Чизкейк творожно банановый без выпечки: Банановый чизкейк без выпечки — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – Чизкейк с бананом и творогом без выпечки

1Янв - Автор: alexxlab - 0 - Рубрика Разное

Содержание

Чизкейк с бананом и творогом без выпечки

Чизкейк с бананом и творогом без выпечки – упрощенная, но не менее вкусная версия знаменитого десерта. Чтобы приготовить его, потребуется немного времени и самые простые ингредиенты. Блюдо отлично дополнит повседневное чаепитие или станет украшением праздничного стола.

Чизкейк из бананов с творогом обладает легкой однородной текстурой, в меру сладкий и очень воздушный. Наличие творога среди ингредиентов подарит организму немало витаминов и микроэлементов. В большей степени это кальций, калий, фосфор, натрий и железо. Бананы гипоаллергенны, богаты магнием и калием, цинком и фосфором.

Банановый чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото

Банановый чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото

Совет! Использование быстрорастворимого желатина значительно сократит время приготовления десерта.

Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, не потребуется выпекать даже основу. Подложку и начинку готовят при помощи блендера, а нужной консистенции достигают в холодильнике. Удобнее всего сделать его на ночь, чтобы десерт без выпечки с творогом и бананами хорошо пропитался.

  • бананы4 шт
  • творог300 гр
  • сметана100 гр
  • печенье (любое по желанию)300 гр
  • сахарный песок150 гр
  • масло сливочное100 гр
  • желатин25 гр
  • вода100 мл

Калории: 230.45 ккал

Белки: 6.33 г

Жиры: 10.2 г

Углеводы: 38.4 г


Готовый чизкейк с бананом и творогом без выпечки украшают при помощи листьев мяты, колечек банана или карамелью. Также можно растопить плитку шоколада и полить в произвольной форме готовый десерт.

Банановый чизкейк без выпечки — 10 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить вам рецепт замечательного бананового чизкейка без выпечки. Такой десерт особенно понравится любителям творога и бананов. Творог для такого десерта следует выбирать домашний, пастообразный. Готовится десерт очень просто и спустя несколько часов его можно подавать к чаю. Сладкоежкам можно увеличить количество сахара.

Для приготовления бананового чизкейка без выпечки нам понадобится:

желатин — 2 ст. л.;

бананы — 3 шт.

В чашу комбайна поместить поломанное на кусочки печенье и измельчить при помощи насадки «металлический нож». К крошке добавить растопленное сливочное масло и перекрутить ещё раз, чтобы крошка стала влажной.Дно формы (у меня форма диаметром 22 см) проложить пергаментом, выложить крошку, хорошо утрамбовать и на 30 минут убрать в холодильник.

В пиалу отмерить нужное количество желатина и залить холодной водой, дать набухнуть в течение 20-30 минут.

В чашу комбайна выложить творог, сметану, сахар и бананы. Взбить до однородной массы.

Желатин распустить на водяной бане, остудить до тёплого состояния, добавить в него немного получившейся творожной массы и перемешать.

Затем эту желатиновую смесь добавить в общую массу и взбить в комбайне до однородной консистенции.

Залить творожную смесь в форму поверх основы из печенья. Верх разровнять. Поставить банановый чизкейк в холодильник на 4 часа, пока творожная масса хорошо не схватится. У меня стоял ночь.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.

Спустя время острым ножом пройтись по краю формы, снять кольцо, переложить чизкейк на блюдо. Разрезать наивкуснейший банановый чизкейк, приготовленный без выпечки, на кусочки.
Украсить чизкейк можно бананами.

Украсить чизкейк можно бананами.
Приятного аппетита!

Банановый чизкейк с творогом без выпечки, рецепт

Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус. Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом. Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.

Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.

В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду.  Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.

chizkejk s tvorogom i bananom 2

Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое  сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.

chizkejk s tvorogom i bananom 3

К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.

chizkejk s tvorogom i bananom 4

Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.

chizkejk s tvorogom i bananom 5

Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.

chizkejk s tvorogom i bananom 6

Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна  или скалки измельчите до мелкого состояния.

chizkejk s tvorogom i bananom 7

Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.

chizkejk s tvorogom i bananom 8

В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку. Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо  утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки. Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.

chizkejk s tvorogom i bananom 9

Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь. Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела. Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.

chizkejk s tvorogom i bananom 10

Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.

chizkejk s tvorogom i bananom 11

Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.

chizkejk s tvorogom i bananom 12

Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!

chizkejk s tvorogom i bananom итог

Банановый чизкейк без выпечки рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить банановый чизкейк без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки — сытный, полезный и вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и просто. Но, несмотря на всю простоту приготовления, такой чизкейк можно подать даже на праздничный стол. Главное — приготовить чизкейк заблаговременно, чтобы дать ему время застыть в форме. Приготовить его можно за несколько часов до прихода гостей или даже накануне.

Украсьте банановый чизкейк, при подаче, кружочками бананов, ягодами клюквы и листьями мяты или мелиссы — получится очень красиво.

Как приготовить «Банановый чизкейк без выпечки» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 3 Ссылка

Измельчить всё до образования мокрой крошки (10-15 секунд работы кухонного комбайна).

Шаг 4 Ссылка

Форму, диаметром 20 сантиметров, выложить пергаментом. Равномерно распределить крошку из печенья по дну формы и хорошо утрамбовать. Отправить форму на 30 минут в холодильник.

Шаг 5 Ссылка

Тем временем приготовим начинку. Для этого соединить в чаше кухонного комбайна (насадка металлический нож) 400 граммов творога, 150 мл йогурта, сахар (3 ст. л.), очищенные и нарезанные кусочками 2 банана.

Как правильно нарезать банан

Шаг 6 Ссылка

Измельчить до образования абсолютно однородной массы.

Шаг 7 Ссылка

Желатин (1,5 ст. л.) залить в мисочке водой (7 ст. л.) комнатной температуры и оставить на 10-15 минут, до набухания желатина. Время набухания конкретного сорта желатина узнавайте на упаковке желатина.

Как быстро растворить желатин в воде

Шаг 8 Ссылка

Растопить набухший желатин на водяной бане, охладить до комнатной температуры. Добавить в желатин 3-4 столовых ложки творожной массы и хорошо перемешать. Затем соединить желатиновую смесь и остальную творожную массу, и всё хорошо перемешать.

Шаг 9 Ссылка

Вынуть форму из холодильника. Вылить творожную массу на основу из печенья. Отправить форму в холодильник на 3-4 часа.

Шаг 10 Ссылка

Перед подачей провести острым ножом между чизкейком и стенкой формы, снять ободок формы. Банановый чизкейк готов.

Банановый чизкейк без желатина. Банановый чизкейк. (Без выпекания.

Банановый чизкейк без желатина. Банановый чизкейк. (Без выпекания.

Ингредиенты:

Для основы:
150. г печенья (в идеале домашнего производства).
80 г натурального сливочного масла.

Для сырного суфле:
6 пластинок желатина.
300 г творожного крем — сыра.
110 г мелкого сахара.
3 желтка.
200 г очищенных бананов.
70 мл апельсинового сока.
250 мл сливок для взбивания (35%).

Приготовление:

Для основы — измельчить в процессоре в мелкую крошку печенье и смешать с маслом.
Банановый чизкейк без желатина. Банановый чизкейк. 
(Без выпекания.Дно формы и бортики выстелить бумагой для выпечки или пищевой пленкой, чтобы облегчить извлечение готового торта.
Выложить основу в форму и утрамбовать ее ровным слоем.
Форму с основой отправить в холодильник.
Замочить желатин в холодной воде.
Бананы измельчить в пюре, добавить апельсиновый сок и довести смесь до кипения, снять с огня и слегка остудить.
Взбить желтки с сахаром в пышную белую массу (около 10 минут), лопаточкой ввести крем — сыр, можно слегка размешать венчиком, главное, чтобы масса осталась воздушной.
В чуть остывшее банановое пюре добавить отжатый желатин и размешать до полного его растворения, оставить остывать.
Взбить охлажденные сливки до устойчивых пиков.
Пару столовых ложек сырной массы добавить в банановое пюре, чтобы чуть снизить его температуру, размешать, добавить еще пару ложек.
Затем отправить уже почти остывшее бананово — сырное пюре в остальную сырную массу и размешать (лопаточкой.
В самом конце добавить в суфле взбитые сливки и размешать.
Вылить начинку на основу, аккуратно разровнять и отправить чизкейк в холодильник часа на 3-4, до полного остывания. Перед подачей украсить торт ломтиками бананов и стружкой из белого шоколада.

Чизкейк банановый без выпечки и желатина рецепт. Особенности десерта

Чизкейк банановый без выпечки и желатина рецепт. Особенности десерта Чизкейк – это десерт, который готовят на основе творога или мягкого сыра, возможно их сочетание, среди ингредиентов обязательно есть яйца, сливки или сметана, крахмал или мука, молоко. Известно множество рецептов чизкейка, но банановый с творогом отличается особой изысканностью вкуса.

Главная особенность такого чизкейка в том, что готовить его можно как с выпечкой в духовке, так и без выпечки с добавлением желатина. Благодаря тому, что рецепт объединяет творог и йогурт чизкейк получается воздушным и легким. Также есть несколько правил, при соблюдении которых приготовить десерт станет легче:

  • Во время выпекания в духовке не следует выставлять высокую температуру (достаточно 150 градусов) – выпечка успеет подняться;
  • Охлаждать чизкейк нужно медленно, после приготовления сначала открыть духовку на 20 минут и только потом достать блюдо;
  • Если на пироге сформировались трещинки – их всегда можно замаскировать, сделав красивое украшение.

Основой десерта может стать корж или измельченные печенья. Можно сделать чизкейк без основы, чтобы еще больше подчеркнуть вкус творога или сыра. Выпеченный чизкейк – классическое американское блюдо, а приготовленный «холодным» способом – британское. Впервые блюдо упоминается в учениях древнегреческого врача, который подробно описал способы приготовления.

Богатая мировая история и сложные переплетения делают блюдо универсальным, оно будет одинаково уместным в Америке и России. Пирог можно кушать вместе с индийским или китайским чаем, кефиром или кофе. Но именно американцы ввели в рецепт десерта сливочный сыр и сливки, кардинально изменив его вид и вкус в лучшую сторону.

Банановый чизкейк с творогом без желатина. Банановый чизкейк с творогом без выпечки: рецепт с фото

Чизкейк с бананом и творогом без выпечки – упрощенная, но не менее вкусная версия знаменитого десерта. Чтобы приготовить его, потребуется немного времени и самые простые ингредиенты. Блюдо отлично дополнит повседневное чаепитие или станет украшением праздничного стола.

Чизкейк из бананов с творогом обладает легкой однородной текстурой, в меру сладкий и очень воздушный. Наличие творога среди ингредиентов подарит организму немало витаминов и микроэлементов. В большей степени это кальций, калий, фосфор, натрий и железо. Бананы гипоаллергенны, богаты магнием и калием, цинком и фосфором.

Совет! Использование быстрорастворимого желатина значительно сократит время приготовления десерта.

Чтобы приготовить чизкейк без выпечки, не потребуется выпекать даже основу. Подложку и начинку готовят при помощи блендера, а нужной консистенции достигают в холодильнике. Удобнее всего сделать его на ночь, чтобы десерт без выпечки с творогом и бананами хорошо пропитался.

    Для начала готовят основу будущего бананово-творожного чизкейка без выпечки. Для этого печенье измельчают руками. Его ломают пополам. Чаще всего используют именно печенье песочного вида, но также подходит и топленое молоко. В зависимости от выбранного ингредиента определяют и калорийность блюда.

    Поломанное печенье помещают в чашу блендера и измельчают до состояния мелкой крошки.

    Сливочное масло топят на водяной бане или в микроволновке. Второй вариант более быстрый и удобный. Масло помещают в тарелку и отправляют в микроволновую печь на 30 секунд, если этого недостаточно, процедуру повторяют. Оно не должно получиться излишне горячим.

    В отдельной емкости смешивают компоненты подложки будущего чизкейка с творогом и бананами без выпечки. Масло выливают в крошку из печенья и тщательно перемешивают. Начинают ложкой или лопаткой, на последнем этапе вымешивают руками.

    Разъемную форму открывают. Дно застилают пергаментом. После этого форму закрывают, излишки бумаги обрезают при помощи ножниц.

    Подложку чизкейка без выпечки высыпают в форму. Распределяют по поверхности и уплотняют при помощи стакана или руками.

    После этого приступают к приготовлению начинки. Творог перетирают через мелкое сито. Это сделает его более легким и нежным.

    К перетертому творогу добавляют сметану и сахар. Измельчают все компоненты при помощи блендера.

    Теперь подготавливают бананы. Их очищают от кожуры и режут на небольшие кусочки.

    Бананы добавляют к творогу с сахаром. Измельчают все при помощи блендера. В результате получают однородную кремовую массу.

    В данном рецепте чизкейка с бананом без выпечки используют быстрорастворимый желатин. Его заливают небольшим количеством теплой воды и тщательно перемешивают до полного растворения. Приготовленный желатин выливают в творожно-банановый крем. Перемешивают при помощи лопатки или венчика.

    Приготовленную начинку для чизкейка выливают в форму на основу. Ровняют поверхность при помощи лопатки или ложки и отправляют в холодильник на 4 часа.

    По истечении указанного времени десерт достают из холодильника и освобождают от формы. Перед тем как удалить форму, края лучше отделить лезвием ножа.

Банановый чизкейк без выпечки без желатина. Банановый чизкейк без выпечки

Тонкий песочный корж, нежная бананово-сырная начинка — это вкуснейший, тающий во рту чизкейк, который нет необходимости выпекать. Будьте осторожны, вы не сможете отказаться от лишнего кусочка, даже если будете используете всю свою силу воли.

Банановый чизкейк без выпечки без желатина. Банановый чизкейк без выпечки

Ингредиенты:

  • печенье («топленое молоко») — 300 г
  • творог — 300 г
  • сахар — 120 г
  • сметана — 100 г
  • вода — 100 г
  • сливочное масло — 80 г
  • желатин — 20 г
  • бананы — 3-4 шт.
  • шоколод — для украшения

Приготовление:

  1. Печенье измельчить с помощью блендера до состояния мелкой крошки.
  2. Сливочное масло растопить в микроволновой печи.
  3. Соединить масло и печенье, перемешать.
  4. Разъёмную форму для выпечки застелить пергаментом.
  5. Выложить в форму полученную массу, утрамбовать и поставить в холодильник.
  6. Желатин залить холодной водой и оставить до разбухания.
  7. Бананы нарезать на кусочки.
  8. Соединить в миске творог, сметану, сахар и бананы.
  9. Взбить до получения однородной массы.
  10. Разбухший желатин проварить на среднем огне, не доводя до кипения, до растворения.
  11. Смешать желатин с творожной массой.
  12. Выложить полученную массу на слой печенья, равномерно распределить и поставить в холодильник до застывания.
  13. Готовый чизкейк можно украсить кусочками бананов и шоколадом.

Вот и все — наш банановый чизкейк готов! Приятного аппетита!

Банановый чизкейк без выпечки диетический. ПП чизкейк из творога без выпечки

Еще один простой и низкокалорийный рецепт чизкейка — это десерт на основе гранулированных отрубей.

Для основы нам понадобятся:

  • 40 грамм отрубей. Вам следует размять их вилкой. При желании можно оставить немного крупных кусочков.
  • 1 банан. Выбирайте спелый фрукт, чтобы он был слаще. Его тоже следует размять вилкой.

Теперь смешиваем отруби с бананом, вымешиваем, выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Теперь займемся начинкой:

  • Одна пачка нежирного йогурта. Выбирайте мягкий и нежный творог.
  • 200 грамм йогурта. Конечно, мы отдаем предпочтение только натуральному йогурту без добавления сахара. В 100 граммах такого йогурта содержится около 60 калорий.
  • 30 грамм сметаны. Мы будем использовать сметану 10% жирности, всего в 30 граммах будет коло 33 калорий, так что можно не переживать за фигуру.
  • 12 грамм желатина. Его нужно будет залить водой и дать набухнуть.
  • Любой подсластитель по вашему вкусу.

Пошагово дальнейшие приготовления выглядят следующим образом. Мы смешиваем творог с йогуртом и сметаной, взбиваем блендером и добавляем подсластитель. Затем в творожную массу добавляем набухший желатин (его нужно предварительно подогреть немного в микроволновой печи). Большую часть массы выливаем на основу и отправляем в холодильник на один час. Оставшуюся часть массы взбиваем еще раз с ягодами и выливаем третьим слоем на пп чизкейк! Ждем еще час и наслаждаемся невероятным вкусом!

Банановый чизкейк без выпечки диетический. ПП чизкейк из творога без выпечки

Видео Банановый Чизкейк | без выпечки | Banana cheesecake

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Банановый чизкейк с творогом – изысканный и ароматный десерт, который запросто приготовить как для родных, так и на любой праздник. Торт имеет очень нежную кремовую текстуру и является довольно легким на вкус. Таким бананово-творожным чизкейком можно полакомиться за чашечкой кофе на работе, а также угостить коллег. Чтобы украсить пирог, сверху можно выложить кружочки нарезанного банана, после чего полить топингом или растопленным шоколадом. Так как десерт не требует тепловой обработки, его можно быстро приготовить в праздничный день.

Мы готовим чизкейк без выпечки, используем желатин, качественный творог, несколько бананов и для подложки песочное печенье. Удобнее всего готовить такой десерт в разъемной форме.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананомБанановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Как приготовить творожно-банановый чизкейк без выпечки с желатином и печеньем

В глубокую емкость добавьте необходимое количество холодной воды, после чего добавьте в нее желатин. Используйте только кипяченую воду.  Оставьте на 15-20 минут для набухания, желатин должен набухнуть.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Отдельно нежирный или жирный творог протрите через мелкое  сито, затем добавьте в миску для замеса начинки. Туда же добавьте небольшое количество сметаны и перемешайте кухонным прибором или блендером.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

К творожной массе добавьте указанное количество сахара. Если хотите придать чизкейку особый аромат – добавьте немного ванильного сахара или молотой корицы. Тщательно перемешайте массу ложкой. Не смешивайте пока эти ингредиенты с желатиновой массой.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Бананы очистите от кожуры и нарежьте средними дольками. Затем добавьте к творогу в глубокую тарелку и перемешайте.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Взбейте творожную массу с бананами блендером до кремового состояния. Если у вас нет блендера – предварительно с помощью вилки размягчите бананы, после чего перемешайте фруктовое пюре с творогом.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Топленое или любое песочное печенье с помощью мясорубки, кухонного комбайна  или скалки измельчите до мелкого состояния.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Указанное количество сливочного масла растопите в микроволновке или на водяной бане. Затем проделайте в миске с измельченным печеньем углубление и залейте туда растопленное масло. Тщательно перемешайте ингредиенты ложкой или руками. Если масса покажется недостаточно влажной – добавьте немного теплого молока.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

В разъемную форму диаметром в 18-20 сантиментов насыпьте готовую влажную крошку. Важно застелить форму пищевой пленкой. Хорошо  утрамбуйте измельченное печенье с помощью картофелемялки. Также это можно сделать стаканом и даже столовой ложкой. Должен получиться равномерный утрамбованный слой из крошки печенья.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Набухший желатин переложите в кастрюльку и поставьте на плиту. Помешивая, хорошо прогрейте смесь. Желатин должен полностью раствориться, следите за этим, иначе блюдо плохо застынет, могут быть комочки, которые потом будут видны в готовом чизкейке из банана. Также следите, чтобы желатиновая смесь не закипела. Затем снимите с огня и процедите через марлю, чтобы быть полностью уверенным что масса однородна и комочков нет. Подготовленный желатин налейте в творожно-банановую массу и тщательно перемешайте.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Творожную смесь налейте на слой измельченного печенья в пекарскую форму. Отправьте чизкейк в холодильник на 3-4 часа до момента застывания.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Тизерная сеть

Готовый банановый чизкейк с творогом освободите из формы и украсьте на свой вкус.

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Вот такой десерт у нас получился, приятного чаепития!

Банановый чизкейк без творога. Чизкейк с творогом и бананом

Банановый чизкейк в мультиварке. Творожно-банановый чизкейк в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото

Очень интересный и совсем не сложный рецепт творожно-бананового чизкейка, приготовленного в мультиварке. Чизкейк получается очень нежный, ароматный и хорошо держит форму. Очень важно использовать творог и сметану большой жирности. Печенье можно использовать любое рассыпчатое, или овсяное. Обратите внимание, что чизкейк готовился в чаше 4,5 литра, если у вас маленькая мультиварка, то уменьшайте количество ингредиентов, иначе высокая начинка может не пропечься.

Банановый чизкейк в мультиварке. Творожно-банановый чизкейк в мультиварке

Как приготовить творожно-банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк пп. ПП чизкейк: вкусные диетические рецепты

Одним из основных правил правильного питания и похудения является отказ от сладостей и выпечки. Сладкоежкам крайне трудно выдержать режим с жесткими ограничениями, и они срываются, так и не достигнув результата. Чтобы исключить подобную ситуацию, необходимо периодически баловать себя вкусными десертами.

Сегодня существует много рецептов, позволяющих в домашних условиях приготовить сладости, которые не представляют опасности для фигуры, ПП чизкейк — один из них. Он вкусен, полезен и не превратится в лишние сантиметры на талии и боках.

Банановый чизкейк пп. ПП чизкейк: вкусные диетические рецепты

Подсказки для хозяйки

Идея чизкейка принадлежит жителям Древней Греции. Сегодня блюдо признано любимым десертом американцев. У нас пирог из творога также быстро прижился и полюбился людям всех возрастов. В меню ресторанов часто представлены разные вариации чизкейка. Как приготовить его дома, чтобы сохранить мягкую текстуру, нежный вкус и сказочный аромат, знают не все. Творожный кекс получится у вас с первого раза, если знать несколько кулинарных секретов и придерживаться простых рекомендаций:

  • Используйте разъемную форму. Только так удастся изъять десерт целым, не повредив его.
  • На дно формы устелите пергамент, предварительно вырезав элемент нужного размера.
  • Надо выбрать «правильный» сыр. В традиционных рецептах используются жирные сорта, например, «филадельфия». Если вы следите за фигурой, то лучше готовить из рикотты. Это сывороточный сыр, который позволяет снизить калорийность блюда. Чизкейк с рикоттой получается нежным, мягким и сочным.
  • Готовить можно в духовом шкафу, мультиварке и микроволновке. Наиболее полезным признан десерт, который готовится без запекания. Также можно готовить на водяной бане.
  • Взбивать тесто надо на маленькой скорости (если используется блендер или миксер), а лучше сделать это вручную с помощью венчика.
  • Готовить можно без желатина или с добавлением этого загустителя.
  • Если вы готовите в духовке, важно правильно охладить десерт, чтобы он не потерял высоту и форму. Для этого после отключения духовки блюдо должно оставаться в ней еще полчаса. Затем откройте дверцу и оставьте ее на 10 минут. Потом творожный десерт извлекается, остывает при комнатной температуре и отправляется в холодильник на 3 часа.

Готовое блюдо надо украсить ягодами, сухофруктами, свежими плодами. Джем, сгущенное молоко и сметану лучше не использовать. Чизкейк станет отличным завтраком для всей семьи, также десерт можно подать к праздничному столу.

Банановый чизкейк пп. ПП чизкейк: вкусные диетические рецепты

Рецептура и ее вариации

Процесс приготовления чизкейка нельзя назвать сложным. Однако важно придерживаться определенной последовательности действий и не отступать от рецепта. Чтобы исключить ошибки, используйте наши рецепты с фото ниже, где пошагово описаны все процессы. Классический ПП рецепт чизкейка давно стал популярен. Для его приготовления вам потребуются:

  • 4 яйца;
  • 180 гр сливочного сыра;
  • 100 гр овсяных хлопьев;
  • 250 гр обезжиренного творога;
  • 100 гр 2% творога;
  • разрыхлитель и сахарозаменитель.
  1. Из яйца и овсянки делаем корж, основу для нашего десерта. Хлопья измельчаем в кофемолке, вбиваем 1 яйцо, добавляем сахарозаменитель и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем и отправляем выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
  2. В чашу блендера складываем творог, сливочный сыр и 3 яйца, взбиваем до однородной мягкой массы.
  3. Выкладываем смесь на корж, и отправляем печься на 90 минут, установив температурный режим на 100-120 градусов.

100 грамм готового чизкейка имеет калорийность 182 ккал, а также содержит белков 13,5 гр, углеводов 10,2 гр, жиров 9,8 гр.

Банановый чизкейк пп. ПП чизкейк: вкусные диетические рецепты

С шоколадом

Шоколадный чизкейк готовится без выпечки. Блюдо радует минимальной калорийностью, на 100 гр приходится всего 97 ккал, 16 гр белка, 5 гр углеводов и 2 гр жиров. Для приготовления этого вкуснейшего десерта вам понадобится:

  • 400 гр нежирной творожной массы;
  • 100 мл обезжиренного молока;
  • 50 гр какао;
  • 20 гр меда;
  • 15 гр желатина.
  1. Желатин надо замочить в воде (200 мл) на 30 минут.
  2. Оставшуюся воду надо слить, поставить набухший желатин на огонь.
  3. Добавляем к нему все ингредиенты – молоко, творог, мед, какао. Творог предварительно надо перетереть через сито или взбить блендером до гомогенного состояния.
  4. Полученную массу выливают в форму, дают остыть и помещают в холодильник до полного застывания.

Банановый чизкейк пп. ПП чизкейк: вкусные диетические рецепты

С фруктами

Сочные и ароматные плоды придадут десерту неповторимые нотки и утонченный вкус. Готовить можно с бананом, клубникой, грушей, персиком. Очень вкусным является тыквенный и апельсиновый чизкейк. Если вы не любите апельсины или страдаете аллергией на цитрусовые, отличным решением станет яблочно-банановый чизкейк. Калорийность 100 гр блюда 117 ккал, углеводов 20 гр, белков 8 гр, жиров 1 гр. Основными ингредиентами блюда являются:

  • 200 гр цельнозернового хлеба;
  • по 50 гр изюма и кураги;
  • 1 ч. л. меда;
  • 300 гр творога;
  • 200 гр банана;
  • 100 гр молока;
  • 150 гр яблока;
  • 15 гр желатина;
  • корица по вкусу.
  1. Изначально делаем корж. Хлеб нарезаем кубиками и сушим их в духовке. Сухарики складываем в чашу блендера, добавляем сухофрукты и взбиваем. В смесь вводим мед и тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.
  2. Чистим яблоко и один банан, режем колечками и выкладываем на основу.
  3. Замачиваем желатин, даем ему настояться и нагреваем на огне.
  4. Творог, молоко, корицу и второй банан растираем в однородную массу, добавляем к ней чуть остывший желатин.
  5. Полученную смесь выливаем на основу и отправляем застывать в холодильник на ночь.

Ещё один вариант чизкейка, под названием Нью-Йорк, смотрите в этом

Чтобы не навредить фигуре, ешьте диетический десерт по утрам. Чизкейк и стакан травяного чая – идея отличного и полезного завтрака . Готовьте и угощайте с удовольствием! Приятного аппетита!

лучшие рецепты. Чизкейк без выпечки творожный, шоколадный, малиновый, банановый, вишневый, ягодный, лимонный, диетический

Чтобы порадовать родных и близких вкусным легким десертом, научитесь готовить шоколадные, ягодные и фруктовые чизкейки, которые не нужно выпекать.

Содержание статьи

Чизкейк принято считать американским десертом. Но он очень похож на традиционную восточноевропейскую творожную запеканку. Две основных составляющих сладкого блюда – начинка из нежного творожка или сливочного сыра, а также корж из песочного теста в качестве основы.
Начинающие кондитеры, которые думают, что чизкейки исключительно выпекаются, глубоко ошибаются. Можно приготовить вкуснейший «холодный» вариант лакомства.

РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки творожный с желатином

Если готовить творожный тортик по классическому рецепту, в духовке, сверху на нем образуется аппетитная золотистая корочка. Чтобы обойтись без выпечки и сделать чизкейк таким же красивым, можно использовать сметанное желе, желе из какао, фруктов или ягод.

Для десерта нужны:

  • 200 г песочного, можно шоколадного, печенья
  • 100 г сливочного масла
  • 400 г сметаны
  • 200 г нежирного творога без комочков
  • 6 ст. ложек сахара
  • четверть лимона
  • желатин
Чизкейк из творога, который готовится без выпечки.Чизкейк из творога, который готовится без выпечки.

Чизкейк из творога, который готовится без выпечки.

  1. Печенье нужно покрошить и соединить с маслом, получится корж. Крошку получают с помощью блендера. Если его нет, печенье кладут в полиэтиленовый пакет, накрывают полотенцем и раскатывают скалкой. Можно покрошить его и молоточком для отбивных. Масло размягчают, подержав некоторое время при комнатной температуре
  2. Дно формочки простилают пергаментом, тогда чизкейк потом оттуда легко вынуть
  3. Распределяют массу из печенья и масла сначала по бокам формы, потом по дну
  4. Накрывают форму с коржиком полиэтиленом и ставят в холодильник
  5. Творог трут через сито, смешивают с двумя третями сахара и двумя третями сметаны. Выжимают в эту массу сок четвертинки лимона
  6. Разводят желатин по инструкции. Две его трети вливают в творожную массу
  7. Распределяют творожный слой на корж, снова ставят его в холодильник
  8. Из оставшихся частей сметаны, сахара и желе делают верхний слой. Он должен быть хорошо взбитым миксером
  9. Выливают сметанное желе на творожный слой
  10. Тортик будет готов, когда 3-4 часа постоит в холодильнике

РЕЦЕПТ: чизкейк без выпечки с маскарпоне. Чизкейк: классический рецепт без выпечки

С нежнейшим, таящим во рту сыром маскарпоне готовя американский вариант чизкейка. Берут:

  • 300 г сахарного шоколадного печенья
  • 100 г масла сливочного
  • 0,5 кг маскарпоне
  • 200 мл жирных сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • желатин
Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне.Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне.

Чизкейк без выпечки с сыром маскарпоне.

  1. Коржик делается, как и в предыдущем рецепте, из крошки из печенья и мягкого масла. Его распределяют по дну формы для выпечки, хорошенько утрамбовывая, и отправляют застывать
  2. Разводят желатин
  3. Пока желатин набухает, взбивают сливки и сахар. Когда они достаточно увеличатся в объеме, добавляют маскарпоне
  4. Взбивают еще какое-то время, подтапливают желатин и вливают его
  5. Когда сырно-сливочная масса хорошо перемешается с желатином, вливают ее сверху на корж в форму
  6. Если планируется подавать чизкейк такого плана на ужин, лучше готовить его утром: нужно, чтобы тортик как следует постоял в холодильнике

ВИДЕО: Чизкейк без выпечки. Классический рецепт чизкейка

РЕЦЕПТ: малиновый чизкейк без выпечки

Малиновому чизкейку присуща приятная кислинка. Его красиво подавать двумя способами:

  • классически, в виде тортика, порезанного на порционные кусочки
  • в стаканчиках или креманках

Понадобятся такие продукты:

300 г печенья и 100 г масла доя коржа

  • желатни
  • 200 г маскарпоне
  • 200 г сливок
  • 0,5 стакана сахара
  • стакан малины
  • 6 ст. ложек малинового джема
Малиновый торт-чизкейк без выпечки.Малиновый торт-чизкейк без выпечки.

Малиновый торт-чизкейк без выпечки.

  1. Первым, как всегда, подготавливают корж для торта. Если задумано подавать десерт в стаканчиках, масло не нужно. На дно каждого стакана слоем до 1 см. толщиной всыпают крошки печенья
  2. Разводят желатин
  3. Готовят сырно-сливочную часть десерта. Туда же можно добавить и ягоды: после того, как маскарпоне, сливки, сахар и желатин будут взбиты в пышную пену, в них всыпают малинку и аккуратно перемешивают ее ложкой. Так и пена не упадет, и ягодки не подавятся
  4. Отправляют основу чизкейка в холодильник вместе с коржом в форме или на слое из печенья в стаканах
  5. Готовят желе из малины. Для этого джем соединяют с желатином
  6. Оформляют верхний слой десерта, вылив ягодное желе на сырно-сливочную массу
  7. При подаче украшают чизкейк ягодами малины и мятными листиками
Чизкейк с малинкой в стакане.Чизкейк с малинкой в стакане.

Чизкейк с малинкой в стакане.

Чизкейк без выпечки в стакане: фото

Вот примеры изысканной подачи чизкейка в стаканчиках, креманках, баночках.

33oS49M4_p133oS49M4_p1

Чизкейк с клубникой в баночке и стаканчиках.

889889

Грушевый чизкейк без выпечки в баночках.

5587460-650-1451378982-75587460-650-1451378982-7

Чизкейк без выпечки в баночке.

maxresdefaultmaxresdefault

Ягодный чизкейк в креманках.

5f28d35f28d3

Малиновый творожный тортик в баночке.

ВИДЕО: Чизкейк в банке

РЕЦЕПТ: вишнёвый чизкейк без выпечки

Вишневый чизкейк хорошо готовить по тому же принципу, что и малиновый. Но по опыту хозяйки говорят, что лучше он получается с творогом. Вишни не стоит добавлять в творожный слой, а лишь только украсть тортик желе из них.

Нужно:

  • печенье «Юбилейный букет» (1 пачка) и 100 г сливочного масла для коржика
  • 300 г нежирного творога
  • 150 г сметаны
  • 80 г сахарной пудры
  • 200 г вишни (свежей или замороженной, вишневого джема или варенья)
  • желатин
Вишнёвый чизкейк без выпечки.Вишнёвый чизкейк без выпечки.

Вишнёвый чизкейк без выпечки.

  1. Готовят корж, ставят его в холодильник
  2. Из творога, сахарной пудры, сметаны, желатина готовят основу творожного тортика. Она тоже должна остыть
  3. Из вишни следует сделать желе. Горсть наиболее красивых ягодок оставляют для украшения
  4. Выкладывают ягодки сверху на творожную массу и заливают желе
  5. Через 3-4 час простоявший в холодильнике чизкейк с вишней будет готов

Ягодный чизкейк без выпечки: фото

Очень вкусный и красивый творожный тортик получается с:

  • черникой
  • клубникой
  • смородиной
  • виноградом
  • миксом ягод
2я2я

Чизкейк без выпечки с ягодами.

3я3я

Чизкейк без выпечки со смородиной.

4я4я

Черничный чизкейк без выпечки.

5я5я

Тортик без выпечки с ягодным желе.

6я6я

Чизкейк без выпечки с виноградинками.

 

ВИДЕО: Черничный чизкейк без выпечки

РЕЦЕПТ: шоколадный чизкейк без выпечки. Чизкейк с белым шоколадом без выпечки

Не совсем чизкейк, но очень вкусный шоколадный торт получится, если поиграть с маскарпоне, желатином и какао.

Берут:

  • печенье шоколадное (300 г) и масло сливочное (100 г)
  • 200 г маскарпоне
  • 200 мл сливок
  • 150 г сахара
  • пакетик желатина
  • 3 ст. ложки какао порошка
  • 70 г кондитерского шоколада
Чизкейк с какао, который готовится без выпечки.Чизкейк с какао, который готовится без выпечки.

Чизкейк с какао, который готовится без выпечки.

  1. Первый этап приготовления чизкейка с шоколадом – это корж. Как его делать, уже известно
  2. Подготавливают желатин
  3. После готовят начинку из маскарпоне. Можно смешать вместе сыр, сливки, сахар, какао и желатин. Можно поделить сырно-сливочную массу пополам, в одну добавить какао (тогда его берут пропорционально меньше), а вторую оставить белой. Тогда чизкейк получится трехслойным
  4. Пока чизкейк находится в холодильнике, можно придумать, как его украсить с помощью шоколада. Можно потереть плитку на стружку, присыпать ей торт. Можно растопить шоколад и полить им чизкейк (он должен быть хорошо застывшим)
Чизкейк, политый шоколадом.Чизкейк, политый шоколадом.

Чизкейк, политый шоколадом.

Для чизкейка с белым шоколадом готовят классическую основу. Дополнительно берут 50 г сливочного масла и 50 г белого шоколада. Во время нагревания смешивают масло и шоколад, поливают им уже застывший сливочно – сырный тортик.

РЕЦЕПТ: чизкейк со сгущенкой без выпечки

Вместо сахара в чизкейк добавляют сгущенное молоко (вареное, «Ириску»). Конечно, в Америке, ресторанах и кафе никто так не делает, а вот для домашнего десерта очень даже не плохо.

  1. Со сгущенкой лучше брать творог, а не маскарпоне
  2. К стандартному набору продуктов добавляют 300 г вареной сгущенки
  3. Взбивают сгущенку с творогом , сметаной и желатином для основного слоя чизкейка
  4. Чтобы сгущенка хорошо перемешивалась, лучше предварительно подержать ее открытой при комнатной температуре

ВИДЕО: ЧИЗКЕЙК «КАРАМЕЛЬНЫЙ» По-домашнему со сгущенкой

РЕЦЕПТ: банановый чизкейк без выпечки

Если чизкейк делается с бананом, нужно:

  • брать для него творог
  • брать меньше сахара
Чизкейк с бананом.Чизкейк с бананом.

Чизкейк с бананом.

  1. Корж готовят из 150 г крошеного юбилейного печенья, 2 ст. ложек крошки грецких орехов и 50 г масла. Он должен быть очень тоненьким
  2. В блендере взбивают 250 г нежирного творога, 200 г сметаны, 3 ст. ложки сахара и 2 небольших банана без шкурки, после вливают к ним желатин
  3. Когда чизкейк остынет, его украшают еще одним бананом, порезанным на кружочки

РЕЦЕПТ: чизкейк с персиками без выпечки. Быстрый чизкейк без выпечки

Существует огромное количество творожных десертов с фруктами. Можно приготовить домашний чизкейк с ними.

  1. Готовят корж из печенья и масла
  2. Разводят желатин
  3. Берут 600 г творожного десерта с персиком, добавляют в него желатин. Это и будет основной слой десерта
  4. Когда корж с творожным слоем постоят в холодильнике хотя бы полчаса, берут готовое магазинное персиковое желе, разводят его по инструкции на упаковке
  5. Очищают от шкурки и нарезают дольками, выкладывают их сверху на желерованный творожный слой, заливают фруктовым желе
  6. Через пару часов быстрый чизкейк можно кушать
Быстрый чизкейк без выпечки с персиками.Быстрый чизкейк без выпечки с персиками.

Быстрый чизкейк без выпечки с персиками.

ВИДЕО: Творожный чизкейк с нутеллой

РЕЦЕПТ: лимонный чизкейк без выпечки

Лимон может присутствовать в творожном торике в таком виде:

  1. Берут лимонное печенье для коржа
  2. В творог или маскарпоне во время приготовления основного слоя чизкейка выжимают сок одного лимона и трут его цедру
  3. Верх торта украшают готовым лимонным желе
  4. Самостоятельно готовят желе из лимонов
Лимонный нежный чизкейк.Лимонный нежный чизкейк.

Лимонный нежный чизкейк.

РЕЦЕПТ: чизкейк с киви без выпечки

Готовить чизкейк с киви и сыром маскарпоне не сложнее, чем любыми другими фруктами или магазинным желе. Но что же нужно, чтобы он получился такой же красивый, как на фото ниже?

Все просто:

  • готовят и остужают корж из печенья с маслом
  • готовят сырно-сливочный крем с желатином
  • вливают его в форму до ее половины
  • оборачивают миску пищевой пленкой, по необходимости кладут в нее грузик, например, яблоко
  • опускают миску в сливочно-сырный крем, чтобы он растекся
  • ставят заготовку для десерта на два часа в холодильник
  • после вынимают миску и вливают в образовавшееся на ее месте углубление желе из киви
Красивый чизкейк без выпечки с киви.Красивый чизкейк без выпечки с киви.

Красивый чизкейк без выпечки с киви.

Чизкейк низкокалорийный диетический без выпечки: советы по приготовлению

  1. Диетический чизкейк лучше готовить без основы, ведь она самая жирная и калорийная
  2. Для основного слоя торта нужно брать нежирный творог, вместо сметаны — белый йогурт, вместо сахара – сахарозаменитель, например, стевию

Если энергетическая ценность классического чизкейка без выпечки – около 300 ккал на 100 г, соблюдая эти правила, можно уменьшить ее примерно до 170 ккал.

ВИДЕО: Чизкейк низкоуглеводный диетический

7 рецептов бананового чизкейка — Чизкейки

Чизкейк — популярный нежнейший десерт, который не только подают в кафе и ресторанах, но и готовят дома. Банановый чизкейк один из самых нежных вариантов приготовления этого лакомства. Ниже представлены несколько самых интересных и простых рецептов.

Классический рецепт

Из расчета на форму 24-х см в диаметре понадобится:

  • яйца — 2 единицы для теста + 2 единицы для сырного слоя;
  • мука — 50 гр;
  • сахар — 60 гр для теста + 240 гр для сырного слоя;
  • ванил. сахар — 1 ч. л. в тесто и 10 гр в сырный слой;
  • разрыхлитель — ½ ч. л.;
  • слив. сыр — 1 кг;
  • кукур. крахмал — 35 гр.

Яйца делим на белки и желтки. Белковую массу взбиваем до устойчивой пены, и, не прерывая процесс, всыпаем половину сахара для основы. Взбиваем до образования стойкой пенки.

В желтки вводим остатки сахара для теста и ваниль, также прорабатываем миксером в течение нескольких минут. Масса посветлеет и станет однородной.

Муку соединяем с разрыхлителем.

В несколько приемов вводим в желтковую массу белковую и мучную часть, аккуратно соединяя их лопаткой движениями снизу вверх.

Подготавливаем основу, выстилая ее бумагой для выпечки. Выкладываем нашу основу, разравнивая лопаткой или ложкой. При 180-ти градусах печем в течение четверти часа, возможно на несколько минут дольше, все зависит от нагрева духовой печи и ее мощности.

Тем временем готовим следующую часть чизкейка: четверть сыра взбиваем с половиной сахара для сырного слоя и крахмалом в течение минуты. Далее небольшими порциями вводим остатки сыра, сахар и ваниль, прорабатывая миксером всю массу после каждой добавки.

Далее вбиваем яйца, по одному, после каждого взбиваем с полминуты. Готовую сырную массу выкладываем на корж.

Разрезаем по шву кулинарный рукав — должен получиться лист, в центр которого можно поставить форму и края пленки поднять кверху, закрепив на форме капроновой нитью. Излишки пленки чуть выше формы обрезаем. Такой прием необходим для того, чтобы в дальнейшем не допустить промокания десерта.

Форму ставим в емкость для выпекания большего диаметра. В емкость наливаем кипяток до уровня немного ниже высоты формы. Отправляем всю конструкцию в духовую печь, увеличиваем температуру до 280-300 градусов и печем в течение часа — часа 20-ти минут.

Чизкейку нужно дать остыть и отправить на 12 часов в холодильную камеру. После можно извлечь из формы и подавать к столу.

С творогом и бананами

Банановый чизкейк с творогом получается бюджетнее, чем тот же десерт, но со сливочным сыром. Также в данном варианте используется сметана, а не сливки.

  • творог — 400 гр;
  • бананы — 3-4 плода;
  • песочное печенье — 300 гр;
  • топленое масло — 100 гр;
  • сахар — 150 гр;
  • сметана — 150 гр;
  • ваниль;
  • желатин — 30 гр.

Печенье перемалываем в крошку и соединяем с маслом, тщательно прорабатывая вручную. Формируем основу и выпекаем в духовой печи минут десять при 180-ти град.

Готовим творожно-банановую массу: соединяем творог с сахаром, ванилькой и сметаной. Тщательно прорабатываем миксером до однородности.

Погружным блендером измельчаем банановую мякоть вместе с творожной массой.

Желатин разводим кипятком (50-70 мл) и соединяем с творожной массой. Выливаем ее на основу, разравниваем лопаткой. Выстаиваем чизкейк в холоде 4 часа.

С маскарпоне чизкейкаС маскарпоне чизкейка

С маскарпоне

Рецепт с маскарпоне не отличается от приготовления творожно-бананового варианта. Единственный нюанс — творог заменяется мягким сыром маскарпоне. Данный компонент хорошо застывает, чизкейк с ним не обязательно выпекать. Вкус получается, однозначно, нежнее творожного. Рекомендуем попробовать приготовить чизкейк и в таком исполнении.

Шоколадно-банановый десерт

  • 4 банана;
  • упаковка крекеров без вкуса;
  • творог;
  • 200 гр масла;
  • 200 мл жирных сливок;
  • по 1 плитке горького и молочного шоколада;
  • банка вареной сгущенки.

Печенье измельчаем, заливаем топленым маслом, тщательно перемешиваем и выкладываем равномерным слоем в форму, прижимая ложкой массу для уплотнения. Ставим в холодильную камеру минут на 40 — для застывания.

Тем временем готовим следующую часть: топим шоколад на водяной/паровой бане, соединяем со сливками.

Отдельно перетираем массу перетертого ситом творога со сливками.

На основу выливаем шоколад, распределяем, даем застыть в течение 40-ка минут. Следующий слой — варенка, а поверх нее нарезанные вдоль очищенные бананы. Последний слой творожный. По желанию можно присыпать какао — для оформления десерта. Настоять десерт три часа в холоде.

Готовим без выпечки

Банановый чизкейк без выпечки готовить одно удовольствие — особенно для тех, кто не любит возиться с духовкой, или ее просто нет рядом.

  • песочное печенье — 350 гр;
  • слив. масло — 150 гр;
  • бананы — 3 единицы;
  • сок лимона — 2 стол. л.;
  • творог — 450 гр;
  • сливки жирные — 200 мл;
  • сахарная пудра — 2 стол. л.;
  • желатин — 1 ½ стол. л.

Масло растопите. Печенье измельчите до состояния крошки блендером или скалкой, поместив его в пакетик. Разотрите вручную крошку и масло — получится немного влажная песочная масса. Это и будет основой чизкейка. Ее выложите на дно разъемной формы, хорошенько утрамбовывая ложкой. Можно сформировать небольшие бортики.

Желатин залейте кипятком и, помешивая, растворите.

Банановую мякоть измельчите блендером, соединив с соком. Введите творог, сливки и пудру, еще раз проработайте приспособлением, чтобы масса приобрела консистенцию густого крема. В конце влейте желатиновую смесь, хорошо размешайте и быстро перелейте в форму поверх основы.

Чизкейк без выпечки должен застыть в холодильной камере в течение 3-4-х часов.

Перед подачей можно украсить кусочками бананов и присыпать пудрой.

Без основы чизкейкаБез основы чизкейка

Без основы

  • нежирный творог — 800 гр;
  • бананы — 6 плодов;
  • яйцо;
  • мука — 2 стол. л.

Творог разминаем в пюре, вбиваем яйцо и муку, тщательно перемешиваем.

Банановую мякоть превратить в пюре при помощи мясорубки или блендера. Влить в творожную массу и перемешать. Испечь при 180-ти градусов до образования аппетитной золотистой корочки — примерно 45 минут.

В мультиварке

Приготовление бананового чизкейка в мультиварке подобно выпечке в духовой печи. Мультиварочную емкость также смазывают маслом, выкладывают в нее слои и на программе «Выпечка» или «Мультиповар» пекут чизкейк в течение 1 — 1 ⅓ часа. Далее аккуратно извлекают корзинкой для парового приготовления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *