
- Чтобы сделать сахар с корицей, смешайте сахар и корицу в небольшой миске; отложить.
- В большой миске смешайте муку, овес, коричневый сахар, разрыхлитель и соль.
- В большом стеклянном мерном стакане или другой миске взбейте масло, сметану и яйцо. Залейте смесью сухие ингредиенты и перемешайте резиновым шпателем до полного увлажнения. Добавьте персики и аккуратно перемешайте.
- Выложите тесто равномерно в противень для кексов.Посыпать коричным сахаром. Поместите в духовку и запекайте 16-18 минут, или пока тестер, вставленный в центр, не выйдет чистым.
- Вынуть из духовки и остудить на решетке.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Творожные кексы с черникой — Happy Kids Kitchen от Heather Wish Staller
Здоровая, белковая закуска, которую легко приготовить! Эти творожные кексы с черникой пользуются популярностью как у малышей, так и у детей и взрослых.Сделанные из цельнозерновой муки и подслащенные натуральными ингредиентами, это выпечка, которую можно подавать в любое время дня. Они тоже не содержат яиц.
Это сообщение спонсировано Худом. Рецепт и все варианты на 100% мои собственные. Мы любим творог Hood как легкую и полезную закуску, но он также является универсальным ингредиентом как в сладких, так и в соленых рецептах. Даже если дети не любят есть творог сам по себе, им понравятся эти кексы, потому что творог просто смешивается.(После запекания творог даже не виден!)
Дети на кухне:
- Какие детишки не любят делать кексы, верно? Пусть ваш ребенок положит бумажные вкладыши в форму для кексов , а вы убедитесь, что у вас есть все остальные ингредиенты.
- Отмерьте и смешайте сухих ингредиентов: в зависимости от возраста, вашего ребенка и / или того, сколько времени вам нужно на выпекание, вы можете измерить многие ингредиенты, прежде чем предлагать вашему ребенку печь вместе с вами.Вы можете оставить ребенку несколько вещей для измерения, например, разрыхлитель и соль.
- Посыпать сахаром : если у вас есть ребенок, который не очень заинтересован в приготовлении еды с вами, или если у вас нет времени или терпения, чтобы готовить вместе в этот день (что совершенно нормально!), Это один шаг это быстро и легко, но детям с удовольствием помогут. Смешайте сахар и корицу в небольшой миске, затем покажите ребенку, как взять небольшую щепотку и посыпать ею маффин.Возможно, вам придется пообещать немного попробовать сахар в конце работы, чтобы ваш ребенок не попытался съесть его все, прежде чем посыпать им маффин (исходя из опыта, смеется).
Запасные части и советы по приготовлению творожных маффинов с черникой:
- Мука : Белая цельнозерновая мука имеет более мягкий вкус, чем традиционная цельнозерновая мука. Мне нравится покупать бренд King Arthur. Если у вас нет белой цельнозерновой муки, используйте половину обычной цельнозерновой муки и половину универсальной муки, чтобы получить аналогичные результаты.Вы также можете использовать универсальную муку, если предпочитаете булочки по вкусу.
- Без глютена? : Да нет проблем! Я тестировал эти кексы с безглютеновой смесью муки «чашка за чашкой», и все получилось очень хорошо.
- Подсластитель и сахарная начинка : Я использую кокосовый сахар и кленовый сироп для этих кексов. Вместо кокосового сахара можно использовать обычный сахарный песок. Используйте меньше сахарного песка (размеры указаны в таблице рецептов), так как он слаще кокосового сахара.Вместо кленового сиропа можно использовать мед. Хрустящий сахарный верх этих кексов — лучшая часть их употребления. Мне нравится использовать сахар турбинадо («сахар в сыром виде»), но вы также можете использовать обычный сахарный песок. кокосовый сахар или любой другой вид сахара, который вам нравится.
- Полезные инструменты : Вкладыши из небеленой пергаментной бумаги, большая ложка для печенья (на рисунке ниже) и моя любимая форма для кексов перечислены в моем списке «Основы выпечки» на Amazon ЗДЕСЬ.
Творожные кексы с черникой
Цельнозерновая, здоровая, белковая закуска понравится детям.
