Меркель капут

Горячая новость из Германии.
Спрашивает у меня мой давний знакомый из Мюнхена:"Почему в российских новостях нет информации по этому событию?"
А и в самом деле, почему?

"В Германии на Бундестаг уже целый месяц идёт хакерская атака. Кто за этим конкректно стоит, официальной версии нет. Но подозревают русских.
За этот месяц неизвестные хакеры взломали и освоили всю сеть Бундестага, кроме 2-х или 3-х особо защищённых узлов. К данному моменту нападающие уже переписали на себя часть админок и становятся неподвластны для любых защитных действий. Экспертный отдел по борьбе с киберпреступностью правительства Германии рекомендует выкинуть всё железо и забыть про софт. Ибо каждый день через эту сеть уходит информация на сторону. Речь идёт о минимум 20000 компьютерах Бундестага и многомиллионных расходах. Сказать что депутаты в шоке - это ничего не сказать. Особенно шокирует то, что атака идёт четыре недели и её не могут остановить. И скорей всего уже не смогут."

Вот вам прямая ссылка на статью в Шпигель - spiegel.de/politik/d...

Комментарии (6):

id4072 13 июн 2015 в 19:55
ну-ну..неплохой способ чуть-чуть улучшить ситуацию с прослушкой меркель сша. Предположительно Россия, ага, ведь больше некому?) Да и целый месяц и такая тишина? Все смахивает на вброс.
0
Водолей4 13 июн 2015 в 20:00
Нашел 2 издания, написавших на эту тему - expert.ru/2015/06/4/... и dw.de/хакерская-атак...
0
Artёm 13 июн 2015 в 21:31
Что за чушь. Спецслужбы так не работают. Парализация работы ведомств - это уже раскрытие своего присутствия. Кибершпионаж проходит настолько тихо и такими мизерными массивами информации, что по воздействию его трудно отличить от пересылки нескольких имэйлов.

Именно "мощность" атаки и свидетельствует против работы спецслужб, причём не обязательно Российских, а вообще любых.

Парализация ведомств и производств - это не шпионаж, а саботаж, который применяется совсем в других условиях, например, когда стороны находятся в состоянии войны.

Мне тож так кажется)
2
Водолей4 14 июн 2015 в 04:03
russian.rt.com/artic... - Компьютер канцлера ФРГ Ангелы Меркель был целью хакерской атаки на внутреннюю сеть немецкого бундестага. Об этом пишет немецкая газета Bild am sonntag со ссылкой на собственные источники.
0
Stalvas 14 июн 2015 в 07:57
Смерть фашистам!
0
lyolik 14 июн 2015 в 12:29
Действительно, почему об этом мы прочли только здесь?)
1
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев...