Чизкейк с йогуртом и творогом: Чизкейк без выпечки с йогуртом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru – Как приготовить чизкейк из творога и йогурта
Чизкейк без выпечки с йогуртом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Как готовить чизкейк с йогуртом и желе без выпечки
Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих родных вкусным домашним десертом.
Чизкейк без выпечки с йогуртом получается не только очень нежным и вкусным, но и красивым. Его можно подать даже на праздничный стол. А кроме того, такой чизкейк — достаточно полезный десерт, ведь в его состав входит творог и полезный натуральный йогурт.
Как приготовить «Чизкейк без выпечки с йогуртом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 4 Ссылка
Розъёмную форму, диаметром 18 сантиметров, выложить пергаментом. На дно выложить крошку из печенья и хорошо утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 20 минут.
Как подготовить форму для выпечки
Шаг 5 Ссылка
Тем временем соединить творог (350 г), натуральный йогурт (400 мл) и сахар (3/4 стакана).
Шаг 6 Ссылка
Измельчить всё с помощью блендера в однородную, нежную массу.
Шаг 8 Ссылка
В другую часть добавить 35 грамм черники. Измельчить блендером.
Шаг 10 Ссылка
Желатин нагреть, помешивая, до полного растворения. Немного охладить. В каждую творожно-йогуртовую смесь добавить 1/3 желатиновой смеси. Добавляем по такой технологии: сначала в треть желатина добавляем 3-4 столовых ложки какой-то массы, хорошо перемешиваем. А затем уже вмешиваем эту смесь в основную массу.
Шаг 11 Ссылка
Вынуть из холодильника остывшую основу из печенья. Для перестраховки лучше сделать высокий бортик из фольги, сложив её несколько раз, и уложить вдоль стенок формы. На печенье выложить шоколадный слой. Разровнять. Сверху аккуратно выложить слой из черники, разровнять. Потом сверху выложить банановый слой, разровнять. Отправить чизкейк в холодильник на 3 часа.
Шаг 12 Ссылка
Перед подачей вынуть чизкейк из холодильника, снять ободок. Чизкейк без выпечки с йогуртом готов.
Как приготовить чизкейк из творога и йогурта
13 Февраль 2015 АмерикаНежный и воздушный чизкейк можно приготовить из натурального йогурта, творога и творожного сыра, типа маскарпоне или филадельфия. Этот десерт просто тает во рту и выглядит очень аппетитно. Чизкейк украсит праздничное меню, например ко дню святого Валентина, на Восьмое марта. Кроме праздника, чизкейк из йогурта и творога можно приготовить в любой выходной день. Попробуйте, не пожалеете!
[two_third]
Как приготовить чизкейк с творогом и йогуртом
- Для основы печенье и масло положить в блендер и смешайте до получения массы похожей на мокрый песок. Если у вас нет кухонного комбайна, можно использовать блендер (руками тоже получится).
- Массу перенести в форму с диаметром 20-22 см, не забудьте на дно положить бумагу для выпечки. Крошки распределить ложкой по дну и по бокам формы. Форму с основой поставить в холодильник и охладить около 30-60 минут.
- Для начинки все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Блендером взбить сыр до получения однородной массы. Добавить творог и сахар, хорошо перемешать. Отдельно взбить яйца с лимонным соком. Смешать все компоненты. В конце влить йогурт и смешать все аккуратно ложкой.
- Начинку влейте на охлажденное основание.
- Чизкейк из творога и йогурта выпекать около 80-90 минут при t 160º С. Запеченный чизкейк должен быть упругим.
- По истечении этого времени, печь выключить и оставить немного приоткрытой. Дайте чизкейку полностью остыть. А потом переложить в холодильник на 3 часа.
- Перед подачей на стол,чизкейк украсьте фруктами.
[/two_third]
[one_third_last]
Ингредиенты для творожного чизкейка
Основа
* 240 г. готового печенья,
* 120 г. мягкое масло или маргарин
Начинка
* 200 г. творожный сыр
* 250 г. протертый творог,
* ¾ стак. сахарной пудры
* 30 мл. сока лимона
* 3 шт. яйца
* 1 стак. йогурт жирный
Для украшения
* ягоды, апельсины, киви[/one_third_last]
Чизкейк с йогуртом, 11 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Овсяные хлопья 1,5 столовые ложки
Обезжиренное сухое молоко 1,5 столовые ложки
Какао 1,5 столовые ложки
Мак 15 г
Яйцо куриное 5 штук
Натуральный йогурт 3 столовые ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Заменитель сахара по вкусу
Ванилин по вкусу
Замороженные ягоды 150 г
Вода 200 мл
Творог 150 г
Чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом, рецепт — Вкусо.ру
31 августа 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: средняя
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
для основы:
для начинки:
Приготовление:
- В блендер положить печенье типа «Юбилейного», измельчить в крошку, но не в кашу. Если нет блендера, то можно сложить печенье в пакет и прокатать скалкой, добавить яблочный сок, перемешать до получения пластичной массы. Выложить в подготовленную форму полученную массу, утрамбовать руками.
- Положить в чашу блендера творог, цедру лимона, сахар, влить лимонный сок, йогурт, взбить до получения однородной гладкой массы. Добавить крахмал, яйца, тщательно взбить в однородную массу, залить в форму.
- Форму с чизкейком тщательно обернуть фольгой, чтобы внутрь не попала вода, поскольку готовиться чизкейк из печенья «Юбилейное» с творогом и йогуртом будет далее на водяной бане.
- Поставить форму, прикрытую фольгой в сковороду с водой и поставить в прогретую чуть ниже 190 градусов духовку, готовить чизкейк 50 минут. Нагрев отключить, оставить форму остывать на 2 часа прямо в духовке, потом поместить блюдо для окончательного охлаждения в холодильник, после этого можно приглашать домашних к столу.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
Йогуртовый чизкейк без выпечки


Йогуртовый чизкейк – это полюбившийся всеми американский десерт, приготовленный без выпекания. Для данного рецепта требуется немного времени и ингредиентов, а результат никого не оставит равнодушным.
О блюде
Чизкейк сейчас есть в меню практически каждого кафе и ресторана. Это сливочный торт, основой для которого служит сыр или творог. Обычно чизкейк выпекают, но есть и более простые варианты, например, с желатином, когда на печеную основу выкладывают сырную массу и оставляют ее застывать.
Йогуртовый чизкейк относится к холодному способу приготовления, для него требуется лишь йогурт и желатин. Вкус такого торта получается легким, нежным и сливочным, оттенок вкуса можно выбрать самому, так как наполнителей для молочного продукта сейчас предлагается великое множество. От ягоды или фрукта в составе будет зависеть цвет конечного блюда, который будет радовать глаз.

Советы по приготовлению
Есть несколько секретов, которые помогут приготовить правильный чизкейк без выпечки с йогуртом. Так как йогурт обычно сам по себе довольно сладкий, сахар или подсластители добавлять не нужно, чтобы не сделать суфле приторным. Таким образом, и продуктов потребуется меньше, и фигура останется цела. Если же фруктовые наполнители не по вкусу, можно использовать чистый йогурт бед добавок, но в него уже стоит добавить сахар или мед.
Желатин – связующее вещество, его следует тщательно растворить, чтобы оно хорошо соединилось с йогуртовой массой. Для этого порошок нужно предварительно замочить, а затем нагреть на водяной бане до полного растворения.
В качестве готовой основы отлично подойдет песочное печенье, например, «Топленое молоко». Оно в меру сладкое, при смешивании с маслом образует массу необходимой консистенции, поэтому значительно облегчает задачу хозяйке.
- йогурт фруктовый350 гр
- печенье (любое по желанию)200 гр
- масло сливочное50 гр
- сливки жирные150 гр
- желатин15 гр
Калории: 295 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 21.4 г
Печенье необходимо измельчить в отдельной емкости в мелкую крошку. Это можно сделать при помощи пестика или скалки. Почти растаявшее сливочное масло тщательно смешать с печеньем. Подсластитель можно не добавлять, так как печенье «Топленое молоко» и так довольно сладкое. Выложить на дно разъемной формы, распределить равномерно, утрамбовать и убрать в холодильник.
Замочить желатин в количестве воды, указанном на упаковке. Сливки нужно взбить до плотной устойчивой массы, смешать с йогуртом. Желатин растопить на водяной бане, постоянно помешивать. Остудить до комнатной температуры и добавить к йогуртовой смеси, тщательно перемешать. Выложить массу в форму с печеньем, равномерно распределить.
Убрать йогуртовую массу в холодильник на 2 часа. После того как она полностью застынет, аккуратно раскрыть форму, выложить йогуртовый торт на тарелку и можно подавать на стол.
Йогуртовый чизкейк понравится всем без исключения: и взрослым, и детям. Универсальность рецептуры оставляет за хозяйкой выбор вкусового наполнителя йогурта, что позволяет экспериментировать с добавками и смешивать их. Украсить йогуртовый чизкейк можно подходящими фруктами или ягодами. Если йогурт использовался клубничный, выложить сверху клубнику или соответственно другие плоды. Если после приготовления осталась крошка из печенья, она тоже может подойти для украшения.
Чизкейк творожный с йогуртом и фруктами
Самый лучший тортик – это тот, который не надо печь. Этот чизкейк как раз для тех, у кого сегодня нет настроения или времени для выпекания коржей. Кроме того, свежий творог и йогурт—очень полезные продукты, богатые кальцием, белком и полезными бактериями. Орешки содержат полезные жиры, а сливочное масло — витамин А. Давайте приготовим полезную вкуснятину.
творог — 500г
йогурт-400 мл
сахарная пудра — по вкусу
крошка печенья или бисквита -1 банка объемом 0,5 л
орехи грецкие — 50 г
масло сливочное -100 г
желатин — 30 г
ванильный сахар — 5 г
ягоды и фрукты по вкусу
- Печенье нужно размять скалкой. Если у вас остался бисквит, его можно пропустить через мясорубку вместе с орехами. Далее эти крошки с орешками следует обжарить на сковороде без масла.
- Сливочное масло нужно растопить и смешать с крошками. Эту смесь нужно выложить в разъемную форму и хорошо разровнять, слегка примяв.
- Желатин насыпать в небольшой металлический ковшик, залить небольшим количеством воды и дать ему разбухнуть. Поставить его на горячую водяную баню и дать полностью раствориться.
- Творог и йогурт смешать при помощи блендера, добавить сахарную пудру по вкусу и ванильный сахар. Хорошо размешивая добавить желатин. Затем добавить фрукты или ягоды.
- Творожно-йогуртовую смесь залить в форму сверху на крошки. Поставить форму в холодильник и дать чизкейку застыть.
Вы оцените прекрасный вкус чизкейка с чашечкой кофе!
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »
Творожный чизкейк в домашних условиях с йогуртом и сладкими мандаринами
Сегодня будем готовить домашний творожный чизкейк. Допустим, у вас в холодильнике лежит творог, а в шкафчике печенье. Что вы будете с ними делать? Можно добавить в творожок фрукты и мед, а печенье подать к чаю. Но можно потратить немного времени и приготовить из простых продуктов красивый творожный чизкейк в домашних условиях. Дополнить его вкус, а заодно и украсить, можно цитрусами, для которых сейчас как раз сезон.
Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Все очень просто! Чизкейк должен иметь основу из печенья и содержать сливочный сыр, творог или молодой сыр. Все варианты от творожного суфле до запеканки можно назвать чизкейком. Он может быть как запеченный, так и холодный. Вкусный чизкейк из творога получится только при соблюдении нескольких условий:
- творог должен быть свежий, не кислый
- его нужно протереть через сито или воспользоваться блендером
- он не должен быть слишком влажным (избавить его от влаги можно оставив стекать на сите)
- Печенье накрошить и смешать со 100 г растопленного сливочного масла и кокосовой стружкой. Разъемную форму диаметром 18 см смазать маслом и выложить на ее дно крошку печенья с кокосовой стружкой, сформировав корж.
- К творогу добавить йогурт, сахар, ванильный сахар, желтки и 2 ст.л. крахмала и при помощи блендера смешать все ингредиенты. Должна получиться гладкая масса без комочков.
- Белки взбить в устойчивую пену и ложкой подмешать к творожной массе. Вылить массу в форму на корж и поставить в духовку на средний уровень при температуре 160 градусов.
Время выпекания зависит от таких факторов как качество продуктов и особенности работы вашей духовки. У меня духовка электрическая с двумя тэнами – вверху и внизу. Она быстро нагревается и хорошо держит температуру. Если у вас газовая духовка, то стоит внимательно следить за выпеканием чизкейка.
Готовность чизкейка можно определить постучав по бортику формы. Подрагивать должна только серединка чизкейка (область в центре радиусом в 5 см).
- Готовый чизкейк оставьте на 40 минут в приоткрытой духовке. Затем достаньте его и дайте полностью остыть на столе. После этого отделите его край от формы при помощи острого ножа и поставьте прямо в форме в холодильник.
- Мандарины почистить и по возможности удалить оболочки долек. Из нескольких долек выжать сок, добавить 2 ст.л. сахара и довести сироп до кипения на медленном огне. Добавить дольки мандарин, перемешать и дать им покипеть в сиропе 2-3 минуты. 1 ч.л. крахмала развести в небольшом количестве воды (1-2 ст.л.) и добавить к мандаринам. Дать массе загустеть, помешивая, и сразу выключить огонь.
- Остывшие мандарины выложить на чизкейк.
Другие рецепты чизкейков:
Торт чизкейк с клубничным желе
Чизкейк творожный с йогуртом и фруктами
Творожная запеканка в духовке с вишней и топингом из белого шоколада
Поделиться новостью в соцсетях
Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »