Если я забуду о них.....

Настоящий памятник Степану Бандере. Пусть все знают кто такой Степан Бандера. Этот монумент стоит в Польше. Слеплен с реальной фотографии расправы над детьми, которых бандеровцы возглавляемые "национальным героем" убивали прикручивая проволокой к деревьям - экономили патроны..
На одном из польских памятников , посвящённым жертвам националистов-бандеровцев, есть надпись:
"ЕСЛИ Я ЗАБУДУ О НИХ, ТЫ БОЖЕ НА НЕБЕ, ЗАБУДЬ ПРО МЕНЯ"

ТАРНОПОЛ воеводство тарнополское, 1943. Одно (!) из деревьев просёлочной дороги, перед которым террористы ОУН-УПА (OUN-UPA) повесили транспарант с надписью в переводе на польский: "Дорога к независимой Украине". А на каждом дереве по обе стороны дороги палачи создавали из польских детей так называемые "венки".


Волынская резня (польск. Rzez wolynska) (Волынская трагедия укр. Волинська трагедія, польск. Tragedia Wolynia) — этнополитический конфликт, сопровождавшийся массовым уничтожением (бандеровцами) Украинской повстанческой армией-ОУН(б) этнического польского гражданского населения и гражданских лиц других национальностей, включая украинцев, на территориях округа Волынь-Подолье (нем. Generalbezirk Wolhynien-Podolien), до сентября 1939 находившихся под управлением Польши, начатым в марте 1943 года и достигшем пика в июле того же года.

Весной 1943 года на Волыни, оккупированной немецкими войсками, начались масштабные этнические чистки. Эту преступную акцию проводили не нацисты, а боевики Организации
украинских националистов, стремившиеся «очистить» территорию Волыни от польского населения. Украинские националисты окружали польские села и колонии, а затем приступали к убийствам. Убивали всех — женщин, стариков, детей, грудных младенцев. Жертв расстреливали, избивали дубинами, рубили топорами. Потом трупы уничтоженных поляков хоронили где-нибудь в поле, грабили их имущество, поджигали напоследок дома. На месте польских сел оставались лишь обгоревшие развалины.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Организация украинских националистов (бандеровское движение) /ОУН(б), ОУН-Б/, или революционная /ОУН(р), ОУН-Р/, а также (кратковременно в 1943) самостийно-державная /ОУН(сд), ОУН-СД/ (укр. Організація українських націоналістів (бандерівський рух)) — одна из фракций Организации украинских националистов.В настоящее время (с 1992 года) преемником ОУН(б) называет себя Конгресс украинских националистов.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Эти массовые убийства были настоящей резней. Представление о ее кошмарной жестокости волынского геноцида дает фрагмент из книги известного историка Тимоти Снайдера:«Первое издание газеты УПА, вышедшее в свет в июле, обещало «позорную смерть» все полякам, оставшимся на Украине. УПА была в состоянии осуществить свои угрозы. В течение приблизительно двенадцати часов, с вечера 11 июля 1943 г. до утра 12 июля, УПА совершила нападения на 176 населенных пунктов…. В течение 1943 г. подразделения УПА и специальные отряды Службы безопасности ОУН убивали поляков как в индивидуальном порядке, так и коллективно в польских поселениях и деревнях, а также тех поляков, которые жили в украинских деревнях. Согласно многочисленным, подтверждающим друг друга сообщениям, украинские националисты и их союзники сжигали дома, стреляли или загоняли внутрь тех, кто пытался бежать, а тех, кого удавалось поймать на улице, убивали серпами и вилами. Костелы, набитые прихожанами, сжигались дотла. Чтобы запугать оставшихся в живых поляков и вынудить их к бегству, бандиты выставляли обезглавленные, распятые, расчлененные или выпотрошенные тела».
Даже немцы поражались их садизму – выкалывание глаз, вспарывание животов и зверские пытки перед смертью были обычным делом. Убивали всех – женщин, детей…
Геноцид начался в городах. Мужчин "неправильной" национальности сразу забирали в тюрьмы, где позже расстреливали, а над женщинами насилие происходило прямо среди бела дня на потеху публике. Среди бандеровцев было много желающих встать "в очередь"-попринимать активное участие...
Позже бандеровцы вошли "во вкус".......
express-kamchatka.co...

Комментарии (31):

SayrusRoman 14 июл 2015 в 10:46
Капец чернуха, эта политика вообще круто мозги промывает
-1
sas55 14 июл 2015 в 11:20 был изменен
Ну да, не забивай голову, ведь ничего этого не было-это все сказки, политика, агитация. Живи настоящим, а история, так она всего лишь история и ею останется... да, там под катом ссылка на полную статью с [/b]фотоматериалами[/b].
0
kvadro 14 июл 2015 в 11:26
увы, 95% так и думают ... причём в любой стране
5
SayrusRoman 14 июл 2015 в 11:44
всю прочитал
0
sas55 14 июл 2015 в 11:50
???
0
SayrusRoman 14 июл 2015 в 11:53
лан, проехали
0
Миха-VRN 14 июл 2015 в 11:34 был изменен
:((((
Эх, блять... Бог рассудит всё и вся.
0
sas55 14 июл 2015 в 11:49
Кроме его суда есть ещё и наш, человеческий. А если все отдать на суд Божий , то и беспокоиться ни о чем в этой жизни не надо- "Бог рассудит всё и вся". Верно?
2
88369-2010 14 июл 2015 в 14:52
Не надо на него все вываливать, не исключено что его нет...а если есть, то ему похуй...
1
converse 14 июл 2015 в 11:51
Я просто оставлю это здесь nnm.me/blogs/Offline...
-2
sas55 14 июл 2015 в 12:38
Как красиво построено. Свести этнополитический конфликт, который сопровождался массовым уничтожением людей (бандеровцами) Украинской повстанческой армией-ОУН(б) к убийству сумасшедшей матерью своих детей, затем указать, что предатели есть везде, везде есть националисты, посетовать на сегодняшнее положение страны.... Вот вроде и ничего и не было. Почему рассказ о бандеровцах воспринимается как нападки на Украину и украинцев? Этот пост о деяниях бандеровцев, только вместо поста надо было давать прямую ссылку
3
Romesar 14 июл 2015 в 15:51 был изменен
Спасибо за альтернативную информацию. На вопрос зачем убивать именно так можно ответить, что она сумасшедшая, но как она одна смогла подвесить четырех детей на дереве?
Вот еще информация: express-kamchatka.co...
P.S. Кстати вроде в оригинале дети весили в противоположном порядке, а это зеркальное отражение. И версия убийства, к которой я склоняюсь: четыре человека держали каждую из жертв, а пятый обматывал.
1
converse 14 июл 2015 в 16:10
Мы все можем только гадать и делать предположения, выдвигать версии и быть уверены в своей правоте, но правда всегда одна. И тех кто мог бы рассказать как всё было на самом деле уже нет в живых.
Моя версия такова: в 1941 фашистам таки удалось создать летающий тарелку и отправить её в космос с послание инопланетян. Последние же, в свою очередь, получив его незамедлительно прилетели на землю и давай вешать детей. Повесили всего 114, но задокументирован лишь один вот этот случай.
Такие дела. Собственно эту версию аргументировано никто опровергнуть тоже не сможет. Так и живём.
-1
Beatus 14 июл 2015 в 16:48
Твоя мысль понятна,но место,где ты решил ей похвастать выбрано очень неудачно
0
Bumero 14 июл 2015 в 16:56
А как по мне все кстати, или ты предпочитаешь только одну версию видеть!
0
Beatus 14 июл 2015 в 17:02
Расскажи мне,а еще лучше полякам,другую
1
Bumero 14 июл 2015 в 21:20
Я тебе о выборе, а ты о чем то другом. Вопрос морали я не поднимал.
0
Beatus 15 июл 2015 в 08:39 был изменен
Зачем притягивать общие категории к вполне конкретному случаю? Если уж на то пошло,выбор всегда сопряжен с моралью. "Нравственные решения в конечном счете оказываются правильными", как говорил Сахаров. Этот пост не о монументе (о котором тут два абзаца), а о тех зверствах,что творили бандеровцы. И о том,что помнить это важно,дабы не повторять ошибок прошлого. Никто не равняет всех западных украинцев с бандеровцами,но все эти разговоры, так или иначе ставящие под сомнение события,сохранившиеся документально и в памяти польского народа, особенно на фоне событий на Донбассе, выглядят неадекватно.
2
Bumero 15 июл 2015 в 09:38
О как, ты рассказываешь о польском народе и перепрыгиваешь на Донбасс? на фоне событий? Все эти разговоры ставят под сомнения события потому что нет конкретного доказательства что было так или иначе. А ты пытаешься кричать только со своей колокольни и даже альтернативной версии слушать не хочешь. Еще Ирак сюда притяни и Афганистан. не знаю зачем, но тебе я так вижу это свойственно будет, в итоге мне скажешь "ты это иранскому и афганистанскому народу скажи" Да?
0
Beatus 15 июл 2015 в 10:04
Не перепрыгиваю, а напоминаю,чем обернулся национализм 70 лет назад. Разумеется,это настолько дико, что проще и удобнее назвать все сказкой. Кричать я не пытаюсь и даже готов выслушать альтернативную версию резни в польских деревнях.
1
Bumero 16 июл 2015 в 10:01
Слушай, если ты основываешься на каких то фактах, хоть как то проверенных, доведенных или каким то человеком, который имеет авторитет в мире правды и тп и тд, тогда докажи и покажи. Если же нет, так почему статья из такого себе сайта должна быть правдой и другая статья из такого же себе "такого" сайта не должна ею являться!? Если это только твоя точка зрения, так просто уточняй что это только твоя точка зрения, а каково оно на самом деле ты не знаешь.
0
Beatus 16 июл 2015 в 10:42
Нагородил от души. Что за "мир правды" и какие люди в нем авторитеты? Факт есть свершившееся событие, а что о нем говорить и как преподносить решают уже всякие "авторитеты из мира правды". Слушать какого-либо из них твое и мое право.

Фактов о Волынской резне множество, начиная от архивных документов и свидетельств очевидцев, заканчивая реально найденными массовыми захоронениями убитых поляков. И Кучме в 2003 г. хватило мужества признать это на государственном уровне. Какая трактовка событий идет на Украине сейчас я у тебя и спрашивал,ток не дождался альтернативной версии.
Если ты так надрываешься по поводу монумента (повторюсь, о котором в статье два абзаца),то это мне непонятно.

"На фото проект памятника, автора — известного польского архитектора Марьяна Конечно. Этот памятник планировали поставить на Гжибовской площади в Варшаве. Но из за ошибки автора, использовавшего фотографию к другому убийству, проект не был утвержден, хотя изначально посвящался полякам, убитым украинскими националистами во время второй мировой войны в селе Лозовая тернопольской обл.
Фото настолько совпадает с многочисленными протоколами подлинных «подвигов», что ошибиться немудрено. Начиная с сентябрь 1939 г., когда впервые были найдены привязанные к дереву примерно таким образом тела двух школьников, подобный вид убийств, наряду с перепиливанием человека пилой, стал практически визитной карточкой этих бандитов.
Что, конечно, не оправдывает тех, кто сейчас, когда подлинность можно проверить тремя кликами по клавиатуре, недобросовестно использует это фото."
0
Bumero 16 июл 2015 в 14:22
"Если ты так надрываешься по поводу монумента (повторюсь, о котором в статье два абзаца),то это мне непонятно." Ну не могу сказать что так сильно надрываюсь, просто людям свойственно верить всецело во все что им дают, просто монумент тут не кстати. Если автор хотел поднять тему "Волынскоя резни" так пусть поднимает, а не смешивает одно с другим. Факт этих зверств украинскими националистами над людьми не оспорим, только ты думаешь он статьей хотел просто освежить людям память, тем кто забыл историю или что? бред. Прицепился я по факту из за оформления поста. Следующее, по поводу людей и авторитетов, есть люди ко мнению которых можно прислушаться, а выводы делать уже тебе, вот почему это у тебя смешок вызвало я не понимаю, ну да ладно. Какая трактовка идет сейчас на Украине я не знаю, так как не пытаюсь даже вникать, я уже как минимум 2-3 книги по истории за разные года видел в которых история с изменениями написана. Сейчас время информационной лжи и если не видел сам и как минимум из уст людей кому доверяешь, так и верить в то что говорят в принципе нечего.
0
Beatus 16 июл 2015 в 15:46
Да так сейчас все медиа поступают "что конечно не оправдывает тех, кто сейчас недобросовестно использует это фото". Прицепиться можно ко всему при желании и умении. Прост по отношению к таким трагичным событиям это выглядит,мерзковато что-ли. Я потому и написал товарищу convers'у: оставил ссылку, молодец. Все прочли и сделали выводы, дальнейшее пиздобольство тут было неуместно. К тебе претензий и не было изначально
0
aleksei1988 16 июл 2015 в 23:40 был изменен
а выводы делать уже тебе

Получается так, что к определённым выводам человека подталкивает чужое мнение выраженное в той или иной форме. Я просто хочу сказать, что своего мнения скорее всего у подавляющего большинства нет, в т.ч. и у меня. Зачастую мы просто транслируем чужие мысли, выдавая их за свои, но если быть честным перед собой и немного проанализировать, то можно обнаружить много интересного.
Я на своём личном опыте это проверил неоднократно и смог много заблуждений развеять, вопрос в том сколько их ещё не развеяно)
1
converse 14 июл 2015 в 19:22
Я в следующий раз тебя обязательно спрошу где чем хвастаться.
0
Romesar 14 июл 2015 в 16:30 был изменен
Версия о том, что убийства произведены цыганкой ссылаются на Википедию, в которой сноски на интернет-статьи 2007-2008 гг. Прочитал их. Там упоминается о сборнике 1928 года "Psychoza szaowo-pospnicza w kazuistyce sdowo-psychiatryczne", затрагивающем проблемы психиатрии. К сожалению, так ничего и не нашел о данном сборнике, кроме фотографии детей, которую можно приписать к любой публикации XX века.
0
aleksei1988 16 июл 2015 в 23:52
Но почему украинцы не ассоциируют любого русского с Власовым, Каминским, 15-м казачьим кавалерийским станом из Донских казаков (что-то казакам в России это не вспоминают) и еще с 39 формированиями из русских, воевавших на стороне Германии? Не пахнет ли тут пропагандой? Или историческую память всем отшибло, что предателей-то хватало во время войны?

Очень просто - мы их называем предателями и презираем, а не возводим в ранг национальных героев. Ответ очевиден, почему автор до этого не смог дойти...
Дальше про символику, которую использовал Власов и Ко - то, что предатель использовал имперские награды и символику русского народа ни разу не наделяет его правом выступать от имени этого самого народа. Он всего лишь предатель не по праву водрузивший на себя символы преданной им державы.
Поэтому автор пытается играть на эмоциях подсовывая свои выводы, чтобы сформировать мнение, т.е. занимается пропагандой о чём там громогласно заявлял выше в цитате...
1
88369-2010 14 июл 2015 в 14:11
Вот такие посты надо в популярное поднимать!!!
0
e5v 16 июл 2015 в 15:55
согласен полностью
-1
_umka_ 15 июл 2015 в 07:03
Куда ни ткни, за каждым гнусным поступком везде стоят сбоку анличане и америкосы.
2
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев...