Кексы творожные с персиками: Творожный кекс с персиком — 10 пошаговых фото в рецепте

7Янв - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное

Содержание

лучшие рецепты с фото со свежими, консервированными персиками

Ленивый кекс с персиками и сгущенкой

Рецепт, кстати, действительно «для ленивых», т.к. приготовление этого десерта требует минимума телодвижений. Да и продукты элементарны и доступны: наш старый добрый творог, сгущёнка, желатин, ну и конечно персики. Фрукты, кстати, можно использовать хоть свежие, хоть консервированные, это кому как больше нравится.

Да, ленивый кекс можно приготовить не только с персиками, но и с любыми другими фруктами. Выбор за вами.


Ленивый кекс за несколько минут может сделать каждый.

Нам понадобятся:

  • Творог — 2 пачки
    (это 0,5 кг).
  • Сгущёнка — 1 банка.
  • Стакан воды (холодная, кипячёная).
  • Желатин — 25 гр.
  • Персики (количество на ваше усмотрение и вкус).

Как приготовить

Инструкции по приготовлению:

  1. Беру желатин, засыпаю его в небольшую ёмкость и заливаю одним стаканом холодной кипячёной воды.
    Для того, чтобы желатин полностью растворился, нагреваю смесь на медленном огне.
  2. В другой посудине смешиваю сгущёнку с творогом. Творог я купил рассыпчатый, поэтому пришлось хорошенько всё перемешать и размять комочки, чтобы десерт получился более нежным.
  3. Нарезаю персики на небольшие дольки и закидываю в творожно-сгущёночную смесь и еще раз всё это тщательно размешиваю.
  4. В этот замес добавляю растворённый желатин и снова перемешиваю.
  5. Теперь полученную массу заливаю в фигурную форму. Кстати, если нет таковой, то можно использовать специальный силиконовый лист с небольшими формочками.
  6. «Забываю» форму с будущим десертом в холодильнике примерно на 5 часов.

Вот и всё, примерно через 5 часов наш ленивый кекс с персиками можно подавать на стол и радоваться нежному вкусу. И да, для тех, кто боится потолстеть, — энергетическая ценность продукта составляет всего лишь около 150 Ккал на 100 грамм продукта! 

Ленивый кекс с персиками и вареной сгущенкой

Хотите сладкого и ароматного кекса, но не хотите разжигать духовку и смешивать ингредиенты? Предлагаю приготовить ленивый кекс с персиками. Мало того, что не готовить его может только ленивый, так и сам кекс получается охлажденный.

Не верите? Закладывайте рецепт в закладки — и попробуйте приготовить его в свободное время. Ленивый кекс с персиками особо актуален в летнюю жару, когда и свежие персики легко и просто достать в соседнем магазине или супермаркете.

Наименование

 

 

 

 

 

Количество

 

 

 

 

 

Единица измерения

Творог 500.00 г
Вареная сгущенка 1.00 банка
Желатин 25.00 г
Персики 5.00 шт

Как приготовить ленивый кекс с персиками

Подготовим желатин для ленивого кекса с персиками

Смешайте желатин со стаканом холодной кипяченой воды. Нагреваем кастрюльку с желатином до полного растворения на медленном огне. Дайте желатину немного остыть.

Подготовим персики

Персики помоем, очистим от косточек и нарежем мелкими дольками.

Перемешаем ингредиенты ленивого кекса с персиками

Творог, сгущенку и растворенный желатин смешайте при помощи миксера. Добавим к смеси дольки персика.

Готовим десерт

Перельем десерт в силиконовую формочку и отправим в холодильник на 5 часов.

Подаем ленивый кекс с персиками

Подаем десерт к молочному коктейлю или прохладному каркаде и… наслаждаемся.

Шоколадные кексы с персиками

Ингредиенты

  1. Масло сливочное или маргарин 180 грамм
  2. Мука пшеничная 225 грамм
  3. Сахар коричневый тростниковый 150 грамм
  4. Шоколад горький 100 грамм
  5. Какао 20 грамм
  6. Яйца 4 штуки (маленького размера)
  7. Разрыхлитель 1 чайная ложка
  8. Соль 1 щепотка
  9. Персик 2–3 штуки
  10. Сахар коричневый тростниковый 1 столовая ложка с горкой


Персики промойте, разрежьте на половинки, вытащите косточки, а затем нарежьте фрукты небольшими ломтиками.
Переложите персики в тарелку, засыпьте их коричневым сахаром, хорошо перемешайте и оставьте на какое-то время.


Масло заранее достаньте из холодильника, чтобы при комнатной температуре оно размягчилось. Смешайте масло с сахаром до однородной консистенции.


К полученной массе добавьте просеянную с какао муку и разрыхлитель для теста. Хорошо перемешайте.

Добавьте яйца поочередно, хорошо перемешивая тесто после добавления каждого.


Шоколад растопите на водяной бане. Подождите, пока он остынет до комнатной температуры (или чуточку выше).

Добавьте шоколад в тесто и очень тщательно все перемешайте.


Чтобы кексы легко доставались и не прилипли, используйте бумажные формочки. Заполните их тестом на 2/3 примерно.

Сверху положите кусочки сахарных персиков.

Запекайте шоколадные кексы с персиками в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.


После того, как кексы запекутся, дайте им отдохнуть на решетке до остывания. Как только кексы станут комнатной температуры, их можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Творожные кексы с персиками

Творожная выпечка всегда очень вкусная, особенно если добавить фруктов. Так творожные кексы с персиками получаются очень нежные, мягкие и ароматные с кусочками персиков. В этом рецепте нет муки, и требуется минимум ингредиентов, которые обычно есть дома. Приготовить такие кексы не составит труда, рецепт очень простой, но я уверенна, что они вам понравятся и захочется готовить их снова и снова.

Ингредиенты:

  1. 200 грамм творог
  2. 40 грамм йогурт
  3. 2 штук яйцо
  4. 150 грамм овсяные хлопья
  5. 100 грамм персики
  6. 1/2 ч. л. сода

Как приготовить

  1. Для приготовления творожных кексов с персиками нам понадобится: творог, йогурт классический, яйца, овсяные хлопья, консервированные персики, сода.

  2. Откроем банку с консервированными персиками, и нарежем персики мелкими кубиками. Переложим в миску.

  3. Тесто для кексов будем делать в блендере. Для этого смешаем в чаше блендера все ингредиенты. Всыпаем 150 г овсяных хлопьев.

  4. Добавляем 200 г творога и 40 г классического йогурта. Добавляем 2 яйца и 0,5 ч л соды.

  5. Все вместе перемешиваем в блендере и получаем густое тесто. Переливаем его в миску с персиками. Все вместе перемешиваем ложкой.

  6. Наполняем форму для кексов тестом. В каждую формочку кладем по 2 ст л. Если у вас такие же силиконовые формы, смазывать их маслом не нужно.

  7. Отправляем кексы в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут. Так как у всех духовки разные, рекомендую смотреть по готовности. Должна получиться пышная румяная шапочка.

  8. Вот и всё. Наши овсяно-творожные кексы с персиками готовы. Они получаются очень нежными, мягкими и вкусными. Как видите, готовить их очень легко, а результат получается потрясающим.

Маффины с персиками

Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, сочные и ароматные фрукты делают их неповторимыми. Персики для маффинов можете использовать любые — замороженные, свежие или консервированные. Благодаря сливочному маслу в составе теста, маффины получаются очень сочными, влажными и невероятно вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления маффинов с персиками нам понадобится:

сливочное масло — 200 г;

мука — 250-300 г;

сахар — 150 г;

ванильный сахар — 10 г;

яйца — 2 шт.;

персики — 300 г;

какао — 3 ч. л.;

разрыхлитель — 2 ч. л.

Этапы приготовления

Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
В полученную массу добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель и муку. Тесто по консистенции получится, как густая сметана.


Получившееся тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао и перемешать. Персики нарезать кубиками.


1/3 формы для маффинов заполнить белым тестом, затем разместить кусочки персиков, сверху выложить шоколадное тесто. Формы для выпечки должны быть заполнены на 2/3 объёма.


Отправить маффины с персиками на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.


Готовую выпечку остудить и украсить по своему вкусу. Можно полить их шоколадом и присыпать орехами, можно, как я, украсить взбитыми сливками (в часть сливок для взбивания можно добавить краситель, тогда маффины получатся ещё более нарядными).


Приятного аппетита!

Кекс со свежими персиками

Для рецепта одного из лучших десертов потребуются спелые свежие персики. Кроме того, в составе кекса присутствует кислая сметана, ароматная корица и хрустящие грецкие орехи.

Ингредиенты:

  • 110 гр. несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1,5 ст. сахара, порционно
  • 2 яйца категории СВ комнатной температуры
  • 1 ст. сметаны комнатной температуры
  • 1 ч. л. натурального ванильного экстракта
  • 2 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1 ч. л. пищевой соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. крупной соли
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3 больших спелых персика (очистить, удалить косточку и нарезать ломтиками)
  • 1/2 ст. нарезанных грецких орехов

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
    Смажьте квадратную форму для выпечки размером 23х23 см.
  2. В чаше электрического миксера, установив насадку для песочного теста, на умеренно сильной скорости взбейте масло с 1 ст. сахара в течение 3-5 мин., пока оно не станет светлым и воздушным. Переключите миксер на медленную скорость и введите по одному яйца, затем сметану и ванильный экстракт. Смешайте все с маслом до однородности. В отдельной миске смешайте муку, соду, разрыхлитель и соль. При слабой скорости миксера медленно добавьте сухие ингредиенты к тесту и перемешайте. В маленькой миске смешайте оставшуюся 1/2 ст. сахара и корицу.
  3. Выложите половину теста в форму. Сверху положите половинки персиков, посыпьте 2/3 сахарной смеси. Распределите поверх оставшееся тесто, выложите оставшиеся персики и посыпьте оставшейся сахарной смесью и грецкими орехами.
  4. Выпекайте кекс в течение 45-55 мин., пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Подавайте блюдо теплым или комнатной температуры.

Кексы с персиками и малиной

Ингредиенты:
Масло сливочное 180 г
Масло сливочное топленое 20 г
Мука пшеничная 260 г
Разрыхлитель 10 г
Соль ¼ чайной ложки

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • 1. Формочку для кексов охладить в холодильнике, смазать топленым сливочным маслом и снова убрать в холодильник.

  • 2. Смешать в миске просеянную муку, соду, разрыхлитель, соль; оставить смесь подышать.

  • 3. В миксере смешать сливочное масло и сахар, пока смесь не побелеет. Тогда добавить яйца и содержимое половины стручка ванили. Мешать, пока не получится однородная кремовая масса. Добавить сметану и продолжать мешать. Постепенно всыпая в смесь муку, превратить содержимое миксера в тесто. Потом уже лопаткой вмешать в тесто нарезанный мелкими кубиками персик.

  • 4. Перелить тесто в формочки так, чтобы до кромки оставалось примерно два сантиметра. В каждой утопить несколько ягод малины. Поставить формы в духовку, разогретую до 170 градусов, на двадцать пять — тридцать минут.

  • 5. Готовые кексы остудить и подавать со свежей малиной, присыпанной сахарной пудрой.

Йогуртовый кекс с персиками

Ингредиенты:
3 яйца
160 гр. сахара,
400 гр. муки,
2 ч. л. разрыхлителя,
100 мл. растительного масла,

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйца взбить с сахаром. Затем влить растительное масло, сироп и йогурт. Ввести разрыхлитель и муку. Тщательно перемешать.

В смазанную маслом форму вылить половину теста и выложить персики, потом вылить оставшееся тесто.

Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.

Украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Кекс с персиками и голубикой

Ингредиенты:
орехи пекан — 1 стакан
сливочное масло — 255 г
мука — 0.5 стакана
персики — 3 шт.
сахар тростниковый — 4 ст. л.

Приготовим штрейзель. Выложим все в фудпроцессор и прокрутим в 4-5 пульсаций. Выложим в блюдо и поставим в холодильник.

Приготовим бисквит. На противопригарной сковороде растопим сливочное масло на медленно -среднем огне. Помешиваем деревянной ложкой примерно 15 мин. или как начнет приобретать коричневый цвет. Снимем с огня и перельем в емкость, дадим остыть, закроем крышкой и поставим в морозильник примерно на 20 мин.

Разогреть духовку до 160 гр. Очистить персики и порезать дольками.

 

Смешать муку с разрыхлителем и солью, затем персики.

Достанем масло из морозильника, взбить масло с сахаром белым и коричневым на средней скорости примерно 1 мин. Добавить яйца по одному за раз, после каждого взбивать. Затем ванилин. Снизить скорость и смешать с мукой и персиками (оставить немного для украшения) осторожно. Добавить голубику и перемешать ложкой.

Смажем съемную форму в 25 см.маслом или выстелем бумагу для выпечки. Выльем тесто в форму, разровняем. Сверху выложим готовый штрейзель и персики. Поставим в духовку на 1 час 45 мин. Проверяем зубочисткой центр.

Достанем кекс из духовки, дадим полностью остыть и разрежем на порции. Приятного аппетита.

Готовим маффины с консервированными персиками:

Воздушные маффины с консервированными персиками станут отличным дополнением к чаю или кофе. Тесто получается очень нежным и в меру сладким, оно отлично гармонирует с фруктами. В сезон для выпечки можно использовать свежие персики или нектарины.

Ингредиенты: 

— пшеничная мука высшего сорта — 250 г;

— кефир жирностью 2,5% — 200 мл;

— куриные яйца — 3 шт.;

— сливочное масло — 70 г;

— сахарный песок — 200 г;

— консервированные персики — 200 г;

— разрыхлитель для теста — 2,5 ч. л.;

— соль — 1 щепотка;

— ванилин — 1 щепотка.

Время на подготовку – 5 минут.

Время приготовления – 50 минут.

Количество порций – 6.

В глубокой посуде соединим 3 куриных яйца и сахарный песок. 

С помощью миксера взобьем смесь на протяжении 10 минут до получения пышной и светлой массы. 

Вольем в полученную смесь кефир жирностью 2,5%.

Добавим в тесто растопленное сливочное масло, охлажденное до комнатной температуры. Перемешаем тесто миксером до однородной консистенции.

Затем добавим в тесто просеянную пшеничную муку, разрыхлитель, ванилин и соль. Снова перемешаем тесто до однородности. 

С консервированных персиков сольем жидкость. Порежем фрукты на кусочки небольшого размера. Добавим измельченные персики в тесто, перемешаем. 

В металлическую форму для приготовления маффинов вставим бумажные корзиночки. Наполним формочки тестом на 2/3.

Отправим маффины с персиками в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать изделия на среднем уровне до золотистого оттенка 25-30 минут.

Готовые маффины достанем из металлической формы, остудим до комнатной температуры на решетке. Ароматную выпечку будем подавать с молоком, чаем или компотом.

Приятного аппетита!

Капкейки с персиками и ванильным кремом

Капкейки с персиками и ванильным кремом — подробный рецепт приготовления.

Для капкейков:

  • 1,5 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 110 гр. размягченного несоленого сливочного масла
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/8-1/4 ч. л. миндального экстракта
  • 2/3 ст. пахты

Для персиков:

  • 2 ст. л. (30 гр.) несоленого сливочного масла
  • 2 небольших спелых персика, каждый нарезать на 6 долек
  • 1 ст. л. сахара

Для крема:

  • 220 гр. размягченного несоленого сливочного масла
  • 2,5 ст. сахарной пудры
  • 3 ст. л. цельного молока
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ч. л. миндального экстракта

Приготовление блюда по рецепту

  1. Приготовьте кексы. Нагрейте духовку до 180°С. Поместите бумажные тарталетки в форму для выпечки кексов (на 12 штук). В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
    В большой емкости с помощью миксера на умеренной скорости взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции — около 3 мин. Вбивайте в смесь яйца по одному, затем — экстракты ванили и миндаля. Снизьте скорость миксера и вбейте половину мучной смеси, затем пахту и, наконец, оставшуюся смесь из муки. Взбивайте до однородности.
  2. Разделите тесто между подготовленными формочками для кексов, наполняя каждую примерно на 2/3.
    Выпекайте около 25 мин. — верхушки кексов должны подрумяниться и сохранять форму после легкого надавливания. Оставьте кексы остужаться в течение 5 мин., затем вытащите из формы, чтобы они полностью остыли.
  3. Тем временем приготовьте персики. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопите на среднем огне масло.
    Добавьте персики и сахар. Готовьте, периодически помешивая, 2-3 мин., пока сахар не растворится, а персики не начнут смягчаться.
    Накройте крышкой и готовьте еще около 5 минут, время от времени помешивая — персики должны быть мягкими, но при этом держать форму. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
  4. Приготовьте крем. В большую емкость поместите масло с сахаром и взбейте миксером на средней скорости до однородной консистенции. Повысьте скорость и взбивайте до пышности еще 2-3 мин. Добавьте молоко, экстракты ванили и миндаля и взбейте до однородности.
    Поместите крем в кулинарный мешок с большой конусной насадкой. Покройте капкейки кремом. Охлаждайте в холодильнике 20-30 мин., пока крем немного не затвердеет. Каждый капкейк украсьте долькой персика.

Персиковые маффины с мускатным орехом

Ингредиенты:

  • пшеничная мука 350 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • сахар 200 грамм
  • молотый душистый перец 1/4 ч.л.
  • молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • молоко 150 мл.
  • растительное масло 100 мл.
  • персик крупный 2 шт.

Рецепт приготовления:

У персиков удаляем косточку, мякоть нарезаем среднемелкими кубиками.

Просеиваем муку с солью, разрыхлителем и специями. Оставляем в сторону.

Яйцо слегка взбиваем венчиком с маслом (у меня рафинированное подсолнечное, подходит еще и рапсовое), сахаром, и молоком.

Соединяем с сухой смесью.

Аккуратно вмешиваем персики.

Раскладываем тесто по формочкам, заполняя из максимум на 2/3. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, примерно 25 минут.

Подаем теплыми или полностью охлажденными.

Приятного чаепития!

[spoiler title=»Источники»]

  • https://nakuhonke.ru/lenivyj-keks-s-persikami/
  • http://rucooky.com/recept/178
  • https://www.tvcook.ru/recipes/keksy/shokoladnye-keksy-s-persikami.html
  • https://cookpad.com/ru/recipes/4135727-tvorozhnyie-kieksy-s-piersikami
  • https://rutxt.ru/node/9537
  • https://grandkulinar.ru/2576-keks-so-svezhimi-persikami.html
  • https://foodily.ru/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%8B-%D1%81-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8
  • https://www.furnishhome.ru/article-3677-maffiny-s-konservirovannymi-persikami.html
  • https://grandkulinar.ru/4495-kapkeyki-s-persikami-i-vanilnym-kremom.html
  • https://www.VkusnyBlog.ru/recipe/persikovye-maffiny/

[/spoiler]

Творожный пирог с персиками — Фото-рецепты пошагового приготовления

Легкая творожная кислинка и очень приятная текстура этого пирога просто замечательно сочетаются с абрикосовым джемом и консервированными персиками. Кстати, вы можете выбрать любые фрукты, в том числе яблоки или груши.

Этот пирог немного похож на кекс, такой же пышный и нежный. Единственное отличие — он хорош свежим, чуть теплым. При хранении он черствеет, поэтому накройте форму или блюдо пленкой и храните пирог в холодильнике. 

Ингредиенты для пирога:

200г творога без крупинок (творог в пачках),
50г масла,
80г сахара,
150г абрикосового джема,
2 яйца,
цедра 1 лимона,
170г муки,
20г кукурузной муки,
1 ч.л. с горкой разрыхлителя (5г или полпакетика),
1 банка (500г) персиков в сиропе,
1 ст.л. лимонного сока.

Если нет кукурузной муки, можно добавить ложку молотых орехов, здесь этот ингредиент нужен для большей рыхлости и рассыпчатости.

Разогреваем духовку до 170°С

Форма 23-28см, смазать маслом и посыпать мукой

Рецепт приготовления пирога:

Первым делом выкладываем джем на сито

и протираем так, чтобы получилась приблизительно столовая ложка прозрачного джема без кусочков и мякоти. Этим густым сиропом мы смажем пирог после выпечки. Отставляем его в сторону.

Джем с кусочками и цедру лимона смешиваем с маслом в большой миске и взбиваем, чтобы масса посветлела.

Добавляем сахар и еще взбиваем. Масса не будет гладкой.

Добавляем творог и смешиваем миксером на максимальной скорости в гладкую массу.

Добавляем яйца по одному, тщательно размешивая до однородности.

В результате получится довольно жидкая смесь. Всыпаем в нее оба вида муки и разрыхлитель. Размешиваем, пока не получится тесто.

Вынимаем персики из сиропа.

Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Сверху кладем персики на тесто, хорошо их вдавливая.

Печем при 170°С около 45-50 минут.

Остужаем пирог. Оставшийся джем подогреваем с лимонным соком до текучести. Кисточкой смазываем пирог.

 

Пирог с творогом и персиками

Воздушный и нежный пирог с консервированными персиками придётся по душе всем любителям творожной выпечки. Творог и фрукты всегда дают безупречное вкусовое сочетание. И очень удобно, что пирог этот внесезонный. Готовить его возможно круглый год.

Если вы, как и я, неровно дышите к творогу, могу порекомендовать вам приготовить ароматные творожные кексики в силиконовых формочках. А в мандариновую пору заходите за рецептиком творожного пирога с мандаринами.

Кстати, для сегодняшнего рецепта можно использовать консервированные персики из магазина, а можно запастись этим вкусным лакомством летом, заготовив самостоятельно консервированные половинки персиков в сиропе.

Продукты для рецепта пирог с творогом и персиками
Персики консервы половинками 1 банка 
Творог 2 пачки
Масло сливочное 100 граммов
Мука 200 граммов
Яйца 2 штуки средних
Сахар 150 граммов
Сметана 20% 180 граммов
Молоко 2 столовых ложки
Крахмал 2 столовых ложки с горкой
Разрыхлитель для теста 1 чайная ложка
Ванильный сахар 1 пакетик

Пирог с консервированными персиками рецепт с фото

Сперва готовим песочную основу для пирога с творогом и персиками консервированными. Для неё отмеряем 50 граммов сахара, 100 граммов масла, 200 граммов муки, 2 столовых ложки молока, 1 чайную ложку разрыхлителя. Одно яйцо разделяем на желток и белок. В тесто нам потребуется только желток.

Муку смешиваем с разрыхлителем.

Молоко, сахар и желток перемешиваем до растворения сахара.

Сливочное масло достаем из морозильника и натираем на крупной тёрке.

В одной миске соединяем масло и муку, смешанную с разрыхлителем.

Перетираем масло с мукой до получения мелкой крошки. Удобно это делать между ладонями.

Добавляем яично-молочно-сахарную смесь и замешиваем тесто. Долго мешать песочное тесто нельзя, оно получится жестким. Поэтому замешиваем быстро и, как только тесто станет однородным, замес прекращаем.

Дно формы диаметром 20-22 см застилаем бумагой для выпечки и припыляем мукой.

Тесто выкладываем в форму, руками распределяем его равномерно по форме, делая бортики высотой 5-6 см. Накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

Пока можно перемыть часть посуды 🙂 и начинать готовить начинку. Для неё понадобится: две пачки творога, маленький стаканчик сметаны (180 граммов), 2 столовых ложки крахмала, 100 граммов сахара, пакетик ванильного сахара, 1 целое яйцо и белок от того яйца, которое мы разделили при приготовлении теста, и несколько ломтиков консервированных персиков.

Творог разбиваем в блендере или перетираем через сито. Мне удобней в блендере.

Добавляем в творог сметану. Размешиваем.

Две столовых ложки крахмала с большой горкой тоже добавляем в творожно-сметанную массу. Снова размешиваем.

3-4 половинки персиков вынимаем из сиропа, откидываем на дуршлаг, чтобы стёк сироп, затем нарезаем небольшими кубиками. Сколько нарезать, зависит от количества персиков в банке. Главное, чтобы остались целыми 6-7 половинок для украшения пирога. Если банка с персиками маленькая и есть персики только на верхушку пирога, можно в творожную массу кусочки персиков не добавлять. 

Пришла пора включить духовку на 180 градусов. Когда духовка нагреется, достаем форму с тестом из холодильника, перемещаем её в духовку и выпекаем корзиночку из теста в течение 7-10 минут.

Тем временем одно яйцо и белок взбиваем со 100 граммами сахара до пышной белой массы.

Добавляем взбитые с сахаром белки в творожную массу. Аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Достаем форму с тестом из духовки, заполняем подготовленной начинкой, сверху раскладываем половинки персиков.

Возвращаем творожный пирог с персиками консервированными в духовку и продолжаем печь в течение 30-40 минут. Время зависит от духовки. Готовый творожно-персиковый пирог вынимаем из духовки, остужаем и убираем в холодильник. 

Как бы ни хотелось отведать этот замечательный творожный пирог с персиками консервированными сразу, придётся взять себя в руки 🙂 и подождать. Лучше всего продержать пирог в холодильнике 10-12 часов. За это время начинка «устоится», примет нужную консистенцию. А самым вкусным такой пирог становится через сутки. Это я выяснила, когда на следующий день доедала последний кусочек :). 

Чизкейк творожный со сметаной и персиками

Чизкейк творожный со сметаной и персиками – чизкейки из творога с выпечкой и ломтиками медовых персиков и сочной клубникой. Нежная сливочная начинка на песочном корже с ароматными кусочками персиков и целыми ягодами клубники. Идеальный размер вкусного угощения для семейного ужина или компании друзей. Маленькие домашние чизкейки обязательно приведут в полных восторг ваших детей.

Как сделать чизкейки дома из обычного творога? Наш пошаговый рецепт и советы помогут вам испечь эти творожные чизкейки с медовыми фруктами без особых усилий. Испеките эти замечательные мини-чизкейки в обычной форме для маленьких кексов! Простой рецепт изумительного лакомства с сочными медовыми фруктами, которое просто тает сливочной сладостью на языке.

Чудесная сливочная начинка готовится всего из 4 самых обычных ингредиентов! Творог, сметана, яйца и сахар – и великолепное нежное лакомство готово. Для этого рецепта важно выбрать жирный творог и некислую сметану, тогда текстура чизкейка получится бархатной, а вкус – сказочный. Измельчите печенье и добавьте растопленное сливочное масло – песочный корж для чизкейка можно сделать в считанные минуты.

Порционные творожные чизкейки приготовить намного проще и легче, чем стандартный большой чизкейк. Такой сливочный десерт выпекается в духовке в 3 раза быстрее, и нет необходимости использовать водяную баню. Значит сделать это необыкновенно вкусное лакомство для всей семьи или к приходу друзей совсем несложно. Чизкейк творожный со сметаной и персиками – это потрясающе нежный сливочный десерт, от которого просто невозможно оторваться!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 160°C. Персики разрезать пополам, удалить косточку, нарезать дольками.

Шаг 2

В сотейник выложить нарезанные фрукты, добавить мед, влить абрикосовый сок, перемешать.

Шаг 3

Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, варить 2-3 минуты. К фруктам добавить замороженные ягоды клубники, варить еще 5 минут. Собрать сироп в одну миску, а фрукты и ягоды – в другую миску.

Совет. Вместо замороженных ягод клубники можно использовать свежие.

Совет. Персики и клубнику можно заменить любыми другими фруктами и ягодами.

Шаг 4

В среднюю миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. 

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества.

Совет. Сливочное масло можно растопить на плите или в микроволновке.

Совет. Как измельчить печенье? Для этого отлично подойдет кухонный измельчитель. Если у вас его нет, нужно печенье положить в пластиковый пакет и измельчить с помощью скалки.

Шаг 5

Разложить бумажные формочки в силиконовую форму для выпечки кексов на 6 штук диаметром по 7 см. Полученную смесь из печенья равномерно распределить по дну бумажных формочек для кексов. Хорошо придавить дном стакана.

Где купить силиконовую форму для выпечки кексов на 6 штук?

Силиконовую форму для выпечки на 6 штук можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

  • Маффины, кексы, творожные запеканки, омлеты, сырники и многое другое
  • Легко вынимать готовую выпечку
  • Встроенные стержни жесткости, чтобы конструкция не прогибалась
  • Простая и надежная конструкция
  • Пищевой силикон высокого качества

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Бумажные формочки для кексов можно купить в магазине или сделать самим, следуя нашей пошаговой инструкции.

Шаг 6

Форму с коржами поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 5 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 7

В большую миску выложить творог, сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.

Совет. Очень важно, чтобы творог был жирный, некислый и не пересушенный, иначе текстура чизкейка не получится бархатной и нежной.

Совет. Если у вас нет погружного блендера, то можно протереть творог через мелкое сито 2-3 раза до получения нужной консистенции.

Шаг 8

В творожную смесь добавить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Шаг 9

Равномерно распределить творожно-сметанную массу по коржам.

Шаг 10

Выпекать чизкейки в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 15 минут. Выключить духовку и оставить чизкейки в духовке еще на 10 минут. Приоткрыть дверцу духовки и дать чизкейкам остыть в духовке в течение 15-20 минут.

Шаг 11

Испеченные чизкейки убрать в холодильник до полного остывания. С охлажденных чизкейков снять бумажные формочки. 

Шаг 12

Готовые чизкейки украсить фруктами, ягодами и цукатами, полить фруктово-ягодным сиропом, посыпать мелко нарубленными орехами.

Совет. Чизкейки можно полить любым вареньем вместо фруктово-ягодной смеси.

Шаг 13

Чизкейки творожные со сметаной и персиками подать к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Чизкейк творожный со сметаной и персиками

Ингредиенты:

для коржей

  • Печенье измельченное – 1/2 ст. (80 г)
  • Масло сливочное растопленное – 3 ст. л. (42 г)

для начинки

  • Творог – 1 упаковка (250 г)
  • Сметана – 2/5 ст. (100 г)
  • Сахар – 1/3 ст. (65 г)
  • Яйца – 1 шт. (50 г)
  • Сахар ванильный – 1 пакетик (10 г)

для персиков

  • Персики – 3 шт. (280 г)
  • Мед – 1 ст. л. (22 г)
  • Сок абрикосовый – 2 ст. л. (30 г)
  • Клубника замороженная – 1/4 ст. (50 г)

дополнительно

  • Цукаты
  • Орехи мелко нарубленные

Способ приготовления:

Персики

  1. Персики разрезать пополам, удалить косточку, нарезать дольками.
  2. В сотейник выложить нарезанные фрукты, добавить мед, влить абрикосовый сок, перемешать. Сотейник поставить на огонь, довести до кипения, варить 2-3 минуты.
  3. К персикам добавить замороженные ягоды клубники, варить еще 5 минут. Собрать сироп в одну миску, а фрукты и ягоды – в другую миску.

Коржи

  1. В среднюю миску всыпать измельченное печенье, влить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать. 
  2. Разложить бумажные формочки в силиконовую форму для кексов на 6 штук диаметром по 7 см. Полученную смесь из печенья равномерно распределить по дну бумажных формочек для кексов. Хорошо придавить дном стакана.
  3. Форму с коржами поставить в предварительно разогретую до 160°C духовку и выпекать в течение 5 минут. Вынуть из духовки, дать остыть.

Начинка

  1. В большую миску выложить творог, сметану, измельчить погружным блендером до получения однородной массы.
  2. В творожную смесь добавить яйца, всыпать сахар и ванильный сахар, тщательно перемешать.

Сборка

  1. Равномерно распределить творожно-сметанную массу по коржам.
  2. Выпекать чизкейки в предварительно разогретой до 160°C духовке в течение 15 минут. Выключить духовку и оставить чизкейки в духовке еще на 10 минут. Приоткрыть дверцу духовки и дать чизкейкам остыть в духовке в течение 15-20 минут.
  3. Испеченные чизкейки убрать в холодильник до полного остывания. Готовые чизкейки украсить фруктами, ягодами и цукатами. Полить фруктово-ягодным сиропом, посыпать мелко нарубленными орехами.

Творожный пирог с персиками | Сладкое Меню

Очень быстрый и абсолютно простой творожный пирог с персиками. Такой пирог можно готовить из различных ягод и фруктов и совсем не обязательно сезонных, сюда прекрасно подойдут и замороженные. Этот пирог готовится легко, как бы между делом.

Не обязательно даже доставать миксер, вот ещё, потом его мыть. На смешивание ингредиентов и выкладывание в форму уйдёт минут 15, а остальное за вас сделает духовка.

Так как здесь речь шла о замороженных фруктах и ягодах, внесу некоторые пояснения. Если вы приобретаете их в магазине, читайте текст на упаковке. Фрукты-ягоды могут быть покрыты загустителем и тогда их кладут в пироги в замороженном виде. Если же фрукты-ягоды вы замораживали сами или купили такими на развес, то их нужно будет предварительно разморозить, откинув на дуршлаг. Есть ещё один способ разморозки фруктов-ягод — деликатный. Для этого нужно смешать 2 столовые ложки сахарной пудры с 1 столовой ложкой кукурузного крахмала. Пересыпать смесью фрукты-ягоды, размораживать их в холодильнике. Благодаря этому методу сохраняется сок.

  • Для приготовления пирога понадобится: 2 яйца; 150гр. сахара; 200гр. творога; 75гр. сливочного масла комнатной температуры; 230гр. муки; 1 чайная ложка разрыхлителя; щепотка ванили; 3-4 персика

  • Размягчённое сливочное масло смешиваем с сахаром до однородности. Добавляем по одному яйца, каждый раз хорошо вымешивая массу.

  • Вводим творог и ваниль, хорошо перемешиваем.

  • Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем в творожную массу, хорошо перемешиваем.

  • Готовое тесто выкладываем в форму. У меня силиконовая форма диаметром 23-24см. Если вы используете металлическую форму, слегка смажьте её маслом, на дно можно положить бумагу для выпечки для лучшего извлечения пирога из неё. Сверху, на творожную массу выкладываем дольки персиков, слегка их вдавливая в тесто.

  • Выпекаем пирог в хорошо разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, проверяем на сухую лучинку. Готовый пирог немного охлаждаем, вынимаем из формы. Посыпаем сахарной пудрой, подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Кексы-глазуньи Рецепт | Dr. Oetker

    назад Первый уровень

    Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу  политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

    Принять все Подтвердить выбор отвергать

    Необходимые функции

    Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

    Включены всегда Аналитика и персональные данные

    Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

    Маркетинг и обмен информацией с третьими лицами

    Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

    Как приготовить ленивый кекс с персиками

    пр. Мира 622034 Россия, Свердловская область, город Нижний Тагил +79000000000

    Сегодня решил приготовить ленивый кекс с персиками. Может я сам ленивый? Рецепт, кстати, действительно «для ленивых», т.к. приготовление этого десерта требует минимума телодвижений. Да и продукты элементарны и доступны: наш старый добрый творог, сгущёнка, желатин, ну и конечно персики. Фрукты, кстати, можно использовать хоть свежие, хоть консервированные, это кому как больше нравится.

    Да, ленивый кекс можно приготовить не только с персиками, но и с любыми другими фруктами. Выбор за вами.

    Ленивый кекс за несколько минут может сделать каждый.

    Ингредиенты

    Нам понадобятся:

    • Творог — 2 пачки
      (это 0,5 кг).
    • Сгущёнка — 1 банка.
    • Стакан воды (холодная, кипячёная).
    • Желатин — 25 гр.
    • Персики (количество на ваше усмотрение и вкус).

    Как приготовить

    Инструкции по приготовлению:

    1. Беру желатин, засыпаю его в небольшую ёмкость и заливаю одним стаканом холодной кипячёной воды. Для того, чтобы желатин полностью растворился, нагреваю смесь на медленном огне.
    2. В другой посудине смешиваю сгущёнку с творогом. Творог я купил рассыпчатый, поэтому пришлось хорошенько всё перемешать и размять комочки, чтобы десерт получился более нежным.
    3. Нарезаю персики на небольшие дольки и закидываю в творожно-сгущёночную смесь и еще раз всё это тщательно размешиваю.
    4. В этот замес добавляю растворённый желатин и снова перемешиваю.
    5. Теперь полученную массу заливаю в фигурную форму. Кстати, если нет таковой, то можно использовать специальный силиконовый лист с небольшими формочками.
    6. «Забываю» форму с будущим десертом в холодильнике примерно на 5 часов.
    Информация:
    • Опубликовал: Chef
    • После приготовления вы получите: 8 порций
    • Время приготовления:11 минут
    Пищевая ценность:
    • Калории: 150 ккал.

    Вот и всё, примерно через 5 часов наш ленивый кекс с персиками можно подавать на стол и радоваться нежному вкусу. И да, для тех, кто боится потолстеть, — энергетическая ценность продукта составляет всего лишь около 150 Ккал на 100 грамм продукта! Для удобства можете распечатать этот рецепт, кликнув по иконке принтера слева под текстом.