Время приготовления 12 минут
Время приготовления 18 минут
Общее время 30 минут
Закуски к блюду
Кухня Американская
- 2 стакана белой цельнозерновой муки или универсальной муки или безглютеновой муки из чашки на стакан
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки мелкой соли
- 1 / 2 чайные ложки корицы
- 1/3 стакана авокадо или растительного масла
- 1/2 стакана кокосового сахара или 1/3 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана кленового сиропа или меда
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан простого коттеджа сыр я использую 4%, но подойдет любой вид
- 3/4 стакана молока (любого вида)
- 1 чайная ложка лимонного сока или яблочного уксуса
- 1 стакан свежей черники или замороженной черники (не размороженной)
Дополнительная добавка
- 2 чайные ложки грубого сахара, сахарный песок или кокосовый сахар
- 1/8 чайной ложки корицы
Разогрейте духовку до 400 градусов.Выстелите стандартную форму для маффинов бумажной подкладкой или хорошо смажьте маслом или антипригарным спреем.
Взбейте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.
Во второй большой миске взбейте масло, кокосовый сахар, кленовый сироп, ваниль, творог, молоко и лимонный сок / уксус до однородного состояния.
Высыпайте сухие ингредиенты во влажные и перемешайте большой ложкой или лопаткой до однородного состояния.Добавьте чернику.
Разделите тесто на формы для кексов и при желании добавьте еще несколько ягод черники.
Если вы используете топпинг, смешайте сахар и корицу и посыпьте сверху каждого кекса.
Выпекать до золотистого цвета и готовиться, 15–18 минут. Дайте остыть в форме в течение 10 минут, затем переложите кексы на решетку для охлаждения.
Маффины можно хранить при комнатной температуре 1-2 дня, а затем еще 2 дня в холодильнике.Маффины можно замораживать в индивидуальной упаковке в течение месяца.
Ключевое слово черничные кексы, творог, полезные кексы, цельнозерновые
Сохранить в Pinterest!
Другие рецепты маффинов:
Банановые кексы из тыквы
Здоровые кексы с клюквой и апельсином
Супер зеленые мини-кексы для блендера
Рецепт творожных оладий с корицей и персиком
Отлично! Я сделал это 3 раза за последние 2 недели.Я добавил 1/4 гр. молотый лен для дополнительной пользы. Детям это нравится, и сироп не требуется. Никакого беспорядка! Они очень влажные и хорошо разогретые. Однажды я попробовал это с замороженной черникой, и это тоже сработало, но лучше всего подойдет свежий персик. Я буду пробовать другие замороженные фрукты в зависимости от сезона. Обновление — я сделал это как минимум дюжину раз и хотел добавить, что измельченное яблоко — ОЧЕНЬ близкая вторая замена свежему сезонному персику. Немного посыпьте корицей и сахаром, и у вас будет отличное начало утра.
Эти блинчики сладкие, легкие, воздушные и … вкусные! У меня не было под рукой персика, поэтому я оставила его и залила его домашним черничным сиропом. Идеально подается с ложкой взбитых сливок!
Люблю их! Я использовал цельнозерновую муку и заменил молоко водой.Из-за цельной пшеницы я использовал немного больше воды. Получились потрясающие! Даже мой маленький разборчивый блинчик любил их. Да, и я также использовал консервированные персики, так как у меня не было свежих. Я только что вынул эквивалент. одного персика и мелко нарезать. Остальное мы использовали как гарнир к нашим блинам. Я добавлю это в нашу ротацию блюд!
Ням, я люблю находить более здоровые завтраки для моего мужа-диабетика.Я устал делать ему овсянку Steel Cut. Это было фантастически! Я заменил Splenda на сахар и добавил немного измельченного льна. У меня также закончилось масло, поэтому я использовал оливковое масло. Я сделал его орех пекан и использовал в своем миксе фруктов. Мы ели его с сиропом без сахара, и это было фантастически!
Моим детям очень понравились эти блины — они сказали, что они самые лучшие! Я добавила в рецепт немного больше корицы и больше персиков.
Никакого персика, но у меня был свежий нектарин. У меня было полпинты малины, которая вот-вот испортится, поэтому я добавил и их. Других изменений я не делал. Вчера вечером я приготовил тесто и оставил его на ночь в холодильнике, что, вероятно, было не самой лучшей идеей. Все вышло нормально, блины были вкусными ….. Я просто не думаю, что творог в блинах нам подходит.ПРИМЕЧАНИЕ. Используйте 1/4 мерного стакана и попробуйте приготовить блины на меньшей стороне. Блины разойдутся, вы хотите, чтобы они были немного меньше.
УХ ТЫ!! Они были ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хорошими и здоровыми! Все пятеро моих детей сожрали их и попросили секунд. Потом муж добил то, что осталось, и тоже ими бредил! Настоятельно рекомендую! Единственное изменение, которое я сделал, — это консервированные персики! Попытайся!!!
Они были легкими, но все же не воздушными, если в этом есть смысл.Семья любила их и оценила их на 5. Один человек, который совсем не любит блины, оценил их на 4 …. этим все сказано. Я использовала яблоко вместо персика и посыпала яблочной начинкой и подогретым сиропом. Я демонстративно сделаю это снова. Спасибо, что поделился!!!
Это было потрясающе! Я заменил обезжиренный творог на одно яйцо плюс шесть яичных белков (котята любят яичные желтки), обезжиренное молоко пропустило масло и остались только консервированные персики, которые я нарезал и использовал.Их ели все в один день!
Этот рецепт был совсем не тем, что я ожидал, я не был уверен, когда он был приготовлен, готовился ли он! Я не пробовала персика. Извините, больше не буду делать по этому рецепту!
Легкий рецепт кексов с персиком и ванилью
Чтобы приготовить эти персиковые кексы с легким ванильным тестом и спелыми сочными персиками, вам понадобится всего одна миска.Перейдите к рецепту ванильно-персиковых маффинов или прочитайте наши советы по их приготовлению.
— Этот рецепт спонсируется Gold Medal Flour —
По нашему рецепту, приведенному ниже, можно приготовить кексы с большой выпуклой вершиной — точно такие же, как кексы, которые можно найти во многих пекарнях. Их очень просто приготовить — достаточно просто сделать утром на завтрак .
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ: Эти шоколадные кексы с легким ароматом ванили нежные и влажные. Кроме того, на их приготовление уходит всего около 30 минут — и большая часть этого времени приходится на выпечку.Перейти к рецепту маффина с шоколадной крошкой.
Как приготовить маффины с персиками
Они могут быть простыми, но в них нет недостатка в аромате. В тесто добавлены экстракты ванили и миндаля. (Если у вас его нет под рукой, кексы превосходны без миндального экстракта). Мы добавляем тепла молотым имбирем и корицей — оба хорошо сочетаются с персиками.
Сделать эти кексы так же просто, как взбить вместе сухие ингредиенты, взбить влажные и затем смешать до тех пор, пока они не объединятся. Никакого необычного оборудования не требуется.
Что нужно иметь в виду: При приготовлении любого рецепта кексов помните следующее: смешивайте сколько угодно сухих ингредиентов, сколько хотите влажных ингредиентов, но когда вы складываете их вместе, перемешивайте только до тех пор, пока они не соединятся. Если вы перемешаете, кексы получатся тяжелыми и плоскими. Вот почему мы просим вас использовать вилку, чтобы смешивать ингредиенты в нашем рецепте ниже. Если вы воспользуетесь ручным блендером или настольным миксером, кексы станут жесткими.
Эти маффины были вдохновлены нашими черничными маффинами. Одна из наших любимых вещей в них — это конфетный верх.Непосредственно перед запеканием посыпаем тесто сахарным песком. В духовке он хрустит и немного хрустит. Мы проделали то же самое с этими персиковыми маффинами, но вместо того, чтобы просто использовать сахар, мы добавили немного имбиря и корицы.
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Этот вкусный и влажный рецепт маффина с отрубями наполнен пшеничными отрубями, жирным изюмом и яблочным пюре. Перейти к рецепту вкусных кексов с отрубями.
Рецепт обновлен, первоначально опубликован в августе 2013 г.С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. — Адам и Джоанн
Easy Vanilla Peach Muffins Recipe
- PREP
Слегка пряное тесто со спелыми сочными персиками. Для этого оставляем кожицу на персике — это добавляет красивую текстуру. Если у вас нет его под рукой, откажитесь от экстракта миндаля. Он добавляет приятной сладости, но и без него кексы превосходны.По нашему рецепту получается 8 маффинов с большими куполообразными крышками. Стандартные формы для кексов имеют 12 чашек для маффинов, мы просим вас добавить 2 столовые ложки воды в пустые чашки. Чашки с водой нагреваются с той же скоростью, что и чашки с тестом для кексов, что помогает кексам готовиться равномерно.
На изготовление 8 больших кексов
Вам понадобится
1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки
3/4 стакана (150 г) сахара плюс 1 столовая ложка для маффинов
2 чайных ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотого имбиря плюс 1/8 чайной ложки для верхних частей кексов
1 чайная ложка молотой корицы плюс 1/8 чайной ложки для маффинов
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/3 стакана (80 мл) растительного масла
1 большое яйцо
1/3 — 1/2 стакана (80 мл — 120 мл) молока с пониженным содержанием жира (2%) или цельного молока лучше всего
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/2 чайной ложки миндаля, по желанию
1 большой спелый персик без косточки и мелко нарезанный (около 1 1/4 стакана)
Указания
- Приготовьте тесто
- Завершение
Нагрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.Выстелите восемь чашек для кексов стандартного размера бумажными вкладышами. Добавьте 2 столовые ложки воды в 4 пустые чашки для кексов (это поможет обеспечить равномерность выпекания кексов). В качестве дополнительной меры предосторожности можно слегка сбрызнуть верх сковороды антипригарным кулинарным спреем (или слегка растереть маслом), чтобы верхушки кексов не прилипали.
Взбейте муку, 3/4 стакана сахара, разрыхлитель, имбирь, корицу и соль до однородного состояния.
В мерном кувшине, вмещающем не менее 1 стакана, смешайте растительное масло и яйцо.Наполните кувшин молоком до отметки в 1 стакан (от 1/3 до 1/2 стакана молока). Добавьте экстракт ванили и миндаля. Взбивайте, пока не смешано. Перелейте в миску с сухими ингредиентами и перемешайте вилкой до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много. (Тесто для маффинов будет довольно густым — подробности см. В примечании ниже). Добавьте персики.
Разделите тесто на 8 чашек для маффинов. (Тесто достигнет вершин бумажных вкладышей). Сделайте сахарный топпинг, смешав 1 столовую ложку сахара с 1/8 чайной ложкой имбиря и 1/8 чайной ложки корицы.Слегка посыпьте кексы сахарным песком. (Используйте оставшийся сахар для посыпки хлопьев, хлеба с маслом или добавьте в кофе).
Выпекать кексы от 15 до 20 минут или до тех пор, пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой, перестанет мокрой, а зубочистка, вставленная в середину, выйдет с крошками, а не с влажным тестом. Переложить в решетку и полностью остудить.
Советы Адама и Джоанны
- Хранение: их лучше всего есть в тот же день. Со временем они теряют хрустящую верхушку. Мы сочли, что лучше всего поместить их в полиэтиленовый пакет, закрыть и хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, а затем подогреть непосредственно перед едой.Чтобы заморозить кексы, плотно заверните их в алюминиевую фольгу или поместите в пакеты для заморозки и заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Толщина теста: Тесто должно быть густым и легко вынимать — не жидким, сухим или очень толстым, как тесто для хлеба. Если тесто слишком жидкое, всыпайте по столовой ложке муки до нужной консистенции. Если тесто сухое или слишком густое, добавляйте молоко по столовой ложке до нужной консистенции.
- Факты о питании: Приведенные ниже сведения о питании являются приблизительными.Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений. Мы предположили, что молоко с пониженным содержанием жира.
Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste
Питание на порцию: Размер порции 1 маффин / 272 калорий / белок 4 г / углеводы 41 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 23 г / общее количество жиров 11 г / насыщенные жиры 2 г / холестерин 24 мг
АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер
Рецепт маффина из персикового протеина со специями ванили
На случай, если вы не могли сказать, в последнее время я немного пнул кексы.
С тех пор, как я понял после 15-го первого курса колледжа, что обычные кексы не лучше, чем съесть кусок торта ( особенно гигантских Costco), я в значительной степени избегал когда-либо есть их на всякий случай Я позволил себе слишком привыкнуть включать их в свой обычный заказ на кофе.
Итак, когда я понял, что действительно можно делать кексы полезными, вы можете себе представить, что я был очень взволнован этим. В конце концов, кексы отлично подходят, когда вы спешите или вам нужен быстрый завтрак или перекус, а поскольку в них используются свежие сезонные персики, они богаты белком и действительно насытят, вы действительно можете почувствовать хорошо их есть.
Вот ваш рецепт кексов с персиком и протеином со специями ванили:
Состав:
1 стакан овса
3/4 стакана нежирного творога
1/2 стакана ванильного порошка сывороточного протеина, такого как этот
1 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 чайной ложки соли
1 На 2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
1/4 стакана миндального молока (или другого молока)
1 большой персик без косточек и нарезанный (примерно 1 1/4 стакана)
2-3 финика без косточек (или подсластитель по вашему выбору )
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 40 минут
Направление:
Разогрейте духовку до 350 F.Смешайте все ингредиенты, кроме персиков. Не забудьте удалить косточки с фиников перед смешиванием!
Добавьте персики в смесь, затем разлейте смесь по формочкам для кексов (я использовал эти силиконовые, потому что они потрясающие), затем положите их в духовку и запекайте примерно 30–35 минут или пока сверху не подрумянится.
Мне нравятся эти кексы, лучше всего подогретые с небольшим количеством греческого йогурта или намазанного на миндальное масло сверху, но наслаждайтесь ими, как хотите! Просто не забудьте хранить любые дополнительные продукты в холодильнике, поскольку они содержат молочные продукты.
Макросы (по 1/9 рецепту):
Калорий: 84
Белки: 7 г
Углеводы: 10 г
Жиры: 2 г
Клетчатка: 1,5 г
Подпишитесь на информационный бюллетень Krista’s Movement + Mindset Mastery , чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу 5 ключей к развитию психического и физического здоровья . Вы также будете получать еженедельные материалы о физическом и умственном фитнесе, которые помогут вам зарядиться энергией на предстоящую неделю.
КЕПКИ С ПЕРСИКОВЫМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ СО СТРЕУЗЕЛЕМ | В хорошем вкусе | Великие рецепты
Персиковые маффины со сливочно-сыром и штрейзелем удивительно нежные и с обилием мягких кусочков персика.Они покрыты гладким слоем сливочного сыра и завершены сливочным маслом streusel.
Вот вам вопрос: что нужно иметь с собой в путешествии? Почему я спрашиваю? Что ж, я скоро вылетаю навестить семью и мысленно составляю свой контрольный список. Куда бы я ни пошел, это дезинфицирующее средство для рук, но в длительных поездках в этот список также добавляются дезинфицирующие салфетки.
Вы знаете, какая самая грязная поверхность на самолете? Я читал, что дело в лотках! Ура !! Видимо некоторые люди используют его для личного ухода.Я также слышал, что некоторые используют его для пеленания своих малышей! Я не знаю, означает ли это класть младенцев на поднос или их грязные подгузники. Как бы то ни было, фуууу! и еуууу !! С этой мыслью, запечатленной в моей голове, этот гермафоб всегда тщательно вытирает свое место и поднос.
Я не буду останавливаться в отелях в этой поездке, но если бы я был, можете поспорить, что у меня было бы много дезинфицирующих салфеток, чтобы тщательно протереть комнату!
Мой муж с любовью называет меня уродом, но, проведя со мной все эти годы, некоторые из моих привычек передались ему.Он очень усердно протирает тележки для покупок (сейчас похлопывает себя по спине).
Итак, я спрашиваю вас, без чего вы не можете выйти из дома? С чем нельзя поехать в путешествие? Ваш телефон? Увлажняющий крем? Кому-нибудь дезинфицирующее средство для рук? Мой исследовательский ум должен знать 🙂
У меня была тяга к чему-то персиковому, и хотя сейчас не сезон персиков, я увидел в этом прекрасную возможность для персикового поста. Поскольку используются консервированные персики, эти кексы идеальны в любое время года. Не нужно ждать, пока фрукты созреют! Конечно, если вы читаете этот пост в сезон персиков, смените консервированные персики на свежие, сладкие и сочные!Я готовлю много черничных десертов, чтобы использовать чернику, замороженную прошлым летом.Эти персиковые маффины родились с небольшими изменениями в моем рецепте черничных маффинов.
Эти кексы нежные (но я действительно хочу сказать, что они влажные) и наполнены кусочками персика. С легким привкусом сливочного сыра и сладкой маслянистой струйки он заставит вас танцевать весело. Я сделал! Я буду делать это снова и снова! Я решил приправить эти кексы просто экстрактом ванили, но вы можете добавить немного корицы в кексы и / или штрейзель.А как насчет добавления в штрейзель измельченных орехов пекан? Это тоже было бы здорово!
Возможно, вам еще понравится:
КЕПКИ С ПЕРСИКОВЫМ СЛИВОЧНЫМ СЫРОМ СО СТРЕУЗЕЛЕМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 23,5 унций. банка персиков во фруктовом соке, высушенных и нарезанных кубиками (или нежных свежих персиков)
2 стакана универсальной муки — 2 столовые ложки
2 ст. кукурузный крахмал
2 ч. Л. разрыхлитель
1/2 ч. Л.соль
1 яйцо, комнатная температура
3/4 стакана сахарного песка
1/3 стакана молока
1/4 стакана рапса или растительного масла
1 1/2 ч. Л. экстракт ванили
Для начинки из сливочного сыра :
6 унций. сливочный сыр или Neufchatel, комнатной температуры
6 ст. сахар
1 яйцо, комнатной температуры
1 ч. экстракт ванили
1 ст. мука
Для Streusel :
1/4 стакана универсальной муки
1/4 стакана слегка насыпанного светло-коричневого сахара
1/8 стакана сахарного песка
3 ст.холодное масло, нарезанное кубиками
ИНСТРУКЦИИ:
Разогрейте духовку до 350 ° F. Поместите бумажные прокладки в форму для кексов с 12 ячейками.
Слить персики на дуршлаг. Нарежьте персики кубиками на маленькие кусочки размером 1/4 «-1/3». Вернитесь в дуршлаг. С помощью большой лопатки аккуратно выдавите сок из персиков. Отложите для слива.
В небольшой миске смешайте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Отложите в сторону.
В большой миске взбейте сахар, яйцо, молоко, масло и ванильный экстракт до однородной массы, примерно 1 минуту.Удалите 2 столовые ложки мучной смеси и отложите. Постепенно добавляйте оставшуюся мучную смесь во влажную смесь, помешивая, пока она не станет однородной. Не перемешивайте слишком много.
Промокните персики несколькими бумажными полотенцами. Поместите в миску и добавьте 2 столовые ложки оставшейся мучной смеси. Смешайте, чтобы смешать. Добавьте персик в жидкое тесто, помешивая, пока он не смешается с тестом.
В отдельной миске смешайте все ингредиенты штрейзеля. С помощью блендера или руками втирайте масло в смесь, пока масло не станет размером с горошину.
Заполните каждую чашку для кексов на 3/4 жидким тестом. Используя большую ложку, положите сливочный сыр на тесто, раскапывая и вращая движения в центре, чтобы добавить немного сливочного сыра в тесто. Сверху на каждый кекс посыпьте щедрой ложкой штрейзеля.
Выпекать 22-26 минут или пока не выйдет зубочистка с крошками.Дайте остыть в течение 15 минут, прежде чем вынимать маффин из формы для кексов. Дайте полностью остыть. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
На 12 кексов.
Отличные находки для дома и семьи! Любая комиссия с покупок способствует ведению этого блога.
ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ЭТИ РЕЦЕПТЫ
Раскрытие информации: этот сайт содержит платную рекламу и партнерские ссылки. In Good Flavor является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com
СохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранитьСохранить .