Чизкейк домашний рецепт с фото: 11 лучших рецептов чизкейка: от классики к экспериментам – 50 лучших рецептов чизкейков — домашнее приготовление с фото
рецепты с фото на Повар.ру (206 рецептов чизкейка)
Чизкейк творожный 4.3
Рассказываю, как приготовить чизкейк творожный в домашних условиях — нежный и вкусный десерт с хрустящей корочкой, который изначально был популярен в Америке, но постепенно «завоевал» весь мир. …далее
Добавил: Lisiu 26.04.2013
Чизкейк с маскарпоне 4.7
Основу чизкейка составляют мягкие сливочные сыры: рикотта, филадельфия или маскарпоне. Сыр взбивается со сливками и яйцами. Готовый чизкейк по консистенции напоминает воздушное суфле. Попробуйте! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.12.2018
Домашний чизкейк «Нью-Йорк» 4.4
Нежный, сливочный, тающий во рту кусочек идеального чизкейка с ягодным соусом… Что может быть лучше на десерт? Для сливочной начинки чизкейка используют только сыр Филадельфия. Угощайтесь! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 27.12.2018
Ароматный лимонный чизкейк 5.0
С удовольствием делюсь рецептом, как приготовить ароматный лимонный чизкейк. Нежный, яркий, лимонно-сливочный чизкейк — отличный десерт для семейного обеда.Любители цитрусового аромата и вкуса оценят! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.09.2018
Яблочный чизкейк без выпечки 5.0
Яблочный чизкейк без выпечки — легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 15.11.2018
Чизкейк «Нью-Йорк» с вишней 4.7
Рецепт приготовления знаменитого во всем мире чизкейка со сливочным кремом и вишней. …далее
Добавил: Alteredego 27.09.2011
Банановый чизкейк без выпечки 4.4
Этот чизкейк готовится очень быстро и просто. Основой для него послужит печенье, творог и сливки. Сверху это чудо украшается бананами. Получается очень сытный и вкусный десерт! …далее
Добавил: Алексей Марчук 09.09.2014
Бостонский кремовый чизкейк 5.0
На сегодняшний день для меня Бостонский кремовый — фаворит среди всех чизкейков! На нежном бисквите воздушное суфле из маскарпоне, сверху — заварной крем, и все это под шоколадной глазурью. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.12.2017
Чизкейк без выпечки классический 4.2
Хотите приготовить традиционный десерт родом из американской и европейской кухни? Рекомендую приготовить классический чизкейк из маскарпоне, сливок и печенья. Кстати, готовится он без выпечки. …далее
Добавил: Алексей Марчук 20.08.2014
Чизкейк со сгущенкой без выпечки 4.5
Думаю, каждый знает, что вкусный десерт можно приготовить и без выпечки. Предлагаю отличный рецепт приготовления чизкейка со сгущенкой. Ароматный, мягкий, сытный — просто пальчики оближешь! …далее
Добавил: Алексей Марчук 23.08.2014
Классический чизкейк с маскарпоне 4.8
Удивительно нежный, невероятно вкусный десерт, от которого без ума и взрослые, и дети. Хочу предложить вам, наверное, один из самых простых вариантов, как сделать классический чизкейк с маскарпоне. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.02.2017
Тыквенный чизкейк 4.4
Тыквенный чизкейк — это не только вкусная, но и очень полезная выпечка! Тыква прекрасно сочетается с печеньем «Топленое молоко» и грецкими орехами. Получается очень хороший десерт на радость детям! …далее
Добавил: Саша Кружко 28.04.2014
Чизкейк без выпечки «Нью-Йорк» 4.3
Замечательный чизкейк «Нью-Йорк» готовится на основе сыра филадельфия, сливок и печенья. Получается очень хороший и приятный по вкусу десерт, который так и манит к себе и детей и взрослых. …далее
Добавил: Алексей Марчук 04.09.2014
Чизкейк по Дюкану 4.1
Чизкейк по Дюкану – вкусный и легкий тортик, который просто тает во рту. Относится он к этапу «атака». Тесто для этого десерта получается полезным и очень нежным. Советую приготовить, не пожалеете! …далее
Добавил: Елена Alex 28.10.2016
Творожный чизкейк с клубникой 4.5
Этот рецепт чизкейка – на нежной бисквитной основе с творожной начинкой с невероятно вкусной кремовой текстурой. Аромат клубники лишний раз хвалить не буду. Готовится десерт не быстро, зато несложно. …далее
Добавил: Татьяна Юрьевна 14.05.2017
Яблочный пирог-чизкейк 4.6
Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх — идеальный пирог! …далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.01.2018
Чизкейк с корицей 4.1
Рецепт приготовления чизкейка с корицей и начинкой из сливочного сыра, греческого йогурта и ванили. …далее
Добавил: Alteredego 02.11.2011
Персиковый чизкейк без выпечки 4.5
Вкусненький домашний чизкейк готовится на основе творожной массы и персиков. Получается очень мягким, нежным и приятным на вкус. Удивите ваших гостей классным десертом без выпечки! …далее
Добавил: Алексей Марчук 12.08.2014
Чизкейк без выпечки с рикоттой 3.6
Ну кто не знает про чизкейк? Думаю, что знают все и пробовали наверняка многие, а вот готовили ли вы этот замечательный десерт у себя дома? Если нет, обязательно приготовьте и угостите своих близких! …далее
Добавил: Алексей Марчук 16.07.2018
Чизкейк классический 4.6
Классический чизкейк — это простое блюдо, не требующее большого мастерства. Есть множество вариаций данного десерта. Сегодня мы приготовим нежнейший чизкейк, который тает во рту. Пробуйте! …далее
Добавил: Кристина Трофимкина 27.10.2016
Вкусный домашний чизкейк
Классический чизкейк готовят из сыра «Филадельфии». Но я расскажу более дешевый вариант, но не менее вкусный. Получается выпечка с нежной консистенцией и рассыпчатым коржом. То, что нужно! …далее
Добавил: Ольга Матвей 09.02.2017
Сырник «Трехцветный» 4.8
Сырники с разными слоями хороши тем, что вы можете каждый раз приготовить новый вариант блюда из одного рецепта. В этом рецепте расскажу, как приготовить сырник «Трехцветный», вкусный и оригинальный. …далее
Добавил: Елена Конова 02.07.2017
Домашний чизкейк без выпечки 4.8
Любителям творожных десертов предлагаю рецепт, как приготовить чизкейк без выпечки. В него не добавляются яйца, что сокращает жирность чизкейка. Десерт получается вкусный и полезный. Попробуем? …далее
Добавил: Дарья Вакулова 30.12.2018
Морковный чизкейк 4.4
Творожная выпечка никого не может оставить равнодушным. Чизкейк, пожалуй, на первом месте среди творожных вкусняшек. Предлагаю очень простой рецепт морковного чизкейка. Попробуйте. …далее
Добавил: Natali 13.10.2019
Карамельный чизкейк без выпечки 5.0
Хочется приготовить что-то особенное к праздничному столу? Приготовьте очень вкусный чизкейк без выпечки. Карамель готовится на основе обычной сгущенки, получается очень вкусно и аппетитно! …далее
Добавил: Алексей Марчук 27.09.2014
Чизкейк из рикотты без выпечки 3.8
На любом детском празднике присутствует что-то вкусненькое и вдвойне ценно, если это вкусненькое приготовлено собственноручно! Предлагаю замечательный рецепт приготовления чизкейка из рикотты. …далее
Добавил: Алексей Марчук 22.09.2014
Чизкейк с киви без выпечки 5.0
В этом рецепте я расскажу о том, как приготвить чизкейк с киви без выпечки. Нежный десерт идеален для праздничного меню. Его смело можно готовить в жару, когда не хочется стоять у духовки. …далее
Добавил: Маргарита 05.05.2017
Настоящий чизкейк 3.0
Нет более традиционного рецепта десерта из американской кухни, чем чизкейк. Его готовят с добавлением разных ягод, фруктов, сиропов. Предлагаем вкусный рецепт, как приготовить настоящий чизкейк. …далее
Добавил: Антон Сорока 28.09.2016
Новогодний чизкейк с клюквой 5.0
Кроме основного меню, на праздничный стол очень важно выбрать правильный десерт. Он должен быть в меру легким, аппетитным, ярким и по-настоящему вкусным. Если у вас нет подходящих идей, возьмите эту. …далее
Добавил: Марина Золотцева 09.05.2017
Черничный чизкейк с орехами 5.0
Хотите порадовать своих близких вкуснятиной, но не охота возиться с духовым шкафом? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить черничный чизкейк с орехами. Он получается легким и воздушным. …далее
Добавил: Антон Сорока 08.03.2017
Чизкейк из творожного сыра 3.0
Для приготовления этого чизкейка вам не потребуется очень много времени и не нужно прикладывать особых усилий. Он готовится очень просто, а получается вкусным, им не стыдно угостить друзей и родных. …далее
Добавил: Арина Вольская 26.05.2017
Кешью-кейк (чизкейк без выпечки)
Иногда очень хочется приготовить вкусный и полезный десерт без выпечки, поэтому сегодня я расскажу вам, как приготовить кешью-кейк (чизкейк без выпечки), нежный, ароматный и вкусный десерт! …далее
Добавил: Таня Бозик 19.04.2017
Мини-чизкейки 5.0
Что такое чизкейк? По сути — это пирожное с сырным кремом. Для удобства, я решила подать чизкейк порционно каждому гостю. Выглядят мини-чизкейки эффектно на любом праздничном столе. Смотрите! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.02.2019
Порционные чизкейки 5.0
Нежные порционные чизкейки — очень вкусный и оригинальный десерт. Они очень хорошо подойдут к детскому празднику, когда нужны маленькие угощения, потому что готовятся быстро, а поедаются еще быстрее! …далее
Добавил: Ира Cамохина 02.01.2019
Чизкейк мандариновый 5.0
Быстрый и простой в приготовлении чизкейк очень полюбился в нашей семье и стал частым гостем на столе. Попробуйте, минимум хлопот, максимум удовольствия гарантируется. …далее
Добавил: Ира Cамохина 18.12.2018
Пирожное-чизкейк 1.0
Если вы не любите чизкейки, то вы просто не пробовали вкусные! Их невозможно не любить, особенно домашние виды. Свежие, мягкие, с насыщенным сливочным вкусом. Этот вариант один из подобных. Пробуйте! …далее
Добавил: Джулия Ветрина 03.03.2018
Медовый чизкейк 5.0
Если вы любите чизкейки, очень рекомендую приготовить такой чизкейк на меду. Тонкий аромат и отличный вкус доставят вам несколько приятных моментов за чашкой свежего чая. Такой десерт и на новогодний стол поставить не стыдно! …далее
Добавил: Оксана Горшкова 28.12.2018
Кокосовый чизкейк 5.0
В нашей семье любят чизкейк, поэтому я часто готовлю эти нежные пироги. Я стараюсь каждый раз разнообразить их, добавляя разные вкусовые добавки. На этот раз, это ароматная кокосовая стружка. …далее
Добавил: Дарья Вакулова 20.06.2019
Чизкейк в стиле Нью-Йорк 3.4
Американский десерт с сыром рикотта. Блюдо больше похоже на заварной пирог, чем торт. …далее
Добавил: Владимир Иванов 14.10.2016
Черничный чизкейк 4.8
Чизкейк с черникой, приготовленный по этому рецепту, получается невероятно вкусным и безумно ароматным. Готовится он совсем не сложно, а подать его можно даже на праздничный стол. Шикарный десерт! …далее
Добавил: Aniuta 03.06.2010
Чизкейк, 231 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
Сливки 30%-ные 100 мл
Сыр филадельфия 525 г
Сметана 20%-ная 4 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Ванильный экстракт 2 чайные ложки
Яйцо куриное 3 штуки
Пшеничная мука 1,5 стакана
Сливочное масло 120 г
Какао-порошок 4 столовые ложки
Молотая корица 1 чайная ложка
8 рецептов приготовления чизкейка в домашних условиях — Чизкейки
Сырный тортик – прекрасная альтернатива привычным медовикам и бисквитам. А ягоды, шоколад и прочие добавки позволят усовершенствовать традиционный рецепт американского угощения. Далее подробно рассказано, как приготовить чизкейк в домашних условиях.
Классический пошаговый рецепт чизкейка
Такой десерт хотя бы один раз стоит приготовить каждой хозяйке. Он получается нежнейший и вкуснейший. Ингредиенты: 190 г печенья типа «Юбилейное», 580 г несоленого сливочного сыра, ванилин на кончике ножа, 2/3 ст. очень жирных сливок, 130 г сахарной пудры, полпачки сливочного масла, 3 шт. куриных яиц.
- Все продукты заранее слегка согреваются после холодильника. Достаточно оставить их хотя бы на полчаса при комнатной температуре.
- Печенье и кусочки масла отправляются в блендер. Из этих составляющих получается крошка-основа. Она утрамбовывается по дну разъемной формы. Нужно позаботиться и о бортиках.
- Корж запекается в духовке 12 минут.
- Для крема сыр очень осторожно вымешивается с пудрой. Добавляется ванилин. По одному вливаются сырые яйца, а затем и сливки.
- Основа заливается кремом. Выпекается угощение 70 минут при средней температуре.
По классическому рецепту чизкейка форму в духовке стоит устанавливать на водяную баню. Это защитит выпечку от некрасивых трещин.
Чизкейк«Нью-Йорк»
Такой вариант сладости часто подают в ресторанах с европейской кухней. Но легко можно приготовить его и самому. Ингредиенты: 290 г печенья песочного, полпачки масла, 580 г сливочного сыра, 1 ст. очень жирных сливок (для взбивания), 3 шт. куриных яиц, 130 г сахарного песка.
- Из не холодных продуктов сначала готовится основа. Для этого печенье перемалывается в блендере и соединяется с жидким маслом. Основа выкладывается в форму и запекается 8-9 минут.
- Сыр вымешивается с песком до однородности. Не нужно использовать для этого миксер. По одному медленно вводятся яйца. В самом конце вливаются сливки. Взбивание и на этом этапе не требуется.
- Основа заливается начинкой.
- Сначала чизкейк«Нью-Йорк» выпекается в очень жаркой духовке 12 минут. Затем еще 60-80 минут при 110 градусах.
У готового десерта центр должен слегка подрагивать.
Шоколадный чизкейк
Этот вариант предназначается специально для любителей шоколада в любых десертах. Ингредиенты: большая ложка с горкой какао, 190 г печенья, полкило хорошего сливочного сыра, полпачки масла, 180 г нежирной сметаны, 3 шт. отборных яиц, 170 г пудры (сахарной), 1,5 плитки черного шоколада.
- Основа готовится стандартно – из крошки печенья и масла. Но на этот раз к ингредиентам добавляется и какао.
- Основа будет запекаться 12 минут при средней температуре.
- Остывший «корж» заливается кремом из аккуратно перемешанного сыра, пудры, сметаны, яиц и растопленного шоколада.
- Низ формы оборачивается фольгой, чтобы готовить десерт в духовке на водяной бане.
- Запекаться шоколадный чизкейк будет 70 минут при 160 градусах.
Угощение подается к чаю только после тщательного охлаждения.
Творожный чизкейк с печеньем
Для украшения десерта лучше всего подойдут свежие ягодки. Ингредиенты: 120 г печенья, 70 г хорошего масла сливочного, 140 г сметаны, полкило творога, 130 г сахара-песка, 3 шт. отборных яиц, шепотка ванильного сахара.
- При приготовлении основы для выпечки из масла и печенья часть последнего можно заменить орешками. Масса очень плотно утрамбовывается в форму. Удобно делать это тяжелой кружкой.
- Основа должна схватиться в духовке за 12-14 минут запекания.
- Творог, сметана и оба вида сахара соединяются погружным блендером. Это позволит приготовить крем без крупинок. Песок за время взбивания должен полностью раствориться.
- В конце по одному вводятся яйца.
- Творожной массой заливается основа.
- Запекается десерт приблизительно 80 минут при 150-160 градусах.
Лучше, чтобы лакомство простояло в холодильнике перед подачей всю ночь.
С маскарпоне
Такой сливочный сыр стоит недешево, но он делает десерт особенным. Достаточно будет взять 380 г маскарпоне. Остальные ингредиенты: полпачки масла, щепотка каменной соли, 1 ст. песка сахарного, 4 шт. яиц куриных, 420 мл жирной сметаны.
- Корж, утрамбованный из крошки печенья и растопленного масла, необходимо запечь в горячей духовке 8-9 минут.
- Сметана взбивается с сахаром. В получившуюся массу вводятся отдельно взбитые яйца и сыр.
- На остывший корж выливается крем.
- Запекается угощение при минимальной температуре 85-95 минут.
Перед подачей нужно дать выпечке немного «отдохнуть» при комнатной температуре.
С клубникой
Очень красиво смотрится лакомство, если его основа получается шоколадной. Для этого берется темное печенье с какао – 230 грамм. Остальные ингредиенты: 85 г масла (сливочного), 280 г свежих ягод, 120-140 г песка сахарного, 3 шт. яиц, полкило деревенского творога, половинка лимона, 1,5 ст. нежирной сметаны, 60 г клубничного желе, щепотка ванильного сахара, 25 г крахмала.
- Песочная основа из печенья и топленого масла утрамбовывается в форму. Далее она 8-9 минут запекается в духовом шкафу.
- Творог разминается и соединяется с яйцами. Туда же отправляется два вида сахара, крахмал, сметана, сок из половинки цитрусового. Взбивать массу не нужно.
- Крем выкладывается на остывшую основу. Низ формы заворачивается фольгой. Печется угощение в ней на противне с водой 80-85 минут при низкой температуре.
Уже на готовую выпечку выкладываются тонкие слайсы ягод, и выливается приготовленное по инструкции желе. После этого лакомство хорошо охлаждается.
Без выпекания
Даже без духовки можно побаловать семью обсуждаемым десертом. Ингредиенты: 170 г печенья, чуть больше полкило сыра сливочного, 1 ст. сливок для взбивания, 90 г масла сливочного, щепотка ванильного сахара, 25 г порошкового желатина, 110 мл молока, 190 г пудры сахарной.
- Желатин заливается на 12 минут ледяным молоком.
- Крошка печенья с топленым маслом хорошо вымешиваются, и из них формируется основа выпечки. Кстати, можно использовать даже «Дамские пальчики». Основа отправляется в холодильник, пока будет готовиться начинка.
- Холодные сливки взбиваются с пудрой и ванильным сахаром. Лопаткой в крем вмешивается сыр. Туда же отправляется сначала нагретый, а затем слегка остывший желатин. Вливать его нужно через мелкое сито.
- Основа заливается кремом.
Чизкейк без выпечки будет охлаждаться не менее 4-5 часов.
В мультиварке
Интересно, что даже «умная кастрюля» может стать помощницей в приготовлении сырного тортика. Ингредиенты: 1 банка сгущенки, 190 г нежирной сметаны, 1 ст. светлой муки, 60 г масла, 40 г сахара, 2 целых яйца и 2 желтка, 410 г творога.
- Яичные желтки растираются с сахаром. К ним добавляется масло. Продукты перемешиваются с мукой и убираются на полчаса в холод.
- Тесто раскатывается и выкладывается в чашу устройства.
- Творог смешивается с целыми яйцами и сметаной. К составляющим вливается сгущенка. Масса выкладывается на тесто.
- Запекается угощение 55 минут в программе выпечки. Далее под закрытой крышкой угощение оставляется в выключенном устройстве еще на 12 минут.
Подавать лакомство к столу можно без предварительного охлаждения.
Идеальный чизкейк дома: секреты приготовления
Чизкейк (от английского сheesecake — «творожный (сырный) пирог») — один из самых вкусных десертов, ставших в последние годы очень популярным в России. Пожалуй, сегодня чизкейки есть в меню практически всех ресторанов.
Благодаря безграничной любви жителей США к чизкейку его принято считать американским блюдом. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришел в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «прописку».
Но на самом деле чизкейк намного старше, чем мы думаем. Он известен еще со времен Древней Греции. Первые упоминания об этом десерте относят к VII-VI веку до нашей эры. Такой торт подавался атлетам на Олимпийских играх для поддержания физических сил и поднятия тонуса.При приготовлении чизкейков можно экспериментировать сколько угодно, добавляя к базовому рецепту ягоды и фрукты, шоколад и другие продукты. Чтобы приготовить идеальный чизкейк, следуйте простым советам.
Совет № 1: хорошая форма для выпечки
Чизкейк состоит из нескольких слоев. Хрустящая база и кремообразная середина, которые образуют чизкейк, очень разные по консистенции, что создает некоторые трудности, когда готовый торт достают из формы. Поэтому прежде чем браться за приготовление этого десерта в домашних условиях, стоит позаботиться о покупке правильной формы для выпечки.
В идеале форма должна быть разъемной, в форме окружности. Это даст гарантию, что вы сможете безболезненно вынуть из нее готовый чизкейк и не повредить его. Вариант использования неразъемной формы, конечно, тоже возможен, но риск, что чизкейк не удастся вынуть из формы без потерь, довольно велик.
Совет №2: использование пергамента
Обычный пергамент является наилучшим материалом для выпечки изделий из теста с большим содержанием жира. На этой бумаге масляное печенье меньше всего теряет форму.
Поставьте форму на лист пергамента и обведите ее  
Рецепты чизкейков с фото, как приготовить чизкейк в домашних условиях на Webspoon.ru
Чизкейк или сырный пирог, представляет собой десерт с сыром, который по консистенции может быть как творожная запеканка или…
Ингредиенты
- Ваниль стручками — 1 шт.
- Масло сливочное — 100 г
- Печенье песочное — 200 г
- Сахарная пудра — 140 г
- Сливки — 200 мл
- Сыр Маскарпоне — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Рецептов чизкейка великое множество, этот сырный пирог (или торт) можно готовить на основе творога, рикотты, мягких…
Ингредиенты
- Крекеры — 130 г
- Масло сливочное — 80 г
- Мука пшеничная — 80 г
- Сахар — 50 г
- Сахар — 450 г
- Сахар ванильный — 15 г
- Сметана — 250 г
- Соль — 1 щепотка
- Сыр Филадельфия — 1500 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Чизкейк — это всегда мега вкусно! Сегодня предлагаю рецепт чизкейка без выпечки на основе крем-сыра, молока и сливок, а в…
Ингредиенты
- Агар-агар — 8 г
- Крекеры — 150 г
- Крем-фреш — 400 г
- Масло сливочное — 80 г
- Молоко — 230 мл
- Сахар — 100 г
- Сливки 33% — 450 мл
Чизкейк без выпечки — отличное решение для тех, кто не очень любит выпекать в духовке, но всё-таки хочет побаловать своих…
Ингредиенты
- Бананы — 1 шт.
- Вода — 50 мл
- Желатин — 25 г
- Йогурт натуральный — 400 мл
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье сливочное — 180 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Творог — 350 г
- Шоколад чёрный — 50 г
А я к вам снова с очередным рецептом чизкейка! Уж очень полюбился мне этот торт-пирог, готовить легко, а главное полезно то…
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Крахмал пшеничный — 2 ст. л.
- Крем-фреш — 200 г
- Масло сливочное — 70 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Печенье «Пети бер» — 70 г
- Сахар — 90 г
- Сахарная пудра — 1 ч. л.
- Сливки 33% — 100 мл
- Сливки 33% — 150 мл
- Сыр рикотта — 500 г
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Черника свежая — 150 г
- Черника свежая — 70 г
- Яйца куриные — 3 шт.
На сайте много интересных и очень вкусных рецептов чизкейка, предлагаю ещё один! Этот чизкейк готовится без выпечки, из сыра…
Ингредиенты
- Желатин — 20 г
- Кукурузные хлопья — 80 г
- Сахар ванильный — 30 г
- Сахарная пудра — 170 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Сыр рикотта — 450 г
- Шоколад чёрный — 150 г
Для приготовления чизкейка подходит любой мягкий сливочный сыр. Итальянцы обычно используют рикотту. Такой чизкейк несколько…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 150 г
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 120 г
- Сыр рикотта — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить безумно вкусный десерт, который практически состоит из 3 ингредиентов. Вы будите удивлены, насколько…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Сыр сливочный — 150 г
- Шоколад белый — 150 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить вкусную и полезную выпечку — тыквенный чизкейк. Чизкейк выходит нежным, ароматным. Особенную нотку…
Ингредиенты
- Имбирь сухой — 0.3 ч. л.
- Корица молотая — 1 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 120 г
- Орехи грецкие — 1 ст.
- Печенье песочное — 200 г
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 10 г
- Творог — 350 г
- Тыквенное пюре — 250 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Брауни-чизкейк — десерт два в одном, для тех, кто не может определиться, что испечь.)) Кремовая сливочная структура…
Ингредиенты
- Ежевика свежая — 100 г
- Кэроб — 40 г
- Масло сливочное — 150 г
- Мука пшеничная — 120 г
- Сахар — 150 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Яйца куриные — 5 шт.
Такой чизкейк понравится тем, кто неравнодушен к халве, ведь чизкейк после выпечки приобретёт лёгкий халвовый вкус и аромат….
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье сливочное — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сметана — 250 г
- Творог — 400 г
- Халва — 300 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Существует очень много рецептов приготовления чизкейков. Шоколадные, кофейные, ванильные, ягодные — все они выходят очень…
Ингредиенты
- Варёное сгущённое молоко — 300 г
- Вода — 5 ст. л.
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Масло сливочное — 160 г
- Орехи грецкие — 40 г
- Печенье песочное — 250 г
- Творог — 750 г
С тех пор как я открыла для себя тофу, приготовленный в домашних условиях, мне очень полюбились десерты с его участием. А…
Ингредиенты
- Агар-агар — 10 г
- Арахис — 1 ст.
- Крупа гречневая зелёная — 1 ст.
- Сахар — 3 ст. л.
- Сок вишнёвый — 500 мл
- Тофу — 500 г
- Фасоль красная сухая — 1 ст.
- Финики вяленые — 30 шт.
Сейчас по просторам интернета гуляет рецепт этого удивительного чизкейка, который просто завораживает своей красотой и…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 2 мл
- Клубника замороженная — 200 г
- Крахмал кукурузный — 10 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 25 г
- Сахар — 110 г
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Сливки — 100 мл
- Сливки — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Сыр Маскарпоне — 150 г
- Сыр Маскарпоне — 200 г
- Шоколад белый — 80 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить чизкейк, который состоит всего лишь из 3 ингредиентов. Обычно для того, чтобы приготовить вкусный…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сгущённое молоко — 300 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот американский десерт не так давно приобрел популярность и у нас. Блюдо, которое совсем недавно мы называли творожной…
Ингредиенты
- Ананас консервированный — 350 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 125 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 1 пачка
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ст. л.
- Сахар — 125 г
- Сахар — 0.75 ст.
- Сметана — 4 ст. л.
- Творог — 600 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Этот чизкейк задумывался, как мраморный… Но вышло то, что вышло. Никак не хотел рисунок становится мраморным, как я не…
Ингредиенты
- Ванилин — 1 г
- Вода кипячёная — 60 мл
- Квиттин — 8 г
- Масло сливочное — 30 г
- Мука пшеничная — 0.5 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Печенье песочное — 150 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Сахар коричневый — 1 ст. л.
- Сироп вишнёвый — 80 мл
- Сметана — 150 г
- Сыр Маскарпоне — 200 г
- Творог — 350 г
- Шоколад тёмный — 90 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чизкейки — вкусная и достаточно полезная выпечка. Существует огромное количество интересных чизкейков, которые готовят без…
Ингредиенты
- Бисквитная крошка — 200 г
- Вода — 150 мл
- Желатин — 20 г
- Крахмал картофельный — 1.5 ст. л.
- Мандарин свежий — 150 г
- Масло сливочное — 75 г
- Сахар — 80 г
- Сахар — 120 г
- Сметана — 120 г
- Творог — 400 г
- Цедра мандарина — 5 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Я не любитель вообще чизкейков. Но этот меня заинтересовал сразу. Морковный. Да, конечно, рецепт небюджетный — всё-таки…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 75 г
- Морковь — 2 шт.
- Печенье песочное — 140 г
- Сахарная пудра — 20 г
- Сгущённое молоко — 380 г
- Сыр Филадельфия — 700 г
- Фундук (лесной орех) молотый — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Чизкейк — лёгкий творожный десерт, который пришел к нам из Америки. Благодаря своей лёгкой воздушной творожной структуре,…
Ингредиенты
- Масло сливочное — 100 г
- Мука пшеничная — 150 г
- Персики свежие — 4 шт.
- Сахар — 50 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Творог — 400 г
- Творожный сыр — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Говорят, что торт… — повод для радости!) Это как раз про чизкейк, мне кажется. А чизкейк с густым апельсиновым соусом —…
Ингредиенты
- Апельсин — 1 шт.
- Вода — 60 мл
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 40 г
- Сыр сливочный — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Банановый чизкейк без выпечки — сытный, полезный и вкусный десерт, который готовится достаточно быстро и просто. Но,…
Ингредиенты
- Бананы — 2 шт.
- Вода — 7 ст. л.
- Желатин — 1.5 ст. л.
- Йогурт натуральный — 150 мл
- Масло сливочное — 120 г
- Печенье песочное — 250 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Творог — 400 г
Выпечка с творогом всегда очень популярная, так как вы получаете в результате необыкновенно вкусный десерт с полезным…
Ингредиенты
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Печенье песочное — 150 г
- Сахар — 90 г
- Сметана — 5 ст. л.
- Творог — 500 г
- Шоколадная паста — 100 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Предлагаю вашему вниманию мятный чизкейк. Такой чизкейк с мятой готовится без участия духовки, что очень важно в жаркое…
Ингредиенты
- Агар-агар — 12 г
- Коржи вафельные — 50 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Мята свежая — 1 пучок
- Сахар — 0.75 ст.
- Сливки 33% — 250 мл
- Творог — 500 г
- Шоколад белый — 150 г
- Шоколад чёрный — 100 г
Сочетание шоколада и кокоса стало классикой. В чизкейке этот дуэт более чем прекрасен… За основу взят вполне традиционный…
Ингредиенты
- Желтки куриные — 1 шт.
- Кокосовая стружка — 20 г
- Крахмал картофельный — 10 г
- Масло сливочное — 40 г
- Печенье песочное — 100 г
- Сахар — 150 г
- Сметана — 160 г
- Сыр сливочный — 450 г
- Шоколад молочный — 70 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чизкейк Тирамису — вкусное лакомство, которое оценит каждый! Нежное сочетание начинки с хрустящей основой и свежими ягодами….
Ингредиенты
- Ванилин — 1 щепотка
- Ванилин — 1 щепотка
- Коньяк — 50 мл
- Кофе растворимый — 30 г
- Кофе растворимый — 30 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мука пшеничная — 30 г
- Мука пшеничная — 50 г
- Печенье Савоярди — 150 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар апельсиновый — 100 г
- Сахар апельсиновый — 60 г
- Сливки 33% — 60 мл
- Творог — 200 г
- Творожный сыр — 150 г
- Шоколад молочный — 60 г
- Яйца куриные — 1 шт.
Предлагаю вам рецепт ещё одного японского чизкейка, который готовится совершенно без муки и крахмала. Он такой же лёгкий,…
Ингредиенты
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Сок лимонный — 10 мл
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Сыр Маскарпоне — 125 г
- Цедра лимона — 8 г
- Шоколад белый — 120 г
- Шоколад молочный — 110 г
- Яйца куриные — 3 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
Для любителей сырной и творожной выпечки предлагаю ещё один рецепт чизкейка. Сам чизкейк получается с нежной кремовой…
Ингредиенты
- Ваниль Бурбон — 0.3 ч. л.
- Конфитюр вишнёвый — 4 ст. л.
- Крем-фреш — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Мускатный орех молотый — 0.25 ч. л.
- Орехи Mакадамия — 75 г
- Печенье цельнозерновое — 150 г
- Сахар — 90 г
- Соль — 2 щепотка
- Сыр сливочный — 400 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Чизкейк состоит из шоколадного бисквита, шоколадно-творожного слоя и кофейного желе. В состав творожного слоя входит…
Ингредиенты
- Вода — 500 мл
- Вода — 100 мл
- Желатин — 15 г
- Желатин — 25 г
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Какао порошок — 1 ст. л.
- Коньяк — 50 мл
- Кофе растворимый — 6 ч. л.
- Мука пшеничная — 80 г
- Разрыхлитель — 0.3 ч. л.
- Сахар — 80 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сметана — 200 г
- Творог — 500 г
- Шоколад чёрный — 100 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить красивый и вкусный сырник «Капучино». Такой сырник очень празднично выглядит на срезе — как чашка…
Ингредиенты
- Капучино растворимый — 20 г
- Коньяк — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 60 г
- Мука пшеничная — 2 ст. л.
- Печенье шоколадное — 300 г
- Сахар — 1 ст.
- Сахар ванильный — 20 г
- Творог — 800 г
- Шоколад чёрный — 80 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Американский чизкейк прекрасно прижился в Европе и стал одним из самых востребованных тортов. Зная принцип приготовления…
Ингредиенты
- Корица молотая — 0.5 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 70 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Печенье «Пети бер» — 70 г
- Сахар — 75 г
- Слива — 350 г
- Сливки 33% — 135 мл
- Сыр Филадельфия — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Одним из оригинальных и необычных вариантов выпечки является чизкейк с молоком. Он назван так потому, что в его в состав…
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 100 мл
- Масло сливочное — 130 г
- Молоко — 600 мл
- Мука пшеничная — 330 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 300 г
- Сахар — 130 г
- Творог — 1000 г
- Яйца куриные — 4 шт.
- Яйца куриные — 2 шт.
Самое жаркое время года наступило, а с ним и нежелание включать духовку. Но выход всегда есть, а именно я предлагаю вам торт…
Ингредиенты
- Вода — 200 мл
- Вода — 200 мл
- Желатин — 8 пластина
- Желатин — 3 пластина
- Масло сливочное — 100 г
- Миндальная крошка — 100 г
- Печенье Савоярди — 100 г
- Ревень — 350 г
- Ревень — 200 г
- Сахар — 150 г
- Сахар — 120 г
- Сахар ванильный — 2 ч. л.
- Сливки — 200 мл
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Сыр сливочный — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
Делаются чизкейки обычно на основе нежного сливочного сыра, типа Маскарпоне. Мой сегодняшний чизкейк будет состоять…
Ингредиенты
- Бананы — 3 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Печенье сливочное — 300 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 2 пачка
- Сахар — 200 г
- Сметана — 350 г
- Творог — 500 г
- Яйца куриные — 3 шт.
Предлагаю приготовить чизкейк с курдом из вишни. Выпечка получается вкусной, нежной и интересной. Вишнёвый курд отлично…
Ингредиенты
- Вишня свежая — 125 г
- Желтки куриные — 3 шт.
- Масло сливочное — 50 г
- Масло сливочное — 150 г
- Печенье песочное — 200 г
- Пудинг ванильный (порошок) — 40 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Сахар — 150 г
- Сметана — 500 г
- Творог — 750 г
- Яйца куриные — 4 шт.
При смешивании нежирного творога и сливочного сыра, получается очень нежный десерт. С тонкостями выпечки этого десерта вы…
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях
Творожный чизкейк в домашних условиях с ванильным вкусом и ярким слоем вишни — идеальный десерт как по внешним, так и по вкусовым качествам. Широкий слой начинки из творога совсем не похож на запеканку, сырники и прочую подобную выпечку. Он отличается особой нежностью, напоминает «воздушное» суфле или густую кремовую массу.Выгодно отличаясь от классического чизкейка, творожный аналог не предполагает использование труднодоступных или дорогостоящих продуктов — сыра «Филадельфия», жирных сливок. В данном случае пойдем на маленькую хитрость и заменим эти компоненты простой смесью творога и сметаны. А чтобы получить необходимую для чизкейка ровную текстуру, воспользуемся погружной насадкой блендера.
Ингредиенты:
- творог (желательно не менее 9%) — 600 г;
- сметана 20% — 180 г;
- сахар — 150 г;
- яйца — 3 шт.;
- ванильный сахар — пакетик (8-10 г).
Для основы:
- песочное печенье — 200 г;
- сливочное масло — 100 г.
Для верхнего слоя:
- вишня замороженная — 500 г;
- сахар — 120 г;
- вода — 250 мл;
- желатин порошковый (быстрорастворимый) — 5 г.
к содержанию ↑
Творожный чизкейк рецепт в домашних условиях с фото
- Для начала подготовим вишню для верхнего слоя. В 250 мл кипятка высыпаем сахар (120 г), размешиваем до полного растворения крупинок. Заливаем ягоду и оставляем на 2-4 часа (до полной разморозки).
- Подготовим основу. Печенье дробим в чаше блендера до крошки или измельчаем вручную толкушкой.
- Вливаем растопленное масло.
- Тщательно перемешиваем массу, пропитывая масляной жидкостью всю крошку.
- По дну разъемной формы диаметром 22 см прокладываем пергаментную бумагу, а затем распределяем крошки печенья. Трамбуя, формируем ровный слой. Ставим на 10-15 минут в разогретую до 160 градусов духовку.
к содержанию ↑Творожная начинка для чизкейка рецепт
- Творог растираем с помощью погружной насадки блендера. Не пропускаем этот шаг, даже если продукт изначально кажется однородным. Дело в том, что начинка чизкейка должна быть идеально гладкой и иметь кремовую шелковистость, а любой творог — это зернистая масса. Если пренебречь процессом растирания, творожные крупинки будут ощущаться в готовом десерте.
- Добавляем два вида сахара (обычный и ванильный), сметану. Еще раз пробиваем массу блендером до однородной консистенции.
- По одному вводим к творожной смеси яйца, после каждого размешивая ложкой или венчиком.
- В итоге получаем гладкую массу, по консистенции напоминающую жидкую сметану.
к содержанию ↑Как испечь творожный чизкейк в домашних условиях
- Выпекать творожный чизкейк будем по правилам классического — на «водяной бане». Форму с пропеченной основой оборачиваем фольгой в 3-4 слоя. Это необходимо, чтобы внутрь разъемной емкости не просочилась вода.
- Выливаем творожную начинку на слой песочной крошки.
- Помещаем форму с будущим чизкейком в глубокий противень и наполняем его кипятком. Уровень воды должен доходить до середины формы.
- Выпекаем, поддерживая температуру на отметке 160 градусов, около 80 минут (время может отличаться в зависимости от особенностей духовки). Включаем только нижний нагрев. Чтобы проверить готовность, можно слегка потрясти емкость — начинка испеченного чизкейка будет чуть-чуть «подрагивать» в центре. Освобождаем форму от фольги и противня с водой, а затем оставляем в выключенной духовке до остывания, приоткрыв дверцу.
к содержанию ↑Оформление творожного чизкейка
- Вишню откидываем на дуршлаг (жидкость не выливаем). Выкладываем ягоду на остывшую творожную начинку.
- Желатин замачиваем в 40 мл холодной воды. Оставляем для набухания.
- Отмеряем 250 мл вишневого сока, прогреваем. Жидкость должна быть горячей, но не кипящей. Температура 50-60 градусов, не более (пальцу горячо, но терпимо). Растворяем в нагретом вишневом соке набухший желатин.
- Остудив, выливаем сок с желатином на слой вишни. Убираем форму в холодильник.
- Когда желе полностью застынет, аккуратно проводим ножом вдоль бортиков. Снимаем кольцо, перекладываем десерт на тарелку. Перед дегустацией позволяем чизкейку постоять ночь в холодильнике, чтобы его структура полностью окрепла.
- Творожный чизкейк в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Загрузка…
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Самый вкусный и легкий рецепт чизкейка (cheesecake) с бананами — Четыре вкуса
Этот вопрос волновал меня больше всего после того, как я случайно повстречала в интернете аппетитные фотографии с готовым десертом чизкейков. Как любительнице творожной начинки, для меня данный десерт стал просто невероятно волшебным и самым вкусным! Сегодня я поделюсь с вами доступным и легким десертом чизкейка, который всегда получается у любой хозяйки. Итак, поехали!Что же такое чизкейк? (cheese — сыр, cake — торт)
Чизкейк — это творожный(сырный) десерт, в котором сливочно — творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья, считается блюдом американской и европейской кухни.
Первые чизкейки появились вДревней Греции, но данный десерт любят и больше всего предпочитают именно американцы, существует даже чизкейк с персональным названием Нью — Йорк.Существует огромное количество самых разнообразных рецептов с разным декором и вкусовыми начинками. Основная трудность в приготовлении заключается в появлении трещины в начале при охлаждении.
Десерт можно готовить даже в мультиварке, главное учитывать и знать несколько простых, но очень важных советов. Я не профессионал в выпечке, готовила чизкейк по своему рецепту всего два раза и осталась полностью довольна!
Я была очень рада, когда мне все же сразу же удалось найти идеальный рецепт для приготовления чизкейка. Он действительно очень прост, все ингредиенты доступны в супермаркетах в любом городе России.
Необходимые рецепты:
— Печенье (в обоих случаях брала «Топлёное молоко», идеально подходит для основы, можно также приобрести любое другое печенье) — 400 г— Сливочное масло — 150 г
— Сливки (20% жирности) — 110 г
— Сахар — 200 г (+ понадобится еще 2 столовые ложки)
— Творог (в моем случаи творог 18% жирности, советую брать такой, чтобы был не менее 15%) — 800 г
— Куриное яйцо — 3 шт
— Ванильный сахар — 1 упаковка
— Ванилин (по вашему желанию и по вкусу)
— Сметана (20% жирности) — 250 г
— Малина (300 — 400 г) и банан ( можно заменить любыми другими фруктами или ягодой, но не советую все же класть замороженную клубнику, так как сок может вытекать и испортить верхний слой чизкейка).
Первый чизкейк выпекала без разъемной формы, получилось неплохо, но края не были идеально ровными. Для второго случая решила приобрести специальную форму для подобных рецептов, очень вам советую приобрести, незаменимый атрибут при выпекании.
Итак, для начала нам понадобится блендер для измельчения печенья в крошку.
Советую сначала поломать печенье на мелкие кусочки, чтобы оно лучше и быстрее измельчилось.Пока измельчается печенье, растапливаем масло на водяной бане. Можно также растопить сливочное масло в микроволновке, он занимает примерно 40-50 секунд.
Примерно должно получиться такое содержимое, очень рыхлое и идеально размельченное.
Пока масло у нас остывает, застилаем дно формы пергаментной бумагой.
Для этого я беру картонку с формой круга того же диаметра, и по нему вырезаю ровный круг, желательно даже не обрезать края пергаментной бумаги, тогда буде легче переместить готовый чизкейк на блюдо для подачи.
Съемную часть формы можно и не застилать бумагой, бортики не пригорают и не прилипают.
Чтобы проверить, достаточно пройтись по испеченному чизкейку ножом между формой и начинкой, а потом уже снять форму.
Когда сливочное масло остыло, заливаем растопленное масло в емкость с размельченном печеньем и тщательно перемешиваем ингредиенты.
Обратите внимание на то, что смесь не должна быть слишком рыхлой и должна приобрести темный оттенок. Получается что — то очень схожее с халвой !
Чтобы добиться такой основы, желательно хорошо и долго перемешивать содержимое.Теперь же утрамбовываем полученную массу в разъемной форме. Толщина дна чизкейка должна быть примерно 10-12 мм, у меня же получилось больше, а толщина бортиков примерно 5-8 мм.
Включаем нашу духовку на 170 градусов и затем отправляем основу для чизкейка в холодильник примерно на 20 минут, теперь же можно перейти к самому вкусному — к приготовлению начинки. Как — то однажды прочла о том, что творог не должен быть домашним. Но в продаже в супермаркете, пытаясь найти творог 15% жирности, наткнулась только на этот(с 18% жирности), очень переживала при первом выпекании, что чизкейк не получится. Ничего подобного, это самый идеальный творог для начинки!!!Идеальный творог для чизкейка не должен содержать крупные крупинки и не должен быть зернистым, тогда из него получится наиболее нежный крем — чиз. Зернистый творог обычно содержит малый процент жирности, за счет чего, может подвести вас и выдать не очень аппетитный и не совсем аккуратный на вид чизкейк, не советую использовать такой творог.
Беру 800 гр творога и перетираю его миксером для достижения однородной текстуры, почти кремовой. Текстура примерно должна получиться как на фото справа в коллаже. Единственный мой недочет — у меня получается очень жидкая основа, не знаю, возможно тут дело в самом твороге, но это практически никак не отражается на самом чизкейке.
В полученную массу добавляем три яйца, 200 гр. сахара и одну упаковку ванильного сахара (примерно 10-15 гр).Затем снова перетираем все ингредиенты миксером, стараясь избегать чрезмерного насыщения творожной массы воздухом — перемещать блендер можно внутри массы, как можно реже выводя его на поверхность.
У меня же это комбайн, миксер перемешает содержимое сам, я же просто прикрываю слегка отверстие для воздуха ладонью, чтобы избежать чрезмерного насыщения. Теперь же можно вынуть из холодильника основу для чизкейка, равномерно наполняем ее творожной массой. У меня получается достаточно жидкая основа, но при выпекании она затвердевает.
После выше указанных процедур, желательно стукнуть формой по столу, чтобы избавить чизкейк от лишнего воздуха.
Моя маленькая хитрость: заметные образовавшиеся пузырьки перед отправлением в духовку, я просто полопала, слегка касаясь до них.
Теперь же можно отправить чизкейк в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течении 50 минут(открывать духовку не рекомендуется), главное следите за тем, чтобы основа не совсем подгорела, как это чуть — чуть получилось у меня на этот раз.
В процессе выпекания с крем — чизом практически ничего не происходит, он не поднимается, но может слегка подгореть.
Но очень часто случается так, что начинка трескается и получается неравномерной, не знаю даже от чего это происходит.
Теперь переходим к последнему. Взбиваем сметану с двумя столовыми ложками сахарного песка и ванилином для достижения однородной текстуры.
Пока чизкейк выпекается, не забудьте порезать банан на круглые дольки.
По истечении 50 — ти минут, вынимаем чизкейк из духовки. Масса уплотняется, но все же ближе к серединке можно быть слегка жидкой, это не проблема, в холодильнике за ночь основа затвердеет. Не забывайте увеличить температуру в духовке до 200 градусов.
Перед вливанием сметанной массы покрываю основу банановыми дольками. Если же хотите, чтобы вкус банана был наиболее ярко выражен и ощущался, следует нарезать на более толстые дольки (как на фото).
Теперь же вливаем сметанную смесь поверх бананово — творожной начинки. Если получилось не совсем ровно, можно пригладить содержимое ложкой. Отправляем чизкейк в разогретую до 200 градусов в духовку на 7 минут.
Вынимаем из духовки:
Когда чизкейк немного остынет, снимаем разъемную форму. Вот такой вот аппетитный чизкейк у меня получился! 🙂 Осталось украсить ягодами, а затем отправить в холодильник, идеальный чизкейк должен простоять в холодильнике всю ночь.
Результатом осталась очень и очень довольна. Все вопросы относительно чизкейка ушли куда — то далеко — далеко и теперь же у меня есть идеальный рецепт простого, но нереально вкусного чизкейка!!
Источник