Последняя информация по нашим солдатам в Сирии.

Собрал информацию в кучу. Держим кулаки за второго пилота.

Как всё начиналось

Военно-воздушные силы Турции сбили неизвестный военный самолёт на границе с Сирией. Как сообщают турецкие СМИ, самолёт нарушил воздушное пространство, передаёт РИА Новости.




Линк: colonelcassad.livejo...




Первая потеря

При этом Турция заявляет lenta.ru/news/2015/1... что пилоты живы и ведется работа по их освобождению, но судя по фото и видео появившиеся в сети, как минимум 1 пилот точно погиб, 2-й вероятно тоже.




Линк: colonelcassad.livejo...




Потерян Ми-8

В целях эвакуации российских летчиков с места приземления была проведена поисково-спасательная операция с привлечением двух вертолетов Ми-8. В ходе операции один из вертолетов в результате огня из стрелкового оружия получил повреждения и совершил вынужденную посадку на нейтральной территории. По данным Минобороны один морской пехотинец-контрактник погиб.



Линк: colonelcassad.livejo...




Заявления Генштаба по Су-24 и Ми-8

Заявление начальника ГУ Генштаба РФ Сергея Рудского по инциденту с самолётом Су-24 в Турции




Линк: colonelcassad.livejo...

Комментарии (4):

aleksei1988 24 ноя 2015 в 23:50
2
converse 25 ноя 2015 в 00:07
ох уж этот безумный безумный мир.
1
aleksei1988 25 ноя 2015 в 10:28
Накануне в ряде западных СМИ прошла информация о том, что оба российских лётчика (Су-24) погибли. Сегодня же в арабоязычном СМИ Al Mayadeen сообщается, что сирийским военнослужащим удалось эвакуировать одного из лётчиков на подконтрольную территорию. В сообщении говорится, что связь с пилотом была восстановлена после почти 6-часовых поисков. После обнаружения места приземления лётчика бойцы сирийского спецназа около 2 часов выводили российского военнослужащего из тыла террористической группировки. По сообщениям того же СМИ, российский лётчик в данный момент находится на территории авиабазы Хмеймим.
Минобороны РФ пока никаких комментариев по этому поводу не даёт.

topwar.ru/86775-smi-...
0
Водолей4 28 ноя 2015 в 13:20
За 12 русско-турецких войн сложилась хорошая традиция - пиздить турков, когда они начинают наглеть. Похоже, что подходит время тринадцатого раза.
1
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев...