Чизкейк из печенья юбилейное: Чизкейк с печеньем, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» – Творожный чизкейк — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк. — Автор Екатерина Данилова
Чизкейк с печеньем, 133 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Печенье Oreo 300 г
Сливочное масло 50 г
Сыр маскарпоне 250 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сыр рикотта 250 г
Коричневый сахар 100 г
Ванильная эссенция ½ столовой ложки
Сметана 150 г
Белый шоколад 180 г
Свежие ягоды 500 г
Творожный чизкейк — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить творожный чизкейк. — Автор Екатерина Данилова
Творожный чизкейк — общие принципы и способы приготовления
Чизкейк представляет собой сырный десерт (дословно с английского: cheese — сыр, cake — пирог, кекс), выпеченный без теста или охлажденный при низкой температуре и состоящий из пышной начинки. Чизкейк — блюдо преимущественно американской и европейской кухонь. Именно оттуда он и пожаловал к нам.
На родине сырный десерт готовят исключительно из отборных сортов сливочного сыра, но некоторые страны нередко частично или полностью заменяют сыр мягким жирным творогом. В результате — десерт внешне схож с оригиналом и получается ничуть не хуже, чем чизкейк, приготовленный по традиционной рецептуре, правда вкус такого изделия будет несколько отличаться.
Основу творожного чизкейка, как правило, составляют творог, сливочное масло и крошка рассыпчатого печенья. Масло и крошку в пропорции 1:2 смешивают в однородную массу, которой выстилают всю внутреннюю поверхность съемной формы, включая боковые стороны. В итоге получается своеобразная «емкость», куда мы и будем выкладывать начинку из творога.
Кроме творога в начинку чизкейка добавляют сахар, сливки (сметану), фрукты, ягоды, изюм, ванилин, корицу, лимонную цедру, орехи, шоколад и другие составляющие. Затем смесь ингредиентов тщательно взбивают (чтобы начинка получилась нежной и пышной), выкладывают в форму и выпекают при 160-180 С или выдерживают на холоде. После чего лакомство подают на стол и употребляют как десерт.
Творожный чизкейк — подготовка продуктов
Для приготовления творожного чизкейка нам подойдет любое рассыпчатое печенье, которое необходимо измельчить в мелкую крошку, предварительно размягченное при комнатной температуре сливочное масло, сахар (лучше брать мелкий) и творог. Отметим, что творог не должен иметь низкий процент жирности, в противном случае качество готового чизкейка будет резко снижено. Кроме того, творог следует пропустить через сито (решето или блендер), чтобы раздробить все крупинки.
Творожный чизкейк — лучшие рецепты
Рецепт 1: Творожный чизкейк из печенья «Юбилейное»
Творожный чизкейк на основе печенья «Юбилейное» заслуженно считают одним из лучших десертов. Во-первых, он очень полезен, благодаря творогу и злакам, содержащимся в печенье. Во-вторых, делается десерт за считанные минуты. А лимонная цедра, входящая в состав блюда, придаст ему в сочетании с творогом необыкновенно насыщенный вкус и яркий «солнечный» оттенок.
Ингредиенты:
— 600 гр. творога жирного
— 250 гр. печенья «Юбилейное»
— 100 гр. размягченного масла
— три яйца
— 100 гр. сметаны
— 150-170 гр. сахара
— по вкусу ванилин
— один лимон (цедра)
Способ приготовления:
1. Растираем печенье в крошку (сделать это можно с помощью блендера). Добавляем масло и замешиваем однородную массу. Выкладываем ее в смазанную форму с высокими бортиками.
2. Разровняем по внутренней поверхности тесто, сделаем также бортики из теста высотой около 3 см. Отправляем в холодильник на полчаса для хорошей фиксации.
3. Пока «тесто» охлаждается, сделаем начинку. Творог протираем тщательно через сито, дробя все комочки. Теперь отдельно взбиваем яйца, ванилин и сахар. Смешиваем с творогом. Туда же отправим сметану и цедру одного лимона (можно взять мандарин или апельсин). Снова взбиваем массу около одной минуты.
4. Достаем охлажденное «тесто» и внутрь выкладываем полученную творожную начинку. Хорошенько разравниваем до самого верха бортиков из теста. Отправляем десерт в разогретый до 170 С духовой шкаф на 50 минут. Готовый чизкейк остужаем. Извлекаем из формы, охлаждаем (желательно, но не обязательно) и подаем к столу.
Рецепт 2: Вишневый творожно-шоколадный чизкейк
Сочетание натуральной вишни, шоколадного печенья, какао и творога делают чизкейк удивительно вкусным! Кстати, вишню можно использовать не только свежую, но и свежезамороженную. Несколько ягод следует оставить для украшения поверхности сладкого творожного чизкейка. Печенье можно приобрести абсолютно любое на ваш вкус.
Ингредиенты:
— полтора стакана мелко молотого печенья (любого шоколадного)
— одна четвертая стакана сахара (нижний слой)
— одна стол. ложка растопленного сл. масла
— один яичный белок
— два стакана цельной вишни (черешни)
— одна четвертая стакана сахара (верхний слой)
— одна ст. ложка лимонного сока
— две ч. ложки крахмала
Для начинки:
— 500 гр. творога
— один стакан сметаны
— полстакана густого сгущенного молока
— стакан (или чуть больше) сахара
— три ст. ложки какао (порошок)
— две ч. ложки ванилина
— два яйца
— 100 гр. горького шоколада
Способ приготовления:
1. Вишню отделяем от косточек, измельчаем в блендере мякоть. Оставляем несколько ягод для верхнего слоя. В емкость выкладываем вишневое пюре, крахмал, сахар и сок лимона. Доводим до кипения и варим, помешивая, в течение двух-трех минут. Снимаем с огня, остужаем.
2. В глубокой миске перемешаем печенье (крошку), сахар, масло сливочное и яичный белок. Массу выкладываем в смазанную форму с бортиками, приподнимая бока из теста на 3-4 сантиметра. Отправляем форму на 10 минут в разогретую до 150 С духовку. После чего корочку остужаем.
3. Пока основа остывает, сделаем начинку. Творог протираем, взбиваем со сгущенкой, сметаной, какао, ванилином, яйцами, растопленным на водяной бане шоколадом и сахаром. Выливаем начинку в остывшую корочку. Отправляем чизкейк в духовку (температура — 150 С) и выпекаем около сорока минут.
4. Готовый пирог смазываем густым вишневым стропом, а сверху выкладываем цельные ягоды. Убираем творожный чизкейк в холод как минимум на четыре часа. А затем — кушаем.
Рецепт 3: Творожный чизкейк без выпечки
Неоспоримый плюс чизкейка — он не нуждается в выпечке, что позволяет сохранить в блюде абсолютно все полезные вещества. На приготовление уходит не более получаса, на охлаждение — около четырех часов. Десерт получается просто великолепным на вкус, сытным, сочным, ярким и, главное, полезным. Лучшее решение для любого сладкоежки!
Ингредиенты:
— печенье «Кокосовое» (или любое другое)
— 200 гр. масла сливочного
— 500 гр. творога средней жирности
— 200 гр. сливок жирных
— полстакана сахара
— любые фрукты или ягоды для верхнего слоя около 300 гр.
— три ст. ложки агар-агара (в порошке)
— 50 гр. воды
— сироп от того фрукта (ягоды), который вы выберете в качестве первого слоя
— агар-агар — две ст. ложки (для желе)
Способ приготовления:
1. Размалываем печенье в крошку. Смешиваем его с размягченным маслом. Внутреннюю поверхность глубокой емкости выстилаем пищевой пленкой. Смесь выкладываем, формируя небольшие бортики из теста. Убираем основу в холодильник для охлаждения.
2. Готовим начинку. Мелко нарезаем фрукты (ягоды). Растираем творог, смешиваем его с сахаром и фруктами.
3. В кастрюльку наливаем сливки, добавляем агар-агар, смешиваем и доводим смесь до кипения, помешивая. Плиту отключаем. Остужаем сливки и перемешиваем с творожно-фруктовой массой. Начинка готова.
4. Достаем из холодильника «тесто» и выкладываем на него начинку. Аккуратно разравниваем. Приготовим желе. Для этого фрукты измельчаем, смешиваем с сахаром, водой, добавляем агар-агар. Доводим массу до кипения, варим около одной-двух минут. Остужаем.
5. Полученным сиропом поливаем творожный чизкейк. Сверху пирог украшаем фруктами и убираем его в холод на 4 часа (или на всю ночь). Чизкейк готов! Извлекаем его из емкости, потянув за пищевую пленку, и лакомимся.
Творожный чизкейк — полезный совет опытных кулинаров
В процессе запекания творожного чизкейка можно столкнуться с весьма неприятной проблемой — на его поверхности могут появится некрасивые трещины. Чтобы этого избежать, выпекайте чизкейк при температуре не выше 180 градусов, а затем медленно остудите прямо в духовке, но дверцу ее необходимо приоткрыть. Только после этого чизкейк достается и с помощью ножа аккуратно отделяется от стенок формы.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:
Чизкейк с печеньем «юбилейным», 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Печенье «Юбилейное» 200 г
Сахарная пудра 2 столовые ложки
Сахар 100 г
Мягкий творог 500 г
Яйцо куриное 3 штуки
Сливки 30%-ные 150 г
Какао-порошок 3 столовые ложки
Молоко 5 столовых ложек
Пшеничная мука 1 столовая ложка
Чизкейк с творогом и печеньем, 36 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Печенье «Юбилейное» 400 г
Ванильный сахар 25 г
Сахар 7 столовых ложек
Сыр рикотта 350 г
Сметана 3 столовые ложки
Лимонный сок 3 чайные ложки
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Сливочное масло 150 г
Темный шоколад 50 г
Корица 1 чайная ложка
Чизкейк со сметаной и печеньем, 39 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Сливочный сыр 750 г
Крахмал 2 столовые ложки
Соль ½ чайной ложки
Лимонный сок 1 столовая ложка
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный желток 2 штуки
Песочное печенье 2 штуки
Вишневый сок 200 мл
Сливочное масло 100 г
Творожный чизкейк с печеньем юбилейным
Доброе утро)))) Сегодня совсем не лайт рецепт. Посвящаю всем близнецам, своему зодиаку, у кого уже был ДР или скоро будет! Очень тяжело съесть мало такой вкуснятины, скажу честно! Но на праздник, да ещё и свой, даже очень нужно! Настоящий чизкейк, конечно, готовится не так. Я предлагаю один из более доступных вариантов, который по вкусу не уступит!
Продукты:
На корж:
1. Печенье типа юбилейного 250 гр. (песочное)
2. Сливочное масло 100 гр ( комнатной темп.)
На начинку:
1. Сметана 100 гр.
2. Яйца 3 шт
3. Сахар 150 гр
4. Творог 600 гр ( у меня 9%)
5. Цедра 1/2 лимона
6. 1/3 ч.л. ванилина
Готовим низ (корж). Печенье измельчить в крошку ( я пропустила через мясорубку), добавить размягченное сливочное масло и замесить что-то типа теста.
Это тесто выложить в форму или сковородку, смазанную маслом. Сделать небольшие бортики. Убрать в холодильник на полчаса! А пока займемся начинкой.
Разболтать яйца с сахаром (отдельно)
Творог протереть через сито!!! В творог добавить сметану, тертую цедру и ванилин, перемешать.
Затем соединить с яичной смесью
И все это дело взбить миксером на маленькой скорости или ручным одну-две минуты. Масса должна быть однородной и нежной.
Достаем сковородку из холодильника и сверху аккуратно, разравнивая, выкладываем начинку. Важно: чизкейк выпекается только на низкой температуре! Что этот, что банановый я выпекала при 160 градусах ровно 1 час 10 минут! Остужать его лучше в духовке с открытой дверцей, чтобы он не потрескался. А кушать только остывшим и даже охлажденным.
Вот он у меня из остывшей духовки. Целёхонький, не потрескался, не развалился!!! Не верьте, если вам скажут, что чизкейк готовится сложно!!! Не сложнее шарлотки!
Накрыли сковородку тарелкой и перевернули. Затем эту тарелку накрыли другой тарелкой и перевернули, чтобы пирог был начинкой вверх. Не вытаскивайте лопаткой, не рискуйте!
Творожный чизкейк — рецепты с выпечкой и без, с печеньем и на песочном корже

Среди изысканных десертов творожный чизкейк занимает особое место и ценится едоками за отменный сбалансированный вкус, а поварами за сравнительно не хлопотный процесс приготовления. Кроме того, блюдо имеет не один десяток разновидностей, что позволит каждому найти свой рецепт.
Как приготовить творожный чизкейк?
Правильный творожный чизкейк сочетает в себе бисквитный или песочный корж, приготовленный из теста или измельченного печенья с маслом, и нежнейшее суфле из творога или творожного сыра.
- Творожный слой десерта готовят путем запекания основы со взбитыми яйцами, сливками и сахаром в духовке, мультиварке, микроволновке или же применяют способ без термической обработки, дополнив сырную массу желатином, шоколадом.
- Сверху остывший нежный творожный чизкейк, как правило, заливают желе с фруктами, ягодами или наполнителем из какао, шоколада, молока, фруктового сока.
- Перед подачей десерт хорошо охлаждают, а в процессе нарезки нож каждый раз нагревают в горячей воде и протирают салфеткой.
Чизкейк – рецепт классический из творога

Готовить вкусный классический чизкейк из творога можно на основе из любого бисквитного коржа или воспользоваться представленной идеей, смешав измельченное печенье и масло. Для аромата в суфле можно добавлять цедру цитрусовых, ванилин, ванильный сахар или натуральный экстракт, а готовый десерт посыпать орехами.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сливки и сметана – по 200 г;
- масло – 200 г;
- печенье – 500 г;
- яйца – 2 шт.;
- сахар – 2-9 ст. ложек;
- ваниль, цедра.
Приготовление
- Соединяют растопленное масло и измельченное печенье, уплотняют в форме, убирают в холод на 30 мин.
- Взбивают творог с яйцами, добавив половину сахара и сливки.
- Вмешивают в основу ваниль, цедру, перекладывают в форму на корж, выпекают 50 мин. при 170°С.
- Сметану взбивают с сахаром, выливают на десерт и продолжают выпекать творожный чизкейк в духовке еще 10 мин.
Творожный чизкейк в духовке на песочном тесте

Потрясающе нежным, тающим во рту получается творожный чизкейк, приготовленный на песочном тесте, которое можно замешивать с добавлением сахара и без, с ванилью, корицей или в классическом составе из муки и сливочного масла. В суфле можно вместо кокоса добавлять цедру цитрусовых, измельченные сухофрукты.
Ингредиенты:
- творог – 300 г;
- молоко – 100 мл;
- кокосовая стружка – 100 г;
- сахар – 200 г;
- масло – 125 г;
- мука – 250 г;
- яйцо – 3 шт.;
- корица – 2 ч. ложки;
- соль.
Приготовление
- Смешивают муку, 100 г сахара, корицу, соль.
- Добавляют яйцо и масло, замешивают тесто, охлаждают, распределяют в форме с бортами.
- Взбивают творог, яйца, сахар и молоко, добавив кокосовую стружку, выкладывают на корж.
- Выпекают чизкейк с песочным тестом и творогом 40 мин. при 180°С.
Творожный чизкейк в микроволновке

Если хочется сделать домашний чизкейк из творога как можно быстрее, можно воспользоваться микроволновкой, поместив в нее стеклянную или керамическую емкость с десертом на 3-5 мин. Останется только дождаться остывания блюда до комнатной температуры и охлаждения его в холодильнике, после чего можно будет снимать пробу.
Ингредиенты:
- творог – 120 г;
- сметана – 120 г;
- сахарная пудра – 60 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- апельсиновый сок – 2 ст. ложки;
- печенье – 50 г.
Приготовление
- Печенье смешивают с маслом, уплотняют в форме.
- Взбивают творог со сметаной, добавив яйцо и пудру.
- Вмешивают в крем сок, выливают на слой из печенья.
- Готовят десерт в СВЧ печи в зависимости от диаметра формы 3-5 мин., дают остыть и помещают на 2 ч. в холод.
Чизкейк из творога в мультиварке

Вполне реально приготовить творожный чизкейк в мультиварке, используя в качестве основы для суфле творожную рикотту, маскарпоне, филадельфию или мягкий классический творог. Для заливки поверхности десерта допустимо использовать готовое желе для торта, сделать заливку из сока или компота с желатином.
Ингредиенты:
- творог – 0,5 кг;
- сливки – 80 мл;
- сахарная пудра – 150 г;
- масло – 100 г;
- яйцо – 4 шт.;
- ванилин;
- печенье – 300 г;
- ломтики фруктов, желе для торта.
Приготовление
- Измельчают печенье, добавив яйцо и масло.
- Распределяют крошку в чаше мультиварки, формируя бортики.
- Смешивают творог, сливки, пудру и яйца.
- Выивают крем на корж, включают программу «Выпечка» на 1 ч
- Остужают десерт в устройстве, извлекают, дополняют фруктами и желе.
- Помещают творожный вкусный чизкейк на 3-4 ч. в холод.
Чизкейк с маскарпоне и творогом

Чтобы классический чизкейк из творога в духовке не потрескался, сохранил свой первоначальный вид и приобрел нежный и сочный вкус, его предпочтительно готовить с паровым сопровождением в противне с водой. Для этого форму, в которой выпекается десерт предпочтительно взять силиконовую или несколько раз обернуть разъемную фольгой.
Ингредиенты:
- творог – 200 г;
- маскарпоне – 250 г;
- сметана – 200 г;
- сахар – 100 г;
- масло – 80 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- печенье – 250 г;
- ягоды, фрукты.
Приготовление
- Измельчают печенье в крошку.
- Добавляют масло, уплотняют массу в форме с бортами, помещают в холод.
- Смешивают яйца с сахаром и маскарпоне с творогом и сметаной.
- Соединяют яичную и творожную основу с ванилью, выливают на печенье.
- Помещают форму в противень с водой, выпекают чизкейк при 170°С 1 ч. 15 мин., охлаждают в холоде, украсив фруктами.
Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

В три счета готовится чизкейк без выпечки с творогом, который в данном случае дополняется вместо яиц растопленным белым или молочным шоколадом и взбитыми сливками. Порцию пудры корректируют по вкусу или в зависимости от сладости используемой шоколадной плитки. Поверхность десерта посыпают какао или орехами.
Ингредиенты:
- творог – 400 г;
- сливки – 150 мл;
- шоколад – 100 г;
- сахарная пудра;
- масло – 180 г;
- яйцо – 2 шт.;
- ванилин;
- печенье – 350 г;
- ягоды, фрукты.
Приготовление
- Смешивают измельченное печенье и масло, уплотняют массу в форме.
- Творог растирают с пудрой, добавляют взбитые сливки, растопленный и остывший немного шоколад.
- Выливают массу на корж из печенья, украшают по вкусу и отправляют на 2-3 ч. в холодильник.
Чизкейк творожный без выпечки с желатином

Еще один летний вариант любимого десерта – чизкейк без выпечки с творогом и желатином. Для придания изделию необыкновенного шарма можно разделить творожный крем на несколько частей, каждую из которых подкрасить гелевым красителем. Завершающим слоем может быть желе из клубничного или другого ягодного пюре.
Ингредиенты:
- творог – 800 г;
- сливки – 200 мл;
- шоколад – 100 г;
- сахар – 9 ст. ложек;
- масло – 100 г;
- желатин – 11 ч. ложек;
- ванилин;
- печенье – 150 г;
- клубника – 150 г.
Приготовление
- Измельченное печенье смешивают с маслом и притрамбовывают в разъемной форме.
- Взбивают до нежного крема творог, 6 ложек сахара и сливки с ванилином.
- 9 ложек желатина замачивают в воде, распускают в микроволновке или на водяной бане, вмешивают в крем.
- Выливают смесь на корж, дают застыть немного.
- Пюрируют ягоды, проваривают с сахаром, протирают через сито, смешивают с оставшимся желатином, выливают на десерт.
- Помещают творожный желейный чизкейк на 5-6 ч. в холодильник.
Творожный чизкейк с вишней

Совершенством вкуса и тающей во рту нежностью покорит с первой пробы приготовленный вишневый чизкейк из печенья и творога. Десерт не требует выпекания, готовится без яиц с добавлением желатина. Слой воздушного крема идеально гармонирует с кислинкой и ароматом ягод, которые можно взять свежие или замороженные.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана – 250 г;
- шоколад – 100 г;
- сахар;
- масло – 100 г;
- желатин – 30 г;
- вишня – 200 г;
- печенье – 200 г;
- вода и вишневый сок – по 150 мл.
Приготовление
- Из печенья и масла формируют корж, уплотнив массу в форме.
- Взбивают блендером творог со сметаной и сахаром.
- Добавляют половину распущенного в воде желатина, выливают смесь на печенье, дают немного застыть.
- Оставшийся желатин распускают в горячем соке, выливают на крем, разложив вишни.
- После застывания в холоде чизкейк с вишней и творогом будет готов.
Чизкейк с рикоттой и творогом

Чтобы сделать традиционный чизкейк без выпечки с творожным сыром более материально доступным, можно заменить порцию традиционной рикотты творогом любой жирности. Сочетание двух разновидностей сыра дает в итоге великолепный вкусовой результат, которым останутся довольны даже привередливые едоки.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- рикотта – 250 г;
- сливки 30% – 300 мл;
- сахар – 0,5 ст.;
- ваниль;
- масло – 100 г;
- желатин – 3 ст. ложки;
- печенье – 250 г;
- желе, ягоды, фрукты.
Приготовление
- Отливают 3 ст. ложки сливок, замачивают в них желатин.
- Оставшиеся сивки взбивают до пены.
- Растирают творог и рикотту с сахаром и ванилью, смешивают со взбитыми сливками и распущенным желатином.
- Измельченное и смешанное с маслом печенье, уплотняют слоем в форме.
- Сверху выкладывают творожный крем, ставят в холод на час.
- Украшают десерт фруктами и желе, помещают в холодильник на 5 ч.
Диетический чизкейк из творога

Не всегда стремление снизить калорийность блюда дает в итоге желаемый вкусовой итог, но при умелом подходе все же удается совместить приятное с полезным, о чем свидетельствует следующий рецепт. ПП чизкейк из творога готовится только из низкокалорийных компонентов, что не мешает ему радовать едоков великолепным вкусом.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- йогурт – 200 г;
- сметана 10% – 130 г;
- подсластитель;
- ваниль;
- отруби гранулированные – 40 г;
- желатин – 12 г;
- банан – 1 шт.;
- ягоды – 1 горсть.
Приготовление
- Измельчают банан, смешивают с отрубями, уплотняют на дне формы.
- Соединяют творог, йогурт, сметану, ваниль и подсластитель.
- Взбивают смесь блендером, смешивают с распущенным желатином.
- Треть крема перебивают с ягодами.
- Заливают в форму белый крем, а спустя 40 мин. ягодный, дают десерту полностью застыть.
Банановый чизкейк с творогом

Невероятный вкус и аромат десерта, приготовленного с бананами, не оставит никого равнодушным. Чтобы фруктовое пюре не темнело в твороге, его измельчают с добавлением лимонного сока. Готовится банановый чизкейк с творогом без выпечки, для чего крем дополняют распущенным в воде или молоке желатином.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- бананы – 3 шт.;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- сливки – 200 мл;
- сахар – 9-10 ст. ложек;
- ваниль;
- масло – 150 г;
- желатин – 1,5 ст. ложки;
- печенье – 400 г;
- шоколад.
Приготовление
- Взбивают в блендере банан, творог, добавив ваниль, пудру, сливки и лимонный сок.
- Вмешивают в творожное пюре распущенный желатин.
- Уплотняют в форме крошку с маслом, сверху выливают крем, дают десерту застыть, посыпают шоколадом.
Шоколадный чизкейк из творога

Идеальным по всем параметрам получается шоколадный чизкейк без выпечки с творогом. Для максимальной насыщенности шоколадного вкуса в крошку из песочного печенья можно добавить порошок какао, использовать в качестве основы орео. Застывший десерт в идеале покрывают шоколадной глазурью или просто посыпают какао.
Ингредиенты:
- творог – 600 г;
- шоколад – 180 г;
- кофе – 100 мл;
- сливки – 500 мл;
- сахарная пудра – 130 г;
- масло – 100 г;
- желатин – 30 г;
- печенье – 300 г;
- какао или глазурь.
Приготовление
- Измельченное печенье с маслом уплотняют в форме.
- В кофе распускают желатин.
- Творог взбивают блендером, а сливки миксером, добавив пудру.
- В творог вводят поэтапно желейное кофе, сливки, растопленный шоколад, выливают все на корж, дают застыть, украшают.
Чизкейк с тыквой и творогом

Умеренно калорийным, вкусным, ароматным и ярким получается тыквенный чизкейк с творогом. Пюре из овоща готовят путем отваривания в воде или запекания мякоти в духовке, микроволновке с последующим ее пюрировнием при помощи блендера, толкушки или сита. Нейтрализуют овощной вкус корицей и ванилью.
Ингредиенты:
- мягкий творог – 450 г;
- тыквенное пюре – 450 г;
- сахарная пудра;
- масло – 120 г;
- желатин – 10 г;
- печенье – 200 г;
- ваниль, корица;
- масло – 25 г;
- шоколад – 100 г.
Приготовление
- Смесь из печенья и масла уплотняют в форме.
- Смешивают взбитый творог, пудру, тыквенное пюре, ваниль, корицу и желатин, взбивают, выливают на корж из печенья, ставят в холод на 5-6 ч.
- Растапливают шоколад с маслом, остужают, выливают на чизкейк, дают застыть.