Что сделать из остатков теста слоеного: Что приготовить из слоёного теста: 20 быстрых и вкусных блюд

12Ноя - Автор: admin - 0 - Рубрика Разное

Содержание

Печенье из остатков слоеного теста

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты
    • Салат из печени
    • Салат из печени трески
    • Салат из помидоров

Рецепты со слоеным тестом

Что приготовить из слоеного теста - сладкие печеньки

Вчера на завтрак я готовила яичницу в слоеном тесте — красивую такую, симпатичненькую! Быстро, удобно и вообще просто чудесно, рецепт прекрасный, но с одним недостатком: часто после подобных эстетических реверансов остаются обрезки теста. Если речь идет, допустим, о песочном тесте, все решается довольно легко: скатываем все в шар и используем по назначению, а вот

что делать со слоеным тестом? Не выбрасывать же? Долгое время я спасалась сырными палочками: натирала сверху немного сыра, добавляла чуть специй, заворачивала спиралькой и запекала. Вкусно. Но надоело. Теперь в вопросе, что приготовить из слоеного теста, я отдаю предпочтение вот таким вот печенюшкам. Они восхитительны! Просто восхитительны! Хрустящие, тающие во рту и бесконечно ароматные. Под утреннюю чашку зеленого чая — сказка! В общем, рецепт один, плюсов масса: и быстрота приготовления, и возможность утилизировать остатки слоеного теста, и вкусный результат. Что важнее — каждый определяет для себя, но, надеюсь, в следующий раз, когда у вас возникнет внутри вопрос,
что приготовить из слоеного теста
, в голове всплывает подсказка: печенюшки с корицей. И вы не разочаруетесь.

Знаете ли вы, что корица — одна из самых древних пряностей? Во время раскопок пирамид в Египте нашли упоминания об этом продукте, который по ценности в те времена приравнивался к серебру.

Я давно обленилась настолько, что покупаю готовое слоеное тесто в магазинах и не испытываю по этому поводу никаких угрызений совести. Однако, по большому счету, эту идею можно взять на вооружение и в случае с домашним тестом. Игр, разумеется, побольше, но они того стоят. Впрочем, мне кажется, что особой разницы в качестве нет, но это мое личное мнение, а вы поступайте как считаете нужным. Я свое слово о том, что приготовить из слоеного теста, сказала.

Ингредиенты:

200 г слоеного теста;

2/3 стакана сахара;

100 г сливочного масла;

2 ч. л. корицы.

что приготовить из слоеного теста

Остатки и обрезки слоеного теста (ну, или целый кусок, если хотите) нарезаем произвольными небольшими кусочками. Мне нравятся треугольники, хорошо получаются палочки. Крупные печенюшки делать не рекомендую — вкуснее выходит именно такой вот мелкий формат. Часто в выборе формы я отталкиваюсь от «удобной» формы тех кусочков теста, которые у меня остались от предыдущего рецепта. А бывает и такое, что я вообще не привязываюсь к форме — дети берут вырубки для печенья и предоставляют мне готовый результат.

что приготовить из слоеного теста

Выкладываем будущие печеньки на противень (лист пергаментной бумаги вам в помощь), выпекаем при температуре 220 градусов примерно 7 минут — до легкого зарумянивания.

что приготовить из слоеного теста

Смешиваем сахар с корицей. Растапливаем сливочное масло. Подрумяненные кусочки слоеного теста макаем по одному в растопленное масло, затем обваливаем их в смеси сахара и корицы.

что приготовить из слоеного теста

Выкладываем обратно на противень. Работает быстро — масло застывает, и вообще специя так пахнет, что хочется уже сейчас заваривать чай.

что приготовить из слоеного теста

Прячем в духовку еще на 7-10 минут при той же температуре. Сахар карамелизируется, масло впитается, корица раскроет свои ароматы. Получается бесподобно!

Другие интересные статьи этой рубрики
Что приготовить из слоеного теста: несладкая выпечка

Не знаете, что приготовить из слоеного теста? Считается, что из него отлично выходят только сладкие слойки. На самом деле из теста получаются неимоверно вкусные изделия с мясом, рыбой, сыром. Удивите родных новыми кулинарными шедеврами, ведь это так просто.

Источник фото: yandex.com

Приготовить слоеное дрожжевое тесто можно в домашних условиях или купить готовое в магазине. В любом случае на создание выпечки уходит немного времени. Неожиданно нагрянули гости? Дети требуют вкусной пищи? Возьмите на вооружение такие рецепты из слоеного теста:

Пирог с ветчиной и яйцами

Простой слоеный пирог легко приготовить и накормить семью вкусным и сытным завтраком. Для создания выпечки подготовьте такие продукты:

Источник фото: ivona.bigmir.net

  • ветчину — 200 г;
  • яйца — 5 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • зелень (перья лука) — по вкусу;
  • тесто слоеное дрожжевое — 450 г;
  • соль, специи — по желанию.

Сочный и воздушный пирог из слоеного теста заменит привычные бутерброды и разнообразит меню. Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Разморозьте тесто. Нарежьте ветчину кубиками или соломкой.
  2. Зелень мелко покрошите, а сыр крупно натрите.
  3. Тесто раскатайте и разделите на две равные части.
  4. Застелите противень пергаментом, выложите одну часть основы, сверху присыпьте сыром и ветчиной.
  5. Поверх начинки разбейте яйца, прижмите желтки вилкой. Посыпьте зеленью, солью.
  6. Накройте вторым слоем теста, смажьте желтком.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Поставьте пирог выпекаться на полчаса. Как только верхушка станет золотистой, доставайте изделие и подавайте к столу.

Слоеный рулет

Духовые рулеты с мясом — это полезный и питательный перекус. Если куриную грудку предварительно замариновать, тогда начинка будет не сухой, а сочной и вкусной.

Источник фото: cookpad.com

Вот, какие продукты нужны:

  • слоеное тесто — 450 г;
  • куриное филе — 2 шт.;
  • ветчина, сыр — по 150 г;
  • сливки — 2 ст. л.;
  • соль — по вкусу.

Выпечка из слоеного дрожжевого теста быстро готовится, поэтому даже после трудового дня можно оперативно собрать ингредиенты и поставить пирог в духовку. А после насладиться тонким тестом и мясной начинкой.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Филе помойте, нарежьте кубиками.
  2. Ветчину и сыр нарежьте ломтиками.
  3. Мясо посолите и залейте сливками. Оставьте на 20 минут.
  4. Раскатайте тесто. В центр прямоугольника выложите ветчину, сыр, куриную грудку. Повторите слои.
  5. Заверните в рулет. Сверху смажьте желтком, при желании присыпьте семенами кунжута.

Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Поставьте пирог выпекаться на 40 минут. После приготовления не спешите резать горячий рулет, иначе он потеряет форму. Дождитесь остывания, разделите на порции и подавайте к чаю.

Читайте также: Как сделать слоеное тесто: простой рецепт

Булочки с сыром и беконом

Невероятно вкусные булочки удобно поместятся в детском ланч-боксе. Под воздействием высокой температуры сыр обволакивает бекон, позволяя насладиться нежной консистенцией.

Источник фото: Гастроном

Выпечка из слоеного теста требует таких ингредиентов:

  • теста — 450 г;
  • сыра — 150 г;
  • лука — 2 шт.;
  • бекона — 6 полосок;
  • подсолнечного масла — 2 ст. л.;
  • соли — по вкусу.

Не знаете, что испечь на скорую руку? Берите тесто и приступайте к созданию аппетитных булочек. Следуйте пошаговому рецепту:

  1. Бекон и лук порежьте кубиками, обжарьте на сковороде.
  2. Сыр натрите на терке. Тесто раскатайте в пласт, выложите бекон, лук, тертый сыр, посолите, скатайте в рулет.
  3. Разрежьте рулет на порции, чтобы вышли булочки.
  4. Выложите их на противень с пергаментом.
  5. Отправьте в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Слоеная выпечка с румяной и вкусной начинкой готова. Украсьте булочки зеленью. Изделия дополнят первые блюда или украсят чаепитие.

Пита со шпинатом

Пита — это греческое блюдо, которое отличается легким приготовлением и полезной начинкой. Готовое слоеное тесто еще больше упростит создание блюда.

Источник фото: jugoslovo.com

Возьмите такие ингредиенты:

  • тесто — 450 г;
  • шпинат — 400 г;
  • сыр — 300 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • масло сливочное — по вкусу.

Как только тесто будет готово к раскатке, изучите рецепт и приступайте к приготовлению:

  1. Раскатайте два пласта теста.
  2. Шпинат погрузите в кипящую воду на 2–3 минуты, остудите и нарежьте.
  3. Сыр натрите, яйца взбейте.
  4. Небольшую форму смажьте маслом, выложите слой теста так, чтобы оно покрыло дно и бортики.
  5. Распределите начинку и накройте вторым слоем теста. Сверху смажьте яйцом.

Важно плотно скрепить края питы, чтобы начинка не вытекала. Затем поставьте блюдо в духовку на полчаса при 200 градусах. Как только выпечка будет готова, оставьте ее на 15 минут, затем подавайте.

Пирог с грибами и сыром

Еще один пирог-рулет в подборке. Компактные, удобные в приготовлении изделия с сыром и грибами могут дополняться различными ингредиентами.

Источник фото: glav-dacha.ru

Понадобятся такие продукты:

  • тесто — 1 уп.;
  • лук — 2 шт.;
  • шампиньоны — 150 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • масло сливочное — 10 г;
  • подсолнечное масло — 3 ст. л.;
  • зелень и соль — по вкусу.

Из стандартной упаковки (450 грамм) слоеного теста получится два рулета. Заранее подготовьте плоский противень с пергаментной бумагой. Вот рецепт:

  1. Тесто раскатайте на прямоугольники.
  2. Грибы и лук очистите, порежьте, обжарьте на сковороде.
  3. Сыр потрите на терке, зелень измельчите.
  4. В готовую зажарку добавьте сливочное масло.
  5. На одну часть теста выложите грибы, лук и сыр с зеленью.
  6. Смажьте края желтком, накройте другим концом и скрепите.

Осталось переложить заготовку в форму и сформировать рулет. Сверху сделайте небольшие надрезы, смажьте яйцом и отправьте выпекаться при 180 градусах на 20 минут.

Вот такие блюда выходят из слоеного теста. Начинка не обязательно должна быть сладкой, основа прекрасно сочетается с мясом, грибами, сыром и зеленью. Готовьте в свое удовольствие.

Читайте также: Что можно сделать из слоеного теста

Что можно сделать из слоеного теста

Решили разнообразить обыденное меню и приготовить вкусную выпечку? Ищете варианты теста, которое долго сохраняет форму и свежесть? Тогда прочитайте, что можно сделать из слоеного теста.

Фото: propravilno.ru

Слоеное тесто — исключительный вариант для приготовления выпечки. Если нет желания и времени готовить его самостоятельно, то всегда можно приобрести несколько листов в магазине, забросить в морозильную камеру и использовать по мере необходимости.

Выпечка из слоеного теста — отличный вариант сытного завтрака, перекуса и вкусное дополнение к чаю. Она долго не черствеет.

Если размышляете, что приготовить из слоеного теста, то предлагаем ознакомиться с наиболее интересными и простыми вариантами:

Открытые слойки

Фото: gastrokot.by

Для этой выпечки подойдет дрожжевое слоеное тесто. Понадобится 0,3 кг такой основы.

Начинка состоит из:

  • куриных яиц — 5–6 шт.;
  • ветчины;
  • чеддера;
  • зелени (укроп, петрушка, кинза).

Приправы добавляйте, ориентируясь на собственный вкус.

Чтобы быстро сделать вкусные слойки, выполните такие действия:

  1. Раскатайте тесто толщиной 5–7 мм.
  2. Порежьте его на порционные куски размерами 15х15 см.
  3. Загните немного края квадратиков, чтобы начинка не расползлась.
  4. В каждую заготовку выложите по ломтику ветчины.
  5. Разбейте яйцо и вылейте его так, чтобы оно покрывало ветчину. Приправьте блюдо.

Перед тем как ставить слойки в духовку, посыпьте их сверху мелко нарубленной зеленью, смешанной с тертым чеддером. На приготовление блюда потратите 10 минут, если разогреете духовку до 200 градусов.

Кольцо

Фото: lifehacker.ru

Это блюдо из слоеного теста отлично дополнит завтрак, его можно предложить мужу и детям в качестве дневного перекуса.

Для приготовления понадобится полкилограмма теста, а в качестве начинки:

  • ветчина или докторская колбаса — 300 г;
  • сыр — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • кетчуп или любой другой соус.

Для пикантности добавьте чеснок.

Приготовление состоит из двух этапов, а именно:

  1. Подготовка начинки. Для этого колбасу/ветчину нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде; взбейте яйца и вылейте на сковороду, где готовится колбаса или ветчина.
  2. Формирование слойки. Чтобы ее приготовить, придется поколдовать над тестом:
  • раскатайте его так, чтобы толщина была небольшой — 3–4 мм, а диаметр не превышал 30 см;
  • в центр раскатанного круга поставьте стакан и вырежьте круг;
  • отступив от центрального круга 5 см, разрежьте тесто треугольными клиньями так, чтобы они напоминали лепестки цветка;
  • смажьте круг кетчупом, смешанным с измельченным чесноком;
  • выложите начинку по кольцу и загните лепестки, прижав их по центру.

Получится оригинальная плетенка. Выпекайте ее в духовке 15 минут при температуре 200 градусов.

Пирог с фаршем

Фото: pokushay.ru

Приготовьте сытное дополнение к первым блюдам — испеките пирог из слоеного теста с фаршем. Используйте дрожжевое тесто — 0,5 кг.

В качестве начинки возьмите:

  • говяжий или куриный фарш — 0,3 кг;
  • лук — 1 шт.;
  • зелень (кинза, петрушка).

По желанию такую начинку разнообразьте, добавив нарезанные кубиками помидоры, болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.

Лук и фарш предварительно обжарьте и протушите с овощами, посолите и поперчите по вкусу. Далее выполните такие действия:

  1. Тесто разделите на две равные порции. Это основа и верх пирога. Раскатайте их так, чтобы тесто не было слишком тонким, но и не порвалось при выпекании.
  2. Подготовьте противень, застелив его бумагой.
  3. Выложите одну часть и сформируйте бортики.
  4. Высыпьте на тесто начинку.
  5. Прикройте фарш сверху второй частью теста и плотно прижмите края.

Пирог будет выглядеть аппетитно, если, перед тем как ставить в духовку, сверху смажете его взбитым яйцом. Чтобы приготовить пирог, понадобится 20–25 минут. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Чтобы во время приготовления корочка не растрескалась, перед тем как ставить противень в духовку, дайте пирогу выстояться 10 минут.

Приготовьте пироги с рыбной или творожной начинкой. Понравятся домочадцам и пироги из слоеного теста с капустой. Кроме того, такой вид теста — отличная основа для пиццы.

Закуски из слоеного теста

Фото: multivarka-hobbi.ru

Если хотите приготовить порционную закуску, которую можно взять на пикник, подать к пиву, то сделайте:

  • сырно-колбасные рулетики;
  • косички с куриным филе;
  • хот-доги.

Для рулетиков раскатайте тесто прямоугольником, смажьте его кетчупом и выложите 250 г ветчины или вареной колбасы, рубленную зелень и чеснок (3 зубчика). Полейте сверху майонезом (2–3 ст. л.) и посыпьте сыром (250 г), натертым на терке. Сверните рулетом. Разрежьте его на порционные кусочки. Выложите на противень и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

От домашних хот-догов дети придут в восторг. Для их приготовления раскатайте тесто (0,4 кг), нарежьте его на 3–4-сантиметровые по ширине полоски. Каждую заготовку смажьте соусом, который любите, и оберните ею сосиску. Края защипните. Режим выпекания такой же, как и в приготовлении рулетиков.

Фото: multivarka-hobbi.ru

Косички с куриным филе и сыром придутся по вкусу любителям пива. Здесь все элементарно просто: раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной по 4–5 см. На одну половину полоски выложите рубленное копченое мясо, посыпьте сверху тертым чеддером. Перегните вторую часть теста так, чтобы оно закрывало начинку, и защипните края. Для его приготовления понадобится 15 минут, если духовой шкаф разогреть до 180 градусов.

Эти закуски выглядят презентабельно, если перед тем, как ставить в духовку, их смазать желтком.

Читайте также: Как приготовить самсу в духовке

Если разобрались с соленой выпечкой, то пора задуматься на тем, что испечь к чаю. Вот несколько вариантов, которые точно придутся по вкусу любой хозяйке:

Сырный пирог

Фото: multivarka-hobbi.ru

Есть желание приготовить пирог из слоеного теста и подыскиваете простой рецепт? Тогда самый элементарный вариант — сырный пирог.

Для его приготовления дрожжевое тесто не подойдет, поэтому ограничьтесь 0,5 кг слоеного бездрожжевого теста.

Для начинки понадобится:

  • сливочный сыр или жирный творог — 300 г;
  • сахар — 175 г.

Чтобы пирог получился ароматным, добавьте в начинку немного ванильного сахара.

Следуйте такому алгоритму:

  1. Разделите тесто пополам и раскатайте каждый кусок.
  2. Подготовьте противень (застелите пергаментом) и выложите на него одну часть теста.
  3. Взбейте блендером творог, смешав его предварительно с сахаром и ванилью.
  4. Выложите начинку на заготовку, а сверху накройте второй частью раскатанного теста.

Творческие хозяйки могут сделать переплетения из второго куска теста. Для пирога понадобится 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Булочки из слоеного теста

Фото: magazine.dashburst.com

Булочки с яблоками изумительные по вкусу и очень красивые внешне. Для их приготовления возьмите:

  • слоеное тесто — 0,3 кг;
  • яблоки — 4 шт.;
  • лимон — ½ шт.;
  • яблочный или апельсиновый джем — 3 ст. л.

Чтобы испечь вкусные и оригинальные булочки с яблоками, выполните такие действия:

  1. Вымытые яблоки разрежьте пополам, удалите семена.
  2. Нашинкуйте фрукт тонкими пластинками.
  3. Выложите их в глубокую емкость, залейте двумя стаканами воды, в которую влейте сок ½ лимона. Проварите яблоки на небольшом огне 5 минут и слейте воду.
  4. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 7–10 см.
  5. Каждую полоску смажьте джемом, условно поделите ее пополам и на верхнюю часть выложите яблоки так, чтобы каждый последующий закрывал край предыдущего.
  6. Второй половинкой полоски закройте яблоки до половины.
  7. Сверните рулетик.

В результате получится красивая розочка. Разогрейте духовку до 200 градусов и выпекайте булочки не менее 20–25 минут. После того как вынете и дадите остыть, посыпьте сверху пудрой.

Подобным образом можете приготовить булочки с маком. Для этого сделайте маковую начинку, смешав стакан мака со 150 г изюма и измельченных орехов. В эту массу добавьте белок.

Фото: magazine.dashburst.com

Начинку выложите на раскатанный прямоугольник теста. Сверните его рулетом и разрежьте на порционные куски. Выкладывайте их на противень срезанной частью кверху. В процессе выпекания тесто расширится и сформируется розочка.

Режим выпекания такой же, как и в булочках с яблоками. Кстати, вместо яблок можно использовать любые ягоды (вишню, смородину), подойдет абрикос и персик. Такая сладкая выпечка из слоеного теста вызывает восторг как у взрослых, так и детей.

Бананово-шоколадные слойки

Фото: iamcook.ru

Эта выпечка — изысканное дополнение к праздничному чаепитию. Чтобы его приготовить, используйте:

  • слоеное тесто — 0,3 кг;
  • «Нутеллу» — 5–6 ст. л.;
  • бананы — 3 шт.;
  • корицу.

Готовить такие слойки просто. Для этого нужно:

  1. Нарезать раскатанное тесто на треугольники.
  2. Смазать каждую заготовку «Нутеллой».
  3. Разрезать бананы крупными кусочками.
  4. Разложить по одному куску банана на каждую треугольную заготовку.
  5. Завернуть широкий край заготовки и защипнуть края, далее свернуть каждый треугольник рулетом.

Чтобы добиться идеального внешнего вида таких сладостей, смажьте взбитым яйцом и посыпьте сахаром, смешанным с корицей. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 180 градусов.

Круассаны с джемом или сгущенным молоком

Фото: strana-sovetov.com

Еще проще готовятся шоколадные круассаны. Для них понадобится 200 г теста и 300 г любого джема, вареного сгущённого молока.

Готовить следует так:

  1. Раскатайте тесто толщиной не менее 5 мм так, чтобы получился круг диаметром 25–30 см.
  2. Разрежьте его на равные части треугольной формы.
  3. В основание каждой заготовки выложите 2 ч. л. начинки и заверните их, чтобы получились рулеты.

Чтобы избежать пригорания теста, застелите противень бумагой для выпекания. Сладости готовы через 20 минут, если температура духового шкафа не менее 200 градусов.

Печенье из слоеного теста

Фото: docesregionais.com

Такая выпечка самая простая и наименее трудоемкая из всех. Здесь самое главное — красивая презентация. Используйте для выпекания разные формы.

Вот несколько вариантов, которые не потребуют особых усилий от хозяйки:

  • сделайте «Гусиные лапки». Для этого понадобятся круглые формы (выдавите их на тесте стаканом). Сложите вчетверо. Выпекайте 15–20 минут при температуре 180 градусов. После приготовления посыпьте сахарной пудрой;
  • испеките «Ушки». Тонко раскатанное тесто посыпьте сахаром. Сверните его рулетом и нарежьте кусочками. Следите, чтобы их толщина не превышала 2 см. Приготовление «Ушек» в духовке, разогретой до 190 градусов, займет 15 минут;
  • сделайте «Плетенку». Нарежьте раскатанное тесто полосками и переплетите их.

Это лишь небольшая часть вкусных блюд, которые можно приготовить из слоеного теста. Такой выпечкой легко накормить сытным завтраком, ужином домочадцев, угостить друзей и побаловать детей-сладкоежек.

Читайте также: Пирожки из слоеного теста с грибами

Печенье из остатков слоеного теста, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Печенье из остатков слоеного теста

Ингредиенты

обрезки слоеного теста – 300 г

сахар – 4 ст.л.

мука пшеничная – 3 ст.л.

масло растительное – 2 ст.л.

Если вы готовить что-либо из слоеного теста, у вас обязательно остаются обрезки. Собирайте их, замораживайте. Когда наберется достаточно — сделайте вот такое печенье.

Приготовление

Стол присыпьте мукой. Слегка раскатайте обрезки тесто но не тонки.

Стол присыпьте мукой. Слегка раскатайте обрезки тесто но не тонки.

Порвите их руками на произвольные кусочки любого размера. Я делаю мелкие - быстрее готовятся.

Порвите их руками на произвольные кусочки любого размера. Я делаю мелкие — быстрее готовятся.

Взбейте яйцо и смажьте тесто с одной стороны - сверху.

Взбейте яйцо и смажьте тесто с одной стороны — сверху.

Хорошо посыпьте сахаром. Можно так же посыпать корицей, имбирем или чем захотите. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте до румяного цвета (от 5 мин и дольше в зависимости от размера),

Хорошо посыпьте сахаром. Можно так же посыпать корицей, имбирем или чем захотите. Выложите на смазанный маслом противень и запекайте до румяного цвета (от 5 мин и дольше в зависимости от размера),

Готово! Такое печенье вкусное и простое. Хорошо к чаю или похрустеть у фильма.

Готово! Такое печенье вкусное и простое. Хорошо к чаю или похрустеть у фильма.

Слоеное тесто — рецепты с фото на Повар.ру (1027 рецептов слоеного теста)

Рецепты слоеного теста необходимы время от времени каждой хозяйке. Хрустящее, воздушное, а главное – универсальное. Ведь вариантов, что можно приготовить из слоеного теста, просто не сосчитать. Вкуснейшие печеньки или трубочки, слойки с самыми разнообразными начинками, рулеты, открытые и закрытые пироги, пицца или лазанья – и это далеко не полный список. Основной вопрос, конечно, в том, как сделать вкусное слоеное тесто, чтобы с ним было легко работать, а при выпечке оно действительно хорошо поднималось и расслаивалось. Нельзя сказать, что приготовление слоеного теста в домашних условиях, процесс сложный или длительный. А уж если вооружиться пошаговыми рекомендациями с фотографиями, то с ним точно справится даже новичок на кухне. Можно сделать его как дрожжевым, так и без дрожжей, а еще существует постный вариант, который также наверняка пригодится. Если у вас есть проверенный лучший рецепт домашнего слоеного теста, вы можете поделиться им с остальными. Потрясающая выпечка, которая станет палочкой-выручалочкой в самых разных случаях жизни. Кстати, сделать тесто можно впрок, заморозив в морозилке и используя по мере необходимости.

Колбасные «розочки» 4.7

Колбасные "розочки"

Колбасные «розочки» — очень красивая и необычная закуска. Креативно приготовленная еда всегда вкусней, поэтому колбасные розочки притягивают внимание своей оригинальностью и зрелищностью. …далее

Добавил: Giggs 02.07.2012

Закуска «Морковь» 4.6

Закуска "Морковь"

Закуска «Морковь» — очень оригинальная закуска, по своей форме напоминающая морковку. И дети, и взрослые отметят вашу оригинальность, поэтому — вооружаемся рецептом и готовим! 🙂 …далее

Добавил: Виталия 25.12.2012

Рулетики с томатами и грибами 4.4

Предлагаю приготовить рулетики с томатами и грибами. Готовится такая закуска из готового слоеного теста, поэтому рецепт и правда из разряда — быстро, просто и вкусно! …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2018

Персиковый пирог на слоеном тесте 3.6

В сезон этого сочного ароматного фрукта обязательно приготовьте простой, но очень вкусный персиковый пирог на слоеном тесте. Не забудьте добавить специи по вкусу! Всего 5 минут — и пирог в духовке. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2017

Штрудель с шоколадом 5.0

Такой рецепт является просто палочкой-выручалочкой, когда гости на пороге или дети срочно требуют десерт. Поэтому у меня всегда дома есть в запасе замороженное слоенное тесто, шоколад и орехи. …далее

Добавил: Мелисса 16.01.2019

Слойки с творогом из готового слоеного теста 4.6

Сегодня я приготовила невероятно вкусные и сочные слойки с творогом. Использовала я тесто готовое слоеное, это очень удобно, его нужно только разморозить — и вперед! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2016

Слойки в микроволновке 2.5

Слойки в микроволновке

Рецепт приготовления слоек в микроволновке гораздо проще, чем может показаться, поэтому обязательно попробуйте! Готовятся слойки в микроволновке не очень быстро, но оно того стоит. …далее

Добавил: Даша Петрова 21.06.2013

Новогодние волованы с сыром и грибами 4.2

Необыкновенно вкусная праздничная закуска, которая поднимет настроение и вам, и вашим гостям. Красивая и простая в приготовлении, она станет достойным украшением праздничного стола. …далее

Добавил: Оксана Ч. 05.11.2018

Пирожное «Ленинградское» 5.0

Предлагаю рецепт очень интересного пирожного, которое готовится из двух видов теста: заварного и слоеного. Крем можно выбрать по вкусу. …далее

Добавил: Зоя Шунина 09.01.2019

Пахлава турецкая 4.6

Пахлава турецкая

Турецкая пахлава — это традиционное блюдо восточной кухни, которое готовят из слоеного теста, орехов и меда. Вкус этой сладости ни с чем не сравним! …далее

Добавил: Dashuta 27.05.2014

Яйца в тесте 5.0

Яйца в тесте

Предлагаю вам рецепт простого, но в то же время аппетитного и вкусного блюда, которое поможет вам сделать утро выходного дня идеальным. Смотрите рецепт! …далее

Добавил: Маришка Т. 24.01.2019

Крученые пончики с нутеллой 4.7

Быстро, просто и красиво! Что еще нужно для выпечки на скорую руку? Предлагаю вам простой рецепт, как приготовить крученые пончики с нутеллой. Вкусные булочки с хрустящей шоколадно-коричной корочкой. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 20.09.2017

Маина 4.3

Маина – блюдо еврейской кухни, представляющее собой пирог из слоеного или песочного теста с мясной начинкой. Выпечка получается очень нежной и вкусной. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.01.2019

Мясо в тесте «Шахматная доска» 4.6

Название говорит само за себя! Сегодня я покажу вам, как приготовить необычную, невероятно вкусную закуску «Шахматная доска»! Не зря говорят, что все гениальное просто. Пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 29.12.2016

Сочные слойки с яблоками 4.6

Сочные слойки с яблоками – это восхитительная штука, которая не оставит равнодушным никого! Снаружи — вкуснейшее, идеально подрумянившееся слоеное тесто, а внутри — ароматная яблочно-коричная начинка! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 18.02.2017

Круассаны из готового слоеного теста 4.5

Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Десерт из слоеного бездрожжевого теста 4.3

Хочу поделиться с вами вкусным и быстрым рецептом, как приготовить десерт из слоеного бездрожжевого теста и вишен. Такой татен можно приготовить и из яблок или груш, будет не менее вкусно. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.06.2016

Кокосовый «Наполеон» 4.5

Кокосовый "Наполеон"

Рецептов торта «Наполеон» великое множество, но этот «Наполеон» особенный, он с кокосовой стружкой и невероятно вкусным кремом! Торт получается большой — на 3 кг. Угощайтесь! …далее

Добавил: Маришка Т. 04.02.2019

Ватрушки из слоеного теста с творогом 4.2

Я с детства люблю ватрушки, но долго возиться с тестом не хочется, да и времени не всегда хватает. Отличный вариант в таком случае — ватрушки из слоеного теста. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 06.03.2016

Яблочный пирог «Улитка» 4.5

Простой пирог на скорую руку из готового слоеного теста. В сезон свежих яблок такие пироги очень актуальны, ведь их с большим удовольствием едят дети. Поэтому берем маленьких помощников и на кухню! …далее

Добавил: Натали 31.10.2018

Быстрые пирожки с зеленью 4.6

Быстрые пирожки с зеленью

Эти пирожки настолько быстрые и ленивые, что нам не понадобится даже скалка! Прекрасное дополнение к супу в обед или замечательный ужин. Также можно похрустеть такими слоечками на свежем воздухе! …далее

Добавил: Натали 03.06.2018

Парижский флан 5.0

Парижский флан — французский десерт, состоящий из тонкого слоеного теста и нежного крема с ароматом ванили. Достаточно изысканное блюдо, хоть готовится просто и относительно быстро. …далее

Добавил: Зоя Шунина 15.11.2018

Пицца на шпажках (мастер-класс) 4.6

Пицца на шпажках (мастер-класс)

Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! …далее

Добавил: Вика Василенко 25.08.2017

Слойки с дыней и сыром 4.8

Слоечки из готового слоеного теста — это всегда палочка-выручалочка! Хочу предложить Вам очень интересный и необычный вариант начинки! По-летнему сочно и вкусно! …далее

Добавил: Натали 17.08.2018

Гусарики 4.8

Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! …далее

Добавил: Вика Василенко 27.11.2016

«Розанчики» 5.0

«Розанчики» готовятся очень быстро и предлагается для тех, кто не любит возиться с мукой. Слоёное тесто с начинкой из творога с изюмом так и уплывает под чашечку кофе… …далее

Добавил: Маришка Т. 20.03.2019

Торт из слоеного бездрожжевого теста 4.1

Этот рецепт – просто находка для сладкоежки. Настоящий торт из слоеных коржей готовится буквально за считанные минуты, правда, за такое же время он и съедается. Пробуйте, это невероятно вкусно! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 20.05.2016

Узбекские слоеные лепешки 4.7

Существует огромное количество самых разнообразных лепешек и каждые по-своему хороши. Я сегодня предлагаю приготовить узбекские слоеные лепешки. Очень вкусные! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Оксана Ч. 29.01.2019

Сосиски в тесте на шпажках 5.0

Приготовила я недавно сосиски в тесте на шпажках и поняла, что это блюдо надолго поселилось в моем доме и в моем меню. Готовятся сосиски очень быстро и просто, а получается вкусно и сытно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 09.11.2016

Сыр, запеченный в тесте 5.0

Сыр, запеченный в тесте

Если вы любите сыр, но вам стало вдруг скучно есть его просто так, попробуйте приготовить сыр, запеченный в тесте. Нежный сыр в сочетании с хрупким тестом, яблоками и орехами вас приятно удивит. …далее

Добавил: Мелисса 02.01.2019

Слоеные «Ушки» на закуску 5.0

«Ушки» по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом «Чили» (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав). …далее

Добавил: Вика Василенко 21.11.2017

Пирог со щавелем и яйцом 4.9

Пирог со щавелем и яйцом хорошо подойдет к любому первому блюду вместо хлеба, а также к столу на закуску, к чаю, кофе, бульонам. …далее

Добавил: Зоя Шунина 07.06.2019

Пицца из сосисок в тесте 4.6

Это единственная пицца, в которой края вкуснее, чем середина. Хрустящее слоеное тесто в соединении с ароматными поджаристыми сосисками, да с помидорами и сыром – это просто невероятно вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 22.03.2017

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи 4.1

Говядина Веллингтон Гордона Рамзи

Знаменитый рецепт говядины с ветчиной и грибами в слоеном тесте от виртуозного шеф-повара Рамзи! Блюдо для настоящих мужчин! Обязательно приготовьте, это того стоит! …далее

Добавил: Натали 07.01.2019

Мини-сосиски в тесте 5.0

Хочу поделиться рецептом, как приготовить мини-сосиски в тесте. Очень простая и вкусная закуска. Подать ее можно с любыми соусами или просто так с овощами. Отличное дополнение к пиву 🙂 …далее

Добавил: Вика Василенко 02.04.2017

Торт «Сент-Оноре» 4.1

Торт «Сент-Оноре» — выпечка французской кухни. Воздушный, легкий, нежный и по-настоящему изысканный десерт! …далее

Добавил: Зоя Шунина 02.03.2019

Слойки с вареньем из слоеного теста 4.2

Перед вами простой рецепт приготовления быстрой выпечки из готового слоеного теста. В качестве начинки можно использовать фрукты, сгущенку, творог и т.д. Я предлагаю взять варенье, получится вкусно. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.02.2016

Голландский рулет с ветчиной 4.9

Голландский рулет – это вариант вкуснейшей выпечки с ароматной начинкой. Он готовится из обычного слоеного или слоено-дрожжевого теста и получается невероятно вкусным и сытным. Вам точно понравится! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 02.04.2017

Голландский рулет 4.3

Голландский рулет

Предлагаю пикантный хрустящий рулет из слоёного теста с сырно-мясной начинкой. Простое приготовление из доступных продуктов. Смотрите, как приготовить аппетитный голландский рулет, быстро и просто! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 05.02.2017

Булочки с корицей из слоеного теста 4.3

Эти булочки станут вашими любимыми сразу же после того, как вы впервые их приготовите. Корица придает нежному слоено-дрожжевому тесту пикантность и восхитительный аромат. Попробуйте и вы! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 24.06.2016

Слойки с ветчиной и сыром | RecipeTin Eats

Автор: Наги

Сохрани свою оставшуюся рождественскую ветчину для этого 5 ингредиентов, легкий рецепт слоеного теста с сыром, который идеально подходит в канун Нового года, и даже может быть на шаг впереди !! Вам даже не нужен рецепт для этого — просто посмотрите ВИДЕО! (Не волнуйтесь, я тоже выписал рецепт!)

Ham Cheese Puff Pastry Parcels - great little party food that only require 5 ingredients: puff pastry, mustard, ham, cheese and egg!

Использование остатков рождественской ветчины, чтобы приготовить еду из пальца в канун Нового года, которую можно приготовить заранее? Это то, что я называю пищевой эффективностью!

Слоеное тесто — это буквально спасатель , когда речь идет о быстрых закусках и закусках.Независимо от того, насколько голые ваши шкафы, если у вас в морозильнике есть слоеное тесто, всегда есть что приготовить. Иногда я чистлю лист (щедро) растопленным сливочным маслом, посыпаю корицей и сахаром, нарезаю дубинками и вуаля! Милая куча слоеных сливочных палочек корицы! Для быстрых острых укусов я использую растопленное чесночное масло и посыпать пармезаном, зеленью и треснутым перцем.

И вот простая идея приготовить фантастическую еду из пальца, используя остатки рождественской ветчины В этом нет ничего особенного.Они просто очень вкусные. Я имею в виду соленую ветчину и плавленый сыр с маслянистым слоеным тестом? Это приземление, прямо там!

Ham Cheese Puff Pastry Parcels - great little party food that only require 5 ingredients: puff pastry, mustard, ham, cheese and egg!

Этот рецепт слоеного теста с ветчиной и сыром легко приготовить. Вам даже не нужен рецепт для этого, просто посмотрите это быстрое видео!

ВНИМАНИЕ: Вы получите серьезную дозу Baby Hands в действии. Не смеяться !!! 😉

Ты не думал, что я оставлю тебя без рецепта, не так ли? !! Конечно нет! Хотя серьезно, держу пари, что вы запомнили это после просмотра видео!

Я знаю, что в пятницу Рождество, но я придерживаюсь своего графика публикаций и собираюсь поделиться чем-нибудь на утро после Рождества.Если у вас есть ветчина на Рождество, я могу в значительной степени гарантировать, что вам не нужно идти в магазин, чтобы сделать то, чем я собираюсь поделиться !!! — Наги х


Больше коктейльных блюд для вечеринок

Ham Cheese Puff Pastry Parcels - great little party food that only require 5 ingredients: puff pastry, mustard, ham, cheese and egg!

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Слойки с ветчиной и сыром

Автор: Nagi | RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 15 минут

Итого: 30 минут

Закуска, Вечеринка Food

Западный

Количество порций 18

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Симпатичные маленькие укусы, которые требуют только 5 ингредиентов и абсолютно неотразимы! Посмотрите 60-секундное видео, чтобы увидеть, как легко это сделать!

Инструкции

  • Разогреть духовку до 180C / 350F.Распылить 2 противня с маслом.

  • Позвольте слоеному тесту разморозиться, затем нарезать его на квадраты 9 x 8 см / 9 «.

  • Разложить примерно 1/2 чайной ложки горчицы по диагонали через квадрат та.

  • Сверху положить ветчину и посыпать сыром.

  • Смажьте один угол яичным желтком с помощью кисти, сначала сложите противоположный угол над начинкой, затем сложите угол с яичным желтком и прижмите, чтобы склеить.

  • Поместите на противень.Повторите с оставшимся квадратом.

  • Смазать сверху яйцо. Выпекать в течение 15 минут или до глубокого золотисто-коричневого цвета и пыхтеть.

  • Подавать теплым!

Примечания к рецепту:

1. Вы также можете использовать предварительно нарезанный сыр, но вам нужно будет нарезать его на 2/3 «/ 1,5 см дубинки, иначе они будут слишком толстыми, чтобы обернуть тесто вокруг него плотно (т.е. слишком широкий и плоский). 2. Использование только яичного желтка сделает тесто более золотистым, но даже если использовать целое яйцо, оно будет еще более золотистым, чем не использовать яйцо! 3.Они очень хорошо разогреваются! Они хранятся в течение 2 дней в герметичном контейнере (разогревают в духовке при 180 ° С / 350 ° С в течение 5 минут) или замораживают (готовят) до 2 месяцев (разогревают в духовке при 180 ° С / 350 ° С в течение 12 минут). 4. Питание за штуку. Ham Cheese Puff Pastry Parcels Nutrition Ты сделал этот рецепт? Мне нравится слышать, как ты пошел с моими рецептами! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

,

Как готовить с выпечкой

Универсальность, маслянистый вкус и чистое наслаждение — это три вещи, которые мы ищем в ингредиенте, поэтому понятно, что кондитерские изделия — наш любимый продукт. Его простота делает его пустой страницей, наполненной всевозможными вкусами, и хотя булочки с тестом из шкафа чиллера — экономная покупка, создание собственного еще более рентабельно. Кроме того, простое соотношение масла и муки может быть изменено, чтобы создать различные стили теста. Следуйте нашему руководству, попробуйте создать свой собственный и опробуйте новую идею рецепта.

Шесть видов кондитерских изделий …

1. Песочное тесто

Fig, raspberry & cardamom pie
Идеально подходит для приготовления зимних пирогов, пикантных пирожных с заварным кремом и открытых тортов. Если у вас есть кухонный комбайн, это еще проще сделать, и вы также сэкономите копейки. Как и во всех кондитерских изделиях, важно использовать очень холодное масло прямо из холодильника и избегать слишком большой обработки смеси, так как вы растопите масло и рискуете испортить конечный результат.

Его также легко адаптировать — добавьте сахар с самого начала, если вы готовите рецепт десерта, или попробуйте использовать кожуру цитрусовых, ваниль или сыр.Манная крупа также может быть добавлена ​​для достижения деревенского хруста. Используйте яичный желток, чтобы обогатить вкус, и будьте деликатны при добавлении жидкого связующего агента — чем меньше жидкости используется, тем более рассыпчатым, маслянистым и «коротким» будет тесто. Если вас беспокоит теплотворная способность песочного теста, попробуйте покатать его очень тонко и вслепую, пока он не станет кондитерским.

Рецепт основного песочного теста
Видео-руководство по приготовлению песочного теста

Рецепты песочного теста …

Пирог с клубничным рулетом
Пирог с легким бандифом
Пирог с кроликом
Пирог с заварным кремом Лотарингия
Пирог с абрикосовым пирожным с миндальным пирогом
Бекон и яйцо


2.Фило-тесто

Filo-topped fish pie
Греческое фило-тесто тонкой бумаги очень опасно и требует деликатного прикосновения. Это входит в рулоны или сгибы и является сложным печеньем, чтобы сделать дома.

При работе с filo золотое правило заключается в том, чтобы увлажнять его влажным чайным полотенцем, чтобы оно не становилось сухим и ломким. Используйте листы один за другим, чтобы создать слои, и нанесите тонкий слой масла или оливкового масла на каждый слой. Используйте filo, чтобы покрыть пирог, или в форме обертки — нам нравятся треугольные индийские самосы и посылки в стиле греческого спанакопита.Тщательно запечатайте и не забудьте покрыть каждую часть теста маслом перед выпечкой.

Видео-руководство по работе с фило-тестом

Рецепты из фило-теста …

Пирог с рыбным филе
Рикотта и шпинат фило-900 укс. штрудель из шоколада и марципана


3. Слоеное тесто

Beetroot & shallot tatins
За все время, проведенное за фальцовкой, похлопыванием, раскатыванием и охлаждением, вы можете предпочитать пухлую упаковку из слоеного теста из супермаркета.Цельнометаллические версии богаты, вкусны и могут длиться почти неделю, а замороженные версии имеют еще больший срок службы, что делает его разумным вариантом для хранения в шкафу.

Если вы преданы своему делу и достаточно терпеливы, чтобы приготовить свое собственное слоеное тесто, обязательно ознакомьтесь с этим видео-руководством, прежде чем начать — это трудоемкий и сложный процесс. Или встретиться где-нибудь посередине — грубое слоеное тесто — чуть меньше обслуживания.

Рецепт слоеного теста
Видео-руководство по приготовлению слоеного теста

Рецепты слоеного теста…

Свекла и шалот Татин
Сливочные спаржи
Соломка с сыром твист
Сливки с фисташками и малиной
Рулетики из чоризо и яблок
Слойки из ревеня с начинкой из овсяного теста с начинкой


4. Шоу из сыра жизнь как разновидность пасты, прежде чем яйца будут использованы для создания обогащенной гладкой, золотой смеси, которую затем выкладывают в кружочки или пальцы. Широко используемый во французской кондитерской, его на самом деле относительно легко сделать дома.И кто может устоять перед профитролей?

Видеогид по приготовлению заварного теста

Рецепты заварного печенья …

Эклеры домашнего приготовления
Соленые карамельные попкорн рулетики из заварного теста
Малина, белый шоколад и фисташковые Профитроли
Мини-Париж-Брест с белым шоколадом
Клубника груша
Заварные булочки с фруктами и карамельным соусом


5. Датское печенье

Danish pastries on plate
Это легкое и воздушное печенье, известное как «wienerbrød» в его родной Дании, — дрожжевое, поэтому его выпуклый рост.Текстура слоистая и маслянистая, похожа на слойку, но имеет более прочную текстуру, похожую на тесто. После того, как вы приготовите тесто, поэкспериментируйте с фруктовыми начинками, такими как традиционный изюм с вихревым рисунком, орехи, варенье, заварной крем или даже вкусные вкусности. Тмин и кардамон также могут быть добавлены в тесто для дополнительного аутентичного вкуса.

Рецепты датских кондитерских изделий …

Выпечка датских
Пирожные с пикантной выпечкой
Двойной шоколад Пасхальный датский
Яблоки и черника Датские


6.Печенье с горячей водой

Raised pork pie
Традиционные пироги со свининой заключены в уникальную «корку горячей воды». Сало используется вместо масла — оно растает в воде и доводится до кипения, а затем размешивается в муку и превращается в податливый шарик. Традиционно, тесто «поднимается рукой» от дна формы для пирога до верха, с восхитительной смесью свиной лопатки, живота и бекона внутри.

Видеогид по приготовлению кондитерских изделий с горячей водой

Рецепты кондитерских изделий с горячей водой…

Поджаренный пирог со свининой
Пирог с курицей, абрикосом и свининой

Четыре овсяных теста для мастеров…

1. Втирание в сливочное масло и муку

Если вам не повезло иметь кухонный комбайн, сочетающий сливочное масло а мука до мелкой крошки требует быстрого и ловкого прикосновения — слишком много обработки, и холодное масло в холодильнике растает. Хитрость заключается в том, чтобы использовать кончики ваших пальцев, чтобы аккуратно обрабатывать смесь.

Видео руководство по растиранию масла и муки


2.Роллинг

Какое бы кондитерское изделие вы не использовали, его нужно раскатывать равномерно. Во-первых, убедитесь, что ваша поверхность достаточно посыпана мукой, а затем с помощью скалки выдавите ее. Затем катитесь, прежде чем перевернуть его на скалку. Если вы чувствуете, что в какой-то момент тесто становится слишком горячим, вставьте его в холодильник, чтобы снова затвердеть. Еще один хороший совет — использовать маленький шарик теста, чтобы подтолкнуть основной лист в уголки банки.

Видеогид по кондитерским изделиям


3.Слепая выпечка

Получите хрустящую основу для выпечки путем слепой выпечки перед заливкой начинки. Аккуратно разложите тесто на сковороде, затем уколоть основание вилкой, чтобы предотвратить образование пузырьков воздуха. Чтобы тесто не поднималось во время выпечки, добавьте бобы или сушеные бобы, например, нут, перед тем, как обрезать излишки теста и наполнить их сладкой или пикантной смесью.

Видеогид по выпечке вслепую


4. Обжим

Сделайте свой пирог в изысканном стиле с простым дизайном по краям.Самый простой метод заключается в использовании вилки для создания ребристого узора, или для придания большей привлекательности, используя палец, чтобы создать гребешок или волнистый край, или сделайте все возможное, сделав графически сложенный край.

Видео-руководство по обжимному пирогу


Три безошибочных пути к идеальной отделке

1. Глазурь

Spinach, cheese & onion rice torte
Какой бы тип теста вы ни использовали, или какое блюдо вы делаете, чистите масло, взбитые яйца или крем поверх сырого теста оставит у вас прекрасную глянцевую поверхность.Двойное остекление пирога — один раз перед приготовлением и еще раз, когда он выходит из духовки — может показаться острым, но это добавит настоящего ослепительного блеска на ваш обеденный стол.


2. Опрыскивание

Harissa & lamb sausage rolls
Добавьте посыпку семян кунжута после мытья печенья — это работает с небольшими участками и треугольниками, большими тортами и традиционными пирогами. Крупный черный перец и сушеные травы также работают в качестве начинки.

3. Декорирование

Lamb shank, pea & mint pie
После того, как вы обрежете и определили свою выпечку в нужную форму, у вас, скорее всего, останутся остатки.Раскатайте их тонко и нарежьте по форме — листья, сердечки и инициалы выглядят особенно очаровательно. Не наносите их слишком сильно — крышка внизу тоже должна готовиться!

Изучите все наши рецепты кондитерских изделий и поделитесь с нами своими собственными идеями …

Baking masterclass promotional banner

.
Baking SOS: как спасти 10 распространенных проблем с выпечкой от Richard Burr

В рамках серии статей о поиске и устранении неисправностей мы обратились к некоторым из наших известных друзей-пекарей с просьбой решить обычные кухонные бедствия. У нас есть все ответы, необходимые для того, чтобы ваш хлеб получился идеальным завершением и приятным вкусом. Читайте дальше, чтобы узнать совет Ричарда Барра по созданию идеального теста…

После того, как вы освоите основы и узнаете лучшие советы Ричарда, попробуйте свои лучшие рецепты песочного теста, идеи из слоеного теста и пироги из теста фило.

1. Моя основа для пирога влажная и пастообразная.

Peach pastry
Решение Ричарда: Мокрые днища могут доставлять массу неудобств, даже если они не влияют на вкус вашего печенья. Они, как правило, являются результатом либо слишком влажной начинки в вашей выпечке, либо плохо приготовленного или тонкого теста. Это легко исправить, используя несколько простых советов.

Во-первых, если вы делаете фруктовый пирог, сначала уменьшите количество начинки. Фрукты от природы полны воды, которая выделяется при нагревании, поэтому сначала сделайте это в кастрюле.Если вы хотите сохранить сок для своей начинки, добавьте немного кукурузной муки или корня стрелы, просто чтобы сгустить его, и вы сможете контролировать утечку. Для мясных, рыбных или вегетарианских пирогов уменьшите наполнение на некоторое время; это не только остановит утечку вашего пирога, но и даст вам время развить большую глубину аромата. Мне нравится добавлять муку в мои подливы или белые соусы, чтобы помочь сгущению. Кроме того, не забывайте разрезать корку пирога во время выпечки, так как эти отверстия позволяют выходу пара.

Что касается основ, вам нужно проявить немного суждения здесь. Для пирогов меньшего размера и пирогов вы можете получить довольно тонкую основу, пока вы их запекаете, но для больших пирогов объем начинки может добавить значительное количество веса, поэтому укрепите свой пирог соответствующим образом.


2. Мое печенье сдвинулось со стороны сковороды.

Pastry in pan
Решение Ричарда: Это происходит по нескольким причинам. Добавление слишком большого количества воды на начальном этапе, когда вы смешиваете ее с маслом и мукой, может означать, что по мере испарения воды в духовке структура теста сжимается и сжимается, поэтому наберитесь терпения на ранних этапах и постепенно добавляйте воду ,Кондитерские изделия также сжимаются, если ваша духовка слишком холодная во время выпечки. Еще раз, это произойдет, если вода испарится из теста, прежде чем тепло сможет придать ей форму. Это приведет к слишком частым сбоям сторон для слепых печеных пирогов. Итак, подведем итоги — не торопись на воде, охлади до упругости и разогрей свою духовку до 180-200C, чтобы придать форму.

3. Мое тесто рассыпчатое и его трудно раскатать.

Pastry shapes being cut out
Решение Ричарда: Проблема с выпечкой заключается в том, что вам нужно быть точным; слишком много воды, и у вас осталось сытое тесто, слишком мало, и оно остается сухим и рассыпчатым.При добавлении воды в масло и муку, используйте очень холодную воду и добавляйте ее по столовой ложке за раз. Если это слишком рассыпчато, добавьте немного больше воды. После того, как ваше печенье собралось вместе, не разрушайте его, когда раскатываете. При раскатывании теста всегда соблазнительно складывать массу муки на рабочую поверхность. Если вы находитесь на теплой кухне, жир в тесте может легко растаять и прилипнуть к тесту на рабочей поверхности, поэтому люди часто добавляют дополнительную муку. Старайтесь избегать этого, аккуратно раскатывая по слегка посыпанной мукой поверхности, регулярно поворачивая (в идеале каждые один-два рулона).Это может показаться довольно утомительным с самого начала, но как только вы освоите его, вы решите проблему приклеивания теста к вашей рабочей поверхности.

4. Мое запеченное тесто очень крепкое.

Pastry being mixed in bowl with knife
Решение Ричарда: Жесткая выпечка очень распространена, но ее легко избежать. Это обычно происходит, когда вы немного тяжеловаты с водой, когда вы изначально собираете тесто (добавляя воду в муку и масло), или если вы перерабатывали тесто и вырабатывали глютен в мука.Легкое прикосновение — это ключ, и старайтесь держать руки холодными!

5. Мое слоеное тесто разрушилось во время выпечки.

Puff pastry being folded
Решение Ричарда: Слоеное тесто является деликатным материалом. Объем кропотливой работы, которая затрачивается на то, чтобы сделать это вручную, может заставить вас почувствовать себя довольно спущенным, если он не надулся и остался там. Обычно причина этого довольно проста — спешка. Если вы посмотрите в духовку, вы можете наблюдать, как выпекает тесто. Это потому, что вода в масле превращается в пар и заставляет каждый слой разделяться.Раздавленный, жир в масле или сале готовит каждый слой теста, давая хлопья. Если вы откроете духовку во время этого процесса, слойка снова сдувается и сплющивается, поэтому вообще не открывайте духовку в течение первых 75% выпечки, а затем придерживайтесь рекомендуемого времени приготовления. Некоторым из вас (включая меня), возможно, придется поменять лампочку в духовке, если вы хотите справиться со слоеным!

Посмотрите видеоруководство BBC Good Food по приготовлению слоеного теста

6.Я делаю круассаны, и вместо того, чтобы сдобрить, они больше похожи на хлеб.

Croissants on stand
Решение Ричарда: Круассаны для выпечки обычно случаются потому, что масло, которое было аккуратно сложено между слоями теста, растаяло и впиталось в сырое тесто, создав вместо этого обогащенное тесто для хлеба. Это все еще довольно приятно, но определенно не круассан. При приготовлении слоеного теста для круассана не должно быть никаких режущих углов — вы можете сделать максимум два сгиба на своем тесте, прежде чем вернуть его в холодильник, чтобы охладить.Если вы не уверены в том, что катитесь, или находитесь на очень горячей кухне, то лучше отдыхать между каждым броском.

Существует также ограничение на количество сгибов, которые вы можете сделать, даже если вы правильно охладите свое тесто — не более семи, и масло станет слишком жидким и растает обратно в ваше тесто. Наконец, после того, как вы тщательно приготовили тесто, порезали его, раскатали и выложили, чтобы доказать, не кладите его в сушильный шкаф, иначе масло снова растает. Докажите круассаны при комнатной температуре, пока они не станут красивыми и большими, а затем взбейте их в духовке.Они выйдут прекрасными.

7. Я складываю слоеное тесто, и оно прилипает к рабочей поверхности.

Pastry being rolled out
Решение Ричарда: Из-за огромного количества жира в слоеном слое вы должны осторожно приставлять тесто к столу. Как упоминалось ранее, регулярно охлаждайте тесто, чтобы масло не вытекло. Когда вы сначала кладете масло на тесто, не подбирайте его точно по форме теста; оставьте его на 1-2 сантиметра в стороне от края, чтобы вы могли запечатать масло, когда вы складываете.Слегка растереть поверхность и всегда катиться в том направлении, в котором вы хотите удлинить тесто. Старайтесь не раскатывать тесто, так как вы испортите форму и вымазываете масло с боков.

8. Я делаю пирог с заварным кремом, и моя начинка сгущается.

Custard tart with slices cut
Решение Ричарда: Стандартные пироги с заварным кремом довольно просты в освоении. После того, как вы прибили основы, на следующем этапе обычно добавляются начинки и ароматизаторы. Здесь вы можете столкнуться с проблемами.Жидкие ароматизаторы, такие как выпивка, соки или эссенции, могут добавить слишком много влаги в ваш заварной крем, вызывая его расщепление. Сочные фрукты могут делать то же самое во время приготовления. Слишком высокая температура также приведет к расщеплению вашего заварного крема, особенно если вы делаете его с загустителем только из яиц и оставляете кукурузную муку. Старайтесь не превышать 180 ° C во время выпекания, иначе оно расколется и превратится в сладкую яичницу-болтунью.

9. У меня нет выпечки бобов для слепой выпечки.

Blind baking pastry with beads
Решение Ричарда: Я использую сушеные бобы, если у меня больше ничего нет.В данный момент я использую смесь сушеных масляных бобов и несколько смешанных бобов, которые я нашла в задней части шкафа. Они отлично работают для слепой выпечки, и их можно использовать снова и снова, хотя потом я не стал бы готовить из них запеканку. Для небольших пирогов, попробуйте использовать рис; он достаточно мал, чтобы без проблем найти контуры индивидуального терпкого случая. Старайтесь не использовать рис для больших пирогов, так как он настолько хорош, что может защитить ваше печенье от тепла, которое вы пытаетесь добавить к нему.

10.Моя корка пирога неравномерно приготовлена ​​и местами сгорела.

Uneven pastry being cut with knife
Решение Ричарда: Уродливые корочки для пирогов могут быть милыми, когда их делают дети, но их можно избежать, если вы после идеальной выпечки. Равномерно раскатайте тесто, чтобы начать, и аккуратно перенесите его на вершину наполненного пирога на скалке — у вас меньше шансов растянуть тесто таким образом. Если это уместно, охладите свой пирог перед приготовлением — таким образом тесто сохранит свою форму. Следите за своей выпечкой.Если кажется, что во время выпекания он начинает гореть, слегка накройте фольгой, чтобы остановить горение сверху.

Больше от Ричарда ..

Руководство Ричарда по спасению десертов

Другие статьи по устранению проблем выпечки …

Джо Уитли на тортах
Джо Уитли на бисквитах
Кимберли Уилсон на украшении
Луиса Трояно на хлеб

Еще мимо. ..

Как сделать слоеное тесто видео
Руководство по приготовлению с выпечкой
Домашняя выпечка: приготовить или купить?
Как накатить тесто для видео
Как использовать фило тесто на видео
Как слепить тесто на видео
Как сделать песочное тесто
Как сделать видео на заварное тесто и эклеры
Как втирать муку с маслом на видео

Все наши любимые
Наши рецепты выпечки и пирогов

Какой ваш любимый рецепт выпечки? Оставьте комментарий ниже…

.

Легкий грушевый пирог с слоеным тестом

Easy Pear tart with silver cake server Easy Pear tart with silver cake server

Легкий грушевый пирог с слоеным тестом — один из моих любимых рецептов . Он идеально подходит для Дня Благодарения, потому что он собирается менее чем за час и не требует никаких модных кухонных приспособлений! Это простой, деревенский грушевый пирог, который делается намного проще с помощью приобретенного в магазине слоеного теста, не требующего домашнего пирога!

Его красивый дизайн вдохновлен французским грушевым пирогом, который черпает свою красоту в простом в изготовлении шаблоне из личинки, который легче создать, чем вы думаете.Для более традиционного французского грушевого пирога, вы можете попробовать мой рецепт грушевого миндального пирога .

Вы можете также создать подобный эффект с яблоками, следуя моему рецепту французского яблочного пирога ; настоящий шоу-стопор, если вы хотите чего-то иного, нежели предсказуемый американский яблочный пирог на День благодарения.

Как сделать пирог с грушей

Подпишитесь на мой канал YouTube и никогда не пропустите рецепт видео! (Это бесплатно!)

Во время подготовки к Дню благодарения наступает время, когда нужно сделать несколько быстрых клавиш.Между индейкой и гарнирами, не говоря уже о том, чтобы привести дом в порядок, мысль о том, чтобы сделать домашнее тесто для пирога, может расстроить любого, давайте посмотрим правде в глаза, что мы все были там.

Вот почему мне нравится мой легкий рецепт грушевого пирога, он работает как чемпион, дает вам весь «вид» впечатляющего десерта без всякой суеты. Это просто и элегантно и имеет божественный вкус!

Как сделать грушевый пирог?

Все, что вам понадобится, это приобретенное в магазине слоеное тесто, яблочное пюре, корица, сахар и 2 спелых груши, и менее чем через час у вас будет этот прекрасный маленький номер, который можно подарить к вашему столу на День благодарения.Люди всегда так впечатлены этим, но не волнуйтесь, купленное в магазине слоеное тесто, а расположение груш делает всю работу за вас.

Вот почему я люблю рецептов слоеного теста на праздники! Это может сделать даже самый простой рецепт похожим на шедевр. Если у вас есть какие-нибудь кондитерские остатки, вам также может понравиться приготовление моих легких клейких булочек , мини ветчины и сырных круассанов из французских яблочных пирожных . Это также отличный выбор для рождественского утреннего бранча!

Как раскатать тесто для грушевого пирога?

Аккуратно раскатайте слоеное тесто на посыпанной мукой поверхности.Если вы можете найти купленное в магазине слоеное тесто без каких-либо швов, которые будут работать лучше всего. Я обычно использую слоеное тесто Трейдера Джо для этого терпкого рецепта. Затем вы вырезаете большой круг. Для этого отлично подойдет тарелка. Просто убедитесь, что мука ваша тарелка не прилипает к тесту.

a knife cutting around a white plate on top of a sheet of puff pastry dough a knife cutting around a white plate on top of a sheet of puff pastry dough

Затем аккуратно нанесите 1-дюймовую границу внутри круга, используя меньшую пластину или от руки, это создаст корку после выпекания. Только будьте осторожны, чтобы не разрезать тесто, это должно быть просто нежный счет.Если у вас есть оставшиеся листы слоеного теста, вы можете использовать их для моей закуски Tarte Au Soleil . Еще один простой рецепт с великолепным фактором «Вау».

applesauce being smoothed on top of puff pastry on top of parchment paper applesauce being smoothed on top of puff pastry on top of parchment paper

Затем выложите тесто на кусок пергаментной бумаги на плоский противень. Это поможет вам добавить заполнение и построить дизайн, не перемещая его. Это также помогает вашему пирогу соскальзывать, не сдвигая его, как только он испечен.

cinnamon swirled into apple sauce in a glass bowl cinnamon swirled into apple sauce in a glass bowl

ШАГ # 2: Подготовьте пирог с начинкой

Затем смешайте не купленный в магазине несладкий яблочный соус с молотой корицей.Нанесите тонкий слой яблочного соуса на слоеное тесто, оставив 1-дюймовую границу для корки нетронутой.

Spreading apple sauce on a puff pastry round Spreading apple sauce on a puff pastry round

Вы действительно можете использовать любые груши, такие как Barlett Pears или Anjou Pears. Я считаю, что эти зеленые груши являются наиболее доступными и отлично подходят для выпечки. Я люблю использовать их в своем рецепте пряного грушевого пирога . Но если вы можете их найти, попробуйте найти красные груши.

Red Pears on a cutting board Red Pears on a cutting board

Мне нравится использовать красные груши, потому что я думаю, что они добавляют приятный цвет к пирогу после его выпечки.

Какие груши красные?

  • Red Anjou
  • Red Bartlett
  • Starkrimson
  • Comice Red Pears
  • Forelle Груши становятся красными по мере их созревания

Возможность попросить красные груши по имени полезна, если вы сначала хотели позвонить в магазин чтобы убедиться, что они есть.

Можно ли использовать консервированные или бананные груши для грушевого пирога?

Для этого пирога с грушей я бы не советовал грушу.В них слишком много влаги, и они не дадут вашему слоеному тесту полностью раскрыться.

Лучший рецепт грушевого пирога для консервированных или бананных груш — мой рецепт грушевого пирога с миндалем . Этот действительно лучше с консервированными или потертыми грушами!

ШАГ № 4: Приготовление груш.

Для приготовления груш отрежьте каждое «бедро» груши. Это оставит вас с квадратным ядром.

Slicing hips off the pear Slicing hips off the pear

Затем нарежьте каждое бедро груши на ломтики 1/4 ″ и затем поместите их на пирог в перекрывающемся порядке, сохраняя градацию размера одинаковой.Другими словами, не размещайте ломтики «не по порядку», так как градация по размеру увеличивает красоту пирога.

slicing pears on a cutting board slicing pears on a cutting board

Теперь самое интересное. Расставьте пересекающиеся груши по схеме «улитки». Это то, где кусочки груши в том же порядке окупятся.

overlaying pears on puff pastry overlaying pears on puff pastry

У вас будет 4-5 квадрантов дизайна в зависимости от размера ваших груш, а затем я хотел бы добавить несколько в центре.

sliced pears in an escargot pattern on a puff pastry ring sliced pears in an escargot pattern on a puff pastry ring

Затем посыпать верхушку груш сахаром и смазать верхушку корочки из слоеного теста промывкой для яиц.

egg wash being brushed on top of a pear tart recipe before baking egg wash being brushed on top of a pear tart recipe before baking

Как долго вы должны испечь свой грушевый пирог?

Вы будете печь свой пирог при 400F в течение 30-35 минут. Духовка должна быть как минимум на 400F, чтобы слоеное тесто сдулось, и это также помогает грушам стать приятными и нежными.

Placing Pear Tart in the oven Placing Pear Tart in the oven

После того, как ваш пирог полностью испечен и охлажден, нанесите небольшое количество нагретого яблочного желе на груши и терпкую корочку.

Brushing pear tart with jam after its baked Brushing pear tart with jam after its baked

Это предотвратит высыхание ваших груш и придаст замечательный блеск вашему пирогу.

Tight Shot Brushing Jam on Pear Tart Tight Shot Brushing Jam on Pear Tart

Мне нравится подавать этот легкий грушевый пирог прямо на пергаментной бумаге на большой сырной доске. Это помогает получить предварительно нарезанные пергаментные листы. Мало того, что это будет выглядеть лучше, но и их предварительная нарезка намного проще!

В этом типе презентации есть что-то настолько простое, но изысканное. Также очень легко обслуживать таким образом, потому что вы можете резать прямо на доске. Я даже выкладываю взбитые сливки на доску для легкой «десертной» станции.

Можете ли вы сделать грушевый пирог раньше времени?

Да, вы могли бы сделать этот пирог заранее. Охладите, как только охладите, а затем вставьте в духовку 300F, чтобы прогреть и взбить слоеное тесто Затем смажьте яблочным желе.

Больше рецептов пирога:

Пожалуйста, дайте мне знать, если вы делаете этот легкий рецепт пирога груши

, оставив оценку и отзыв ниже.

Рейтинги помогают другим найти и насладиться рецептом тоже!

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *