Центр Киева глазами русского человека - фоторепортаж



Украина не моя страна, Майдан не моя история, поэтому я могу вам показать то, что вы не увидите у украинских блогеров. Фактически весь центр Киева превращен в одно большое кладбище и балаган, один сплошной сюрреализм...


Поверьте, я ничего специально не искал, обычные будничные снимки из центра Киева, которые удивляют русского человека, уже отвыкшего от такого бардака в той же самой Москве.


Даже если это память о людях, она не должна приобретать такие уродливые формы.



Немного непонятно, почему власти не поставят какой-нибудь единый обелиск жертвам Майдана.


Хотя, прошло два года, а власти Киева не удосужились даже здание Профсоюзов отремонтировать...


И снег плохо убирают.


Отремонтировали только колоннаду, установленную на подходе к стадиону "Динамо"


Кругом какие-то надгробные плиты, кресты и мертвые с косами вдоль дорог стоят.


Бойцы Айдара собирают деньги на военные действия


Кстати, часто встречаются люди-попрошайки в камуфляжной одежде, собирающие деньги на различные "революционные" цели


Реет флаг Правого Сектора


Настенная живопись, говорящая сама за себя


От количества корявых надписей "Слава Украине" и "Героям Слава" рябит в глазах



Напомню все началось с массовой многомесячной акции протеста в центре Киева, начавшаяся 21 ноября 2013 года в ответ на приостановку правительством Азарова подготовки к подписанию соглашения об ассоциации между Украиной и Евросоюзом.



В Евросоюз Украина не вступила, впрочем Евросоюз нынче сам трещит по швам, поэтому после смены власти на Украине "Евромайдан" стали официально именовать «Революцией достоинства».



Даже школьник понимает, не бывает "революций достоинств" в принципе. Как показывает мировая история, все революции приводили только к одному - к обнищанию масс в перспективе.



Согласитесь, выигрывают только малые группы, получающие доступ к распределению ресурсов.


Кто-то в гробу, а кто-то ездит на Porsche Cayenne


Поэтому, я не понимаю этих жертв, ведь в итоге "борьба за демократию и дорога в Европу" привела всего лишь к смене одних коррупционеров на других и развалу Украины. Посмотрите на лица украинских политиков, у них все же на лице написано.


Мир в очередной раз увидел, как одна большая страна раскололась на части из-за грубого и эгоистичного поведения США


13 декабря 2013 года сотрудник госдепартамента Виктория Нуланд в ходе конференции Фонда «Украина-США» заявила, что США поддерживали строительство демократии на Украине. В речи было сказано, что на построение демократии и другие цели было потрачено 5 млрд долларов США.


В результате деньги потрачены, а по данным Министерства здравоохранения Украины с 30 ноября 2013 года по 14 апреля в ходе акций протеста в Киеве и в регионах Украины погибло 106 человек.


Впрочем, на Майдане говорят о других цифрах. По данным волонтёров-медиков Майдана жертв было свыше 700!


Я уж не говорю про вооружённый конфликт на востоке Украины, в результате которого погибло свыше 6000 человек, а миллионы стали беженцами.


Простые украинцы в обычных разговорах признают ошибку. Хотели жить лучше, а получилось в итоге катастрофическое падение уровня жизни.


Это я не придумываю, согласно общенациональному опросу, проведенному Институтом социологии НАН Украины и Фондом «Демократические инициативы» с 26 июня по 18 июля 2015 года, Евромайдан был назван самым негативным событием в истории Украины (25,0 % опрошенных), уступив лишь Голодомору 1932—1933 годов (54,1 %).



Думаю, вы и сами видите, как все печально, представляю, в каком шоке пребывают иностранные туристы. Впрочем, после Евромайдана поток туристов сократился в разы...


nikitskij.livejourna...

Комментарии (0):

Нет добавленных комментариев
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев...