Комментарии (10):

valeriyathompson 03 июл 2013 в 20:43
Данублин, до слёз :( до слёз обидно что многие родители не делают и сотой части описанной в посте. Только из-за этого дети вырастают с огромной кучей комплексов, неумением жить и принимать её невзгоды. Даже я, которая думала что у меня если не хорошая, то неплохая семья, видела всего 5% из списка.
3
zef1R 03 июл 2013 в 23:45
Ничего страшного, на своих детках "отыграетесь" ;)
4
valeriyathompson 04 июл 2013 в 08:00
кстати, наверно поэтому то мне и не шибко то уж хочется заводить своих...>_>
0
IvanOFF 04 июл 2013 в 12:29
Я в детстве из приведенного списка получал 5-6%. + была порка за провинности. Сегодня со смехом вспоминаю как мать меня по деревне с хворостиной гоняла или с крапивиной (или что под руку попадет)
Я могу смело сказать, что Мама меня любила и любит, что я с сестрой вырос в нормальной советской семье, у нас была всегда чистая и опрятная одежда, на праздники подарки сладости и друзья за столом и родители, которые помогут в трудную минуту.
Сей час у самого трое и из выше указанного списка стараемся давать детям по максимуму. Но суровые меры иногда все-равно применяются.
Хотя намного меньше чем получал я. Супруга в детстве максимум стояла в углу.

Что и как надо сказать ребенку, чтобы он не делал то, что он не должен делать, а делает и не в первый раз и не после первого разговора с ним? Деяние его может привести к плачевным последствиям, а объяснения не помогают.
0
EXPeRTru 04 июл 2013 в 13:11
ага, и теперь ты теряешь дар речи держа отчет перед своим начальником, или еще какие психологические проблемы. Бить детей - это от собственного бессилия.
0
IvanOFF 04 июл 2013 в 13:25
У тебя сколько детей?
0
EXPeRTru 04 июл 2013 в 14:14
один, надеюсь пока.
0
IvanOFF 08 июл 2013 в 15:58
У меня трое. И каждый со своим характером. А в момент его становления достучаться до разума словами не всегда выходит.
Ситуация:
Старший - 10 лет. Подтрунивает среднюю -7лет. Та очень обидчива и шутки воспринимает плохо. Резко отвечает на малейшую колкость и начинает размахивать руками и ногами с целью ударить старшего побольней. Старший занимается дзю-до и пытается скрутить сестру.
Та в свою очередь не умеет правильно реагировать на проведение приемов и получается болевой. В тот же момент около их крутится малой 1,5 года и попадает под двух старших.
Итог: Перепуганные родители, плачущая дочка от боли в руке, малой плачет от испуга и жалости сестры, старший перепуган и осознает, что виноват в произошедшем он, так как старший.
Меры: Объяснено, что на девочках проводить приемы нехорошо, что необходимо понимать это всегда и запомнить надолго. Дочке говорим, что не надо так реагировать на шутки брата, что он ее любит, а озорничает только ради интереса и чтобы спровоцировать ее, что девочка должна просто игнорировать обидные вещи или уйти от данной ситуации переведя все в шутку, так как это все таки брат и ситуация ПОВТОРЯЕТСЯ неоднократно.
Маленького утешаем и говорим, что детки просто дурачатся и никто никого обижать не хотел.


Проходит три минуты, и дочка решает отомстить брату треснув его подушкой, тот не ожидает данной подлости и от удара подушкой стукается головой о какой-либо предмет и на автомате отвечает сестре. снова ругань и сопли, никто не хочет поддаваться (прим. - весовая категория примерно одинаковая, рост с разницей в пару сантиметров, дочка хоть и младше, но очень высокая), снова ссора.

Как поступать, если это повторяется периодически? Хотя они очень дружные ребята и много играют совместно
0
EXPeRTru 08 июл 2013 в 16:10 был изменен
можно придумать в качестве наказания общественно полезные работы совместные, но если не получится вместе то раздельно, например уборка территории, помывка посуды ну вплоть до позорной уборки лестничной площадки, пролета и т.д. Объяснить что это будет периодически продолжаться до усвоения материала. Как миленькие все поймут, плюс привыкание к труду, плюс польза конкретная - все чисто. Ну и во время труда есть время подумать, осмыслить как искать компромиссы и не залетать всем вместе. И психика цела) Это как один из вариантов, их масса. Есть и техники поощрения. Тут давно все изучено. Читаем детскую психологию и ищем свой путь. Я конечно понимаю что выписать каждому проще и мир наступает моментом, но не стабильно и проблема не решена, а аукнуться может далекооо апосля.
0
IvanOFF 08 июл 2013 в 17:55
Я согласен с общественно-полезным трудом и наказанием через руки-ноги, НО Такая практика спорна, так как в последствии, ребенком любой зазорный труд будет восприниматься, как наказание и будет отталкивать.
Уборка, помывка и прочие общественно-полезные дела проводятся самостоятельно, а не как наказание.
Как я и говорил ранее, меня наказывали ремнем, дубцом и пр., но не били кулаком или ногами, и не до крови и кровоподтеков.
Пощечину от мамы я получил только один раз и то незаслуженно, но я на маму не обижаюсь, а теперь и понимаю (тогда.. да , обиделся и целый вечер дулся) Воспитанием занималась она, а папа работал и учился.
Да, я был сорванцом, да я получал от мамы, но на всю жизнь запомнил ЧУЖОЕ НЕ БЕРИ, НЕ ВРИ, НЕ КУРИ, СЛАБЫХ НЕ ОБИЖАЙ (вот за этот последний запрет я часто страдал, так как до 5 класса малышня меня могла просто затюкать, а во мне говорил голос МАМЫ - НЕЛЬЗЯ ОБИЖАТЬ МАЛЕНЬКИХ И СЛАБЫХ), потом я уже понял, что маленький не всегда слабый, а много маленьких - это достаточно СИЛЬНАЯ банда и стал давать отпор, что привело к тому, что с пятого класса в драках я участвовал раз 5 и только раза три один на один, в остальном был в меньшинстве. НЕ КУРЮ, НЕ ПЬЮ (почти =) ), ЧУЖОЕ не беру, СТАРАЮСЬ НЕ ВРАТЬ, так как все равно потом сам расскажу или правда вылезет, про слабых все еще в детстве усвоил. В ЦЕЛОМ считаю себя нормальным человеком, самостоятельно, получившим высшее образование (не за бабло, как сей час) и воспитывающим трех замечательных детей (хоть и сорванцы еще те,)
Поэтому к каждому нужен свой подход, до кого-то доходит через голову, а для кого-то через другое место.
Удачи!!
0
Вам необходимо авторизоваться для добавления комментариев...