Как украсить красиво чизкейк: оригинальные идеи и варианты, фото, советы . Милая Я – Как украсить чизкейк 3 простых способа
Как украсить чизкейк 3 простых способа
Украшение чизкейка не означает, что вы должны тратить часы, трубы, мрамор или завихрение. Добавьте последний штрих к своим удовольствиям с помощью этих трех смехотворно простых идей.
Как украсить чизкейк тремя быстрыми и легкими способами
1. Добавьте быстрые детали с трафаретами
Добавьте богато украшенную деталь к верхней части чизкейка с помощью трафарета, сита и какао-порошка. Мы использовали наш любимый трафарет с дамасткой, чтобы добавить модный узор к нашей простой ванильной чизкейке. Вы даже можете использовать лиофилизированные фруктовые порошки, чтобы добавить кусок вкуса, а также яркий цвет! Наверх шоколадного чизкейка попробуйте лиофилизированный порошок малины для вкуса, обогащенного трюфелем, или сахарной пудры для резкого контраста.
Как получить внешний вид
Это так просто: нарисуйте свой выбранный трафарет поверх своего чизкейка. Вы можете надавить на трафарет на липкую поверхность, чтобы она прилипала. Это действительно поможет сохранить ваш дизайн четким и беспорядочным!
С помощью сита выбранного вами порошка тщательно протрите верхнюю часть чизкейка и трафарета. Не добавляйте слишком много, или порошок будет накапливаться и разрушаться, когда вы удаляете трафарет, давая вам беспорядок.
Помните, что если трафарет — это небольшой повторный шаг, вам нужно подобрать его и пыль, чтобы завершить полную печать.
Получите творческий
Вы могли бы даже получить экспериментальные и создать забавный ombré взгляд, используя три оттенка одного цвета. Пыль одна треть с какао-порошком, средняя третья — с сахарной смесью из какао-порошка, а последняя третья — с порошковой смесью из какао, содержащей еще более сахарную пудру.
2. Добавьте мгновенный стиль с довольно съедобными лепестками
Использование красивых съедобных лепестков идеально подходит для садовых вечеринок или для взрослых торжественных десертов.
Не забудьте убедить
4 лучших рецепта чизкейков + идеи украшения
Чизкейк, приготовленный в домашних условиях, это вкуснейший десерт. Мы приготовили для вас самые удачные, но простые рецепты!
Традиционно, чизкейк готовят на основе сыра «Филадельфия», сливок и яиц. Для украшения используют свежие фрукты.
Классический чизкейк — простой рецепт
Понадобится:
- 0,9 кг сыра «Филадельфия»;
- 150 г печенья из песочного теста;
- 75 г сливочного масла;
- 1 крупный желток;
- 200 г пудры;
- 200 г жирной сметаны;
- 3 ложки муки;
- ванилин.
Как приготовить:
- Печенье нужно измельчить блендером и влить туда топленное масло. Смешать.
- На донышко формочки диаметром 23 см разложить смесь тонким слоем и утрамбовать ее.
- Около 10 минут основу готовить в подогретой духовке при 180 градусах. Вынуть и дать остыть.
- За это время перемешать сыр с пудрой. В массу вводят сметану, потом муку, снова перемешивая.
- По очереди нужно добавлять по яйцу. В конце добавляют желток, затем ванилин.
- Начинку разложить по готовой основе, форму снова отправить в духовку, но уже при температуре 160 0C до 45 минут.
Карамельный чизкейк без выпечки
Понадобится:
- 750 г сыра Альметте либо Филадельфия;
- 250 г печенья рассыпчатого;
- 380 г сгущенки;
- 170 г масла сливочного;
- 150 г пудры;
- 50 г коричневого или обычного сахара;
- 1,5 ложки желатина;
- 3 ложки 10%-х сливок либо жирного молока.
Как приготовить:
- Печенье размельчить в крошку.
- Растопить 130 г масла, отправить к печенью теплым и быстро перемешать, должно получиться рассыпчатое тесто.
- В форму выстелить пергамент и уложить на него песочное тесто. При желании делают маленькие борта. Форму кладут в холодное место на 30 минут.
- За это время готовится начинка. Желатин заливают молоком либо сливками (холодными) и на 10 минут оставляют разбухнуть. Сыр соединяют с пудрой, смешивают венчиком до однородности.
- В кастрюле с толстым днищем соединяют сахар со сгущенкой и остатком сливочного масла. Посуду ставят на средний огонь, постоянно помешивают. Карамель нужно довести до кипения.
- Варят массу при слабом кипении около 7 минут, не переставая помешивать. Смесь должна получиться светло-карамельной. Чтобы вкус и цвет получились более насыщенными, можно проварить ее еще 1-2 минутки.
- Желатин прогреть на водяной бане, чтобы полностью растворить крупинки (постоянно перемешивать). Еле теплый желатин соединяют с крем-чизом и смешивают, чтобы он полностью растворился. Далее наливают карамель и перемешивают парочкой движений. Масса не должна стать однородного цвета.
- Карамельный крем выкладывают на готовую основу, затягивают сверху пленкой и кладут на 4 – 6 часов в холодильную камеру.
Творожно-лимонный чизкейк — рецепт
Понадобится:
- 50 г масла сливочного;
- 80 г печенья;
- 0,5 кг творога;
- 200 г сливочного сыра;
- 200 г пудры;
- 3 средних лимона;
- 4 желатиновых листа.
Как приготовить:
- Печенье измельчить и соединить с теплым маслом (растопленным). Плотно разложить смесь в форму шириной 20 см. Накрыть пленкой и поставить на полчаса в холодильник.
- Творог с сыром, пудру с цедрой с 2-х лимонов перемешать. Желатин залить водой, потом на медленном огне прогреть и перемешать с цитрусовым соком. Добавить массу к творожной и смешать.
- Начинку распределить по основе и снова форму отправить на холод от 6 до 8 часов (в идеале – на целую ночь).
Кофейно-ликерный
Понадобится
- для начинки с основой:
- 250 г сыра маскарпоне;
- 175 г печенья;
- 15 г быстрорастворимого желатина;
- 85 г сливочного масла;
- 5 ложек воды;
- 250 г творога;
- 140 г сливок жирных;
- 150 мл ликера Бейлиз;
- 140 г пудры;
- 2 яйца.
для верхнего слоя:
- 150 мл крепко заверенного кофе;
- 1 ложка быстрорастворимого желатина;
- 2 ложки пудры.
Как приготовить:
- Измельченное печенье перемешать с маслом (не горячим). Плотным слоем массу выкладывают в формочку (20 см диаметр) и отправляют на холод на 30 минут.
- Желатин на 5 минут заливают водой, а потом посуду кладут на паровую баню, мешая состав до исчезновения комочков.
- Соединяют ликер, сыр с творогом, добавляют желатин и немного взбитые сливки.
- Отдельно взбивают яйца с пудрой, вливают эту смесь к начинке и вымешивают до однородности.
- Смесь выкладывают на песочный корж и отправляют в холодильник на парочку часов.
- Готовим верхний слой: к кофе выливают желатин, ставят его на водяную баню и перемешивают до растворения желатина. Добавляют пудру, хорошенько вымешивают и дают остыть. Желе осторожно размазать по десерту и на 30 минут отправить в холодильник.
А как готовите чизкейк вы?
Cake It, Baby: 9 рецептов вкуснейшего чизкейка
06 мая 2016Сусова ЮлияСоветы по приготовлению от шеф-поваров
История чизкейка, или же «сырного пирога» берет свое начало аж в VIII веке до н.э. На острове Самос этим лакомством кормили олимпийских атлетов. У нас же cырный пирог был известен с XIII века, однако тот чизкейк, каким мы привыкли его видеть сегодня, с его однородной нежной структурой, появился в 1929 году в Америке и стал поистине культовым блюдом по всему миру. Несмотря на то что в основе этого десерта лежит сыр филадельфия, вариаций и комбинаций на тему великое множество. Предлагаем пофантазировать вместе с шеф-поварами: на ваш выбор 9 рецептов на любой вкус с пошаговой инструкцией.
Чиз-мусс маракуйя
Ресторан Black Thai
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Хрустящий корж — 10 г
- Сырный мусс маракуйя — 70 г
- Спрей кондитерский велюр — 3 г
- Маракуйя / Пэйшен — 25 г
- Мята свежая — 2 г
- Лист банана — 4 г
Приготовление
- Готовим мусс: взбиваем сливки, желток, добавляем сахарный сироп, сыр филадельфия, желатин.
- Отдельно готовим желе из маракуйи: пюре маракуйи, сахар, желатин, мякоть свежей маракуйи.
- Смешиваем желе с муссом. Заливаем полученную массу на хрустящий корж.
- Отдельно готовим хрустящий корж: кукурузные хлопья, вафельная крошка, пралине ореховое, шоколад — все греется на водяной бане, затем замораживается.
- Выкладываем десерт на банановый лист. Покрываем сверху велюром. Украшаем свежей маракуйей и веточкой мяты.
Творожный торт из ряженки
Гранд-кафе Dr.Живаго
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1час 30 минут
- Персон3
Ингредиенты
Для коржа:
- Печенье — 300 г
- Масло сливочное — 120г
- Какао — 15 г
Для творожной массы:
- Творог из ряженки — 1 кг
- Сыр творожный — 600 г
- Яйцо — 6 шт.
- Ванильный сахар — 20 г
- Сахар — 200 г
Приготовление
- Для коржа все ингредиенты смешать в миксере, выложить в подготовленную форму, запечь в духовке 10 минут.
- Для творожной массы все ингредиенты кроме яйца взбить в блендере. Аккуратно ввести яйца. Пропустить через сито, чтобы избавить от комочков.
- Залить на подготовленный корж и запекать 1 час при 150 градусах на пару. После запекания выложить слой сметаны (150 г) и меда (30 г).
Торт сырный
Ресторан Valenok
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время45 минут
- Персон1
Ингредиенты
Основа:
- Миндальная пудра — 50 г
- Сахар — 50 г
- Мука — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
Мусс:
- Молоко — 125 мл
- Желток — 2 шт.
- Сахар — 25 г
- Желатин — 6 г
- Сыр филадельфия — 250 г
- Сливки — 200 г
Декор:
Приготовление
- Все ингредиенты соединить и смешать в блендере. Выложить в две формы на лист и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут. После этого готовые коржи достать и оставить остывать.
- Молоко довести до кипения. Желток взбить с сахаром и добавить в кипящее молоко. Заварить английский соус. Добавить размоченный желатин. Получившуюся массу процедить через сито и охладить. Остывшую массу смешать с сыром филадельфия и соединить со взбитыми сливками.
- На тарелку выложить готовый корж, далее слой мусса, еще один корж и оставшийся мусс. Сверху украсить ягодами малины.
Raw vegan черничный чизкейк
Супермаркет «Город-Сад»
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время2 часа 30 минут
- Персон3
Ингредиенты
Нижний хрустящий слой:
- Кокосовая стружка — 65 г
- Миндаль — 120 г
- Кешью — 50 г
- Финики — 210 г
- Ванилин — 5 г
- Соль — ¼ ч. л.
Черничный мусс:
- Кешью — 260 г
- Молоко миндальное — 120 г
- Агар-агар — 10 г
- Лимонный сок — 5 г
- Мед — 90 г
- Ванилин — 5 г
- Кокосовое масло — 250 г
- Пюре черники — 300 г
Приготовление
- Измельчите миндаль, кешью и финики вместе с солью в блендере, добавьте ванилин и кокосовую стружку. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку). Отправьте в блендер замоченный кешью, миндальное молоко, лимонный сок, мед, ванилин.
- Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Добавьте агaр-агар и соедините все. Добавьте пюре черники. Перемешайте.
- Крем выложите поверх нижнего слоя и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
- За час до подачи десерта переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки и подавайте со свежими ягодами и вкусным чаем или лимонадом.
Чизкейк с яблочным вареньем и печеньем сбрисолона
Остерия «Бьянка»
- СложностьСредней сложности
- ТипДесерт
- Время3 часа 15 минут
- Персон4
Ингредиенты
Для чизкейка:
- Сахар — 60 г
- Желток — 2 шт.
- Мука пшеничная — 5 г
- Крахмал — 10 г
- Творожный сыр — 250 г
- Лимонная цедра — 3 г
Для варенья из яблок:
- Зеленые яблоки — 350 г
- Лимон — 50 г
- Сахар — 200 г
- Вода — 400 г
- Бадьян — 2 шт.
- Гвоздика — 1 г
- Палочка корицы — 1 шт.
Для печенья брезолона:
- Мука пшеничная — 100 г
- Кукурузная мука — 70 г
- Миндаль очищенный — 100 г
- Сахар — 100 г
- Лимонный сок — 20 мл
- Сливочное масло — 50 г
- Желток — 2 шт.
- Ягоды — на свое усмотрение
Приготовление
- Чистим яблоки и нарезаем кубиком по 5 мм. Остальные ингредиенты для варенья выкладываем в кастрюлю, доводим до кипения. После этого добавляем нарезанные яблоки. Снова доводим до кипения и сразу же вытаскиваем яблоки из сиропа. Затем, когда вы вытащили яблоки, ждем, когда сироп снова закипит, и снова выкладываем яблоки внутрь кастрюли, затем опять доводим до кипения и сразу же вытаскиваем яблоки. Так делаем 4 раза, но в четвертый раз просто, доведя до кипения, убираем кастрюлю с плиты и оставляем остывать яблоки вместе с сиропом.
- Готовим печенье. Режем мелко миндаль. Затем все ингредиенты кладем в миску и смешиваем руками. Берем противень, кладем пергамент и выкладываем руками полученную массу толщиной около 5 мм. Кладем в духовку на 20 минут при температуре 160 градусов. Затем вытаскиваем, охлаждаем и ломаем руками печенье на маленькие кусочки.
- Для приготовления чизкейка кладем все ингредиенты в миску и смешиваем до получения однородной массы. Делим полученную массу на четыре порции (можно переложить в бокалы рокс или любую форму из стекла, глины и т. п.). Берем противень, наливаем около 4 см воды. Кладем роксы с массой в него и ставим в духовку на час при температуре 100 градусов. Затем даем остыть формочках и кладем в холодильник на 2 часа.
- Затем берем четыре тарелки для подачи, выкладываем туда печенье, сверху кладем чизкейк и поливаем вареньем из яблок с сиропом. Можно украсить ягодами малины или клубники.
Черничный чизкейк
Duran Bar
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час 30 минут
- Персон1
Ингредиенты
- Абрикос — 3-4 шт
- Кокосовое молоко — 50 г
- Миндальное молоко — 50 г
- Мед акации — 5 г
- Агар-агар — 0,5 г
- Черника — 100 г
Приготовление
- Сорбет. Пюрировать абрикос и взбить в сорбетнице. Взять кокосовое молоко, взбить вместе с миндальным молоком, добавить мед акации, ввести размоченный агар-агар. Влить в емкость и поставить застывать в холодильник.
- Протереть чернику через сито, чтобы получились пюре и сок. Размазать тонким слоем на поверхности противня на открытом воздухе на один день, чтобы испарилась жидкость.
- Полить получившийся чизкейк черничным соком и добавить сорбет.
Чизкейк с лесными ягодами
Ресторан Christian
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время3 часа 45 минут
- Персон2
Ингредиенты
- Печенье «Юбилейное» — 200 г
- Сливочное масло — 130 г
- Сыр филадельфия — 220 г
- Сыр рикотта — 50 г
- Желатин — 10 г
- Сливки 33% — 330 мл
- Сахар тростниковый — 50 г
- Сахарный песок — 50 г
- Клубника, малина, голубика — для украшения
Приготовление
- Масло растопить, смешать с измельченным печеньем, выложить на дно формы, равномерно распределить и поставить в холодильник на 10 минут.
- Печенье измельчить в блендере и протереть через сито. Сливки взбить с тростниковым сахаром. Сыры взбить с белым сахаром.
- Желатин залить водой и нагреть до 50-60 градусов. Растопленный желатин смешать венчиком с небольшим количеством сырной массы, затем добавить оставшуюся часть сырной массы, взбитые сливки и перемешать. Выложить равномерно полученный мусс в форму и поставить в холодильник на 3 часа.
- Разрезать чизкейк на порции и подавать со свежими ягодами. В ресторане чизкейк подают с сахарной ватой — можно таким же образом украсить чизкейк и дома (опционально).
Чизкейк Probka из сыра шарву с апельсинами конфи
Ресторан Probka на Добролюбова, Санкт-Петербург (рестораны Арама Мнацаканова)
- СложностьСредней сложности
- ТипДесерт
- Время2 часа 35 минут
- Персон2
Ингредиенты
Для заварного крема:
- Сливки 35% — 90 г
- Молоко — 90 г
- Цедра одного апельсина (тертая)
- Ванильная палочка — 1\5
- Желток — 1,5 шт.
- Сахар — 35 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Желатин — 5 г
Для начинки:
- Сыр сливочный — 150 г
- Сыр шавру — 100 г
- Сливки 35% — 110 г
Для конфитюра:
- Лавровый лист — 2 шт.
- Апельсин — 4 шт.
- Сахар — 120 г
Для песочной основы:
- Мука пшеничная — 1,5 стакана
- Сахар — 2/3 стакана
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 180 г
- Разрыхлитель — на кончике ножа
Приготовление
- Для приготовления песочной основы берем сливочное масло и разделяем его на небольшие кубики. Масло должно быть комнатной температуры. Затем добавляем муку, сахар, разрыхлитель и перемешиваем. После этого кладем яйцо и замешиваем тесто. После того как тесто начнет отставать от рук, нужно скатать его в шар и, положив в пищевую пленку, убрать в холодильник минут на 30-40. Этого времени как раз будет достаточно на приготовление начинки. Затем выпекаем песочный корж, готовый корж пробиваем в блендере — это и будет основа чизкейка.
- Далее нужно приготовить заварной крем. Для этого смешиваем желток, сахар, кукурузный крахмал и хорошо взбиваем венчиком. Отдельно ставим на огонь молоко и сливки, туда добавляем цедру апельсина и ванильную палочку. После того как смесь закипит, добавляем в нее взбитый желток, при этом смесь нужно постоянно помешивать. Даем крему остыть и добавляем немного желатина.
- Взбиваем предварительно охлажденные сливки миксером до получения пышной пены. В готовый заварной крем добавляем сливочный сыр, сыр шавру и взбитые сливки. Аккуратно все перемешиваем, чтобы сливки не осели (для этого лучше использовать специальную лопатку).
- Для украшения чизкейка готовим апельсины конфи. Для этого режем небольшими кубиками 2 очищенных апельсина и 2 апельсина с цедрой. Засыпаем их сахаром и ставим на огонь, добавив 2 лавровых листа. Варим смесь до испарения жидкости, остужаем.
- Укладываем песочную основу в небольшую круглую формочку, распределяем на ней начинку, ставим в предварительно разогретую духовку и запекаем 35 минут при температуре 150 градусов. Вынимаем чизкейк из духовки, даем ему остыть. Перед подачей украшаем апельсиновым конфитюром.
Шоколадный чизкейк «Александр Сергеевич»
Чайная-кондитерская ресторана «Северянин», Санкт-Петербург
- СложностьПросто
- ТипДесерт
- Время1 час
- Персон1
Ингредиенты
Для начинки:
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр творожный — 360 г
- Сметана 20% — 115 г
- Сливки 33% — 70 г
- Сахар — 115 г
- Какао — 30 г
- Крахмал — 10 г
Для теста:
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Какао — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление
- Для шоколадного чизкейка «Александр Сергеевич» готовим в качестве основы песочное шоколадное тесто: кладем в миску сливочное масло, полстакана сахара и вымешиваем до однородной массы. Затем добавляем яйцо, какао и муку. Еще раз все тщательно вымешиваем. Полученное тесто нужно скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 10 минут. Для начинки смешиваем яйца, творожный сыр, сметану, сливки, сахар, какао и крахмал. Все продукты взбиваем миксером до получения однородной массы.
- Вынимаем готовое тесто из холодильника, раскатываем его до толщины примерно 3-4 мм и выкладываем в форму для запекания. Сверху равномерно распределяем начинку. Прогреваем духовку до 150 градусов, ставим в нее чизкейк и выпекаем в течение 15 минут.
- Готовый чизкейк можно украсить шоколадной стружкой или присыпать какао.
Украшение чизкейков и тортов — большая подборка фотографий
Страница: 1 2 3 4
Приготовить торт — это непростое дело, но на этом хлопоты не заканчиваются, ведь теперь надо его украсить и по возможности, красиво. Но что делать, если в голову ничего не приходит, или уже использовали все знакомые варианты, а хочется чего-то новенького, хочется удивить гостей и своих домочадцев очередным «шедевром» ? Тогда на выручку Вам придет эта подборка фотографий…
Здесь собрана большая коллекция оформления в первую очередь для чизкейков, но ведь она прекрасно подойдет и для тортов, не так ли? Смотрите, выбирайте, здесь имеются варианты украшения и самые простые и сложные, и почти наверняка, Вы сможете подобрать что-то для себя.
Украшение чизкейков и тортов
Разные вкусности с сайтов партнеров
.
Загрузка…
Другие записи и рецепты
.Рубрики — оформление тортов.
Вы просматриваете рецепт Украшение чизкейков и тортов.
Страница: 1 2 3 4
Классический чизкейк
Классический чизкейк — каким он действительно должен быть! Проверенный пошаговый рецепт с фото! Секреты и тонкости! Всё получится!
Друзья, я сейчас в отпуске, в Кабардино-Балкарии! Какая же тут красота, не передать! Из окошка в дымке облаков видны горные вершины! Всё цветёт, аромат в воздухе после дождей сказочный, на рынке уже продаётся местная клубника — спелая, блестящая, сладкая до невозможности! Это вам не Москва, конечно! А продукты… не знаю даже, что теперь буду делать по возвращении, из чего готовить. Я уж и забыла, что такое НАСТОЯЩАЯ сметана, настоящие жирные сливки, деревенские яйца, молоко, творог, мясо и сыры… Сметана поразила, наверное, больше всего: то, что продаётся в московских супермаркетах и на чём написано 20%, — видимо, совсем уж ненатуральное и далеко не 20%:( А сливки… «Петмол», которым я частенько пользуюсь, белые и жидкие… А здесь домашние — жёлтые, и вкус и запах другие, а взбиваются безо всякого каррагинана моментально! Вот такие мои наблюдения. Но пишу я, конечно, не ради них. Просто, несмотря на то, что не собиралась в отпуске заниматься блогом, ужасно по нему соскучилась и решила, пока есть немножко времени ни туда-ни сюда, рассказать и показать, как приготовить чизкейк — с выпечкой, классический, простой, но очень вкусный! Его уже не раз пробовали и мои родные-друзья, и клиенты, и подписчики моего инстаграма, где я писала рецепт. Все говорят, вкусно! Попробуйте и вы!
Этот чизкейк я сделала в виде небольшого тортика и выровняла его сырным кремом (чаще всего кондитеры называют его просто крем-чизом). Это для тех, кто сомневается, можно ли вообще нанести на готовый чизкейк какой-то крем. Можно!:) Можно даже испечь два небольших и поставить один на другой, а потом покрыть кремом, чтобы, как это сегодня модно, тортик получился высоким. Как по мне, это лишнее, чизкейки хороши в своей классической высоте, но если очень нужно, то можно.
Подготавливаем форму!
Наша форма — обязательно разъёмная, 18 см в диаметре.
Прокладываем её бумагой для выпечки.
Готовим основу чизкейка!
Теперь кладём в чашу измельчителя от блендера поломанное на кусочки печенье «Юбилейное» или подобное. Для этой формы нам понадобится 200 г. Нет блендера — ничего, воспользуйтесь ступкой или положите печенье в плотный пакет и пройдитесь по нему скалкой.
Измельчаем печенье в крошку!
Добавляем 110 г растопленного или просто мягкого сливочного масла.
Тщательно перемешиваем.
Выкладываем в форму и равномерно распределяем по дну, утрамбовывая ложкой.
Убираем в холодильник на полчаса. Или можете немного припечь основу, поставив форму с ней на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку. После основу нужно немного остудить. Вы можете также сделать бортики, выложив печенье с маслом соответствующим образом. Я не стала так делать, всё равно сверху хотела сделать крем, но если вы не предполагаете выравнивание, сделайте бортики, будет такая корзиночка из теста, а внутри — сырная начинка и ягоды, очень нарядно и… по-природному красиво! Пока основа охлаждается (или запекается и охлаждается)…
…готовим начинку!
600 г творожного сыра (типа Almette, Violette, «Каймак», а идеально вообще «Филадельфия», но у нас его не найти:(), 150 г сливок 33% и 100 г сахарной пудры кладём в чашу. Перемешиваем до однородности (не взбиваем! иначе чизкейк потрескается при выпечке!) миксером на низкой скорости насадкой лопатка или крюк. А можно и вручную: ложкой или лопаткой.
По одному добавляем 2 яйца, хорошо перемешивая после каждого.
Вот такая получается масса!
На этом этапе можно добавить семена 1 стручка ванили (ванильную эссенцию или экстракт) или цедру половинки лимона. Я не добавляла. И без них было хорошо, но они, безусловно, обогатят и украсят вкус вашего десерта!
Соединяем!
Достаём нашу основу.
Выкладываем начинку…
…насколько возможно, разравниваем.
Заворачиваем нашу форму в фольгу.
Прижимаем фольгу как можно плотнее к форме.
Вам может понадобится несколько листов, особенно если фольга узкая.
В результате форма должна быть полностью обёрнута фольгой.
Теперь берём вторую форму. Вот моя. Она уже видавшая виды, но всегда меня выручает. Наполняем её горячей водой так, чтобы она доходила по середины формы с чизкейком.
Ставим в неё форму.
И аккуратно переносим в разогретую до 160 градусов духовку. Печём примерно полтора часа. Но это зависит от духовки, моя печёт все 2 часа. Чизкейк готов, когда серединка у него (около 6 см в диаметре) чуть-чуть подрагивает. Вынимайте, он дойдёт. Если видите, что чиз ещё не совсем готов, а верх уже серьёзно подрумянился, накройте его фольгой. Вот мой чизкейк!
Даём ему постоять при комнатной температуре не менее часа. Он должен остыть. Потом убираем в холодильник на 7-8 часов, удобнее — на ночь. Это непременное условие! Чизкейк должен дозреть. А потом достаём и вынимаем из формы. Я аккуратно провожу ножом между стенками формы и боками чизкейка.
Снимаем форму.
Украшаем наш чизкейк!
А теперь — самый ответственный и очень приятный, с творческой ноткой, этап — украшение! Для этого я приготовила полпорции сырного крема (расходовала экономно, вы можете сделать больше), рецепт которого уже давно есть в блоге в разделе «Полезно». Чтобы крем был белоснежным, добавила в него 1/2 ч. л. диоксида титана (это пищевой краситель, который придаёт изделиям снежно-белый цвет), хорошо перемешала. И начала осторожно наносить на чизкейк. На верх…
…и на бока. Сделала на них рельеф.
Выровняла верхушку, насколько возможно. Аккуратно прошлась мастихином по уголку.
А сверху уложила свежую клубнику!
Теперь вы знаете, как приготовить чизкейк — с выпечкой, каким и должен быть настоящий чизкейк. У меня в блоге уже есть один чиз, но, да простит меня Нина Тарасова, по рецепту которой я его делала, он — несмотря на безумное количество манипуляций! — ни в какое сравнение не идёт с этим удивительно простым и настолько же удачным! Может, всё дело в кривом — моём:) — исполнении, конечно…
В общем, совсем скоро — сезон свежих ягод, думаю, этот рецепт вам очень пригодится! Вкусно и просто, правда же? Нужно только время — чтобы дать чизу настояться. Ещё хочу отметить, что этот чизкейк очень сытный, так что имейте это в виду, больше одного кусочка с чашечкой кофе или чая вряд ли удастся съесть. Впрочем, здесь у каждого свои способности:)
Приятного аппетита и весёлых приключений на кухне!
ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО
Шоколадный чизкейк: рецепты с фото пошагово
В ресторанах и кофейнях всего мира в меню есть шоколадный чизкейк, рецепт которого отличается своей простотой, и каждая хозяйка сможет его воспроизвести в домашних условиях. Есть много вариантов этого десерта, способных покорить сердце любого гурмана. Кондитеры предлагают попробовать разбавить вкус, используя дополнительные ингредиенты. Для людей, следящих за фигурой, тоже найдется способ изготовления с низкой калорийностью.
Классический шоколадный чизкейк
Чтобы понять, как сделать шоколадный чизкейк, следует разобраться в традиционном способе изготовления. Он даст полную картину по составу и правильным действиям. Расчет ингредиентов дан для формы диаметром 20-22 cм.
Продуктовый набор:
- печенье Орео – 170 г;
- сливочное масло – 70 г;
- сахар – 250 г;
- сливочный сыр «Филадельфия» – 350 г;
- сметана – 200 г;
- какао – 3 ст. л.;
- яйца – 2 шт.;
- темная шоколадная плитка – 2 шт.;
- экстракт ванилина –1 ст. л.;
- сливки (с высокой жирностью) – 200 мл.
Важно! Российский и плавленый сыр, рикотта, творог и маскарпоне для этого рецепта чизкейка не подойдет. «Филадельфию» можно заменить, купив крем-чиз «Хохланд», «Виолетте», «Каймак».
Шоколадное лакомство готовить следующим образом:
- Печенье необходимо измельчить. Для этого подойдет блендер, толкушка. Некоторые просто разминают продукт в целлофановом мешочке. Соединить с какао-порошком.
- Сливочное масло растопить и смешать с полученной массой. Это будет основа чизкейка. Ее равномерно распределить по дну и бокам формы.
- Выпекать не больше 11 минут в разогретой до 140 духовке. Дать немного остыть.
- Пока готовится основа, вскипятить сливки и залить ими, разломленные на кусочки, шоколадные плитки.
- Добавить сыр, ванилин и сахарный песок. Перемешать, чтобы в составе не было комочков.
- Отдельно взбить яйца, добавить в смесь сметану.
- Соединить с шоколадным кремом и вылить на основу.
- Установить температуру в печи на 160 и выпекать на протяжении 1 часа. Форма должна находится в большой чашке с водой.
Лучше остывший чизкейк по классическому рецепту в домашних условиях подержать в прохладном месте около 6 часов, чтобы он хорошо пропитался. Украсить глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный чизкейк в мультиварке
Совсем необязательно использовать духовой шкаф, чтобы приготовить чизкейк в домашних условиях. Мультиварка, поддерживающая функцию выпечки, справится на отлично.
Состав:
- печенье (шоколадное) – 300 г;
- яйца – 5 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- сахарный песок – 170 г;
- картофельный крахмал – 40 г;
- сметана – 100 мл;
- какао – 4 ст. л.;
- ванилин – 5 г;
- сливочный сыр – 500 г.
Совет! Для разнообразия в состав можно добавлять орехи, изюм, ягоды или цукаты, но в небольших количествах. Иначе кремовая основа может потерять эластичность.
Шоколадный чизкейк с выпечкой в мультиварке готовить по следующей рецептуре:
- Из печенья сделать жирную крошку, измельчив его в блендере вместе с растопленным маслом. Добавить 1 яйцо и вымешать тесто, которое распределить в чаше мультиварки, не забыв про небольшие бортики.
- Отделить белки у оставшихся яиц и вместе с половиной сахара взбить до получения белой пышной массы.
- Смешать остаток сахарного песка с какао и ванилином, добавить сметану и сыр. Довести до однородности.
- Ввести взбитые белки и соединить лопаткой круговыми движениями, чтобы не потерять объем.
- Выложить на основу и выровнять поверхность чизкейка.
- Установить режим «Выпечка», таймер на 1 час и закрыть.
После сигнала остудить, сначала не вынимая из чаши, а потом уже на решетке.
Шоколадный чизкейк из творога
Некоторые хозяйки предпочитают готовить шоколадный нежный чизкейк без выпечки с творогом. С таким вариантом справится и начинающая хозяйка, которая хочет удивить семью своими способностями.
Ингредиенты:
- печенье (лучше песочное) – 300 г;
- жирные сливки – 500 мл;
- сливочное масло – 120 г;
- шоколадная плитка – 180 г;
- творог – 600 г;
- желатин – 30 г;
- кофе – 100 мл;
- сахарная пудра – 130 г.
Совет! Используйте только натуральные продукты, чтобы получить качественный чизкейк.
Процесс приготовления десерта:
- Измельченное в крошку печенье залить растопленным маслом и вымешать тесто. Переместить в разъемную форму и распределить на поверхности. Бортики можно заложить не до конца.
- Желатин замочить в теплой чашке кофе.
- Творог комнатной температуры для чизкейка размять блендером до однородной консистенции, влить желирующую массу и растопленную на водяной бане шоколадную плитку.
- Остуженные сливки взбить миксером в густую пену вместе с сахарной пудрой.
- Соединить обе массы лопаткой и выложить на подготовленную песочную основу для чизкейка. Разровнять и поставить на нижнюю полку холодильника.
Десерт должен постоять примерно 4-5 часов, чтобы желатин схватился. Готовый чизкейк посыпать тертым шоколадом.
Шоколадно-ягодный чизкейк
Такой вариант шоколадного чизкейка прекрасно будет смотреться на праздничном столе.
Набор продуктов:
- шоколадное печенье – 150 г:
- сливочное масло – 65 г;
- рикотта – 500 г;
- яйца – 4 шт.;
- сахар коричневый – 125 г;
- шоколадная темная плитка – 175 г;
- сметана – 150 мл.
Для ягодного слоя:
- сахар – 100 г;
- вишня – 200 г;
- желатин – 20 г.
Совет! Вишню в данном рецепте можно заменить любой ягодой, которая более доступна или больше нравится родным.
Рецепт шоколадного чизкейка без выпечки:
- В кухонном комбайне измельчить печенье, добавить растопленное сливочное масло и вымешать тесто. Выложить в разъемную форму и распределить по дну, придавливая донышком стакана.
- Сметану разогреть на водяной бане, внести шоколадную крошку и держать пока последняя не растопится.
- Отдельно взбить яйца с сахаром и рикоттой.
- Соединить обе массы и выложить на подготовленную основу.
- Выпекать чуть больше часа, поставив форму в емкость с водой, при 160.
- Вынуть и остудить не вынимая.
- Приготовить ягодную составляющую. Для этого сначала освободить вишню от косточек, выложить в кипящий сироп, приготовленный из сахара и 300 мл воды. Пену снимать обязательно.
- Через пару минут снять с огня. В небольшом количестве жидкости развести желатин. После набухания добавить в ягодный сироп, еще раз прогреть.
- Немного остудить и вылить в форму с шоколадным чизкейком. Разровнять, чтобы вишня равномерно распределилась на поверхности.
Оставить на ночь в прохладном месте. Вынимать аккуратно, пройдясь сначала тонким ножом по краям.
Шоколадный чизкейк с апельсиновым вкусом
Цитрусовые фрукты прекрасно гармонируют с шоколадными изделиями, оттеняя вкус.
Набор продуктов для чизкейка:
- сливочное масло – 70 г;
- темный шоколад – 90 г;
- апельсин – 2 шт.;
- печенье шоколадное – 200 г;
- обезжиренный творог – 200 г;
- сахар коричневый – 1,5 ст. л.;
- сливки жирные – 200 мл;
- желатин – 10 г.
Рецепт с фото пошагово шоколадного чизкейка:
- К измельченному любым способом печенью добавить натертую на мелкой стороне цедру помытого апельсина и сливочное масло. Соединить компоненты и переложить на дно разъемной формы, размять, сделав невысокие бортики. Поставить в холодное место.
- Желатин сначала развести до набухания в небольшом количестве сливок. Потом немного прогреть, не доводя до кипения.
- Растопить шоколадную плитку в микроволновой печи, доставая и помешивая. Вылить в размягченный творог, который должен быть обязательно подогретым. Иначе шоколад попросту свернется.
- Сливки наоборот лучше охладить перед взбиванием с сахаром, чтобы получить устойчивые пики.
- Смешать аккуратными движениями все подготовленные составы с соком от 1 апельсина и переложить массу на основу. В холодильнике чизкейк должен простоять 4 часа.
- Украшением послужит цедра от второго лимона, которую требуется снять длинными полосками и сварить в сахарном сиропе. Через 15 кипения вынуть будущие цукаты на салфетку, чтобы избавиться от лишней жидкости, а потом обвалять в сахарном песке. Красиво разложить на поверхности десерта.
Дополнительным украшением может стать шоколадная крошка.
Шоколадный низкокалорийный чизкейк
На диете особенно сильно хочется сладкого лакомства. Этот рецепт может стать открытием для людей с лишним весом.
Ингредиенты:
- зеленое яблоко –100 г;
- овсянка – 100 г;
- обезжиренный творог – 180 г;
- яичный белок – 2 шт.;
- горький шоколад – 4 кубика;
- желатин – 8 г;
- яйцо – 1шт.;
- вода – 150 мл;
- апельсин – ½ шт.;
- мед – 2 ст. л.;
- корица, имбирь – по вкусу;
- цедра лимона – 1 ч. л.
Совет! Чтобы приготовить чизкейк без выпечки быстро и просто следует заменить овсянку на такое же количество низкокалорийного печенья и смешать с тертым яблоком. Получится прекрасная основа.
Процесс приготовления пошагово:
- Сразу залить желатин небольшим количеством теплой воды и отставить в сторону.
- В чаше блендера измельчить очищенное яблоко вместе с овсянкой, лимонной цедрой, корицей и имбирем до однородной массы.
- На дно формы уложить кусок пергамента и выложить массу. Покрыть равномерно, утрамбовав, и сделать невысокие бортики. Выпекать в разогретой до 180 печке в течение 15 минут.
- Апельсин очистить от кожуры и белой пленки. Вырезать мякоть и измельчить погружным блендером вместе с творогом и медом. Масса должна быть теплой перед введением растопленного шоколада и разогретого, полностью растворившегося желатина.
- Белки взбить и смешать с шоколадным составом. Переместить весь творожный крем на остывшую основу.
В холодильнике такой десерт должен простоять не меньше 4 часов.
Рекомендации по приготовлению
Для шоколадного чизкейка есть свои особенности, которые лучше знать, чтобы избежать ошибок:
- Десерт во время выпекания может лопнуть и треснуть, если прогрев будет не равномерным. Не стоит открывать лишний раз дверку.
- Печенье подойдет любое, но следует учитывать его сладость и рыхлость.
- Для чизкейка с шоколадом необходимо брать плитку с высоким содержанием какао (больше 70 %). Во время прогрева следует учитывать, что температура не должна превышать 80 градусов, чтобы состав не свернулся.
- Для удобства использовать разъемную форму, а края и дно покрывать пергаментной бумагой или фольгой.
Стоит стараться украсить лакомство, чтобы оригинально подать на стол. Тогда гости и родственники по достоинству оценят старания хозяйки.
Любой рецепт шоколадного чизкейка может поднять настроение в унылые вечера. Внешний вид десерта всегда манит снять пробу даже у профессиональных кондитеров. Возможно после первого самостоятельного исполнения хозяйка сможет создать свой шедевр и поделиться с подругами.